2014-07-28 2309 瀏覽
自從上次食完後, 便不停向其他同事推介, 已經再去三次了, 事關湯粉麵真的是我至愛~ 越南火車頭 好一碗越南河粉, 湯底頗香 主要配料有牛丸,蘿蔔,牛腩,牛栢葉, 牛肉片,芽菜等, 很多配料, 可滿足貪心的我 正宗檳城燒肉蝦麵 這個是我試過的最好吃的一個, 燒肉不會韌, 不會太咸, 通菜夠入味, 蝦很爽口彈牙, 這個是配煙央麵, so far 試過4種, 我覺得這個最正 越南辣牛展豬手湯檬 不算很辣, 感覺普通, 來的好像是米線不是檬粉, 或許豬手比較膩, 這碗是我唯一吃不完的一碗...

越南火車頭

好一碗越南河粉, 湯底頗香
正宗檳城燒肉蝦麵

這個是我試過的最好吃的一個, 燒肉不會韌, 不會太咸,
越南辣牛展豬手湯檬

越南辣牛展豬手湯檬
題外話/補充資料: 聽說現在餐牌修改了和加了價, 下次看看有什麼新款先~
2014-05-21
10 分鐘 (堂食)
1K
2014-07-11 1935 瀏覽
繼一次肉骨茶之後,這次再來試一款東南亞的食品:燒肉蝦米粉很大的碗,料也很足。湯的味道濃,很惹味。喜歡它的燒肉咸咸地,而蝦又夠彈性。在翻開去看米粉時,發覺原來夾雜了油麵,兩者的份量也是不少的。油麵較軟,而米粉又爽,口感是特別的,但味道方面不太夾,因為油麵本身有自己的味道,而米粉主要是湯底的味,兩者有不同,不過就不能互相配合。另一方面,因為到了下午茶時間,附送一杯飲品。就是桂圓紅棗茶,其實算是第一次見到有這麼多紅棗在杯內。像是吃甜品多過喝飲品似的。味道不是太甜,都不錯。
繼一次肉骨茶之後,這次再來試一款東南亞的食品:燒肉蝦米粉
燒肉蝦米粉
米粉及油麵

另一方面,因為到了下午茶時間,附送一杯飲品。
桂圓紅棗茶
2014-07-10
2014-07-08 1902 瀏覽
之前朋友推介有間食喇沙很正但很多人的餐廳, 這天特登早點飛撲過去試試, 還未到12:30pm 已經有一兩組人在等位, 還好吧, 等了十分鐘就可進去這餐廳只有九款食物推介, 很適合我這些有選擇困難的人, 嘻嘻!在門口等的時候已想好了吃什麼, 甫坐下就即刻點餐了~我點了星加坡喇沙($47),另加$7 配飲品.看餐牌上這款是微辣, 但看到湯面全是紅色就嚇一跳, 不過辣度是可以接受的配料也頗豐富, 有雞肉, 魚片, 蝦, 芽菜和蛋, 配的是油面, 湯很香濃, 超惹味的加錢配的凍奶茶配咖啡珍珠, 珍珠像西米, 奶茶比較淡, 而且很細杯...吃到火辣辣之際...不消一回便喝完...還好店內有檸檬水供應總括內說, 這店很吸引我這個麵精, 環境平較窄但算乾淨簡潔,服務太度不錯, 下次再來試試其他食品

在門口等的時候已想好了吃什麼, 甫坐下就即刻點餐了~

我點了星加坡喇沙($47),另加$7 配飲品.
星加坡喇沙

總括內說, 這店很吸引我這個麵精
, 環境平較窄但算乾淨簡潔,
服務太度不錯, 下次再來試試其他食品
2014-05-16
10 分鐘 (堂食)
1K
2014-06-22 1540 瀏覽
下午茶時段,經同事的帶領下來到這間東南亞食肆。原本是想一嚐肉骨茶的,但因太遲到達,所以轉會成海鮮喇沙米線。味道不錯,湯底不會太辣,但也不失惹味。椰汁味足,也有不少花生,是特別好味的來源。真的不錯。因為是下午茶,但又不想減價,所以有一杯免費飲品,點選了越式白咖啡。味道可以,但美中不足的是只有凍的,個人其實較喜愛喝熱咖啡,因這樣的咖啡香味會更佳,希望可以考慮一下增設熱咖啡可供選擇。
海鮮喇沙

越式白咖啡
2014-06-17
2014-05-14 37 瀏覽
補回這食記,原來不知不覺間已經過了這麼久我都忘了發文耶,超不好意思的這天跟Andy來到這邊逛街,順道過來試試吧菜單就印在這A4紙上,當天下午抵達有好幾款都賣光了款式也多,以麵食為主吉隆坡喇沙九料大寶﹝HKD$49﹞料看起來很豐富,喇沙味香而不嗆還配有青菜很健康,吃配料都吃飽嚕麵的份量還特別多,吃一半都已經飽了如果食量不大的女生,可以要求減量喔特色去骨海南雞飯 ﹝HKD$50﹞用上雞腿的部份,肉嫩而且還有層漂亮的jelly飯做得比較乾爽,但附上的湯就很清甜滋潤沒附飲料的關係,不過可以加購我選了 香茅檸檬茶﹝+HKD$7﹞檸檬茶加上香茅會是怎樣呢,香茅味的糖漿很討喜微酸但很清新的Andy 選了拉茶,味道很香濃而且帶有淡淡的班蘭的香氣,很特別順口飲料比餐點做得更棒,更得我們的歡心要努力加油喔,才能俘虜到大家的胃口
補回這食記,原來不知不覺間已經過了這麼久
我都忘了發文耶,超不好意思的
這天跟Andy來到這邊逛街,順道過來試試吧
菜單就印在這A4紙上,當天下午抵達有好幾款都賣光了
款式也多,以麵食為主
吉隆坡喇沙九料大寶﹝HKD$49﹞
料看起來很豐富,喇沙味香而不嗆
還配有青菜很健康,吃配料都吃飽嚕

麵的份量還特別多,吃一半都已經飽了
如果食量不大的女生,可以要求減量喔
特色去骨海南雞飯 ﹝HKD$50﹞
用上雞腿的部份,肉嫩而且還有層漂亮的jelly
飯做得比較乾爽,但附上的湯就很清甜滋潤
沒附飲料的關係,不過可以加購
我選了 香茅檸檬茶﹝+HKD$7﹞
檸檬茶加上香茅會是怎樣呢,香茅味的糖漿很討喜
微酸但很清新的
Andy 選了拉茶,味道很香濃
而且帶有淡淡的班蘭的香氣,很特別順口
飲料比餐點做得更棒,更得我們的歡心
要努力加油喔,才能俘虜到大家的胃口
2014-04-14 7770 瀏覽
收到風位處於九龍灣商廈內的一間小店的東南亞式粉麵做得甚有水平。饞嘴的我當然就不甘寂寞的躍躍欲試一下....抵達時碰巧撞正午飯的高峰時候,店子完全大塞車堆滿了食客。幸好這裡提供主要的只是些飯麵類而不屬甚麼的大菜,故此人流暢旺之餘也去得極快.....所以只需在門外排了五分鐘左右便可坐下來....店子小,人多時空間擠迫一些實是在所難免可以原諒。反正只要東西是真的做得不錯而又有水準的話,那又何需介懷 ?和太太一同前來,兩個人兩張嘴想試多點東西,一口氣叫了一飯兩粉麵,另再添兩杯飲品.....最後吃得埋單捧著肚子走....餐牌選擇不算多,各類飯麵加起來就只約十款左右,但款式由星加坡喇沙、檳城蝦麵、巴東牛腩以至越式的火車頭及順化豬手檬也有得供應,選擇亦可謂頗多元化的....對海南雞飯是一向情有獨鐘,在香港能吃到像樣的出品也甚少,故此一有之前未吃過的新店有此物供應時,例必也會想點來試。油飯色水看起來黃澄澄甚對勁但入囗卻沒想像中充滿油香。雞油帶來應有的甜味及從香茅及黃薑一類香料滲透出來的香氣亦似乎未太足夠;雞肉聽聞是慢慢用湯浸熟的,肉的而且確嫩滑而皮亦帶輕微爽彈,不過用這種做法加諸於雪藏雞之內便容易會出

油飯色水看起來黃澄澄甚對勁但入囗卻沒想像中充滿油香。雞油帶來應有的甜味及從香茅及黃薑一類香料滲透出來的香氣亦似乎未太足夠;雞肉聽聞是慢慢用湯浸熟的,肉的而且確嫩滑而皮亦帶輕微爽彈,不過用這種做法加諸於雪藏雞之內便容易會出現骨頭滲滿了血水的弊處。肉是僅僅熟的染滿了暗紅的顏色,從視覺上總會令人有點卻步不太敢擺入口 (對某些人來說這可能才是正統,但我就反而不太能接受 )。而起碼小弟在吃之時也聽到有顧客亦反映有相類的意見了;醬料方面提供的是如常但經典的辣椒醬、黑甜豉油及薑茸。將之用來醮飯及雞永遠都是最穩陣的選擇;湯喝落相當的甜美濃郁反而不差。小弟試一下用之來醮之後叫的米粉來吃,吃得甚是滋味....

太太點的,是最典型的星加坡喇沙。本來另外有一款充滿綽頭,喚作"吉隆坡喇沙九料大寶"的東西,但自己一想起堂堂馬來喇沙被弄成至像港式車仔麵模樣般似的已不太有興趣想叫,故此還是揀了傳統風味的喇沙。
湯底是比預期中較酸及辣;椰香是從舌頭感受得到但未算太濃烈,但拉勻來講也可謂頗香及惹味的;麵底只是下了米線而並非是滲滲兩溝是令在下有點失望;配料方面大都是最常見的魚片、蝦肉、烚蛋、豆卜以及雞絲,其中以雞絲的份量最多而且質素也最對版,咬落一點也不嚡囗不會吃至人通口渣之外醃得又夠味道,十分不俗....

看到店內侍者推介有新上場的名為"馬來古法雞湯米",也就驅使小弟捨棄原來想叫的肉骨茶而取之。
根據店內餐牌的描述,所謂的古法是用臼及杆將香料如黃薑、老薑、蔥、香茅及白胡椒搗碎,後再加入石栗及雞骨熬成湯底....按道理熬出來的湯味應該會頗特別而且有點惹鮮的,但老實說呷入口又倒覺偏淡十分平平無奇,故此一如上文所述,小弟最後是寧願用那海南雞飯的湯來伴食了....當然這碗東西亦非全一無是處的,原因在於店方所採用的米粉是那囗感夠QQ彈囗,像是新竹米粉的出品。嗦滿湯汁後充滿著味道的它自不然更吸引;配菜方面有大量的芽菜及椰菜和一只烚蛋,都是些很大路的材料;另外還伴有一大塊的煎雞扒,皮是頗香口帶脆而且肉本身有相當的底味,不過缺點就是碟厎剩下了一大攤的油份似乎有礙觀瞻 (儘管雞肉吃下去卻並不怎樣油膩);蝦片則有點像漏了風帶淰,還是要放棄好了....
許多人稱讚過的熱拉茶有茶香不澀而香滑,甜度亦不如料想中的強。真有點像在喝本土茶記的出品....
檸茶平時就喝得多,加入了香茅進去的倒是第一次遇到。飲落是感到有丁點的香茅獨有氣味的不過並非強烈....個人倒反而寧願叫回普通的檸茶便算了....
這裡的出品最大的優點是價錢實惠,而食物的份量件頭也相當之夠,一碗喇沙或米粉已足讓人夠吃....不過食物味道方面小弟本來對之本是有少許期望的,但出來的效果卻又有少許落差....

但對於在附近上班的人來說,多一個吃飯地方選擇當然不會是件壞事來....

2014-04-14 284 瀏覽
那個週末,我跟好幾位食友一起到九龍灣國際交易中心的 <茶室>,一嚐東南亞新派菜! 由於,我不熟悉九龍灣工廠區一帶,只好由他們帶路。隱身商業大廈商場的 <茶室>,以粉綠色為主調,加上店名,令人覺得似是台式餐廳! 一室簡約的裝潢,彌漫東南亞風情,同時,給人悠閒舒適的感覺! 食物方面,為迎合香港人口味,主打改良版東南亞風味美食! 女店主相當熱情好客,好讓我們更了解東南亞新派菜的用料及烹調方法!供應 9 款東南亞美食!  午餐跟飲品 +$7,12:00 前或 2:00 後免費奉送,價錢超值! 吉隆坡喇沙九料大寶 $49星加坡喇沙 $47越南火車頭 $49越南辣牛展豬手湯檬 $47特色去骨海南雞飯配老火雞湯 $50有汁巴東牛腩配黃薑飯 $46肉骨茶配白飯及油條 $49檳城福建燒肉蝦麵 & 越南碎米飯 (沒有供應) 以下兩款新推出美食取替:馬來古法雞湯米 $45河內濱海 $45飲品方面,經典加上創新的東南亞飲品包括:越南滴滴黑咖啡 (凍)、越南滴滴咖啡 (熱)、怡保白咖啡 (熱/凍)、馬拉拉茶 (熱/凍)、香茅檸檬茶(凍)、咖啡珍珠奶茶 (凍)、杞子紅棗

一室簡約的裝潢,彌漫東南亞風情,同時,給人悠閒舒適的感覺!
食物方面,為迎合香港人口味,主打改良版東南亞風味美食!

供應 9 款東南亞美食!

吉隆坡喇沙九料大寶 $49
星加坡喇沙 $47
越南火車頭 $49
越南辣牛展豬手湯檬 $47
特色去骨海南雞飯配老火雞湯 $50
有汁巴東牛腩配黃薑飯 $46
肉骨茶配白飯及油條 $49
檳城福建燒肉蝦麵 & 越南碎米飯 (沒有供應)
以下兩款新推出美食取替:
馬來古法雞湯米 $45
河內濱海 $45

飲品方面,經典加上創新的東南亞飲品包括:
越南滴滴黑咖啡 (凍)、越南滴滴咖啡 (熱)、怡保白咖啡 (熱/凍)、馬拉拉茶 (熱/凍)、香茅檸檬茶(凍)、咖啡珍珠奶茶 (凍)、杞子紅棗桂圓茶 (熱)、柑桔蜜 (熱)。
我們 5 人共選 5 款東南亞美食!

茶室咖喱牛腩配黃薑飯 $46
原本是 "有汁巴東牛腩配黃薑飯",店主指巴東汁辣度較高而且質感濃稠!
 改為茶室咖喱牛腩,咖喱味稍微,反而適合怕辣的我!淺嚐一件牛腩,肉質嫩滑又入味!
 另有配料芽菜!至於,充滿香味的黃薑飯則以竹墊及厚身牛油紙盛載,很有新鮮感!
 以新鮮香茅、香檸葉、蒜蓉及薑蓉並加入了雞油等製成的黃薑飯,香而不膩,令人回味!
茶室咖喱牛腩配黃薑飯
特色去骨海南雞飯配老火雞湯 $50
採用了泰式煮法,先浸三黃雞至八成熟,再浸秘製醬汁,然後去骨而成。

能保持肉質嫩滑富鮮味!
 而且,隻雞較肥,食起來更肥美!

黃薑飯與茶室咖喱牛腩的黃薑飯同出一徹,不論配咖喱牛腩抑制海南雞,同樣也夾得來!
肉骨茶配白飯及油條 $49
肉骨茶以豬骨湯底,加入馬來西亞當歸、黃芪、杞子及其他藥材再煲上一小時,就不會燥!
 而且,有養顏作用!
 加上早上自家炸好的油炸鬼,保留馬六甲風味!不會像馬來西亞做法,放在桌上任食客自行拿來食!肉骨的肉質軟腍多汁,豆卜、生菜皆入味;肉骨茶的味道不像新加坡那種濃郁辣味的口味,為迎合香港人口味而改良,令人容易入口!
肉骨茶配白飯及油條
肉骨的肉質軟腍多汁
星加坡喇沙 $47
被表面的紅油嚇怕,怕辣的我淺嚐一點!
 並不是想像中那麼辣!
食材豐富包括:蝦、魚片、雞絲、豆卜及半隻烚蛋,用料十足!
 師傅特意減低喇沙的辣度,另建議食客可自行混入香辣秘製的森巴辣椒醬,更增添辣度!
 為了配合廣東人口味,米線不會煮得太腍!口感上略帶點煙韌,椰漿也不會煮得太杰!的確幾對胃口!
森巴辣椒醬
河內濱海 $45
這款新推出的款式,同樣富有特色!
 原來濱海是越南話,即是煎米粉餅!
 當中「濱」代表米造!
 店方選用泰國特級米粉,幼身富彈性兼爽口!
 配以燒豬扒及炸春卷,滋味無比!蘸上酸甜魚露汁,口味更勝一籌!
河內濱海
熱馬拉拉茶
就算以小紙杯盛載,入口依然順喉香濃!
 原來馬拉拉茶加入斑蘭,怪不知比較港式奶茶多一陣迷人的香氣!
 甜度剛好!
熱馬拉拉茶
食物充滿東南亞風味,而且,水準不俗!加上價錢超值!

多謝店方熱情招待!這樣,我們在這裡便渡過一個飽足又快樂的下午!

下午茶
肉骨茶配白飯及油條
河內濱海
2014-04-10 6059 瀏覽
好多年前已經想試巴東牛肉但一路冇試結果最近食左第一次之後又去左好多間食幾次XDDDDDDDDDDD上網睇到不少食家有去茶室用餐睇facebook見到佢都有巴東牛肉咁不如去叫黎食下啦:^)係MegaBox附近,路程比較遠去到樓下就見到有廣告牌推介菜式:^)環境都乾淨光猛既但多人時可能會有點逼菜式一目了然(因為得9款……可能諗住做niche market?少款得黎會做得更用心同好食掛講真有相睇又唔多款,啱我呢d有選擇困難症既人XDDD有汁巴東牛腩配黃薑飯 $45睇左facebook既介紹,加上個賣相,已經知佢唔係最original既做法正宗就真係談不上,希望佢呢個創新版都好食啦(最好梗係d味都跟番足啦一開始試個汁先,堅係重牛肉味稠而不膩,味道同一般巴東牛肉都相近,重椰汁香香料味濃郁,薑味香但唔會辣,味道溫和講明有汁,就唔係平時咁乾身同muddy,亦都smooth d其實個質感係似印度既咖哩面頭仲有青木瓜沙律,可以清下味蕾味道就ok既,只係牛腩比較肥同老食落其實會覺得有d似煲湯肉既感覺,入味,可惜內裏乾身左d當然煮得耐好容易會鞋,但肥呢點就……呢度會改製作方法都係想健康輕盈d我個人認為本身食
好多年前已經想試巴東牛肉
但一路冇試
上網睇到不少食家有去茶室用餐
睇facebook見到佢都有巴東牛肉
咁不如去叫黎食下啦:^)
係MegaBox附近,路程比較遠
去到樓下就見到有廣告牌推介菜式:^)
環境都乾淨光猛既
但多人時可能會有點逼
少款得黎會做得更用心同好食掛
講真有相睇又唔多款,啱我呢d有選擇困難症既人XDDD
有汁巴東牛腩配黃薑飯 $45

一開始試個汁先,堅係重牛肉味
稠而不膩,味道同一般巴東牛肉都相近,重椰汁香
香料味濃郁,薑味香但唔會辣,味道溫和
其實個質感係似印度既咖哩
面頭仲有青木瓜沙律,可以清下味蕾
味道就ok既,只係牛腩比較肥同老
食落其實會覺得有d似煲湯肉既感覺,入味,可惜內裏乾身左d
當然煮得耐好容易會鞋,但肥呢點就……
呢度會改製作方法都係想健康輕盈d
我個人認為本身食材最好可以少脂肪,例如去走部分易去除既脂肪
黃薑飯色水幾靚
食落好香口,唔只係香料既香,仲有飯既香味
飯既硬度剛好,加埋醬汁都唔會好稔爛
另外有少少雞味,睇番原來係用雞湯,多添了一份鮮香味
(諗起細個屋企煲雞湯用黎撈飯XDDD
杞子紅棗桂元茶 +$7

屋企人成日會沖杞子紅棗水俾我(話補血果d
功效我唔知啦,但好飲又健康,無理由唔嗌既
一開始見到,因為好細杯(我諗係平時既一半),仲以為係d咩辣油XDDDD
仔細睇,原來呢度係將所有材料打碎左,唔係平時我地咁原粒焗
一嚐之下,味道果然更清甜更突出
仲可以食埋d渣,好健康feel XD
講真我唔係好想飲加左糖既野,因此點餐果陣問過係冇additional sugar先嗌既
點知都仲可以好甜,同埋甜得黎自然,唔會越飲越口渴
整體黎講呢到d野都幾好食既
加上佢係濃味但我食完唔會喉痛口乾(對味精幾sensitive
同埋佢係主打健康風,雖然話去過當地取經,但改版就一定唔夠正宗既
點都好啦,good try;^)
  • 杞子紅棗桂元茶
2014-04-09 5194 瀏覽
遠離德福和淘大廣場,九龍灣仍有不少別具風格的食肆。在近Mega Box 的國際交易中心,頭幾層為商店食肆,而上面的層數為辦公室。由於大部分都是做打工仔生意,所以營業時間均為星期一至五。鮮綠的外牆十分顯眼,勁遠都已經看到此食肆了,店舖位置於角位,所以以外牆鮮豔顏色去吸引食客十分正常。茶室主打星馬傳統美食,例如:越南,馬來西亞,星加坡等,以現代創意的菜式演繹,裝修更參照檳城的建築。今次跟媽媽到茶室吃午飯,價錢大概四十至五十元,而且在中午十二時前或在兩時後都奉送飲品,所以與平時在上環吃飯的價格也差不多,可以接受。吉隆坡喇沙九料大寶:味道很好,喇沙湯底有小小辣,夾雜著少許咖哩的香,上枱時見到大大碗,有響鈴、咖哩魚蛋、豆卜、銀芽、豬皮、蜆貝和雞絲,仲有半隻熟雞蛋,超多料,再配油麵及米粉,堆得滿滿的,好有滿足的感覺!米粉質地比較幼 ,入口時夾有濃濃喇沙湯,非常好味!其實份量都好大 ,女士可能會食唔晒,份量對男士的話則比較適合,以這樣的價錢如此大份量,味道又唔錯,真係抵食夾大件!另配以一杯熱柑桔蜜,不會太甜,味道都唔錯喎!特色去骨海南雞飯配老火湯:預先斬好的海南雞十分爽滑,雞肉嫩滑得很,而且又大件又
遠離德福和淘大廣場,九龍灣仍有不少別具風格的食肆。
由於大部分都是做打工仔生意,所以營業時間均為星期一至五。
特色去骨海南雞飯配老火湯:預先斬好的海南雞十分爽滑,雞肉嫩滑得很,而且又大件又好味,去骨後也十分方便客人的食用,一啖咬落去無後顧之憂,不用怕有骨。雞塊方面不用點其他醬料已經很有鮮味,不過他們也細心地另附上三色醬,分別是:薑蓉, 豉油及辣椒,喜歡的話加上此三色醬也十 分好味,配上黃薑飯,比起白飯更別樹一格,夠飯味。細心一看,原來海南雞飯以一個小藤籃盛著,很有特色,確實不錯呢。而小藤籃上放上隔油紙,飯菜放上去時感覺都隔走了首層的油份,感覺更健康。
而我點了香茅凍檸檬茶,綠色那條就是香茅的裝飾品,幾特別的!但味道方面則有點失望了,因為味道超淡 且沒有檸檬的酸味!好像飲茶一般!
整體來說我覺得茶室也算是一個不錯的選擇,可惜只開放一至五,如果想在假日想到茶室也比較困難了,另外可以在MEGA BOX 多加宣傳,由於交貿中心距離MEGA BOX很近,相信也能從MEGA BOX 吸引人流到茶室吧。
2014-04-08 4174 瀏覽
和另一半假日來到九龍灣看傢俱,首先當然要醫飽肚才可以繼續是日任務,淡湖水綠的外牆,從電梯緩緩升上已清晰可見,與商場柔和色系的裝潢成強烈對比,當時店舖已接近八成滿,不斷來來回回的有食客點菜、埋單,侍應毫不怠慢的帶領我們到近角落的位置入座。食店大概容納三十至四十人不等,座位設計簡單以同一色系木桌圓櫈而座,為食店帶來統一感。食店的餐牌設於餐紙上,細心在於多人時免卻了有可能餐牌不足的情況發生,一店九款特色星馬菜式任君選擇,餐紙上有兩款已轉為新餐需要當日詢問,而我和另一半則點選了越南火車頭($49)和特色去骨海南雞飯配老火雞湯($50)。飲品方面,於中午十二點前結帳或兩點後惠顧都可享用免費飲品,而我們屬後者,則點選香茅檸檬茶及馬拉拉茶。特色去骨海南雞飯配老火雞湯($50),以具特色傳統的蒸籠盛載著雞飯,平常少對星馬菜有研究,因而對此倍感新奇,再選用雞脾肉加以去骨,雞脾肉入口滑溜無比,感覺肉質柔軟,平常總是剝去雞皮的我忍不住嘗試其口感,雞皮香而毫無油膩感清潔乾淨沒有雞毛,實在值得一試。而附設的老火雞湯,個人感覺入口香茅味極濃,因而遮掩了雞湯本身原有的鮮甜味,如果香茅比例取締平衡,雞湯會更出色。而值
老火雞湯
而值得一提的是,醬油和調味料的出現都會對菜式起了科學作用,令菜式更為出色,而雞脾肉點蘸辣椒醬相當惹味可口,能夠嗜辣的開飯們要一試。
而飲品方面較為袖珍,大概有平常的一半份量,另一半點選的香茅檸檬茶,香茅味不太顯眼,茶味較淡,未有太大特別。
馬拉拉茶
反而馬拉拉茶頗為驚喜,以花奶、鍊奶而成的拉茶茶味香濃,沒有因為精鍊奶的出現而削弱茶味,而甜度亦剛剛好,如果冰塊適量添加會更為出色,不會令拉茶過於冷凍及淡味。
越南火車頭
而越南火車頭($49),命名為火車頭源於份量十足,肉湯清香隨熱氣飄來,先喝一口肉湯…以牛骨、香料、肉桂、八角等,再將洋蔥及薑燒香以傳統越南人做法,長時間認真烹煮而成,難怪湯底香甜一啖接一啖。
送料豐富亦是火車頭的特色之一,白蘿蔔烹煮至呈半透明有明亮色澤,未吃便知湯髓早已滲入其中,白蘿蔔一咬入口淋身,湯汁與蘿蔔甜味結合,頓時明白到湯底的重要性。除了白蘿蔔外,送料有呈鮮嫩粉紅色的牛肉片,透過熱力把牛肉片半熟,入口柔軟;牛丸彈牙有咬口,一望之下有黑椒碎粒在內,但出奇地黑椒為牛丸增添了淡淡椒香沒有掩蓋到牛丸鮮味,吃牛丸已覺津津有味。
牛腩方面,肉質肥瘦相稱,入口不會感覺鞋口,份量亦十足,如能切小件會更容易進食。

今個午餐令我對星馬菜有了初步了解,令我更期待未來的新加坡之旅。
馬拉拉茶
2014-04-04 104 瀏覽
三月二十九日 (星期六)倆口子有看飲食雜誌既習慣,看到有興趣的食店資料,更會撕下,待有空時去試過究竟在這堆厚厚的資料中,其中一家,是位於新居附近的星馬店茶室本想找一個週六日去試試的,可幸先看看開飯網,得悉店子只在星期一至五營業,否則只會摸門釘剛巧,收到店方的邀請,也特地在星期六加開了一個下午來招待一眾食友早上做完運動,看了一會Rugby Sevens就行過去店位於國際交易中心一樓,商場比較冷清,可能是週末的原故餐廳帶點南洋風情,坐下來負責人就走來介紹一下招牌菜式主要的星馬菜也有,如海南雞飯,喇沙,肉骨茶和拉茶等等無雞不歡的Billy就選了海南雞飯雞去了骨,非常肥美肉富雞香,挺嫰滑的,份量也不少飯加了雞油,但味道不算太突出Suyi選了新加坡喇沙枱上有有大辣森巴醬,有須要可自己加一眼看落.湯底滿是辣椒油.還擔心會太辣呷一口湯,味道充滿香茅與蝦味,鮮味十足,唯獨就是欠了喜愛的椰香配料相當豐富,魚片也有七片,還有鮮蝦,大量雞絲和豆卜呢一場來到,當然要試試兩款特色飲品 - 越南滴滴咖啡與馬拉拉茶前者不算很濃,也不過甜後者則挺香滑,甜度恰到好處整體水準不俗,區內也不多類似食店,大家一試無妨喔~
三月二十九日 (星期六)

在這堆厚厚的資料中,其中一家,是位於新居附近的星馬店茶室
早上做完運動,看了一會Rugby Sevens就行過去
店位於國際交易中心一樓,商場比較冷清,可能是週末的原故
餐廳帶點南洋風情,坐下來負責人就走來介紹一下招牌菜式
主要的星馬菜也有,如海南雞飯,喇沙,肉骨茶和拉茶等等
海南雞飯
無雞不歡的Billy就選了海南雞飯
雞去了骨,非常肥美
肉富雞香,挺嫰滑的,份量也不少
飯加了雞油,但味道不算太突出
新加坡喇沙
Suyi選了新加坡喇沙
枱上有有大辣森巴醬,有須要可自己加
一眼看落.湯底滿是辣椒油.還擔心會太辣
配料相當豐富,魚片也有七片,還有鮮蝦,大量雞絲和豆卜呢
一場來到,當然要試試兩款特色飲品 - 越南滴滴咖啡馬拉拉茶
前者不算很濃,也不過甜
後者則挺香滑,甜度恰到好處

整體水準不俗,區內也不多類似食店,大家一試無妨喔~
2014-04-04 3953 瀏覽
The pho is awful. The noodles were stale. The broth was fatty. It tasted as if it had sat there for multiple days. I also paid the most I've ever had for a bowl of pho...nearly $50. Oh...and my favorite part...my soup came in a STYROFOAM bowl. And the Services….awful too. Not feeling appreciate at all.I would be embarrassed to introduce anyone to Vietnamese food here.
2014-03-25
20 分鐘 (堂食)
2014-04-02 125 瀏覽
 茶室、冰廳總令人將畫面倒流至五、六十年代,景象變得只有黑白灰三色,男士們的「騎樓裝」與女士們的「夏萍裝」,喝著熱鴛鴦、滾水蛋,別有一番懷舊的感覺!時至今日,不少的警匪片中,警員也經常在舊式的茶餐廳「收風」或部署行動,場面格外的嚴肅,節奏充滿張力!然而這家茶室,予人非「懷舊」、也非「警匪」的感覺!粉綠的主色調予人隨和、自然的氣氛!這青綠的布帳,下方放有圓凳,情景有點面熟。細想一下,莫非就是充滿南洋風味,位於街頭或大牌檔的食檔?食檔休業時,會將東西收拾妥當,然後把布帳放下。「茶室」原來就是一家主打馬來美食,兼備東南亞特色飲品與食品。東南亞天氣炎熱,飲品猶為重要。「茶室」嚴挑了數款東南亞特色的飲品,並注入創新意念,令飲品的個性更加突出,迎合港人口味!老公選了凍飲的香芧檸檬茶,單從名字已帶出清爽怡人的快感!幼細的香芧插進透明的玻璃瓶內,造型時尚、擺脫了東南亞舊有的框框。入口冰涼透心,輕怡的甜度襯托著清新的檸檬味道,唯香茅的味道過於淡薄,檸檬與香茅兩者未能共享!馬來西亞的拉茶遠近馳名,在香港亦較為罕見,所以吸引指數相當高。質感絲滑、茶味幽香具層次,「茶室」將馬拉人喜歡的濃甜,調較至輕甜,甜度絕

香茅檸檬茶
老公選了凍飲的香芧檸檬茶,單從名字已帶出清爽怡人的快感!

熱馬拉拉茶

質感絲滑、茶味幽香具層次,「茶室」將馬拉人喜歡的濃甜,調較至輕甜,甜度絕對符合香港人的口味。而微暖的茶溫,正是炎熱的馬拉的地道風味。這杯馬拉拉茶真的很不錯,只可惜份量太少,麻煩再給我多一杯!
餐桌上放有魚露和森巴辣椒醬,正合稍後送來的麵食。
星加坡喇沙
老公選了星加坡喇沙。湯底橙紅中帶金黃,色澤對辦!一呷湯頭,香氣不俗,想必蝦膏、椰漿與各式香料的用量均稱。而鹹甜味道亦適中,符合喇沙的基本要求。不過,湯底略為稀薄,若能調得稍為濃稠,效果應會更理想!
星加坡喇沙
星加坡喇沙的餸料有雞絲、雞蛋、蝦仁、魚片、豆卜和芽菜,用料新鮮,但個人總會期待螄蚶的出現,否則喇沙便有所欠缺似的!
檬粉
喇沙採用了爽滑的白麵條,但掛湯能力薄弱,也許湯底的稀稠度也有所影響。
越南辣牛蹍豬手湯檬
我在九款選擇中,挑選了越南辣牛蹍豬手湯檬。越南辣牛蹍豬手湯檬賣相豐滿,看了也倒覺滿足!

湯底色澤清澈,味道清淡,帶著微微的辣意,予人自然純和之感。
豬手
豬手燜煮得軟腍,皮薄帶黏性,豬手肉軟滑中帶嚼勁,這樣質感的豬手,最討人歡心!唯獨豬手調味似乎較為平淡,要比廣東的白滷水還要淡然,不肯定這該是越式豬手的特色!
牛蹍
厚切的牛蹍有著如金錢蹍的筋膜,叫人垂涎!可是入口並沒有預期那份鬆軟與彈牙的口感。
扎肉
扎肉質感爽口,有著恰好的胡椒香氣,質量相當不錯!
白蘿蔔
我喜歡的白蘿蔔,份量特別多,只可惜的是白蘿蔔未夠入味。
南洋一帶擁有多元種族,文化與美食融合,給人繽紛燦爛的印象,他們善用醬汁、香料,烹調出甜、酸、鹹、香、辣,別具特色的口味。通過享用美食的過程,更能體驗南洋的慢活與悠閒的生活態度。儘管香港的茶餐廳、冰室或茶室多如繁花,但南洋美食卻別有一番風味。警員們下次不妨轉換場地,享受一下南洋風!
午餐
扎肉
2014-04-02 32 瀏覽
這天受邀來到九龍灣新開的東南亞餐廳 - 「茶室」。餐廳是在mega box隔壁的國際交易中心一樓,說實在位置上是有點不顯眼。來到餐廳,負責人說隨便點,食甚麼都可以。看來是對自己的餐點很有自信。我跟朋友二人點了越南火車頭跟吉隆坡喇沙九料大寶,兩款的配料都超級豐富。越南火車頭的配料有白蘿蔔、牛腩、牛柏葉、牛丸等等。本來想說就就很正常的越南河粉而已,能有多好吃呢。先來喝口湯,湯頭非常清甜且滲出淡淡蘿蔔甘甜味,但同時亦散發出濃郁的越式香料味道。喝起來很順口,不會有油膩的感覺,一口接一口,河粉還未吃完,我就差點把湯底喝光。而且白蘿蔔煮得很透徹,但蘿蔔切得有厚度,以致口感不至於太軟爛。牛腩亦處理得相當不錯,有香港清湯腩的水準,煮得軟腍入味。整體來說,這是一碗表現得不錯的越南粉麵。跟餐可選一款飲品,我選了凍拉茶,味道不錯,但份量有點細,杯子只有熱飲的大小,實在喝得不夠過癮。朋友點了吉隆坡喇沙九料大寶,名字有點奇怪,但材料真的有夠豐富,有響鈴、蜆、魚蛋、豆卜、豬皮、白蘿蔔、雞蛋、菜(還有一樣,我忘了.. ),並配上油麵、米粉及充滿濃郁東南亞香料及椰汁味道且帶點微辣的湯底,層次較為豐富,而且整碗份量真
這天受邀來到九龍灣新開的東南亞餐廳 - 「茶室」。

越南火車頭的配料有白蘿蔔、牛腩、牛柏葉、牛丸等等。
本來想說就就很正常的越南河粉而已,能有多好吃呢。
牛腩亦處理得相當不錯,有香港清湯腩的水準,煮得軟腍入味。
整體來說,這是一碗表現得不錯的越南粉麵。
),並配上油麵、米粉及充滿濃郁東南亞香料及椰汁味道且帶點微辣的湯底,層次較為豐富,而且整碗份量真的超多。。
朋友點的是杞子紅棗桂圓茶,紅棗香氣超強,充滿紅棗桂圓的自然甜味,愛喝養生茶的朋友亦大讚不錯。
整體來說,餐點相當不錯,只是環境有點像車仔麵檔,座位比較窄。
不過,我在新加坡吃過最出名的喇沙麵店的裝潢也是這樣,算是地道風味吧!
  • 越式火車頭
2014-04-01 33 瀏覽
咱們時常會說得閒飲茶,究竟飲茶會去那裡?茶樓?茶室?抑或是茶餐廳?咱們飲茶總不離開這些餐廳。咱們飲茶,在於彼此的溝通,也能在分享食物中,體驗彼此的關係。今日有幸被餐廳誠意邀請,到來位於九龍灣國際交易中心的茶室試菜,為此要感謝餐廳的誠意邀請。由於在下還要接女友,先讓食友進入店舖,並為在下預留座位,這裡也要謝謝食友們。當咱們安頓後,在下還點了兩款食物,形成了滿桌都是食物。肉骨茶配白飯油條。白飯與油條在下沒有綠份嚐試,只是嚐了當中的茶。肉骨茶用上了當歸,杞子及黃岐等等藥材,煲至一小時,是為了不太燥。除了驅寒健身外,還可明目美頻等效用。喝一口確實不會太濃。星嘉坡喇沙。湯底和醬料是自家製的,沒有任何添加,材料包括了蝦隻、魚片、雞絲和豆卜,半隻熟蛋。當看到湯底紅卜卜的時候,辛辣度還以為很高,可是嚐一口卻遠比想像中的低呢!咖哩牛腩黃薑飯。原本是巴東牛腩黃飯,但是茶室改了咖哩牛腩。咖哩味道不太辛辣,偏向淡辣,而牛腩都幾軟腍不靭。特色去骨海南雞飯配老火雞湯。老火雞湯在下就沒有嚐過,只嚐了雞飯。黃薑飯與咖哩牛腩黃薑飯一樣用上了雞油,薑蒽,蒜茸,香茅,斑蘭,黃薑粉等製作。不過吃一口就偏乾,沒有太多雞油。而雞

特色去骨海南雞飯配老火雞湯。老火雞湯在下就沒有嚐過,只嚐了雞飯。黃薑飯與咖哩牛腩黃薑飯一樣用上了雞油,薑蒽,蒜茸,香茅,斑蘭,黃薑粉等製作。不過吃一口就偏乾,沒有太多雞油。而雞肉都算幾滑溜。
河內濱海。演海是越南話,意思是米粉餅。它較天使麵來得幼細,但富煙靭富嚼勁;豬扒蘸上酸甜魚露汁,實在有鬆化之餘亦有甜酸甜道。
越南火車頭。是一個大堆頭的河粉,內裡有肉丸,牛栢葉,牛腩和豬肉等。饞餵妹說牛腩有點靭,不夠軟腍,其他就不錯,然而當中蘿蔔都幾腍。
餐飲要了一杯馬拉拉茶,味道香醇而獨特,細膩柔滑而又甘香。
最後都要多謝店方的邀請,能讓在下與食友及女友在這裡聚首。