2017-11-12 2737 瀏覽
家人慶生,剛好見到OpenRice 有優惠卷,立即打電話預訂。時間由每晚6:30到10:00。餐廳不是十分大,桌椅安排合宜,不會過份擠迫,有相當空間。是日星期日,不少家庭帶小朋友用餐,餐廳職員都用心留意,隨時收碟添飲,手腳勤快。一放下袋子,立即奔向海鮮區。即蒸波士頓龍蝦,要乖乖排隊等出爐。海鮮區還有凍蝦、青口、長腳蟹蟹腳、螺、生蠔。生蠔有點瘦,不過尚算新鮮,仍然充滿海水銹味和蠔味。即蒸龍蝦味道一流,有肥膏,肉質彈牙,味道鮮美。非一般凍食龍蝦可以媲美。凍蝦蝦肉結實,配上少少檸檬汁,開胃好食。香港人最愛的日本刺身壽司區。壽司選擇多,剌身有5種,其中元貝味道最好,鮮甜滑嫩。前菜區,有幾款凍食、香草三文魚、幾款芝士配餅乾。熱食區食物選舉比較少,最特別是是日特製燒肉。外皮烤得脆卜卜,甘香可口,不過肥肉頗厚。是日另一特色菜,慢煮牛柳。肉質細嫩,一咬牛柳肉立即分離,滿有牛肉香味。甜品種類也不是很多。味道一般。最開心有哈根達斯小雪糕,而且有好幾款味道可以選擇。碑酒任飲,即叫即斟。其他飲品也是免費添飲。食物種類比其他5星酒店自助餐少, 不過某些食物烹調出色,特別是海鮮區。如果可以改善前菜和甜品,相信可以

海鮮區還有凍蝦、青口、長腳蟹蟹腳、螺、生蠔。
生蠔有點瘦,不過尚算新鮮,仍然充滿海水銹味和蠔味。
即蒸龍蝦

凍蝦蝦肉結實,配上少少檸檬汁,開胃好食。

前菜區,有幾款凍食、香草三文魚、幾款芝士配餅乾。
甜品種類也不是很多。

碑酒任飲,即叫即斟。其他飲品也是免費添飲。
食物種類比其他5星酒店自助餐少, 不過某些食物烹調出色,特別是海鮮區。如果可以改善前菜和甜品,相信可以更上一層樓。

2017-11-12
  • Lobster
2017-10-29 3456 瀏覽
龍蝦超新鮮,勁正,不用多餘既調味。入場仲有百事,七喜,橙汁任飲。另外,刺生壽司都好新鮮,本人最鐘意帶子刺生,鮮味得很。生蠔方面,尚算新鮮,雖然只有一款選擇,但沒有數量限制,味道還可以,有點海水味,只是比較小肉。燒味方面,有叉燒、雞、鴨,叉燒雖瘦了一點,但味道唔錯。麵類更加有銀針粉選擇,湯亦十分唔錯,可以一試。甜品方面,大力推薦芒果拿破拿,有一個獨立既櫃位可以拎到,超級欣賞,好味到不停食,餅底真係十分有水準,連小朋友都大愛。
烚龍蝦
烚龍蝦
2017-10-28 32984 瀏覽
每年都幫朋友搞了不少生日聚餐,終於來到小妹的主場,當然想刷番餐勁既。以往和朋友聚會,多數都是點人頭叫餸食飯,韓燒或小型咖啡室等等。不過,難得一年一次生日,係要對自己好少少的,小妹一心想扮下貴婦享受英式下午茶,所以接連幾篇食評,將會以下午茶為主軸。今次要來介紹的絕對稱得上平、靚、正的英式下午茶,就是位於灣仔會展的萬麗咖啡室Cafe Renaissance 最新在8月推出名為「海洋與森林」主題的下午茶,包有4款咸甜、6款甜品和2款鬆餅,一共12款小食,再包有咖啡或茶一杯。平時去hightea,閒閒地都要由兩百蚊起跳,現在只需要$138/1位,價錢真的平到你唔信。層架採用四方鏡面層遞式的三層設計,既保留了女士們最鐘意的一層又一層高貴象徵,木柱鏡面設計也都帶來獨一無二的效果,極具型格。小妹最喜歡就是從飽肚又開胃的scone入手。四件的骰可人的scone,分別有原味提子乾饀和朱古力口味,再附上clotted cream和經典牌的士多啤梨醬和杏脯醬。最後兩款醬是採用獨立迷你樽,塗不完或未用過的話更加可以直接帶回呢。經過一輪連翻「相機食先」之後,鬆餅都失去了餘溫,幸好鬆餅本身夠綿密和濕潤,加入葡萄乾

經過一輪連翻「相機食先」之後,鬆餅都失去了餘溫,幸好鬆餅本身夠綿密和濕潤,加入葡萄乾的鬆餅光是齋吃已經十分甜美。若然鬆餅的牛油和再重一點的話更加無可挑剔了。

輪到咸點方面,四款的咸點分別是香辣腩肉層餅、日本油甘魚配氈酒西瓜、加尼西亞八爪魚、三文魚三文治。
香辣腩肉層餅
率先試試香辣腩肉層餅,賣相有如台式刈包的兩層香軟白麥包,包裹著厚厚肥嫩的腩肉,肉質油香細嫩,配豆苗及蛋黃醬,醬汁吸去及平衡了腩肉的油膩感,變得滋味可口,令人食指大動。
日本油甘魚配氈酒西瓜

用竹籤串起油甘魚、紫洋蔥、青瓜和西瓜,一口一啖,非常過癮。油甘魚入口涼滲滲,滑嫩油潤,魚油水份從咀嚼之中滲透出來,與口感沙沙的西瓜一拍即合,感覺清爽。
加尼西亞八爪魚
加尼西亞八爪魚

熟嫩彈牙的八爪魚片,配搭著薯仔、毛豆、大蒜蛋黃醬,甜甜而帶點微辣,卻細緻地散發出八爪魚的海洋咸鮮感,很有色彩。

三文魚三文治

三文治夾著三文魚、辣椒、檸檬草、牛油果,三文魚肉咸咸鮮鮮,肉質同樣滑嫩,配上檸檬夢的清新點綴,每一口都令人感受到充滿海洋的氣息。

至於六款甜品分別是威士忌朱古力、萬麗芝士餅、雜莓雲呢拿慕絲、核桃千層酥、焦糖可可豆、櫻桃慕絲。
威士忌朱古力

這款朱古力是眾多甜品之中,賣相最切合「森林」的主題,用半件朱古力馬卡龍作為蘑菇的頂部,配合威士忌朱古力忌廉則成為蘑菇的軀幹,兩者雙影成趣,再配合底層的朱古力餅,鬆脆滋味,是愛酒者之人的愛好。
萬麗芝士餅

這個是小妹認為最最最好食的甜品,朱古力的蠟油印上餐廳的logo,真的別出心裁。內饀帶有吉士忌廉和酥酥脆脆的牛油餅碎,芝味誘人不會過咸,只得一粒反而有種不夠喉的感覺。
雜莓雲呢拿慕絲

近年流行的雲石生日蛋糕,賣相簡約但由於人手製作關係所以價錢亦不菲,小妹自問只是個窮小子,永遠對這些奢華的飲飲食食無緣,但竟然難得可以在這裏品嚐到迷你型的雲石蛋糕,實在太幸運了。

外層是紋理如雲石一樣的是雲尼拿朱古力,內饀加入了雜莓和慕絲,口感細滑,雜莓味道帶來酸甜效果,並置於充滿牛油香的法式酥餅上,雖然的骰小巧,但整體層次感豐富。
核桃千層酥

用核桃粒和焦糖的千層酥,夾著香濃綿滑的吉士餡,外層酥脆而內裡軟滑,充斥滿滿核桃的香氣,是幸福的滋味。
焦糖可可豆
焦糖可可豆
可可豆結合了 70%松露朱古力及鹹焦糖醬,味道濃郁,一小甜點再一小口咖啡地呷著,寫意休閒。
櫻桃慕絲

最後是艷紅的糖漬櫻桃外層,內饀則是白巧克力慕絲,酸甜交融,有種煥然一身的新鮮感。
Hot latte
Hot Latte

Tea Set包有咖啡或茶一杯,筆者選擇了Hot Latte,看到端正的心型拉花,十分迷人。奶泡打得細緻濃厚,呷一口奶泡就圍著唇邊,咖啡香氣濃宜韻勁,淡奶活像小鳥依人的女人伴隨咖啡的香韻而加添幼滑的質感,配上自行調較的啡糖,喝下去令人精神抖擻,回味寫意一整個下午。

偷偷地話多個秘密比大家知,埋單時保留收據,下次再黎食既時候可以有八折優惠。小妹隨即詢問員工,發現Hightea Set都可以一起使用,認真抵到爛。所以keep住張單,翻兜自己再黎High Tea有得,或是比其他朋友黎食又得,簡直一舉兩得,得左。

萬麗咖啡室 (灣仔)
灣仔港灣道1號香港萬麗海景酒店閣樓
2017-09-24
香辣腩肉層餅
Hot latte
2017-10-20 1841 瀏覽
好耐無寫食評,但今次一定要寫,因為要表揚一下其中一位服務員,工作態度好得不得了。首先一坐低,就已經有服務員問飲咩,因橙汁,汽水,生啤都係任飲,每次都會等我哋飲晒之後5分鈕鐘內問要唔要多杯,免得造成浪費,我非常欣賞呢種做法;今次同行有一位長者係坐輪椅,該服務員Dennis非常醒目地走嚟問我要俾咩佢飲,我叫俾半杯橙汁,飲完之後,佢又好醒目地問我洗唔洗幫佢refill,唔會公式化地去為客人refill,非常體貼。之後我又問殘廁嘅位置,佢指示我之後就問要唔要幫我推嗰位長者去殘廁,我表示唔洗,因我有帶工人姐姐去,但佢都無話走咗去,一直睇住洗唔洗幫手,仲好主動幫我工人姐姐移開沿路其他客人嘅椅,佢好似好明白有坐輪椅號家人嘅需要,仲主動咁幫手,唔表揚呢D咁有heart嘅服務員,我覺得好對唔住佢!唔該晒Dennis!至於食物方面,款式唔算係多不勝數,尤其係熱盤,冷盤有長腳蟹,幾甜!生蠔大部分都新鮮,但瘦少少,間中有一兩隻擺耐咗;翡翠螺彈牙;蝦有蝦味,尚算彈牙;青口有青口味;仲有幾款魚生同壽司,不過無食,睇落去都新鮮;仲有各款沙律及臭芝士,菜新鮮爽脆,芝士都好食。湯有燉湯,有個中式羹,仲有個西湯,我飲咗西

唔該晒Dennis!

湯有燉湯,有個中式羹,仲有個西湯,我飲咗西湯係磨菰湯,不過不失。有個服務員又好主動走過嚟幫我裝湯,服務真係好。

Carving係例牌嘅燒牛肉,肉算嫩,牛味再濃D更好。

有個麵檔,有各式粉麵,我無食,我老公食咗碗魚蛋河,佢話ok好食。

熱盤有蒸龍蝦,薯蓉,青口,蒸魚,炸雞,兩款菜,炒飯,燒味,日式燒章魚丸子,仲有幾款都唔係好記得係乜,各款都過得去,無驚喜。

不得不提呢個煎三文魚,好食到呢......,又嫩滑又香,不過一定要等嗰個矮矮地少少肥嘅姐姐煎,佢煎得好食好多。

甜品都不錯,尤其Cheese cake,好好食;仲有HaagenDaz雪糕,非常滿足。

最後飲埋杯檸水,大滿足!!

其實都嚟過幾次,今次係食得最開心!I'll be back!
題外話/補充資料: Openrice有8折coupon,唔好唔記得print埋帶去
2017-10-18
1 分鐘 (堂食)
  • 煎三文魚
  • Cheese cake
2017-09-17 2869 瀏覽
今次選擇了灣仔一間自助餐廳,萬麗海景酒店入到去環境好大,但沒有風景,因為是地庫的,食物方面最好是生蠔,因為整了全部自己拎的,不要什麼排隊便有得食,焗龍蝦自助的同飲料是可以加完再加,其它食物例如熱食同甜品質量還可以,熱食我覺得可以專下其他食物,直得一提是服務員真的很好,勝過在九龍區好多自助餐的地方,因為客人等係想服務員有禮貌對待自己,令人心情好好開心的食這個晚餐。因為自己生日食飯,等係想服務員也友善對待
因為自己生日食飯,等係想服務員也友善對待
2017-09-16
2017-09-05 2267 瀏覽
之前一直說今天會打風,又說好接近香港,一直都好擔心今天不能吃自助餐呢~慶幸個風行得慢,沒有讓大家浪費了一個假期呢~一到餐廳門口,已經有人接待我們,我點了汽水,之後因爲感覺到冷,想要杯熱茶,才知道要等最後才可以另外再點餐飲...不過侍應都有給我一杯熱水...食物種類不太多,但質素是高的,刺生新鮮,反而甜品種類都算挺多,最吸引是有熱呼呼的綠茶窩夫,可以自行加配料,其他如朱古力蛋糕味道也不賴!刺生新鮮綠茶窩夫好味
之前一直說今天會打風,
又說好接近香港,
一直都好擔心今天不能吃自助餐呢~
慶幸個風行得慢,
沒有讓大家浪費了一個假期呢~

一到餐廳門口,
已經有人接待我們,
我點了汽水,
之後因爲感覺到冷,
想要杯熱茶,
才知道要等最後才可以另外再點餐飲...
不過侍應都有給我一杯熱水...

食物種類不太多,
但質素是高的,
刺生新鮮,
反而甜品種類都算挺多,
最吸引是有熱呼呼的綠茶窩夫,
可以自行加配料,
其他如朱古力蛋糕味道也不賴!

刺生新鮮

綠茶窩夫好味

2017-09-03
紀念日
2017-08-27 2423 瀏覽
某日喺fb見到呢間buffet嘅感覺,完全俾佢嘅主打嘅蒸龍蝦征服咗,於是嗱嗱臨book左枱試下。一嚟即刻去左龍蝦個counter,阿姐話每人每次只可以攞半隻,不過可以再排隊攞過。雖然係即蒸,但係目測每次都蒸10-15隻(即係20-30邊),每次蒸10分鐘,所以實際上都唔使等好耐。由於係新鮮即蒸,所以啲龍蝦隻隻都好爽好多汁。餐廳仲有芝士醬,同埋好多款唔同嘅醬汁俾你揀。當然,唔點任何嘢,啲龍蝦都已經好鮮味。除左龍蝦,其他嘅熱盤其實唔算多:周末限定嘅澳洲燒烤,除左有常見嘅豬牛羊雞,仲有袋鼠同鱷魚肉,味道都唔錯;鍾意清清哋,燉湯同中式麵都係唔錯嘅選擇;另外仲有炒飯、牛扒等等正路嘢。冷盤方面比較推介佢哋嘅刺身,款式多之餘亦都好新鮮,如果唔係食龍蝦食濟咗,應該會chur多幾轉刺身。甜品有H記雪糕作招徠,但係個人比較鍾意佢個豆花,配埋薑汁糖漿,正!順帶一提,自助餐除左包一杯咖啡/茶,仲有得無限添飲百事、七喜、橙汁(果汁先生),啱晒我呢啲嘢飲控。環境唔錯,地方寛落又好坐,無論一家大細、二人世界、gathering都得註:因為有折,每人都係食左550(連加一),不過可以話有350都係喺龍蝦果度,其他嘢食

註:因為有折,每人都係食左550(連加一),不過可以話有350都係喺龍蝦果度,其他嘢食都只係算一般。咁當然,550任食龍蝦都算超值啦
配龍蝦嘅醬汁
Haagen  Dazs
2017-08-26
魚生
2017-08-23 1615 瀏覽
朋友生日,去咗食自助餐,選擇左呢間,係因為朋友介紹。我哋去到嗰度,都坐滿人,至於食物方面,有刺身,蟹腳,翡翠螺,鵝肝,同埋我最鍾意食嘅龍蝦。我最欣賞係佢個龍蝦都好新鮮,唔會梅嘅。第二最欣賞就係啲帶子刺身,大大隻。其實咁嘅嘢食咁嘅價錢我都已經覺得OK,五百幾蚊有八折。如果話同嗰啲成千蚊落樓嘅自助餐比,咁就梗係冇得比啦。甜品同雪糕都唔錯, Hagen dies雪糕。只係豆腐花唔滑,少許硬。食完都覺得幾滿意,下次會再來。
朋友生日,去咗食自助餐,選擇左呢間,係因為朋友介紹。
食完都覺得幾滿意,下次會再來。
  • 刺身
  • buffet
  • 自助餐
2017-08-11 32955 瀏覽
又到了我整年最重要的日子之一,我的生辰記念日。無錯,正是七月八日,今年還要是新曆舊曆同日生辰記念。雖然未至於百年難得一遇,但對我來說,至少可以不用考慮在哪日慶祝生日,就在正日慶祝生日最好了。如果要說星座,我的星座正正就是,如假包換的「巨蟹座」。巨蟹座擁有強烈的母性,而且還有「戀母情意結」和「戀姊情意結」,家庭觀念濃厚,愛情婚姻觀念傳統保守。更重要的是,巨蟹座是十二星座之中,最貪吃的星座,是天生的「美食主義者」。既然我是個美食主義者,每年一度的生辰大曰子,必然是選擇晚上,跟家人親戚,在酒店食自助餐慶祝生日。在我四年前大病過後,每年生日都曾經在不同酒店食自助餐慶生。三年前是尖東的「日X酒店」,不過酒店後來改名叫做「千禧新世界香X酒店」。四年前和上年的酒店,是「都會海X酒店」。兩年前的酒店,以前叫「X豪酒店」,現在名稱是「旺角康X思酒店」。今年我又轉了另一間酒店,是灣仔會展旁邊的「萬麗海景酒店」。而我進行生日自助晚餐的餐廳,是「萬麗海景酒店」閣樓的西餐廳「萬麗咖啡室」。我之所以在眾多酒店之中,選中了「萬麗海景酒店」食自助餐的其中一大原因,是我想嘗試在香港島酒店食一次自助餐,所以在開飯網的搜尋

而我進行生日自助晚餐的餐廳,是「萬麗海景酒店」閣樓的西餐廳「萬麗咖啡室」。我之所以在眾多酒店之中,選中了「萬麗海景酒店」食自助餐的其中一大原因,是我想嘗試在香港島酒店食一次自助餐,所以在開飯網的搜尋結果內找到「萬麗咖啡室」。

今次我的「萬麗咖啡室」自助生日晚餐,除了有阿爸、阿媽、細佬之外,還有我的細妹、妹夫、姨甥一家五口,還有姻伯母跟細妹家中的傭工,傭工因為要照顧三位姨甥,所以今次亦在我生日自助餐晚宴的名單之中。

本來我選擇「萬麗咖啡室」,還想試試在維多利亞港夜景下食自助餐,可惜事與願違,酒店安排了景觀較次,餐廳較入的位置用餐,是令我較失望的地方。

不過「萬麗咖啡室」都有其好處,例如「萬麗咖啡室」有安排,為食客提供飲品,而不是單純只有清水。飲品包括餐酒、咖啡、奶茶、凍檸水、凍檸茶,甚至還有罐裝汽水,餐廳會另外為罐裝汽水提供冰底,方便食客享用。

「萬麗咖啡室」的自助餐以食海鮮聞名,我一去到餐廳,就立刻發現餐廳原來有提供白灼生猛龍蝦,而且不用刻意排隊,就可以從廚師手上輕易取得,我立刻「先食為快」。

拿到龍蝦之後,我再拿了一些熟三文魚,它們成了我,當晚生日自助餐的「海鮮前菜」。雖然酒店每次只是給半邊的龍蝦,但區區半邊的龍蝦肉,已經讓我吃得很滿足,況且龍蝦無限量供應,再拿一次也不成問題。

因為酒店的龍蝦很新鮮,龍蝦除了沒有腥味之外,而且龍蝦有很多肉,肉質十分彈牙。食完龍蝦後意猶未盡的話,還可以再出去再拿,不過我覺得已經足夠,轉向其他海鮮埋手。

新鮮的三文魚刺身我就吃得多,但是近期坊間流傳傳聞,令我對新鮮未煮的三文魚有點戒心,雖然吃煮熟的三文魚都不能完全消除問題,但是相對之下我會選擇食,被完成煮熟的三文魚多一點。

至於「萬麗咖啡室」自助餐的另一位主角,來自澳洲「Coffin Bay」的新鮮生蠔。「萬麗咖啡室」的生蠔跟其他酒店,如「都會海逸酒店」有個很不同的地方,就是「萬麗咖啡室」的師傅們,會不斷開生蠔,然後放在擺放在前面,用冰鎮住的「鐵籠」內。

所以在「萬麗咖啡室」內,幾乎沒有排隊領取生蠔的食客人龍,每個食客一走到生蠔區,幾乎肯定可以即時拿到自己想食的新鮮澳洲生蠔。

「澳洲Coffin Bay生蠔」肉質頗厚,很新鮮,「Coffin Bay」生蠔有黑色的裙邊,而且有很濃厚的海水味,味道很鹹。

我沒有刻意為「澳洲Coffin Bay生蠔」添加任何醬料,包括茄汁、海鮮醬,甚至連最基本的鮮檸檬汁,我今次也懶得用,為了就是想品嚐新鮮澳洲「Coffin Bay」生蠔的原味,今次總算沒有讓我失望。

至於當晚自助餐的餐湯,可能是我對於食比較貪心,加上好奇心驅使之下,結果我一口氣取下了「萬麗咖啡室」中西兩款的餐湯。現在我寫的食評,距離當晚自助餐已經差不多一個月時間,我已經把餐湯內容忘記得快七七八八,有錯誤的話敬請見諒。

「西式湯」那邊的味道,好像是濃味的龍蝦湯,總之就是湯頭味道很濃的濃湯。至於「中式湯」那邊,則好像是海鮮湯,屬於骨膠原較重,飲完會有少許骨膠原黏在嘴唇邊的中式湯品。

雖然「萬麗咖啡室」的自助餐以海鮮為主,但是其他種類的食品,「萬麗咖啡室」也沒有缺少,就像牛扒類的美食,既有燒牛肉,亦有大廚即席煎,用南瓜蓉墊底伴碟的煎牛柳。

至於我晚上不能缺少的雞和飯,「萬麗咖啡室」雖然說是以海鮮的自助餐,但是當晚亦沒有缺少它們。「萬麗咖啡室」當晚的炒飯是海鮮牛肉炒飯,是用上新鮮的扇貝,跟牛肉這個有點不太搭配的材料,去炒成的美味海鮮牛肉炒飯。

不過,「萬麗咖啡室」自助晚餐裡面的雞菜式,說起來其實是有點微妙,因為它其實是一塊塊切出來的「雞肉捲」。

其實所謂的「雞肉捲」,它的感覺就好像,我之前去過日本廣島拉麵店「霸X拉麵」,還有「雞叉燒雞白湯拉麵」面頭的雞叉燒。不過「萬麗咖啡室」的雞肉捲,還有用上辣椒和其他調味料去烹調,味道不像「霸X拉麵」雞叉燒般純粹。

說回「萬麗咖啡室」的煎牛柳,牛柳煎得熟成度恰到好處,師傅沒有把牛柳煎得太熟,牛柳肉質不會因此變老。相對於燒牛扒,煎牛柳的肉質做得不會太韌,牛肉肉質很嫩,很容易咀嚼。

至於被廚師用來,為牛柳墊底伴碟的南瓜蓉,味道也很鮮很甜,南瓜蓉被磨得很碎,碎得近乎沒有渣剩下。用南瓜蓉伴着煎牛柳,入口味道也變得香甜,和有濃厚牛肉味道。
南瓜蓉伴煎牛柳

至於生日自助餐的另一主菜,燒牛肉不是做得不好,只是師傅們把牛肉燒成了兩截,不同生熟的狀態。熟的部分肉質固然是很有口感,很有牛肉原味,但是燒牛肉粉紅色那一邊,還滲出血水,我自問不是野心家,所以我對「菲力牛扒」或者脂肪,都沒有太大興趣,所以沒有食生肉那邊。

至於雞肉捲的口感,它實在太像「霸X拉麵」的雞叉燒,雞肉肉質太嫩了,所以我不知不覺間,已經把兩塊雞肉捲吃完了。
雞肉捲

至於「萬麗咖啡室」的海鮮牛肉炒飯,我全程都太集中,在炒飯裡面的扇貝,反而忽略了牛肉這另一材料。畢竟「萬麗咖啡室」這晚自助餐以海鮮作主題,幾乎令我對炒飯裡面的牛肉掉以輕心。

扇貝等海鮮令炒飯,多了一層海鮮的鮮味,加入牛肉雖然跟扇貝不算完全搭配,但是牛肉令炒飯材料變得很豐富,美中不足只是扇貝加牛肉,令炒飯味道變得不夠純粹,有點複雜。

食到最後,是時候說這次自助餐甜品。雖然「萬麗咖啡室」雪糕品牌是「哈根大師」,但是「萬麗咖啡室」跟「都會海X酒店」相比,「萬麗咖啡室」雪糕款式跟種類都不及「都會海X酒店」那麼多。

而且,「都會海X酒店」除了有「哈根大師」杯裝雪糕之外,還有「哈根大師」不同口味的雪糕批提供。單憑這點,「萬麗海景酒店」「萬麗咖啡室」在這一部份肯定是相形見絀,高下立見。

「萬麗咖啡室」的職員,把「哈根大師」的杯裝雪糕,很整齊和分批地,「一格一格」地放在餐廳甜品區的小雪櫃內,等到食客把杯裝雪糕取光後,職員再補充杯裝雪糕入雪櫃內。食客拿取雪糕的速度越快,職員需要「補貨」的壓力就越大。看着「萬麗咖啡室」這麽疲於奔命,我只能對他們講一聲「辛苦你了」!
可麗餅

「萬麗咖啡室」的「哈根大師」杯裝雪糕的味道,大致上跟「都會海X酒店」的雪糕差不多。只可惜「萬麗咖啡室」,不像「都會海X酒店」般有雪糕批提供,否則我對「萬麗咖啡室」的觀感應該會更好。

當然,「萬麗咖啡室」都有不同款式的西式糕餅,都有芝士餅。但是「萬麗咖啡室」的西式糕餅跟「都會海X酒店」比較,硬是覺得「萬麗咖啡室」的糕餅甜品還未算最好。

至於「萬麗咖啡室」另一款不錯的甜點,就是法式「可麗餅」甜品。酒店安排廚師,在餐廳內即席在食客面前製造「可麗餅」。「萬麗咖啡室」的「可麗餅」有兩種口味,分別是香蕉和士多啤梨。

「萬麗咖啡室」的士多啤梨味道「可麗餅」,跟「都會海X酒店」「可麗餅」的最大分別,就是「萬麗咖啡室」沒有使用忌廉,所以「可麗餅」,餡料全部都是甜味的士多啤梨。再灑上一大堆杏仁片作陪襯,整件可麗餅都充滿士多啤梨的甜味,和杏仁片的鬆脆口感。

吃完自助晚餐,我們準備結賬。全晚整個「萬麗咖啡室」自助晚餐,我們一共十一人,八大三小,扣除開飯網優惠券的折扣,平均每人價錢大約港幣四百七十五元左右,以香港島的晚市自助餐來說,這餐都算是抵食,將來還有機會再來幫襯。
2017-07-08
$475.8 (晚餐)
南瓜蓉伴煎牛柳
雞肉捲
可麗餅
  • 生蠔
2017-07-23 2752 瀏覽
今日有同事生日而每次同事生日公司都會請客今次我地黎左食酒店自助午餐我之前聖誕時食過一次, 今次再黎食物款式少左..咁都係理所當然, 聖誕個價錢都貴唔少坐低先食一輪魚生同海鮮蟹腳非常好食! 蟹肉好鮮甜! 而貝殼類亦唔錯!魚生雖然有幾種選擇, 但似終只有三文魚較好八爪魚似橡膠又無乜味而我其實最失望係無燒牛排!!!!只有德國咸豬手, 而我個人唔太好...排爐果邊有提供即製安格斯牛肉漢堡我試左一個, 都唔錯, 但自助餐食漢堡似終有少少浪費個胃容量, 試左一個就算係食粉面果個位, 有個姐姐係度負責炸天婦羅, 都係素菜為主 (茄子、蕃薯等), 無炸蝦但呢個天婦羅炸得非常好食!!!但有一點不太滿意, 餐飲進場只包一杯橙汁, 無得添加中間連水都無的, 之後點餐飲, 我要左凍奶茶, 但佢無糖水供應....我只能落奶品嘗茶味同奶味, 問侍應拎左2次糖水...都話無本來帶左coupon 黎有8折但原來用恆生白金卡有75折, 所以直接簽卡就OK!每人二百幾蚊, 食飽飽, 夜晚都唔洗食啦
今日有同事生日
而每次同事生日公司都會請客
今次我地黎左食酒店自助午餐

我之前聖誕時食過一次, 今次再黎食物款式少左..
咁都係理所當然, 聖誕個價錢都貴唔少

坐低先食一輪魚生同海鮮
蟹腳非常好食! 蟹肉好鮮甜! 而貝殼類亦唔錯!
魚生雖然有幾種選擇, 但似終只有三文魚較好
八爪魚似橡膠又無乜味

而我其實最失望係無燒牛排!!!!
只有德國咸豬手, 而我個人唔太好...

排爐果邊有提供即製安格斯牛肉漢堡

但呢個天婦羅炸得非常好食!!!

但有一點不太滿意, 餐飲進場只包一杯橙汁, 無得添加
我只能落奶品嘗茶味同奶味, 問侍應拎左2次糖水...都話無

本來帶左coupon 黎有8折
但原來用恆生白金卡有75折, 所以直接簽卡就OK!

每人二百幾蚊, 食飽飽, 夜晚都唔洗食啦
2017-07-20
信用卡優惠
  • 安格斯牛肉漢堡
  • 天婦羅
2017-06-18 2572 瀏覽
食物好味,冷盤新鮮。熱湯旁放有肉碎和麵包糠,是我現時為止只有這間有預備,不用客人四處張羅熱湯配料。熱湯就是配這些好,如果芝士也在旁更好。而且爸媽對此自助餐非常滿意!
食物好味,冷盤新鮮。
而且爸媽對此自助餐非常滿意!
2017-05-16 2519 瀏覽
母親節就快到了,大家有諗過去邊慶祝嗎?一大班家人最適合是不是吃中餐,但大家又會不會厭倦了中餐,何不與家人吃個自助餐,喜歡什麼食物就拿什麼,熟食、刺身壽司、海鮮及甜品一應俱全,加上正值是LE FRENCH GOUR MAY,所以Café Renaissance特別推出了特別推廣活動。 除了一向都深受大家喜歡的食物款式外,還特地加設LE FRENCH GOUR MAY的位置,擺放著由頭盤至甜品都一應俱全的法國特式食品,頭盤方面有肉醬酥皮卷、漢斯的火腿及蛋批等等,其中肉醬酥皮卷更是香檳亞丁區的美食瑰寶之一,香酥的酥皮包裹著以白酒醃過的豬肉、肝臟、蘑菇及開心果等材料,口感豐富。 熱盤方面也有蔬菜燉肉、手工白肉腸、杏仁焗鱒魚及烤焗豬手等等,蔬菜燉肉絕對會令人著迷的,以清甜的蔬菜去將香腸及豬肉煮熟,非常簡單的一道法國北部家常菜。 當然法國的洋蔥湯都很出名,雖然味道不錯,但卻沒有了滿佈半溶芝士的法包,只有切碎了的麵包粒,未夠盡善盡美,否則會更忠於原著。 法式甜品一向聞名於世,賣相吸引不但吸引,味道更是不錯,不過未食甜品前,可拿點香檳亞丁區的芝士,接著便是品嚐一系列的香檳招牌蛋糕、

法式甜品一向聞名於世,賣相吸引不但吸引,味道更是不錯,不過未食甜品前,可拿點香檳亞丁區的芝士,接著便是品嚐一系列的香檳招牌蛋糕、粉紅玫瑰餅乾、士多啤梨啫喱配香檳泡沫等等。
這兒的賣點一向以海鮮為賣點,除了一貫的冰鎮海鮮外,還有即蒸的波士頓龍蝦,肉質特別鮮甜爽口,配合豐富又邪惡的醬汁,絕對令客人有著不同的享受,當中有香濃的芝士醬,也有小弟至愛的松露荷蘭汁,配合起來,滋味萬分。

回到冰鎮海鮮上,有新鮮的Coffin Bay生蠔、麵包蟹、藍青口、翡翠螺及凍蝦,款款都很新鮮,而且可配上多款不同的醬汁,發現這兒是會供應很多款醬汁給客人的。
沙律、壽司刺身及凍肉必定不會缺少,以沙律款式來說,數量不少,由清淡至濃味也有,中間穿插一些沙律清清味蕾也不錯。

其實熱盤才是小弟的主要目標,因人大了就不自覺地想吃點暖和的東西。烤肉眼扒絕對是小弟的至愛,半熟的呈現櫻桃色的肉質,香味濃郁,連骨的位置更是最為美味的,在座的一位美女更是專攻肋骨的位置,總看見她每次回來總有一兩條肋骨在碟內,十分驚訝。

烤肉眼扒固然是賣點,旁邊的沙巴醬燒魚也得一試,嫩滑而味道豐富,加上精緻的裝飾,感到有種渡假的心情。另外,小弟是食肉獸,面對排列整齊的燒味時,當然不會放過它們,當中更包括有豉油皇乳鴿,一時之間失去了理智,夾了一整隻回去享用。

來到此時,來一盅清潤的燉湯回一回氣,今天正是蟲草花燉雞及豬展,清澈不油膩,喝後有種清爽的感覺,美妙美妙。
自助餐枱尾端有一個燒烤檔位,供應著鵝肝、豬肉串燒、牛肉串燒、雞肉串燒、香茅蝦串燒及羊架等等,小小的一串燒得相當香口,不錯的。當然熱盤款式都不少,還有宮保蝦仁、炒飯、煎龍脷柳及煎雞胸等等。未夠飽肚的話,可煮一碗粉麵都醫肚,相信應有只有某食友才有能力在尾段吃上一碗粉麵的。

不過,甜品方面都很出色,款式很多,小弟尤其喜歡港式風味的椰撻、老婆餅及豆腐花等等,做得不錯,切餅、甜品杯及朱古力嘖泉也一應俱全。
自助餐中更設有一個即叫即做的甜點檔位,今天的主題就是煎班戟,餡料可選香蕉、芒果、車厘子及煮梨等等,還可加上一杯雪糕,相當豐富。

今天是母親節,更特設自製甜品檔位,給小朋友可以自製一個精緻的千層酥甜品送給偉大的母親,當天懷著小朋友的心情率先感受一下,我也做得不錯吧!
試食活動
2017-05-07 1997 瀏覽
香檳亞丁區, 位處法國東北部. 為了慶祝法國五月, 萬麗咖啡室就推出了香檳亞丁自助晚餐. 五月吃法國菜, 應該吧.首先喝一杯Deutz, Brut Classic香檳吧, 氣泡細密, 很fruity, 易入口. 只要加$175就能夠享用一杯, 抵飲.出去香檳亞丁美食區看看, 這裡已經包括頭盤, 主菜, 以及甜品, 自成一角. 由洋蔥湯跟Chaource以及Walnut芝士開始, 皆是吃法國菜最常見的項目之一.肉醬酥皮卷是推介的項目, 肉餡有豬肉, 鴨肝, 蘑菇, 以及開心果, 用白酒去釀, 很地道. 配上來自漢斯的火腿同吃, 很合適. 其他頭盤還有薯仔煙肉沙律, 以及芝士煙肉蛋批, 當然以後者更為吸引.主菜包括有蔬菜燉肉, 手工白肉腸, 烤豬手, 以及杏仁焗鱒魚四款供選擇, 吃蔬菜燉肉, 讓我想起在巴黎小店吃到的味道, 而烤豬手是很香脆的, 也要試.至於甜品, 當然要吃香檳招牌蛋糕, 招牌嘛. 把香檳加入在牛油蛋糕內, 其實不算很濃的酒味, 女孩子吃也沒有問題. 另外, 士多啤梨啫喱配香檳泡沫, 配上香檳, 帶來不同的層次. 其他法式甜品還有漢斯粉紅玫瑰餅乾, 杏仁忌廉提子撻, 以及蝴
至於甜品, 當然要吃香檳招牌蛋糕, 招牌嘛. 把香檳加入在牛油蛋糕內, 其實不算很濃的酒味, 女孩子吃也沒有問題. 另外, 士多啤梨啫喱配香檳泡沫, 配上香檳, 帶來不同的層次. 其他法式甜品還有漢斯粉紅玫瑰餅乾, 杏仁忌廉提子撻, 以及蝴蝶酥呢.
單是香檳亞丁美食區, 已經把我們的配額佔據了一大半. 至於其他自助餐的恆常項目, 就只有淺嚐. 如沙律, 凍肉, 芝士, 燉湯, 壽司刺身等等, 皆有不少選擇.
不過就要直接跳到海鮮部份. 除了海螺, 大蝦, 麵包腳, 藍青口, 以及Coffin Bay Oyster之外, 當然必吃的是蒸焗新鮮波士頓龍蝦. 在自助餐吃到如此水準的波士頓龍蝦, 很難得, 已經成為每位食客來到這裡的一大原因. 我就喜歡連燒牛肉一同吃, 龍蝦配牛肉, 上館子吃, 這道菜, 您說要多少? 還不是回本位嗎?
這晚的熱盤, 水準不錯, 如豉油皇乳鴿及燒味皆是驚喜之選.
除了法式甜品, 其他甜品還有十多二十款選擇, 如朱古力松露蛋糕, 抹茶慕斯蛋糕, 以及黑芝麻奶凍皆令人滿意. 當然, 小晴晴就一定要吃Häagen-Dazs雪糕才感滿足.
最後, 提一提大家, 母親節當天惠顧母親節美饌自助餐, 還有法式千層酥DIY甜品站. 對小晴晴來說, 要自己做法式千層酥, 當然沒有可能, 但她還可以加上裝飾, 配料, 一樣是窩心的小禮物.
五月, 來萬麗咖啡室享用香檳亞丁自助晚餐, 很有法式風情呢.
2017-05-07 1431 瀏覽
Happy Sunday 繼續母親節分享:還有一週就是佳節,還未想好慶祝節目的,快快快去訂下灣仔萬麗海景酒店的 Café Renaissance,跟著甜魔家一起先玩樂後吃喝,兼嘆盡 Le French GourMay 法國五月美食,以及母親節獨有的甜蜜拿破崙製作吧~ 每次來到萬麗海景酒店,都一定會拜訪特大的室外遊戲室;多年下來,不知不覺已經累積了很多美好回憶!這次爸爸靈感一閃,將4年前的影片與新的影片融合,昔日的baby囝囝宛如就在眼前,新舊對比效果非常有趣,送給大家欣賞!一如影片的音樂一再推進,再不捨小孩也會不斷成長,當父母的我們只有學會let go,同時盡量珍惜相處的每一刻~玩到差不多6:15pm,也是時間梳洗一下,準備展開豐富的 Le French GourMay Champagne-Ardenne 自助晚餐!一進店,已見到不少法國旗子在迎接我們了~ 相比年初到訪,餐廳食物擺位有點小改動,感覺更加整整有條、令人取用得衛生又放心。這晚選擇包括新鮮 Coffin Bay 生蠔、Blue mussels 藍貝、甜魔媽媽最愛的 Brown Crab 麵包蟹、Sea Whelk 海螺,以

相比年初到訪,餐廳食物擺位有點小改動,感覺更加整整有條、令人取用得衛生又放心。這晚選擇包括新鮮 Coffin Bay 生蠔、Blue mussels 藍貝、甜魔媽媽最愛的 Brown Crab 麵包蟹、Sea Whelk 海螺,以及 Prawns 熟蝦。同場也有6款醬汁及檸檬角。

接著是壽司、卷物及冷麵選擇,除了拿給兩兄妹的三數件壽司,我當然不會浪費胃納,全都留在刺身櫃部分啦!

刺身選擇包括三文魚、吞拿魚、鯛魚、甜蝦、鮑片、八爪魚及帆立貝,其中三文魚、甜蝦及帆立貝,都是每次到訪必吃的心水!

轉到另一邊的沙律/甜品檯,甜品稍後介紹,沙律以先也先先餐湯選擇,有西式 Mushroom Cream Soup 及韓式 Korean Kimchi Jjigae Soup,加上另一邊的法式 Onion Soup 以及中式燉湯,湯類選擇真豐富~
而沙律選擇也不少,包括加進恰蛋、小孩很愛的 Salmon Salad、清怡希臘沙律 Greek Salad、露筍 Asparagus Salad、Ham & Pasta Salad、Apple Salad 以及 Beef Salad,當然少不了我最愛的 Caesar Salad 原材料,以及恕不逐一細數的配料區。這區也供應刁草煙三文魚、辣肉腸火腿、風乾牛肉等等凍肉,加上 Emmental 瑞士埃文達芝士、Chaumes 卓勿士芝士、Gorgonzola 哥根蘇那芝士,以及豐富的配料。還未感到滿足嗎?法國香檳區還有更多選擇!

作為法國五月美食節官方酒店伙伴,香港萬麗海景酒店在整個五月,於 Café Renaissance 及更多餐廳都呈獻了法式美酒佳餚,放眼一看,整個 Champagne-Ardenne 香檳亞丁區,都展示了極具當地風味的冷熱盤以及甜品

首先有清甜好喝的法式洋蔥湯 Onion Soup,又有 Chauource 及 Walnut Cheese 可滿足芝士迷,還有 Potatoes & Diced Bacon Salad with Vinegar、Pate Croute from Champagne (肉醬酥皮卷)、Pork Ham from Reims (漢斯火腿),全都洋溢濃濃法式風情。

而熱盤包括有 Quiche Lorraine 鄉村蛋批、Oven baked Trout with Almonds 杏仁焗鱒魚,以及甜魔媽媽最愛的 Pork Trotter & Pork Knuckle 脆燒豬手,真的吃出了當年 honeymoon 的風味!

更多熱盤還有以新鮮蔬菜及多款香腸入燉成的《Potée》from Champagne、Boudin from Renthel with Apples,綿滑的白手工白肉腸原來是內餡混入牛奶,令味道層次更豐富。

這區的甜品也別具特色,不能不試:除了 Palmier 蝴蝶酥,粉色漂亮、長得像長條 Macaron 的 Pink Biscult from Reims 粉紅玫瑰餅乾都是是小孩至愛;而果香酒香交錯迷人的 Berries Jello with Champagne Foam 士多啤梨啫喱配香檳泡沫就屬於酒鬼爸爸。

甜魔媽媽則愛 Signature cake with champagne,簡單牛油蛋糕中加入了香檳,吃畢齒頰留香!最後酸酸甜甜的 Grapes Tart with Almond Cream 杏仁忌廉提子撻味道清新,撻皮鬆脆可口,也要一試。

看完香檳區的美食,又回到熱食區;在這個灼料麵檔,有兩樣食物都是必試,首先是香濃喇沙湯麵(配甚麼材料都好吃!),另一樣是中式燉湯,當晚為蟲草花燉雞肉豬展~

接下來,是每次來都例必大開殺戒的蒸焗新鮮波士頓龍蝦!對不起龍蝦,但新鮮生猛的你實在太美味了,我完全忍不住不吃!場內設極多款醬料,但其實原汁原味最能感受其鮮。

接著又有 Five Vegetable in Tomato Stew、Braised Cabbage and Carrot 等配菜,以及 微辣的 Fish Craving,面層的醬汁非常惹味!

場內又新增了豉油乳鴿、脆皮三色豆腐,加上兩兄妹最愛的西蘭花、香滑薯泥,以及重頭戲的燒帶骨牛肉。雖然說過幾百次,也不嫌長氣講多次:近骨的無論是牛是豬,都實在肉味濃好吃很多!

更多熱盤還有三色燒味(換上了脆燒肉,連同貴妃雞及燒鴨)、牛肉帶子炒飯、微辣刺激的宮保蝦仁、雜菜絲炒米粉、忌廉刁草龍脷柳、帶子炒上素、佛羅倫斯煎雞胸等,非常豐富!

最後在 Grilled Station,還有多款即叫即燒的串燒雞、牛、豬、香茅蝦、羊架,以及邪惡鵝肝,說不飽肚肯定是騙人的!

但再飽也要留肚給甜品呢!除了老少都愛的多款口味 Häagen-Dazs 雪糕杯(正好也是源自法國,哈),兩兄妹都極愛雪糕櫃邊的繽紛糖果吧,單是拿M&M's已是十分興奮的項目!

場內也供應小孩最愛的朱古力噴泉,連同火龍果、棉花糖、切件西瓜、蜜瓜、菠蘿、哈蜜瓜、Banana Cake 以及粉紅色泡芙 Profiteroles!

十分喜歡這裡的原個蛋糕,當中最出色是 Chocolate Truffle Cake,單看單聞已知朱古力甚為香濃、鏡面蛋糕質感又滑,朱古力迷不能錯過!

另一邊的 Green Tea Mousse Cake 及 Blueberry Cheese Cake 也水準不錯,不過像我喜歡朱古力的,還是再攻下 Chocolate Mud Cake 吧,這個甜度較低,怕甜的也會接受得來~其他甜點包括 Raspberry Cupcake、Belgian Chocolate Mousse、Aloe Jelly Mousse,Mango Mousse with Passion Fruit、Black Sesame Panna Cotta,要每款都試勻,可能唯一要爆肚才行!

除了西式主導的蛋糕、啫哩、慕絲及奶凍,場內又有港式椰撻、冬瓜蓉老婆餅、紅豆布甸、鮮雜果涼粉,以及熱食的豆腐花,加上熱的麵包布甸。還未完!另一邊尚有可以自選餡料,以加上心水配料的水準 Pancake Station,以及5月14日母親節特設的 DIY 拿破崙工作坊,各位媽咪及小朋友,一定要留一留肚!

法國五月美食節,美食齊備了,但美酒呢?客人只需加$175 即可品嚐一杯口感綿密細緻的 Deutz, Brut Classic 香檳,酒鬼也可加$870共享一瓶,這晚也來了兩杯助慶~

檯面積有限而美食太多,加上兩隻小鬼不斷偷食,好不容易才併了這一檯的海鮮、刺物、水果沙律、法式美食!來張食物大合照後,忍不住杯碰杯,說句 Cheers 還有 bon appetit 後,要正式開餐啦!食物大部分都在上面介紹了,不長氣重複,但豐富頭盤後,記得一定要留肚給五月限定法式豬手、燒烤(羊架很美味)以及香濃喇沙!

去到甜品環節,就自由選擇心愛的選擇吧,不過也盡量抽空一試 Champagne-Ardenne 的幾款特色法國甜品增增見識,始終,在香港很少地方吃得到呢!還有胃納,就弄份皮薄香甜好吃的 pancake(建議配雪糕)吧~臨尾,別忘了去參加「母親節DIY拿破崙工作坊」,當晚兩兄妹都有出場,兩人都根據師傅的教導,吱出吉士壘起脆餅,再發揮創意加上不同的裝飾,製作獨一無二的心意拿破崙!

兩兄妹都完成了,媽媽明明已經超飽,但見到兩兄妹盛意拳拳的呈上親手製作的拿破崙,關鍵是出品實在既香甜又酥脆可口,唯有冒著爆肚的風險,通通塞進肥肚腩才算!法式自助晚餐盛宴於2017年5月1日至31日,晚上6:30至10時供應,週日至四成人$578,小童$368;週六、日及公眾假期成人$598,小童$388,已包無限添飲果汁及汽水。可會成為你歡渡母親節之選?
2017-05-04
2017-05-05 1622 瀏覽
五月, 從來跟法國成為等號. 這次, 萬麗咖啡室推出的香檳亞丁自助晚餐, 就主打一系列法國香檳亞丁區的美食及香檳. 是晚就跟文迪及小晴晴再次來到萬麗咖啡室, 熟悉的地方, 連小晴晴也記得怎樣從地鐵站走過來呢.香檳亞丁美食: 8.5分, 這次的自助晚餐, 特別畫分了一個香檳亞丁美食區. 喜歡吃法國菜的朋友, 就主攻這個部份吧. 先喝口湯, 湯是經典的洋蔥湯, 味道香濃, 跟上麵包粒同吃, 不俗. 兩款芝士是Chaource跟Walnut, 吃法國菜, 芝士是少不了的.沙律就有薯仔煙肉沙律, 吃沙律, 永遠是我的心頭好. 另外, 肉醬酥皮卷, 做得很細緻, 以酥皮包著豬肉, 鴨肝, 蘑菇, 以及開心果而成的肉餡, 帶白酒香. 而火腿是漢斯的出品, 吃口火腿, 喝口香檳, 真好.芝士煙肉蛋批蛋香突出, 芝士味濃, 是傳統的法菜. 愛吃肉的, 就有蔬菜燉肉, 手工白肉腸, 以及烤豬手等等, 當中我就最喜歡蔬菜燉肉. 主菜還有魚, 說的就是杏仁焗鱒魚, 皮脆肉嫩, 也不錯.甜品方面, 香檳招牌蛋糕最吸引, 在傳統的牛油蛋糕內再加上香檳, 蛋糕質感鬆軟, 帶微微的酒香. 而漢斯粉紅玫瑰餅乾賣相精緻
甜品方面, 香檳招牌蛋糕最吸引, 在傳統的牛油蛋糕內再加上香檳, 蛋糕質感鬆軟, 帶微微的酒香. 而漢斯粉紅玫瑰餅乾賣相精緻, 又是跟香檳很匹配的組合. 另外還有士多啤梨啫喱配香檳泡沫, 酸酸甜甜的士多啤梨啫喱, 加上香檳泡沫同吃, 層次分明. 最後, 還有撻皮鬆脆的杏仁忌廉提子撻, 以及酥化的蝴蝶酥.
另加$175就能夠享用一杯Deutz, Brut Classic香檳 (一瓶就是$870). 這杯香檳氣泡細密, 味道清新中帶果香, 吃香檳亞丁區的美食, 喝Deutz, Brut Classic香檳, 合情合理.
頭盤: 8.5分, 除了香檳亞丁區的菜式, 當然也有其他菜式供應. 由頭盤開始, 自家混合的沙律, 三文魚沙律, 希臘沙律, 蘋果沙律, 泰式牛肉沙律, 火腿意粉沙律, 以及蘆筍沙律等等, 吃吃健康的沙律, 對自己好一點. 另外, 還有辣肉腸, 風乾牛肉, 香草醃三文魚, 再加上三款芝士: Emmental, Gorgonzola, 以及Chaumes,同時還有壽司刺身, 這個部份, 很豐富呢.
海鮮: 9分, 來到萬麗咖啡室, 每次必吃的, 還是蒸焗新鮮波士頓龍蝦, 每晚供應源源不絕, 份量十足的波龍, 新鮮, 肉質鮮爽, 而且還是即場蒸焗, 熱辣辣, 必吃. 少不了的是凍海鮮, 包括海螺, 大蝦, 麵包腳, 藍青口, 以及生蠔, 這晚供應的是Coffin Bay Oyster, 蠔味偏濃, 蠔肉豐滿, 帶微微的甘甜味, 海水味不太強, 平易近人.
湯品: 9分, 吃過海鮮, 當然要一嚐這裡的燉湯. 這晚供應的燉湯是蟲草花燉雞肉豬展, 味道清淳, 一個人喝一盅是基本要求吧. 燉湯以外, 還有韓式泡菜湯以及蘑菇忌廉湯, 後者就成為小晴晴的心頭好.
主菜: 8.5分, 也看看其他主菜, 包括有燒牛肉, 烤魚, 宮保蝦, 佛羅倫斯煎雞胸, 蒔蘿醬龍脷柳, 豉油皇乳鴿, 燒味, 牛肉帶子炒飯, 雜菜炒米粉, 以及即叫即燒的串燒雞, 牛, 豬, 香茅蝦, 羊架等等. 燒牛肉一向有水準, 肉味濃, 而豉油皇乳鴿亦很入味. 另外, 幾款燒味也很有水準, 值得一試.
甜品: 8.5分, 甜品方面, 選擇分別有藍莓芝士蛋糕, 抹茶慕斯蛋糕, 朱古力松露蛋糕, 芒果熱情果慕絲, 黑芝麻奶凍, 朱古力蛋糕, 泡芙, 香蕉蛋糕, 蘆薈啫喱, 比利時朱古力慕思, 椰撻, 紅豆糕, 老婆餅, 麵包布甸, 豆腐花, 朱古力噴泉, Häagen-Dazs雪糕, 以及班戟等等. 當中的黑芝麻奶凍, 黑芝麻味道香濃, 奶凍香滑. 朱古力松露蛋糕, 帶濃烈的朱古力味道. 抹茶慕斯蛋糕, 抹茶香突出, 慕斯細滑, 是賣相跟味道也令人滿意的甜品.
如果大家在母親節的時候惠顧母親節美饌自助餐, 還能到法式千層酥DIY甜品站, 親手製作自家的法式千層酥, 送給母親吃, 玩味很濃. 這個是小晴晴的作品, 漂亮嗎?
香檳亞丁自助晚餐, 於即日至5月31日晚上6時30分至10時供應, 價位如下:
星期日至四: 成人每位$578, 3-11歲小童每位$368
星期五, 六及公眾假期: 成人每位$598, 3-11歲小童每位$388
包括無限添飲果汁及汽水

Cafe Renaissance的香檳亞丁自助晚餐, 包括有肉醬酥皮卷, 蔬菜燉肉, 香檳招牌蛋糕, 以及漢斯粉紅玫瑰餅乾等香檳亞丁菜式, 當然, 永恆的名物蒸焗新鮮波士頓龍蝦, 是依舊不能錯過的項目.