2013-08-28 4 瀏覽
今天晚上,跟E先生& W小姐到元朗區去食泰國菜,驅車從大埔到元朗才20分鐘,其實蠻方便。由於對元朗區不太熟識,我們泊好車後,仍不知道餐廳的正確位置,但就看到不遠處有一間店舖正不停地閃爍著五光十色的燈光,尤其在晚上如此寧靜的街道上甚為搶眼奪目,於是我們就沿路走過去。當我們走到店舖附近,就看到一個大大的Mint字,果然這就是我們今晚的目的地-Mint Thai House薄荷葉泰國菜。雖然我們到達時已經21:30,但餐廳仍然門庭若市,連本來訂了的室內座位都無法安排,我們只好坐在室外的露天座位,本來都擔心在如此炎熱的氣溫下坐在室外會不會很熱,不過餐廳在室外配置了風機,加上餐廳位置開揚,前方更是一塊空地,感覺一點都不悶熱焗束,用餐時更有微風不時吹過來,感覺挺舒適。門口位置還有數張較高身的酒吧檯,在幽靜的街道上,坐在木柵及一排植物旁邊,一邊吃泰菜,一邊喝啤酒,是否有點異國風情的味道?餐廳室內面積不算很大,裝潢以深木色為主,配以一些泰式裝飾擺設,簡單的泰式風格;全店設有三十多個座位,非常適合一家人或是大班朋友歡聚,就像這晚就有一行十多人來慶祝生日,當拿出蛋糕時,餐廳還會在大投影螢幕播放生日歌,氣氛

餐廳室內面積不算很大,裝潢以深木色為主,配以一些泰式裝飾擺設,簡單的泰式風格;全店設有三十多個座位,非常適合一家人或是大班朋友歡聚,就像這晚就有一行十多人來慶祝生日,當拿出蛋糕時,餐廳還會在大投影螢幕播放生日歌,氣氛很好,亦非常熱鬧。
餐廳一角是水吧位置,雪櫃放滿啤酒、飲料,還有泰啤供應。

店員向我們介紹,餐廳由泰藉廚師主理,菜色充滿泰國地道風味,由於我們初次到來,而且只得三人,因此不能點太多菜色,所以只挑選了一些廚師推介菜色及泰菜基本菜色試試味道;本來打算點生蝦刺身,可惜店員告知生蝦剛好賣完,不禁有點失望。
點好菜後,就靜靜等待食物送來。
士多啤梨泰式特飲 $28
一上檯,我們都被這個高身的杯子嚇了一跳,最怕就是一不小心把杯子打翻,幸好這種事情今晚並沒有發生。這杯士多啤梨泰式特飲有粒粒士多啤梨果肉,又有透明椰纖果,帶有清淡的士多啤梨味道,而又不會太甜,甚是消暑解渴。
石榴泰式特飲 $28
這杯石榴泰式特飲,石榴味非常香濃,喝起來頗清甜,裡面有粒粒透明椰纖果,好喝得來又夠特別。
藍妹啤酒 $25
W小姐不想喝泰式特飲,於是點了冰凍藍妹啤酒,正好配合吃香辣泰菜。
泰式炸蠔 $148
點菜時店員特別向我們介紹這廚師推介菜色,以美國桶蠔醮上特製粉漿炸成;上菜時店員簡單示範這菜色的食法:先在炸蠔中間輕輕切一下,加入以指天椒、蒜蓉、青檸汁及椰糖調製成的酸辣汁,再以店主自設菜園種植的生菜包裹著吃。炸蠔粉漿厚薄適中、香脆可口,美國桶蠔肉厚、肥美多汁,沒有一點腥味,配以酸辣汁更能提升桶蠔的味道,以爽脆生菜包著同吃,沒那麼熱氣之餘,吃起來感覺清新,讚!我們都覺得這泰式炸蠔絕對是必吃的。
什錦小食 $78(小)
這一盤什錦小食拼盤頗豐富:有魚餅、蝦餅、春卷、沙嗲串燒及蝦片,我們點了小的,每樣有兩件,正正適合每樣都試試味道;春卷較細條,而且外皮不夠香脆;魚餅味道香濃,蝦餅爽口彈牙,但略嫌薄身;沙嗲串燒乾了一點,但沙嗲醬汁味道是不錯的,最好吃的是炸蝦片,蝦味香濃,香脆可口。
冬蔭公湯 $68(小)
這次點了個小的冬蔭公湯試試味,原來份量都不算小,每人大約可分到一碗半,味道就跟我們在泰國喝到的沒兩樣;酸辣度調配得宜,酸得來頗開胃,辣得來又不嗆喉,香料味道重,材料亦夠多,味道很不錯,E先生非常喜歡,還想再喝多一點呢!
班蘭咖哩雞 $68
雖然不太吃得出班蘭的味道,但咖哩的味道確實夠香、夠濃,當中帶少許辣,雞肉亦夠腍;相對較稀適合送飯的青咖哩、紅咖哩來說,班蘭咖哩的質地較稠,適合用來醮薄餅吃,味道很不錯。
薄餅 $42
一客4塊,面層煎得香口,卻一點都不油膩,咬起來既酥脆,又帶點煙煙韌韌,醮著惹味咖哩汁同吃,非常好吃美味!

雖然我們點的食物不算多,但吃完後都足夠飽肚,正宗泰國風味的食物味道真的很不錯,加上環境幽靜、舒適,帶點異國風情,而且氣氛熱鬧,令我們都渡過了一個愉快的晚上,薄荷葉泰國菜的確是元朗區內一個吃泰國菜的好地方。

試食活動
一年之中我去元朗既次數一隻手都數得哂''*昨晚跟男朋友及友人揸車入去位於元朗市區既 Mint Thai House 試菜!!好彩有人肉GPS 帶路, 地方都幾偏遠下, 地點近元朗劇院~餐廳內裡地方細小, 而且台與台之間的相隔位置不多, 很容易會碰撞到''*另外亦設有露天座位, 天氣唔熱既時間都可以坐下出面既!!!內裡裝潢簡單但有特色, 還有像DISCO 的七彩燈光及播著輕快的音樂~~天氣炎熱, 梗係要order D凍野飲啦!!!友人叫左泰啤, 但係唔係冰凍既, 真係唔多OK~而我就叫左青檸梳打, 味道跟平時既一樣''*❤ 炸蝦餅一碟有八塊, 每塊都是薄身的~食落冇乜蝦肉感, 亦沒有蝦味, 而且唔脆口彈牙!!可說是麻麻地''*❤ 班蘭咖哩雞配薄餅第一次聽人用班蘭黎整咖哩, 果然十分特別~上台後已經聞到陣陣既班蘭味, 而且咖哩味香而不辣, 仲帶有椰汁味!!配上新鮮熱辣既薄餅沾上咖哩黎食, 真係食唔停口''*另外內裡既雞係無骨既, 很嫩滑~就連大廚朋友都讚這個好好味''*❤ 泰式炒金邊粉男朋友最喜歡食炒金邊粉, 這裡的金邊粉十分特別''*用蛋網包住, 中間插著一串三隻的蝦~~而碟的四角放有花
一年之中我去元朗既次數一隻手都數得哂''*
另外亦設有露天座位, 天氣唔熱既時間都可以坐下出面既!!!
天氣炎熱, 梗係要order D凍野飲啦!!!
友人叫左泰啤, 但係唔係冰凍既, 真係唔多OK~
而我就叫左青檸梳打, 味道跟平時既一樣''*
炸蝦餅
❤ 炸蝦餅
一碟有八塊, 每塊都是薄身的~
食落冇乜蝦肉感, 亦沒有蝦味, 而且唔脆口彈牙!!
可說是麻麻地''*
班蘭咖哩雞配薄餅
❤ 班蘭咖哩雞配薄餅
第一次聽人用班蘭黎整咖哩, 果然十分特別~
配上新鮮熱辣既薄餅沾上咖哩黎食, 真係食唔停口''*
另外內裡既雞係無骨既, 很嫩滑~
就連大廚朋友都讚這個好好味''*
泰式炒金邊粉
❤ 泰式炒金邊粉
男朋友最喜歡食炒金邊粉, 這裡的金邊粉十分特別''*
用蛋網包住, 中間插著一串三隻的蝦~~
而碟的四角放有花生碎, 辣粉, 青檸, 芽菜及蔥, 可應個人口味自己調配!!
金邊粉味道酸酸甜甜的, 都不錯~
賣相令整碟金邊粉加哂分''*
泰式燒馬友
❤ 泰式燒馬友
本身想食椒鹽魔鬼魚的, 但係剛巧入唔到貨, 就點左店員推介既燒馬友!!
店員仲教路, 先將青檸汁唧到上魚身, 再點醬汁一起食用, 會更鮮味~
魚既肉質鮮嫩, 點上醬汁真係更加鮮味~
而唔點醬汁既話味道較淡, 但可以食到魚本身既鮮味!!
喜歡吃魚既我十分喜歡''*
❤ 馬拉盞炒通菜
沒有什麼得別的馬拉盞炒通菜~
菜都算爽口, 炒得亦夠口喉!!

餐廳地點對我來說太偏遠了, 不過下次再有機會到來元朗亦會再來啊''*
新派的泰菜令人有特別的驚喜, 最喜歡既係班蘭咖哩~~~

2013-08-26
班蘭咖哩雞配薄餅
泰式燒馬友
2013-08-27 12 瀏覽
今次再次來到這裡食泰菜,隨行人數急升2倍好彩早BOOK位有入面坐由於之前來過,今次叫D未食過既例如班蘭咖哩,味道更濃更重口味,用來配NAAN最好食,呢度既NAAN雖然應該唔係自製,但係夠鬆化又夠脆燒雞成隻企係度,服務員仲會即場點火點著佢,好霸氣,玩完後食都覺得雞肉幾重酒味(叫佢斬埋件好D,我地唔識攪)蝦醬炒飯雖然比較油,但夠醬,也算乾身,飯粒也帶有口感,炒得不錯冬蔭公夠酸夠辛辣,也有不少海鮮,足料柚子蝦炒律層次多,又脆又硬又軟,味道酸酸甜甜每人160蚊,抵玩(6個人).口味雖不正宗,但還是有水準(可能係fusion)

今次再次來到這裡食泰菜,隨行人數急升2倍

好彩早BOOK位有入面坐
由於之前來過,今次叫D未食過既

冬蔭公夠酸夠辛辣,也有不少海鮮,足料

柚子蝦炒律層次多,又脆又硬又軟,味道酸酸甜甜

2013-08-16
2013-08-26 65 瀏覽
住屯門的我,一到周末很多時會到元朗覓食,多數吃地道香港、台灣或日本美食今次經朋友介紹,認識一間獨特的新派泰菜 ﹣薄荷葉泰國菜 (Mint Thai House)要乘車的話,先坐西鐵到元朗站,轉乘輕鐵到豐年路下車再直行 5分鐘左右,見到元朗劇院時,這間食店正位於旁邊我去時正晚上九時,經過車房等街道人流廖廖可數但一到埗人客相反眾多,有別於別的泰國菜館,這家新派泰菜裝潢相當革新保留泰國元素外,格調像中環區的酒吧, 設有鐳射燈光,感覺高尚第一道菜是馬拉盞通菜 ($48),單看不要以為平平無奇其實, 這裡的店主在新界地區自設菜園,香料和蔬菜天天新鮮運到,不含防腐劑所以通菜特別清甜爽口,配上馬拉盞炒得很鑊氣,簡單好吃第二道菜是($148) ,雖然只有四隻,但一端上已令我尖叫新鮮生蠔非常大隻,出奇地肥美厚肉,咬下去沒丁點腥味,是嚐過最肥美的蠔醮上的醬是以檸汁及紅椒等攪拌而成,微辣開胃,跟生蠔味道匹配第三道是($108) 燒得香口但一點也不乾,肉質鮮嫩且沒有羶味,很好吃底下伴碟沙律菜菜特別多,清新爽口,還有些菠蘿粒,減少油膩感相對羊架,($108) 的肉質更有咬勁,燒得不乾身表面多灑上泰甜酸醬,如果肉
要乘車的話,先坐西鐵到元朗站,轉乘輕鐵到豐年路下車
再直行 5分鐘左右,見到元朗劇院時,這間食店正位於旁邊
我去時正晚上九時,經過車房等街道人流廖廖可數
第一道菜是馬拉盞通菜 ($48),單看不要以為平平無奇
所以通菜特別清甜爽口,配上馬拉盞炒得很鑊氣,簡單好吃
馬拉盞通菜
第二道菜是($148) ,雖然只有四隻,但一端上已令我尖叫
醮上的醬是以檸汁及紅椒等攪拌而成,微辣開胃,跟生蠔味道匹配
泰式燒蠔
底下伴碟沙律菜菜特別多,清新爽口,還有些菠蘿粒,減少油膩感
相對羊架,($108) 的肉質更有咬勁,燒得不乾身
表面多灑上泰甜酸醬,如果肉汁多點更佳
泰式燒豬脾仔
今次我非常滿意這新派泰菜,無論是菜式甚至格局,是元朗區別樹一格的食店
如果下次再來,我會另點柚子蝦沙律、泰式炸蠔和鮮榨石榴汁
2013-08-16
150 分鐘 (堂食)
2013-08-26 36 瀏覽
今日天文台發出雷暴警告...  哼! 為什麼每次當我要起行到元朗區, 天都會下著大雨!!! 到元朗的目的是因為居於元朗的老友J小姐就快生日, 而好八卦的P小姐就話:「而家七月節, 阿媽話夜晚唔好出咁多街, 不如改請中午食生日飯。」Okay!  中午飯會更好, 因為下午我可以回家煮晚餐給熊爸及熊孩兒。 P小姐負責揾食, 並預早約我在朗屏地鐵站等(情境有點兒熟口熟面)。大家在地鐵站遇見後, 就由P小姐引領我們走過天橋, 再行落地面, 穿過輕鐵路軌, 再一直向前行...(其實那時候我內心正在盤算:是否正在前往Mint!?  當時我不想掃P小姐的雅興便扮作一無所知(你睇到後, 唔好鬧我!!))  結果, 一如所料 ... 我們就是去Mint食J小姐最喜歡的泰菜。   Mint的出品, 我好放心, 因為年頭才來吃過, 而如果P小姐睇到我今次的食評, 她應該知道「這個」就是我。是因為下雨的緣故吧!  中午時份的Mint來得冷清...恰恰有種孤清的冷感, 反而與我們倆火旺地要為J小姐慶祝生日的熱情相反, 弄到我們仨帶點不好意思, 笑都要細細聲地笑(雖然牆上的螢幕也正在播歌。)  在我們點餐之後, 大
)。

(你睇到後, 唔好鬧我!!
是因為下雨的緣故吧!  中午時份的Mint來得冷清...

在我們點餐之後, 大家都傾談一下自己的近況, 而我就瞄到原來中午就是「返貨」時候, 不論冷藏貨、海鮮貨、瓜菜貨, 連冰粒都是中午送來, 難怪中午沒有魔鬼魚, 也沒有木瓜沙律, 因為要中午準備好而晚上賣。
炸蝦餅 $48 ... 有八塊蝦餅不過塊塊都被橫刀砍了一部份, 因此我們相信實則是四塊蝦餅再一開二。食落感覺並非純蝦肉製作, 因此蝦味較少兼要靠甜辣雞醬來增加味道, 還吃到有少少少許香葉的味道;然而蝦餅打得不太彈牙, 兼且炸皮也割損口腔。
冬蔭公 (小)
冬蔭公(小) $68 ... 集酸、甜、辣於一身的冬蔭公, 被盛載在一個紅泥煲裏, 不過當湯越飲越少後, 會發覺紅泥煲會好像Humpty Dumpty般站不穩...的確要好小心!  湯內有四片有殼蝦, 其實是二開四, 蝦肉是相當新鮮, 又甜又彈牙!
泰式燒豬頸肉
泰式燒豬頸肉$78
燒過的豬頸肉外層帶點兒脆口, 廚師再把豬頸肉切薄片, 片薄了的肉會少了陣肥膩感, 兼且肉汁會泛在肉面, 吃的時候會吃到多汁又軟嫩的豬頸肉片。
豬頸肉旁有碗菠蘿沙律, 酸酸甜甜其實都不太需要靠沙律來解肥膩;看似細碗的沙律但其實生菜又厚又新鮮多汁, 那些粒粒菠蘿竟然是新鮮果肉而非罐頭貨, 大喜!!
班蘭咖喱雞
班蘭咖喱雞$68 ... 聞到有好香的班蘭味, 而食落有大量椰汁味, 還吃到有些細細碎碎的椰絲。無骨雞球好嫩滑, 不過最好趁快去吃先, 因為後來我吃了最後兩件雞球都是由嫩肉變成肉質嚡拾拾, 應該是被熱咖喱所催至過熟。
肉碎生菜包
肉碎生菜包$68 ... 肥豬肉碎、紫洋蔥絲、芫茜碎再加了些甜酸汁, 我喜歡用生菜包之餘再加上幾片用來裝飾的basil同吃, 那份滋味是難以形容;順帶一提是生菜葉都是又大塊又整齊, 不會像坊間某些名店般用穿窿葉或者細塊到卷不起來為菜葉。
椰青焗飯
椰青焗飯$78 ... 最深得我心亦是最推介的一味!!  每啖飯都是吸收了椰子香味, 飯粒修長, 食落乾爽煙韌, 還覺得椰油都有藏身在米飯體內。椰青容量不算很大但是廚師確實有把飯及雜豆緊緊地塞入椰青內, 面頭還有加上飯呢!  因此, 海鮮都只能放在飯面: 新鮮彈牙魷魚圈2圈、蝦仁1隻、青口1隻。椰青裏的果肉也可以用來送飯呢!

可惜, 此店並沒有甜品供應, 我估以廚師的煮飯手勢, 椰汁芒果黑糯米都不會把他難倒, 嗯嗯!
題外話/補充資料: 離開時我才想起, 手上提著的這把雨傘, 正正就是上次我在附近的便利店裏去購買, ;) 。
$153.30 (早餐)
慶祝紀念
生日
冬蔭公 (小)
泰式燒豬頸肉
班蘭咖喱雞
肉碎生菜包
椰青焗飯
2013-08-25 8 瀏覽
22.8.2013由於媽咪很少機會吃泰國菜, 所以這晚就和媽咪去吃. 首先吃的是生蝦刺身. 大大碟的有七隻生蝦, 每隻開邊的生蝦也有蒜片和辣醬鋪在上面. 蝦雖然不太大隻, 但尚算肉質彈牙. 馬拉盞炒通菜比預期中好味. 有很多泰菜餐廳都把馬拉盞炒通菜變成一種十分辣的菜式. 但這裡的只會有少少辣, 而且菜也算鮮嫩, 不錯.但甜柚鮮蝦沙律就令我們失望了. 沙律做成一個餅型, 裡面有大量芽菜, 一些香草, 西柚粒及三隻蝦. 可是, 那些香草味卻怪怪的, 令到整個沙律也不太討好. 那三隻蝦也不鮮味的. 特色菠蘿飯的味道就正常得多. 材料有腰果, 肉鬆, 蝦仁, 粟米粒等. 雖則它用原個菠蘿盛載, 但卻沒有什麼菠蘿肉, 飯也沒有菠蘿味, 有點怪怪吧.   炸蝦餅是熱騰騰的來, 不過很油膩. 它的味道蝦味不足, 好像魚餅一樣, 有點令人失望. 椰青夠凍鮮甜, 裡面的椰肉很滑哩. 這晚是平日晚上, 但人客很多. 人手不足是大部份餐廳的問題, 這裡也不例外吧, 因此上菜速度慢了一點, 而侍應也未能即時回應到客人的需要.這裡的食物質素和服務只是一般而已. 希望餐廳能努力改善吧.
22.8.2013
由於媽咪很少機會吃泰國菜, 所以這晚就和媽咪去吃.

椰青夠凍鮮甜, 裡面的椰肉很滑哩.

這裡的食物質素和服務只是一般而已. 希望餐廳能努力改善吧.
2013-08-22
15 分鐘 (堂食)
2013-08-25 43 瀏覽
今晚和同事一起來元朗吃泰國菜,由於收工後剛巧有順風車,未夠六時半就可到了元朗,比預約餐廳的時間早了一小時,待差不多時間才步行往餐廳。 餐廳位於元朗安康路,不熟悉元朗的朋友可能不知道位置,幸好我有同事帶路,原來餐廳就在元朗劇院附近,有了這個大地標,相信會比較容易認路。 七時許的餐廳,未算太多人,餐廳設有室內和戶外雅座,內裡設計特別,像酒吧般的七彩燈光,又有大屏幕,而餐桌就以實木色為主,但木椅可能令客人坐得不太舒服。 看看餐牌,我們點選了一個 2 人餐 $288,再加一個泰式炒金邊粉 $88 和每人一個椰青。 由於最近天氣很熱,清涼的椰青為我們降降溫,椰青也算大個,是有牌子的,叫金馬牌,註明是泰國製造,但是我找不到相關資料,管它是什麼牌子,這個椰青水清甜,椰肉嫩滑,就可以了。 套餐有甜柚鮮蝦沙律和木瓜沙律的選擇,我們點了前者。以芽菜,柚肉,鮮蝦等堆砌成的,賣相也算有心思,沙律略嫌芽菜份量偏重,主角甜柚和鮮蝦比例較少,所以這個沙律吃起來很爽口,而味道就甜中帶酸,不過不失。 炒時菜一碟就是馬拉盞炒通菜,用上竹簍形狀的碟子來盛著,感覺很農夫,不說不知,原來店主在新界地區自設菜園,香料和蔬菜,所以

炒時菜一碟就是馬拉盞炒通菜,用上竹簍形狀的碟子來盛著,感覺很農夫,不說不知,原來店主在新界地區自設菜園,香料和蔬菜,所以這個炒通菜吃起來又真是特別新鮮。通菜鹹香和辣度輕微,正合我心意。而這個通菜份量也不少,我們吃到最後仍在吃通菜呢。

由於店方未能提供餐牌內的泰式椒鹽魔鬼魚,所以轉了吃泰式檸檬魚。長長的碟子,盛著烏頭魚,旁邊有不少沙律菜,青檸檬和甜酸醬。
烏頭魚肉質比較結實,魚油不多,吃起來不是嫩滑那種,但也可以接受的程度。

這個泰式燒豬脾仔賣相很家庭式,用上錫紙將燒豬脾仔尾部包上,似乎為了方便客人用手來進食,可以吃得更無拘束吧。吃第一件燒豬脾仔時,肉質比想像中韌,而且較乾身,似乎燒得有點過火,再吃第二件,肉質雖不至於嫩滑,但比起第一件容易咀嚼。反而伴碟的沙律菜和新鮮菠蘿,味道不錯。

最後就是泰式炒金邊粉,用蛋網包著金邊粉,再加上一串蝦, 這個賣相很精美,而且比較少見。這個金邊粉味道甜中帶酸,配料有蝦粒和豆乾粒等,可按個人喜好加上蔥條,芽菜,花生,辣椒等口味。反而那一串蝦的肉質不夠彈牙爽口,有點失色。

今晚最欣賞這裡的是店員會在上菜時提示客人菜式的食法,當我們離開的時候,餐廳也有八成的客人,相信這間新派泰菜本身也有一定的支持者。

2013-08-19
2013-08-25 38 瀏覽

2013-08-19
  • 馬拉盞炒通菜
2013-08-24 7 瀏覽
其實平日都不會去元朗,因為對我來說真的有點遠,所以今次真的是特意來吃泰國菜的。外面的裝修也很有異國風情。天氣炎熱,先來一杯凍飲,士多啤梨泰式特飲($28),口味清新,還有士多啤梨果肉,甜度適中,不錯。今次點了二人餐 ($288)甜柚鮮蝦沙律 : 賣相很吸引,堆成小圓形沙律,材料有芽菜,紅蘿蔔絲,柚子、車厘茄、蝦。柚子清甜多汁,而且紅蘿蔔絲很有口感,再配甜酸醬汁,口感豐富,如果鮮蝦再多一點更好。馬拉盞炒通菜 : 蝦醬味濃但是不會過鹹,而且份量十足豬脾仔 : 豬脾仔的尾部以錫紙包著,可以直接用手進食,非常方便。燒豬脾仔配上泰式酸辣醬,香甜惹味,而且肉質鮮美鬆軟,每口都充滿肉汁,推介。魔鬼魚 : 之前在新加坡吃過非常好吃的,加上香港不是太多餐廳有,所以超期待的,魔鬼魚本身的味道很淡,而且肉質不太嫩滑,所以很依賴烹調的方法和醬汁去帶出鮮味。這裡把魔鬼魚炸得香脆可口,連骨頭都可以咀嚼,而且椒鹽也令魚的味道提升,不過吃到中間的時候椒鹽不足,有點淡口。泰式炒蝦 : 巨蝦開邊配上泰式醬汁,味道酸酸甜甜的,非常惹味,醬汁美味到令旁邊的蔬菜我也不放過,而且蝦肉夠爽身,蝦頭又多膏,叫人回味,推介。整體對今次
今次點了二人餐 ($288)
馬拉盞炒通菜 : 蝦醬味濃但是不會過鹹,而且份量十足
豬脾仔
泰式炒蝦
整體對今次的菜色都很滿意,唯一就是價格貴了一點,而且對我來說有點遠,但對於住在元朗的朋友絕對值得一試。
豬脾仔
泰式炒蝦
2013-08-23 14 瀏覽
第二次來試食, 加上有上一次美味的經驗, 所以抱著大的期望食一餐好的!!!  不過......最後都是帶著失望的感覺離開Mint Thai!  (除了羊架, 其他都是第一次食)生蝦剌身: $158有7隻, 真的頗貴, 蝦又細隻, 個汁也是普通的辣椒汁,  唔值這個價錢! 雖然是這樣, 但蝦肉爽! 甜柚蝦沙律: 芽菜多, 甜柚少, 只有3隻細蝦! 買相都幾吸引, 可是在內只見到碎碎的柚肉和多多的芽菜!   我食唔到一舊舊香甜的柚肉, 只有滿口生芽菜的青味, 真的不太喜歡!!!!!   個沙律汁是淡淡的Turmeric味! 斑蘭咖哩加薄餅:  這是全晚較為好的!!! 這個咖哩非常適合不吃辣的人!  味道較甜和充滿著斑蘭香和椰香!  跟薄餅食是非常正!!!  可是...內裏的豬肉大塊又難咬, 加上食唔出豬肉有醃過, 一點味道也沒有!!! 難食!!!  所以我們只係食個汁!!!!  燒羊架: 想看看是否像上次的一般美味, 所以最後都叫了來再試!  不過今次無咁好釆!!!  在四件裏有兩件是羊架的頭尾部份, 肉少少肥多多!!!!  跟本就唔應該serve比人客!!!!  最衰係, 我要半生熟,
 (除了羊架, 其他都是第一次食)

蝦刺身
 個沙律汁是淡淡的Turmeric味!
甜柚蝦沙律
斑蘭咖哩加薄餅:  這是全晚較為好的!!!
 所以我們只係食個汁!!!!
斑蘭咖哩
燒羊架: 想看看是否像上次的一般美味, 所以最後都叫了來再試!  不過今次無咁好釆!!!  在四件裏有兩件是羊架的頭尾部份, 肉少少肥多多!!!!  跟本就唔應該serve比人客!!!!  最衰係, 我要半生熟, 但個waitress話佢地係serve全熟的!  有無搞錯呀!!!  我堅持要半生熟, 但來的是全熟, 真係救命呀!  好乾!!!  羊架上的香料又得少少, 所以更加難食!!!!!  這令我對這間Mint Thai徹底失望!!!
小食拼盤:  漏單, 所以最遲來!!!  內容豐富但味道一般! 雞肉和豬肉沙嗲最差, 無醃肉, 又乾曾曾!!!
  真係未食過咁難食的沙嗲!!!  一塊肉過的沙嗲, 我真係未食過!!! 只係靠汁醬來點是不可帶出肉的味道!!!   點解可以唔醃肉架!!!!  一食就知啦!!!  另外, 魚肉餅硬!! 只有蝦餅和蝦片可以接受!!!
小食拼盤
豬肉沙嗲!
$500幾蚊食一餐咁差慨泰國菜, 真係唔值!!!! 最衰係之前好好味, 但依家差到不得了!!!!  咁先至激氣!! 仲加咗價!!!  一定無下次, 請都唔食!!!!
題外話/補充資料: 服務和禮貌不太好, 有點唔憂做的感覺!!! 又漏單, 等了30分鐘, 小食拼盤到最後先到!
2013-08-21
斑蘭咖哩
今趟的試食局要遠征至元朗,食店位置就正正在元朗劇院旁。對當地元朗人來講可能沒有甚麼問題,但對於我這個一年才入來兩三次的人來說,要找出店的正確位置可真是甚有難度....拿着地圖不斷的轉啊轉也找不到,最後還是要打個電話,勞煩店內侍應出口指引才能成事....店子的裝修似是一間bar 多過像一間餐廳。邊聽着泰式音樂邊吃着味道香濃而辣的泰菜,這是小友在場的時候永遠不可能發生的事情....當胃口不佳的時候,點一些令味蕾獲得大刺激的東西才是正路 ----蒜香大蝦掌勺的將兩只大中蝦開邊後再油炸上桌。炸過的蒜粒是舖天蓋地的多,入口沒存苦味是沒有炸得過火的證明;裝盤擺設方面是將所有的材料有條理的放置在一艘木船上,是頗見心思;蝦是脆得連殼也可吞下,絕對是送啤酒的恩物。蝦本身的肉結實有羔亦帶甜,但唯一失色之處便是稍覺炸得太乾了,肉汁是全然欠奉。與太太研究過一輪後,結論是若能將整隻蝦原只炸後再開邊的話,效果應會更佳....斑蘭咖喱樣子賣相應屬紅咖喱的一類。端上桌時已嗅到丁點斑蘭葉散發出來的香氣,入口味道香而不辣,呷落椰香甚突出。太太對之確是"愛不惜口",不停的用roti醮來食;肉方面選擇了牛肉,是沒太經鬆肉粉洗

蒜香大蝦

斑蘭咖喱

樣子賣相應屬紅咖喱的一類。端上桌時已嗅到丁點斑蘭葉散發出來的香氣,入口味道香而不辣,呷落椰香甚突出。太太對之確是"愛不惜口",不停的用roti醮來食;肉方面選擇了牛肉,是沒太經鬆肉粉洗禮的,縱使帶少許韌但也令人討好...
Roti

有了出色的咖喱,那就怎能少了一塊油酥餅用來醮 ? 雖然應不是自家製的,但勝在新鮮滾熱辣即席煎起,是真正的油香與酥香兼備,熱騰騰的拿起手又香噴噴,絕對是醮咖喱汁的最佳拍檔....
泰式燒蠔

與太太兩人皆認為是全晚最佳的出品,原因當然在於那有整隻手板咁大的新鮮生蠔。聽說這裡的蠔的貨源是來自流浮山的,怪不得肉是既肥美又漲卜卜,咬入口腥味不重之外甜汁是滿溢於口腔內,印象中是好久沒有嚐過如此肥嘟嘟的蠔了。洒於蠔隻上的醮醬是以紅椒碎、檸汁及蒜茸混合而成的汁,酸酸辣辣的令胃口重生之餘是更能吊出蠔的鮮,而且燒的火喉亦甚佳,光看到這些蠔件沒有變成像如小兒麻痺症般萎縮瘦小便可得知....
串燒沙嗲

這個就不太行了 ---- 儘管有賣相但肉卻燒得又乾又嚡又硬,亳無肉汁可言。此刻只能醮多點馬來式的花生粒沙嗲醬才能將之擺入口....
雖然兩個人叫的東西有限但最後仍是飽到不行....論食物水準確是不錯的,個人特別喜歡那只身材碩大的燒蠔,可以講是百食不厭;食物的賣相及擺碟也看得出有花過心機....但要留意的是食物上桌的次序個人覺得是點兒亂 ---- 好像那本應屬頭盤開胃小食的沙嗲竟是最後才上,反而那堆海鮮類卻是早早便端來....這點確是有些美中不足....
2013-08-15 69 瀏覽
甚少到元朗的我,這次晚餐前獨自先到元朗逛逛,猶如冒險一樣,差點迷路,幸有GPS帶路。  與泰泰熊及妹妹會合,都花了一陣子才找到薄荷葉,附近都是車房,環境比西鐵那邊靜,用膳也舒服些。薄荷葉裝潢像酒吧,而枱子椅子都是用木製的,甚有泰國氣氛。翻一翻菜牌,選擇頗多。我們便選了二人餐 ($288)再加串燒($58)及Pad Thai ($88) 服務生先端想三碟醬汁並仔細介紹每款配的食物,用上的小碟很精美。二人餐 ($288)甜柚鮮蝦沙律馬拉盞炒通菜泰式燒羊架檸檬魚甜柚鮮蝦沙律: 賣相吸引,堆成小塔,材料有芽菜,紅蘿蔔絲,柚子、車厘茄、蝦。柚子清甜多汁,銀芽紅蘿蔔絲爽口,加上彈牙的鮮蝦,口感豐富。馬拉盞炒通菜:通菜新鮮沒有渣,炒得香但沒有過油。泰式燒羊架: 羊架沒有羶味,燒得頗香但不乾,肉嫩美味。底下有些沙律菜及菠蘿粒,減少油膩感。檸檬魚: 烏頭鮮味十足,肉質非常嫩滑,屬水準之作。面頭舖上青檸辣椒,賣相美觀,酸酸的青檸汁配上嫩滑的魚肉,非常開胃。串燒: 很喜歡吃泰式串燒,看到擺碟十分有心思,豬牛雞各兩條。立刻試試,但質素卻令人失望。三款肉質也不夠嫩滑,而且不夠入味。Pad Thai: 插著蝦串及

翻一翻菜牌,選擇頗多。我們便選了二人餐 ($288)再加串燒($58)Pad Thai ($88)

醬汁

二人餐
二人餐 ($288)
甜柚鮮蝦沙律

甜柚鮮蝦沙律
甜柚鮮蝦
馬拉盞炒通菜
馬拉盞炒通菜:通菜新鮮沒有渣,炒得香但沒有過油。
檸檬魚:
豬牛雞串燒
Pad Thai
Pad Thai: 插著蝦串及小撮basil,賣相出眾,伴以芽菜及花生碎,相當精緻。甜味適中,炒得金邊粉條條分明但不過油。
題外話/補充資料: 食物賣相: ♣♣♣♣
Pad Thai
2013-08-07 19 瀏覽
一直以來元朗這個區域,對於我來說只有為郊遊影相之中轉站好多時只會在又新街一帶遊走,今次從遊目標地是拍攝於鄰近之百鳥塔...對元朗一帶不熟識的我,還記得舊年冬天跟叔叔來過這處開餐所以今次二話不說,兩口同聲就在薄荷葉開餐繼而出發到百鳥塔中午時份餐廳人留不多,也好落得清靜、小店子跟記憶中沒有多大改變悠悠閒的舒適感,在簡單之水泥牆、木紋枱櫈中乍現眼前跟叔叔兩人要來一杯共飲之咸檸7長長的窄杯裏加入咸檸和滿注的7 up,夏日炎炎最為消暑不過粉絲沙律$48.是個人至愛,辣度也屬於中班版酸辣之粉絲身上,伴上芹菜、番茄仔、洋葱等、酸辣度完全溶入於粉絲當中絕對是重口味人士之選,而且在熱夏來一道既酸且辣之前菜、實在痛快薄餅$42.配上黃咖喱雞$68.是我今日提議之選還未遺失的記憶中,這裏的咖喱很好食、黃咖喱是幾款咖喱當中辣度最為輕盈配上一撕一撕的酥餅沾來同吃,滿嘴也弄得咖喱香..吃著還回想當日為這個咖喱(打包)已暗笑一道豬脾仔$108.是為叔叔而叫,叔叔是一個豬肉迷、飯枱中起能沒有它沾上泰甜酸醬的豬脾仔、肉質燒得較為乾身、如時間上再多加留意,肉汁多一點會更理想用蛋網包封著的金邊粉,是正宗還是不正宗?我就不可
一直以來元朗這個區域,對於我來說只有為郊遊影相之中轉站
悠悠閒的舒適感,在簡單之水泥牆、木紋枱櫈中乍現眼前

跟叔叔兩人要來一杯共飲之咸檸7
長長的窄杯裏加入咸檸和滿注的7 up,夏日炎炎最為消暑不過
粉絲沙律$48.是個人至愛,辣度也屬於中班版
薄餅$42.配上黃咖喱雞$68.是我今日提議之選
用蛋網包封著的金邊粉,是正宗還是不正宗?我就不可言知、但賣相已相當吸引
炒過之幼身金邊粉不會過於濕身、比一般為乾,值得一讚
加入芽菜、豆乾粒、蝦粒和香料同炒之金邊粉亦不過於甜、花生碎及乾辣椒粒同放在碟旁
因應個人喜好而添加、整碟炒粉來得合格有餘
題外話/補充資料: 個人認為午市如可增上午市套餐,湯粉、飯等、不用客人左挑右選 可能更適合我這類懶人,因為不用自己組合化
2013-08-06
兩年多前食過,印象不錯,環境舒適,精品泰菜,友人想再試,重來。室內客滿,室外尚有4個位,剛好,晚上天氣沒有太悶熱,加上風機,一致通過戶外用餐。炎夏配麥啤~一流 點完菜,傾下計,半小時過去,一個餸都未上,忍唔住一問,漏o左落單,5分鐘內速上,OMG,第一道上明爐魚無爐,後補,條魚凍o既,其實漏單,唔等都等左咁耐,可唔可以俾番d質素,明爐凍魚,魚o既size仲偏細。 拼盤(細),份量不足,連帶個賣相都好似食剩拼番出o黎 串燒肉質偏乾,春卷同蝦餅都係同一個問題唔熱,一d都唔好食。稀稀如水的青咖哩... ...點雞變o左牛 可幸薄餅熱呼呼~食落有咬口,有水準!味濃、飯濕菠蘿炒飯。全晚最熱最好味的!食到一半,燒蠔同炒椰菜苗未到,再追。。 轉一個圈,侍應先話燒蠔賣哂~再同侍應講,菜未煮可以cut單!轉一個圈,侍應講:菜未煮,幫您cut o左單。 其實呢一刻已經忟忟地,極速完成桌上食物,埋單! 點知一對單,哪個cut了的菜,依然在單據上,我唔覺得係餐廳特地計多,而係侍應工作o既時候太唔上心,剛剛cut完廚房order又冇cut單據。。。其實真係好失望,餐廳格調高,價格高,但服務同食物質素完全追
明爐魚
拼盤(細),份量不足,連帶個賣相都好似食剩拼番出o黎
串燒肉質偏乾,春卷同蝦餅都係同一個問題唔熱,一d都唔好食。
拼盤(細)
稀稀如水的青咖哩... ...點雞變o左牛
可幸薄餅熱呼呼~食落有咬口,有水準!
青咖哩配薄餅
味濃、飯濕菠蘿炒飯。全晚最熱最好味的!
菠蘿炒飯
其實真係好失望,餐廳格調高,價格高,但服務同食物質素完全追不上。。。睇番之前o既食評,星級客就有星級服務,散客送上街邊o既服務。。。
2013-07-20
菠蘿炒飯
上open rice 左望右望最後選了這間餐廳。我很早就去到餐廳,餐廳內外裝修一般但因晚上有變色閃光及音樂,感覺很不錯。服務生們都很友善,特別是一位較年長有經驗的服務生,她記性很好。衛生環境還可以,但女洗手間得一格要等。同朋友叫左一個兩人餐,剛好叫的東西用隔離位既客人完全一樣而且是差不多同一時間叫,包括甜抽鮮蝦沙律、無魔鬼魚轉了檸檬魚、炒時菜及泰式燒豬脾仔。但不同的是廚房漏了我的單,漏完泰式燒豬脾仔又漏檸檬魚,而且點解同是兩人餐,隔離位既份量賣相都比我們的好,真的有點失望。Menu是用a la crate 排位,黎餐次序亂晒(炒時菜>甜抽鮮蝦沙律>泰式燒豬脾仔>檸檬魚),口感一熱一冷。炒時菜煱氣唔錯但口感一般,份量也少左d。甜抽鮮蝦沙律還可以,甜抽和醬汁感覺爽口。泰式燒豬脾仔的賣相不錯但份量少,我欣賞佢可以離骨,豬脾仔肉不夠香而且肉質一般。檸檬魚賣相都不錯,而且有檸檬香,肉質適中。因為廚房漏單,老闆請了我們飲2柸特飲(石榴汁和士多啤梨汁),飲品不錯,跟食品的味道好配合,而且你會感覺到服務生及老闆有悔意,值得加分。十分欣賞簡陋裝潢+音樂+閃光特出左餐廳的個人化食物
炒時菜
甜抽鮮蝦沙律還可以,甜抽和醬汁感覺爽口。
甜抽鮮蝦沙律
甜抽鮮蝦沙律
檸檬魚賣相都不錯,而且有檸檬香,肉質適中。
lemon fish 2柸特飲(石榴汁和士多啤梨汁)
十分欣賞簡陋裝潢+音樂+閃光特出左餐廳的個人化
食物賣相不錯但更希望見到食物質量+廚房樓面管理得而改進!

2013-06-11
$158.4 (晚餐)