2016-07-10 345 瀏覽
還記得早陣子的thankful week,與媽媽shopping後便在附近覓食,媽媽最喜歡吃日本菜,那不如來螢壽司吧,方便之餘價格亦適中,算是不錯的選擇。大熱天時,還是先來些冷的,魚生沙律是最好的選擇的,魚生和沙律菜都算生鮮,當作開胃菜式不錯呢。鰹魚,甜蝦,八爪魚,北寄貝,三文魚另外媽媽亦很喜歡吃刺身,所以來了一份刺身給她,她就是喜歡吃三文魚,我把我那份也給她了,反而我比較喜歡吃其他呢;而甜蝦也算新鮮。蕃茄湯烏冬我們母女二人覺得覺得這份烏冬做得很棒,蕃茄湯頭濃得有點過份,味道上帶輕輕的酸,十分開胃,單喝這湯已經很滿足;而烏冬亦彈牙;個人覺得喜歡吃蓄茄湯的朋友實在可以一試呢。燒雞扒另外還點了幾款串燒,這裡的串燒價格上絕對不算貴,二十多元起,而且質素上也算不錯,用來配配啤酒也可以呢;而這份燒雞扒的也燒得不錯,一點也不乾身,用來配啤酒不錯喔。牛肉生姜燒石頭飯 $78吃了一份烏冬,還來了一份石頭飯,我是頗喜歡吃石頭飯的,貪其飯焦夠香口;這份牛肉生姜做得還不錯,牛肉頗軟腍,石頭窩亦夠熱,入口很香,當中的日式醬汁味道亦濃郁。海膽芝士釀毛蟹蓋 $78另外還點了一份海膽蟹蓋,蟹蓋中充滿了芝士,經過焗香

鰹魚,甜蝦,八爪魚,北寄貝,三文魚

蕃茄湯烏冬

燒雞扒

牛肉生姜燒石頭飯 $78

海膽芝士釀毛蟹蓋 $78

另外還點了一份海膽蟹蓋,蟹蓋中充滿了芝士,經過焗香的芝士是特別美味的,再加上當中的蟹肉,簡單已經美味。

這裡的食物不算很突出,不過價錢上則算是合理,適合與朋友們來用餐。

壽司

銅鑼灣駱克道491-499號京都廣場6樓

2881 7303

2269 5138

請支持一下小妹,給我一個like

2016-07-08 2139 瀏覽
日本菜是我最喜歡的國家菜式之一,以前總是偏愛任吃任喝的日式放題,貪其大快朵頤之感而不用處處因應價錢斤斤計較,對食物質素也沒甚要求。人愈大對食物的要求亦愈來愈高,漸漸開始重質不重量,寧可多花點錢品嚐美食,待自己好一點。喜歡一個人發挖美食,有時候在網上看到想吃的餐廳,就會坐言起行——就算只是自己一人。是日就到了位於銅鑼灣的這間日本餐廳,本來是被店方推廣的$78原版海膽飯所吸引,後來發現優惠價只在晚上八時三十分後供應,原先還是禁不住有點失望,不過反而發現更多驚喜! 餐廳原來有兩個入口,本來上來的時候是從後門進來,門外更放了一幅掛滿御守的牆。刺生魚生放在吧桌前的開放式廚房雪櫃中,坐於吧桌的客人更可以一賭師傅製作壽司魚生等料理的過程。刺身﹑壽司﹑飯類﹑以至甜品都一應供全。餐廳推廣每天不同飲品有買一送一優惠,可惜我孑然一身,不過友善的店員都送了一杯鮮榨雪梨汁給我一嚐呢!雪梨汁味道清幽,甜度輕微,清新解渴。  辣汁三文魚小卷 ($68+10%)一份卷物各有六件,價錢不貴。沾上芝麻粒的三文魚小卷加上辣汁,芝麻令飯粒帶點脆口之餘更增添了一份香,三文魚份量絕不吝嗇,魚味突出。畫龍點睛的辣汁其實不算太辣,
刺身壽司﹑飯類﹑以至甜品都一應供全。
鮮榨雪梨汁
雪梨汁味道清幽,甜度輕微,清新解渴。

辣汁三文魚小卷 ($68+10%)
辣汁三文魚小卷
一份卷物各有六件,價錢不貴。
辣汁三文魚小卷
畫龍點睛的辣汁其實不算太辣,味道偏甜,個人認為恰到好處反而更能提升三文魚的鮮味,太辣的辣汁只會弄巧反拙遮蓋三文魚的魚香。

刺身小盛 ($86+10%)
刺身小盛
其實本來是自選單點的三文魚刺身($28)、油甘魚刺身($38)及甜蝦刺身($20)各兩件,師傅會將刺身放在冰底之上組合成一個拼盤,維持低溫確保刺身新鮮之餘賣相亦更為美觀。
三文魚刺身和油甘魚刺身非常厚切,雖然厚度十足但寬度較短,正合一口一件,方便食用之餘更是滿口魚脂鮮香。
甜蝦體積較細,不過同樣鮮甜。

胡麻味噌燒雞肉串 ($32+10%)
胡麻味噌雞肉串
本來其實沒有挖算點這款串燒,但當時看到餐廳推介的小黑板上寫有這款雞肉串,心血來潮決定點一串試試,算是意外收獲吧。
一直總覺得雞肉難以烹調得美味可口,平時在坊間吃到的雞肉串燒不免又乾又粗糙,然而這個雞肉串燒做得頗為出色,雞肉肉嫩多汁,還略帶少許燒得微脆的雞皮。

鹽燒厚切牛舌 ($48+10%) 鹽燒手羽 ($22+10%)
鹽燒厚切牛舌及鹽燒手羽
這兩款鹽燒串燒同樣出色。
鹽燒厚切牛舌
大件厚切的牛舌灑上岩鹽燒烤,爽口多汁!
不過牛舌本身偏鹹,另外加上的鹽分似乎太多,有點太鹹。
鹽燒手羽
而鹽燒手羽則已經分成單骨,令雞翼這種最難維持食相的食物之一都可以吃得優雅!
鹽燒手羽
雞皮微脆,油脂肉汁都緊鎖在內,然而吃下卻沒有半點油膩感,而且鹹度恰好,比牛舌更加容易入口!

櫻花蝦海老炒飯 ($98+10%)
櫻花蝦海老炒飯
在店方招牌的鰻魚朴葉飯與這款櫻花蝦海老炒飯之中猶豫不決,最後還是想吃香口一點的炒飯,而且在網上看過也甚少有關這個炒飯的食評,就讓我身先士卒給大家一個參考吧。
炒飯以滾燙的石鍋奉上,店員更細心地提醒我不要觸碰鍋邊,飯中的油份不斷沸騰,將炒飯趁熱拌勻,一縷縷白煙隨即沖上雲霄。
炒飯份量不少,足以分為四小碗。
熱騰騰的炒飯粒粒分明,不過油量頗多;放進口裡隨即驚喜一浪接一浪,啖啖香脆,仔細看看發現原來正是因為炒飯中成千上萬的櫻花蝦,櫻花蝦與飯焦為炒飯增添「脆」味,口感非常豐富!
除了櫻花蝦外,看到飯面的兩大個蝦頭就知道炒飯當中少不的鮮甜爽口的蝦肉了吧。
脆卜卜的炒飯,確是前所未有的感受,新奇有趣之餘味道一流。

焦糖布丁 ($38+10%)
甜品是一餐必不可少的一環,而我則點了這份焦糖布丁為這餐畫上句號。
瞥見到店員即席將布丁面層以火槍炙燒,然後才將新鮮火龍果和芒果切粒伴碟。
伴上的水果即點即切,新鮮就不在話下,可惜芒果帶酸而且有渣。
大概因為燒好之後閒置過久,面層並沒有焦糖燉蛋應有的焦脆,如同普通雞蛋布丁一樣。
不過令人意外的是布丁質地結實之餘蛋香十足而且雲尼拿味濃郁,味道很好。
常以為在中環、銅鑼灣和尖沙咀等地方要吃到高質素的日本菜都是十分奢侈的消費,然而螢壽司這樣的食物質素這樣的價錢,夫復何求!
鮮榨雪梨汁
刺身小盛
胡麻味噌雞肉串
鹽燒厚切牛舌及鹽燒手羽
櫻花蝦海老炒飯
2016-07-07 231 瀏覽
Went there with a friend on a Saturday and we had 2 lunch sets: i. 雜錦魚生丼 Associated Sashimi Don, ii. 原板海膽丼 Urchin DonThere was a variety of sashimi, each come in 1 large piecesurf clam 北寄貝x 2, amberjack章紅魚, sword belly劍魚腩, yellow tail油甘魚, salmon三文魚, bluefin tuna藍鰭呑拿魚, squid魷魚, grunt(?)伊組目, shrimp甜蝦, egg玉子It was delightful to have lots of sashimi, while it was not exceptionally fresh and tasted mediocre.Generous amount of urchin and from Korea~~One good point to note: liked that both the rice was
Associated Sashimi Don
Urchin Don

One good point to note: liked that both the rice was not plain rice, but covered with abundant diced mushroom. ^^

And the lunch set came with: Appetizer - surf clam with seaweed, Salad, Miso soup, Steam egg and dessert
Steamed egg
Like the texture of steamed egg^^
Milk pudding in sweet osmanthus 桂花奶凍
First few bites was good. Eventually, it tasted a bit like liquid medicine….. maybe due to the so-called osmanthus?

In short, the mains are good, the sides are just fine; and the lunch set is of huge portion as a whole. and PS, no service charge ;)
2016-07-07 178 瀏覽
又是幾個好姊妹聚舊的時間,她們今次想試日本菜,所以選了在銅鑼灣的「螢壽司」。特選刺身盛這個刺身盤包括有原隻日本馬糞海膽、牡丹蝦、螢光魷魚、三文魚、甘油魚、劍魚腩,每樣刺身都有驚喜,非常新鮮!原隻日本馬糞海膽:十分肥美,鮮甜沒有苦澀味螢光魷魚:淡淡的鮮甜味牡丹蝦:相當的肥美大隻,鮮甜肉質爽甜三文魚:厚切肥美,脂肪比例平均甘油魚:甘香滑嫩劍魚腩:不油膩,實而爽口,還有點魚油香串燒雞翼燒得焦香脆口的雞翼,不會乾身,雞肉很滑嫩!燒蠔燒蠔肉厚肥美多汁,師傅加了少許香蒜、蔥,已經非常足夠!龍蝦湯烏冬這個烏冬一上枱就很吸睛,原隻大大隻龍蝦 (比我的手掌還要大)先喝一喝湯底,有著濃濃的龍蝦味,不會太咸,絶對不錯!龍蝦有很多蝦膏,非常甘甜,龍蝦肉肉質十分結實,蝦味頗重!半個糖心蛋,做得不錯,柔軟得黎又很入味吃烏冬時,烏冬吸收了湯中的精華,所以伴著湯汁一起入口,非常滿足!

特選刺身盛
特選刺身

原隻日本馬糞海膽:十分肥美,鮮甜沒有苦澀味
螢光魷魚:淡淡的鮮甜味
牡丹蝦:相當的肥美大隻,鮮甜肉質爽甜
三文魚:厚切肥美,脂肪比例平均
甘油魚:甘香滑嫩
劍魚腩:不油膩,實而爽口,還有點魚油香
串燒雞翼

燒得焦香脆口的雞翼,不會乾身,雞肉很滑嫩!
燒蠔

燒蠔肉厚肥美多汁,師傅加了少許香蒜、蔥,已經非常足夠!
龍蝦湯烏冬

先喝一喝湯底,有著濃濃的龍蝦味,不會太咸,絶對不錯!
龍蝦有很多蝦膏,非常甘甜,龍蝦肉肉質十分結實,蝦味頗重!
半個糖心蛋,做得不錯,柔軟得黎又很入味

2016-05-17
特選刺身盛
2016-06-28 361 瀏覽
I had lunch set specials of Urchin Don 原板海膽丼, came with salad, appetizer, steamed egg, miso soup and dessertGenerous amount of urchin from Korea!! Probably unlike $78 in late-supper session, the portion of urchin and rice were really huge!The sides were just medicore, except the steamed egg, which was above averageAs a one-person lunch, I found the portion of whole set (including appertizer, salad, steamed egg, miso soup and dessert) relatively huge.  If you are going with your friend, I suggest
Urchin Don 原板海膽丼
As a one-person lunch, I found the portion of whole set (including appertizer, salad, steamed egg, miso soup and dessert) relatively huge.  If you are going with your friend, I suggest the 2 of you can have one lunch set and order a la carte, where there are a wide variety of choices and with competitive price : )
2016-05-14
Urchin Don 原板海膽丼
2016-06-26 1879 瀏覽
到HAPPY HOUR時候緊係搵間好野食下野喇,係CWB搵左一陣,最終決定去呢間離地鐵站比較近嘅日本野,地方都大嘅,員工又夠NICE,今個星期都未食過日本野,所以緊係要即刻開餐喇。什錦刺身拼盆成個刺身拼盆裡面有螢光魷魚,牡丹蝦,深海池魚王,鰹魚等。螢光魷魚刺身係季節性供應嘅只有呢個季節先可以找提供,入口比平時食到嘅螢光魷魚更有口感,味道更鮮美,另外令我最深刻嘅係深海池魚王,深海池魚王入口有口感,又唔會有根,而且點小小酸汁味道又夠濃更惹味雞皮花枝蝦雞皮燒得岩岩好,入口脆卜卜又唔會油膩,雞皮下嘅蝦肉十分彈牙,雖然串燒唔係即刻係我面前燒,但入口時仍然係熱辣辣大蝦天婦羅天婦羅入口熱辣辣又夠脆身,粉入面嘅蝦依然保持脆身,比平時一般嘅餐廳印要做得好燒安格斯牛肉牛肉入口唔算太粗糙,表面嘅汁又唔算太咸,另外餐廳很好把握住火喉,牛肉唔會過熟,保持牛肉嘅嫩滑辣汁三文魚小卷三文魚壽司入口雖然有小小辣味,不過更能刺激我嘅食慾,而且飯量適中,三文魚夠滑又無雪味,真係幾特別。燒廣島蠔餐廳加入黑松露去燒,上枱已經有陣陣嘅黑松露味,而且蠔本身夠晒大隻,唔會太乾水,又夠晒鮮美花膠雞絲手打烏冬一睇就知夠晒高貴,花膠份量都
什錦刺身拼盆
雞皮花枝蝦
大蝦天婦羅
燒安格斯牛肉
燒廣島蠔
花膠雞絲手打烏冬
一睇就知夠晒高貴,花膠份量都算多,烏冬又夠彈牙,唔會軟晒,不過雞絲就有小小粗糙,如果改善一下就更好喇
2016-06-25 1539 瀏覽
  之前在螢壽司食過午餐,覺得質素不錯,所以趁著父親節,決定帶爸爸食日本菜。這次是在這兒食晚餐,而且是8:30後入座的優惠時段。  本身想先打電話到餐廳預約,怎料優惠時段是不可以預約,只可準時8:30到餐廳取籌等候。幸好,通話中店員說可先為我預留優惠價的魚生飯、海膽飯。服務方面加分!  當天準時8:30到達餐廳,幸好餐廳剛好坐不滿所以不用等位。餐廳的當眼處放著是日廚師推介,但大部分的價錢都比餐牌貴。  假如你不想坐普通的座位,餐廳還有壽司吧枱可以坐。  餐廳有多種酒類提供給客人選擇,佈局有點像日本的居酒屋呢。   蒲燒鰻魚朴葉飯 $108。這不是特價時段的食品,不過覺得$108的鰻魚飯算是抵食,所以就選擇了它。端上來熱辣辣,蒸氣不斷往上升。鰻魚厚度適中,但是鰻魚肉中有不少的骨刺;鰻魚沒有燒得外脆內軟的口感,而且鰻魚味道還有一點腥味,失望萬分,所以味道方面扣了很多分。  原板海膽丼 $78。優惠時段的原板海膽丼登場!原板海膽其實分量十分少,一瓣海膽的尺寸也小得很;海膽也食不到甘甜味,所以食得不過癮呢。飯方面不過不失,配料有厚蛋燒、冬菇粒、子薑。只可以說食物質素也跟著優惠時段
 假如你不想坐普通的座位,餐廳還有壽司吧枱可以坐。
 餐廳有多種酒類提供給客人選擇,佈局有點像日本的居酒屋呢。
 原板海膽丼 $78。優惠時段的原板海膽丼登場!原板海膽其實分量十分少,一瓣海膽的尺寸也小得很;海膽也食不到甘甜味,所以食得不過癮呢。飯方面不過不失,配料有厚蛋燒、冬菇粒、子薑。只可以說食物質素也跟著優惠時段的平民價而降低。
 蒜香燒廣島蠔 $18/隻。整晚最滿意的是它!燒蠔雖然已經燒熟了,吃起來還有一點點生蠔的海水味道,配上熟蒜和葱粒一起吃下去,鮮味十足。
 總而言之,優惠時段的食物在味道質素份量方面是比正價時段遜色;不在優惠時段的鰻魚飯,味道烹煮方法方面亦有待改善。值得一like的是店員服務很不錯,他悉心的預留服務真是加分呢!
2016-06-19
父親節
  • 蒜香燒廣島蠔
2016-06-15 543 瀏覽
今曰看過Facebook 飲食達人的post,心癢癢馬上同hubby 去試下。本以為可以一嚐平靚正的海膽飯,點知所謂的原板海膽飯,照片好像很多,因碗很小,所以看雜誌同食評好似好多,但其實只有兩件壽司的海膽份量。而海膽是體積偏小的品種,味道唔腥,但亦唔覺有海膽味,質素比連鎖千兩同板前的差一點。但以78蚊的價錢,真的不能要求什麼。下次真的不要貪平,是次只有混著芥末同鼓油會好味D,所謂香茹飯,一粒茹都無。串燒牛肋肉同串燒牛舌真的有點韌同幾鹹下。要勁咬同吐番D筋出嚟,五十幾蚊一串的牛舌同四十蚊串的牛肋肉這樣質素,不值。而𩶘魚湯,幾有魚味,唔腥是足料的。推介!18蚊燒生蠔,個殼好大,蠔很细只有半隻手指大,葱超多,無乜味同燒到太熟,有點韌。食左好似無食。總結,照片吸引但味道平平,串燒更是又咸又乾又韌,不會再來。

而𩶘魚湯,幾有魚味,唔腥是足料的。推介!
總結,照片吸引但味道平平,串燒更是又咸又乾又韌,不會再來。
2016-06-13
2016-06-07 5479 瀏覽
早前聽聞銅鑼灣螢壽司在週日至週四每晚的20:30後推出「宵夜特價魚生飯」,於是這晚特地跟E先生預訂好座位來品嚐一下。未夠20:30,門外已經堆滿了一大班食客,而且很快就全場爆滿,所以記得要先致電訂座。今期深宵限定有四款:原板海膽丼、北海丼、三色丼及雜錦魚生丼,每款$78-98,價格非常相宜。另外,亦有各式握壽司.軍艦、各式串燒、烏冬.拉麵等。荔枝味梳打 $32 & 巨峰提子味乳酸梳打 $28原板海膽丼 $78原板海膽色澤漂亮,用上馬糞海膽,的確非常吸引。加上海膽入口質地香軟香滑,味道甘甜濃郁,十分美味,—人吃原板份量,吃來甚為滿足! 北海丼 $98由海膽、毛蟹肉及帆立貝組成的北海丼,帆立貝鮮甜軟滑;毛蟹肉鮮味香濃,配上味道突出的毛蟹膏,倍添滋味;還有比原板海膽更為光澤濕潤的海膽,吃來味道更為甘香濃郁,讚。鹽燒牛舌 $39/串牛舌厚度適中,燒得微焦香,加上適當調味,吃來香口惹味,爽彈而富嚼勁,充滿汁液,非常美味。黑豚肉露筍串 $36/串露筍清甜多汁,外面包裹着—片薄薄的、燒得香脆的黑豚肉片,黑豚肉片豚味香濃,跟露筍的確配合。白粟米 $24即食日本白粟米不但味道清甜,而且非常多汁,吃來感覺

荔枝味梳打 $32 & 巨峰提子味乳酸梳打 $28
原板海膽丼 $78
北海丼 $98
鹽燒牛舌 $39/串
黑豚肉露筍串 $36/串
白粟米 $24
即食日本白粟米不但味道清甜,而且非常多汁,吃來感覺新鮮清爽,減低了剛才吃串燒的油膩感。

2016-06-06 731 瀏覽
請客戶吃飯,找了很多家都不理想,無意看到食評都超高水準,我一度懷疑是托。抱著試試的心理預約上去,客戶竟然大力讚好!刺身真的很棒!最後的焦糖布丁還有水果附送,為這一餐畫上完美句點!客戶滿意我就滿意,臨走還拿了店裡卡片,真是太讓我開心了!!Thanks!!
Thanks!!
  • 上刺身拼盤
2016-06-06 678 瀏覽
CP 值極極極極低!!!!!!!!!!!!!!!!食材一般,唔算好差,但完全對唔住個價錢。食材中規中距,但份量極少,刺身非常唔抵,500得果幾款手指數得哂,而且好細,唔算好新鮮,餐廳名叫X壽司但係連壽司做唔好,極度無奈。其中叫左個刺身盛,有兩隻蝦,請侍應燒一燒隻牡丹蝦蝦頭,點知原來係要收 $10 一隻。講真,我從來未試過邊間日本餐廳食牡丹蝦請餐廳燒蝦頭係要加錢,連再差D的餐廳都會問你使唔使燒,唉一碟野都幾百蚊,$10 唔係比唔起,但係唔爽 lor,而家要自己問之餘重要另外收錢。真係要賺得咁盡...另外叫杯 Asahi,但隻杯唔乾淨,飲落好大陣怪味。Ready made 既野都可以做到咁.....一行 5 人埋單差唔多 $2000 都食唔飽食材、環境、份量、服務、價錢,無一樣野可取唔會再去,收呢個價就唔該做好D啦。一係我去女人街掃街,一係比多少少錢去酒店食 Buffet,都好過呢間
CP 值極極極極低!!!!!!!!!!!!!!!!

食材一般,唔算好差,但完全對唔住個價錢。

另外叫杯 Asahi,但隻杯唔乾淨,飲落好大陣怪味。
Ready made 既野都可以做到咁.....

一行 5 人埋單差唔多 $2000 都食唔飽
食材、環境、份量、服務、價錢,無一樣野可取

唔會再去,收呢個價就唔該做好D啦。
2016-06-05
  • 怪味 Ashahi
2016-06-05 1248 瀏覽
日本野真係食極都唔會厭, 所以今次就試銅鑼灣呢間樓上日式餐廳, 一開電梯就見到一面竹屏風, 好有日本feel。坐底揭揭餐牌發覺真係好多選擇, 由基本魚生到爐端燒都有。食左好多唔同種類既食物, 最想分享既當然係魚生啦!你當然會話日本餐廳食魚生有何特別?但鮮甜厚切而且種類特別既係咪又周圍都有先?厚切三文魚鮮甜好味就不在話下, 但鰹魚同鯷魚魚生我以為會比較韌, 但竟然口感非常鮮嫰而且絕不帶魚腥味。再黎要讚既係佢既辣味三文魚卷, 飯上面淋左少少辣味既特別醬汁, 加上三文魚比例多, 即使我唔鍾意食牛油果都感覺唔到牛油果既味道但同時又享受到唔同既口感。要讚既點只咁少, 佢既味暋湯真係好足料好夠味呀!一打開已經見到滿滿既蜆肉, 鮮嫰唔會老。紫薯麻糬球係一個令我好驚喜既甜品, 熱辣辣外層非常香脆, 但內層又好煙韌鬆軟。好特別地叫左個花湯底好似花膠老火湯既味道, 配烏冬食好特別, 以為咁矜貴D料會好少?錯了, 花膠同翅既份量非常足料, 啖啖都食到足!非常值得encore既日式餐廳!食完佢真係會寵壞自己胃口~以後只能食好西~點算? haha

2016-06-05 1684 瀏覽
又來到<每月飯聚>, 友人發辦的次次都是吃西餐, 而由我帶領當然不會再揀西餐, 免得個個月都是一樣, 所以今次揀了我喜歡的日本菜, 幸兒友人也沒有作出反對, 其實…..是無得反對, 因為每次的<每月飯聚>都是即日才揭曉在去那間餐廳, 哈!店子位於食肆雲集的銅鑼灣京都廣場, 只是路過廣場門口, 已被不同餐廳的發傳單員包圍, 的確競爭佷大。一出升降機門已看到不少日式的擺設, 如大酒筒、東瀛風格的油畫等。店內設有貴賓房、四至六人的沙發卡座、壽司吧枱座位, 還有多張二至四人枱, 枱與枱之間的距離不多, 有點狹窄。內裏的裝潢充滿和風的色彩, 牆身掛上多幅東瀛風格的畫作、設有多個放滿各式各樣清酒的大酒架, 還有多件精緻的日式小擺設。安坐後便馬上細閱厚厚的餐簿, 分門別類, 有沙律、前菜、刺身、壽司、軍艦、卷物、串燒、石頭飯、爐端燒、拉麵、鍋物、天婦羅、蒸物、甜品等等, 選擇極多, 當然還有多款日本酒的飲品餐牌。除了店員送上的餐簿外, 牆上還掛有一塊新推介菜式的黑板。******************************刺身是必吃之一, 故先來一客雜錦魚生盛 (
安坐後便馬上細閱厚厚的餐簿, 分門別類, 有沙律、前菜、刺身壽司、軍艦、卷物、串燒、石頭飯、爐端燒、拉麵、鍋物、天婦羅、蒸物、甜品等等, 選擇極多, 當然還有多款日本酒的飲品餐牌。除了店員送上的餐簿外, 牆上還掛有一塊新推介菜式的黑板。
雜錦魚生盛
刺身是必吃之一, 故先來一客雜錦魚生盛 ($168), 有北寄貝、三文魚、甜蝦、甘魚及鰹魚 各兩件, 共10件,件件體積不少,部分還要厚切,令人吃得相當滿足。
鮮紅的北寄貝 爽彈, 味道清甜; 體積中等的甜蝦,色澤亮麗,肉質富黏性兼微彈,鮮甜美味,而蝦頭內的蝦膏則挺甘香,不錯!
鰹魚 表面經火炙,口感較紮實,而褐紅色的肉質夾雜筋位,腍嫩亦有咬口,整體口感層次豐富; 色澤亮麗剔透的甘魚 肉質柔軟帶微爽,味道甘鮮。
最愛仍是肥美厚切的三文魚,色澤鮮橙亮麗,油脂分佈平均,肉質柔軟中帶微爽,非常鮮味,口感和味道都教人回味。
辣汁三文魚小卷
再來是一碟辣汁三文魚小卷 ($68), 一客六件,件件大小相若,且捲得紮實。面層淋上辣汁,灑上青香的蔥花,還配上開胃辛辣的酸薑
小卷除了捲着鮮嫩的三文魚 外,還有半生熟的牛油果,香滑中帶微爽,送上雙重口感。圓潤的米飯 沾上辣汁,辣度剛好,並沒有蓋過三文魚的鮮味,惹味可口,配搭美味。
白粟米
黃粟米就食得多,而且很普遍,最近亦有款糯米粟,已經覺得幾特別,原來還有白粟米($24),一客只有半段再分半,以此定價來說,都幾矜貴。
呈奶白色的白粟米 粒粒圓潤飽滿,沒有經任何烹調,生吃亦可。口感跟黃粟米相若,不會像糯米粟那麼黏糯,每咬一啖均爆出清甜的汁液,爽嫩無渣,甜度雖不及黃粟米,但卻很喜歡那份獨有的清新甜美。太好了! 又讓我發現了另一款更吸引的粟米。
店子命為<螢壽司>, 壽司是主打就不用多說, 原來串燒也是另一主打, 必要試試。串燒的選擇不少, 最後揀了鹽燒厚切牛舌 豚肉露荀 各一串。
鹽燒厚切牛舌
一客四件的鹽燒厚切牛舌($48) ,大小厚薄中等,算不上極之厚身,但肉質相當爽彈,亦存肉汁。牛舌表面燒至帶些焦香,加入鹽 黑胡椒 調味,烹調入味,鹹香中帶些香辣,亦不失牛香,值得一試。
豚肉露荀
至於豚肉露荀($32)同樣一客四卷,以薄身的豚肉 捲着粗露荀 段。豚肉 燒至金黃香口,腍嫩的肉中夾雜着油潤甘香的肥膏,肥瘦合宜,不會太過肥膩,加上中間捲着鮮嫩爽口的露筍 段,以清新的味道中和豚肉的鹹香和油份,配搭合宜。
炸紫薯甘栗餅
平時甚少吃炸物,但採用了兩種我很喜歡的食材,真的要破例點一客試試。炸紫薯甘栗餅 ($15)熱辣辣上枱,外表炸至金黃,色澤平均,香脆而不油膩,沒有吃至滿口滿手油淋淋。
內饀滿載甜美粉綿的紫薯蓉,外脆內綿,加埋原粒的甘栗,加份咬口和香甜,口感和味道也不錯。試蘸上些沙律醬,酸酸地也美味。
牛肉生薑燒石頭飯
聽到從遠處傳來吱吱喳喳的聲響,還有陣陣焦香,就知這客牛肉生薑燒石頭飯 ($78)即將上枱。以一個厚而重身的石鍋盛載,的確可一直保持其溫度,吃到尾聲也暖笠笠,正! 上枱時,熱辣辣,香噴噴,飯面舖滿牛肉、洋蔥、青葉 和灑上芝麻,挺豐富。
店員會在客人面前把其拌勻,香氣更甚,隨熱煙直湧鼻子,相當吸引,不禁令人垂涎三尺,急不及待要快快品嚐。
牛肉 薄嫩,肉中夾雜一些肥膏,甘香油潤,烹調入味,鹹香中帶點薑辣,味道不錯。米飯 粒粒圓潤,沾滿醬汁,亦滲出一些薑 辣,惹味可口。飯中拌入不少清爽的洋蔥絲、甜美的甘荀絲、甘香的芝麻,加埋份量十足的嫩牛肉,每啖飯都有餸料相伴,令人吃得滿足,當然連黏在石鍋旁的飯焦 也不能放過,焦香的味道最為吸引。
紅豆雪糕
夏日炎炎的確成日心思思想食雪糕,所以決意餐後的甜品來一球紅豆雪糕($28)。雪糕是一早舀成球狀冷藏,球球形狀都公正。
入口極之冰凍,口感硬實,並不幼滑,雖看到滿佈極細的紅豆碎,但紅豆味淡薄,味道並不突出,亦不香甜,唯一略為喜歡雪至脆口的朱古力醬,挺失望。
每月最期待就是這頓<每月飯聚>, 下個月由輪到友人發辦, 不知會去那裏吃、不知是那間餐廳, 但一定知道是吃西餐, 因為友人心中的餐廳清單只有西餐廳, 哈! 其實不論吃什麼都好, 我們都很珍惜每月相聚的一刻, 期待七月的來臨。

2016-06-02
$246.5 (晚餐)
炸紫薯甘栗餅
2016-06-04 498 瀏覽
TGIF幾乎係個個打工仔最期待,感動流淚嘅大日子!就算呢個星期工作再shitty,嚟到Friday能夠見見朋友,邊食餐好嘅邊聊聊,哪怕話題再不著邊際,只要能有美食相伴,都格外滿足!今次同朋友嚟試呢個日本菜,同樣係一個滿載而歸嘅晚上!|芝士三文魚沙律|女仔為食又怕肥,所以我習慣前菜一定會order返個沙律,墊一墊個胃,咁就又開胃,又唔怕食太多!呢款「芝士三文魚沙律」,啖啖都有好香嘅芝士味,口感唔似芝士粉咁乾身,反而有啲似cream cheese,配上我最愛嘅黑醭汁,有營又好味!|特選刺身盛 |終於要嚟返個刺身盛!都係基本組合,包括三文魚、油甘魚、鯛魚同帆立貝,色澤鮮明,厚切魚生入口好有口感好rich!三文魚唔算太肥美,不過鮮味都幾宊出!|牛油果吞拿魚軍艦|牛油果配吞拿魚可終係夢幻組合,軍艦內嘅食材好豐富,除咗吞拿魚同牛油果外,仲有蔬菜減低牛油果嘅膩感,表面再加上芝麻同紫菜碎,無論係賣相定咊道都好fit!

|芝士三文魚沙律|
|特選刺身盛 |
|牛油果吞拿魚軍艦|
2016-06-03 2505 瀏覽
好久不見的友人突然約我出來食飯,順便聚一聚關心下對方的近況,那位友人也知道我的喜好,最愛就是食日本菜,今晚我們相約於銅鑼灣,逛了一會友人提議去「螢壽司」食晚飯,我當然是非常高興。 在高雅的日式料理店的裝潢比較簡約,設有沙發座位及壽司吧枱位置,在餐廳的一角更設有私人貴賓房,牆身都掛了不少東瀛風格的畫作,放置了不少日式的擺設,好有日本的氣息,加上店員的和藹又有禮貌的服務,讓人有賓至如歸的感覺。 店中主理有刺身、壽司、一品料理、爐端燒、食事、自家製特色拉麵、烏冬等.....款式都是應有盡有。天氣開始酷熱,來一杯冰涼透心的果汁就是最好不過,當店員來到我們面前介紹了一些時令的刺身及菜式給我時,同時介紹了今天有一款新鮮的果汁做緊推廣買一送一,是日鮮果汁是鮮雪梨汁($25 一杯),沒有添加任何糖份及水,好refreshing,喝下坎已經涼透心又解渴。 來到食日本菜,當然不少得來客刺身,今天點了一客雜錦魚生盛($168),這是五點的刺身,分別有鰹魚、間八、帶子、甜蝦及三文魚,各款刺身都好新鮮,帶子都好鮮嫩,鰹魚的口感清爽而有彈性,間八魚同樣地都好爽口彈牙,而三文魚刺身口感嫩滑,有魚油香而魚味濃
好久不見的友人突然約我出來食飯,順便聚一聚關心下對方的近況,那位友人也知道我的喜好,最愛就是食日本菜,今晚我們相約於銅鑼灣,逛了一會友人提議去「螢壽司食晚飯,我當然是非常高興。
店中主理有刺身壽司、一品料理、爐端燒、食事、自家製特色拉麵、烏冬等.....款式都是應有盡有。
鮮雪梨汁
來到食日本菜,當然不少得來客刺身,今天點了一客雜錦魚生盛($168),這是五點的刺身,分別有鰹魚、間八、帶子、甜蝦及三文魚,各款刺身都好新鮮,帶子都好鮮嫩,鰹魚的口感清爽而有彈性,間八魚同樣地都好爽口彈牙,而三文魚刺身口感嫩滑,有魚油香而魚味濃郁,甜蝦刺身有黏黏的口感﹛仍舊鮮甜甘香。
雜錦魚生盛
這款沙律是西、日的fusion 菜式,這就是芝士三文魚沙律($68),三文魚刺身較肥美,油亮而有光澤,吃時有陣陣的魚油香,加上了爽甜的沙律生菜伴食,感覺不會太膩,加添一些芝士粉及白芝麻鋪面,更香惹美味。
芝士三文魚沙律
接著是日式的卷物,友人選擇了辣汁三文魚小卷($68),吃起來卷物都不會太辣,汁醬帶點少許酸香的味道,真是好醒胃。除了內饀有三文魚之外,還有牛油果粒粒,倍添滋味又香滑口感。
辣汁三文魚小卷
也是正好來一些熱食的時間,我們想食一些串燒,我個人選擇了汁燒雞肉($22),,咬下雞肉十分鮮嫩,肉質都好滑溜,鮮嫩的雞肉沾上了甜甜的照燒醬汁,令人食慾更大增。
汁燒雞肉
平時我們都是經常食是黃色的粟米,今次試下點了款白粟米($24)來食,呈奶白色一共4件,不用煮熟過就食得,生吃的白粟米味道真是好甜美,比黃粟米更清甜,讓我們讚嘆說,真是一試難忘的!
白粟米
主菜方面我較鍾愛食蒲燒鰻魚飯,此店的蒲燒鰻魚朴葉飯($108)是用木盒盛裝,一打開木盒已經有葉香,厚身的鰻魚夠軟腍又冇骨,肉質鮮甜配上香甜的鰻魚汁,真是越食越滋味。另外珍珠飯粒粒分明有煙韌口感之外,帶有鰻魚汁的米飯味道甜而不鹹,真是非常難得,水準真是不錯。
蒲燒鰻魚朴葉飯
我食日本菜必食的就是「海膽」,今次豪氣地點了兩件北海道馬糞海胆壽司(1件$98,2件$178),即叫即做的壽司,紫菜仍是好脆口,海膽豐腴鮮甜,好甘香又肥美,沒有一點腥味,把原件壽司放入口中,海膽鮮味直擊味蕾,有幾廿秒的鮮香餘韻,真是教人回味。
服務都好主動,殷勤有禮,值得一讚,食物方面價錢都合理,而且食物水準都不錯,起瑪食材都真是好新鮮有質素。有些菜式除了秉承傳統日式料理之外,還加入中、西、韓的烹調製作,真是好有驚喜又特別。
2016-05-24
鮮雪梨汁