2014-05-06
肥妹所吃的泰國菜館數目不多,只因肥妹於元朗早已有一家固定的泰國飯堂。是晚心血來潮,想嚐一下別的,於是找到了薄荷葉,眼見評價眾多,好評偏多,便決定一嚐薄荷葉。餐廳是較開放式的,肥妹6時多到達時便已經滿座,除了肥妹還有3組比我們還更早在等候入座,客量頗多,加上餐廳播著外國的歌曲,客人都在大口喝著啤酒,很是悠閒寫意,如此情景令肥妹對此店信心大增。薄餅 $42 班蘭咖哩 雞/豬/牛 $78吃泰國菜其中一道少不了的是咖哩與薄餅,薄餅一客4件,薄餅的擺設不錯,份量和味道都屬正常,不過不失。相反班蘭咖哩略為失色,無論是咖哩香抑或是班蘭味道都有所欠缺,咖哩微辣,雞肉數量不多但不嚡口,總叫有點安慰。蒜蓉炒雜菜 $58有肉有菜是肥妹家的點菜準則,一道普通的炒菜是少不免的,雜菜分別有西蘭花、白椰菜花、紅蘿蔔、菇以及粟米荀,此外表面更灑上炸蒜加添香氣,份量適中。炸蝦球 $58緊接而來的蝦球擺設精美,一小杯上擺上7粒一口大小的的骰圓形小蝦球,但味道普通無特別,如此價錢卻味道平淡份量既少,性價比偏低。肉碎生菜包 $78生菜爽脆新鮮,肉碎配上紫洋蔥及其他香料同炒,微辣且帶香,不過肉碎基本以肥肉為主,瘦肉成份甚少,感
生菜爽脆新鮮,肉碎配上紫洋蔥及其他香料同炒,微辣且帶香,不過肉碎基本以肥肉為主,瘦肉成份甚少,感覺每口都在吃肥膏,有點嚇人。
檸檬魚有兩種大小,分別是是次所點的$148元大size及$102元的細size。
不計很基本的炒雜菜外,全晚而言檸檬魚可謂是最滿意的一道菜,魚肉嫩滑,配上帶點微微酸辣頗是開胃,旁邊的椰菜亦很是爽口,不過魚較多骨,不擅對付骨的朋友要注意點。
肥妹吃泰菜都幾乎必點的一道就是金邊粉,不過這間的金邊粉真是令人大失所望,要以難吃形容……
首先上菜速度,金邊粉是最後才到,連魚都吃光都還沒上來,追單一會兒後才施然上桌,外貌是對辦的,用蛋製成的蛋網雖密度高得快接近蛋皮,但不至於有損外觀。
旁邊四個角位放上不同配料,包括一小青檸,蔥,微辣的紅粉末,白砂糖,碎花生粒,隨喜好混多混少或不混。表頭插上一串三只的小蝦作擺設,不過蝦肉較實無鮮味,取出亦相當困難。
經過一番拌勻後便急不及待開始開餐,份量是偏少,五人行基本每人只分到一小撮吃。金邊粉較濕潤,鑊氣不夠,肥妹沒有把砂糖全拌勻但卻已經相當甜,而且只有甜味,蛋皮也是偏甜,其他的味道都不突出,恕肥妹直言,此金邊粉是相當無味,相當貴價難吃。
題外話/補充資料:
是次用餐環境氣氛是頗為不錯,但食物質素與價格不乎,份量亦小,一試便算,下次還是到原來吃的那間吧,至少那間的金邊粉比這間好出太多了。