今天是母親節前夕在此先向各位偉大的媽媽致謝!!沒有媽媽的悉心照顧當然就沒有今天的我喔~~由於媽媽是愛吃一族只要有好味的地方她都會心思思想一試母親節她提議二母女來一個泰式午飯搜查一下openrice來到位於元朗的Mint House 薄荷葉 泰國菜館看到食評都相當不錯所以這天母女為食二人組就從九龍驅車來到元朗的 薄荷葉!我們是坐西鐵過來從地鐵站約走15分鐘就找到了~~大約在劇院那個方向位置尤如距離地鐵一段路這裡給我很靜中帶旺的感覺!而且這裡是開放式的坐在內裡面向街道微微涼風飄來很舒服清幽的感覺環境我自己非常喜歡很有泰式風情味道!看了餐牌後發覺這裡的菜式都蠻多單是炒菜就有8款不同的選擇了~~而且一些泰國必點項目都有冬蔭公湯、酸辣無骨鳯爪、袖子沙律等等款式種類蠻多呢~我們終於選好了~~~由於想吃得豐富一點選了菠蘿特飲、酸辣鳯爪沙律、咸魚炒芥蘭、冬蔭公湯(小)、泰式檸檬魚 (細)、特色菠蘿飯共6個項目~ 由於由九龍來到這裡口有點乾~~所以一坐下就要來杯 菠蘿特飲 (HKD 28)菠蘿特飲以長杯來盛着份量不少口感有點淡口不知是否下多了些冰的闗係不過對於怕甜的我來說這款微酸又不太怕的涷飲正好把我的
今天是母親節前夕
在此先向各位偉大的媽媽致謝!!
沒有媽媽的悉心照顧
當然就沒有今天的我喔~~

由於媽媽是愛吃一族
只要有好味的地方她都會心思思想一試
母親節她提議二母女來一個泰式午飯
搜查一下openrice
來到位於元朗的Mint House 薄荷葉 泰國菜館
看到食評都相當不錯
所以這天母女為食二人組就從九龍驅車來到元朗的 薄荷葉!
我們是坐西鐵過來
從地鐵站約走15分鐘就找到了~~
大約在劇院那個方向
位置尤如距離地鐵一段路
這裡給我很靜中帶旺的感覺!
而且這裡是開放式的
坐在內裡面向街道
微微涼風飄來
很舒服清幽的感覺
環境我自己非常喜歡
很有泰式風情味道!
看了餐牌後
發覺這裡的菜式都蠻多
單是炒菜就有8款不同的選擇了~~
而且一些泰國必點項目都有
冬蔭公湯、酸辣無骨鳯爪、袖子沙律等等
款式種類蠻多呢~
我們終於選好了~~~
由於想吃得豐富一點
共6個項目~

由於由九龍來到這裡
口有點乾~~所以一坐下就要來杯 菠蘿特飲 (HKD 28)

菠蘿特飲以長杯來盛着
這款微酸又不太怕的涷飲
正好把我的胃口開了
一口氣就喝了1/4杯
清涼美味!
接着上了炸魚餅 (HKD 58)
這裡上菜的速度都可以
不會要等太久~
約等十多分鐘就可一連上二、三碟
讓你可以先品嚐一部份
再上其餘的呢~以免其它菜來放涼了~
炸魚餅共有8件
份量適中
熱辣辣新鮮炸出來
魚肉是有點結實
是一口咬下去滿滿魚肉的感覺
它不會是爽口的那一種
愛好紥實魚肉的你就是你的菜了!

伴碟是酸甜汁~~
可以用它來沾上魚餅吃
這個汁是弄得相當好
不會太甜/太酸
媽媽吃過魚餅後
是再以這汁伴檸檬魚來吃
可想而知汁是相當味美~
來到我最愛最愛的菜了 - 酸辣鳯爪沙律
自少對 鳯爪是全無反抗力
而且這款是無骨的耶
伴碟鋪滿泰式生菜
上面是放滿了紅辣椒和青蔥
辣辣的相當滋味~~
鳯爪也是非常爽脆
沒有雪味
而且肉質吸滿了醬油和 紅辣椒
但吃下去卻不會太辣
用來送啤酒一流 (可惜我不喝酒呢 ><)
咸魚炒芥蘭 (HKD 48)
真的很好味的一道菜!!
芥蘭是時令菜的闗係
每條都是鮮嫩脆卜卜的

不會"淋芝芝"喔~
而且餐廳窩心的把長長的芥蘭每條都切短了
外型更美觀之餘
每一條都更能吸收咸魚的香味
咸魚味很香
吃下去卻沒有很濃的感覺
對於咸魚卻步的你
可以一試~~~
我與媽是不用多久就ko 這一碟!
真的好味又不貴呢~
必點菜!
雖然媽不喜歡喝冬蔭公湯
但我是堅持要點這個
看一間泰國餐廳 正不正宗
單看它的冬蔭公湯就能看到真章!!
有些 餐廳會用上雪藏急涷蝦來做湯
所以湯頭不夠清甜甘香
但這裡用的是新鮮的大頭蝦
湯頭是鮮甜極了!
媽不喝的闗係
我點了一個小的個人獨享~~~~
這個小的份量足有4小碗份量
而且內裡的蝦有4-5隻!!!
蝦肉每隻都鮮甜肉質結實
再加上其它的配菜如鮮菇等等
喝下去非常滋味!
雖然湯的顏色有點紅
湯面上亦有一層肥美的紅油出現
但喝下去卻不會太辣
味道是酸酸辣辣
不會是太辛辣的感覺
個人頗喜歡這個足料、份量十足的冬蔭公湯!
由於怕不夠飽的闗係
所以我們點了這個每枱都點的特色菠蘿飯
特色菠蘿飯用原隻半個菠蘿盛上
份量很多, 可以供3-4人食用~~

內裡的配料很多
例如有腰果、鮮 菠蘿肉、肉鬆等等
上枱時飯面上是放上了厚厚的肉鬆
賣相是相當吸引!
不知是不是每枱都點的闗係
個人覺得飯是很淡口
沒有吸收菠蘿的清甜感覺
是一種配料還配料、飯還飯的感覺
不過它尚算清新可口
配料亦很多的闗係
個人覺得如果是一大幫朋友來開餐的闗係
可以點這個 菠蘿飯或炒金邊粉都相當不錯~~~
媽媽是極喜歡吃魚!
我們點了這尾 泰式檸檬魚 (細) (HKD 108)
上桌時這尾魚得到了鄰坐的讚賞
大家都說它很新鮮、長長的一整碟放在碟中很美喔!!!
個人覺得食物除了味道重要外
把它弄得色、香、味俱全是相當重要
亦缺一不可!
媽說其實這尾"泰式檸檬魚" 是烏頭來的
魚弄得非常入味
而且味道是酸酸甜甜
滲着微辣的感覺
非常對胃口!!!

而且魚肉細緻滑溜
不會弄得過老過實
把叉稍微戳它一下
魚肉就能立即把骨分隔
可幸 烏頭的骨頭不是絲狀
不會那麼容易哽着喉嚨
而且配菜亦有很多
媽是一口接一口地把整條魚"鯨吞"
我看到都要流口水呢~~

總括來說
雖然Mint House 對於九龍人的我是有點距離
但它無論氣氛環境、價錢、食物質素都很有保證
如果服務員姐姐有回多點笑容
那就令整件事更完美了~~~
愛泰菜的你
值得到來一讚~~
2014-05-10
1 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
母親節
  • 酸辣鳯爪沙律、咸魚炒芥蘭、冬蔭公湯、泰式檸檬魚
我倆口子都非常喜歡泰國菜,之前還到曼谷學過如何烹調,所以久不久就在家弄上一餐,不過每次都要花上很多時間去準備,而且泰菜的配料很多,每每煮上的份量我倆口子都吃不完,自此就喜歡在外覓食,上星期六晚就到了元朗的MINT THAI HOUSE薄荷葉泰國菜一嚐~從西鐵朗屏站步行約10分鐘路程, 由於已訂位,所以到達後就馬上被安排入座~MINT THAI的怖置很開揚, 訂位時可選擇INDOOR或OUTDOOR,餐廳內播放著很輕快的音樂, 燈光亦昏暗, 把食客的情緒推得很高漲~桌與桌之間也有空間感, 座位也闊落, 服務員的動作很快這一點倒可一讚~泰國菜菜式應有的餐牌上都有, 而且還有廚師推介, 當天就有人氣的燒魔鬼魚,但我倆怕吃不完, 最後選了泰式生蝦刺身, 以及幾款地道美食~下單後, 侍應遞上兩碟醬料, 分別是用於佐串燒的花生沙嗲醬~微辣, 及帶酸辣的青辣椒醬~冬陰功湯是吃泰菜必點的, 所以一定會出現, 雖然我們點了個小份量,但也夠我們每人喝上兩碗~ 配料秀珍菇及鮮蝦, 以及香茅南薑等冬陰功應有的,蝦夠新鮮, 肉夠爽滑, 嗜辣的我覺得湯的辣度適中, 而且也夠濃郁,不過認為椰汁味可以再濃點~泰式生蝦
泰式生蝦不是每家泰國餐廳都會提供, 當晚我們在廚師推介中點上,之前也看過人家對薄荷葉的食評, 說泰式生蝦很快沽清,我們當晚就很幸運可以吃上~一客有七隻, 而且生蝦上分別有辣醬及生蒜片, 再點上青辣椒醬送入口,生蝦爽彈鮮甜, 夾雜濃烈蒜辣味, 就是對道味道上了癮~
前菜方面, 我們點了個泰式柚子蝦沙律,這道菜用料很足, 幾乎啖啖都是柚子肉及蝦肉,酸酸甜甜很清新, 令食慾大增~
我們也點了一客六串的串燒, 選上豬,牛,雞肉各兩串,串燒被直立式上碟, 賣相很吸引, 而且每串都很夠分量~再試三款不同肉類, 豬肉及雞肉很好味, 肉汁豐富, 但牛肉稍為乾了點,勺上沙嗲醬同吃非常滋味~
主菜我們就點了客檸檬魚~檸檬魚用上啖啖肉的烏頭魚, 已經是小SIZE, 但也頗大條,用上很多香料及青檸醃製同蒸, 除了夾雜了香辛味, 更把魚腥味一併去除~這個檸檬魚比起明爐魚較有新鮮感, 而且又沒有炸魚般熱氣, 可以一試~
最後, 我們點了一個特色蝦醬炒飯作結~這個飯的賣相已值回票價, 除了配備幾款不同佐料,炒飯最特別之處用了蛋網把飯包裹著, 看得出廚師的用心~想說的還有一片炸脆了的魔鬼魚鰭, 侍應教我們把它弄碎,再拌入其他配料與炒飯一同享用~炒飯沒有太大的蝦醬味, 反而配料的酸甜混入炒飯中更特別,飯粒也炒得出色 不會黏身, 而且沒有滲油現象, 值得推介~
總括而言, 這次的泰菜沒有令我失望, 我們的菜很豐富, 倆口子吃得捧著肚子離開~ 餐廳上菜很快, 侍應也會不停添水, 反應也靈活, 環境也令人輕鬆舒適, 食物方面質素不俗, 款式不算多但樣樣皆精, 如自駕的若消費一定金額可免費泊車, 如有興趣必須訂位, 因當天晚上九點多入座也見食客仍然頗多, 適合三五知己或小家庭覓食好地方~
MINT THAI HOUSE薄荷葉泰國菜元朗安康路2號怡康大廈地下12-13號舖預約電話: 2475 5872時間:星期一至日:12:00nn–14:30pm; 17:30pm–23:00pm

2014-05-03
這個四月工作可以說得上是peak of the peak﹐不知會不會再上昇... 工時已達267hrs... OT完畢﹐和兄弟幫來到我家附近吃一餐鬆一鬆。選擇Mint Thai House﹐因為自己吃過幾次﹐水準得到我的肯定﹐且氣氛適合大伙兒吹水談天。元朗區有著SOHO的氣氛實在很難得吧﹖WALK IN或許要等上好一陣子﹐最好還是BOOK檯﹐因為現場所見不少留坐呢。叫了個小蝦片$28。份量不算少﹗叫這個﹐純粹為了點咖哩汁來吃 XP 脆﹐且沒油益味。甜西柚鮮蝦沙律$78。賣相一流﹐酸酸的很醒胃。鮮蝦有三四隻。我喜歡沙律中那些炒蒜片﹐增加了口感和味道層次﹗馬拉盞炒通菜$48。叫這一味是為了平衡一下吃重口味食物的罪惡感啦~ ^^;;; 馬拉盞味未見特出﹐不過不失。泰式燒豬頸肉 $78。豬頸肉有香茅味﹐亦是一道醒胃的前菜。約15~20片左右吧。想不到還有小小的沙律菜配搭﹐很新鮮﹐再次減低吃肉獸們的罪惡感﹗ XD班蘭咖喱豬肉$78和簿餅四塊$42。班爛咖喱我每次都有點﹐我自己喜歡不太辣的咖喱。本來有打算試青咖喱的﹐不過侍應有提醒我們青咖喱汁比較水﹐不太適合用來點簿餅和蝦片﹐所以我們就打消了念頭。
班蘭咖喱豬肉$78和簿餅四塊$42。班爛咖喱我每次都有點﹐我自己喜歡不太辣的咖喱。本來有打算試青咖喱的﹐不過侍應有提醒我們青咖喱汁比較水﹐不太適合用來點簿餅和蝦片﹐所以我們就打消了念頭。咖喱內的豬肉我沒吃過﹐但兄弟幫異口同聲說有點失望﹐口感如煲過湯的肉片般。簿餅煙紉﹐不算油膩﹐雖然我覺得價格上是有點貴。不過白飯也要$10一碗﹐那就不如試一下簿餅吧﹗
椒鹽魔鬼魚$168。男友最愛吃魔鬼魚﹐貪它脆口可以連骨吃掉。魔鬼魚是時價﹐要當天才知道多少錢啊 XP $168這個份量也頗多的﹐我們一行四人(其中3個是大男孩)都覺得很滿足了。椒鹽燒出來的﹐味道基本上都沒得輸﹐配兩款醬汁﹐一款是泰式甜酸醬﹐另一款是泰式介辣醬﹐兩者皆惹味。整頓晚餐﹐最重口味必然是這一道菜﹗
剛巧漏單﹐所以生菜豬肉包遲了上桌﹐可以解一解魔鬼魚的熱氣~ ^_^ 不少食友推薦過這個生菜包﹐一試過然難忘﹗香茅味和檸檬味﹐配以生洋蔥和芫茜﹐真的吃出泰國的味道來。生菜四大塊﹐剛剛足夠我們四個人。
泰菜怎可以少得冬陰公湯﹗來過數次MINT Thai所以知道小冬陰公($68)已經有四碗份量。蝦大概有3隻左右啦﹐足料亦很夠味﹗辣味和香草味夠balance﹐fine tune過是香港人能接受的辣。是整晚我最欣賞的菜式﹗
最惹笑的是... 餐廳把我手作的cupcake誤以為是生日蛋糕拿了進廚房以為我們要切餅 ^^;;; 本來是要收切餅費的﹐不過人家一打開見到京然如此搞笑﹐也不好意思收我們extra charge ^^;;; 不過亦替我們加了decoration﹐真的好感激﹐亦覺得好好笑。和兄弟幫一起﹐時光永遠都是如此快樂﹐這一頓飯在嘻嘻哈哈中渡過~ 餐廳的音樂略嫌有點過大﹐有時候即是坐在旁邊也聽不太清楚對方說什麼。菜的分量說真的﹐不算大食夾大件的那種﹐不過賣相和氣氛取勝。埋單每位大概$180﹐我覺得比吃放題更有質數﹐是大伙兒聚會的好選擇﹗

5 分鐘 (堂食)
2014-05-06 852 瀏覽
肥妹所吃的泰國菜館數目不多,只因肥妹於元朗早已有一家固定的泰國飯堂。是晚心血來潮,想嚐一下別的,於是找到了薄荷葉,眼見評價眾多,好評偏多,便決定一嚐薄荷葉。餐廳是較開放式的,肥妹6時多到達時便已經滿座,除了肥妹還有3組比我們還更早在等候入座,客量頗多,加上餐廳播著外國的歌曲,客人都在大口喝著啤酒,很是悠閒寫意,如此情景令肥妹對此店信心大增。薄餅 $42 班蘭咖哩 雞/豬/牛 $78吃泰國菜其中一道少不了的是咖哩與薄餅,薄餅一客4件,薄餅的擺設不錯,份量和味道都屬正常,不過不失。相反班蘭咖哩略為失色,無論是咖哩香抑或是班蘭味道都有所欠缺,咖哩微辣,雞肉數量不多但不嚡口,總叫有點安慰。蒜蓉炒雜菜 $58有肉有菜是肥妹家的點菜準則,一道普通的炒菜是少不免的,雜菜分別有西蘭花、白椰菜花、紅蘿蔔、菇以及粟米荀,此外表面更灑上炸蒜加添香氣,份量適中。炸蝦球 $58緊接而來的蝦球擺設精美,一小杯上擺上7粒一口大小的的骰圓形小蝦球,但味道普通無特別,如此價錢卻味道平淡份量既少,性價比偏低。肉碎生菜包 $78生菜爽脆新鮮,肉碎配上紫洋蔥及其他香料同炒,微辣且帶香,不過肉碎基本以肥肉為主,瘦肉成份甚少,感

薄餅 $42 班蘭咖哩 雞/豬/牛 $78

蒜蓉炒雜菜 $58

炸蝦球 $58

肉碎生菜包 $78

生菜爽脆新鮮,肉碎配上紫洋蔥及其他香料同炒,微辣且帶香,不過肉碎基本以肥肉為主,瘦肉成份甚少,感覺每口都在吃肥膏,有點嚇人。
泰式檸檬魚 $148(L)

檸檬魚有兩種大小,分別是是次所點的$148元大size及$102元的細size

不計很基本的炒雜菜外,全晚而言檸檬魚可謂是最滿意的一道菜,魚肉嫩滑,配上帶點微微酸辣頗是開胃,旁邊的椰菜亦很是爽口,不過魚較多骨,不擅對付骨的朋友要注意點。
泰式炒金邊粉 $88

肥妹吃泰菜都幾乎必點的一道就是金邊粉,不過這間的金邊粉真是令人大失所望,要以難吃形容……

首先上菜速度,金邊粉是最後才到,連魚都吃光都還沒上來,追單一會兒後才施然上桌,外貌是對辦的,用蛋製成的蛋網雖密度高得快接近蛋皮,但不至於有損外觀。

旁邊四個角位放上不同配料,包括一小青檸,蔥,微辣的紅粉末,白砂糖,碎花生粒,隨喜好混多混少或不混。表頭插上一串三只的小蝦作擺設,不過蝦肉較實無鮮味,取出亦相當困難。

經過一番拌勻後便急不及待開始開餐,份量是偏少,五人行基本每人只分到一小撮吃。金邊粉較濕潤,鑊氣不夠,肥妹沒有把砂糖全拌勻但卻已經相當甜,而且只有甜味,蛋皮也是偏甜,其他的味道都不突出,恕肥妹直言,此金邊粉是相當無味,相當貴價難吃。
題外話/補充資料: 是次用餐環境氣氛是頗為不錯,但食物質素與價格不乎,份量亦小,一試便算,下次還是到原來吃的那間吧,至少那間的金邊粉比這間好出太多了。
2014-05-04
2014-05-04 723 瀏覽
一行6人想食泰菜,又想試吓新地方,結果揀咗哩度,一行到就有人招呼,不過暫時未有6人枱,有位哥哥招呼喺門口坐住等等,很有禮,未夠十分鐘就有枱,因為未嚟過,完全唔知原來"別有洞天",入咗裡面行兩級樓梯,有張長枱,裡面裝修格調不錯,轉角再有一條木樓梯,上去再有張長枱,坐低好快就有人招呼,叫咗8道菜,"柚子沙律,生蝦刺身,咸魚炒介蘭,肉鬆生菜包,班蘭咖哩雞+薄餅,菠蘿肉鬆炒飯,鹽酥魔鬼魚,炒貴刁"睇得出每道菜都好花心思,因為賣相十分吸引,唯獨菠蘿肉鬆炒飯較為一般,其他都覺得好味,尤其係班蘭咖哩,因為咖哩汁好香,口感好滑,雖然只選食冰鮮雞(哥哥話有得揀活雞),但雞煮得剛好,唔會好un,薄餅我都好喜歡因為好煙un架。最後大家都食到好飽埋單$920,比起之前食嘅泰菜貴少少啦,因為食物都唔係大碟,不過好味嘅,會再嚟。

2014-05-03
10 分鐘 (堂食)
2014-04-23 1118 瀏覽
今天朋友心血來潮,諗住一行五人去元朗食泰國菜,眼見咁多人like應該會唔錯。見到餐牌,喺呢個位置真係算貴,個個餱都7、80蚊,都冇所謂,最緊要好食。叫咗8樣野,但無樣ok。1. 冬陰公茄味太重,但湯又唔係濃,湯入面既蝦,我未見過係開邊,有d小家,唔好飲....2. 黃咖哩雞,但應叫黃咖哩雞粒,d雞實在太袖珍,味道普通3. 蝦醬炒飯,個樣係我見既炒飯最靚。但個炒飯一般,佢醃咸咗既魚,硬"倔倔",食落去差d整損牙肉4. 什錦併盤,真係好難食,串燒超乾,蝦餅定唔知咩餅,又好咸5. 泰式燒豬仔脾,我都唔知係咪我黑,好多人都話好juice,但我唔覺,不過好過d串燒6. 木瓜沙津正常,辣辣地,都ok7. 馬拉盞炒芥蘭,普通冇特別,唯獨特別貴8. 紙米卷....冇嚟到,但已經唔想再等....總結:餸貴,唔緊要。野食唔飽,最多叫多d。但唔好食...真係冇下次
2. 黃咖哩雞,但應叫黃咖哩雞粒,d雞實在太袖珍,味道普通

6. 木瓜沙津正常,辣辣地,都ok
7. 馬拉盞炒芥蘭,普通冇特別,唯獨特別貴
8. 紙米卷....冇嚟到,但已經唔想再等....
總結:
餸貴,唔緊要。
野食唔飽,最多叫多d。
但唔好食...真係冇下次

2014-04-22
2014-03-23 2307 瀏覽
約了多次的中學同學聚會今天終於來到,原本大家提意到另一間的泰國菜"小茄子"用餐,但因應同學們要求,選了這間有outdoor的薄荷葉。可是到達後,我們還是坐了indoor。先說說環境,也算是不錯的,但對於我們一行十人的聚會來說,地方是有點擠迫,要盡興地談天也不容易。再來食物,我們一次點了多樣菜式,但很多食物都是沒有供求的,點椰青,只有一個.....也沒有生蝦,沒有海南雞,沒有mango糯米飯..而且疑似是老闆的服務態度也不太友善。我們點了咖哩,羊排,鴨,沙律,炒雜菜等等的菜式。除了沙律味道怪怪的不受大家歡迎外,其他食物都是有質素的。咖哩味道很正宗,濃濃的咖哩味,很是醒胃,我們多人都不夠分呢!另外鴨也很特別,不過對於愛好皮的人來說就會有點兒失望了,因為肉很多,沒有什麼皮。我們點的不夠吃,於是想拿menu再點,誰不知這時疑似老闆竟跟我們說廚房已在清潔準備收爐,但我們還沒有吃飽啊?!那時才十時多呢....跟他理論了一會,也問清楚廚房是否收了,我們也無謂免人所難最終我們點多了生菜包,菠蘿炒飯,冬陰公湯和豬頸肉一些經典菜式。生菜包十分惹味,又夠辣,但餡料不足,各人都放丁點兒肉碎到自己的生菜裡就算。
但因應同學們要求,選了這間有outdoor的薄荷葉。
可是到達後,我們還是坐了indoor。
先說說環境,也算是不錯的,
但對於我們一行十人的聚會來說,
地方是有點擠迫,要盡興地談天也不容易。

再來食物,我們一次點了多樣菜式,
但很多食物都是沒有供求的,
點椰青,只有一個.....
也沒有生蝦,沒有海南雞,沒有mango糯米飯..
而且疑似是老闆的服務態度也不太友善。
我們點的不夠吃,於是想拿menu再點,
那時才十時多呢....
跟他理論了一會,也問清楚廚房是否收了,我們也無謂免人所難
生菜包十分惹味,又夠辣,但餡料不足,各人都放丁點兒肉碎到自己的生菜裡就算。而其他都是偏小碟,不夠各人分配。
總括來說,食物質素是ok的,
但最後點的東西看得出來是趕住收工,
這樣像是趕客的生意手法很不要得。
最後我們趕快吃完走人 ,顯然眾人還是未夠飽的,趕到b仔食糖水下場。

2014-03-20 2428 瀏覽
本來是去洪水橋一國泰國餐廳但剛好星期一休息了所以就上黎找另一間泰國餐廳見到Mint Thai House有好多好評所以就黎試下1. 生蝦刺身沒有影相, 有7隻MENU上是沒有的所以不知道價錢但因為去不同的泰國餐廳都會點...所以諗住價錢應該都係咁上下...但埋單先知道原來係HKD158價錢絕對係我食過中最貴最唔值的一間2.菠蘿炒飯普普通通沒有特別3.斑蘭咖哩雞 加薄餅斑蘭咖哩雞很難吃, 味道很奇怪薄餅味道就不錯4. 椒鹽魔鬼魚沒有影相, 因為賣相亦不吸引很失望主要是為了魔鬼魚而來因為不是很多餐廳會有..有食評話炸到可以連骨食...但其實係絕對不可以的..應該係已經炸得過耐..成條勁硬...勉強撩到些魚肉..但沒有味道的一點椒鹽味道也沒有..很失望的一餐不明白為何會如此多好評
本來是去洪水橋一國泰國餐廳

普普通通
沒有特別
菠蘿炒飯
3.斑蘭咖哩雞 加薄餅
斑蘭咖哩雞很難吃, 味道很奇怪
薄餅味道就不錯
斑蘭咖哩 加薄餅
4. 椒鹽魔鬼魚
沒有影相, 因為賣相亦不吸引
很失望
主要是為了魔鬼魚而來
因為不是很多餐廳會有..
有食評話炸到可以連骨食...
但其實係絕對不可以的..
應該係已經炸得過耐..
成條勁硬...
勉強撩到些魚肉..
但沒有味道的

一點椒鹽味道也沒有..

很失望的一餐
不明白為何會如此多好評
2014-03-10
家住元朗的我,要在元朗搵食對我來說簡直易如反掌 XD最近便試了 薄荷葉泰國菜 Mint Thai House,因屋企人不太食辣,較少吃泰國菜,所以今次是我第一次來這裡開飯~~位於元朗劇院附近的薄荷葉泰國菜, 座落大街地鋪,不難找到。店鋪裝修也花了心思,牆上掛著泰國畫像及掛飾,而檯椅都是用木製的~咸魚炒芥蘭 $48芥蘭夠青嫩,食起來挺爽口的,配上咸魚粒,令味覺更豐富,令芥蘭不會過於清淡。泰式炸蠔(4隻) $168這個不得不介紹,真的"泰"好味~ 我們一行五人不夠分,要加多1隻,加$45~用上美國桶蠔,即叫即炸!一上檯比我想像中還要大隻一點,食時加上甜酸汁,再用生菜包起來一齊食,炸粉不厚,一口咬下去,外層脆,內層蠔肉沒被炸乾,依然很JUICY,蠔中水分不斷滴出來!加上甜酸汁,酸酸甜甜很開胃呢!! 全家人都一致讚好!!一隻實在不夠喉~ 只不過價錢有點貴!黃咖理(牛) $78 + 薄餅 $42當侍應放上檯時,已經聞到陣陣咖哩香,而且牛肉也頗多,夠足料!咬落也夠腍,易咀嚼又夠味~~薄餅也很香脆鬆軟,用來點咖喱食更是絕配~~椰青焗飯 $78這個菜青很特別,平日較少見,多數也是波蘿炒/焗飯!!面層鋪
家住元朗的我,要在元朗搵食對我來說簡直易如反掌 XD
最近便試了 薄荷葉泰國菜 Mint Thai House,
位於元朗劇院附近的薄荷葉泰國菜, 座落大街地鋪,不難找到。
咸魚炒芥蘭
咸魚炒芥蘭 $48
泰式炸蠔(4隻) $168
泰式炸蠔
用上美國桶蠔,即叫即炸!
加上甜酸汁,酸酸甜甜很開胃呢!! 全家人都一致讚好!!
一隻實在不夠喉~ 只不過價錢有點貴!
黃咖理(牛) + 薄餅
黃咖理(牛) $78 + 薄餅 $42
侍應放上檯時,已經聞到陣陣咖哩香,而且牛肉也頗多,夠足料!
咬落也夠腍,易咀嚼又夠味~~
薄餅也很香脆鬆軟,用來點咖喱食更是絕配~~
椰青焗飯
椰青焗飯 $78
這個菜青很特別,平日較少見,多數也是波蘿炒/焗飯!!
面層鋪滿海鮮,蝦、青口、魷魚等等...
焗飯很香椰青味,很清新,更可用匙羮刮椰肉配飯,食落更香口~~
泰式燒豬脾仔
泰式燒豬脾仔 $108 4隻 ( +$38多一隻)
泰式燒豬脾仔
這是 Mint Thai House的招牌菜,不得不試!
一人一隻拿在手咬感覺超爽!
一咬超腍,不費力,泰國香料很入味,又是全家一致讚好!
喂喂喂,食完豬脾仔,還有沙律菜呀,撈埋甜酸醬一齊食,不單止開胃,仲好fresh呢~~
串燒(雞/牛/羊)
串燒(雞/牛/羊) $68/ 6串
這串燒反而讓我失望了....
不知是否擺耐了,上檯已經涼了,而且燒得太乾,肉質變得很硬!
總括來說,我們也很滿意!!
下次一定會再來幫襯~~
2014-01-20
用餐優惠
試食活動
咸魚炒芥蘭
黃咖理(牛) + 薄餅
椰青焗飯
泰式燒豬脾仔
一月尾和老公去元朗辦年貨..行到元朗廣場突然好想飲冬陰公..附近我只識去'泰良苑'同'薄荷葉'.. 附近那間泰良苑已執..薄荷葉嘛..上次去過的確幾好食..但當中一眾年輕服務員的服務實在令我卻步..不過個刻真係好想飲冬陰公..就行過去睇下啦..ee..我地睇到員工已不是之前那批..hee^^就入去啦..(好無聊的兩公婆^o^)雖然年尾有n餐團年飯..但次次都係一大班人..今次就當係兩公婆既團年飯啦..哈..今日主攻海鮮..我們點了 :冬陰公湯(細)  hkd 68 咖喱蟹  hkd 288薄餅  hkd 42泰式檸檬魚(細)  hkd 108 蘋果味啤酒  hkd 38冬陰公一上檯已香味撲鼻,入口惹味,我和老公都很愛其酸辣程度,令人有一飲再飲的衝動​​,湯內還有多隻蝦..香料和雜菌亦不少​,細size兩人飲每人都有三碗,份量可不少,是這冬陰公令我心癢再來薄荷葉的,今次仍然keep到水準,絕對是必叫item。咖喱蟹份量不少,咖喱香滑,單蘸薄餅或伴飯已停唔到口,一整隻肉蟹令人吃得開懷又滿足​,蟹肉鮮甜​,老公是蟹癡,當然非常喜歡啦,一開始我都驚會貴,售價只是288,有如此份量和質素,實在超
附近我只識去'泰良苑'同'薄荷葉'..
不過個刻真係好想飲冬陰公..就行過去睇下啦..

雖然年尾有n餐團年飯..但次次都係一大班人..
冬陰公湯(細)  hkd 68
咖喱蟹  hkd 288
薄餅  hkd 42
泰式檸檬魚(細)  hkd 108
蘋果味啤酒  hkd 38
冬陰公湯(細) hkd 68
咖喱蟹 hkd 288 薄餅 hkd 42
,老公是蟹癡,當然非常喜歡啦,一開始我都驚會貴,售價只是288,有如此份量和質素,實在超值,下次一定再叫呀。薄餅不過不失,不過咖喱出色嘛,點蘸都好味啦,哈!
泰式檸檬魚(細) hkd 108
細的泰式檸檬魚份量十足,上菜後開始擔心會吃不晒,唔緊要啦,團年飯嘛,就豐富點啦,平時在泰國菜館多數是叫明爐魚,我都是第一次吃檸檬魚,應該是青檸烏頭吧,它比平時明爐魚多了份清新感覺..除了魚本身的肉質既鮮且滑外..當中的醬汁亦很香甜..令到旁邊的配菜全都很好吃..我常常覺得..只要調味調得好..很多時配什麼都一樣好吃^^
蘋果味啤酒 hkd 38
我和老公都覺得今次的菜式全都是水準之作..這餐團年飯令人吃得太滿足..
連平時不好酒的我都覺得應該叫瓶啤酒才覺完滿^^不過始終我是無飲開酒的人..
所以輕嘗就夠..老公說這蘋果味啤酒酒精成份都不少呀~

題外話/補充資料: 今次重臨薄荷葉令我們很開心..不止是食物令人吃得滿足..他們招呼服務的轉變..令人更加欣慰.. ​因之前曾在這裡得到令人很不滿意的服務態度..所以今次看見他們的進步與改善..令我們對這裡刮目相看.. 有水準的食物質素 + 良好的服務態度 = 我一定會重來啊^O^薄荷葉做得好呀~
2014-01-29
慶祝紀念
團年飯
冬陰公湯(細) hkd 68
咖喱蟹 hkd 288 薄餅 hkd 42
泰式檸檬魚(細) hkd 108
泰國菜總是百吃不厭。每次想起生蝦和冬陰公湯都會流口水!早前與DC仔去元朗紅磚屋外拍,順道去試試朋友介紹的:薄荷葉泰國菜 Mint Thai House ,聽說他們有自設菜園,香料和蔬菜天天新鮮運到,不含防腐劑。
題外話/補充資料: 這晚不知是否人多,工作人員也不太有招呼,也沒怎麼講解食法。
2014-02-08
泰式菠蘿特飲
冬陰公湯
泰式蝦刺身
2014-02-10 1903 瀏覽
小妹一直偏愛泰國菜,因為味道酸酸甜甜,十分容易入口,同時亦能刺激食慾,香濃的味道讓人食指大動!而元朗的新派泰國菜-薄荷葉,絕對讓人食之回味,值得encore。餐廳整體氣氛十分舒適,配合柔和的音樂,感覺十分寫意。個人推薦肉碎生菜包,因為賣相與味道都是一流,生菜十分新鮮翠綠,再包上酸辣的肉碎,味道相當惹味,而且充滿肉汁,十分好吃!最驚喜是辣味適中,微辣口感可以增加食慾,讓人一吃再吃。雞肉串燒方面火喉控制一流,燒得剛剛好,不會太過乾身,再配合自製的沙嗲醬,味道鮮甜。小妹今次點了青咖哩牛,賣相很不錯,而且散發濃郁的青咖哩香味。青咖哩同樣甜中帶辣,食完十分開胃,而汁醬最適合配上白飯或薄餅。主菜方面小妹認為泰式豬手真的很不錯,豬手炸至金黃,外皮十分鬆脆,而且內部仍然保留肉汁,十分juicy。沾上泰式酸辣汁,味道相當惹味,甜中帶酸辣,讓人吃過不停。而小妹最欣賞便是店主的心思,自家種植的蔬菜果然十分鮮甜。馬拉盞炒通菜及咸魚芥蘭的味道都是很不錯,而且沒有油膩感。不過份量感覺未算很多,一碟大約是兩人份量。總結整體食物水準很不錯,而且價錢亦合理,很適合三五知己聚餐,不過假日比較多人,記得預早預約。
小妹一直偏愛泰國菜,因為味道酸酸甜甜,十分容易入口,
同時亦能刺激食慾,香濃的味道讓人食指大動!
餐廳整體氣氛十分舒適,配合柔和的音樂,感覺十分寫意。
個人推薦肉碎生菜包,因為賣相與味道都是一流,
肉碎生菜包
最驚喜是辣味適中,微辣口感可以增加食慾,讓人一吃再吃。
雞肉串燒方面火喉控制一流,燒得剛剛好,不會太過乾身,
雞肉串燒
再配合自製的沙嗲醬,味道鮮甜。

青咖哩牛
主菜方面小妹認為泰式豬手真的很不錯,
泰式豬手
沾上泰式酸辣汁,味道相當惹味,甜中帶酸辣,讓人吃過不停。
而小妹最欣賞便是店主的心思,自家種植的蔬菜果然十分鮮甜。
馬拉盞炒通菜及咸魚芥蘭的味道都是很不錯,而且沒有油膩感。
馬拉盞炒通菜
不過份量感覺未算很多,一碟大約是兩人份量。
咸魚芥蘭
總結整體食物水準很不錯,而且價錢亦合理,
很適合三五知己聚餐,不過假日比較多人,記得預早預約。

2014-02-01
20 分鐘 (堂食)
肉碎生菜包
泰式豬手
馬拉盞炒通菜
年初二開年 ,難得屋企人都放假 ,就去開開年喇 ,咁岩大家口味都係 like 酸辣野 ,加上之前同屋企人講過 “ 薄荷葉泰國菜 “ 好好食 ,大家又想試 , 而咁岩新年期間都照常營業 ,真係擇日不如撞日去食個 lunch 先 .因為大家都係早起一族 ,12 點就係門口等 ,同平時既泰國 feel 完全唔同 ,今次轉左中國新年 feel .新既一年 , 連 menu 都轉埋 ,加插左圖片 , 可以睇到餸菜係點樣 .因為岩岩開工既關係 ,加上烹調時間 ,有些特別款式都冇供應 ,所以想食特別款式既朋友 ,就要選擇晚上去 .雖然係午餐 ,不過都要 beer 一beer ,同屋企人太多野講喇 ,加上食酸辣野 ,可以幫助一下清口氣味道 ,仲有青檸梳打 .第一碟上枱既係 “ 甜柚鮮蝦沙律 “ ,大家岩岩瞓醒冇耐 , 食個清淡沙律先 ,幫個胃 warm up 一下 ,柚子好甜 , 而鮮蝦就好新鮮同彈牙 ,再配上蔬菜 , 口感都唔錯 .之後就到 “ 泰式檸檬魚 “ ,祝大家生生猛猛 , 年年有餘 !姿勢好似游緊水咁 , 好生猛 ,蒸魚時間岩岩好 , 魚肉好滑 ,仲冇泥味 , 配上泰式醬 ,酸酸辣辣好開胃
年初二開年 ,
難得屋企人都放假 ,
就去開開年喇 ,
咁岩大家口味都係 like 酸辣野 ,
加上之前同屋企人講過 “ 薄荷葉泰國菜 “ 好好食 ,
大家又想試 , 而咁岩新年期間都照常營業 ,
真係擇日不如撞日去食個 lunch 先 .

因為大家都係早起一族 ,
12 點就係門口等 ,
同平時既泰國 feel 完全唔同 ,
今次轉左中國新年 feel .
新既一年 , 連 menu 都轉埋 ,
加插左圖片 , 可以睇到餸菜係點樣 .
因為岩岩開工既關係 ,
加上烹調時間 ,
有些特別款式都冇供應 ,
所以想食特別款式既朋友 ,
就要選擇晚上去 .

雖然係午餐 ,
不過都要 beer 一beer ,
同屋企人太多野講喇 ,
加上食酸辣野 ,
可以幫助一下清口氣味道 ,
仲有青檸梳打 .
beer , 青檸梳打
第一碟上枱既係 “ 甜柚鮮蝦沙律 “ ,
大家岩岩瞓醒冇耐 , 食個清淡沙律先 ,
幫個胃 warm up 一下 ,
柚子好甜 , 而鮮蝦就好新鮮同彈牙 ,
再配上蔬菜 , 口感都唔錯 .
甜柚鮮蝦沙律
之後就到 “ 泰式檸檬魚 “ ,
祝大家生生猛猛 , 年年有餘 !
姿勢好似游緊水咁 , 好生猛 ,
蒸魚時間岩岩好 , 魚肉好滑 ,
仲冇泥味 , 配上泰式醬 ,
酸酸辣辣好開胃 .
泰式檸檬魚
細佬特別 order 既 “ 冬蔭公湯 “ ,
上枱時已經嗅到好香 ,
入口好鮮甜 , 唔太辣 ,
仲有好多湯料添 ,
唔好睇好似好細煲咁 ,
3 個人每人都有 1 碗 ,
而且細佬仲話飲過咁多間 ,
呢間最好味 , 大讚 !
冬蔭公湯
正當大家回味緊個湯之際 ,
新鮮熱辣既 “泰式燒蠔 “ 就到喇 ,
真係 “ 嘩 ” 左一聲 , 好大隻蠔丫 ,
原隻連殼上 , 一陣陣燒烤味道傳來 ,
首先唧左青檸汁先 , 之後第一啖食蠔部份 ,
好鮮甜同新鮮 , 仲熱辣辣出住煙 ,
咁大隻蠔 , 食落都會有小小飽感 ,
之後食有醬汁部份 , 口感即時唔同左 ,
酸酸辣辣 , 即時飽感冇左 ,
仲想食多隻添 , yummy !
泰式燒蠔
“ 泰式少金邊粉 “ ,
見到賣相 , 仲以為係蛋包飯 ,
旁邊有 4 種配料 , 撈埋一齊食就可以了 ,
真係好意頭 , 希望大家今年撈到盤滿砵滿 ,
金邊粉軟硬度岩岩好 , 食落感覺又唔太乾 ,
酸酸地又容易入口 ,
食完又唔會覺得太濟同油膩 ,
可能幫助一下消化 .
泰式少金邊粉
題外話/補充資料: Overall, 每次都有唔同驚喜 , 加上食物質數同水準都 keep到好好 , 咁多款招牌菜 , 每款都各有特色 , 帶出不同口味 , 真係好滿意丫 .
2014-02-01
2014-02-10 70 瀏覽
Certain music casts upon certain feeling. Certain scent stirs up certain memories. Certain cuisine soak you up with certain mood. Thai food, nice thai food, reminds me of resort and relaxation. = It was a Friday when I visited Mint Thai House. Yes, I must agree that it is not siutated at the most convenient location (especially for an Island girl like me ). But once in a while, it worths venturing out and a bit further for a nice meal and for a journey. Mint Thai House (at least in the winter

=

Mint Thai House (at least in the winter) operates as an open-air restaurant; facing a quiet street with the Yuen Long Theatre, private housings and stadium surrounding it. We enjoyed the ambience of the restaurant; the open-air together with the background music (nice selection of leona lewis, beyonce, cold play..) made the dining atmosphere quite relaxing. What a nice place to be after a long week.
 One slight let-down was the small wooden stools which were slightly uncomfortable (or you may say, it's exotic... haha

First up, we ordered the Deep Fried Prawn Balls (note: there are two varieties - prawn balls and prawn cakes). We loved this dish - nicely presented, evenly deep-fried but not over oily, it was chewy and tasty with fresh prawn aroma. This was a delicious appetiser which went very well with the sweet and sour thai sauce which was served together. Loved this, and I must say this was a very appetising start.
Thai Grilled Pork Neck Meat - we were served a super generous portion and I had this sudden fear that the meat may not be very nice. BUT thankfully, the quality of the pork neck meat was actually good. Every slice had a lovely fat-meat balance which made each mouthful extra tender and juicy. The pork neck meat was well-marinated, lightly grilled to lock up the flavours within the meat and displayed a nice smoky aftertaste.
Now this beautiful dramatic dish is Shrimp Paste Fried Rice (note: a few other carbs dishes in this restaurant are served with this awesome egg-web presentation as well!). The shrimp paste fried rice was tasty and one good plate of fried rice (i.e. have 鑊氣). What made this dish even more flavourful was the garnishes around (including e.g. cucumber slices, chutney, dried prawns, onion, red pepper, spices, ginger slices). After mixing everything together, the rice had more complex mouthfeel and lovely dimensions in flavours. Next time if I were to visit again, I would love to try their phad thai as well (with the egg-web presentation).
Flaming thai grilled chicken - a complete WOW when the waitress poured some liquor over the chicken and lighted it up. A very dramatic and exciting experience which lighted up our Friday evening. The waitress then nicely sliced up the chicken so it was quite handy for us to savour. The chicken was tender, but unfortunately towards the dry-side (not sure whether it was the flame which dried it up). Nevertheless, I enjoyed the spices they used to prepare the chicken - very tasty and exotic.

=

All in all, it was a very enjoyable meal which brought us promising thai food and a relaxing friday evening =)

can't wait till my next resort holiday... (not in Thailand this time, but I am expecting the same awesomeness)
用餐優惠
試食活動
2014-02-09 1304 瀏覽
很久沒去旅行了~唯有在香港找特色東西吃以對付旅行蟲~ 這一天,專登走到元朗安康路的泰式小店享受一個氣氛晚餐呢~目的地就是薄荷葉泰國菜 Mint Thai House這個BAR檯很有feel呢~~得兩口子,也盡量不叫那麼多~但好幾樣東西都很吸引,最後還是吃不完~ 先叫來青檸梳打及青檸7-up,用上啤酒杯,很大杯呀~都只是$28~冬陰公先來一個冬陰公,雖說是細size,但份量可多喲~一人飲到兩碗呢~味道不錯,亦很足料,有2-3隻蝦,亦有很多蝦膏,令個個湯很甜~微辣地,我等愛吃辣的便覺得不夠喉,但非常醒胃~ 泰式無骨鳳爪男友愛吃鳳爪,也點了泰式無骨鳳爪,非常爽脆,鳳爪亦很入味,不算太辣。再者,我非常喜歡它的配菜,西芹及芹菜,很少店會落這麼多呢~(我很喜歡吃濃味蔬菜呢~) 廚師推介 – 炸春卷用cocktail杯來serve,賣相吸引又特別!比起平常吃的較幼一點,易咬一點。炸得非常香脆,味道亦很惹味。用附上的生菜包著吃可去除油膩感,更滋味。招牌菜 - 泰式燒豬脾仔非常非常好食!!個人推介!送上來時表面還是脆的,外脆內熱,所以要趁熱食!用燒的方法將肉汁鎖住,非常juicy!!!而且不會overc

這個BAR檯很有feel呢~~

冬陰公
微辣地,我等愛吃辣的便覺得不夠喉,但非常醒胃~

廚師推介 – 炸春卷
炸春卷
招牌菜 - 泰式燒豬脾仔
泰式燒豬脾仔
非常非常好食!!個人推介!送上來時表面還是脆的,外脆內熱,所以要趁熱食!用燒的方法將肉汁鎖住,非常juicy!!!而且不會overcook,肉很嫩。配上的酸甜汁也不錯~ 就算已經很飽,但忍不住吃上兩條呢! 每支都用錫紙包住,一手一隻,很爽喲~

泰式蝦刺身 $158
泰式蝦刺身
MENU上沒有的,經查問下才知有供應。
刺身很新鮮,非常爽口、肉質鮮嫩,刺身上的醬汁跟平常的不同,略帶甜味,沒有附上蒜味,吃後不怕口臭(笑)
再沾上店家自製的秘制酸辣汁,味道非常match,非常醒胃!我也有用它來點其他餸~
不過$158實在太貴了!對比下,吃其他海鮮更抵!不過因太想吃生蝦了,就照點了!
薄餅
最後,因口痕更點了薄餅呢~因做了美白牙齒療程不能吃咖喱,但聽聞這裡的薄餅很好吃,便叫多了一客~酥皮鬆軟、看上去很厚卻很有咬口,油份不多,很好吃~我們是用燒豬脾仔的汁來點著吃,原來很夾呀~
2014-01-26
炸春卷