2015-10-10 2319 瀏覽
雖然月餅節(中秋節)已經過左,但都要記錄返今年食過既月餅,就先講講金記冰室出品既低糖雙黃白蓮蓉月餅 $198 (提早訂購價),原價 $296。外盒設計成傳統月餅盒般,比起一般既鐵盒設計,這款感覺很有傳統風味呢,送比親戚朋友絕不失禮。而且100%香港製造,可以放心食用呢。.一盒有四個,細心的有提供切餅刀。.原來金記既傳統月餅配方係源於1967年,選用一級湘蓮,配以足油的靚鹹蛋黃,所以一切開見到中間既蛋黃夠飽滿,蛋黃也充滿著油光,質素確實不錯。.而且金源的雙黃白蓮蓉月餅,採用低糖既配方,甜度較傳統既輕,而且白蓮蓉的質感也頗滑和細緻的,質素頗高的。
一盒有四個,細心的有提供切餅刀。
低糖雙黃白蓮蓉月餅 $198 (提早訂購價)
5 分鐘 (外賣自取)
低糖雙黃白蓮蓉月餅 $198 (提早訂購價)
最近看到高踞「每周餐廳排行榜」第三位的金記,覺得有點眼熟,再翻找電腦內的照片,才發現原來我早前曾和星仔食過。那次因為港鐵港島西線剛開通,趁星仔來香港,就找一個周末到西環連吃幾間食店,其中一間就是金記。因為之前已經在附近吃了三間食店,來到金記已經14:30,所以食客不算多。金記裝潢以懷舊為主,地磚都是阿婆年代的青白格仔街磚,配上牆上的舊剪報,和舊式茶餐廳的卡座。星仔對吃的都很有研究,他說這裡的薯氣頗有名氣,由於已經有半飽,我們就點了一個深海吉烈魚柳配薯條餐,餐飲就算凍鴛鴦($37)。薯條是波浪形的,雖然不是連鎮快餐店般幼幼的薯條,是比較粗的,但吃起來其實又說不上非常香脆,個人覺得只屬普通,而深海吉烈魚柳的脆度也差不多。反而我覺得凍鴛鴦不錯,咖啡和奶茶的比例剛剛好,有奶茶的香滑和咖啡的甘香之餘,之不會太苦澀。個人只光顧過金記一次,沒試過它的飯餐,不過約以今次經驗計,我覺得味道只是一般,如果是為了懷舊的味道也值得來一次,而價錢方面我覺得無論與同區或其他更旺的地區計都算貴。

深海吉烈魚柳配薯條+凍鴛鴦
2015-04-04
  • 凍鴛鴦
2015-10-08 1380 瀏覽
中秋時候試了今年第一個月餅,這就是金記冰室出品的月餅。我和爸爸媽媽一起好期待,因為又講到係香港製造又不含防腐劑又標榜低糖...... 包裝傳統,中文也由右至左再配一個嫦娥姐姐,好old school 呀!我喜歡! 我們一切開個低糖雙黃白蓮蓉月餅,嘩!個蛋黃有些少漏油,好似好正!我們一吃....全家愛上了!再加上低糖不太甜,爸媽很喜歡,但我們認為可以再少一些糖便更完美。 全家認為金記冰室月餅真心好食過好多大集團。下年我們也會再買喔 金記冰室 (西環)地址 : 西環西營盤德輔道西213-215號地下電話 : 2254 2010

2015-10-07 1159 瀏覽
週末最喜歡到不同的茶餐廳食早餐 ,幸好去到唔使等位 雖然多人但侍應的態度都好好 食物方面,叫左早餐(食到1200) 本人唔好火腿所以叫左齋通,炒蛋同多士(走油),熱奶茶 齋通黎到有少少硬但係湯底OK 炒飛夠滑,份量亦頗多 多士就夠香脆 奶茶都好夠香夠滑,勝過唔少地方 早餐$34 總括而言係值得食的早餐 p.s. 可惜的是喺度遺留左一把防曬摭,但回頭已經俾人攞左,貪心的人,好自為之吧
週末最喜歡到不同的茶餐廳食早餐
,幸好去到唔使等位
雖然多人但侍應的態度都好好

食物方面,叫左早餐(食到1200)
本人唔好火腿所以叫左齋通,炒蛋同多士(走油),熱奶茶
齋通黎到有少少硬但係湯底OK
炒飛夠滑,份量亦頗多
多士就夠香脆

奶茶都好夠香夠滑,勝過唔少地方

早餐$34

總括而言係值得食的早餐

2015-10-02
早餐
2015-10-05 2160 瀏覽
吃簡單, 也要吃得好。今晚就和朋友來到西營盤的金記冰室。比起灣仔的新分店, 西營盤店的裝修要含蓄一點。不要誤會, 一樣都是走懷舊路線啊, 只是少了掛在牆上的小玩意。可能是地點, 也可能是因為天氣, 當晚人流並不太多。吃得舒舒服服, 末了還可以一邊聊天一邊飲我的紅豆冰, 甚是寫意。個人來說, 覺得真的很適合帶從外國來港的朋友來金記食飯。一來, 它的食物真的做得很不錯; 二來, 懷舊做得很到位, 也可以有小故事說與朋友聽; 三來, 它不會像那些真正的舊店一般, 多少有殘殘霉霉的感覺, 不會嚇到別人嘛。瑞士汁炒牛河 HK$47必吃美食少不了炒牛河, 也不是容易做得好吃。油下得少了, 河粉炒不散味道也不均勻; 油下多了, 油膩膩的, 不健康也不好吃。調味也不是易事。金記的牛河用了瑞士汁, 帶點微甜, 份量剛剛好。染得河粉成褐色, 帶點油亮亮的光澤, 令人食指大動。牛肉也做得不錯, 沒有討厭的鬆肉粉味, 吃得安心。要記得, 炒牛河一定要襯熱吃才香口! 怕膩的話不妨和他人分吃, 只怕太好吃, 你會覺得意猶未盡呢。焗鮮茄豬扒飯 HK$47焗飯也是我很愛吃的一道茶餐廳食品。在家里自己做, 就是做不出這

瑞士汁炒牛河
瑞士汁炒牛河 HK$47

焗鮮茄豬扒飯
焗鮮茄豬扒飯 HK$47
焗飯也是我很愛吃的一道茶餐廳食品。在家里自己做, 就是做不出這種茶餐廳蕃茄汁的酸甜味道。潤濕可口的醬汁配炒底飯, 焗得熱辣辣, 燙手之極。不能貪心, 每次只可以扚一小匙, 吹一吹, 才送入口。

唯一不喜歡的是, 焗飯面頭撒上了芝士粉; 而焗過的芝士粉味又一直是我的剋星... 下次必定要求「走芝士粉」呢。
豬潤福麵餐 HK$46
豬潤福麵餐 - 多士和奄列
必吃有麵又有多士又有蛋的常餐, 茶記之旅才叫完滿。這碗豬潤麵, 只是看看上頭的那撮避味用的薑絲, 見微知著, 已經令人覺得金記實在是有心。豬潤留有一定的厚度, 口感好, 比深水埗那墜落的名店要好得多。福麵不會煮過頭, 沒有可以挑剔的了。
西多士
西多士 HK$26
吃飽咸食, 不能少的是西多士。從小都知道, 爸爸是不懂下廚的, 除了西多士。偶爾週末有雅興了, 就做一份, 一起吃。說不上是絕世美味, 但記得他製作時那個煞有其事的表情、微微笨手笨腳的動作, 總感到溫暖。好一段時間沒再吃西多士, 近年再吃, 總覺得是五味雜陳。

鬆軟不油膩是西多士好吃的關鍵, 金記都做到了。牛油在金黃燙熱的西多士上化開, 再淋上香甜的糖漿, 絕對是香港小吃的最高享受。
紅豆冰 HK$16
少不了一杯紅豆杯。椰香十足, 甜糯的紅豆, 滿足了。

2015-09-14
瑞士汁炒牛河
西多士
蔓地有朋友住西營盤,一直說那邊有很多特色的餐廳。最近終於有時間及肯花機去一趟~朋友說這邊有間【金記冰室】好有歷史,要去試試。於是兩男三女一行人就相約來聚聚舊!放工後的西營盤好靜,幸好這間冰室算是易去~地鐵出口轉左一直行大概五分鐘左右就會見到。出奇地佢有兩個門口,但原來也是同一間來的!進去看,原來它並不是一間很舊的茶餐廳。而是一間懷舊的現代茶記!看看牆上的裝飾,發現元祖的冰室早在1967年已於筲箕灣營業。不過因為租金同成本不斷升,所以曾經有段時間結業了!然後早兩年又在西營盤重開!這裡的裝修好得意,有著公仔的插畫!連餐牌也是用上乒乓球拍!看看餐牌,這裡有招牌套餐。有不是常見的豬潤通粉!亦特別地有著農夫包吃!於是我們決定叫幾個套餐Share食!同行的妹豬要食滑牛通粉~但侍應提議食福字麵,說是來這裡的客人都常叫的。最過癮是湯粉另上~簡簡單單的港式常餐,給人感覺很地道。牛肉是剛熟的,很滑又腍!普通的牛油方包是預先烘好,唔同出面的茶記要加錢~哈哈,因為個人喜歡烘底的,好多時要加錢好唔高興 XDDD住西營盤的朋友仔,點名要叫這裡的農夫包!有朋友唔食牛,所以叫了個「鮮茄豬扒」個包勁脆,配埋有汁的豬扒好
蔓地有朋友住西營盤,一直說那邊有很多特色的餐廳。

最近終於有時間及肯花機去一趟~

朋友說這邊有間【金記冰室】好有歷史,要去試試。

於是兩男三女一行人就相約來聚聚舊!

放工後的西營盤好靜,幸好這間冰室算是易去~

地鐵出口轉左一直行大概五分鐘左右就會見到。

出奇地佢有兩個門口,但原來也是同一間來的!
進去看,原來它並不是一間很舊的茶餐廳。

而是一間懷舊的現代茶記!

不過因為租金同成本不斷升,所以曾經有段時間結業了!

然後早兩年又在西營盤重開!
這裡的裝修好得意,有著公仔的插畫!
連餐牌也是用上乒乓球拍!
看看餐牌,這裡有招牌套餐。

有不是常見的豬潤通粉!
亦特別地有著農夫包吃!
於是我們決定叫幾個套餐Share食!

同行的妹豬要食滑牛通粉~

侍應提議食福字麵,說是來這裡的客人都常叫的。

最過癮是湯粉另上~

簡簡單單的港式常餐,給人感覺很地道。

牛肉是剛熟的,很滑又腍!

普通的牛油方包是預先烘好,唔同出面的茶記要加錢~

哈哈,因為個人喜歡烘底的,好多時要加錢好唔高興 XDDD
住西營盤的朋友仔,點名要叫這裡的農夫包!

有朋友唔食牛,所以叫了個「鮮茄豬扒」

個包勁脆,配埋有汁的豬扒好好味呢~

內裡是有炒飯底,還是頭一次包連飯一齊食,

感覺非常特別。

配有多一碟咖喱汁,包保夠味!

大大份如果要我一個女仔食一定食唔曬!

好在有兩個男士包底。
「咖喱牛腩撈丁」

超香濃的咖喱汁!

牛腩非常入味又腍,簡直只有一個字形容,正!
最正係佢跟出前一丁,這樣野味的撈丁簡直絕配~

有機會要帶老公再試,佢好鍾意食撈野!
見到餐牌有沙律,忍唔住夜晚都要叫個炸脾沙律!

炸脾塊皮又是我要強調食,因為真是好入味兼脆~

哈哈,除非你是健康派,要去皮才吃。

沙律做得好清新及酸酸甜甜,非常開胃!

後來我們再Encore,點了一碟只有沙律的。
男士們要吃雜扒,它並不是那種來到會有好多煙的~

不過大件夾抵食,薯條更是脆卜卜又不油,我吃了很多 XDDD
又晚上居然吃西多!

女性朋友說要試,結果配了紅豆冰~

哈哈,內裡的花生醬終於是足料的,牛油比例也不少

絕對是邪惡版!但你又不得不讚賞這裡做到童年時那種味道。
餐湯有非常足料的羅宋湯!

酸味夠濃,略嫌少了那種辣辣味~
而中湯則喝到了沒有味精的清甜味

非常家庭式,我愛!
至於飲品方面,紅豆冰唔記得拍照了

唯獨特別一提兩位男性朋友居然叫了我未見過的飲品!

說是很久年代的產物 XDDDD

什麼「窩蛋牛肉汁」跟「和尚跳海」

呀!!!我唔敢飲啦,但佢地好鍾意呢!

莫非這是男士恩物?

他形容「窩蛋牛肉汁」味道似雞精,見佢地好享受

似乎應該OK掛~XDD

我呢,叫了杯「荷蘭唂咕」

亦是出面的茶記少見的飲品。

味道像沒有奶的朱古力~
有時候停下來想想,香港急速的發展

好多舊有的東西悄悄地消失

若非有人肯保育的話,你未必可以再遇到

下一代亦沒有機會知道。

嗯,所以我會繼續幫襯的

如果我有下一代,我都好想佢地知道

咩係「和尚跳海」。。。
2015-09-15
  • 地道懷舊鮮茄豬扒農夫包
  • 咖喱牛腩撈丁
  • 沙律
  • 西多
2015-10-03 1134 瀏覽
中秋天到金記食早餐,這裏是區內有名的餐廳,常常看見有人等位和買外賣。正因為受歡迎,幾月前在傍邊加開一間。當天好運氣不用等位,雖然要搭檯,我也不介意。餐牌很有趣的,類似乒乓球板。我很快就選B餐,食品是火腿通配火腿奄列,喝的是有名的熱奶茶($29)。味道是還不錯的,評價如下:(i) 火腿通粉有點失望,因爲湯底很淡,我不斷加胡椒粉調味才開始夠味。幸好火腿絲切得適中,口感不錯。(ii)火腿奄列加西多我很怕油油的火腿奄列,這裏的火腿奄列不但不油,還有小小滑蛋的感覺,唯一是冷了一點點,可能是在廚房放久了。西多卻有點普通,不值一題。(iii)熱奶茶這是必喝的,奶和茶的比例剛好,我因爲想試真一點它的茶味特意不下糖,發現茶味很濃很香,作為一天開始的一杯飲品確是不錯。食品和服務都很影響我用餐的感覺,食品我是滿意的,服務就。。。 (可參考下面的題外話)

(i) 火腿通粉

(ii)火腿奄列加西多

(iii)熱奶茶

題外話/補充資料: 題外話,這次用餐的過程不太好,原因是等得太久。早餐的東西是簡單的款式,為什麼下單後25分鐘才有東西開始來呢?我們發現是因為服務員延遲落電腦的後果(我收到電腦單的顯示時間比我和服務員下單遲了5分鐘,時間便浪費了。這已經不是第一次,我上次中午來的時候服務員更完全忘記落電腦)。這可能是由於早餐的高峰時間,卻只有兩位服務員在,廚房也不知道有沒有因爲在傍邊加開一間而大呢?特別是我看到有幾個遊客拿旅遊書來到這個著名的餐廳,真希望服務可以加以改進,使整體水平可以保持住。
2015-09-27
$29 (早餐)
西營盤見完客, 跟同事到了金記醫肚話說上次來吃過一次海陸空鐵板, 念念不忘, 很是掛念, 終於我又可以食到啦你睇幾豐富~~~~大食如我,一個餐都夠飽了汁香不再話下, 最重要係個薯條真係好香! (個薯條如果散叫, 沒有鐵板都沒有這種香味) 我真係好想叫老細可不可以出一味鐵板薯條加黑椒汁!豬扒依舊保持水準, 鬆化, 無渣紅豆冰的紅豆又多又大粒, 很抵食!同事叫了雞脾沙律! 沙律夠乾身, 足料, 很FRESH, 而且飽肚下次唔知幾時又來見客呢,HEHEHEHEHEHE就此, 多謝收看(鞠躬)
西營盤見完客, 跟同事到了金記醫肚
你睇幾豐富~~~~大食如我,一個餐都夠飽了
豬扒依舊保持水準, 鬆化, 無渣
紅豆冰的紅豆又多又大粒, 很抵食!
下次唔知幾時又來見客呢,HEHEHEHEHEHE
就此, 多謝收看(鞠躬)
2015-09-21
2015-10-01 973 瀏覽
好多朋友都知如果我響屋企煮飯,例牌會煮蒸排骨,除非唔係我煮,而去茶餐廳我又好多時會叫沙爹牛肉麵餐,所以其實我好專一,話說呢排窮到加多份兼職,做咗月餅送貨員,幫好多朋友之前已俾錢訂購之金記月餅,話說今日到西營盤店用月餅劵換月餅,當時下午未夠五點,今次又要攞七盒,之後又送貨,唔知幾時有得食,見金記難得唔爆,之前我寫過灣仔金記有個限定新鮮牛肉麵餐,原來西營盤店也新加了,咁順便食返個新鮮牛肉麵餐($41),西煎雙蛋,要太陽蛋、牛油方包,當然轉福麵(加$5),凍檸茶(加$3)。先來太陽蛋,蛋黃仍夠生,而蛋白就煎到八成熟,我會先食蛋黃,而用麵包夾住蛋白來食。新鮮牛肉福字麵,牛肉堅夠新鮮,完全無醃過、無加肉粉,福字湯粉自己加,加咗福字湯粉嘅福字麵特別入味。飲品當然繼續點較早前從網上得知「甜飲全球每年殺18萬人,凍檸茶是兇手之一」成日害人不淺嘅兇手凍「檸茶」,我當然唔怕死,呢杯飲料夠凍,合格!

月餅送貨員

太陽蛋、牛油方包

新鮮牛肉麵

凍「檸茶」
2015-09-24
新鮮牛肉麵
2015-09-30 851 瀏覽
(自2015年8月中開始,食家BunnyMeow會暫停創作小說型食評。過去不少食評以短篇愛情小說連載,每間餐廳都跟一個純虛構的前度用餐。BunnyMeow一直不間斷地收集和出賣身邊朋友的愛情故事。『你覺得篇篇都唔同風格,只不過因為世界上就是有些人,是可以像我一樣 versatile 的,明嗎?」除非好有靈感,bunnyMeow可能再寫創作純創作故事型食評小說)金記 繼續來到天馬行空的金記冰室。這裏有懷舊的鐵杯,懷舊的乒乓波拍,還有小時候和姊姊一起玩的康樂棋。玩康樂棋最討厭就是,去到99還是要由旋轉木馬,回到82。我討厭徒勞無功。假若我們有generation gap, 我可以保證你聽得懂這句說話。縱使我是一個不折不扣的90後,但我仍然有玩過康樂棋,曾經感受過那個美好時刻。先吃了一個菠蘿包,聽聞十分著名,裏面大有火腿和芝士,芝士半熔的,非常好吃。半熔的芝士加上火腿,加上甜甜的菠蘿包,這個配搭令人難忘,重點是很多地方?菠蘿包,過分油膩,但是金記出品的菠蘿包,乾爽得來,麵包還算香軟。飲品方面則挑選了我最喜歡的紅豆冰。要知道一杯合格紅豆冰,冰塊一定要碎冰上。現在很多店舖都很馬虎地用大塊的冰,做

金記

繼續來到天馬行空的金記冰室。

玩康樂棋最討厭就是,去到99還是要由旋轉木馬,回到82。

我討厭徒勞無功。

飲品方面則挑選了我最喜歡的紅豆冰。

要知道一杯合格紅豆冰,冰塊一定要碎冰上。

現在很多店舖都很馬虎地用大塊的冰,做紅豆冰,這樣是完全不符合國情的。紅豆冰就是要用碎冰。
另外點了一客咖喱農夫包,咖喱農夫包的份量,巨型又驚人,可以說是巨大咖喱農夫包。

咖喱農夫包裏面,除了有咖喱豬肉之外,最有趣的是,裏面有白飯。

麵包包裹?白飯這個構思實屬有趣。

尤記得旺角很著名農夫包的店舖,沒有白飯這個元素,總覺得欠點什麼。

金記農夫包非常非常非常香脆,一咬下,滿桌都是麵包碎屑。

對面坐?的小妹妹看?我吃得這樣狼狽不堪,也禁不住係指?我的鼻子,笑了30秒或以上。

的確有時候,我吃東西是比較狼狽的,但是多半的時間,也是能夠保持儀態。
希望下次來能夠在品嘗其他有趣的菜色,後會有期。
金記冰室 Kam Kee Cafe

香港西環西營盤德輔道西213-215號地下

(+852) 2254 2010

星期一至日: 07:00-21:30

價位:$50以下

奶油包由細到大都好鍾意過中秋原因無他....因為奶油包好鍾意食月餅由傳統到新派月餅奶油包都唔會放過而今年聽聞『金記冰室』既月餅好出名所以就派左「奶油包氏速遞」--奶油包爸爸去西營盤買左盒『金記冰室雙黃白蓮蓉月餅』嚟試試真係唔試由自可。一試愛上左淨係包裝方面已經贏其他大型品牌N條街用懷舊紙盒裝感覺已經環保好多(婆仔包話你知...個盒好實淨...用嚟放野一流呀)之後切開個月餅...一睇就見到2個蛋黃好平均咁係個月餅入面即係你將個月餅切8件8件都有蛋黃而且D蛋黃油多到呢...真係想成個食晒佢放入口食簡直係享受好耐都冇食過有月餅既蓮蓉係唔『痴』牙而且個蛋黃係『咸香』既就算係出面個D大品牌佢地既月餅蓮蓉都係好『痴』牙個蛋黃係得個『香』字完全冇咸蛋應有既『咸香』奶油包絕對冇『賣花讚花香』因為真係好好食...未到中秋已經成盒『金記月餅』食左╮(╯▽╰)╭今次真係『每逢佳節胖三斤』
奶油包由細到大都好鍾意過中秋
原因無他....因為奶油包好鍾意食月餅
由傳統到新派月餅
奶油包都唔會放過
而今年聽聞『金記冰室』既月餅好出名
所以就派左「奶油包氏速遞」--奶油包爸爸去西營盤
買左盒『金記冰室雙黃白蓮蓉月餅』嚟試試
真係唔試由自可。一試愛上左

淨係包裝方面
已經贏其他大型品牌N條街
用懷舊紙盒裝
感覺已經環保好多
(婆仔包話你知...個盒好實淨...用嚟放野一流呀)
之後切開個月餅...
一睇就見到2個蛋黃好平均咁係個月餅入面
即係你將個月餅切8件
8件都有蛋黃
而且D蛋黃油多到呢...
真係想成個食晒佢
放入口食簡直係享受
好耐都冇食過有月餅既蓮蓉係唔『痴』牙
而且個蛋黃係『咸香』既
就算係出面個D大品牌
佢地既月餅蓮蓉都係好『痴』牙
個蛋黃係得個『香』字
完全冇咸蛋應有既『咸香』

奶油包絕對冇『賣花讚花香』
因為真係好好食...
未到中秋已經成盒『金記月餅』食左
╮(╯▽╰)╭
今次真係『每逢佳節胖三斤』
2015-09-19
之前在Aminn在facebook專頁講到鍾意食傳統月餅過幾日就收到朋友送來的金記冰室傳統金腿五仁月在Aminn的印象中伍仁月餅只有長輩才喜歡不過聞說這幾年潮流又興伍仁月餅嗯...又聞說手上這盒已經是金記最後幾盒現貨嘩哈哈~咁搶手就一於開個試試龍與鳳!金記冰室作為一家傳統的茶記近年同時注入很多新思維 今年第一年出了月餅除了傳統金腿五仁月還有蛋黃蓮蓉月餅以紙盒包裝 盒面為中秋特色嫦娥圖案月餅面都印有出品的嘜頭切開一看 月餅皮薄而餡多內裡有多款果仁 還有大量金華腿絲相當足料而且很有咬口 但完全沒有肥膩感這個是我人生入面吃的第二個伍仁月餅一改我對伍仁月餅的印象之餘相信其他品牌的伍仁也會比下去單看外皮色澤金黃 內容相當足料加上這個新派的傳統包裝堅無得輸明年大家請早吧~
之前在Aminn在facebook專頁講到鍾意食傳統月餅
過幾日就收到朋友送來的金記冰室傳統金腿五仁月
在Aminn的印象中伍仁月餅只有長輩才喜歡
不過聞說這幾年潮流又興伍仁月餅
嗯...又聞說手上這盒已經是金記最後幾盒現貨
嘩哈哈~咁搶手就一於開個試試龍與鳳!

金記冰室作為一家傳統的茶記

一改我對伍仁月餅的印象之餘
相信其他品牌的伍仁也會比下去

單看外皮色澤金黃 內容相當足料
加上這個新派的傳統包裝堅無得輸
明年大家請早吧~
2015-09-23
  • 金腿伍仁月餅
 這是早前在西營盤吃飯時,專程走到這家金記冰室買的啦~聞說今年金記冰室售賣兩種月餅,一種是雙黃白蓮蓉,另一種是金腿伍仁月餅,但雙黃白蓮蓉的銷量太好了,便轉投金華火腿伍仁月餅的懷抱~其實的懂得來這邊買月餅,是看到好友面書上的review,說「很棒很棒」,那就試試是否那麼棒吧。反正中秋也要吃月餅,與其吃大牌那些,倒不如試試別的吧。月餅上印有「金記冰室」的字樣喔。往年試過吃伍仁月餅,那既油膩且過份硬的感覺令我討厭啦。今次店員說跟外面的伍仁大不同才放下戒心=3=這個月餅切的時候總有點困難,沒法子啦,伍仁月餅始終有堅果啦。吃落去沒有那討厭的「梗牙」感覺,相反,吃的時候有著豐富的口感,而且吃到金華火腿的鹹香,絲毫油膩感也沒有,是我目前為止吃過最好吃的啦。

• 金腿伍仁月餅
2015-09-29 652 瀏覽
朋友介紹呢間店有懷舊月餅賣,仲8月31日前買有優惠,$228一盒(原價$336),所以買咗一盒,之後攞月餅劵去取月餅,於9月中去咗西營盤金記冰室取月餅,返到屋企同屋企人一齊食,金記之「伍仁」是有欖仁、瓜子、白芝麻、腰果、杏仁,加上金華火腿,夠鹹味,非常好咬口,屋企人話伍仁月餅是很健康的,不過做得好食的不太多地方做到。

2015-09-17
外賣自取
$50 (其他)
金腿伍仁月餅
坦白說,Rain 因為工作的關係收不少的月餅的,我本人甚少吃月餅,除了奶黃月餅。那你一定會問我為什麼走去買伍仁月餅?作為媽咪的乖乖女(不頂嘴的時間還算是的)當然要買她喜愛吃的月餅,左問右問,朋友推薦我買金記冰室的金腿伍仁月餅,看到玩味十足的包裝,我就決定買它。當我入手不久已經賣光了,真的很好賣 @口@月餅外貌寫了「金記冰室 1967」,她的字還算是清楚的,伍仁月餅是屬於比較健康的一種,使用糖的數目相對地是比其他的月餅少的,買來給媽咪吃也是一個不錯的選擇。嚼勁十足,吃得出金華火腿的香味,伍仁粒粒分明的感覺。對我來說,真的不是我的菜,不過看到媽咪的喜歡,還想買多盒給她,誰知道已經賣清光了!!明年再會吧!

那你一定會問我為什麼走去買伍仁月餅?

當我入手不久已經賣光了,真的很好賣 @口@
月餅外貌寫了「金記冰室 1967」,她的字還算是清楚的,

買來給媽咪吃也是一個不錯的選擇。
嚼勁十足,吃得出金華火腿的香味,伍仁粒粒分明的感覺。

明年再會吧!