餐廳: 華星冰室 (克街)
資訊:

2012-09-20 14 瀏覽
本身很喜歡到佐敦的澳洲牛奶公司吃那裡的炒蛋及厚多士,不過那裡實在太多人了,加上座位也十分逼,而且那裡的侍應們的"超高效率",令到食客吃來也感受到一點點的壓力。幸好有華星冰室的出現,這裡提供的食物和澳牛差不多一樣,但至少這裡環境好一點,侍應的態度友善一點,吃起來不會感到有壓力。這天來吃了個早餐,厚多士烘得金黃香脆,加上塗足了牛油,想唔好吃都難。炒蛋炒得夠香滑,仍有一點蛋汁,這方面和澳牛不分高下。火腿通粉用上一般茶餐廳的濃雞湯,通粉沒有煮得過淋,火腿絲下得足夠,作為飽肚之物,合格有餘。熱奶茶的奶香味重了一點,但仍不失香滑,也是一杯不俗的奶茶。總結來說,論環境及服務,這裡都比澳牛好;但至於食物方面,澳牛始終稍勝一點點。

炒蛋炒得夠香滑,仍有一點蛋汁,這方面和澳牛不分高下。

熱奶茶的奶香味重了一點,但仍不失香滑,也是一杯不俗的奶茶。

2012-09-11 30 瀏覽
上班的地方與華星只有兩個街口的距離當然要抽空拜訪當天中午與友人一起不用等位, 因為早就過了午飯時間但也沒有多少空位一座下, 看一看餐點便叫了他們最有名的校長多士, 豬仔包 和一杯奶水蛋沒多久便上場的是豬仔包 奶水蛋, 大概等了5分鍾包 BAKED 得很好, 十分脆 奶水蛋也很滑, 很甜但就是一般的好吃 沒有什麼特別校長多士就足足等了15分鍾, 可能是因為要BAKED的關係吧好了, 多士一來, 便聞到陣陣的黑松露香 份量是一般小吃的分量, 一片多士一開四入口時, 香氣撲進口中, 可是只得濃濃的氣,卻沒有濃濃的味, 到了舌頭時, 只有淡淡的油香總的來說, 比起一般荼餐廳的水準是高些, 可是有名的校長多士卻只有一絲誘惑, 沒有留戀。
上班的地方與華星只有兩個街口的距離

當然要抽空拜訪

當天中午與友人一起

不用等位, 因為早就過了午飯時間

但也沒有多少空位

沒多久便上場的是豬仔包 奶水蛋, 大概等了5分鍾

包 BAKED 得很好, 十分脆 奶水蛋也很滑, 很甜

但就是一般的好吃 沒有什麼特別

好了, 多士一來, 便聞到陣陣的黑松露香

份量是一般小吃的分量, 一片多士一開四

2012-08-17
  • 奶水蛋
2012-09-05 15 瀏覽
行山之前先來一個豐富的早餐,人也即時精力充沛。上次吃過華星的滑嘟嘟炒蛋,念念不忘,今次再來懷緬一番。見侍應哥哥把炒蛋送上,心裏即時沉了一下。因為炒蛋份量少之餘,面頭更缺乏蛋汁。再試一口,幸好柔滑的感覺仍能保存,挑剔的我還是喜歡濕潤一點的。兩片多士雖然夠厚,可惜烘得不夠香口,沒有做到外脆內鬆的感覺。另外牛油亦塗得太少,吃起來覺得有點寡。火腿通粉屬一般之作,沒有太大驚喜。反而喜歡那個熱朱古力,不會太濃或太淡。
行山之前先來一個豐富的早餐,人也即時精力充沛。
上次吃過華星的滑嘟嘟炒蛋,念念不忘,今次再來懷緬一番。

侍應哥哥把炒蛋送上,心裏即時沉了一下。
因為炒蛋份量少之餘,面頭更缺乏蛋汁。

另外牛油亦塗得太少,吃起來覺得有點寡。

火腿通粉屬一般之作,沒有太大驚喜。
反而喜歡那個熱朱古力,不會太濃或太淡。
$26 (早餐)
2012-09-04 13 瀏覽
這日來到灣仔華星吃個late lunch。看看menu,很快已決定了要份常餐。常餐有多士,炒蛋,火腿,叉燒通粉和餐飲,$32。先來的是叉燒通粉。叉燒肉質軟腍。雖然叉燒柱侯醬的香甜度不高,不過這樣反而突出了叉燒本身的肉香,不錯。通粉煮得軟硬適中。湯與澳牛的一比,便明顯這個湯的味道較淡,但淡中亦有足夠的味,不錯。牛油多士是厚切,烘得香脆。 但我覺得吃起來乾了一點,我較喜歡做得外脆內鬆軟的厚多士。火腿不過不失,反正對我來說相比起這碟上的多士和炒蛋,這個火腿只是個配角。炒蛋炒得很嫩很滑,亦有淡淡蛋香,吃得很滿足!餐飲我點了我喜歡的鴛鴦餐茶,要熱的。來到茶餐廳我很多時都會喝杯港式飲品鴛鴦。喜歡茶和咖啡混合起來的特別味道和香氣。這杯也沖得不錯,茶、咖啡和奶的香味都平衡,喝起來順滑。這個常餐與澳牛吃到的食物種類和配搭一樣,不過味道就各有千秋,尤其今天的滑嫩炒蛋更讓我回味不已。我想最大分別是服務方面,這裡的員工待客都很有禮貌;至於上菜速度,我會用有效率而非超有效率來形容。整體用餐經驗這裡會讓人吃得較輕鬆。
這日來到灣仔華星吃個late lunch。
炒蛋炒得很嫩很滑,亦有淡淡蛋香,吃得很滿足!
整體用餐經驗這裡會讓人吃得較輕鬆。
2012-08-31 11 瀏覽
下午五點左右來到只有三成客人,點了一個「常餐」。這裡「招牌常餐」的組合只是一般茶餐廳餐牌之上的常見東西,並無新意。 炒滑蛋:不夠香滑。火腿:火腿未曾煎香。厚多士:不香不鬆脆不夠牛油。凍奶茶:足夠冰凍水份過多,茶香不夠。叉燒通粉:份量足夠,通粉軟硬適中,叉燒夠味夠淋,雞湯夠熱味道可以。「華星」當年擺明車馬由「澳洲牛奶」高薪挖角包括師傅及侍應過來灣仔開新檔,表面上是將澳洲牛奶成功複製,更在短短更在短短數年之間內擁有兩間分店。但今天質素對比澳洲牛奶又如何呢?我用小學生的算術來演示,假如亞甲與亞乙兩人都有一班好工人,亞甲將所有的工人安放在一間工場,而亞乙就將班好工人分開安排在三間工場工作;這樣來比較誰人的工廠出品質素會好一點呢?
下午五點左右來到只有三成客人,點了一個「常餐」。
炒滑蛋:不夠香滑。
火腿:火腿未曾煎香。
厚多士:不香不鬆脆不夠牛油。
凍奶茶:足夠冰凍水份過多,茶香不夠。
今天去灣仔書展,既然順路,自然要嘗嘗在本網站好評如潮的華星冰室。就點了一份經典的荼記早餐,火腿通粉、炒蛋、牛油多士、熱奶荼,$28。通常憑就這幾款食物,已足以評論一家荼記的水平。每家荼記幾乎都有火腿通粉,但多數也做得馬虎,不是通炒煮得過綿,就是湯底沒味。這裡的通粉上桌時還很有彈性,湯底夠味,火腿絲也算不俗。平凡的菜式做出高於平常的水準,值得一讚!有網友讚這炒蛋特別好吃,也許因為期望過高,我卻覺得不是如此特別。蛋是炒得不錯,不會過熟,而且有一點蛋汁,其實挺好味的,但和澳牛的炒蛋相比,還是相差一點(澳牛的炒蛋更香滑多蛋汁)。這荼記用的是厚多士,烘得挺挺,皮脆包嫩,裡面夾著牛油,也挺香口。單吃也不錯。而我就喜歡把炒蛋夾在裡面吃。有蛋汁的炒蛋,夾在脆多士中吃,吃起來特別有滿足的感覺!本人酷愛港式奶荼(熱),嘗盡港九新界各餐廳之奶茶不下五十家,雖未敢自詡為專家,但對奶荼卻自有一套看法。奶和荼的均衡很重要,紅荼過盛則入口苦澀,如呷濃荼;淡奶太多則破壞荼味,淪為台式奶荼。個人認為一般以橙啡色的奶荼(淡奶不太多,仍有紅荼的蹤影)為最佳。淡奶份量恰到好處,沒有蓋過紅荼味,反而更突出了紅荼的香醇。這家荼餐

經典的荼記早餐火腿通粉、炒蛋、牛油多士、熱奶荼
火腿通粉

炒蛋、牛油多士
本人酷愛港式奶荼(熱),嘗盡港九新界各餐廳之奶茶不下五十家,雖未敢自詡為專家,但對奶荼卻自有一套看法。奶和荼的均衡很重要,紅荼過盛則入口苦澀,如呷濃荼;淡奶太多則破壞荼味,淪為台式奶荼。個人認為一般以橙啡色的奶荼(淡奶不太多,仍有紅荼的蹤影)為最佳。淡奶份量恰到好處,沒有蓋過紅荼味,反而更突出了紅荼的香醇。這家荼餐廳的奶荼正是此類,既有奶的香滑,又不失紅荼香,相當不俗!
港式奶荼
我認為,只要奶荼做得好,蛋炒得妙,一家荼記基本上就可以「番兜」!所以,他日再路過灣仔,我也許會再來一遍。
$28 (早餐)
經典的荼記早餐火腿通粉、炒蛋、牛油多士、熱奶荼
火腿通粉
港式奶荼
  • 奶茶
2012-07-08 27 瀏覽
一路聽人話好食,終於同朋友去試下~~一試之下,期望越大,失望越大……一,先論食物叫了個常餐,炒蛋、叉燒意、熱奶茶牛好炒蛋,都算滑,不過無乜特別,同澳牛差不多,大家樂都有牛奶滑蛋,唔係特別好食,除非你未食過滑蛋~~~而且今時今日仲用北海道輻射奶就真係要諗清楚~~~叉燒意,基本上同一般正常的茶餐廳一樣味,d叉燒切到紙咁薄~~~熱奶茶就OK啦,不過唔係用黑白奶沖的,用的是壽星公~~而價錢比一般茶餐廳貴了2-5元二、論服務好快就有位,落單及食物上台都很快不過我其中一個朋友叫了熱朱古力/谷咕,卻來了個熱華田,睇返佢個餐牌,華田和谷咕是兩個items來的。而且伙計落單追單的態度很差,無咩禮貌,可能太忙吧!三,論環境座位及食桌都很狹窄,迫到幾乎會碰到隔離位,環境很嘈吵,都係食完會即走果種所以這間餐廳看來被誇讚了,可能因為名氣才引了很多人去試,不過今次試過就算,不會再想去多次,反正真是很普通,一般合格的茶餐廳都有這個的水準,甚至更好。
一路聽人話好食,終於同朋友去試下~~

一試之下,期望越大,失望越大……

一,先論食物
叫了個常餐,炒蛋、叉燒意、熱奶茶
而且今時今日仲用北海道輻射奶就真係要諗清楚
~~~

熱奶茶就OK啦,不過唔係用黑白奶沖的,用的是壽星公~~
而價錢比一般茶餐廳貴了2-5元

二、論服務
好快就有位,落單及食物上台都很快
而且伙計落單追單的態度很差,無咩禮貌,可能太忙吧!

三,論環境

所以這間餐廳看來被誇讚了,可能因為名氣才引了很多人去試,
不過今次試過就算,不會再想去多次,
反正真是很普通,一般合格的茶餐廳都有這個的水準,甚至更好。
2012-07-07
2012-07-03 16 瀏覽
開左咁耐都係第一次試食,聽講呢度炒蛋奶茶同澳牛有得揮,所以就點咗個常餐試吓! 可能係假期關係,少咗o係附近返工嘅人,所以3-4點時份唔使等位。炒蛋: 用咗北海道3.6 牛奶,蛋質比較滑,蛋味就相對冇咁濃,但都唔錯,熱d仲好火腿: 冇煎過兼有d凍凍o地,勝在冇油健康d,不過如果想夾蛋食多士,始終熱d較好多士: 厚度適中、鬆化、但都係唔夠熱叉燒通粉: 好食! 通粉食到成個餐接近食完,口感依然,冇比湯浸淋到。叉燒味道甜甜o地,鬆化,可惜沉哂o係底,賣相唔討好總括嚟講,唔需要同澳牛比,呢度有懷舊裝修、明星poster、staff有服務亦親切、食野慢d又唔會比人趕/催,淨係呢d,已經比澳牛有過之而無不及喇! 加上食物水準一d都唔輸蝕,華星會係我食炒蛋&奶茶嘅另一個選擇。

多士: 厚度適中、鬆化、但都係唔夠熱

正,通粉滑,唔會好淋,奶茶好滑!
2012-07-02
正,通粉滑,唔會好淋,奶茶好滑!
2012-06-26 15 瀏覽
唔經唔覺,已經分享咗 99 篇食評了,有好幾篇仲係首個分享添!另外有啲食店又已隱沒...舊嘅唔去新嘅唔嚟呼?當然亦有迄立不倒的食店啦,係唔係 ?聽講過呢度好耐喇,今日終於嚟報到.雖然唔係咩老店,只得十零年歷史,但樓面裝修卻是有點滴懷舊情懷.由於見到店外的張貼,我一坐底就嗱唪聲叫咗客校長多士.年年廿五丫嘛熱騰騰的送上來,呵呵,放在我面前一瞬,香嘖嘖得叫人食指大動哩.薄薄的方包香鬆外微脆而內軟,上面舖滿了松露醬以及剛好足夠的牛油,吃過以後,又再施施然的再把餐牌來回細看,不一次過下單是我的習慣.怕的是食物排山倒海似的給送上來.再下的單是人氣最厲害的~常餐.因為是整體上而言最便宜最抵食.先來了杯熱央.最喜歡用這種厚身的bone china.因為保熱很好.不怕會很快的冷掉了.質量味道感覺均不錯.义意, 火腿炒蛋跟多士方包很快的就送上來了,真興幸分開下的單.我至愛的 scramble egg.真的做得不錯.跟 chinese 傳統一般的茶記不同.不油,濕濕的,很吸引.我愛它,因為它讓我懷念我在澳大利亞的日子.亦因為我本身也愛吃蛋呵.火腿,貨色是不錯的,可惜沒煎上一煎,香口一點會加分的.外國的 al

唔經唔覺,
已經分享咗 99 篇食評了,
有好幾篇仲係首個分享添!
另外有啲食店又已隱沒...
舊嘅唔去新嘅唔嚟呼?
當然亦有迄立不倒的食店啦,
係唔係 ?

聽講過呢度好耐喇,
今日終於嚟報到.
雖然唔係咩老店,
只得十零年歷史,
樓面裝修卻是有點滴懷舊情懷.
由於見到店外的張貼,
我一坐底就嗱唪聲叫咗客校長多士.
年年廿五丫嘛
熱騰騰的送上來,
呵呵,
放在我面前一瞬,
香嘖嘖得叫人食指大動哩.
薄薄的方包香鬆外微脆而內軟,
上面舖滿了松露醬以及剛好足夠的牛油,

吃過以後,
又再施施然的再把餐牌來回細看,
不一次過下單是我的習慣.
怕的是食物排山倒海似的給送上來.
再下的單是人氣最厲害的~
常餐.
因為是整體上而言最便宜最抵食.

先來了杯熱央.
最喜歡用這種厚身的bone china.
因為保熱很好.
不怕會很快的冷掉了.
質量味道感覺均不錯.

义意, 火腿炒蛋跟多士方包很快的就送上來了,
真興幸分開下的單.
我至愛的 scramble egg.
真的做得不錯.
跟 chinese 傳統一般的茶記不同.

不油,
濕濕的,
很吸引.
我愛它,
因為它讓我懷念我在澳大利亞的日子.
亦因為我本身也愛吃蛋呵.
火腿,
貨色是不錯的,
可惜沒煎上一煎,
香口一點會加分的.
外國的 all-day-breakfast 裡的 scramble egg 跟這個差不多,
可是就是從來不會跟上一片由雪櫃取出直接放碟子的火腿.
而那多士方面有點點 "UN",
也不怎麼香脆,
我把它放到最後,
吸着意粉的湯吃掉.
那個湯很不錯,
不會太咸,
剛好.
义意份量不多,
意粉三兩口便給吃掉.
在這裡寄望有 al dente 的奇蹟是不可能的事.
將就將就吧.
义燒的味道還可以,
但是也許是老了點,
還是"un"了點,
反正不會特別欣賞.
可是,
就整體來說,
還是不錯的,
可能因為我也有點喜歡這個環境吧,
我還是會再來的.
2012-06-16
  • 校長多士
2012-06-15 8 瀏覽
香港滿街都是茶餐廳,其中一個原因是其快靚正,和香港精神不謀而合.沒時間吃飯,想不到吃甚麼,不想吃太貴,茶餐廳就是最好的選擇.像這天趕時間,本想到銅鑼灣卻改了又改,最終到了克街的華星冰室吃點東西,再上路.也許華星至今仍是活在其致敬的澳洲牛奶公司影子下,但不能否認的是,它也有努力發展自己的路線.牆上的校長多士,年年廿五好骨痺;晚市的意粉餐,懷舊零食等等,都是華星獨有.但不少客人(如我)仍是因想吃炒蛋,但又過不了江,所以才來這裡.例餐,和澳牛的同出一徹,不同的只有份量和用料.這裡標榜採用北海道3.6牛奶,喎. 點了餐,雖不及澳牛恐怖的即叫即上,但也相當迅速,三分鐘已準備好.炒蛋,火腿和多士的一碟,炒蛋少得可憐,上面的火腿完全沒煎過的痕跡:只有比澳牛小一號的厚多士比較promosing.叉燒通那一碗,據說是度身訂做的叉燒被埋在通粉底. 通粉應是不少香港人的早餐回憶,這淺碟你我也許已見過數百次.通粉只要不overcook就不會很難吃,雞湯stock算是這樣,而叉燒則偏瘦,但肉質軟滑,雖沒焦香亦算可口.炒蛋份量越來越少,而且做法其實和澳牛的不同,這裡的又濕又圓,澳牛的卻帶鬆化又乾身點.而且因加入3

通粉應是不少香港人的早餐回憶,這淺碟你我也許已見過數百次.
炒蛋份量越來越少,而且做法其實和澳牛的不同,這裡的又濕又圓,澳牛的卻帶鬆化又乾身點.而且因加入3.6牛奶的關係,奶甜味比較重,與澳牛的濃濃蛋香又差一點.但在香港島云云茶餐廳當中,已是算出類拔萃.特意要烘燶點的多士非常厚,質感像海綿,能好好吸掉碟上的蛋汁,加上酥香的牛油味,美味也。
意粉($38)只在晚市供應,有燴意粉和乾炒兩種做法,可加一種材料。
意粉當然不是很有麥香那種,代替河粉來乾炒總是少了份米香,豉油也不見得很濃。如果可以選擇的話,我覺得常餐比較好。
凍奶茶不是迷你份量,奶甜味過重了,茶香顯得不足。匆匆離開,價錢以茶餐廳來說絕對算貴。

不過如果在港島想吃炒蛋多士,華星算快靚正,也不失為一個選擇。
2012-06-09 63 瀏覽
星期天的五時,不用等位不是第一次到這裡,上一次吃的東西也不覺得有什麼特別這次,沒有卡位,就坐在中間的長枱點了一個常餐,為了一試餐牌上寫道用心做好的炒蛋和奶茶,還有從前在雜誌看到,由老閘專程找人每日新鮮交貨的叉燒炒蛋,真的做得很滑,有水準,而多士厚切而鬆軟,是我喜歡的類型叉燒通粉﹣ 吃得出很用心,叉燒吃起來也真不像隔夜交來的貨,肉質鬆化,每塊的紋理分明,推介奶茶,茶味比較濃,所以帶一點點澀,很對口味女朋友點了一件永不加價的校長多士,其實是黑松露芝士多士,一份$25吃一口滿口都是黑松露味,該用了不少黑松露油吧,配合芝士和面包一起,也是一個不錯的小吃,只是價錢就略貴了
星期天的五時,不用等位
不是第一次到這裡,上一次吃的東西也不覺得有什麼特別
這次,沒有卡位,就坐在中間的長枱
很多卡位
用心做好炒蛋,奶茶

炒蛋用心
新鮮的叉燒
奶茶,茶味比較濃,所以帶一點點澀,很對口味
茶味很濃
校長多士
  • 奶茶
  • 多士
2012-06-07 11 瀏覽
因家住在九龙 常在九龙漂游 而一早起身 过港岛吃早餐的行为 还是较为少见 这日因要来湾仔办理签证延期 那大名鼎鼎的华星自然不能错过 不过整体的话 个人还是爱澳牛的多些 离家比较近 味道也更加的特色 但就环境来讲 澳牛就相对拥挤 吃起早餐也比较局促 而华星的地方宽敞 座位较为舒适 入门口发现还有卡座 每张桌子上都有详列的餐单 点了两份早餐 营养餐 $28包括:火腿煎蛋 牛油多士 热鲜奶 牛油多士松松软软 蓬起有空气感 烘烤后的表面微微香脆 牛油涂层轻薄而不会太腻 火腿片看着也挺吸引 加上太阳煎蛋 给了一天充足的能量 不过一早吃不来这么油腻东西的我并没有尝试 见朋友吃的起劲 想是味道也应该不错 喝了热鲜奶 号称用3.6北海道鲜奶炒的鸡蛋 但是热鲜奶好似不是那么香浓 不过哪怕是有些淡味 暖暖下肚 也是不错的饱肚之选另外还有一份 早餐套餐 $28 : 火腿通粉 西煎双蛋 牛油多士 奶茶 火腿通粉的汤底有些普通 不似澳洲牛奶公司的带着微微鲜甜 选了炒蛋 用3.6北海道牛乳和牛油来炒的蛋花 有丰富的蛋汁 再把金黄诱人的碎蛋花铺到牛油多士上 外脆内软 加上香浓的蛋汁 营养又好味 奶茶也奶香浓郁
宽敞的茶餐厅

早餐 之火腿通粉
火腿通粉的汤底有些普通 不似澳洲牛奶公司的带着微微鲜甜
早餐 之炒蛋和牛油多士
早餐 之奶茶
奶茶也奶香浓郁 不过相较于兰芳园的出品 还是少了一份丝滑和醇厚

服务:和澳牛的出名的快速相比 这里的服务也很有效率 不过更想一提的是 或许由于空间的宽敞 服务时候的来回走动 也变得不那么迫人 自然用餐时候也不会觉得隐隐有要压力 不赶时间的早餐时间 确实会让人更自在一些啦

2012-06-19
$28 (早餐)
宽敞的茶餐厅
餐牌
营养全餐
早餐 之火腿通粉
早餐 之炒蛋和牛油多士
2012-06-03 8 瀏覽
華星冰室的名字早已響噹噹,其常餐已嚐過無數次,這天淨吃一個炒蛋三文治($16)反而更有驚喜。麵包很鬆軟,裡頭的牛油塗得夠均勻,每一口也嚐到牛油味。夾在中間的炒蛋不會過熟,仍有蛋汁,卻不會水汪汪,生熟度控制恰好,吃後非常滿足。
炒蛋三文治 ($16)
題外話/補充資料: 烘底加$1
2012-06-01
$16 (其他)
炒蛋三文治 ($16)
  • 炒蛋三文治
2012-05-30 21 瀏覽
說起香港最出名的茶記炒蛋, 一般人都一定會想到澳牛.不過最近亦有另一家茶記賣的是同類食物, 但好評如潮, 人氣不斷急升. 說的就是這家華星冰室.看到餐廳名字跟大大個華星LOGO, 十分懷念, 本以為是華星唱片老闆開的, 原來是一位前唱片高層因為懷念華星唱片的時光, 所以以此命名.這天周日下午進去, 可能下著雨, 人還不是很多.餐廳就座落在188電腦商場的轉角橫街, 又不算太難找.地方都算幾乾淨, 帶點懷舊的味道, 牆上掛滿了8,90年代的歌手唱片及海報, 皆令人回味不巳.食物選擇頗多, 茶記基本食物都齊全, 除了單點之外, 也有早餐, 常餐, 營養餐等. 我先點個常餐試試 (HKD$32)先來的是主角: 火腿炒蛋及牛油多士. 靈魂角色當然就是那個炒蛋了. 上桌時看到色水巳覺相當的吸引.餐廳大大隻字標榜著用的牛奶全部是日本3.6北海道牛乳. 吃下去蛋汁豐富, 非常CREAMY, 也十分軟綿香甜. 個人感覺比澳牛的更好吃. 亦據聞師傅以前也真的是在澳牛做過, 難怪水準有過之而無不及.牛油多士也很脆中間很鬆軟, 不過略嫌牛油太薄不夠香.配角不一會就到, 選的是叉燒湯意粉叉燒有點瘦, 不過未算
說起香港最出名的茶記炒蛋, 一般人都一定會想到澳牛.
這天周日下午進去, 可能下著雨, 人還不是很多.
餐廳就座落在188電腦商場的轉角橫街, 又不算太難找.
我先點個常餐試試 (HKD$32)
牛油多士也很脆中間很鬆軟, 不過略嫌牛油太薄不夠香.

配角不一會就到, 選的是叉燒湯意粉
叉燒有點瘦, 不過未算好鞋, 質素普通. 意粉份量都幾多, 軟硬度適中, 湯底不會好咸, 味道不錯.

餐茶是凍奶茶
用鋼杯裝十分夠凍, 當然冰也很多. 不過茶味濃亦夠甜, 算幾滑. 不錯.

另一半不吃餐, 改為單點: 西多士 (HKD$18)
反而西多厚度有點薄, 牛油也有點不夠. 但味道算是不錯, 有蛋香.

涼粉冰 (HKD$22)
價錢比西多更貴. 不過都幾大杯, 顏色也十分漂亮的. 不過不知道是下了什麼, 飲下去質感十分濃稠的, 但整杯味道又不是很甜, 應該不太關糖漿的事吧....反正就有點怪怪的, 但還好涼粉粒十分多.

埋單二個人HKD$74, 只收現金.
食物大致不錯, 其中炒蛋絕對有驚喜.
另外這裡的侍應態度十分好亦很有禮貌又有善, 實在令人有再度光顧的吸引力.
2012-05-29 24 瀏覽
這夜突然想吃份港式茶餐做晚餐,本想起澳牛,但想到既然人在灣仔,一於去附近的華星吧。可能時間尚早,人客不多。點了茶餐,要炒蛋多士,叉燒通粉和熱鴛鴦。這店雖然效率同樣高,但店員待客態度已茶餐廳來說真的算很有禮。多士烘得表皮脆內鬆,塗上牛油,好吃。炒蛋較澳牛流質,不知是否與多加了奶有關,不太夠熱有點失望,要扣分。叉燒通粉的叉燒肉質不錯,通粉亦不會煮得過過淋,湯亦沒有澳牛的濃/咸。好吃。熱鴛鴦不過不失,可惜茶味不夠香。有時簡簡單單的食物,也可以吃得舒服、滿足。
熱鴛鴦不過不失,可惜茶味不夠香。
有時簡簡單單的食物,也可以吃得舒服、滿足。
  • 多士