2013-08-27 779 瀏覽
昨晚一家大細8大人+1個1歲小朋友食晚飯,買單時見收收9位茶$,問一問公關姐姐"1歲小朋友都收茶$",她笑一笑,收了我的credit card,以為她會減1位茶$,final bill 都係9位茶。OK 我們真的9個人。我不是不願比這$10茶$,只是指出如果其他朋友一家大細去這酒樓集團可以先想清楚,4, 5個小朋友,就要收4, 50 + 加一。PS 這酒樓集團有擦擦咭遊戲(都係D晚飯優惠,要你再消費,但再去這酒樓,哈哈),我張單印有3張擦擦咭,但公關姐姐比2張我,我又問公關姐姐"張單印有3張擦擦咭,但我得2張" 公關姐姐"跟單比"我又問公關姐姐"張單印有3張擦擦咭"公關姐姐"跟單金額比"我又問公關姐姐"但點解張單印有3張擦擦咭"公關姐姐笑一笑"跟單金額比"ok 溝通唔到,小朋友要zzZZZ,唔同你玩。但再去這酒樓, no way!!

我又問公關姐姐"張單印有3張擦擦咭,但我得2張"
公關姐姐"跟單比"
我又問公關姐姐"張單印有3張擦擦咭"
公關姐姐"跟單金額比"
我又問公關姐姐"但點解張單印有3張擦擦咭"
公關姐姐笑一笑"跟單金額比"

2013-08-25
2013-02-27 421 瀏覽
誰說情人節是只限情人去慶祝? 一家人的感情肯定會更勝情人唷~那天奶奶更加到來與我們齊歡暢, 同慶賀...它們就是大名鼎鼎的這不是春卷, 它們既不是春卷, 那是什麼呢??? 用春卷皮把蝦膠包著去炸, 蝦膠也帶幾分彈牙!陳醋豬腳仔...不會有太多的酸味, 豬腳仔唔算煮得太腍, 關節位唔一定可以咬到分開雞絲粉皮... 麻醬味道濃郁中帶甜味, 粉皮煙韌並非用口腔磨兩磨便散的質感。荷葉飯... 荷香特出, 飯就炒得少油清爽, 鹹味不會太過份, 蝦仁也食得出爽口。馬拉糕... 質感較輕, 少了應有的扎實, 不過味道甜得來適中。椰汁芋頭西米露... 很久也未嚐過質感濃稠的西米露, 芋頭粒有粉有爽, 椰汁很香再加上滑滑又杰的西米露從口腔裏滑入喉嚨, 那種舒服感是可遇不可求。怕了現在的西米撈, 水水的質感是完全浪費了西米的特性。桂花糕... 清甜也帶桂花香氣, 糕質地不軟也不過硬, 涼冰冰的爽滑巴西咖啡凍糕... 直情是在喝一杯濃香亦忌廉味重的咖啡, 酒樓能弄出這種水準巳很棒!綠茶花生甜薄罉... 不能強求有綠茶味, 但是餅皮好煙韌, 椰絲好有椰子味兼且覺得咬落有汁美食太多, 不能盡錄, 只能寫些比較
誰說情人節是只限情人去慶祝?
一家人的感情肯定會更勝情人唷~
那天奶奶更加到來與我們齊歡暢, 同慶賀...

美食太多, 不能盡錄, 只能寫些比較特色兼好味的點心
2013-02-24
情人節
  • 椰汁芋頭西米露
  • 桂花糕
  • 巴西咖啡凍糕
2012-10-29 198 瀏覽
家人生日, 選了重陽節那天吃飯, 想訂位七時半, 因是公眾假期關係, 恐怕要分前後圍!打電話去訂位, 出奇地並不需要分前後圍, 能訂到我們想要的時間, 很好!我們共9個人, 人數有點尷尬, 叫半圍又不夠, 叫一圍又太多.看看餐牌, 有張龍蝦鮑魚燕窩全包宴, 非假日$1998, 假日則多200元 $2198, 價錢吸引! 故點了一圍十二位餐!只是普通生日晚飯, 並沒有太大期望, 心想不過是又一餐街坊茶樓的平民晚飯!首先上是龍蝦伊麵, 出奇大碟, 份量很足, 很多龍蝦, 還件件有肉! 不像坊間一般酒樓, 只有很多沒有肉的龍蝦殼!第一碟上檯的菜竟也吃不完!跟著有蒸鮑魚, OK. 燕窩羹, 好味! 蟲草花淮山白菜仔, 賣相好, 白菜很清甜入味!炸子雞的雞皮很香! 炸海鮮卷內涵充實, 充滿蝦膠, 不像一般酒樓, 內裏只包雜碎粒粒!大海班很大尾, 因難打包, 盡最大努力吃完它! 燸米飯要打包大半碟!服務方面, 非常殷勤細心, 時常換碟沖茶, 不像一般酒樓, 叫極伙計也不見人!總而言之, 整頓晚飯, 很夠份量, 很豐富, 味道好, 價錢很合理, 非常超值抵食和好食的一餐, 讚!最後, 我們打

第一碟上檯的菜竟也吃不完!

最後, 我們打包了共十盒食物, 可見份量之足!

但因沒甚麼期望, 故沒拍照! 抱歉, 未能圖文並茂!
題外話/補充資料: 我見隔鄰大檯的人客(約8-10 人) 點的片皮鴨的碟頭很大, 份量很足, 埋單只須一千一百多元! ! 便宜!
2012-10-23
  • 龍蝦鮑魚燕窩全包宴
2012-09-01 164 瀏覽
It is definitely the worst experiecne i have ever had. Federa Restaurant in Olympian City 2 is one of our usual choice for yum cha on sundays. 2 weeks ago, we visited the restaurant at around 12:30 for yum cha. We ordered several dim sum and found that the qualtiy of the food and serivices had deterioated drastically. For instance:1. We ordered 腸粉 which came after 40 mins.2. Since the 腸粉 didn't have much meat, so we ordered an extra dim sum, which was 生煎包. It's outrageous, it's same as 腸粉, witho
For instance:
2. Since the 腸粉 didn't have much meat, so we ordered an extra dim sum, which was 生煎包. It's outrageous, it's same as 腸粉, without much meat. (Look at the photo)
3. The other dim sum were also sub-par.

Given this quality, we definitely will NOT go there again, especially the food is not cheap at all and there are so many choices here.
2012-08-19
  • Nothing
2012-02-05 106 瀏覽
媽媽生日,一早在奧海城聯邦訂了枱。仍然在新年期間,晚市人流果然很多。看了套餐不合意,只有9人又不夠吃一圍,最後散叫了8個餸。最先來的燒味拼盆,沒有什麼特別,不過义燒挺好吃,肥瘦剛好,不嚡不韌。薑汁芥蘭味道不錯,可惜分量太少,每人也吃不到兩條。八寶豆腐煲是當天我最喜歡的菜,因為味道不錯,加上有紅棗入饌,很特別。雖然是整煲上桌,卻不溫不熱,只是微暖,扣分。味道太淡,基本上像淥熟一樣,很健康但不好吃。這個一看便覺芡汁太厚,很漿口但離奇地很淡。蠔鼓味道怪怪的,有點腥,不夠新鮮。髮菜沒有味道,最後剩下一大盆。正常的味道,不算嫩滑,但也不會太嚡,尚可接受。蝦量正常,但很細粒,沒有什麼口感,幸好不算腥也沒有雪味。正常的生炒骨,很難會不好吃。因為新年有給紅包,侍應醒目地給果盤,平時沒有的。生日必備的壽包,當天最熱辣辣的餸。外形很漂亮,味道也很好,不會過甜。個子剛好,可以一口吃完,不會太膩。結賬$1030,有點小貴,不過新年的確會漲價。當天最不滿意是小菜都不夠熱,導致味道失色。不過既然是新年,壽星媽又滿意便給了OK。不過應該不會再來吃晚膳,平日飲茶還算可以。
媽媽生日,一早在奧海城聯邦訂了枱。
仍然在新年期間,晚市人流果然很多。
看了套餐不合意,只有9人又不夠吃一圍,最後散叫了8個餸。
腩仔拼盆($138)
最先來的燒味拼盆,沒有什麼特別,
不過义燒挺好吃,肥瘦剛好,不嚡不韌。
薑汁炒芥蘭($68)
薑汁芥蘭味道不錯,可惜分量太少,
每人也吃不到兩條。
八寶豆腐煲($68)
八寶豆腐煲是當天我最喜歡的菜,
因為味道不錯,加上有紅棗入饌,很特別。
雖然是整煲上桌,卻不溫不熱,只是微暖,扣分。
生菜豬手($68)
味道太淡,基本上像淥熟一樣,很健康但不好吃。
髮菜蠔豉($88)
這個一看便覺芡汁太厚,很漿口但離奇地很淡。
蠔鼓味道怪怪的,有點腥,不夠新鮮。
髮菜沒有味道,最後剩下一大盆。
貴妃雞半隻($88)
正常的味道,不算嫩滑,但也不會太嚡,尚可接受。
腰果蝦仁($88)
蝦量正常,但很細粒,沒有什麼口感,幸好不算腥也沒有雪味。
生炒骨($72)
正常的生炒骨,很難會不好吃。
因為新年有給紅包,侍應醒目地給果盤,平時沒有的。
壽包一打($60)
生日必備的壽包,當天最熱辣辣的餸。
大小剛好
外形很漂亮,味道也很好,不會過甜。
個子剛好,可以一口吃完,不會太膩。
結賬$1030,有點小貴,不過新年的確會漲價。
當天最不滿意是小菜都不夠熱,導致味道失色。
不過既然是新年,壽星媽又滿意便給了OK。
不過應該不會再來吃晚膳,平日飲茶還算可以。
2012-01-28
大小剛好
2011-12-11 59 瀏覽
假日在富榮花園附近飲茶,不想去花園酒樓,選擇了奧海城二期的聯邦。因為一早十點幾來搵位,不用等,到了十一點半後便開始要排隊。一來到便叫了六個點心,15分鐘後便來了3個。咸水角不錯,夠脆,不過只有微溫不夠熱。义燒菠蘿包幾特別的,菠蘿包的口感义燒包的味道,又是不夠熱。腸粉是一大敗筆,首先皮太厚又不夠滑,一挾便爛义燒餡大部份是肥肉,吃一半便想放棄來了3個後等了30分鐘,好像是漏單了,追了2次才來媽媽最近開始注意健康,飲茶也不忘叫蔬菜。稔甜南瓜配上雜菌,很清爽的組合,不過份量比較少看來連酒樓也要迎合健康潮流鳳爪和牛肉普通水準,沒有特別。冬天當然要吃糯米飯,料挺足的也夠味,不過又是溫度不夠的問題最後來的鍋貼,終於有熱辣辣的點心外皮脆脆的,有肉汁不會過乾,配澀汁,好吃五人叫了8個點心,計上茶錢$221,也夠飽,在這區算便宜。果然飲早茶比較著數,不過質素麻麻,就腳是一再光顧的原因
因為一早十點幾來搵位,不用等,到了十一點半後便開始要排隊。
一來到便叫了六個點心,15分鐘後便來了3個。
咸水角
咸水角不錯,夠脆,不過只有微溫不夠熱。
波蘿义燒包
义燒菠蘿包幾特別的,菠蘿包的口感义燒包的味道,又是不夠熱。
蒸义燒腸粉
腸粉是一大敗筆,首先皮太厚又不夠滑,一挾便爛

义燒餡大部份是肥肉,吃一半便想放棄

來了3個後等了30分鐘,好像是漏單了,追了2次才來
南瓜雜菌
媽媽最近開始注意健康,飲茶也不忘叫蔬菜。
稔甜南瓜配上雜菌,很清爽的組合,不過份量比較少

看來連酒樓也要迎合健康潮流
鳳爪
牛肉
鳳爪和牛肉普通水準,沒有特別。
臘味糯米飯
冬天當然要吃糯米飯,料挺足的也夠味,不過又是溫度不夠的問題
煎鍋貼
最後來的鍋貼,終於有熱辣辣的點心

外皮脆脆的,有肉汁不會過乾,配澀汁,好吃

五人叫了8個點心,計上茶錢$221,也夠飽,在這區算便宜。
果然飲早茶比較著數,不過質素麻麻,就腳是一再光顧的原因
2011-12-11
$45 (早餐)
波蘿义燒包
南瓜雜菌
煎鍋貼
2011-11-27 53 瀏覽
繼上次有朋友取心抱之後,是次又被舊同事邀請出席婚禮,但是次不是取心抱,而是嫁女,真的不知何解,幾時自己原來這麼的老了。不要緊!也真的是件開心事,與主人家寒暄了一會之後,都就是等吃了,幸而也是九點前已經有得吃,這已經是很準時的了。先來都是例牌的乳豬,乳豬也可真的說是頭剛滿月的豬吧,但最奇妙的地方是,為何個豬頭的顏色是要比個身白得多呢?莫非個豬頭有塗防曬?說回正題,燒豬皮脆中有點濕,塊皮不夠乾身,吃起來又頗重焦味,豬皮下有一層大概兩毫米的脂肪,吃起來不算很豐腴,不過咬入口有點彈性,不過豬肉就真的較為霉腍了,基本上本人都覺得是還可以的。第二味來的不是西蘭花帶子,先上爬頭的是節瓜瑤柱甫,靈魂瑤柱至少肉質不死實,不過就真的不太香,與淡味的節瓜就是鬥淡,而旁邊的偽髮菜大家就議論紛紛,幸而本人都夠地茂,吃過不少碗仔翅,所以幾敢肯定是染了顏色的素翅,而整碟菜的味道,其實就是主要靠個茨汁,茨汁只可以說有鹹味沒香味,其實是勉強達標的。之後來個香口食物百花釀蟹鉗,食物個名就是這樣寫,但其實又真的何來蟹鉗呢?得個蟹鉗的尖尖位,上面的全都是蝦膠,也不要緊,蝦膠也可以美味,不過是日蝦膠不但不太重蝦鮮,而且肉質比較
一晚竟然同場有三至四單設宴

乳豬的豬皮下槓頗多脂肪,豬肉就真的較為霉腍
節瓜瑤柱甫的靈魂瑤柱不太香
百花釀蟹鉗的蝦膠不太重蝦鮮,而且肉質比較散
之後來個香口食物百花釀蟹鉗,食物個名就是這樣寫,但其實又真的何來蟹鉗呢?得個蟹鉗的尖尖位,上面的全都是蝦膠,也不要緊,蝦膠也可以美味,不過是日蝦膠不但不太重蝦鮮,而且肉質比較散,蝦膠看來是沒有打得起膠就上粉炸;另外位於碟中心的沙律真的只是油黏沙律醬撈罐頭什果,勇敢的試了一口也夠了。
西蘭花帶子整體來說不錯
終於來到平時吃到的第二味西蘭花帶子了,當中沒有紅噹噹的珊瑚蚌,而是用了象拔蚌,象拔蚌吃起來也有彈牙及咬口,帶子是腍了一點,但不是一面倒的差至如麵粉的假帶子,最棒的反之是西蘭花,軟硬度適中,味道又調得適中,其實整體來說不錯,如果可以再少油一點就更好了。
翅湯個味道偏淡,魚翅少而其他配料多
到了吃翅之時,本人不喜吃翅,也反對吃翅,但觀點是送到來了,不吃就更對不起了,翅湯個味道偏淡但至少看來沒加味精,肉味都還可以,而且漿粉不算下得太重,伴上點點魚翅、一點點雞絲、蛋花及竹生,又爽又會有點咬口,都還是過得去之作。
蠔油鮑魚扣鵝掌味道很淡
吃過了魚翅之後,就到吃鮑魚了,這個蠔油鮑魚扣鵝掌,都幾乎是吃什麼酒席菜也會出現,鮑魚及鵝掌也是味淡之物,主要也是靠茨汁餵過才有味道,不過是日的這個蠔油茨味道就不太足夠了,味很淡而沒鮮味,如像丁點蠔油再加鹽的作品,光吃鵝掌時,鵝掌腍但一點也不入味,有乾啃冇味的感覺;鮑魚也如是,入口有種吃橡皮擦的感覺,而且又是跟鵝掌一樣,無味道可言,始乎這些要用上時間來餵煮才好吃的餸菜,也真的不太多好方做得好。
蒸魚的豉油都是偏淡
之後就是蒸魚了,彷彿無味是一種病,由之前的鮑魚到現在的蒸魚,味道都是不太足,蒸魚用上的豉油太薄,也明白蒸魚豉油一向也是較為薄,也會有一點甜,不過那個豉油香,其作用就是要來調起魚的鮮味,這一點是沒法改變的,所以今天店家就做得不夠稱職了,另外魚肉也是不見得很滑,本人吃的是魚頭後前鰭的位置,相信是一尾魚之中最滑的一個部份,可是個人還是認為不算太滑,那麼吃其他部位的怎麼辦?
炸子雞偏嚡偏乾,沒什肉汁可言
吃完魚吃雞是不變的定理,是日的這一隻炸子雞,炸得偏油,雞皮可幸還脆口,不過雞肉就偏嚡偏乾了,肉汁好像是流失了不少,而且也沒什麼味道可言,只有那點點的鹹味,最後都是要蘸點老抽吃,味道又甜又濃又惹味,那就好得多了。
這個不知什麼名堂的炒飯真不行;乾燒伊麵也還不錯
最後都是單尾的時間,這個不知是什麼名堂的炒飯,看來就像是揚州炒飯,不過又沒有叉燒這個主角,只有雞蛋、蝦仁、粟米、甘筍及青瓜片,感覺已經是夠奇怪,不過最重要的是,炒飯一定要夠鑊氣,不過是日的這碟炒飯,沒來生氣不夠熱,飯粒彼此之間不夠乾身,但不知何顧的就是,飯粒內有頗多的水份,吃起來很濕而且幾腍,加上味道又不夠突出,如果不是未飽就真的沒什意慾去吃。

乾燒伊麵都是不太夠熱,伊麵濕了一點,不過又頗為順口,醬油味又夠,伊麵雖然不夠彈牙,但這其實也是預定之內,加上一點韮黃及草菇,已經是要比炒飯好吃多了。
合桃酥幾香牛油味;桂花糕沒甚桂花味
甜品有合桃酥及桂花糕,合桃酥雖然沒合桃是有點怪,但吃起來外層還蠻脆的,不過不知何解,再咬入一點時,就有點腍腍實實的感覺,幸而那陣幾香牛油味,也令人吃得幾盡興。

桂花糕非常之淺色,令人聯想到會否加入了太少的桂花糖,姑勿論是否迢個原因,是日這些桂花糕都是沒甚桂花味,不過糕身夠挺得來,又夠軟滑,個人認為其質地是不賴的,不過最奇怪的,莫過於就是糕身之內藏有雪耳,這也是生平第一次吃桂花糕所見。
紅豆沙入口又幾沙,而且有紅豆香,而其他配料就...
紅豆沙用匙羹舀一羹來看,原來當中也下了不少餡,分別有紅豆、蓮子、百合甚至於西米,好像真的是雜了一點,予人感覺是很形式化地做這件事情,機械的對清有齊那些材料就成了,不過也不要說笑,紅豆沙入口又幾沙,而且有紅豆香,其甜度不過份,但陳皮味不太突出,而百合及蓮子也不夠鬆化,但總括來說,已經是比很多外邊的酒家要好的了。

坦然此店的食物質素真的麻麻,本人沒意向主人家投訴,只不過是有時寫得食評,就真的不寫真心話又對不起自己,無論如何也好,祝願新娘子和她老公白頭到老,永結同心,新婚快樂。
2011-06-30
一晚竟然同場有三至四單設宴
2011-10-07 38 瀏覽
訂了三圍午市的小菜套餐,被安排了一間有電視的大房,更有兩名侍應生貼身服務。這裡的環境不錯,光猛開揚,不會有擠迫感。只是去洗手間的路程很遠,因為酒家是使用商場的公用廁所(!)食物質素中上,新鮮熱辣,上菜的次序無誤。黃金蝦炸得香口,糖醋骨夠入味,蒸魚火喉剛好。小菜有獲氣,燒味類也得做不錯。美中不足的是糖水,紅豆莎裡沒有紅豆蓉,像水一樣。整體來說,聯邦皇宮的午市飯局是令人滿意之選。

2011-08-05 28 瀏覽
外遊回港後的第一天,早上起來,老婆仔話好耐無飲過茶,想話去飲番餐港式早茶,都好,一於咁話。去邊好呢,費事多想,近近地,就去好耐無去過飲茶嘅「聯邦」啦。呢度嘅早市(至到上午11:30)各類大中小點係特價嘅,呢日去到嘅時候大概只係10:30左右,埋單剛剛好可以計平d。三扒兩撥叫左六樣點心,等左一陣,即刻可以開餐。1)「碧綠帶子腸」:呢碟腸粉算係較有特色,無平時見慣嘅叉燒腸、牛肉腸咁「行」,帶子雖然預左係細細粒,不過每條腸粉平均都有兩隻,而且口感都唔錯,而所謂嘅碧綠竟然係青豆,都幾特別,味道呢?都算ok。2)「瑤柱菜苗餃」:呢籠點心最唔好係d餃皮黏實晒,一夾就將d餃皮撕爛,不過除左呢點之外,餃嘅味道都幾好,瑤柱雖然唔係咁食得出,菜苗做餡料都幾清新。3)「蜂巢炸芋角」:呢碟點心唔算十分熱,不過味道尚佳。4)「豬膶蒸燒賣」:豬膶唔夠靚,有d苦味,不過燒賣味道就幾適中,唔錯。5)「雞絲蒸粉卷」:好耐無食過嘅懷舊點心,叫做懷吓舊咁啦。6)「奶皇流沙包」:呢個包就麻麻地啦,奶皇餡唔夠好,因為唔夠流心。總括來講,呢度嘅點心水準整體絕對未算得上高,有d係比較好,但有d真係麻麻地,如果唔係見近近地,費事去咁

呢間就係聯邦皇宮

三扒兩撥叫左六樣點心,等左一陣,即刻可以開餐。

,味道呢?都算ok。
碧綠帶子腸
瑤柱菜苗餃
3)「蜂巢炸芋角」:呢碟點心唔算十分熱,不過味道尚佳。
蜂巢芋角

5)「雞絲蒸粉卷」:好耐無食過嘅懷舊點心,叫做懷吓舊咁啦。
豬膶燒賣(前)、雞絲粉卷(後)
奶皇流沙包
奶皇餡唔夠流心
總括來講,呢度嘅點心水準整體絕對未算得上高,有d係比較好,但有d真係麻麻地,如果唔係見近近地,費事去咁遠,又好耐無飲過茶都未必會去幫襯呢!
地方又大,客人又多
仲有,呢日明明係閒日來,點解呢間地方唔細嘅酒樓都會有咁多人飲茶,坐到全場差唔多滿座嘅呢?唔通個個都唔使做,日日都可以嘆世界
$57 (早餐)
呢間就係聯邦皇宮
地方又大,客人又多
2011-07-29 17 瀏覽
之前飲茶, 酒樓送咗張括括卡, 括到獎品係'清蒸游水石斑一條(約12兩). 近近地, 今晚就係度食晚飯啦, 週一至週五, 食滿$100就可以送括括卡的獎品. 放工就係聯邦開飯啦 - 清蒸游水石斑 - 雖然條魚係送, 但真係好新鮮, 好鮮味, 絶無欺場. 雞煲 - 偏油豆沙鍋餅 - 唔係好夠熱, 豆沙唔算太甜生果盤 - 免費, 西瓜很甜.呢餐食得好飽, 真係好抵食呢!

放工就係聯邦開飯啦 -
雞煲 - 偏油
豆沙鍋餅 - 唔係好夠熱, 豆沙唔算太甜
生果盤 - 免費, 西瓜很甜.

呢餐食得好飽, 真係好抵食呢!
2011-07-16 4 瀏覽
最近的食肆星期一至四的生意都比較冷清,且看這兒那兒的酒樓,大把檯空在那兒。為了招攬生意,大酒樓小餐廳無不各自出招制勝,聯邦亦有他的招數-------聯邦美食擦擦咭大獎賞,之前在這家酒樓吃晚飯,埋單時送了一張擦擦咭,即是擦中什麽號碼,背面有相對應的獎賞,下次用餐時(只限於星期一至星期四)可以兌換。是次,我們擦中了10,對照後得知可以送“芝士焗大蝦”或“海鮮水果沙律”。為了這個獎賞,這晚星期一我特地選了聯邦食飯,點餐時,我出示擦擦咭問侍應:“係唔係可以送芝士焗大蝦喎?”答復是:“芝士焗大蝦”無得送,只可以送“海鮮水果沙律”,反正免費,無所謂啦。試過之後,“海鮮水果沙律”都幾好,清清甜甜。而鹵水掌翼幾乎是每次必點的前菜,可以很快上檯,一邊食住等其他主菜,確是明智之選。和男友吃飯,我不太喜歡舉相機,費事影響他的食欲,所以很多時候的菜式都沒有照下相來。儘管這樣,我也覺得聯邦的菜肴都不錯,值得幫襯!

試過之後,“海鮮水果沙律”都幾好,清清甜甜。

儘管這樣,我也覺得聯邦的菜肴都不錯,值得幫襯!

2011-07-04
  • 蒸魚
2010-12-31 21 瀏覽
到了假期的尾聲,同屋企人以一餐海鮮餐作為假期的結束。魚蝦蟹雞咩都有,非常齊全! 海哲乳豬 - 乳豬唔係特別脆,肉同皮都分開晒,海哲就ok啦。 上湯焗龍蝦 (伊麵底) - 隻龍蝦都幾大隻,都有好幾舊肉可以食,兩隻鉗又大隻,啖啖肉,最好係D殼扑得幾碎。 炒肉蟹 - 雖然得一隻,但size好大,隻蟹鉗有成隻手掌咁大! 木瓜雪梨雪茸湯 - 超甜!飲咗好暖,喉嚨超潤! 蒸石斑 - 剛剛好,好嫩,D豉油唔會好鹹。 鮑汁雙菇 - 雙菇係冬菇加雞脾菇 (一塊塊,應該係),清清淡淡,有纖維落肚,幫助消化。 石頭鍋海鮮飯 - 蝦粒加上帶子粒去炒飯,再落D魚子粒,搵個石頭鍋上,保持溫度,又有D飯焦,正呀!個場分咗兩面,一面晚市,一面擺酒,好彩唔係擺好多圍,加上隔音牆成功,靜靜地享受美食!

木瓜雪梨雪茸湯 - 超甜!飲咗好暖,喉嚨超潤!

蒸石斑 - 剛剛好,好嫩,D豉油唔會好鹹。

2010-12-27
2010-08-20 6 瀏覽
放大假, 睡過頭, 女友建議來這裏飲茶, 叫老豆咪煮飯, 便到這裏飲個遲來的早茶, 連吃午飯了。自從這裏裝修以後, 都沒有來過, 而家燈飾多左好多, 有好曬的感覺。記憶中這裏的點心一般, 服務一般, 小菜也般, 但收費頗高。從未試過閒日到來飲茶, 入座後發現原來周一至六早茶是有特價的, 由7:30 - 11:30, 大中小點一律計$12呵呵, 小弟當然會拼命選擇大點了。賽果如下:菜干鹹豬骨粥 - 很是一般, 無乜味, 又水汪汪, 唔好再提金粟帶子腸 - 做的較好, 皮不是很薄, 但OK, 帶子比較重味精, 算啦沙律蝦角 - 全餐最出色的點心, 外皮薄且脆, 內裏多蝦仁, 但味精較重手蟹籽燒賣 - 第二出色的點心, 肥豬肉不太多, 一半蝦一半豬肉, OK蝦餃 - 個外皮比較差, 但無穿, 都可以, 入面同蝦角一樣材料, 都係一樣味道雞扎 - 其實我係想食個棉花, 其他如腐皮, 火腿 & 急凍雞肉非我所好, 質量當然也是一般蒜茸蒸鮮魷 - 好淋, 好入味, 但比較化學, 好似用梳打撈過咁, 味精都重手, OK啦煎蘿蔔糕 - 最不知所謂的一碟, 煎係煎得幾好, 但個質地好粉, 無蘿蔔的一堆粉

呵呵, 小弟當然會拼命選擇大點了。

賽果如下:

煎蘿蔔糕 - 最不知所謂的一碟, 煎係煎得幾好, 但個質地好粉, 無蘿蔔的一堆粉的糕, 有濃厚的味精, 食得好辛苦

魚翅餃 - 合格, 但無特別, 乾身(我喜歡乾身的), 豬肉唔UN, 俾佢過關

鮮蝦腐皮卷 - 炸的香脆, 蝦仁的味道與蝦餃等全部一樣, 但食落都幾好的

招呼都不錯, 一叫就到, 無話周六日咁叫都無人理(可能人客不多的關係)。

埋單$150, 食到飽飽, 都叫做抵食, 不過味道一般。不過奧海城間間都貴, 又麻麻地好食, 人又多, 等位難; 本來就無乜期望, 但今次就有點意外, 過得去, 唔錯唔錯。

最意外係發現呢間野喊面頗多, 不過都成一年前啦, 希望以後會好D, 唔駛阿媽次次都話去花園酒家, 真係難食到嘔。

2010-08-17
$50 (早餐)
  • 沙律蝦角
2009-11-23 6 瀏覽
友人生日,因方便的關係,選擇於此處吃飯。其實沒有特別期望,這類連鎖式酒家應該差不到那裏,論到餸菜方面,不過不失,乳鴿、蒸魚、蒸扇貝可以稱得上美味,另外叫的大閘蟹堂食38元,叫了五隻,只有一隻有膏,但38元自然沒有特別要求。如單指食物,也可稱滿意,不過其侍應之服務真令人大開眼界。落單後等候了十分鐘才有菜送到,第一碟是白灼蝦,一名女侍應上菜時,傳菜員就大呼小叫地說︰「碟底有張單呀!」女侍應竟以「食卡樂B薯片千祈唔好問幾點」的姿態,將碟灼蝦打斜來找所謂的單,結果有半碟蝦倒在其中一名友人面前的檯面,但該女侍應竟一點歉意也沒有,只是例牌地說「不好意思」後,奇景來了,她用筷子將檯面上的蝦夾回碟裏,更和傳菜員一唱一和︰「檯面乾淨架,唔緊要啦!」我們本著開心食飯的心情,都笑笑口吞了那啖氣就算。但一不離二,當檯面擺滿餸菜,最後一味大閘蟹無處可放時,我們請這位女侍應把一碟蒸扇貝另用小碟盛起,這女侍應把扇貝拿起後,竟是催促我們每人夾一個扇貝走,於是我們要凌空夾扇貝,結果一不小心又弄跌了一隻,這次連友人都發火了,另一位侍應才醒水地說︰「我分左D大閘蟹先擺落黎啦!」雖然算好食和抵食,但這類茶餐廳都不如的服務實在
雖然算好食和抵食,但這類茶餐廳都不如的服務實在可怕,一間有一個這樣求其的侍應已經夠,有沒有下次真要好好考慮。
2009-11-22
2009-11-02 10 瀏覽
呢晚我地原本諗住食乳鴒, 咁就入左來裝修完冇耐呢間酒樓。地方係光左, 闊左d既入到去, 叫左3樣野, 因叫2個餸= 1 set 平d, 所以叫左呢三樣燒雞- ok 好味,但肥左d lor聖子- 蒜茸蒸, 原本都怕好惺, 但又ok新鮮wo~ 好味, 仲好大隻tim什菜煲- 勁多菜, 少海鮮料, 唔好食~頭兩個係set, 所以平少少
呢晚我地原本諗住食乳鴒, 咁就入左來裝修完冇耐呢間酒樓
地方係光左, 闊左d既

燒雞- ok 好味,但肥左d lor

什菜煲- 勁多菜, 少海鮮料, 唔好食~

頭兩個係set, 所以平少少

燒雞
聖子