2013-04-03 1742 瀏覽
去完迪士尼一日遊後,要找一個食得滿足的地方去解決食的需要。在朋友的介紹下,便專程嘗嘗這間火鍋店。在八點半左右還打去訂坐,店完用親切的態度去回應,心知生意應該平較靜。誰知一到餐廳,可能是時間比較晚了,只剩下兩枱,連埋我們當晚只有三枱。瓶一坐下已經被 upsell 了一瓶凍的竹蔗水,十分清甜,適合剛剛用完劇烈活動的我倆。正!因為我們只有二人,也不知應該點些甚麼,只有草草的點了幾樣。手打肥牛:材料十分新鮮,跟平日食的冰凍美國肥牛有明顯分別。除了夠薄之外更有口感和牛味!野菜籃:新鮮亦沒有欺場,不似得其他地方把賣剩的菜放在一起,有不同款的菜,亦有金菇和蕃茄仔。用心之作。鮮腐竹:一個字 ﹣ 鮮!招牌水餃:好好味 用新鮮的大蝦去做的,還像立刻包的模樣,沒有放進雪櫃過似的。大大隻,食完都夠飽。蕃茄豬骨湯底:推介!是用十足材料去做的,蕃茄丶薯仔還有入味的豬骨,令整個湯底變得十分鮮甜。我一口氣飲了幾碗!最驚喜的是有免費甜品,本來我倆也只不過期望是生果而已,送來的卻是一份甜點拼盤,當中有西瓜丶西瓜雪葩和香蕉味的切餅。重要的是想不到的好味,這把整個晚飯的體驗更加提高了!雖然它的價錢比一般的火鍋店略貴了點,不

因為我們只有二人,也不知應該點些甚麼,只有草草的點了幾樣。

鮮腐竹:一個字 ﹣ 鮮!

招牌水餃:好好味

雖然它的價錢比一般的火鍋店略貴了點,不過食物質素真的是不能同日而語的,也算是值回票價吧。
2013-03-24
  • 蕃茄豬骨湯底
琴日喺尖沙咀一日遊,行到8點腳斷喇!睇 Openrice 介紹依間聚手工火鍋,就帶兩個外國朋友去試試。我哋 book 咗8:45,但係真係好累,8點左右就去到,試試會唔會早啲有枱。一去到見到 full house,無辦法啦!個 staff 好有禮貌咁話如果我哋想去行下,早咗有枱就立即打俾我哋。我哋都係決定坐住等,個 staff 轉頭嚟問我哋要唔要飲竹蔗水或者薏米水,送俾我哋飲仲係咁話唔好意思,其實係自己早到,我哋唔好意思就真...到8:35左右有枱喇!等嘅時候飲咗凍竹蔗水,好清甜,staff 話係新鮮煲嘅,坐低立即再叫一壼!店嘅最中間有好大個 sushi bar,見到棘身拼盤好靚喎!不過兩個外國朋友話佢哋淨係食 salmon,咁就叫淨三文魚、三文魚腩棘身啦!兩種食落都非常新鮮,又滑又潤,一入口就知係靚貨!湯底朋友揀蕃茄豬骨湯。湯好鮮甜,仲有大大舊豬骨同蕃茄薯仔。朋友話佢哋返外國都可以試煲 minestrone 加豬骨,學我哋中國人打邊爐!打邊爐最重要梗係牛肉啦!睇住落 order 之後師傅即刻喺 sushi bar 手切,無花假!我哋叫咗牛小排,非常 tender、好嫩好滑!仲有牛邊位

仲有牛邊位,味道同口感同牛小排完全唔同,牛邊位好重牛味、好好咬!兩種都 like like like!
Staff 推介臘腸豬肉丸,大大粒、口感好好之餘,加咗臘腸好吊味!朋友話鬼佬 meatballs 無得比,問我點整?我真係唔識答。
我鐘意鵝腸,不過多數地方嘅都麻麻。依度嘅鵝腸好新鮮,肥膏留得不多不少,剛剛好!佢哋唔食內臟,我食曬成碟,正!
最尾跟個菜籃,新鮮仲排得好靚,份量又多。仲有兩個稻庭烏冬同豆腐,落晒先醒起無影相。
食完 hotpot,個 staff 問我哋要唔要水果同甜品,送俾我哋。但係我哋飲完竹蔗水之後,睇到 wine list 見價錢好抵,改飲啤酒,再飲咗兩支白酒... 朋友已經有啲醉,只好快啲埋單送佢哋返酒店。

It was such a great night!!! Good food + good service + good place,最重要仲有 good friends!聚,個名改得好,我未食完已經book 定下個星期六同屋企人嚟聚!

2013-01-20
  • 棘身、牛肉、臘腸豬肉丸、鵝腸、wine
2013-01-18 892 瀏覽
返咗英國屋企兩個幾月,凍咗咁耐,超級想打邊爐同食煲仔飯!上機前個幾星期已經叫朋友訂定枱,如果唔係佢哋啲手信呢... Hehehe...朋友A訂咗「聚」手工火鍋,喺尖沙咀佢公司附近,話早排做冬老闆請大家食過,好好味。我哋四個人,大家都好鐘意飲酒,所以朋友A預訂咗避風塘炒蟹做送酒菜,兩隻肉蟹好新鮮好甜,加埋啲炸到脆卜卜嘅蒜粒,又香又辣又惹味,真係 finger licking good!食完蟹開始打邊爐,朋友A指明要梳囉魚湯,我哋見到 Today's Special 有冬蔭公,就叫雙拼啦!Waiter 攞湯底嘅時候介紹我哋先飲一碗仔,其實我一直麻麻哋魚湯,點知依個湯一啲魚腥味都無,好奶好鮮,我竟然飲咗兩碗(sorry 媽咪,你平日煲果啲真係差好遠)!冬蔭公都好香,酸酸辣辣原來同 hotpot 好夾㗎!我哋叫咗牛邊位,牛味好濃好有油香,好 chewy!作為牛魔王嘅我哋,先要碟中再加碟大,好滿足!仲有叫咗臘腸膶腸豬肉丸,又鮮又有酒香,yum yum yum!另外亦叫咗大大隻嘅水餃、冰豆腐、炸嚮鈴同菜籃,飽飽!最後 waiter 送我哋水果同甜品,但係因為我約咗其他朋友,食唔切...最後想講講

我哋四個人,大家都好鐘意飲酒
最後想講講,我走嘅時候好趕,竟然跌咗 Chanel 手鍊都唔知!
當晚經理打俾訂枱嘅朋友A,我覆電話形容到條鍊,佢 keep 住俾返我!Thank you soooo much!我一定好快帶朋友再嚟幫襯!

2013-01-08
  • 梳囉魚湯、牛邊位、避風塘炒蟹
2013-01-12 680 瀏覽
食物環境都水平以上可惜員工服務態度差令我們不會再次去😰 一行十人去炸嚮鈴有朋友想用糖沾來食便叫上菜的員工取,她面上已有不滿情緒之後在取餐位跟經理說 我們位置在他們附近是看到他們口形及表情的說不要理,話冇!之後再叫另一個員工來說要收我們十元一碟才可要糖!😡叫他們幫忙把竹庶水杯換成茶杯員工可以即時發出"接接"聲! 趁朋友生日上cake 便叫他們收拾枱 可是叫了幾個也沒人拾,甚至員工一邊行一邊唱歌當作沒聽到!我們嬲到自己拾,她們才有反應來拾 食物是好但員工態度咁,我諗我們不會再去!也不會介紹朋友去
食物環境都水平以上
可惜員工服務態度差令我們不會再次去😰

一行十人去

叫他們幫忙把竹庶水杯換成茶杯員工可以即時發出"接接"聲!

食物是好但員工態度咁,我諗我們不會再去!也不會介紹朋友去

生日
上星期六約咗兩個朋友食飯,之後再同其他人喺諾士佛台飲嘢。佢哋兩個訂咗枱喺「聚」手工火鍋,話喺諾士佛台口,好近,而且好多雜誌都有介紹,好想試試。講真,我本來想反對,因為好驚打邊爐之後周身味,再去飲嘢好唔舒服。不過小數服從多數,只好跟大隊啦!佢哋正門喺金巴利道,就喺屋企成日去飲茶嘅福臨門隔幾個舖,上一層樓梯就係。第一眼睇裝修一啲都唔似港式打邊爐,好舒服乾淨,似新式日式食店多啲。最 surprise 係無咩味,通風應該好好,即時放心好多。我哋只有三個女仔,所以叫唔到太多嘢:1)炸小魚花生:每枱都有嘅,炸得好 crispy,無油益味。2)磯燒鮑魚:見到好多枱都叫魚生拼盤,超靚。問經理佢話係飛機貨,師傅係做正宗日本菜出身,唔怪得知。我哋人少,就叫一份磯燒鮑魚做前菜,好甜好新鮮!3)花膠煲雞湯底:天氣凍,決定叫個滋潤嘅湯底。我哋叫半隻雞(人多可以揀跟一隻雞),估唔到係生嘅上枱,清楚見到係新鮮雞,唔係冰鮮貨!放落湯底滾起先飲一碗,仲有豬腳筋、妃子、龍眼等等,超甜,同燉湯一樣,驚喜!隻雞好鮮,估唔到打邊爐嘅地方會咁重本!4)牛邊位:我唔食牛肉,試唔到。但係兩個朋友都話好鮮好夠牛味,女仔人家食晒一大碟,

,通風應該好好,即時放心好多。

我哋只有三個女仔,所以叫唔到太多嘢:

磯燒鮑魚
隻雞好鮮,估唔到打邊爐嘅地方會咁重本!
花膠煲雞湯底
4)牛邊位:我唔食牛肉,試唔到。但係兩個朋友都話好鮮好夠牛味,女仔人家食晒一大碟,嚇親人。
牛邊位
5)水餃併松露素餃:足料、味道好,尤其松露素餃,好香,唔係好多食店用精油果種假味。
水餃併松露素餃
6)芝士獅子狗:魚蛋鬆軟,芝士滾起變流心,正!
芝士獅子狗
7)桶蠔、珊瑚蚌:每樣食咗一半,叫侍應放埋一碟先記得影相,嘻嘻。掛住食唔記得影相,就知好味啦!
桶蠔、珊瑚蚌
8)生果甜品併盤:打邊爐永遠最尾都淨係有西瓜,依度竟然有甜品,仲要係送嘅,驚喜 again!有菠蘿雪葩、朩槺布丁同朱古力蛋糕。係 homemade 果種,外表平實,但係簡單好味!
生果甜品併盤
依餐飯真係食得好開心,好驚喜,估唔到香港終於有好似台灣果種精品火鍋!朋友仔乘機訓話,唔好成日淨係去老字號或者酒店!知道知道!我哋當晚約咗十幾人再嚟,可以咩都叫,放滿一大枱!

PS:食完成餐飯,我咁長頭髮又著厚衫,竟然一啲味都無,點解做到嘅呢?神奇!
2012-12-29
磯燒鮑魚
水餃併松露素餃
芝士獅子狗
桶蠔、珊瑚蚌
生果甜品併盤
  • 磯燒鮑魚、花膠煲雞湯底、牛邊位、水餃併松露素餃、芝士獅子狗、 桶蠔、珊瑚蚌
2012-12-17 158 瀏覽
好細心的火鍋店!!!!我在原本十六位後來共十三位, 佢地真係有三爐十六人的 「圓」,方便我們TALKING!!!!地方大,冷氣足。昨天最高氣溫25度!!!$18位的醬料$,不過值的一提係有XO醬俾你, 我地每人起碼加左一次,已經回本了。XO醬自製,好鬼香。湯底: A )花膠雞一隻 $298 B)“鹽”西皮蛋 $88 C)番茄豬骨薯仔 $118我最LIKE 呢個 B)“鹽”西皮蛋 ,因為我不太喜歡藥材味野,而番茄豬骨薯仔在最遠的煲比較難打。D牛肉好鮮, $268 大碟SIZE,食物,重點係鮮丸,一定要試!!!牛丸,墨魚滑超讚,彈 !!!評:8 /10好戲在後頭就係DESSERT拼盤,我們一行8成是女仕,一放在台上只尖叫了,賣相已經有70分。食埋加埋FREE DESSERT , 一百一十分。留意橙係分好四份用叉一叉有一粒,好細心!!!*雪巴,一定要試,好香好甜,應該自己整,出面無得食。評:10/10BROWIES 起讚,不是太甜,濃朱古力味,不太硬。 評:8/10GINER 餅我碼碼地,不能評分。我地13人送了三份俾我們,起開心!!!起細心,在
好細心的火鍋店!!!!

地方大,冷氣足。昨天最高氣溫25度!!!

XO醬自製,好鬼香。
湯底: A )花膠雞一隻 $298
B)“鹽”西皮蛋 $88
C)番茄豬骨薯仔 $118

牛丸,墨魚滑超讚,彈 !!!評:8 /10

留意橙係分好四份用叉一叉有一粒,好細心!!!

GINER 餅我碼碼地,不能評分。

我地13人送了三份俾我們,起開心!!!
起細心,在洗手間,有Mouth wash , 大家不怕食大蒜!!!
2012-12-16
2012-11-14 105 瀏覽
係香港打邊爐通常都係好噪,但一入到裡面環境好舒服,仲要播英文歌,同平時嘅好唔同.服務都好好,keep住見到我地隻碟dirty都換,只係經理唔會有笑容大部份打邊爐都唔會有甜品,但這裡有...好驚喜廁所有漱口水,好細心
2012-11-12
個湯好味,可以濃D.牛好有牛味
兩人份量嘅海鮮
肥牛粒麻麻地
帶子冇咩味,花片正
Dessert unexpected超好
2012-10-24 129 瀏覽
吃火鍋已和天氣冷不冷沒有關係,新店依然一間接一間地開(雖然是雞煲加火鍋的多)反而走精品路線的較為少見,這裡可算是近期最感興趣的一家.早已預留了一間坐得下十多人的房間作為慶祝友人生日之用.環境真的不錯,坐得舒適通風系統亦佳.這裡除火鍋外也有供應各款日式剌身,適逢秋刀魚當灶,便先叫兩條作餐前小吃.擺盤賣相比得上日本料理專門店.分別以切段及滾刀來處理兩條秋刀,魚肉新鮮夠肥美!各式醬料齊備,各人也埋首忙於調配自己心水口味.選了兩個也是雙拼湯底,就是最受歡迎的梭羅魚及大辣麻辣湯!湯一滾起梭羅魚那邊已傳來魚湯鮮味!先盛起一小碗來喝,味道濃厚沒半點腥氣及味精反應,對辦!麻辣那邊辣度亦足,只是麻可再加重一點,水準表現已比那些什麼麻辣鍋專門店高.多款火配料也新鮮度十足.牛頸脊及牛柳邊----喜歡腍滑還是肉味較濃這兩款也可合要求,個人還是較喜歡吃池板及腩底!(恕不在此公開地址,免得被無謂人去食爛個場)多款丸類也是新鮮手打,加$20更可選擇鵝肝,芝士或流沙蛋黃作餡料.芝士加墨丸及鹹蛋黃加牛丸彈牙有鮮味,兩款效果也不錯!新張期內奉送的甜品賣相不錯.惜對甜品興趣極低.食物水準不錯服務亦甚佳,吃一輪過後鍋底加湯是
火鍋已和天氣冷不冷沒有關係,新店依然一間接一間地開(雖然是雞煲火鍋的多)反而走精品路線的較為少見,這裡可算是近期最感興趣的一家.
各式醬料齊備,各人也埋首忙於調配自己心水口味.
多款火配料也新鮮度十足.
新張期內奉送的甜品賣相不錯.惜對甜品興趣極低.
食物水準不錯服務亦甚佳,吃一輪過後鍋底加湯是普通的上湯,其實另外加$40可加回濃味的魚湯!
2012-10-20 76 瀏覽
不知所謂的食市,十日前訂位時明明說好不限時的,怎知道今天打去,職員卻說要 8:45 交位,理論後他只說因不如意思,因訂位已滿,一定要交位,他一點也不讓步明明問好了,卻貨不對版,但仍無悔意,所以決定不幫襯不論食物質素有多好,但服務態度底劣,差。

不知所謂的食市,
十日前訂位時明明說好不限時的,
怎知道今天打去,職員卻說要 8:45 交位,
理論後他只說因不如意思,因訂位已滿,
一定要交位,他一點也不讓步

明明問好了,卻貨不對版,但仍無悔意,
所以決定不幫襯

不論食物質素有多好,但服務態度底劣,差。
2012-10-20
2012-10-14 98 瀏覽
以前,打邊爐與喝健力士一樣,份屬男人的浪漫,近年的情況,已經完全不同了,很多女性朋友,也喜愛下班後來個火鍋聚,甚至宵夜時段的任叫任食火鍋,亦不放過。或許,位於尖沙咀金巴利道的聚手工,洞悉現今女權當道的形勢,所以,建立出一間女性向的火鍋店,擺明打女生的主意。雖然說是女性向,男生又可不可以光顧?當然可以。火鍋店環境絕佳,像一間西餐廳多過一間火鍋店,愛舒適環境的妳們,相信會受落。我們男人打邊爐,最愛一支駁一支啤酒,蓋啤酒是火鍋的朋友二號也,這裡的酒牌,以各式日本清酒作主打,有點特別。新式的火鍋店,不會單一賣火鍋,而是作多元化發展,坊間不少火鍋店也賣刺身,聚手功的刺身船,賣相澎湃,氣勢磅薄。龍蝦,象拔蚌,油甘魚等等刺身大堆頭,象拔蚌爽口,味道鮮甜得令人驚艷,龍蝦肉同樣地帶爽,可是味道不大顯彰,要沾些醬油才叫滋味。龍蝦起了肉作刺身,剩下的頭頭尾尾,沒可能浪費,拿去泡個湯飯,一蝦兩味,以魚湯作底,還吸收了龍蝦與象拔蚌膽的精華,前後吃了幾多碗?我也記不起了。是晚分別點了兩個湯底,包括梳羅魚湯,與龍蝦清湯。呈奶白食的魚湯,每一口都是源自魚肉的鮮甜,質感香滑,沒有一點任何腥味。龍蝦湯則不及梳羅魚湯了,龍

龍蝦湯則不及梳羅魚湯了,龍蝦味不甚突出,只是虛有其名而已。
打邊爐的朋友二號是啤酒,一號當然是牛肉,如打邊爐沒有牛肉的話,便沒癮了,除非,你是不吃牛。先來一碟牛肉拼盤,份量大的價錢為二百多。內容有牛展,牛小排,牛舌,與肥牛粒四種不同部位。個人比較喜歡肉味濃,口感油潤的肥牛粒,其他的質素也不錯,牛展夠嚼頭,牛舌爽脆,牛小排軟滑沒渣,可惜肉味不足。
另外再叫了一碟牛邊位,肉味則濃得多,而且嫩中帶有嚼勁,當然,來得這類地方,便有心理準備消費會較貴,但是牛肉整體的質素,還不及一些街坊店,如沙田盛記
牛肉之外還有海鮮,海鮮拼盤具備聖子,大蝦,鮑魚,還有石蚌。用料新鮮,石蚌魚味濃郁,配合魚湯簡直如魚得水,以前經常用說鮑魚來打邊爐,豪華到極點,今天,原來發覺不是甚麼遙不可及的事情。
桶蠔外強中乾,飽滿的外表,包著霉散的心。
近年去打邊爐經常吃炸響鈴,盛記的炸響鈴堪稱一絕,聚手工的響鈴是自家製,只是在湯底內略灼數秒便可,吸收湯汁後的腐皮軟中帶淋,這個沒有盛記的大件,亦沒有那麼膩,女生們還是不宜多吃,否則被稱之為腐皮女,腐女,腐女,很不好聽的說,哈哈!
鵝腸內璧帶有很多脂肪,灼熟後沾些醬油,爽脆中帶脂香,醬油把鵝腸的味道更臻鮮美。
除此之外,更點了其他配料如蝦丸,黑柏葉,炸魚皮,墨魚丸,當中的海鮮福袋,與松露餃,玩味盅然。最後更奉上西式甜品,女生始終不能沒有甜,打邊爐也要甜到底。

女人地位越高,消費力越來越強,買個手袋,名牌時裝,化妝,香水。。一擲千金,面不改容,吃個火鍋每人六,七百元,當然沒有問題啦。
所以,女人錢,從來最易賺,我很認同。
2012-09-30 101 瀏覽
這間火鍋店是由幾姊妹開設,目的是有一個地方給大家聚會。這兒裝潢摩登,座位與座位之間十分寬敞,還播放著輕鬆的音樂,一點也不嘈吵,給客人一個十分舒適的環境來吃火鍋,亦一改火鍋的傳統麻甩特式。朋友未到齊,先吃點前菜,有手拍青瓜、風味椒鹽九肚魚及炸魚皮。手拍青瓜爽脆,只是醬汁味道淡了一點,可是正好以此來消一消暑氣。椒鹽九肚魚炸得外脆內嫩,而椒鹽更是惹味,欲罷不能,瞬眼間已被清碟。炸魚皮炸漿輕薄,一口一塊,香脆可口,配上生酒來喝,十分配合。眾人陸陸續續到齊,便上了一個極豐盛的刺身拼盤,先不說那兩大龐然大物,旁邊小小的三文魚、油甘魚、吞拿魚等也極新鮮,甘香肥美。接著便是象拔蚌刺身,不同的切法也展現出不同的質感,切成條狀的爽脆鮮甜,片狀吃來較柔軟。龍蝦刺身爽口彈牙,蝦味卻略為淡了一點,但仍可吃到鮮甜的一面。吃罷刺身拼盤已感到滿足,接下來便開始我們的火鍋之旅了。湯底分別要了招牌梳囉魚湯及龍蝦清湯,未灼食物前,先來一碗滋潤一下。前者魚鮮十足,呈奶白色,香甜無比,每一口皆是梳囉魚之精華。後者雖不及魚湯美味,可是亦不錯,同樣很鮮甜,還有不少龍蝦件在內。喝過湯後,來了一盤澎湃的海鮮拼盤,有加拿大聖子、鮑魚大蝦
新鮮
火鍋前必來一碗
喝過湯後,來了一盤澎湃的海鮮拼盤,有加拿大聖子、鮑魚大蝦及甚少出現在火鍋裡的石蚌。石蚌魚味甚濃,輕輕經過魚湯的洗禮後,更覺鮮甜,而且肉質嫩滑不鬆散。其餘的海鮮皆非常新鮮,當中的大蝦上枱時還紮紮跳的,不消一會,整盤海鮮便被消滅了。接著的桶蠔雖然體積大,沒有腥味,可是蠔味亦略淡,只能靠魚湯及蝦湯的鮮來提味,有點不足。
新鮮肥美
火鍋除了海鮮外,牛肉也是重要一環。先來一碟精選牛肉四式,內有金錢牛展、牛小排、牛舌及肥牛粒。牛小排油花均勻,肉味亦濃,輕輕一灼,甘香的油脂化在口裡,嫩滑美味。金錢牛展則肉味濃郁,帶點嚼勁,與牛小排有不同的質感。牛舌則是爽口的代表,最後的肥牛粒放在鍋中慢煮,吸收了湯底的精華後,更見美味,油脂同樣豐潤,肉味濃郁,亦帶嚼感,實在出色。而後加的一碟牛邊位,同樣滋味,肉嫩少脂肪,牛味卻很濃郁,別具嚼感。
質素都不錯
這裡的手打丸及餃類全是每日鮮製,甚至是即點即製,新鮮度十足。先是各款手打丸,爽口彈牙,而且也可另外醸入鵝肝、蟹膏、咸蛋黃、芝士、黑松露等等餡料來增加口味,玩味十足。餃類當中的招牌黑松露餃深得我心,黑松露味濃郁。反而水餃皇則不是我杯茶,可能餡料飽滿,較易散開。
這晚實在豐富,還有不少火鍋料,如新鮮鵝腸、黑栢葉、竹笙、即炸手工響鈴卷等,其餘的也不錯。
當中有些湯底及材料,更是相當有特式的,如海鮮福袋、Sukiyaki及昆布鍋等,帶點日式火鍋的影子,這兒絕對揉合了港式及日式火鍋的精髓。吃到此時,還需來點蔬菜幫助消化,很鮮甜及爽嫩。

最後,我們便將龍蝦頭尾、象拔蚌的膽及魚湯底來煮泡飯,什麼叫鮮甜無比,這煲泡飯就完全表現出來,每一口像吃著龍蝦象拔蚌般濃味,感吃上隱般,就算幾飽也要吃多一碗,真的十分美味。
精華所在
雖然吃罷火鍋己相當飽,但這兒的甜品賣相不錯。暫時在新張期內,仍然會送甜品拼盤,聽說每天也會轉變款式。先來生果盤,之後的就是甜品拼盤。內有紅莓雪葩、朱古力brownies配雪糕及新鮮藍莓和雞蛋花意大利奶酪。紅莓雪葩酸酸甜甜,雪葩打得很幼滑。雞蛋花意大利奶酪有一股特別的香草味道,可是未必日日能接受,但質感實在滑溜,一入口已滑入喉嚨。最美味的當然是朱古力Brownies,朱古力味道濃郁,而且很濕潤,不會乾巴巴的。
是夜真的很盡興,環境舒適,食物質素高,而且還與一眾友人傾談,不知不覺間便到了十時多,時間實在過得太快了,幸好營業時間是至午夜二時,下次要再約友人再來。

新鮮
火鍋前必來一碗
質素都不錯
新鮮肥美
精華所在
  • 招牌梳囉魚湯
  • 牛肉四式
2012-09-01 65 瀏覽
今天是公司部門午餐聚會的日子,其中一位同事介紹了尖沙嘴金巴利廣塲1樓『聚 手工火鍋』,我們是第一次光顧。店內環境中西合壁,柔和的音樂,幽雅的設計,完全不像一般傳統的火鍋店,感覺煥然一新。先嘗一客什錦刺生,別出心裁的組合,食材新鮮,口感怡人,同事們無不大讚「惦」!接着是一窩奶白的「梳蘿」魚湯,清甜味美。以此魚湯作火鍋湯底,熱灼鮮嫩的牛肉、豬肉、雞肉、魚肉,加上稻庭烏冬,大家都吃得非常滿足。最意想不到的是餐後甜品,法式心思處理,西瓜雪芭、軟糖啫喱、新鮮生果,平凡中顯得不平凡,佩服!
題外話/補充資料: 記得要先喝碗「梳蘿」魚湯
2012-08-31
其他
  • 「梳蘿」魚湯底、桶蠔
2012-08-26 46 瀏覽
今天有人18岁生日,搞搞新意思,不吃普通中国菜,有人提议吃火锅。看了Openrice,在尖沙嘴有火锅新店,新張期間仲有9折優惠,又话送獨家手工甜品拼盤,食评反映也很好,就选了这家店 – “聚”,有意思。在美丽华商场走过去,要留意,不然很容易走过,因为地下门口只有一个小店面,要吃就要跑到二楼。唔係好大間,但裝修得好舒服! 店內空間算大,有西餐厅和日式店的味道,不像普通的火锅店,他们用電磁爐,令人感觉清潔和安全,但一张12人抬放3个爐好像太多了,放食物的地方变得太小;开两个爐又会有人吃的比较远和辛苦,因为爐的距离是固定的;锅是厚厚的黑日本锅,很特别;最好是店里没有普通火锅店里的烟和肉味,点样做到?点了几个食材都很好,叫了太多,多到都唔记得拍照。梭羅魚湯底 (70分)- 是他们的招牌湯底涡,所以在没有在放其他食物前,大家都先喝汤; 奶白色的湯底,魚味算浓,但老实说不算很特别。皮蛋盐茜湯底 (60分)- 盐茜和皮蛋都算是少,味道就普普通通。醉鸡 (90分)- 正爆,很香的酒味,鸡很有鸡味,很弹口,唔食就走鸡。牛舌、牛粒、牛小排及牛展 (65分) - 可能是希望容易熟,或者表演刀工,牛舌、牛小

点了几个食材都很好,叫了太多,多到都唔记得拍照。

正爆,唔食就走鸡
牛舌、牛粒、牛小排及牛展 (65分) - 可能是希望容易熟,或者表演刀工,牛舌、牛小排和牛展都切得太薄啦,也没有牛味,只有牛粒很嫩(可以给80分),但不要做的过火,不然就浪费了。
只有牛粒很嫩
鸵鸟肉 (75分)- 切得很大块,厚度也很好,有口感,同样不要做的过火。
很大块,厚度也很好

白鳝 (70分)- 厚度可以厚一点,不算有鳝味,也不弹口。
韭菜餃同水餃皇食完可以再食
魚皮餃 (75分)- 中规中矩

韭菜餃 (85分)- 皮薄菜香,很多汁,有翻叫了一次。

水餃皇 (90分)- 超大,餡超丰满,皮超薄,超彈口,翻叫了两次。

手工丸子 (80分) 有墨魚丸,猪肉丸,牛肉丸,都有中上水平。

炸響玲 (75分) 只要放入湯內浸一下,好讓表面蘸上湯汁,外軟內脆,会好吃点,

蔬菜籃,(80分)分数主要是给了他放在籃里的诚意和态度; 里面有皇帝菜,蕃茄、秀珍菇、娃娃菜及油麥菜,很新鮮;我平时是不太吃皇帝菜的,但这里的皇帝菜算是很好吃。
有诚意的蔬菜籃
手工甜品拼盤 (85分)- 很大方,送了3盘,有生果,西瓜雪葩、muffin,和雪糕; 最好吃是西瓜雪葩,清甜可口;muffin 是没有什么特别,特别是他每一个做形都不一样,好像小狗,又有人面;而橙也是切好放在一个果蓝里;记住这个拼盤是送的, 所以分数也是有部分给了他们对客人的诚意,
另一个诚意之作品 - 免费手工甜品拼盤
最后,一方面真的希望他们的诚意能保持下去,另一方面也希望所有人能多珍惜“聚”的时刻。
題外話/補充資料: - 下次有机会要试他们的蜂巢豆腐和牛邊位,好像很特别, -新張期間仲有9折優惠,送獨家手工甜品拼盤,但有限期: 2012年8月16日起至2012年8月31日止
2012-08-25
  • 牛粒
  • 韭菜餃
  • 水餃皇
2012-08-24 101 瀏覽
走在金巴利道上,總會見到有一雙雙戀人,在街上駐足,只是為了下半生幸福,希望留下美好的回憶,而街上兩旁的婚紗店,將一位位未來的新娘子,營造出亮麗的婚禮。就在這條充滿喜悅的街道,大家會發現有一間在二樓的店舖,只有簡單的一個「聚」字,驟眼會看錯,還以為是一間婚紗店,而實際上是一間火鍋店。店內空間感強烈,大堂座位闊落,水吧位置設有大型魚缸,放置了不同的海產,而另一角是兩間獨立的廂房,以電磁爐作火力,清潔衛生,看來店子走的是高格調的樣子。簡單的小食是拍青瓜,蒜香跟豉油調配得不錯,比起不少館子還要好;小魚乾香脆可口,不少人是食了再添。想不到第一碟上場是海鮮刺身拼盤,有原隻大龍蝦、象拔蚌、章紅魚、三文魚及吞拿魚;龍蝦肉爽口彈牙,象拔蚌鮮甜味美,三文魚油脂平均,章紅及吞拿魚新鮮肥美,每一款都令人停不了口;而龍蝦頭亦故意留下作煮粥用,絕不浪費。一如其他認真點的火鍋店,醬料亦是由客人自行調製,湯底是招牌梳囉魚湯,另一款則是龍蝦清蝦湯。前者奶白色的湯底,一翻滾,滿是濃香的魚味,再加入粟米段及椰菜的菜蔬,呷一口鮮甜順滑;後者加入了蝦殼、蝦頭的位置去煮,亦是帶有濃縮的龍蝦味,有點海龍皇湯的影子。近年吃火鍋總離不

魚缸

海鮮刺身拼盤
湯底
牛舌、肥牛粒、手切肥牛肉及牛
近年吃火鍋總離不開牛肉,牛肉四式,分別是牛舌、肥牛粒、手切肥牛肉及牛;牛舌一向是個人至愛,但獨愛厚切,這種薄片,牛味變得太輕,總覺得欠了點勁,肥牛粒有嚼口,柔稔帶肉香,手切肥牛肉帶油甘,而牛有嚼勁,四種不同風格。

無疑桶蠔比起本地貨是大隻及爽肉,只是部份沖洗過久,把肉質都沖爛了,有點粗心大意。
石蚌、鮑魚、蟶子及蝦
海鮮拼盤,有石蚌、鮑魚、蟶子及蝦,雖然不能夠當刺身吃,但肉質爽甜,用料新鮮已經足夠。
龍蝦泡飯
用上魚湯加入龍蝦頭、爪及白飯而成的龍蝦泡飯,飯粒軟綿香滑,再灑點香茜及胡椒粉增添香氣,隨著熱氣散發,非常吸引。

對芋片興趣不大,所以沒試。
黑松露餃
餃類有水餃皇及松露餃,前者只是一般,並非太特別,後者加入黑松露,但味道不突出,若有若無。
海鮮福袋
店方自製的海鮮福袋,表皮用蛋漿製成,只嫌有點厚,內有蝦肉、西芹粒、黑松露及馬蹄粒,幾種不同口感的食材混雜,層次分明,加上有黑松露的香味,值得一讚。

全無經漂染的黑柏葉,口感較韌,但來得健康,味道自然。

最喜歡鮮鵝腸的脂肪位沒有挖去,滿是油香,口感豐腴。
蜂巢豆腐
蜂巢豆腐雪得冰凍,下鍋後變成蜂巢的形狀,賣相特別,但吸收了湯汁後,惹味得多。

一般人都會把炸魚皮浸湯,但個人反而喜歡拿起便吃,卟的一聲,香脆可口。
手打墨魚丸釀黑松露及手打蝦丸釀蟹膏
店方以手工火鍋作店號,手打墨魚丸釀黑松露及手打蝦丸釀蟹膏可說是店方推介,墨魚丸釀入黑松露,在坊間少見,咬破外層,松露醬流出,夾雜了自然的香味;而蝦丸就給比下去,蟹膏過於霸道,有點搶味。

炸響玲色澤亮麗,跟炸魚皮一樣,只消放入湯內浸一下,好讓表面蘸上湯汁,外軟內脆,好味。

肉類吃得太多,是時候來個蔬菜籃,有蕃茄、秀珍菇、娃娃菜及油麥菜,新鮮嫩綠,還是多吃點清清腸胃。

其實蓮藕片貪爽口,味道不太突出。
牛邊位
最後再追加牛邊位,其實是肉眼的邊位,有如大理石紋的油份,入口粉嫩油潤,令人想不到。
香橙意大利奶酪、Brownies及紅莓雪芭拼盤
想不到店方還有西式甜品供應,香橙意大利奶酪、Brownies及紅莓雪芭拼盤;奶酪畢挺夠滑,只是吃不到應有的橙味;Brownies放上幾粒藍莓,

草莓味道挺酸,亦沒有那些很假的藥水味,味道挺不錯。而奶凍實而挺滑,是奶味較為淡。 Brownie 我最愛吃,質感軟腍濕潤,朱古力味亦夠濃郁。

這夜跟朋友聚在一起吃火鍋,食物都令人吃得十分滿意,飽得滿足。加上環境挺舒適,也會跟朋友再來相聚。
海鮮刺身拼盤
湯底
牛舌、肥牛粒、手切肥牛肉及牛
石蚌、鮑魚、蟶子及蝦
龍蝦泡飯
2012-08-19 37 瀏覽
約了一個月的生日晚餐由朋友話事後去了金巴利道的聚手工火鍋, 呢間新開的火鍋店竟然有齊我喜歡的新鮮刺身 & 勁好味的火鍋湯底, 食完呢餐再減肥啦!! 因為要等齊人, 所以先叫了點小吃, 鶢泡魚干、泡椒木耳& 椒鹽九肚魚, 估唔到整得好好味,大家都意想不到啊! 小食後, 再加一個刺身拼盤 & 清酒一支喔! 朋友們好快就到齊,大家睇完餐牌後就決定叫個雙併湯底(招牌梳囉魚湯 + 四川麻辣湯); 牛肉雙併, 分別是牛小排及牛展, 肉汁豐盛、香濃美味。獅子狗芝士丸, 我就從未食過, 超正. 另外,店員推介了全用人手打造丸類,我地就叫左手墨魚丸加蝦丸釀,丸子爽口彈牙。可能因為之前的食物太正,所以我覺得松露餃及水餃皇就一般啦! 最後,還有生果及西式甜品,分別是西瓜雪葩、芒果奶凍及Brownie。這夜和中一已認識的知已聚在一起吃火鍋,食物 & 環境都令各人十分滿意,大家已約定下次聚會會再光臨。(有些hard sell tim!!

2012-08-18