2008-01-26
要準備馬拉松,就算是十來度的冷雨夜,也一樣要操練。冒著寒風冷雨,跑了一整晚,加上一天工作的辛勞,是又累又餓。我提議來這裡吃蛇,大家連應也懶,很有默契的一起跟著來。十時多,還人山人海的,環境迫澀。我們化整為零,十多人很快也全入座。要了蛇羹餐,要了潤腸飯,還有油菜一碟。先來蛇羹,薄脆、檸檬葉及菊花瓣也是店方代下的。蛇湯底很甜美,不算杰。蛇肉不少,也明顯的見有至少三款不同的蛇肉的,加上雞肉、木耳及冬菇絲等等,全部都撕得及切得碎碎的,還有陳皮香,亦下了薑絲的,很對辦;這裡的潤腸也很不錯,滿有油光的。吃起來脆皮,內裡肥肉及鴨潤對開,豐美甘香,相當滋味。這碗潤腸飯,十分簡單,只蒸了兩條潤腸,再灑點醬油已美味無窮,值得推薦。埋單72蚊,仍然相當有水準,本來寒冷的身軀此時也變得暖洋洋的。濕濕冷冷的夜晚,吃碗蛇羹,實在是最好不過。