招聘中
月薪 (面議)
$16,500-$21,000
月薪
2016-02-23 1171 瀏覽
去開將軍澳附近做野 見到好耐無食過嘅荳子終於可以一嘗all day breakfast 了😙😙一早見到咁豐富嘅早餐 個人都醒晨啲架😁羅馬菜同微煎過嘅蕃茄都十分爽甜配上juicy又有咬口嘅蘑菇片 感覺好健康😂特別一提荳子提供嘅唔係一般嘅窩夫而係疑似冬甩嘅bagel😍😍😍Bagel口感鬆軟 濕濕地咁 有好香蛋味想淡味少少就配忌廉一齊食 口感輕盈想濃味少少可配茄汁豆 酸酸甜甜咁 口感得意😊食完個大早餐再配返杯凍檸蜜 簡直係完美可惜略嫌蜜糖過多太甜了⋯稍為美中不足😔
去開將軍澳附近做野 見到好耐無食過嘅荳子

可惜略嫌蜜糖過多太甜了⋯稍為美中不足😔
凍檸蜜
all  day  breakfast
2016-02-19 2195 瀏覽
每隔幾個月的姊妹淘,放假的我跑到將軍澳來回合在九龍東的姊妹們,能夠吃個便飯,簡單的過一晚,更新彼此間工作和感情狀況,已算是打工仔在這個忙碌都市間算不錯的卷顧了。 吃過荳子在荃灣的下午茶,晚餐還是第一次。我們相約6:30,早點到達避過晚市的人龍。將軍澳的店面明顯比荃灣的大。問過店員餐廳用膳不限時限,很感動可以放心詳談,現時大多熱門的餐廳為做生意都限時用膳,感覺很不享受。 我們更被安排到角位窗台的一個四人座位,有綠色人造草皮襯托外,可以看到寧靜的將軍澳街景,亦好像在餐廳自成一角,有專屬的空間。主食類如薄餅、意粉、全日早餐等均附送餐飲,即使改配飲品清單上的也有優惠價,更可以加錢配上沙律或炸意大利飯波等。 黑魚子煙三文魚蜆肉意大利粉意大利粉煮得入味,蜆肉份量挺豐富,雖然黑魚子看起來只像點綴,但仍有淡淡咸鮮。煙三文魚爽口,份量適中,每人都可以分享得到。 炸意大利飯波以前曾經在別的地方吃過同樣的小食,印象深刻。隨餐加$25可以追加一份,但份量略小,只有三個飯波。 外層炸得香口,炸粉夠薄,不過飯略嫌淡味。 巴馬火腿火箭菜薄餅薄餅餅底超薄,但卻沒有期待中的脆口。火腿

黑魚子煙三文魚蜆肉意大利粉

炸意大利飯波

巴馬火腿火箭菜薄餅

薄餅餅底超薄,但卻沒有期待中的脆口。火腿和火箭菜一咸一淡,可以互相補給。

BEANS小食拼盤

貪吃的人都愛拼盆。小食拼盆內有焦糖雞翼,香辣雞翼,啤酒洋蔥圈,肉醬薯條,每樣都有,滿足各人願望。雞翼都是單骨開邊的,女孩子吃起來相當方便,而且非常入味,只是香辣的辣味未見到位。洋蔥圈炸得外脆內軟,但吃不出明顯的啤酒味,未知其啤酒意思是用作佐酒還是入饌呢。肉醬薯條卻略嫌醬汁太濕,令薯條偏淋,未夠香脆。
主食正餐可附上隨餐飲品,我首選黑糖薑茶。雖然薑味只屬淡味,不算是濃烈辛口,但黑糖味出色,是暖胃健康之選。
朱古力三重奏

餐牌上有不同款式的homemade cake,正餐加$25可以要一件,但可惜不是全都有貨,我們選了朱古力口味。三層餅中間分別有兩重質感的慕士,最底是蛋糕,口感又幼細到軟滑,外層更是薄薄濃朱古力餅皮,面頭還有一粒紅桑梅,可以中和巧克力的甜味。
士多啤梨曲奇窩夫(配香草雪糕)

賣相可愛,這個窩夫打破傳統的形狀,是個水泡餅的形狀,水泡窩夫軟綿綿,像蛋糕,在水泡上放上香草雪糕,小清新的感覺,味道卻沒有大驚喜。

簡單的一餐飯,因為沒有限時而可以令我們幾個坐足4小時,無盡邊際的聊天。朋友拿來新的即影即有機,但因為未熟操作而在多番研究,但店員們都不厭其煩地過來幫我們試拍照,更有一次有一個男店員留意到我們又欲想再試,主動上前予以協助,完全沒有嫌棄我們的麻煩要求。菜式雖然簡單,但賣相有心精緻,更在朱古力蛋糕碟上用食用金色寫上生日快樂的字樣,讓朋友為我補足生日。輕鬆的荳子一角,卻成就了我近期最舒服輕鬆的一餐飯。
2016-02-17
  • 黑魚子煙三文魚蜆肉意粉
2016-02-15 1108 瀏覽
今日去左將軍澳探朋友Y生的小bb,一輪攪攪陣下已經成7點幾,咁就梗係順個便係呢區食個靚飯,於是就係友人既帶路下,就去左呢間餐廳開飯~~去到後,排了約半小時才有位,環境不錯,但面積較細,座位不多坐低後叫左澳洲羊架,份量十足,煎得則好,咬開仲有好多肉汁,口感鮮嫩,配埋炸得香口的薯條一齊食,真係正!什菌Risotto就軟硬適中,汁不會太黏之餘,仲滲出陣陣黑松露的香味,而蘑菇又很清新,不會搶去黑松露香,同時仲令成個飯更有層次,好味道~~威廉梨榛子撻上鋪滿了切得厚薄適中的雪梨片,感覺很清新,切開後中間有榛子蓉和梨蓉,唔會太甜,加上脆口的餅底下,口感清爽而不膩,味道配搭和諧,做得十分不錯!鮮果布頓撻既賣相精緻,果撻上鋪滿多種生果,口感鬆軟香脆,生果亦很清新爽甜梳夫厘外貌相當特別,看似一個小島上的一棵綠色小樹,打開後,裏面的蛋白打得夠起,鬆軟綿綿,滲出綠茶香味,教人回味無窮!埋單$405, 每人平均二百元,都唔算好貴喇
去到後,排了約半小時才有位,環境不錯,但面積較細,座位不多
澳洲羊架

澳洲羊架
什菌Risotto
鮮果布頓撻
2016-02-10 1235 瀏覽
Beans 之前試過荃灣分店,覺得不錯,知道beans 新開左家附近的popcorn,終於今日得閒黎朝聖。軟殼蟹松露意粉$98。價錢中上,份量適中。味道方面幾好,意粉掛汁力度足,而且食意粉最怕一係汁唔夠太乾,一係汁太稀太水,但呢到就剛剛好,控制得不錯。軟殼蟹味道亦好,蘇脆粉漿不會過厚,但蟹份量比想像中少。跟餐特飲是3D蕉糖咖啡,圖案好可愛呀,呃like岩哂。入口既奶泡都好幼滑,溫度適中,口感不錯!最後食埋甜品緣茶卷蛋,正呀,啲cream多到爆哂出黎!
Beans

軟殼蟹松露意粉$98。

最後食埋甜品緣茶卷蛋,正呀,啲cream多到爆哂出黎!
2016-02-07 1302 瀏覽
BEANS終於在將軍澳開了分店了。新店開幕了一段時間,依然大排長龍,平日LUNCH都要等30MINS,因位子不多吧。每個侍應都很忙,但服務態度尚可接受,坐下不久便問是否下ORDER,餐牌未看完又問,問了好幾次吧,食完後又急著拿走碗碟,有點被催假的感覺。來試試:忌廉汁鮮蟹肉蟹棒配蟹籽意粉,大大蟹棒,尚算有蟹味,忌廉汁很香濃,能配合海鮮之味道。黑松露軟殻蟹意粉,軟殻蟹不但脆而新鮮,且大大隻有肉感,意粉爽口彈牙,很有水準。小食有炸薯仔蝦,多面為脆薯,包著肥美的鮮蝦,做出脆內軟的口感。甜品是威廉榛子梨撻,頂層是片片鮮梨,滑而爽口,夾著香濃的榛子蓉,餅底還是脆的,很新鮮。

來試試:
忌廉汁蟹肉蟹棒意粉
黑松露軟殻蟹意粉
炸薯仔蝦
威廉榛子梨撻

2015-12-31
30 分鐘 (堂食)
黑松露軟殻蟹意粉
炸薯仔蝦
威廉榛子梨撻
2016-02-05 1036 瀏覽
曾在同學口中聽過這間cafe, 好像是說環境不錯之類, 這次他更親自邀請去吃一餐, 在滿滿的好奇心下便應邀了, 來到將軍澳的荳子門前裡面環境寬敞舒適, 燈光並不刺目, 氣氛甚好而且當時去到也算是挺安靜的, 感覺悠閒寫意餐具是木貿的呢, 文藝感正慢慢的上升中!3D 法式焦糖燉蛋LATTE3DLATTE可算是這裡的特色了吧, 好像很多人都有叫當然要相機食先~可愛得都不忍心攪拌了!味道香濃, 因為是法式焦糖燉蛋所以口味偏甜抹茶吐司除了上面有抹茶雪糕外, 還撒了抹茶粉, 整個吐司都是烤得香脆的將冰涼的雪糕加上熱騰騰的吐司, 配合得宜
裡面環境寬敞舒適, 燈光並不刺目, 氣氛甚好
而且當時去到也算是挺安靜的, 感覺悠閒寫意
餐具是木貿的呢, 文藝感正慢慢的上升中!
3D 法式焦糖燉蛋LATTE
3DLATTE可算是這裡的特色了吧, 好像很多人都有叫
當然要相機食先~可愛得都不忍心攪拌了!
味道香濃, 因為是法式焦糖燉蛋所以口味偏甜
抹茶吐司
將冰涼的雪糕加上熱騰騰的吐司, 配合得宜
下午茶
2016-02-04 2398 瀏覽
很多時候,小弟在撰寫食評前都會參巧一眾食家大作,希望發掘一些人家沒有品提的東西在自己的文中發表一下。發現Openrice的食評中很多都把荳子定位為文青Cafe,但怎樣才算是文青Café?我不太懂,但傳統上Cafe是否文青聚腳之地呢?我倒有點歷史典故想跟大家分享一下。拜讀台灣作家張安平先生新作 - 鐘擺上的味蕾,書內對Cafe 的歷史有以下描述:在1645年意大利出現了第一間Coffee House (法語是Cafe的意思),不久便傳遍歐洲各地,最初咖啡館是女姓禁地,只有男姓可以光顧。當時的咖啡館在全歐洲飾演的角色有如今天的網際網路,重要資訊都在館中交換,據說牛頓的『萬有引力定律』是跟幾位大名鼎鼎的科學家( 包括天文學家哈雷)在牛津大學Lebanese Man of Jacob咖啡館中的一次討論後得到啟發。資本主義之父Adam Smith 亞當史密夫的名著『富國論』,很多篇幅皆在咖啡館內完成,而當時他的通訊地址根本是倫敦一間咖啡館。百科全書Encyclopedia的編纂,也是由狄德羅及達朗貝爾在巴黎一間咖啡館Cafe de la Regence 內完成。以上的,只是在Cafe 中孕育出的

以上的,只是在Cafe 中孕育出的冰山一角,在書中提及樂透、保險公司、股份有限公司、股票交易所(倫敦證券交易所前身是一家叫Jonathan's Coffee House 的咖啡館) 等等等等,都是在咖啡館內誕生的。

法國大革命是也是在Cafe de Foy 這家咖啡館發生的,年輕律師卡米爾.德在1789年7月12日跳上館內桌子,高喊: Citizens to arms,革命序幕就此展開。

所以Cafe 的顧客豈止文青,其實是包含了當時歐洲各國的一眾偉人,孕育了不少思想及理論,誇張一點來說,Cafe所孕育出的一切一切,改變了世界。

半世紀前的Cafe 謝絶女姓,時移世易,現代的Cafe食客女多於男,菜式不論份量、外觀及味道皆傾向迎合女姓口味,今天惠顧的荳子,相信目標客户亦是女姓為主。約了放假的將軍澳居民執着哥午膳,適逢這人氣店在將軍澳剛有新店問世,便相約同往一試。

相約梁先生中午12:30用膳,估不到在平日中午住宅區食肆都要排隊等位,小弟等了約15分鐘才可進場。

下圖是約中午1:00pm時的門外人龍
入座後沒有一如以往先拍攝室內環境,太肚餓之故,所以先點餐後補拍。

先看餐牌
看到食客進食中的食物,發覺份量都較精緻,我倆都屬能吃之輩,所以一口氣點了四份午餐,另多點了一份沙律及一份小食。

凱撒沙律 (跟餐加HK$20)
凱撒沙律

份量不大,但味道優秀,羅文生菜及紫生菜都非常新鮮脆嫩,沙律醬汁帶有鯷魚的微微鹹鮮,沙律雖普通,但可吃出他們出品認真。

薑茶 跟餐免費
薑茶

執着哥點的飲品,我試了一匙,它比較清淡,帶非常輕微的辛辣,亦有淡淡的黑糖味,非常接近台灣的黑糖薑茶味道,但不論辣及甜度皆只有台式的三份之一左右,在下認為這種味道頗為適合港人口味。

凍檸檬蜂蜜 跟餐免費
凍檸檬蜂蜜

份量少,偏向迎合女姓,蜂蜜當然不會普通的燒烤蜜糖,清香而不太甜,味道柔和,檸檬不帶一絲苦澀,用料揀手。

炸蘑菇芝士意大利飯 跟餐加HK$25
炸蘑菇芝士意大利飯

光是名字已經非常特別,點它就是出於好奇,來到面前有點驚訝!原來它是兩顆小飯球,除飯球外,伴碟的亦是一些新鮮爽脆的蔬菜,這一刻我已非常肯定他們所走的是多菜少肉,味道清淡的路線。說回飯球,外皮香脆,內裏充滿着一絲絲的香濃芝士、蘑菇粒及半熟意飯,淨吃已經非常可口,沾上用蕃茄及燈籠椒所制成的醬汁同吃,更是風味一絶。據說這小食源於意大利的西西里島,島上居民把吃剩的意大利飯炸脆,變成一道可口美食,非常佩服島上居民的飲食智慧。

火灸雞胸柚子沙律餐 HK$55
火灸雞胸柚子沙律餐

雞胸一向給人的印象是比較粗嚡,但實際上優質雞胸都可以是嫩滑可口,面前的亦屬優質,肉嫩多汁,當然烹調手法亦非常重要,這塊雞肉相信是以慢火烤焗至緊熟,一點沒有老態,而調味方面則用了點點孜然,由於份量適中,並無搶走雞肉鮮味之餘,還令它更為惹味。柚子及蔬菜皆為上佳貨式,柚子粒飽滿多汁且無渣,蔬菜亦十分爽脆。

九層塔香草汁什菌意大利粉餐 HK$55
九層塔香草汁什菌意大利粉餐

什菌意大利粉是常見的意菜,做法亦簡單,一般做法會以炒熟的菌類加入忌廉白酒汁,然後加入意粉畧炒便成,某些食肆會加上一點點黑松露醬提升整體香氣,而面前的卻用了百撘香草九層塔,這香草宜於烹煮貝類海鮮、豬及雞肉,制作麵食亦相當合適,它跟菌味並無衝突,而且十分合拍。這道菜得到朋友執著哥激讚。

軟殼蟹黑松露意粉餐 HK$69
軟殼蟹黑松露意粉餐

軟殼蟹是西日料理中的常用食材,在此跟大家畧述軟殼蟹的形成過程,蟹每褪殼一次身型便會進一步成長,軟殼蟹是蟹剛褪殼後的狀態,蟹會在褪殼時把內臟一併褪下,所以本身非常清潔,由於沒有硬殼,它很適合一些愛蟹而怕拆殼麻煩的朋友食用。面前的蟹炸得鬆化香口,一口咬下並沒有滿嘴油膩的感覺,椒鹽份量恰到好處,沒有過鹹。

黑松露忌廉汁意粉是做法簡單而味美的菜式,正常情況都會香氣四溢,這裏的亦一樣。特別一提這裏的意粉並不是正宗的Al Denti ,剛才吃到的香草意粉也不是,意粉中央沒有一絲硬骨,但亦不茶餐廳意粉的焾身,這可能是餐廳故意迎合港人口味所的調整,但個人較愛傳統意大利風格。

班尼狄蛋 Classic Egg Benedict HK$78
班尼狄蛋
Egg Benedict是我的至愛的西式食品之一,傳統做法是半熟流心蛋配上半溶芝士、煙肉及鬆餅,這種高脂高鹽的魔鬼配撘當然是味道誘人,但這裏的並沒有跟上傳統做法,圖中所見的黃色漿狀物,上桌時我亦以為是半溶芝士,一吃不料是蜜糖芥醬,而蛋下的則是較淡口的瘦煙肉,這個嶄新配撘沒有了傳統的肥膩香濃,變得較為健康清新,配以大量的蔬菜同吃,感覺煥然一新,原來的魔鬼配撘,頓化成了可人的小天使。最後一提希望荳子可以把Classic 一字從Menu中剔除,因為他們所用食材並無跟足魔鬼食譜。

難得跟執着哥午膳,當然要豐富一點,難得大家也沒有吃早餐,可以多嚐幾道甜品,我們點了四份午餐,甜品跟餐價為HK$25 一份,比單點平了HK$17 一件,而餅櫃內的甜品賣相實在異常誘人,我們二人一口氣點了4份。
未評甜品前先讓大家看看飲品及甜品所用的木製餐具,頗有品味。
Pear Pleat
香梨撻的梨子以檸檬汁、糖及白酒等煮過,特別清香爽甜,撻的底層是普通批底,中間的是黃色甜Cream Cheese 及一層類似豆蓉的夾層,梨子做的批及撻在下吃過不少,這裏的可算手藝一流。

秋抹
這塊蛋糕實在做得太好了!抹茶粉是很好貨式,不帶一點苦澀,並且回甘悠長,相信用以泡茶亦相當可口,此店竟用來製作甜品,真的不計成本。這蛋糕面上砌上白巧克力,底部則是脆米,細嚼之下口感及味道層次超級豐富,它帶有抹茶的甘、脆米的烤味、蛋香、忌廉及白巧克力的乳香,這珍品絶對是小弟的今天的重大發現。

馬達加斯加雲尼拿籽拿破龠

馬達加斯加雲尼拿籽拿破龠
這件甜品在下畧嫌平庸,酥皮不夠鬆脆,忌廉有點硬,亦好像吃不出帶有雲尼拿籽這種果實,整體只算及格。

香蕉拖肥批
外觀誘人特別,未切餅前看到高高的忌廉塔已很想知道內裏乾坤,切開後一看原來全是忌廉,對我這種身型年紀的人,實在脂肪太多,沒有完全吃下。批的饀料是成熟香蕉,味道十分吸引,拖肥的味道卻不甚明顯,唯整體味道卻不俗。

由於點了4份午餐,我們還可多點2杯飲品。跟執著哥每人點了一杯咖啡。

咖啡

甘香可口,豆的燶及酸味不濃,跟前的就是很對胃口,絶對是我的啡。

準備離開前,再拍攝一下現場環境。以香港的環境而言,用膳的空間已算寬敞。
當時大概中午二點多,在座率還超過八成,足見他們生意頗佳。
在座食客以女姓為主。

結帳金額: HK$442
總結: 菜式設計健康,蔬菜多,油鹽少;甜品亦做得不太甜,而且用料上乘。唯各方大食者必需注意,他們的主菜份量較細,你們可能要多點一份才能填飽胃納。
2016-01-18
九層塔香草汁什菌意大利粉餐
軟殼蟹黑松露意粉餐
班尼狄蛋
2016-02-03 785 瀏覽
走文青路線Cafe香港實在少有、正正在將軍澳Popcorn商埸有一間。一頓晚飯、自覺文青了…<<偽文青>>不是嗎?凱撒沙律醬汁恰到好處、不多也不少;菜蔬新鮮甜美龍蝦湯賣相新款、上層是龍蝦湯、下層是海鮮、有蝦、蜆和帶子。平常的龍蝦湯是有龍蝦肉、海鮮類可算第一次。湯底濃稠、龍蝦鮮味突出、可惜調味方面鹹了點。南瓜鮮蝦意大利飯粒粒飯飽滿、生熟之間有質感、浸入了南瓜精華、非常滋味。鮮蝦爽脆彈牙、還有磨菇和洋葱、口感豐富。抹茶蛋卷抹茶忌亷輕盈幼滑不過甜。散發香濃抹茶味、苦中帶甘、混合了紅豆粒和啫喱粒、啖啖可口。卷蛋亦綿綿鬆軟、蛋味濃郁、值得推介之一。Afagato將甘苦的Expresso注入雪糕內、雪糕慢慢溶化、又香又滑的一杯咖啡兼甜品出來了。味道確實一流。一間坐得舒適、價錢親民、食物水準又不錯、怪不得每晚人龍不絕。

一頓晚飯、自覺文青了…<<偽文青>>不是嗎?

凱撒沙律

醬汁恰到好處、不多也不少;菜蔬新鮮甜美
龍蝦湯

賣相新款、上層是龍蝦湯、下層是海鮮、有蝦、蜆和帶子。

平常的龍蝦湯是有龍蝦肉、海鮮類可算第一次。

湯底濃稠、龍蝦鮮味突出、可惜調味方面鹹了點。
龍蝦湯
南瓜鮮蝦意大利飯

粒粒飯飽滿、生熟之間有質感、浸入了南瓜精華、非常滋味。

鮮蝦爽脆彈牙、還有磨菇和洋葱、口感豐富。

2016-02-02
2016-02-03 597 瀏覽
是日往將軍澳逛街,記得荳子的甜品挺有名氣,便暫時忘記減肥大計入內一試究竟了。 店舖以木色為主,給人寧靜舒適的感覺。在蛋糕櫃被層次分明的秋.抹所吸引了,便二話不說點了這款蛋糕。賣相十分漂亮呢。然而和外在相比,味道就有點令人失望了。入口依然和想像中一樣口感豐富,但抹茶味不突出。雖然味道不如想像,但在將軍澳區能找到一間可以安靜地休息半天的咖啡店已是很難得了。

店舖以木色為主,給人寧靜舒適的感覺。

2016-01-28 725 瀏覽
瞬間就已經去到今年既最後一日,辛苦左成年,當然要嘆吓先得,今晚我就走左去呢間餐廳食吓夜放鬆吓~黑松露什菌意大利飯 $ 92入座後我就叫左個黑松露什菌意大利飯 ,侍應送來時已經有好香黑松露香味,食落菇菌好清新爽口,加埋唔會好胡口的醬汁下,倍感滋味,同時亦很有嚼感,在口腔中每咬一口都瀰漫著濃香的氣味,確是十分好食,唯份量就較少。紅豆抹茶窩夫(配綠茶雪糕) $ 45食完個飯當然唔飽,所以就叫埋個紅豆抹茶窩夫(配綠茶雪糕)黎試試!個樣很漂亮,不過就不是街上能成日看到的窩夫,反而是一個小甜圈咁,內裡為中空,放著又甜又大粒的紅豆,細味一口後,發覺綠茶雪糕好滑又好清新,紅豆亦煮得甜軟,另小甜圈則十分鬆化,將三者一併食下,層次感之豐富,很是好味!熱檸蜜最後再來一杯暖暖而潤喉的熱檸蜜作結,感覺極為完滿~呢間餐廳很舒適,食物亦有一定水準,有機會都會再次幫襯喔^^
黑松露什菌意大利飯 $ 92
紅豆抹茶窩夫(配綠茶雪糕) $ 45
熱檸蜜
最後再來一杯暖暖而潤喉的熱檸蜜作結,感覺極為完滿~
呢間餐廳很舒適,食物亦有一定水準,有機會都會再次幫襯喔^^
2015-12-31
2016-01-28 819 瀏覽
文青來吃, 偽文青來吃, 連我這位文藝中坑也來吃 ....一大疊餐牌 ~Lunch Menu (Mon-Fri 11:00-18:00)我點了午餐的 忌廉汁鮮蟹肉蟹棒伴蟹子意大利粉 配美式咖啡一杯 $58忌廉汁鮮蟹肉蟹棒伴蟹子意大利粉(鮮蟹肉蟹棒, 其實是鮮蟹肉絲 & 蟹柳棒) 一絲絲的蟹肉夠鮮味, 蟹棒正正常常沒有雪氣, 白汁濃稠奶滑, 味道溫和, 意粉的軟硬度適中, 整體味道十分 balance ~ Iced Americano咖啡味道調得不俗, 果酸度不高, 還頗合我口味 ~午餐 + $25 可點是日精選蛋糕我點了 法國鮮忌廉蜜糖青檸卷蛋法國鮮忌廉蜜糖青檸卷蛋蛋糕的質感柔軟而輕盈, 青檸味道清新芬芳, 真實而不造作, 卷蛋內的忌廉入口即融, 那層忌廉打得細滑豐厚, 奶香味濃, 是厚厚的卻不覺甜膩, 水準很高 ~ 其實 .... 去餐廳用膳, 關文藝, 關青年 什麼事 ? 奇怪 ~本篇完 ~
文青來吃, 偽文青來吃, 連我這位文藝中坑也來吃 ....
一大疊餐牌 ~
忌廉汁鮮蟹肉蟹棒伴蟹子意大利粉
Iced Americano
咖啡味道調得不俗, 果酸度不高, 還頗合我口味 ~
午餐 + $25 可點是日精選蛋糕
我點了 法國鮮忌廉蜜糖青檸卷蛋
法國鮮忌廉蜜糖青檸卷蛋

本篇完 ~
2016-01-26 742 瀏覽
第一次光顧,果然冇失望,,order了兩款意粉也甚具質素,一款白汁蟹棒蟹籽意粉,本來平凡的白汁,有微微的蒜味,使味道更香,意粉不是港式意粉,林pat pat, 係爽口彈牙,撈勻了的蟹籽滿怖意粉中,口感非常好,每啖也有蟹子,這道意粉80分另一款羅勒什菌意粉,磨菇汁配意粉已經是絕配,羅勒碎香味先係靈魂,羅勒不搶磨菇味,磨菇也識趣地給羅勒一個重要位置,意粉彈牙爽口,這個有85分值得一讚是餐飲的薑母茶,香濃薑味,少甜好好飲唯一要彈係甜品,底部係好香的香蕉蛋糕味,底部的香蕉蛋糕味值85分,配以上面的cream係非常夾味,cream唔算好滑,可惜cream實在太多,太漏,頂唔順,如果比例係一比一,效果可能更好結論係,會再光顧
值得一讚是餐飲的薑母茶,香濃薑味,少甜好好飲
結論係,會再光顧
題外話/補充資料: 埋單時有小插曲, 竟然計多我們90幾蚊, 記住要CHECK單, HAHA
2016-01-25
  • 薑母茶
  • 白汁蟹籽蟹棒意粉
  • 羅勒什菌意粉
和男友到將軍澳逛 Popcorn ,晚飯時間找吃的,見到 >>>荳子 BEANS The Backyard<<< 餐牌食物相當合意,火速決定在此用膳。餐廳不設派籌,只能在門口排除輪候,或許要考驗食客對餐廳的忠誠度矣。排了大概十五分鐘,冰和男友隨即被安全入座。二人入座,餐桌旁邊放了三張椅子,方便食客放置隨身物品,非常貼心。侍應還即時送來清水,一邊喝,一邊點餐吧。排隊期間,二人已細緻讀過餐牌,故此,侍應送上清水後,其實是男友一邊點餐,冰一邊喝水 (# ̄▽ ̄#)餐廳雖屬 cafe 形式,但供應的不只咖啡等飲品,食物選項也相當齊全,食飯飲嘢也好,一個地方就可搞定。餐廳裝修甚具型格,檯面被射燈照著,充足光線下,不單容易看清楚餐牌,也能拍到亮麗的食物照喲。點 Latte 的話,可要求咖啡師製作 3D 版 ,但落單時需表明此項要求,也需耐心等候。冰沒額外要求 3D Latte,故此很快就可品嚐到 Rose Latte 玫瑰拿鐵的味道。Rose latte 鮮奶味香濃,配著玫瑰花香,在口腔縈繞,相信是女生喜歡的感覺。味道稍甜,但不令人抗拒。男友揀了 Gr

侍應還即時送來清水,一邊喝,一邊點餐吧。
男友揀了 Green Tea Latte 泡沫鮮奶綠茶。造型精緻,綠茶香滿分,唯味道較預期中苦澀,略嫌蓋過飲品奶香。
然後是吃正餐時間,冰的不二之選是 Deluxe Full English Breakfast 豪華英式全日早餐。煙三文魚擺得挺有心思,如花朵般置於碟上;味道不太濃烈,沒一般煙三文魚的咸香,清清淡淡的也不錯。左方的黑松露炒蛋味道也是淡淡的,不太嚐得到黑松露味道,有點遺憾喲。豬肉腸味道也貫徹的清淡,只是些許油膩吧。雜菌蒜蓉牛油香味足,但油份略多。蕃茄厚切口感實在,外層烤過,更為香口,可是調味較咸。唯一甜食是造型有趣的窩夫,味道微微帶甜,密度很高,非常飽肚;進食前,可塗上茄汁豆或放在菜葉下的忌廉,別有風味。
這份全日早餐還有煙肉兩條,雖然略為咸了一些,但肥瘦比例相當完美,質素上佳。
相比起 All Day Breakfast,冰更喜歡男友點的 Soft-shell Crab Black Truffle Pasta 黑松露軟殼蟹意大利粉。軟殼蟹十分鬆脆,份量也多,黑松露香味滲透著整個充滿嚼勁的意粉當中,配以蔥碎,添加爽口感覺。
小食方面,加 HKD25 可享 Deep Fry Potato Shrimp 炸薯仔蝦薯絲似幼薯條 。鬆脆感十足,令人難以抗拒,可惜沒啥蝦香,蝦肉口感也被鬆脆薯絲搶過風頭。
是晚消費 HKD300,價性比合理,期待下次留肚一試其甜品喲。
  • 黑松露軟殼蟹意大利粉
2016-01-23 590 瀏覽
今日係細佬生日, 一家人決定去beans 用餐,平時於繁忙時間經過必定大排長龍, 心想究竟係咪真係咁好味~ 今日決定一試!令我覺得最靚係佢個環境, 以木為主要idea, 有草做襯托bean 最主要食西餐, 最開心係有egg benedict , 將軍澳唔係度度有, 另外都有熱食例如意粉, 意大利飯..同主打甜食, 好多人食完都讚不絕口。 我地點左小食拼盤, 黑松露軟殼蟹意大利粉, 千島醬蟹棒蟹子帆立貝pizza, egg royale set拼盤一到我地都哇一聲, 真係好大份!洋蔥圈炸得金黃香脆。其他就一般般另外, 黑松露軟殼蟹意大利粉因一到場已被吃光, 冇影到相但非常creamy , 加埋黑松露味, 比一般忌廉香汁更惹味, 係最好味既一道菜反而最令我失望係egg royale set 既egg benedict, 可能自己中意食有醋味既poached egg, 呢間就食唔到醋味, 包既質感係煙韌個種, 係平時某快餐店既豬柳蛋漢堡個隻, 口感就見人見智主要泥講, 呢間既熱食比all day breakfast 更好食, 但價錢不平, 圍埋都要600 蚊島, 相信等將軍澳人潮走先再食下一

令我覺得最靚係佢個環境, 以木為主要idea, 有草做襯托
另外, 黑松露軟殼蟹意大利粉因一到場已被吃光, 冇影到相

主要泥講, 呢間既熱食比all day breakfast 更好食, 但價錢不平, 圍埋都要600 蚊島, 相信等將軍澳人潮走先再食下一次了, 下次期待試佢D甜品!
千島醬蟹棒蟹子帆立貝pizza
小食拼盤
2016-01-21
30 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
生日
千島醬蟹棒蟹子帆立貝pizza
小食拼盤
2016-01-20 719 瀏覽
昨日係將軍澳STAR睇完戲,餓餓地咁,於是就係戲院附近搵食,行經呢間新開張既CAFE,於是就走左入去試吓 呢度環境好舒適,坐低後我同男朋友就叫左2個餐同甜品 先送來既係三文魚蜆肉意粉 食落三文魚好鮮甜,醬汁不會太咸太膩,蜆肉也很鮮甜彈牙,意粉亦煮得剛好,唔會太硬或太淋,口感軟熟鮮香,加上濃郁的蘑菇忌廉汁下就更是滋味 另外亦叫了款巴馬火腿薄餅,當中的長長火腿甚為惹味香口,加上特製的醬汁下,就更是味美,食在口中完全唔會覺得好乾身,算係做得相當不俗~及後我們亦各自加了一個甜品,跟餐只需另加$25就得,我就揀左輕乳酪藍莓芝士蛋糕,賣相雖然未至於好吸引,但味道就好正!芝土味香濃不在話下,藍莓更係爽口清甜又多汁,加上焗得極之脆口的餅底下,層次感就更為豐足,一個字"正"!而香蕉拖肥批雖然以cream為主,但食落又完全唔覺得膩,cream好滑又唔會太甜,拖肥仲好香滑,配上朱古力粉、甜香四溢的蕉片及脆餅底下,味道更具層次,好味得我食完一啖又一啖,都係很是好食 埋單時都係只需要$2百幾蚊,價錢合理,又坐得舒適,真係唔錯!

呢度環境好舒適,坐低後我同男朋友就叫左2個餐同甜品
三文魚蜆肉意粉