2013-02-12 11 瀏覽
^3^,,, 今次近近地在元朗晚飯!由於又懶又唔識點菜關係所以今次點一個二人餐!首先是柚子沙律*0* 酸酸甜甜蠻開胃^___^!!!然後是通菜一碟0.0...感覺很多油,不過不失!一心想試魔鬼魚點知賣晒>0<所以加多50蚊要條烏頭唔係講笑,兩個人食左一條大魚!泰式的檸檬烏頭反而沒中式的酸,不過配上酸辣醬再加啖啖肉就變得很美味0.0...到最後來說一下,豬脾仔!!!今晚我最欣賞豬脾仔!好貼心地用錫紙包上一端方便食用!抵讚可以讓我倆大大啖咬落去!豬脾仔剛好一人兩隻!!肉質柔嫩,配酸辣醬(就像M記雞翼餐那款) 十分野味!竟然有種食之無味,棄之可惜既感覺。伴碟的菜原來又是一碟沙律,把多餘的油膩感減低,把菜和酸辣醬混起來又是一道菜。戀括而言,今天吃了很多鮮甜的菜菜菜。.
^3^,,, 今次近近地在元朗晚飯!
由於又懶又唔識點菜關係所以今次點一個二人餐!
首先是柚子沙律*0* 酸酸甜甜蠻開胃^___^!!!
然後是通菜一碟0.0...感覺很多油,不過不失!
一心想試魔鬼魚點知賣晒>0<
所以加多50蚊要條烏頭
唔係講笑,兩個人食左一條大魚!
泰式的檸檬烏頭反而沒中式的酸,
不過配上酸辣醬再加啖啖肉就變得很美味0.0...
到最後來說一下,豬脾仔!!!

今晚我最欣賞豬脾仔!
好貼心地用錫紙包上一端方便食用!抵讚
可以讓我倆大大啖咬落去!
豬脾仔剛好一人兩隻!!
肉質柔嫩,
配酸辣醬(就像M記雞翼餐那款) 十分野味!
竟然有種食之無味,棄之可惜既感覺。
伴碟的菜原來又是一碟沙律,
把多餘的油膩感減低,
把菜和酸辣醬混起來又是一道菜。

戀括而言,今天吃了很多鮮甜的菜菜菜。

2013-01-30
2013-02-11 44 瀏覽
這天忽然想吃點泰國菜,在網上查看食評得知這裏開了新的泰菜館,看過好評似乎不錯就決定相約友人來吃個晚餐試試水準如何。說起來,自己搬離開元朗也有十個年頭,再踏進這地區,第一個感覺是街上食店比十年前多了更多更熱鬧,晚上的元朗墟四處都是露天的餐座,而且不單是傳統的大排檔,露天的西餐廳﹑泰國菜也隨處可見,是一個非常熱鬧的食墟。星期日的晚上,餐廳人不算多,室內環境氣氛像一間酒吧多於一間泰菜館,喜歡露天情懷的也可以選擇室外的座位,環境同樣不錯。冬蔭功吃泰國菜絕對少不了的,兩人叫了一小鍋,份量恰好。店員親切地為我們分湯,材料十分豐富,辣味不算太強烈,相當適合我這類不擅吃辣的人仕。烤香茅牛肉沙律朋友推薦的烤香茅牛肉沙律,燒得半生熟的牛肉配上新鮮的沙律蔬菜,再配搭略帶酸甜味的沙律醬汁感覺十分清新開胃,作為前菜實在適合不過。同時正好點綴一下調味多為濃烈及油膩的其他泰國菜式。軟殼蟹卷煙韌的米紙卷新鮮的生菜包著芒果及軟殼蟹,是這裏的人氣菜式之一。卷物切成八件放在一細長的碟上,中間再配上大量蔬菜,吃起來有大量蔬菜,很有田園氣息,亦是整晚自己最喜愛的一道。泰式串燒燒物也是泰國菜的定番之一,六串一客集齊牛肉﹑雞肉及豬
冬蔭功
烤香茅牛肉沙律
軟殼蟹卷
泰式串燒
燒物也是泰國菜的定番之一,六串一客集齊牛肉﹑雞肉及豬肉各兩串。店方把串燒垂直盛在碟上,是相當有氣勢的擺法。每樣吃過一串,雞肉肉質嫩滑,牛肉香口惹味,豬肉質感爽口,各有獨特之處。
泰式燒豬髀仔
豬脾仔肉質柔嫩,相當容易咬開,再加上酸甜味道的泰式醬汁以及中間大量的蔬菜,把多餘的油膩感減低,吃起來更加容易,店方還在豬髀仔的末端圍上錫紙方便人客直接拿起享用,十分細心的構思。

整體而言每種菜式除了做得出一般泰國料理著重的香料及調味之外,還切合了港人愛健康的飲食習慣,每道菜式均伴上大量新鮮的蔬菜沙律,一改泰國菜一直給人是油膩及濃味的印象,給人相當Fresh的新感覺,相當切合店名薄荷葉給人的感覺。
2013-01-20
  • 串燒
  • 泰式燒豬髀仔
  • 軟殼蟹卷
早前與家人到這間位置元朗的泰式餐館, 位置不太難找到.可於元朗廣場下車, 由警署方向走到元朗大劇院, 路程不超過十分鐘.由於一早訂位的關係, 很快就可以入座.室內的裝修很有情調, 適合情況約會.落單後很快就可以上菜, 雖然等待的時候短了, 但每道菜的溫度都不太足夠, 感覺像預先準備好, 因而每道菜媽都說不好吃.叫了我最喜愛的生蝦刺身, 這個蝦很新鮮, 很爽口, 而且配這個菜的醬汁亦很清新, 酸中帶辣.不過價錢好像貴了一點, 一碟的生蝦刺身要$14X, 不太化算 第二道是冬蔭公, 這個湯味道一般, 不夠辣, 感覺不太過癮叩了媽喜愛的串燒, 但這道菜是所有菜中最不夠熱的一碟.我們落了一半豬一半雞, 但全部都弄得很乾 這個店員介紹的黃咖哩雞, 她推介這個咖哩很香, 而且不辣, 配以薄餅進食, 味道更佳.但我覺得這個咖哩雞完全無咖哩的香味, 感覺一般.反而配食的薄餅很香口, 不沾咖哩單食味道更佳!蔬菜方面, 點了馬拉盞炒通菜, 可能時節的問題, 通菜老了一點, 有點硬.還點了蝦醬炒飯, 這個很有賣相, 但味道一般, 不夠惹味而飲品方面, 點了我最愛的青檸梳打, 但這個跟我平時飲的味道不太相同,
早前與家人到這間位置元朗的泰式餐館, 位置不太難找到.
由於一早訂位的關係, 很快就可以入座.
室內的裝修很有情調, 適合情況約會.

第二道是冬蔭公, 這個湯味道一般, 不夠辣, 感覺不太過癮
叩了媽喜愛的串燒, 但這道菜是所有菜中最不夠熱的一碟.
我們落了一半豬一半雞, 但全部都弄得很乾
但我覺得這個咖哩雞完全無咖哩的香味, 感覺一般.
反而配食的薄餅很香口, 不沾咖哩單食味道更佳!
還點了蝦醬炒飯, 這個很有賣相, 但味道一般, 不夠惹味
而飲品方面, 點了我最愛的青檸梳打, 但這個跟我平時飲的味道不太相同, 甜了一點, 失去了青檸的酸味道.
總括而言, 雖然這間餐廳很有情調, 但食物的水準一般, 最重要是食物的溫度不足, 所以感覺麻麻.
而且, 價錢亦比一般的泰式餐館昂貴, 六道菜連三杯飲品共$6XX, 不太抵食.
2013-01-21
2013-02-10 8 瀏覽
吃泰菜很多時都會想起九龍城, 其實就近的元朗也不乏好選擇, 這晚就讓我倆一訪甚有泰式風情的薄荷葉。 小店選址稍遠離熱鬧的街道, 說不上隔涉, 但說易找又不是, 從朗屏站沿元朗劇院方向一直走, 途中人流甚少, 滿有避世的感覺。 甫轉入路口, 只見外面泛起點點燈光, 露天位置排著幾張方桌, 氣氛隨意輕鬆, 眼見不少客人拖著寵物前來, 一片無拘無束, 閉上雙眼, 近著涼風, 幻想一下正在度假, 那份寫意實在難得。 室內的佈置也花過心思, 桌椅用上原木色打造, 牆上帶有異國味道的掛飾和小擺設, 襯上昏黃的燈光, 場中的投影大螢幕正在熱播泰國MTV, 音樂節拍頗為強勁, 雖然不認識片中是誰, 但不自覺很會投入於其中。 只是座位無可避免地靠得緊密一點, 想有完全屬於自己的對話真是不易。 菜式選擇方面, 和別的泰菜館相像, 分類明細, 真要花多一點時間逐一看清, 初見二人套餐($288)陣容也頗豐富, 有柚子蝦/木瓜沙律、魔鬼魚、燒羊架/豬髀和炒菜共四道菜, 獨欠飽肚的澱粉類和飲品, 還是喜愛單點有更大的自由度。 平時在外吃飯很少會特意點飲料, 但受現場的氣氛感染下, 又好奇想一試, 說不定會更閒適

平時在外吃飯很少會特意點飲料, 但受現場的氣氛感染下, 又好奇想一試, 說不定會更閒適舒暢。 一眾特飲中, 唯石榴特飲($28)較不常見, 故又引起我的注意了。 色水透澈, 入口清甜, 沒濃如糖漿之感, 果香清怡, 且夾雜不少果肉, 甜中帶微酸, 十分開胃。
椒鹽魔鬼魚絕對滿足到愛吃香口炸物跟海鮮的我, 見餐牌上所示是時價, 著侍者一問, 她見我們只兩人, 二話不說提出$88的份量剛好, 沒開天殺價, 非常公道, 令人滿窩心。 上檯時見漂亮的賣相難免心動
, 魚被開邊再脆炸, 金黃色來得均勻,面頭鋪上炒香的洋葱和雜椒, 美感頓時倍添。 香脆的外皮中藏著細嫩的魚肉
, 滑得來有點爽身, 感覺新鮮, 不帶半點腥味, 鑊氣足, 陣陣的椒鹽香愈是透出來, 咸味得宜, 隱約有陣香辣, 骨頭沒多於魚肉, 易離骨, 不會死黏著, 魚味猶在, 味道比在黃金海岸香辣屋更突出。
事前做過功課, 得知燒烤和海鮮一類實為特別推介, 身為小羊癡, 泰式燒羊架($98)自當是不二之選吧! 端來時即飄來一陣燒過的香氣, 四支羊架被眾多的綠色沙律菜所圍著, 充滿田園氣息。 羊架底面皆煎至焦黃, 有肉地, 下單時問及生熟程度, 拿了西餐標準的半生熟, 怎料切開其中一件時, 只見中間, 甚至周邊都呈生肉的色澤, 仍是黏黏的, 但其餘三件還好, 至少看到有生和熟的比對, 吃起來較有嚼勁, 沒預期的細嫩富肉汁, 連著的脂肪略多, 沒太多瘦的部份可吃。 香料味真實, 沒過濃而掩過羊羶味, 只嫌生熟度拿捏得未算準繩, 看來還是他們建議的「八成熟」較理想。 底下的雜菜簡單拌過橄欖油, 混上車厘茄和菠蘿粒, 酸甜清新, 可平衡肉食的膩感。
奈何剛才的羊架份量有點少, 還是感到有點空洞, 忍不住又追叫一客串燒沙嗲($58), 分別可選雞、牛和豬肉, 貪心的我當然選雜錦, 一次過試勻三款肉食。 想不到擺放也這樣講究, 六串直立成交叉地排, 以鮮嫩的香葉和葱段作襯托, 像成了個竹簽陣似的。
滿心歡喜想分辨一下三者, 可惜來回地看也只有兩種, 向侍者細問, 隨手一指其中明顯是雞肉, 卻說是豬肉, 我倆也覺得沒可能, 不是想故意爭論, 只是想求個明白。 多番說明不果後, 她才表示向廚師求個明白, 最後得回來的答案竟是廚子比較有個性, 隨意執碼, 未必如客人所要求的去做, 這說法也算有新意, 同時亦令人太摸不著頭腦, 頓時無言……..雖然再表示可代為更換, 但心情已糟, 也不想再生麻煩。

吃時雖已不再燙熱, 然而肉汁沒因此而流失, 特別是雞肉, 外層焦香, 內裡仍嫩滑多汁, 沒最怕的乾硬如柴。 調味沒過重, 只用上黑椒和香料, 香味滲到其中。 反觀牛柳肉質雖不如雞肉的幼滑, 至少沒被梳打粉沖洗得肉味盡失, 仍嚐出實在的牛味, 不太硬實, 還算軟腍。 吃串燒始終少不得醬料的點綴, 惜這家的沙嗲醬調得較稀, 不易充分被吸收, 夾雜香口的花生碎, 多少也算惹味, 甜辣交錯, 挺複雜。
泰菜除香料外, 椰漿也算是不可缺的食材之一, 椰青焗飯($68)予人豐富的視覺效果, 將炒香的米飯統統藏在椰青內, 還頂著兩小株綠葉, 非常迷人。 飯粒炒至通透很乾身, 粒粒分明, 不算太油膩, 可是一點也不帶椰子香。 其實早已對所謂的海鮮不抱太大期望, 雜豆以外皆是魷魚, 那青口和蝦肉純為裝飾之用, 還好沒灼至過老, 咬時不用花太多牙力, 但來去都是一種料, 很難逃出單調的命運, 加上欠了炒蛋, 未能令炒飯生色。 原以為當飯快將吃光, 可盡刮殼內的椰肉, 怎料到只是空殼一個, 椰青肉早已被起出
, 實在有萬般的無奈。

這次所點的未算完全合心意, 但看出廚子們背後的用心, 將創意融入飾盤和味道之中, 令菜式得到更大的發揮, 加上像置身在resort般的格局, 教人無限的陶醉, 總算暢快。
2013-01-26
  • 椒鹽魔鬼魚
  • 串燒
2013-02-07 23 瀏覽
元朗,對好多人來說是一個非常遙遠的地方。而來到元朗,只會令人想起臘腸同老婆餅。不過近呢幾年,元朗好似來一個大翻新,西餐廳越開越多,特色的餐廳也越來越多,現在來元朗食飯,也不局限於食新界的圍村菜咁簡單。是日,有朋友從英國回來,亦約好一名元朗朋友一起見面,要好坐一點的地方,要可以談談天說說地的地方,元朗朋友就建議來到元朗劇院這一帶,因為周圍夠寧靜,而就在這周圍寧靜的地方,我們就來到一間比較有特色的餐廳,環境就像酒吧,而大門打開後就極具泰國芭堤雅風格,是日來到的叫做 Mint Thai-House (薄荷葉泰國菜),是一家泰式的酒吧餐廳。 回看餐廳的酒吧檯,看多了彭氏兄弟的片就會令你產生更加濃烈的感覺,親身到過芭堤雅也會覺得此店的環境及裝修格局,同當地的酒吧風格有幾分相似。 未決定食什麼好,我們一行四人先每人來一個特飲,不過我們沒有點下泰特式的飲料,我們只點了不同味道的果味梳打。當初我們認為這只會是一些像芬達汽水的普通飲料,可是出來的賣相卻是出孚我們的意料,是真正的梳打水加 Syrup,甜度亦夠適中,夠冰涼,感覺不錯,

未決定食什麼好,我們一行四人先每人來一個特飲,不過我們沒有點下泰特式的飲料,我們只點了不同味道的果味梳打。當初我們認為這只會是一些像芬達汽水的普通飲料,可是出來的賣相卻是出孚我們的意料,是真正的梳打水加 Syrup,甜度亦夠適中,夠冰涼,感覺不錯,而賣相就的確是很滿分。

賣相吸引總會提升人們的食慾,我們點下的小點,炸蝦丸也是一個賣相甚是精緻的小食。賣相也要好食才行,這一個蝦丸份量雖然不多,但是新鮮即炸,熱辣辣的確是香口得非常,而且內藏的蝦肉十分之豐滿,食落成粒彈彈珠般,蝦味重、鮮味足,賣相好,味道一樣好。

泰國的燒烤,舉世聞名,所以我們要了一份泰式的串燒,兩串雞、兩串牛、兩串豬。店方把六支肉架起來,很是有氣勢的。沙嗲在那兒呢? 食得出沙嗲已在燒的時候輕輕的涂上,輕輕的沙嗲味,雖不甚濃烈,但帶有香味,輕輕的辛口感覺,夠香口而且又不甚熱氣。可是,我們都愛濃一點。

食泰菜,我們總會想起辣,而泰辣的大代表就非冬陰公莫屬了。出品是一個像古式邊爐鍋的樣子。這一個鍋沒有令我想起當年的打邊爐,令我想起的是前年去曼谷吃到當地的冬陰公,也是以這一種形式去 present。

這是一個海鮮冬陰公,大蝦有四隻,剛剛好是一人一隻,香茅的香味,青檸的酸味,海鮮的鮮甜味,混合在一起,這一個又酸又辣的冬陰公很是正宗,而且用料十足,可以飲也有足夠的海鮮湯料可以吃。

泰國菜要是食烤的才是皇道,烤豬仔骨亦是一個又肉又充滿了泰國味的的烤物。預先已加上了泰式的酸辣汁,香口再加上酸辣的味,若是要讓外國人高呼一個字,就是 Spicy。香口,又甜又辣辣地。曾經看過英國的報導,英國人最愛的亞洲菜是什麼,泰菜竟然排在咖喱同中菜之前,泰國的香口味道,就是這樣的吸引。

繼續烤炸,而且也是酸甜味的烤,鹽酸魚是店方推介的美食。這烤魚的賣相也是一流,而且魚被烤至捲曲起來,亦是新鮮的表現。泰國雖然靠海,但食的都是以河魚為主,著名的湄南河同湄公河就是魚產豐富的河流。這魚,沒有考究是什麼魚,就算說了我也不會知是什麼魚,只知道這魚烤炸得皮脆,肉是很嫩的,不過若是用蒸的方法去弄,可能會好腥而且鞋口,但這樣烤炸出來就十分之不同。整條魚肉,熟透了很是離骨,香香滑滑,帶少少咸而汁是甜美的,外國人一吃之下,也會大叫 Spicy的。

泰菜中的咖喱也是聞名天下的,平日的紅、黃、青咖喱已經沒有新意,這一店就多給了我們一個選擇,而這一個就是班蘭咖喱。以班蘭葉的汁混入咖喱中,配上了新鮮的雞肉,再加上了印度式的薄餅,賣相最是不美就是這一個。

咖喱是以黃咖喱為主體,帶有少少椰香,班蘭的口感味道不是突出,但班蘭嗅覺味道就一聞就感覺到,班蘭在口感味道上的不足也許是咖喱的香料多,有點雜亂而分不出來吧。新鮮的雞肉一吃就吃得出,肉嫩而汁甜,雞味亦滲入了咖喱當中,所以說斑蘭的口感味道不足,也是雞肉太過好味的原固。

食物好,環境又 relax,而且店門出面是行人專用區,空氣也是份外的清新。這一個中午聚會,帶點閒,帶點泰,也帶著味道不錯的一餐。吃飽,大家行行元朗,亦是英國回來的朋友同國內的一位朋友的買手信時間。然而,這一餐,令他們感受到,元朗已經不只是買老婆餅同臘腸的地方;元朗是一個充滿國際美食的地方。
題外話/補充資料: 寫到這兒,我不得不播放一下我最喜愛的泰國歌曲.....因為這家餐廳啱呢首歌feel..
2013-02-06 12 瀏覽
聽聞元朗有間泰國餐廳味道唔錯, 所以同屋企人黎試下。預自係餐廳BOOK左位, 不過太FULL, 所以早D去食~但係落雨, 仲愈落愈大, 露天位都濕埋, 好彩早, 未有咁多客。我地叫左幾樣野:菠蘿飯-原來入面有好多料, 蝦, 腰果, 提子乾...好抵食泰式炒飯-味道一般, 同菠蘿飯比真係一般, 而且味道唔夠, 好淡雞翼-其實同普通雞翼差不多串燒-呢個好抵食, 串燒應該係其中一樣必食, 燒得好夠味, 而且串燒醬好夠味甜酸魚-條魚好滑, 炸得好香口, 加埋甜酸真係好match, 食到唔停口到最後發現呢間鋪真係好多人, 真係要book位至得
聽聞元朗有間泰國餐廳味道唔錯, 所以同屋企人黎試下。

預自係餐廳BOOK左位, 不過太FULL, 所以早D去食~

我地叫左幾樣野:

菠蘿飯-
原來入面有好多料, 蝦, 腰果, 提子乾...
好抵食

泰式炒飯-
味道一般, 同菠蘿飯比真係一般, 而且味道唔夠, 好淡

雞翼-
其實同普通雞翼差不多

串燒-

甜酸魚-

到最後發現呢間鋪真係好多人, 真係要book位至得
2013-02-06 33 瀏覽
路經元朗,朋友話有間泰國野可以試試裝修幾靚,仲有IPAD睇圖幾爽,門口有D火柱好有霸氣叫左個生蝦8隻,十分爽身,配埋醬夠SPICY柚子蝦沙律酸酸地,口感十分豐富,係我食過的柚子沙律中比較出色的,酸味調得好好馬拉X炒通菜味道咸香,但不突出,好在炒得夠獲氣羊架十分好食,雖然不是最愛的3成熟,佢煮到約8成,但係十分軟,味道也很惹味,呢個很好魔鬼魚也是十分出色,肉質滑,炸到骨都食埋,是一味送酒很好的菜串燒和咖哩就不算突出ANYWAY佢仲有樣野值得欣賞係D伴碟既菜真係食得,仲落埋沙律醋之類,很健康但你問我是不是正宗,肯定不是,但很合香港人味道,可以說是星馬泰菜
路經元朗,朋友話有間泰國野可以試試

裝修幾靚,仲有IPAD睇圖幾爽,門口有D火柱好有霸氣

叫左個生蝦8隻,十分爽身,配埋醬夠SPICY

馬拉X炒通菜味道咸香,但不突出,好在炒得夠獲氣

串燒和咖哩就不算突出

2013-01-23
  • 羊架
2013-02-05 35 瀏覽
拍拖一周年,想靜靜地過,決定入元朗,行到元朗劇院附近發現有間幾靚嘅餐廳就決定坐低食飯。我一向中意食生蝦,就叫咗一份,肉質一啲都唔梅,配埋生辣椒再點埋個酸酸辣辣嘅醬,味道一絕,值得一提嘅係呢度侍應好親切,會教埋你食法,平時食生蝦刺身都會夾起再點醬,生辣椒又易跌,原來用匙羮一“不”就所有配菜同醬汁一滴不溜放入口!我地仲點咗個開胃前菜,木瓜沙律,酸度適中,面頭仲有半隻指天椒,唔怕辣嘅朋友可以夾埋一齊食,酸酸辣辣,非常過癮!侍應仲向我地推介咗燒豬仔脾,向來唔中意食肉嘅我都食唔停口,因為肉質好鬆軟,燒得又恰度好處,再配上專為肉類而設嘅烤肉汁,完全將肉嘅香味帶出,最讚嘅係除咗份量夠之餘,啲配菜都夠多,連埋豬仔脾一齊食就唔怕食肉過多太膩啦!最後點咗個菠蘿炒飯,同外面食嘅唔一樣,唔知放咗乜調味,好香口, 菠蘿都好大粒,仲好新鮮,唔似罐頭 菠蘿。大家去到一定要點呢個飯!下次入開元朗 一定會再幫襯
2013-01-26
慶祝紀念
紀念日
2013-02-05 6 瀏覽
上星期同友人在元朗發現了一間甚有蘇豪味的餐廳!(由於太耐無見一面飲杯酒一面吹水更是一流~)當日我們坐係該餐廳的露天地方,本身果日好凍,但好在果到有兩户外的火爐一d都吾凍我地果曰點左枝白酒,開下酒吹下水先!不過真係一讚呢間餐廳服務人員,完全無吹我地既感覺(不過我地都識做既)於是我地兩個點左幾個由老細推介既野食包括:泰式生蝦、炸生豪同埋個魔鬼魚!其實我食過吾小生蝦,不過總係覺得有小小梅,不過今次就好正,不旦只d用吾梅之外,仲隻蝦d肉仲好有彈性,加上果隻片辣椒真係好正!再加埋果隻吾知咩醬,酸酸地咁,更加開胃!再講下呢個炸生豪,真係只可以講無得再好!平時d炸生豪,一係隻豪就細到呢......一係就勁厚粉,好似食粉咁!但係呢個就吾同,真係粉薄,岩岩包得住隻豪,而且隻豪真係有一個成人隻手咁大隻!老細學我地用d生菜包住隻豪,再加d辣醬一齊食,真係好正,d豪仲有d海水味咸咸地咁!真係一絕!開頭個朋友話食魔魚果時,我真係驚驚地,因為未食過嘛但係今次食過之愛上了開頭以為好聲,原來魔鬼魚d肉真係好甜,真係好鮮甜!

(不過我地都識做既
)於是我地兩個點左幾個由老細推介既野食

包括:泰式生蝦、炸生豪同埋個魔鬼魚!
再加埋果隻吾知咩醬,酸酸地咁,更加開胃!

再講下呢個炸生豪,真係只可以講無得再好!

開頭個朋友話食魔魚果時,我真係驚驚地,因為未食過嘛

但係今次食過之愛上了
開頭以為好聲,原來魔鬼魚d肉真係好甜,真係好鮮甜!

2013-02-03 3 瀏覽
入元朗吃泰菜,是日點了二人套餐 $288,再另加小菜。「甜柚鮮蝦沙律」(套餐)用料有蝦肉、洋蔥絲、柚子、芽菜、車厘茄,配甜酸醬汁,材料比想像中豐富,味道我嫌略淡。「什錦小食」$78有串燒雞柳、蝦餅、烤魚餅等,最好吃是蝦片啊。「泰式椒鹽魔鬼魚」(套餐)這道是全晚最好吃一道!椒鹽的魔鬼魚邊皮脆卜卜,也很惹味,最推介啊。最後叫了「泰式燒豬脾仔」(套餐),「馬拉盞通菜」(套餐)及「泰式炒金邊粉」$78。三道也是很正常,豬脾仔肉滑,金邊粉也炒得爽身香口。
入元朗吃泰菜,是日點了二人套餐 $288,再另加小菜。
「甜柚鮮蝦沙律」(套餐)

「什錦小食」$78
有串燒雞柳、蝦餅、烤魚餅等,最好吃是蝦片啊。

「泰式椒鹽魔鬼魚」(套餐)

三道也是很正常,豬脾仔肉滑,金邊粉也炒得爽身香口。
2013-01-28
  • 泰式椒鹽魔鬼魚
2013-02-02 10 瀏覽
之前BOOK左檯黎呢度食飯, 點知室內位好FULL, 我就同朋友坐係室外呢度環境唔錯, 仲放左個火爐, 所以唔太凍我地三人就叫左個羊架, 味道唔錯, 下面仲鋪左D生菜菠蘿, 所以食羊架之餘又可以邊食沙律串燒都幾入味, 特別係豬同雞菠蘿炒飯真係好正, 有好多料, 黎到真係必食!不過炒金邊粉真係好一般, 味道唔夠我地介要左一杯石榴汁同兩個椰青, 估唔到特飲都唔差wo, 而且價錢唔算貴
呢度環境唔錯, 仲放左個火爐, 所以唔太凍
串燒都幾入味, 特別係豬同雞
菠蘿炒飯真係好正, 有好多料, 黎到真係必食!
不過炒金邊粉真係好一般, 味道唔夠
  • 菠蘿炒飯
2013-01-31 25 瀏覽
元朗,一向給我的印象就是:農田,水牛... ... 好吧好吧,我承認這是太誇張了,因為真正的農田和水牛早撤出元朗,移居到上水了( 你到底胡扯夠了沒有阿!!!)嗯,回到正題,我想我上一回踏足元朗是多年前的事了,除了駐名的”老婆餅“外,我真想不到元朗還有什麼馳名食物,更遑論是特式餐廳了。而,今次推介的餐廳的確令人眼前一亮首先門面裝飾已經足以令人駐目了,外圍使用小木柵欄圈了一個自成一角的小天地,讓餐廳露天的地方頓時揚起了一個小花園的感覺,食客則是花園上休憩的客人,看著掛滿餐廳外部的閃閃燈飾好不輕鬆。內部桌子都是木做的,衛生不錯,配合牆上的掛畫和射燈竟然讓我有一種外國家庭式Party的感覺。跟友人叫了一份兩人餐,另外再每人點了一份特飲,友人點了一杯菠蘿特飲,哇,份量可是絕不欺場試了一口,是真正菠蘿獨有的甜香味而不是那種濃縮果汁沖出來的甜膩黏喉感,而我的椰青也不遑多讓喔喝下一口,口感很輕,卻帶來鼻腔濃濃的椰香味!!!正阿!頭盤是甜柚鮮蝦沙律柚子充滿水份,甜甜酸酸的柚子肉,配合甜香的醬汁一併入口,立時胃口大開,其他爽脆清甜的配菜更提昇了這份頭盤的口感。可惜是蝦肉的份量雖然大且多,但口感不夠彈牙,感
元朗,一向給我的印象就是:
農田,水牛

... ...
好吧好吧,我承認這是太誇張了,
因為真正的農田和水牛早撤出元朗,
移居到上水了
( 你到底胡扯夠了沒有阿!!!)

嗯,回到正題,
我想我上一回踏足元朗是多年前的事了,
除了駐名的”老婆餅“外,
我真想不到元朗還有什麼馳名食物,
更遑論是特式餐廳了。

而,今次推介的餐廳的確令人眼前一亮

首先門面裝飾已經足以令人駐目了,
外圍使用小木柵欄圈了一個自成一角的小天地,
讓餐廳露天的地方頓時揚起了一個小花園的感覺,
食客則是花園上休憩的客人,
看著掛滿餐廳外部的閃閃燈飾好不輕鬆。

內部桌子都是木做的,衛生不錯,配合牆上的掛畫和射燈
竟然讓我有一種外國家庭式Party的感覺。

跟友人叫了一份兩人餐,
另外再每人點了一份特飲,
友人點了一杯菠蘿特飲
哇,份量可是絕不欺場

試了一口,是真正菠蘿獨有的甜香味

而不是那種濃縮果汁沖出來的甜膩黏喉感,
而我的椰青也不遑多讓喔

喝下一口,口感很輕,卻帶來鼻腔濃濃的椰香味!!!
正阿!

頭盤是甜柚鮮蝦沙律
柚子充滿水份,甜甜酸酸的柚子肉,
配合甜香的醬汁一併入口,立時胃口大開,
其他爽脆清甜的配菜更提昇了這份頭盤的口感。
可惜是蝦肉的份量雖然大且多,
但口感不夠彈牙,感覺不夠新鮮。

頭盤還沒有吃完呢,其他的美食已陸續上菜了,
首先是餐廳的是日推薦菜泰式椒鹽魔鬼魚
話說小妹可是首次食上魔鬼魚呢,
此菜配上兩種醬汁以供選擇:
魔鬼魚方面,值得一提的是此魚超乎意料外的少骨,
有的都是一些輕易發覺的大骨,
而細骨則更是軟得可以吞下也無傷大雅。
魚肉很新鮮,配上簡單的椒鹽足以帶出香鮮的魚味

醬汁一是酸甜,一是香辣,任君選擇。

再來就是泰式炸蠔
實在是超值的美食啦,侍應姐姐果然沒有推介錯誤。
原本拿著菜單在燒蠔和炸蠔掙扎的我實驗式的點了燒蠔,
在旁的侍應看到如此彷徨的我,就體貼的介紹了燒蠔和炸蠔的分別,
更就著我們的口味推介了更適合的炸蠔

上菜時亦不忙告訴我們此菜獨特的食法:
就是用湯匙在炸蠔中間輕輕𠝹開一道口,
再用湯匙把附上的泰式酸辣汁,從那道𠝹口灌入蠔內。
最後用盤子上的大生菜包著炸蠔,就完成了

此食法我可是首見的呢,
內里的蠔被吸入了酸辣汁,讓本身濃郁的蠔味昇華到濃而不膩的感覺,
外邊清新的生菜與炸蠔外層薄薄的炸粉層更是起了奇妙的化學作用,
炸層的油使生菜多了一份香,而生菜則給炸蠔添了一份清新,
整個吃起內,從舌尖到根部感受到的就是一份有趣的層次感。
咬開後,炸蠔又香又滑,新鮮的香味偏佈舌面。
此菜實在是強烈推介阿!!!

此乃泰式燒豬脾仔是也~kero~
根部的位置有用心裝飾過,
而從變態的我的角度看來則是:芭蕾舞裙下的一根肉腿

此菜是名付其實的“燒”豬脾仔,
因為真是吃到了燒烤的味道,而且味道是很自然的肉香味。
肉燒得恰到好處,不韌,甚至入口即化,
肉質鮮嫩,很滑,肉汁甜且濃

貪心說一句,此菜只適合二人同食,
因為豬脾仔好味的程度,絕對會令你想多吃一根。
而伴上的蔬菜沙律和酸甜醬汁,份量當然也很足夠。
只是醬汁伴肉的話是剛好,可是對蔬菜內說卻是略酸了點。

最後上的,是泰國的家常菜,亦是當晚的是日時菜
馬拉盞通菜
雖說是家常菜,但此餐廳也炒得一點也不馬虎。
很惹味和有鑊氣是必定的,令人驚喜的是此菜炒得非常”香甜“

說它香甜,是因為當中蝦米的味道“好出”,
使整碟菜出其不意的惹味。
推介!

總的來說,此店食物質素頗高,服務員熱誠且體貼,環境舒適有格調,
值得嘗試喔
題外話/補充資料: 有一點可以改善的是:上菜速度“太快了”。 太快上菜,配合不了食客進食的速度,令熱菜變涼菜,頭盤要緩至變甜品,是不是會浪費了一道又一道美味的食物? 浪費廚師的心血呢?
2013-01-30
用餐優惠
試食活動
  • ]泰式炸蠔
2013-01-28 27 瀏覽
今天特來去了元朗覓食而且預早慶祝我的生日飯,行了不久見到一間遠離鬧市中的泰國菜館帶有酒吧的特色,看來都好特別而且又好想食泰國菜,那天我們大約七時正我們選擇了此餐廳食晚飯,那天天氣都比較冷而且outside 的客人又smoking,所以我都是選擇了坐indoor,坐outdoor 的客人都不會怕話太冷,因為店內更設有暖爐。一開始坐下來order了一些drink 先,不過此店的drink 的選擇都不算多,例如三色冰、椰汁綠豆冰都沒有,都是一些茶啡、啤酒、一些特飲......後來我男友嘉豪order了個椰青而我order了個士多啤梨特飲,椰青的size不算好細,椰青水都好清甜,椰青肉又滑,而我杯士多啤梨特飲是用了士多啤梨肉及士多啤梨汁加了水而成,味道都好清新又不會好甜,而且色澤紅潤都好吸引。食物方面的款式都不算少又不是好多,因為嘉豪給我拿主意不過我都沒太大主意食什麼,我都是簡單地order了個set dinner及一個椰青焗飯,後來員工都好熱情地介紹了本店的特別推介,她介紹我們嘗試燒蝦、焗蠔或者炸蠔.....我都比較鍾食泰式燒蠔order了四隻(一份)$138。set dinner for
一開始坐下來order了一些drink 先,不過此店的drink 的選擇都不算多,例如三色冰、椰汁綠豆冰都沒有,都是一些茶啡、啤酒、一些特飲......後來我男友嘉豪order了個椰青而我order了個士多啤梨特飲椰青的size不算好細,椰青水都好清甜,椰青肉又滑,而我杯士多啤梨特飲是用了士多啤梨肉及士多啤梨汁加了水而成,味道都好清新又不會好甜,而且色澤紅潤都好吸引。

set dinner for two 方面有四款菜式 $288,沙律方面我點了個甜柚鮮蝦沙律,更有泰式椒鹽魔鬼魚、炒時菜而炒時菜方面我選擇了馬拉盞通菜,而我的主菜order了個泰式燒豬脾。聽起來都已經好豐富,真是令人垂涎三尺。!

甜柚鮮蝦沙律----蝦肉都好爽口柚子都好甜帶微酸,材料方面有芽菜、車厘茄、蝦肉、芝麻、洋蔥絲柚子,個秘製醬汁味道帶點甜甜酸酸,散發了陣陣的醋香,令人感到非常開胃。蝦肉都非常爽口彈牙,也是新鮮。
泰式燒蠔----這是waitress 介紹我們食的是日推介,更是可以選擇炸蠔,我總是覺得燒香較好食一點,本店更是用了美國的桶蠔,所以蠔的size更是較大隻,更是容易滿足到我這些喜歡食蠔的食客,加上了一些泰式的汁醬去燒,味道更是帶點酸辣,刺激食慾更是惹味,個汁以指天椒、青檸汁、蒜蓉等等造成泰式酸辣汁,食法都好特別,蠔身都好滑又鮮,而且不會好鹹身又肥美juicy真是超好食。已經令我們回味無窮。
泰式燒豬脾-----豬仔脾肉質味道較淡身,不過都好容易咬開,用了錫紙包住豬仔脾槌位置,方便用手拿住來食,真是好貼心的想法,而且錫紙剪得的形狀好似絲帶般都是好花心思去做,廚師真是好有心思製作認真, 美中不足是四支豬仔脾中有一支肉質炸得較乾身(不似是燒豬脾),中間的生菜沙律份量十足,有車厘茄、菠蘿粒、甘筍絲、洋蔥絲.....個salsa 汁更帶點甜酸&醋香味道,微酸帶甜,而且沙律菜都好爽脆新鮮。
椰青焗飯----個飯的椰香味都好均衡,可是不是太濃而且飯身太軟腍,海鮮方面是有魷魚、青口、蝦肉,蝦肉的蝦味不算濃但好爽口份量足,青口及魷魚都好新鮮,椰青內的椰子肉都好容易刮出來,如果飯及椰青肉一起食就椰青味就好香濃。
馬拉盞通菜---是日的時菜是通菜,我選擇了馬拉盞炒,而且用了蒜蓉及紅椒絲,個菜捲成一注,令到菜的溫度沒那麼快走失,keep 了一陣都是保持一定熱度,個菜都好夠鑊氣又惹味,蝦膏味都好香又足。最厲害是通菜又沒有變黑,保持通菜的鮮綠。
泰式椒鹽魔鬼魚-----椒鹽的味道魔鬼魚真是第一次食,當切開小件放入口時,已經入口香脆,雖然賣相不是好吸引起眼,但加上了一些彩椒點綴下已經是煥然一新,最特別及方便的是不用吐骨,我更是連骨都食埋,雖是炸過條魔鬼魚但一點油都沒有潟出而且好乾爽,一點兒都不油膩,而且魚肉都不會鞋,每一口更慢慢散出來椒鹽香及魚香,滋味無窮。
點餐後侍應都奉上了一些wet tissue ,服務都貼心而且都好服務方面都好熱誠。遠離煩囂的元朗市中心,地方更是給人舒適寧靜。所有食物的賣相都好有心思去點綴及用了泰式的器皿,本店更是泰國大廚料理,此店的海鮮更是店主去海鮮檔選貸,用料更是新鮮製作認真。

題外話/補充資料: 都是希望飲品方面增加多款種類及可以有甜品供應
2013-01-19
慶祝紀念
生日
  • 燒蠔
2013-01-24 20 瀏覽
KsMeow吃膩了九龍城的泰國菜館,碰巧友人剛遷入元朗新居,決定一試在她家附近的泰國菜館,順道慶祝一番...在元朗警署站下車後,兜兜轉轉下終於找到餐廳,雖然有點隱蔽,就當作遠離煩囂吧!餐廳裝潢頗有格調,三五知已、情侶約會一流;分室外室內兩部份,唯天氣較凍,一致選擇於店內晚膳。先嚐這里特飲,一行四人各點一杯!每杯特飲都用上長長的玻璃杯盛載著,份量十足!!!石榴汁(28個大洋)細啜下吃到果粒,感覺清新!青檸梳打(28個大洋)則是一貫的清甜!黑加侖子梳打(30個大洋)顏色非常鮮艷,果汁味道不算藥水,可試!唯咸檸七(28個大洋)的檸檬醃製時間不夠耐,頓成一杯正常檸七!淺嚐特飲後,先吃越式紙米卷(78個大洋),一碟八件,份量足夠我們四人。新鮮蔬菜包著香芒及肉碎,伴著酸酸甜甜醬汁,很開胃!什錦小食(大/118個大洋)有數款串燒,每款烤物燒製時間可以,但小妹反而大愛那些蝦片,香口又脆卜卜,其他朋友的蝦片都被KsMeow吃掉!哈哈...泰式炒茄子(48個大洋)賣相雖然不美,但吃落口卻另有一番風味,肉碎跟茄子比例均勻,茄子炒得夠淋夠入味,絕對適合各人口味!蘇梅鴨(180個大洋)則沒有想像中的Juicy!
KsMeow吃膩了九龍城的泰國菜館,
碰巧友人剛遷入元朗新居,決定一試在她家附近的泰國菜館,
順道慶祝一番...

在元朗警署站下車後,兜兜轉轉下終於找到餐廳,
雖然有點隱蔽,就當作遠離煩囂吧!
餐廳裝潢頗有格調,三五知已、情侶約會一流;
分室外室內兩部份,唯天氣較凍,一致選擇於店內晚膳。
先嚐這里特飲,一行四人各點一杯!
每杯特飲都用上長長的玻璃杯盛載著,份量十足!!!
石榴汁(28個大洋)細啜下吃到果粒,感覺清新!
青檸梳打(28個大洋)則是一貫的清甜!
唯咸檸七(28個大洋)的檸檬醃製時間不夠耐,
頓成一杯正常檸七!

淺嚐特飲後,先吃越式紙米卷(78個大洋),
一碟八件,份量足夠我們四人。
新鮮蔬菜包著香芒及肉碎,伴著酸酸甜甜醬汁,很開胃!
什錦小食(大/118個大洋)有數款串燒,
其他朋友的蝦片都被KsMeow吃掉!哈哈...

肉碎跟茄子比例均勻,茄子炒得夠淋夠入味,
絕對適合各人口味!
蘇梅鴨(180個大洋)則沒有想像中的Juicy!
泰式燒羊架(98個大洋)同樣烤製時候控制得好,整體羶味唔算強,有嚼勁!
而且本身亦夠味,不點醬汁亦可。
最後出場的廚師特色蝦醬炒飯(78個大洋)
外型真的很花心思,
一個美美的鳥巢蓋著炒飯,旁邊又有一串烤蝦陪襯著。
蝦肉味道尚可,可惜飯炒得比較濕身,配料亦不足,糟蹋了整道菜!

題外話,店員非常友善,不時關注每枱食客需要...
晚飯環境亦舒適,確係泰有情調!!!
今回小分享完畢,有興趣可按KsMeow或Openrice內其他分享!謝謝!
2013-01-12
2013-01-23 11 瀏覽
薄荷葉泰國菜是一個裝修有型格的店,有點似酒吧,也有點似夜場.店內有特色的木枱和不少民族精品和畫作裝飾.坐店外有少許像置身園林.以元朗食店而言.環境相當好.但價錢絕對是高消費,我之次光臨只是輕食.今次好認真食.平均一人要324元.不是我突然發達.或受刺激,皆因今餐有9成資助.我也要出百多元.差點忘記評論服務,當日2位女店員,一位相當友善.另一位雖則無罵人,但相當晦氣,真是看出什麼叫對比.飲品.椰青30元:其實沒有什麼可評,只可以說夠大隻.吃泰菜飲椰青.我感覺好爽.士多啤梨酒45元;酒精4.1%.女仕應該會喜愛.因為較易入口.士多啤梨味濃.不像喝酒,像喝果汁.泰式生蝦148元:8隻真係貴.蝦新鮮爽口.味道相當鮮甜,醬汁毫無辣度可言.反而帶點酸酸甜甜的味道,整體味道不錯,但價錢在元朗而言真係太貴.馬拉盞通菜48元:都是零辣度,但味道尚算香口.惹味.可惜不知是否菜太老.菜質感帶點感.入口後覺得滿口根.不合乎水準咖哩雞58元:薄餅硬身的.吸不到咖哩汁.但烤過.味道較香口.而咖哩雞汁相當稀,味道淡,如果想吃味道要吃配菜辣椒,雖則雞用上脾肉,肉質也嫩滑的.但咖哩汁無味,份量不多.雞是雪的.味道當然一

飲品.
咖哩雞58元:薄餅硬身的.吸不到咖哩汁.但烤過.味道較香口.而咖哩雞汁相當稀,味道淡,如果想吃味道要吃配菜辣椒,雖則雞用上脾肉,肉質也嫩滑的.但咖哩汁無味,份量不多.雞是雪的.味道當然一般
泰式燒魚198元:魚是馬友.充滿香料味道.魚仍有魚汁.不致太乾.肉質也嫩滑.魚肉也鮮甜.味道不錯.

吃了一小時.,店內客人只有4位,沒有人趕客走.食物味道亦不錯.但2人吃了624元.這個價錢需要在元朗吃嗎?