在11月17日那天是哥哥的生日, 很久沒吃泰國菜了.所以天使便訂了位於元朗Mint Thai House 薄荷葉泰國菜來為哥哥慶祝生日,給他一個滿意的晚飯~~是次訂了晚上8點到達. 合共7人來到~已經看到外邊有很多人了. 所以如果假日來的話最好先預訂位置啊~這兒也有包場服務. (如舉辦生日PARTY ~ )那天媽媽, 哥哥和大嫂先到. 因為外邊風很大.職員看到也很貼心先給他們坐下不用吹風. 這一點天使覺得很不錯, 加分啊!坐下之後便來先看看吃什麼好嚕~接著便到了等吃時間.^^ 坐的位置也算蠻不錯. 我們一家人坐在地舖下的一張大長桌. 職員放上了一些醬料給我們一回吃東西時伴著吃. 先來的是小食拼盤. 因為我們人比較多, 所以點了大的.我個人最喜歡吃的是蝦餅和魚餅. 味道很好啊~~ >0< ~接著來的是金邊粉. 外層包圍著的是蛋呢~~意外的是他只是一點點酸,對很怕酸味的我來說, 這個很易入口而且味道很好.豬頸肉是哥哥要求吃的~味道還OK ~ 點了醬汁的話吃下來味道更佳.串燒組~ 當中有2串牛肉, 2串雞肉和2串豬肉.不過這個弄的比較乾身耶, 感覺一般呢...椰汁雞湯. 帶有

在11月17日那天是哥哥的生日, 很久沒吃泰國菜了.

給他一個滿意的晚飯~~
是次訂了晚上8點到達. 合共7人來到~

這兒也有包場服務. (如舉辦生日PARTY ~ )
那天媽媽, 哥哥和大嫂先到. 因為外邊風很大.

職員看到也很貼心先給他們坐下不用吹風.

這一點天使覺得很不錯, 加分啊!

坐下之後便來先看看吃什麼好嚕~
接著便到了等吃時間.^^ 坐的位置也算蠻不錯.

我們一家人坐在地舖下的一張大長桌.
職員放上了一些醬料給我們一回吃東西時伴著吃.
先來的是小食拼盤. 因為我們人比較多, 所以點了大的.

我個人最喜歡吃的是蝦餅和魚餅. 味道很好啊~~ >0< ~
接著來的是金邊粉. 外層包圍著的是蛋呢~~

豬頸肉是哥哥要求吃的~

味道還OK ~ 點了醬汁的話吃下來味道更佳.
串燒組~ 當中有2串牛肉, 2串雞肉和2串豬肉.

不過這個弄的比較乾身耶, 感覺一般呢...
椰汁雞湯. 帶有一點酸辣的味道.

味道是還不錯的. 我的男人還喝了3碗.當中除了雞肉, 還有一些小菇在內.

吃時增加口感和咬口~
全家人一致認為好吃的斑蘭咖哩.

外加了薄餅和2個白飯配搭. 一致認為配白飯吃一流啊!!

天使推介這款給打算去吃的人
每次吃泰國菜也必點的馬拉盞炒通菜.

味道中規中矩吧~
最後還點了雞煲. 不過這味大家都覺得不辣. 怕辣的大弟也可以吃到~

可是大家認為這個份量少了一點.肉太少而骨太多了.

所以也不建議大家點這味菜呢.
看到我們吃得差不多時,會主動幫忙清理桌面.

而餐廳也很細心的為我們買來的蛋糕做了裝飾.

看上漂亮加分不少吧!! 謝謝職員們的細心協助.
謝謝餐廳協助, 我哥也說不錯呢~ ^^

是次合共$888, 很好意頭的一個價錢呢~ HAHA.

祝哥哥身體健康, 事業順利~

2014-11-17
2014-11-21 824 瀏覽
Having been to Mint Thai for a couple of times, I'm really impressed by the consistent quality of their food. It's not hard for a restaurant to offer quality food but consistency is what I'm looking for.We cannot leave Mint Thai without having their fried oysters. The size is as big as half my palm. What's more is the juiciness and freshness of the oysters. We ordered a snack platter with fish cakes, shrimp cakes and spring rolls. Fish cakes were quite flavourful but a bit too oily. I prefer the

We ordered a snack platter with fish cakes, shrimp cakes and spring rolls. Fish cakes were quite flavourful but a bit too oily. I prefer the shrimp balls we ordered last time for its texture.

The vermicelli salad was really appetising with its hot sauce. The al dente vermicelli absorbs much of the sauce, enriching the flavour of the dish.

Last but not least was the pork. The meat was quite juicy and well flavoured. The flavour was well balanced by the sweet and sour sauce.

Good ambience for friends and family gathering!

• 泰式炸蠔
前陣子約了一班朋友於星期天早上在元朗一帶跑步, 之後就大顆兒到附近的MINT THAI HOUSE醫肚去, MINT THAI 坐落於都市中寧靜的一角, 午市來個LUNCH確是個非常RELAX寫意的選擇~ 店內裝潢富有泰式FEEL, 門前採用開揚設計令人沒有局促感, 每桌之間也有定距離, 所以能保持一定的私隱度, 而且座位也夠闊落, 雖然不是梳化椅, 但坐得也舒服~ 先點了各人的飲品, 當中不乏啤酒給男子組送口, 而我就點了椰青, 不知是否泰國進口的原因, 椰青非常清甜可口, 而友人的咸檸梳他也非常合她的意, 因她不太吃辣, 此飲品正好給她中和辣味~ 點菜後, 服務員就放下了兩碟醬料, 分別用於豬頸肉及串燒, 味道都有很豐富的香料味, 不會一味過咸或太辣~ 吃泰菜怎少得冬陰功湯, MINT THAI的冬陰功用料好足, 特別是蝦, 我們一行六人, 每人也可嘗到, 而且用的是新鮮大蝦, 所以蝦肉爽口, 椰汁味也夠, 跟辣味的比例恰到好處, 湯汁亦夠濃, 必點推介~ 接著來個豬肉生菜包, 這道菜也是我每次必點的, 用生菜包著白辣的肉碎同吃, 減少了油膩感, 肉碎有很香的香茅味, 不算太辣,
接著來個豬肉生菜包, 這道菜也是我每次必點的, 用生菜包著白辣的肉碎同吃, 減少了油膩感, 肉碎有很香的香茅味, 不算太辣, 吃不得辣的會愛上~
串燒一客有六支, 牛, 豬, 雞肉各兩支, 由於醃料夠所以很入味, 雞肉及豬肉串也很嫩滑, 牛肉剛可以薄點以因咬起上來有點硬, 串燒點上花生味濃的醬汁同吃份外惹味~
我們還點上豬頸肉沙律, 豬頸肉經過炭烤後, 減少了油膩感, 而且會特別香口, 肉味也很突出, 跟醋酸的沙律很配~
肉類太多, 也要來一客VEGGIE, 選上大路款 – 蝦醬炒通菜~ 蝦醬夠咸香, 但整碟菜又不會炒得過咸, 廚師掌握炒菜的時間恰到好處, 通菜不會過硬或太老, 而且不會太辣, 易入口~
我們怕不夠, 始終也被泰式燒雞吸引, 原來燒雞於上桌時是原隻上的, 服務員還會於上桌時於雞身倒上白酒, 再點起火來, 很夠氣勢的啊, 之後會幫我們分割雞件~ 由於雞件剛燒過, 所以很夠熱, 皮也很脆口, 肉質也夠嫩滑, 很重的醬燒味, 不辣, 不過最好有飯伴吃, 要不然會太重味~
最後, 點了個飽肚的菠蘿海鮮炒飯, 其實沒有以原個菠蘿上桌倒有點失望, 不過炒飯的材料搭夠, 有很多鮮蝦及什錦海鮮, 菠蘿肉也不少, 還有大量豬肉鬆, 拌勻同吃味道交錯, 是蠻好的飽肚選擇, 不過飯粒可以再乾身點~
其實已不是第一次到MINT THAI HOUSE用膳, 數月前來吃過晚膳, 不過當時只有兩口子, 可試的菜式不多, 今次選擇跟一大夥朋友來午餐, 除了可嘗到多款菜式外, 感覺又是另一種FEEL, 一種很寫意的FEEL, 服務員的反應也夠快, 食物上桌速度也合格, 而且衛生, 主要的還是食物有泰式風味, 是朋友聚樂的好地方~
2014-11-08
元朗多美食,但媽媽鍾愛泰菜,襯著生日,和家人去到元朗薄荷葉泰國菜一試。薄荷葉泰國菜在元朗劇院不遠處,不算難找到,因為你會沿著燒烤氣味而找到。酒吧形式的泰菜館,共三層,二、三樓適合家庭式或大伙兒,靜靜地不會被人騷擾。亦不怕沒有服務員招待,因為每枱都有這個鐘,服務員便會出現。二人餐$318,份量都幾多:甜柚鮮蝦沙律 – 柚子不多,反而芽菜太多,主角有點錯配了的感覺,少了酸辣味,如果以菜單上的兩隻辣椒顯示,味道實以清淡為主。泰式檸檬魚 – 明爐魚就食得多,這是明爐魚的前身,別有一番風味,魚肉嫩滑, 吃時必須要沾滿碟上的魚露與青檸,才能吃出滋味來。泰式燒羊架 – 賣相很西化,羊架烤得有點過火,幸而沒有羊羶味,醃料味道中至淡,若蘸上蝦刺身的醬料,會即時把整個味道提昇起來,拌碟菜底部有帶點咸味的橄欖油,反而變得很夠味。馬拉盞炒通菜 – 通菜鮮嫩,但味道偏淡,若可以加重調味料或辣椒會更惹味。追加了越式紙米卷 - 個人認為是必吃的,甜甜的芒果,加上鬆脆的軟殼蟹,很喜歡看到還有蟹肉,整個味道清新開胃,不錯。用膳不能沒飲品,雖然這餐辣味欠奉,但仍點了甜蜜的士多啤梨泰式特飲,囡囡好鐘意飲。

亦不怕沒有服務員招待,因為每枱都有這個鐘,服務員便會出現。
二人餐$318,份量都幾多:

2014-11-15
15 分鐘 (堂食)
2014-11-18 352 瀏覽
放星期日 緊係要出外食好野~好耐無入元朗食好野啦所以黎元朗 食泰國菜順便揾埋元朗個朋友黎食晚飯好彩一早book 位 full booking戶外 環境感覺好free 可惜當日full booking 無得坐~好獨特既吊燈~仲有mv 睇tim 食物方面 唔敢叫太多野 因為2個人食2 個食4 樣野夠~咖哩豬 加薄餅 香脆鬆 軟配咖哩入口 味道一流煙三文魚木瓜沙律 新鮮 正招牌菜燒豬比仔好好食 啖啖肉 底下佈滿菜絲撈埋個醬一齊食 有肉之餘 有菜 可以消滯下未食過魔鬼魚再試下先香脆 可口 有少少咸左d 啦 可以飽到飲唔到啤酒~overall 食物 good 環境 good 價錢都ok我覺得唔太好既我坐個張椅子 無得靠椅背由於當日full booking 無多張椅子比我擺袋
放星期日 緊係要出外食好野~

好耐無入元朗食好野啦
所以黎元朗 食泰國菜
順便揾埋元朗個朋友黎食晚飯
好彩一早book 位 full booking

好獨特既吊燈~

仲有mv 睇tim
食物方面 唔敢叫太多野 因為2個人食
2 個食4 樣野夠~
咖哩豬 加薄餅 香脆鬆 軟配咖哩入口

撈埋個醬一齊食
有肉之餘 有菜 可以消滯下

未食過魔鬼魚再試下先

香脆 可口 有少少咸左d 啦 可以
飽到飲唔到啤酒~
overall 食物 good 環境 good
無多張椅子比我擺袋
2014-11-18
  • 泰式燒豬脾仔
2014-11-18 361 瀏覽
剛腸胃炎一星期, 病愈就要出動去吃!!! 大夥兒吃晚飯, 很多時候泰菜總會是shortlisted 之一, 無他的, 因泰菜就是醒胃惹味, 想起冬蔭功就流口水了!!!當晚去到人氣挺高的Mint Thai 吃泰菜, 位置就在元朗劇場附近, 都不算難找的.6:30pm到達, 未見人龍, 但擾攘一輪, 客人就越來越多, 幸好最後我們也能入座, 還要是樓上雅座, 只有我們一枱, 像是包場一樣, HAHA.雅座是相當寧靜的, 能與朋友開懷大笑也不會把隔離枱的客人嚇壞. 而且洗手間就在我們那層, 十分方便! 必要時根據所需服務按鐘, 侍應就會應機.翻閱餐牌, 發現沒有泰菜必吃的生蝦刺身, 正感疑惑之際, 侍應便道出一些在餐牌上沒出現的菜式, 如泰式生蝦、焗蠔等. 泰式生蝦果然是很美味!一碟6隻, 隻隻爽口彈牙, 加上蒜片及秘製醬汁, 真的好味得沒話說. 而且蝦的size也挺大, 一隻雖然未能滿足我, 但好味菜式陸續上枱.第二道我認為很合我口味的是冬蔭功. 點了一小煲, 大概分到5碗. 煲內有很足的材料, 主要是蝦和秀珍茹.自年中到清邁學煮冬蔭公後, 就知道其辣度是根據個人喜好而去調校的, 並沒有指
自年中到清邁學煮冬蔭公後, 就知道其辣度是根據個人喜好而去調校的, 並沒有指定的辣度才叫正宗冬蔭功, 但一些基本材料如香茅、南薑、kaffir lime 葉等則不能少. 個人不能吃太辣, 但每口冬蔭公喝起來也是很順喉, 加上茹及蝦沒有煲得過火, 很喜歡啊~
去泰國菜館很多時都會吃咖喱, 但斑蘭咖喱則是首次接觸, 可拼豬/牛/雞. 這次選了豬, 吃了數片, 每片都有不同口感, 有些是要費點力去咀嚼的、有些是爽的、有些是正常豬肉的口感, 想不到….一碗咖喱豬可以咁有驚喜. 或許豬肉本身就是要拼咖喱一起吃, 所以豬肉本身是很淡味的. 放心, 不是血腥或豬肉那腥味.
點了咖喱, 跟手都會order白飯或薄餅, 目的是不要浪費咖喱~ 一份薄餅共4塊, 煎得金黃夠脆口, 沾上咖喱真的很好吃!! 咖喱的味道不算辣, 但稱得上香口; 至於何謂斑蘭咖喱….不太清楚, 因我看到有兩條斑蘭葉於碗內做裝飾, 但吃不到斑蘭味. 莫非是咖喱味太強, 蓋過了幽香的斑蘭味?
每餐都總要吃點蔬菜類, 感覺上飲食才均衡. 我最喜歡吃泰國茄子, 所以必點. 可是這碟泰式炒茄子上枱時叫我失望, 因我期待的是泰國圓形那款茄子啊…算吧… 或許我誤譯了menu上的菜名. 說回這菜式的味道及賣相,茄子不會炒得太軟身, 加入豆豉、肉碎及青椒, 還有兩片羅勒葉混在內, 口感及味道也合格, 賣相也很Thai.
Pad thai(炒金邊粉)是吃泰國菜必點的, 所以這趟也要試試. 賣相就是令人嘩一聲, haha, 很artistic. 以蛋網包著金邊粉, 還有些調味料如辣椒粉、花生碎、糖、芽菜、葱及青檸在碟內, 是要自己動一動手去弄的. 挺好玩, 朋友最喜歡右混右混, 這重任交給他. 金邊粉炒得過於乾身, 味道亦太淡, 若果碟邊有鹽能拌入會較好.
差不多8:30pm結賑離開, 全間餐廳滿座之餘, 還有很多客人在外等位. 屬於人氣食店之一的Mint Thai於裝潢上的確給人仿似置身泰國的感覺~
想到Mint Thai 食飯, 記得一定要預訂啊~
題外話/補充資料: 侍應的服務很好, 有笑容, 又會推介菜式.
2014-11-15
5 分鐘 (堂食)
  • 生蝦刺身
  • 冬蔭功
2014-11-17 454 瀏覽
前排同家人搵食搵到元朗,好多人都知元朗有好多地方細細,但五臓俱全的食品,今次,我們就搵到在元朗劇院對面的薄荷葉泰國菜!好多時決定係邊度開飯,店舖裝修會係你其中一個選擇原因!薄荷葉泰國菜的裝修,亦是令我選擇它的其中一個原因!薄荷葉泰國菜 Mint Thai House 是家新派泰國菜館。我們座的是室外位置,當天有少許涼意,坐在室外,感覺RELAX!在室外望進店內,看到牆身有泰國的畫,而天花吊了很多不同顏色的燈,很特別!我們共有4個人,點了以下食物:香芒軟殼蟹米卷,馬拉盞炒椰菜苗,串燒,炸蝦餅 ,班蘭葉咖喱牛(另加薄餅同白飯一碗),泰式檸檬魚,埋單六百多元!香芒軟殼蟹米卷紙米卷、生菜包著芒果、軟殼蟹, 紙米煙靭好味, 芒果是鮮甜的,軟殼蟹夠脆,口感很豐富,好味!馬拉盞炒椰菜苗跟一般馬拉盞一樣,是偏鹹的,但勝在不只是鹹味,馬拉盞味都很香!個人很喜歡食椰菜苗,去任何泰國菜館都點的一個青菜!串燒串燒六串,牛豬雞各二,可以自由揀。本身味道不錯,可惜當天凍了一點,應該不是即燒的!沙嗲汁較稀,花生味還可接受!最好是不是太辣!炸蝦餅 一份有大約8-9塊, 有少許不夠彈牙,不過味道是可以的!班蘭葉咖喱可自

我們共有4個人,點了以下食物:

香芒軟殼蟹米卷

馬拉盞炒椰菜苗

串燒

炸蝦餅
一份有大約8-9塊, 有少許不夠彈牙,不過味道是可以的!

班蘭葉咖喱
可自行選配牛,豬,雞,我們選的是牛。我們平是食開的只是紅,黃,青咖喱,班蘭葉咖喱可是少見的!班蘭葉咖喱味道感覺特別,好香班蘭味,咖哩汁甜甜辣辣,牛內夠稔身!配上薄餅同白飯,連汁都唔好浪費!薄餅鬆軟有口感,不是太油!

泰式檸檬魚
見好多人吃,所以都叫左!最初以為魚是燒的,再加上泰式檸檬汁。但原來魚是蒸的,再加上泰式檸檬汁。泰式檸檬汁略為辣,不過酸酸的,好醒胃!其實這個是不錯的,只是我們估錯了煮法!

基本上,以上食物都有了色,香,味,美的!看到相片,都知道食物Decoration有幾美麗啦!

總括來說,環境不錯,食物賣相很好,味道不錯,唯一有少許插曲是落錯同落漏了單!

第一,我們點的是班蘭葉咖喱牛,落單妹妹入了班蘭葉咖喱雞!大姐過來跟我們說,煮了,無得轉,但問題不是我們改單轉單,是她們落錯了呀!加上我們不吃雞的,所以堅持要牛,最後,當然我係食到牛啦!

第二,泰式檸檬魚有大細之分,我們其實點的是細,相信是漏了單的! 因為我們差不多將其他食物吃完,還未到呀!我們追了2-3次,才有人過來說差不多好了!魚才送上,送上時有想過,細都幾大條呀!到最後埋單才知道是大的呀!不過我們都KO了它,便算了,埋單比錢便走了!

因為整體是不錯的,希望下次再來吃時,他們的服務會有所改善啦!

2014-11-08
  • 香芒軟殼蟹米卷,馬拉盞炒椰菜苗,串燒,炸蝦餅 ,班蘭葉咖喱牛,
  • 泰式檸檬魚
 未正式踏入聖誕節,餐廳已沾染了濃厚的聖誕節日氣氛,與大家一起倒數迎聖誕,門外已掛滿很多聖誕燈飾怖置及幾棵聖誕樹,入夜後把所有燈飾全部亮起,隨著顏色的轉變,閃閃發光令整個外觀環境滲出一份浪漫。第二次踏足這家餐廳,倒是蠻滿座的,我約8時半到達,坐於室內,餐廳內環境較昏暗,牆身裝潢的掛畫亦充滿了泰式的品味風格,另一端掛著特大熒幕,可邊吃邊欣賞西式的音樂文化,音樂比較大,有點兒像酒吧的風格。我與友人先點飲料,啤酒及椰青,基本上這兩款飲料是吃泰菜時必點的。我們點了一個套餐,套餐價格化算超值,當中包括時菜、沙律、檸檬魚及豬仔脾,並另加了一客冬蔭公湯(小)。先來一客柚子沙律,配料很多,份量適中,足夠2-4人食用,味道酸酸甜甜挺清新,略遜汁料不多,配料比較乾身。馬拉盞炒通菜,味道不過不失,假如辣一點會把菜式的香濃味提升,菜葉嫩而新鮮,只是烹調的味道稍為改善而已。泰式檸檬魚,配菜豐富,賣相及配料顏色相當吸引,魚肉嫩滑彈牙,面層的青檸汁液滲入魚身,味道清新醒胃很不錯,如果可以以火爐盛上,令魚身熱燙燙般吃下,保著魚質的鮮味,我相信味道會更佳。泰式燒豬脾仔,賣相吸引,秘製燒汁甜而入味,我個人認為套餐中最好吃

泰式燒豬脾仔,賣相吸引,秘製燒汁甜而入味,我個人認為套餐中最好吃的一道菜式,肉質鮮嫩美味,烹調時間剛剛好,肉汁豐富,更以錫紙包著豬脾仔踝,不用沾污雙手方便食用,一碟共有四隻,足夠2-4人食用。
最後來一道冬蔭公湯(小),辣度適中,湯內的餡料亦相當豐富,尤其大蝦亦有數隻,椰汁味濃,飄出椰子的香氣,有著正宗泰國冬蔭公湯的風味。
Mint Thai House
元朗安康路怡康大廈地下12-13號舖
訂座電話: 2475 5872
題外話/補充資料: 聖誕將至,正與朋友們商討聖誕節出發至哪裡慶祝歡度,鬧市區的餐廳十居其九也是人多擠迫,假如找家酒吧訂房間耍樂價格亦不平宜,人數亦可能需達十幾人或以上,年年沒新意的只懂到酒店裡吃聖誕大餐,希望今年可改變一下,遠離喧嘩之地亦不常沒有聖誕氣氛,出發至元朗區吃泰菜,這家Mint Thai House是一個不錯的Chrismas 潮聖地呀!
  • 泰式燒豬脾仔
曼麗經常都入元朗找尋美食通常都是打冷或打邊爐今次特別少少去吃一下泰國菜位於較為偏離市中心,有著一股寧靜輕鬆的感覺有室內也有露天座位,讓人感覺有點到了國外南洋的風味食泰國菜當然少不了『木瓜沙律 HK$58』精緻的擺設令木瓜沙律有種高級的感覺 青木瓜有脆度,非常爽口,而醬汁酸酸甜甜帶點微辣香氣非常開胃再來就是曼麗最愛的『泰式生蝦Prawn HK$158』 蝦非常新鮮鮮甜,肉質彈牙配搭蒜片及泰式辣椒,有辛辣的味道,令人食不停配上的青醬汁,令生蝦更具美味,可以中和刺身的腥味『炸蝦餅 HK$58』擺盤非常美觀,弄得一個盆栽般,而且份量也不少外皮炸得香脆美味,蝦肉很嫩滑,而且啖啖蝦味『肉碎生菜包 HK$78』生菜非常爽脆,而且沒有草腥臭味每片都很翠綠,表示十分之新鮮而肉碎炒得香口,有肉汁口感,不會太乾味道沒有在泰國吃般辣,即使怕辣的人也接受得到『冬陰公湯 HK$68(小)』用瓦煲盛載上枱,可以保持湯的溫度湯料不算很多,只有兩隻蝦及數朵菇而已而味道偏酸,沒有辣味,比較偏向在泰國時喝的那味道『泰式炒金邊粉 HK$88』這個金邊粉跟我平時食的有別一番味道外面包裹著一層蛋網,裡面包著金邊粉金邊粉有口感彈牙
曼麗經常都入元朗找尋美食

通常都是打冷或打邊爐

今次特別少少去吃一下泰國菜

位於較為偏離市中心,有著一股寧靜輕鬆的感覺

有室內也有露天座位,讓人感覺有點到了國外南洋的風味
Mint Thai House
食泰國菜當然少不了

『木瓜沙律 HK$58』

精緻的擺設令木瓜沙律有種高級的感覺

青木瓜有脆度,非常爽口,而醬汁酸酸甜甜帶點微辣香氣非常開胃
木瓜沙律
再來就是曼麗最愛的

『泰式生蝦Prawn HK$158』

蝦非常新鮮鮮甜,肉質彈牙

配搭蒜片及泰式辣椒,有辛辣的味道,令人食不停
生蝦
配上的青醬汁,令生蝦更具美味,可以中和刺身的腥味
『炸蝦餅 HK$58』

擺盤非常美觀,弄得一個盆栽般,而且份量也不少

外皮炸得香脆美味,蝦肉很嫩滑,而且啖啖蝦味
炸蝦餅
『肉碎生菜包 HK$78』

生菜非常爽脆,而且沒有草腥臭味

每片都很翠綠,表示十分之新鮮

而肉碎炒得香口,有肉汁口感,不會太乾

味道沒有在泰國吃般辣,即使怕辣的人也接受得到
肉碎生菜包
『冬陰公湯 HK$68(小)』

用瓦煲盛載上枱,可以保持湯的溫度
冬陰公湯
湯料不算很多,只有兩隻蝦及數朵菇而已

而味道偏酸,沒有辣味,比較偏向在泰國時喝的那味道
『泰式炒金邊粉 HK$88』
泰式炒金邊粉
這個金邊粉跟我平時食的有別一番味道

外面包裹著一層蛋網,裡面包著金邊粉

金邊粉有口感彈牙,不會太過腍身,味道較清淡

碟邊放了一些調味料,讓你可按個人喜好而選擇
泰式炒金邊粉
Mint Thai House是一家新派泰國菜館,餐廳的食物至裝橫都全面革新

有別一般的傳統泰國餐館

所有菜式即叫即做,絕對新鮮滾熱辣

而且感覺出它對食材非常講究,連伴碟的香料也是新鮮絕無防腐劑

可以帶出食物的色香味之餘,亦合乎現代人的健康需求

2014-11-16
生蝦
我和家人都很愛吃辣,所以特別愛吃泰國菜,上星期來到位於元朗的Mint Thai House 薄荷葉泰國菜餐廳,因幾個月前光顧過一次印象不錯,所以決定帶家人來試試看。很簡單的MENU,菜色跟價錢一目了然,較受歡迎的菜色更會有圖片。第一道菜是吃泰國菜必點的冬蔭功湯,這裡的湯品有大與小的份量選擇,即使是情侶來吃也不會感到負擔。而我們一家三口,也點了細size,大約有5小碗的份量,服務員亦會很細心的為我們分進碗內。冬蔭功湯椰汁香味十足,很濃但不會太辣,配料有蝦、菇、蕃茄等等,對食慾不振的人來說,有開胃的作用。咖哩類可選配/豬/牛/雞肉。我們點的是青咖哩牛肉,牛肉口質也算嫩滑,而青咖哩汁椰香也夠濃,但沒什麼辣味,對愛辣的我來說也點不夠喉。另外點了一份薄餅配青咖哩同吃,薄餅口感軟又鬆化,濃濃牛油香味,好好吃!因為想試春卷,又想試炸蝦餅,所以我們點了一份什錦小食,有春卷、炸蝦餅、炸魚餅、串燒及蝦片。炸蝦餅及炸魚餅最好吃,味道濃口感爽彈吃起來好過癮。沙嗲6串(豬/牛/雞)串燒燒得剛剛好,肉汁豐富不會太乾。但最吸引我的是它們的秘制醬汁,超香口又惹味。特色菠蘿飯配料超豐富,有菠蘿、蝦、提子乾、肉鬆、腰果等
我和家人都很愛吃辣,所以特別愛吃泰國菜,
因幾個月前光顧過一次印象不錯,所以決定帶家人來試試看。
第一道菜是吃泰國菜必點的冬蔭功湯,
冬蔭功湯椰汁香味十足,很濃但不會太辣,
配料有蝦、菇、蕃茄等等,對食慾不振的人來說,有開胃的作用。
咖哩類可選配/豬/牛/雞肉。
我們點的是青咖哩牛肉,牛肉口質也算嫩滑,
因為想試春卷,又想試炸蝦餅,所以我們點了一份什錦小食,
有春卷、炸蝦餅、炸魚餅、串燒及蝦片。
炸蝦餅及炸魚餅最好吃,味道濃口感爽彈吃起來好過癮。
沙嗲6串(豬/牛/雞)
串燒燒得剛剛好,肉汁豐富不會太乾。
但最吸引我的是它們的秘制醬汁,超香口又惹味。
特色菠蘿飯
配料超豐富,有菠蘿、蝦、提子乾、肉鬆、腰果等等,
雖然有點油膩但味道仍然令我滿意。
馬拉盞炒通菜
火喉十足,菜炒得鮮嫩,有好香的馬拉盞香味,愛濃口味的人必試!
服務好,味道也不錯,是很滿意的一餐,
我們三個人點了六道菜、一窩湯及一杯啤酒,才五百多元!真的很划算吧~

• 冬蔭功湯
  • 薄餅
  • 特色菠蘿飯
  • 馬拉盞炒通菜
2014-11-11 986 瀏覽
天氣稍涼自然會想起要吃酸辣的食物, 吃泰國菜自然會想起Mint Thai House, 要到達的方法不難只需要乘搭港鐵到朗屏站, 再沿著往元朗劇院的方向行走便行, 不過劇院轉右而Mint Thai House轉左吧!只要轉左便可以見到一間甚有泰國芭堤雅風情的酒吧, 播放著強勁節拍的泰國音樂。入口前擺放了一部ipad, 用途是......我並沒有理會。昔日餐廳中間設置了一道玻璃摺門, 明顯地把室內室外劃分出來, 今次卻打通了範圍, 從視覺上餐廳明顯擴大不少。室內大螢幕依舊是播放著泰國MV, 室內的擺設有過更新, 感覺上偏向宗教式。餐牌似乎經歷過不少風霜...由前菜、沙律、主菜、粉麵飯、飲品, 總共可分為五大版。肚餓了, 我們點了:肉碎生菜包 $78 ... 肉碎是半肥瘦豬肉, 廚師可以把它煮成甘香肥潤, 配料卻是不起眼的乾蔥、蒜、香草等, 加甜酸汁混煮一起竟可以成為如此惹味的頭盤。當然用生菜來包肉碎吃才是正確不過的吃法。冬蔭公 $68 (小) ... 這款昔日我必定推介的冬蔭公, 今次我不推了。  味道沒有昔日的有濃郁蝦味, 但是酸與辣度皆適宜, 湯內有四件半邊蝦及少量菇菌, 整體都可以

室內大螢幕依舊是播放著泰國MV,
室內的擺設有過更新, 感覺上偏向宗教式。
餐牌似乎經歷過不少風霜...
由前菜、沙律、主菜、粉麵飯、飲品, 總共可分為五大版。
肚餓了, 我們點了:
肉碎生菜包
冬蔭公 $68 (小) ... 這款昔日我必定推介的冬蔭公, 今次我不推了。  味道沒有昔日的有濃郁蝦味, 但是酸與辣度皆適宜, 湯內有四件半邊蝦及少量菇菌, 整體都可以飲得過!
黃金蛋沙律
黃金蛋沙律 $48 ... 頭一次點這味沙律, 沙律裏的菜是不同款式的蔬菜類別, 切到塊塊段段很難詳細數出來,
黃金蛋是脆炸過的雞蛋, 與沙律菜一起混入紅酒醋作調味, 吸收了醋汁的雞蛋, 外脆內爆汁, 原來是很美味呢!
廚師特色蝦醬炒飯
廚師特色蝦醬炒飯 $88 ... 外觀上已贏得不少掌聲, 蛋絲網包裹著的蝦醬炒飯很香很惹味, 要盡快吃才能吃得精髓, 碟旁邊有多種配料可拌入炒飯裏吃, 甜腩肉、青瓜絲、指天椒、紅洋蔥絲等等, 就是要客人自己調出一份適合自己的炒飯來。
椰青
椰青$38 ... 因為餐廳是沒有泰式甜品供應, 所以才叫一個椰青來舒舒心, 清涼潤喉、椰水多椰肉薄, 作為全餐的終結是最好不過。

廚師煮製快, 食客也要吃得快  (沒有客人想浪費廚師的手勢, 奈何吃飯時總是想傾傾計, 慢慢嘆! )
2014-11-10
黃金蛋沙律
廚師特色蝦醬炒飯
2014-11-08 480 瀏覽
白天,到元朗大棠哈爾濱冰雪節遊玩。夜晚,同好友們到元朗市中心揾食,並選擇到 “薄荷葉泰國菜餐廳”為我慶生。對於唔熟路既我地,餐廳絕對難找! 由元朗站行到朗屏站,需時20-30 mins,原來餐廳位於元朗劇院後方。雖然路唔易揾…但黎到見到餐廳既裝潢格調,已經知道餐廳絕對以環境取勝!餐廳使用木枱、木椅,地方舒適,有五光十色既燈光,都幾好情調,仲有室內/外位置以供客人選擇。  四人晚餐,點左:1)泰式生蝦:配上特色醬汁,開胃又惹味…  但對於不好辣既朋友,只能一件起兩件止。2)冬蔭公湯(小):味道酸辣適中,材料十足,份量可供四人(每人一碗),呢個冬蔭公湯絕對可以Encore~ 讚! 3)馬拉盞炒通菜:呢味炒通菜又係好惹味,因為馬拉盞既味道好濃,同朋友們搶住食~讚! 4)泰式燒羊架:一碟4隻,賣相唔錯,但其中一隻羊架比較生,所以同店員提出更換。一位疑似老闆既人物知道,立即為我地落單再燒,仲主動燒多一隻羊架比我地,之後又問返意見,服務態度好好!5)班蘭咖喱雞 (另加薄餅):第一次見班蘭咖喱煮既菜式,所以好想試下。誰不知,除左平日成日食到既椰香味,呢個仲多左班蘭香味,而且唔會辣。咖哩
 四人晚餐,點左:
1)泰式生蝦:配上特色醬汁,開胃又惹味…
 但對於不好辣既朋友,只能一件起兩件止。

5)班蘭咖喱雞 (另加薄餅):第一次見班蘭咖喱煮既菜式,所以好想試下。誰不知,除左平日成日食到既椰香味,呢個仲多左班蘭香味,而且唔會辣。咖哩配薄餅,無得頂!
6)泰式檸檬魚:個碟好大,但條魚只屬一般。
7)特色蝦醬炒飯:賣相一流,好有咸香味,將配料同蝦醬拌勻,又幾好味wor~

題外話/補充資料: 1) 咖喱雞既菜式可選:新鮮雞/ 冰鮮雞 2) 餐廳內部,仲有個好似地下室既Dining Area,感覺會較Private
2014-10-19
  • 冬蔭公湯
  • 馬拉盞炒通菜
  • 泰式燒羊架
  • 班蘭咖喱雞
3K
2014-11-07 579 瀏覽
有位住在元朗嘅友人介紹黎呢間泰國菜度食,原本以為好地道,點知間餐廳裝飾得幾靚,小吊燈,射燈,仲有牆上嘅掛畫,有泰國特色得黎又唔乞突。同行友人大愛呢度啲吊燈欣賞完環境,又係時候睇下餐牌,好多野食下喎,仲有二人同四至六人嘅套餐,價錢唔貴。不過最後都係決定散叫,價錢差唔多,又可以揀自己鍾意食嘅野。叫左兩款飲品,左邊係菠蘿特飲($28),右邊係椰青($38)。菠蘿味不濃,似係菠蘿汁加冰加水,解辣不錯,賣相幾靚。見隔離枱叫左石榴特飲,粉紅色的,望落都好靚呀。椰青夠凍又清甜,原個上,友人話入面啲椰肉好正喎。細嘅冬蔭功湯($68)細細壺都好足料,有幾隻蝦,菇等等。飲落香甜好滑,應該有落奶,好creamy好飲呀。唔知係咪叫左少辣,我覺得碗冬蔭功湯完全唔辣,又唔太酸同鹹,同平時飲開嘅唔同。串燒六串,牛豬雞各二($68),可以自由揀全牛豬或雞,又或者各三等。咁幾好,唔使好似另一度咁一叫要同款半打。串燒嘅牛同豬比較乾,雞就幾juicy,調味不錯。點埋沙嗲汁色仲正,呢度啲沙嗲汁稀啲,花生味不太濃,少少辣。班蘭咖哩,揀左豬($78),薄餅($42),叫得咖哩梗係要叫埋薄餅,要點汁食先正吖嘛。咖哩有紅,青,黃同班
同行友人大愛呢度啲吊燈

椰青夠凍又清甜,原個上,友人話入面啲椰肉好正喎。
細嘅冬蔭功湯($68)
班蘭咖哩,揀左豬($78),薄餅($42),叫得咖哩梗係要叫埋薄餅,要點汁食先正吖嘛。咖哩有紅,青,黃同班蘭揀,仲可以揀牛豬雞,我地要左班蘭豬咖哩,感覺特別啲。
黎到,真係好香班蘭味,好香。咖哩汁甜甜辣辣,入面啲豬肉厚切,但有啲韌,主角係咖哩汁,肉就可有可無。
薄餅一碟有四塊,上枱砌到花形咁幾靚。餅鬆軟又有口感,點汁食真係一流。
炒茄子($48),友人同本人都好鍾意食茄子,比起炒菜,更想試下呢樣炒茄子。用左豆豉,青椒,辣椒,同其他香葉去炒,熱辣辣夠鑊氣,香口得黎食落又唔覺油,送飯就啱哂。
煙三文魚木瓜沙律($88),最遲先上嘅沙律,用上高腳杯,賣相十分漂亮,靚到唔捨得食。煙三文魚兩大片,入口鹹香,同木瓜沙律好夾。木瓜絲爽口,少少酸少少辣,可能要求要少辣,我覺得好易入口。入面仲有清甜嘅蕃茄片,花生粒,清爽解膩,好味。

食物同環境都一流,再加上友善嘅侍應,今晚呢餐真係好滿足。

2014-11-06
2014-11-02 483 瀏覽
家住粉嶺, 所以元朗是離我較近的搵食地區, 而且款式選擇特別多。今次就去到小街中的 Mint Thai House 薄荷葉泰國菜, 餐廳裝修比一般泰國菜館新穎, 有室內或露天座位選擇。而且餐廳對出是一條好寬敞的大路, 較少車輛出入, 空氣較清新。現在的天氣十分適合坐在室外, 秋風微吹很舒服, 還有串串燈飾、小樹佈置, 頗有情調。當晚見到數檯8人以上大檯, 原來可以有兩小時免費泊車, 好適合家庭或一班朋友聚會。天花懸掛著不同顏色的燈飾, 單看這個真的估唔到是食泰菜呢~黑加倫子梳打 $30賣相好吸引, 因為飲管是紫色的, 夠冰凍解渴, 每次飲的時候都要不時攪拌才能將黑加倫子跟梳打混合, 味道會較佳。椰青 $38味道十分清甜, 椰肉夠嫩滑, 椰青都餐廳取的椰青的確比在超級市場更甜, 簡直無得揮~~炸蝦餅 $58如花朵般散開, 而且一份已有多塊, 一大班家庭或朋友都可以開心share蝦肉彈牙, 再配上甜酸醬, 更加開胃。春卷 $68在menu 寫了 "廚師推介", 這一定要點!!用玻璃杯盛放著數條幼長的的春卷, 相當特別生菜望上去好新鮮, 打聽之下店主在新界地區自設菜園, 香料和蔬菜天天新鮮運
天花懸掛著不同顏色的燈飾, 單看這個真的估唔到是食泰菜呢~
黑加倫子梳打 $30
黑加倫子梳打
椰青 $38
炸蝦餅 $58
蝦肉彈牙, 再配上甜酸醬, 更加開胃。
春卷 $68
在menu 寫了 "廚師推介", 這一定要點!!
用玻璃杯盛放著數條幼長的的春卷, 相當特別
春卷
生菜望上去好新鮮, 打聽之下店主在新界地區自設菜園, 香料和蔬菜天天新鮮運到, 絕不含防腐劑。

春卷放在生菜上, 再加少許雞汁, 因為春卷是長條形, 跟生菜包著一齊食十分方便。
春卷看到有肉碎、黑木耳, 炸得一點都不油膩, 配上新鮮爽口的生菜, 食多幾條都沒半點膩。
越式紙米卷 $88
份量比想中的多, 材料也看來很豐富
越式紙米卷
紙米卷、生菜包著芒果、軟殼蟹, 不單是一般紙米卷稔身的感覺, 當配上鮮甜的芒果、即炸軟殼蟹, 也可沾上雞汁,口感更加豐富可口。
椒絲炒通菜 $48
充滿豆豉味微辣, 不過比中式酒樓還差點煱氣, 加上通菜現不是當做, 如果點其他菜應該會好些。
椒絲炒通菜
泰式燒豬脾仔 $108
賣相很似羊架, 最尾有錫紙包著, 隨時用手拎來食都不會弄污雙手
泰式燒豬脾仔
豬脾仔沾滿泰式甜酸醬、香料, 肉質似燒排骨, 啖啖肉, 肉黏著骨頭惹味, 不過甜酸醬較多, 如可以另分在小碟上按需要時點上會更好。
泰式燒豬脾仔
裝修新穎的泰國菜館還是第一次見, 而且上食評看到裝飾擺設更按節日來更換 (如聖誕節、農曆新年等)
氣氛相當不錯, 再配上新鮮食材, 值得一試。因為2人點的食物有限, 穌梅鴨、泰式燒雞、泰式炸蠔、咖哩薄餅等招牌菜還未有機會好好嚐一下。
題外話/補充資料: 因為假日較滿座, 建議先打電話訂位,2人用餐約1.5小時。
2014-11-01
越式紙米卷
我想女生聚在一起,總是有說不完的話題說扮靚?說男人?說電視劇?定係最愛說八卦話?近來小妹就跟兩位美女去了Girl Talk 或者大家都可能認為,女生聚會就一定是去Cafe 的嗎?今次小妹就好友去左元朗吃一餐泰國菜~誰說Girl Talk 就一定要去Cafe 的呢?雖然我都時常走去元朗去搵食,但係原來唔講唔知係元朗劇院附近竟然有一間好外國酒吧Feel 既餐廳真係唔係地膽帶路,真係可能行都行錯路呀....而我地今次既目的地就係【薄荷葉泰國菜 Mint Thai House】我有時聽到d 男仔講,我地女仔揀野食次次都揀好耐其實嗎,就是想睇下你地男生對我地了唔了解架o者我地今次3條女,揀野食不知揀得幾快呀xd等小妹介紹一下今次我地三個女生叫左d 咩野食啦當然第一樣要介紹的就是飲品嗎因為既然說是Girl Talk 當然有機會會口乾的嗎~一杯好的飲品當然就是不少得啦來得泰國餐廳當然要試一下泰國飲品吧~不過小妹就於椰青就不太大興趣,所以小妹就叫了【青檸梳打】雖然它是很普通,但係最不會出錯的嗎xdd而好友就叫了【gauva泰式特飲】每杯都是$28首先就是一客柚子蝦沙律$78 女生總是怕肥的,但係又想吃

我想女生聚在一起,總是有說不完的話題

說扮靚?說男人?說電視劇?定係最愛說八卦話?

近來小妹就跟兩位美女去了Girl Talk

或者大家都可能認為,女生聚會就一定是去Cafe 的嗎?

今次小妹就好友去左元朗吃一餐泰國菜~

誰說Girl Talk 就一定要去Cafe 的呢?

雖然我都時常走去元朗去搵食,但係原來唔講唔知

係元朗劇院附近竟然有一間好外國酒吧Feel 既餐廳

真係唔係地膽帶路,真係可能行都行錯路呀....

而我地今次既目的地就係

【薄荷葉泰國菜 Mint Thai House】

我有時聽到d 男仔講,我地女仔揀野食次次都揀好耐

其實嗎,就是想睇下你地男生對我地了唔了解架o者

我地今次3條女,揀野食不知揀得幾快呀xd

等小妹介紹一下今次我地三個女生叫左d 咩野食啦

當然第一樣要介紹的就是飲品嗎

因為既然說是Girl Talk 當然有機會會口乾的嗎~

一杯好的飲品當然就是不少得啦

來得泰國餐廳當然要試一下泰國飲品吧~

不過小妹就於椰青就不太大興趣,所以小妹就叫了【青檸梳打】

雖然它是很普通,但係最不會出錯的嗎xdd

而好友就叫了【gauva泰式特飲】每杯都是$28
首先就是一客柚子蝦沙律$78

女生總是怕肥的,但係又想吃不同的東西

呢個沙律就岩哂我地啦,不過雖然它的樣子弄得很美

但係份量就真的不算大份了,可能兩位女生吃就夠

因為當中含有芽菜,小妹就沒有太多吃了

因為我是很討厭這個芽菜xdd
再來一客小食就是吃泰國野,一定會叫的就是

【泰式無骨鳳爪】 $58/客

雖然它在餐牌上是有2隻辣椒的辣度

但係以小妹呢個咁唔食得辣既人,都可以一路食一路飲水

最主要的就是它的甜酸做得不錯,可以中和一下它的辣

亦是小妹蠻回味的小食之一
吃完了小吃,我們也再叫了一客咖喱來吃....

也許大家會認為我們是叫黃咖哩?綠的?還是紅的?

其實我們就是叫了斑蘭咖哩雞來吃的,吃咖哩除左可以跟飯之外

仲可以跟一下薄餅來吃,好好吃的!!!
或者大家會問?咩係斑蘭咖哩呢?

小妹就個人認為它是以香味跟帶甜的咖哩

因為它可以小妹吃了很多也不會要飲水的,就証明它真的不辣

但係又真係蠻好吃d 咖哩,不過如果d 雞肉可以多番少少就最好啦xdd

斑蘭咖哩(牛/豬/雞) $78/客
唔知大家吃咖哩會唔會點一客薄餅來點咖哩吃呢?

小妹近來跟家人吃咖哩的時候,總是吃這個

曾經我家附近有一個師父是印度來的,弄這個超好吃的!!

可惜沒去一排,他已經走了~

再點的時候,味道也變差了很多,亦因為這樣沒有再去了

今次在這裡,雖然沒有那個師父弄的好~

但係也是很鬆軟的,連埋咖哩汁一齊吃,簡直是一流的呢!!

薄餅$28/客
最後就要介紹呢個,每次去吃泰國野的時候我總是會叫的

【泰式炒金邊粉】 $88/客

呢個金邊粉真係我地呢餐入面最精美既一個主食

首先它是以蛋網把金邊粉包住,加上一枝三件的蝦

在碟旁有著芽菜花生碎,砂糖,辣粉等等配料

讓客人自行決定會否Mix 來吃,也可以來一個屬於自己口味的金邊粉嗎
今次呢個金邊粉如果當佢係一件藝術品絕對是對的!!

把它撈好後,雖然樣子絕對是不美的了~

但係它的金邊粉絕對是弄得不錯~

只是價錢上貴了一點~
總言:

小妹也可能吃的泰國餐廳是較為便宜一點的,

也可能吃開的也是較為大路一點的,所以在今次的飯局中

小妹就認為它是比我平常吃的是貴一點點啦,

當然它的設計是蠻精美的,小妹這點是認同的!!

也許貴一點就是在吃它的設計嗎?

題外話/補充資料: 不過呢....小妹亦有感到完全不滿的地方!! 就是它們的服務態度呢,真的同牛奶公司那一間的差不多 不要說當天到達後沒有人招待....也算了!! 一路吃就一路聽到店員跟客人說... 我地包場,只可以吃到一點九.... 其實....可唔可以態度好一點?可唔可以對客人好一點? 如果唔係因為店有人包場既關係,我地呢餐Girl Talk 會吃得更久~ 不過它們的野食的確是不錯,可惜是態度差也會令人不想再來嗎? 加上它的位置不算是方便的,希望它們會改善呢個問題吧?
2014-01-16