2013-08-26 36 瀏覽
今日天文台發出雷暴警告...  哼! 為什麼每次當我要起行到元朗區, 天都會下著大雨!!! 到元朗的目的是因為居於元朗的老友J小姐就快生日, 而好八卦的P小姐就話:「而家七月節, 阿媽話夜晚唔好出咁多街, 不如改請中午食生日飯。」Okay!  中午飯會更好, 因為下午我可以回家煮晚餐給熊爸及熊孩兒。 P小姐負責揾食, 並預早約我在朗屏地鐵站等(情境有點兒熟口熟面)。大家在地鐵站遇見後, 就由P小姐引領我們走過天橋, 再行落地面, 穿過輕鐵路軌, 再一直向前行...(其實那時候我內心正在盤算:是否正在前往Mint!?  當時我不想掃P小姐的雅興便扮作一無所知(你睇到後, 唔好鬧我!!))  結果, 一如所料 ... 我們就是去Mint食J小姐最喜歡的泰菜。   Mint的出品, 我好放心, 因為年頭才來吃過, 而如果P小姐睇到我今次的食評, 她應該知道「這個」就是我。是因為下雨的緣故吧!  中午時份的Mint來得冷清...恰恰有種孤清的冷感, 反而與我們倆火旺地要為J小姐慶祝生日的熱情相反, 弄到我們仨帶點不好意思, 笑都要細細聲地笑(雖然牆上的螢幕也正在播歌。)  在我們點餐之後, 大
)。

(你睇到後, 唔好鬧我!!
是因為下雨的緣故吧!  中午時份的Mint來得冷清...

在我們點餐之後, 大家都傾談一下自己的近況, 而我就瞄到原來中午就是「返貨」時候, 不論冷藏貨、海鮮貨、瓜菜貨, 連冰粒都是中午送來, 難怪中午沒有魔鬼魚, 也沒有木瓜沙律, 因為要中午準備好而晚上賣。
炸蝦餅 $48 ... 有八塊蝦餅不過塊塊都被橫刀砍了一部份, 因此我們相信實則是四塊蝦餅再一開二。食落感覺並非純蝦肉製作, 因此蝦味較少兼要靠甜辣雞醬來增加味道, 還吃到有少少少許香葉的味道;然而蝦餅打得不太彈牙, 兼且炸皮也割損口腔。
冬蔭公 (小)
冬蔭公(小) $68 ... 集酸、甜、辣於一身的冬蔭公, 被盛載在一個紅泥煲裏, 不過當湯越飲越少後, 會發覺紅泥煲會好像Humpty Dumpty般站不穩...的確要好小心!  湯內有四片有殼蝦, 其實是二開四, 蝦肉是相當新鮮, 又甜又彈牙!
泰式燒豬頸肉
泰式燒豬頸肉$78
燒過的豬頸肉外層帶點兒脆口, 廚師再把豬頸肉切薄片, 片薄了的肉會少了陣肥膩感, 兼且肉汁會泛在肉面, 吃的時候會吃到多汁又軟嫩的豬頸肉片。
豬頸肉旁有碗菠蘿沙律, 酸酸甜甜其實都不太需要靠沙律來解肥膩;看似細碗的沙律但其實生菜又厚又新鮮多汁, 那些粒粒菠蘿竟然是新鮮果肉而非罐頭貨, 大喜!!
班蘭咖喱雞
班蘭咖喱雞$68 ... 聞到有好香的班蘭味, 而食落有大量椰汁味, 還吃到有些細細碎碎的椰絲。無骨雞球好嫩滑, 不過最好趁快去吃先, 因為後來我吃了最後兩件雞球都是由嫩肉變成肉質嚡拾拾, 應該是被熱咖喱所催至過熟。
肉碎生菜包
肉碎生菜包$68 ... 肥豬肉碎、紫洋蔥絲、芫茜碎再加了些甜酸汁, 我喜歡用生菜包之餘再加上幾片用來裝飾的basil同吃, 那份滋味是難以形容;順帶一提是生菜葉都是又大塊又整齊, 不會像坊間某些名店般用穿窿葉或者細塊到卷不起來為菜葉。
椰青焗飯
椰青焗飯$78 ... 最深得我心亦是最推介的一味!!  每啖飯都是吸收了椰子香味, 飯粒修長, 食落乾爽煙韌, 還覺得椰油都有藏身在米飯體內。椰青容量不算很大但是廚師確實有把飯及雜豆緊緊地塞入椰青內, 面頭還有加上飯呢!  因此, 海鮮都只能放在飯面: 新鮮彈牙魷魚圈2圈、蝦仁1隻、青口1隻。椰青裏的果肉也可以用來送飯呢!

可惜, 此店並沒有甜品供應, 我估以廚師的煮飯手勢, 椰汁芒果黑糯米都不會把他難倒, 嗯嗯!
題外話/補充資料: 離開時我才想起, 手上提著的這把雨傘, 正正就是上次我在附近的便利店裏去購買, ;) 。
$153.30 (早餐)
慶祝紀念
生日