2014-10-04 7312 瀏覽
下午1点去食火锅当早饭!去到太神奇了!给了我们一间房!看外街的。四个人食火锅坐一间大房。(其实是因为人没太多,而我们都说想看街景!员工都能帮忙帮忙!)点汤!首先,叫了个鸳鸯锅…(148已经是最平了)点了松露交,四宝丸,鱼滑等等都好好味!肥牛建议食本地牛肉好!可能我喜欢瘦的。美国肥牛会有肥肉但都可以!菜有点贵…可能是香港吧!服务员一直推销海产,但晚上我们已决定去食蟹,所以忍忍吧!最後!竟然服务员送上严果盘!太好了!

四个人食火锅坐一间大房。

点汤!首先,叫了个鸳鸯锅…(148已经是最平了)

点了松露交,四宝丸,鱼滑等等都好好味!

肥牛建议食本地牛肉好!可能我喜欢瘦的。

美国肥牛会有肥肉但都可以!

菜有点贵…可能是香港吧!

服务员一直推销海产,但晚上我们已决定去食蟹,所以忍忍吧!

最後!竟然服务员送上严果盘!太好了!

題外話/補充資料: 下午食火锅,不是人人都接受,但不需要等,挺好!
2014-07-01
2014-09-25 8387 瀏覽
HIVE is a great place for hotpots and most of the diners are office people because the environment is chic and classy.We started off with a pork lung broth which was surprisingly quite good because the broth had a rich almond taste which made it nice and creamy.The pork lung broth would be a good choice if your looking for something milky but fed up with the soymilk broth.Before we started, we had a fresh sashimi platter.Then there were these delicious squid rolls wrapped in seaweed which can ju

Then there were these delicious squid rolls wrapped in seaweed which can just be eaten without putting it in the hotpot.
The hotpot items were fresh and presented nicely.
My favourite was the squid patty with a sweet purple potato base.
The chunky sweet potato takes a while to cook, so be patient.
As well as that, we had deep fried eel in batter which was delicious because the eel was delicate and crispy in light batter.
For dessert, it was a surprise because they gave you truffle as well which was silky with an appropriate bitter aftertaste.
2014-09-20 6355 瀏覽
聚手工火鍋位處金巴利廣場,英文名「HIVE」,乃解蜂巢,一大群蜜蜂聚集的地方,後引申為熱鬧人多的地方。最近,小妹與蜜蜂頗有緣。先與友人在HIVE品嚐手工火鍋,經而在紅磡Honey Granny嚐韓式蜂巢雪糕,再往大坑Soft Crème嚐煙霧瀰漫的蜂巢北海道生奶雪糕。是晚,則與友人聚於「聚手工火鍋」,享用大廚手工即製的火鍋配料,大擦一頓。餐廳佔地面積甚廣,格調高雅,環境舒適,明顯走中高檔次路線。當晚所見,客人大都屬斯文一族。環視全場,大多為邊飲酒聊天,邊吃火鍋的白領男士,也有女士及一家大小到此用餐。然而,絲毫沒有半點「麻甩」的味道。大家均吃得聊得甚有儀態,與小餐館或街邊大排檔吃火鍋的風景簡直不可相提並論﹗除了舒適且私穩度較高的四人座沙發卡位外,還有方便一大班人聚餐之用的大圓枱,我們被安排就座於圓枱也。餐廳提供了數款醬料,以供食客「混醬」,好清淡的小妹,當然只有看的份兒了。餐廳除了打邊爐外,也提供多款特色小菜和刺身,以便客人在等火鍋料煮熟前,也有可以下肚或佐酒的小吃。由於有友人塞車未到,眾人決定先點降火清熱氣的飲品和數款小吃消磨時間。清熱健脾且生津潤肺的薏米水$58/瓶和竹蔗茅根水$58
餐廳除了打邊爐外,也提供多款特色小菜和刺身,以便客人在等火鍋料煮熟前,也有可以下肚或佐酒的小吃。由於有友人塞車未到,眾人決定先點降火清熱氣的飲品和數款小吃消磨時間。清熱健脾且生津潤肺的薏米水$58/瓶竹蔗茅根水$58/瓶無異是不二之選了,前者清淡且不太甜膩,後者則用料甚豐,混入竹蔗茅根粟米紅蘿蔔等同煲,味濃且甘。
小吃方面,有口感清爽、惜辛辣無比的麻辣黑雲耳$45;炸得極為香脆鬆化且鹹香非常的風味椒鹽脆肉鱔$88最得眾人的歡心,小妹忍不住連吃了三件。
不久,人齊了,開飯啦﹗眾人點好湯底及火鍋配料,靜待期間,決定來一客刺身拼盤。誠然,方才見到店中有不少新鮮海鮮,如象拔蚌、生蠔、活魚等,已不禁垂涎三尺了。
一大盆的刺身拼盤$598/中看似陣容鼎盛,奈何人多,不免有僧多粥少之怨。不消片刻,已被嘴饞的各人搶奪一空了。刺身共有八款,分別是三文魚、吞拿魚、油甘魚、帶子、甜蝦、北寄貝,以及兩款不知名的刺身。三文魚厚薄適中,肥美豐腴;帶子鮮嫩清甜,滑不溜口;甜蝦也甜美。其餘的要不沒有試,要不就只吃了一片的一半,故根本吃不出個所以然。
登登登登……熱騰騰的火鍋出場了﹗是晚,我們揀了較少見且特別的湯底 - 杏汁大白菜豬肺鍋$128。此湯極為養顏潤肺,止咳化痰,乃夏盡秋來最適宜的滋潤湯水。湯就飲得多,想不到竟可以用來打邊爐﹗

豬肺洗淨後蒸腍,加生磨杏汁、雞腳、豬軟骨及大白菜等熬煮多時,至湯料軟腍出味。湯色呈奶白色的,杏香甚為突出,湯水入口鮮甜清香,微微的粘口。豬肺軟綿且帶有Q勁,絲毫沒有異味,煞是好吃,且份量頗多,大家吃個痛快﹗飲完湯,湯底不見了大半,故要求再追加一碗淨豬肺湯$40
適時,侍應送上以刺身蝦頭及活魚魚骨酥炸而成的小吃,前者蝦頭內有甘香豐腴的蝦膏,煞是美味,惜蝦殼偏硬,未能吞下,要吐出;後者則如炸肉鱔般酥脆香口。
席上友人較注重均衡飲食,奉行「多菜少肉」的飲食新態度。甫見到陣容鼎盛的精選蔬菜籃$68日式蔬菜籃$85,小妹嚇怕了 – 天啊﹗怎能全部吃下﹗?然而,席中某紳士揚言「包在其身上」,小妹也就安心了。眾多鮮爽的蔬菜中,小妹只吃了鮮甜粟米、爽嫩的唐生菜,以及嫩滑的金菇。其餘的,一則興趣不大,二則要留力吃其他。
招牌水餃皇拼松露餃$108一客六粒,每款各三粒,售價蠻貴的,小妹只試了後者。松露餃以黑松露菌的濃郁芳香為亮點,餃皮未算十分煙韌。手打四寳丸$95 分別有牛肉丸、豬肉丸、墨魚丸和鮮蝦丸,小妹試了後兩款,均鮮味十足且夠爽口彈牙,水準不賴。
紫薯釀墨魚滑$108,配搭頗具創意,白裏透紅,賣相可愛迷人。只是,挾一粒放入火鍋中,瞬間各奔東西,生死不相往來也。墨魚滑夠爽口彈牙,惜紫薯未夠軟腍香甜,也欠缺紫薯的香味。對比下,海鮮福袋$78稍勝一籌。自家腐皮包住鮮蝦、芹菜及紅蘿蔔等,再以蟹籽作點綴,恰如一個吉慶的福袋。腐皮盡吸湯汁的精華,質感煙韌具嚼勁,餡料也鮮爽彈牙萬分。
火鍋,沒有牛肉,總說不過去的。友人點了一客精選牛肉四式$318,有手切肥牛肉、雪花肥牛粒、金錢牛腱和牛舌。據聞食味一般,眾人大失所望。反而,大家對專為小妹而點的黑豚肉$138 讚不絕口。是的,侍應甫端上來,大家嘩聲四起。豚肉色澤紅潤亮澤,規則地佈滿美不勝收的雪花紋理,大廚更把豚肉在白瓷碟上砌成一朵盛開的花兒,誰能不愛﹗黑豚肉入口肉味濃郁,雖不致於入口即溶,然肉質細嫩,食味也不俗,激讚﹗
一客九件的手工花之卷$128屬巧手之作的小吃,以紫菜捲著手打墨魚滑和蟹柳,沾上炸漿,落油鑊油炸後,切片而成。賣相美不勝收,恰如一件件精工細琢的藝術品。然,工序繁多,用料新鮮,故價格高昂。咬下,紫菜外皮極為酥脆香口,墨魚滑則鮮爽彈非常,咬口甚佳,且具嚼勁,教人一吃愛上。
聚首一堂,品嚐佳餚,閒話東西,又度過了一個醉人的夜晚。手工松露巧克力配切片西瓜,為飯局拉下了謝幕。香濃幼滑且細膩如絲的手工朱古力,入口即溶,水準可媲美坊間著名的朱古力名店。一口朱古力,一口冰凍鮮甜西瓜,吃在口裏,甜在心頭。聚散總有時,期待,下一次的相聚……
2014-09-12
2014-09-19 5187 瀏覽
記得數年前有個電視廣告,其中一句對白是:「朋友,喺要見㗎!」其實隨著年紀增長,無論事業或家庭的擔子也越重,有時想約齊全班朋友相聚,也非易事。這間取名為「聚」的火鍋店,就是希望提供一個場所,讓家人、親戚、情侶、好友碰頭見面,邊交流近況邊享用美食。到訪當晚眼見男男女女、老老嫩嫩濟濟一堂,客路似乎頗廣。有別於街頭或酒樓火鍋店,這兒燈光幽暗不太嘈吵,洋溢一種輕鬆的氣氛。靠牆位置是一排卡座,較為闊落寬敞感覺舒適。中央擺放了一張張圓桌,近門口處則設有獨立房間,適合大夥兒聚首一堂。裝修摩登時尚又典雅,店家所花的心思和本錢可不少。麻辣黑雲耳 ($45)先來一道健康惹味的前菜,烏黑的雲耳閃著光澤,面頭撒把白芝麻作點綴,對比的色調煞是好看。起初不為意,忘記了麻辣二字,把雲耳放進口中才猛然醒起。爽脆的雲耳帶強勁的麻度和辣勁,舌頭在一瞬間已失去知覺,對小妹來說實在太過刺激了!手工花枝卷 ($128)花枝卷的造型彷似日式壽司,其實中央位置是蟹柳,外層包著墨魚滑和甜薯,最表面則是紫菜。花枝卷經油炸後變得香脆,但中心又帶點煙韌,幾種質感碰在一起頗為特別。此時蘸些泰式辣醬,更加醒神開胃。醬料 ($18/位)混醬可說是

麻辣黑雲耳
($45)

手工花枝卷 ($128)
醬料 ($18/位)
混醬可說是打邊爐的指定動作。店家提供的調味大路,數得出的麻醬、沙茶醬、辣醬、生熟蒜、芫茜、蔥花、紅椒粒等等,全部齊備。小妹選擇麻醬及芫茜,令豉油底更香更惹味。
杏汁白菜豬肺鍋 ($128)
奶白色的湯底滾動起來,杏仁清香徐徐飄送。鍋裏浸著大量豬肺和白菜,前者清潔工夫做得徹底,沒有生厭的內臟異味,質感腍滑並具彈性。後者清爽無渣很夠入味,整體感覺滋潤養生。

起初覺得杏仁不夠芳馥,回心一想,若然湯底太過濃烈,反會蓋過配料的味道,還是這般清怡最為恰當。
海鮮福袋 ($82)
精緻玲瓏的福袋整齊排列,頂頭再放些晶瑩的蟹籽,賣相討人歡喜。腐皮袋漲卜卜很飽滿,入面的餡料想必豐富,當中最矚目是巨型蝦隻,肉地肥厚啖啖彈牙,另外還有切成條狀的甘筍和西芹,爽脆清新。
手打四寶丸 ($95)
四寶丸包括墨魚丸、蝦丸、豬肉丸和牛丸,全部均由人手打製,比機器啤出來的更加彈牙。小妹試的墨魚丸海鮮味濃,爽滑可口,內裏還加入馬蹄粒,倍添嚼勁。至於牛肉丸則普普通通,沒有太大的驚喜。
牛肉四式 ($318)
砌得靚靚的牛肉四式拼盤,包括手切肥牛、雪花牛粒、金錢牛腱和牛舌。小妹最喜歡的竟然是牛舌!切得薄透的牛舌淥熟後,不但沒有討厭的羶味,而且變得爽脆有咬口,無意之間便幹掉好幾片。

手切肥牛脂肪分佈均勻,看起來很是美艷。這款牛肉只需輕輕焯熟,否則便會過度收縮卷曲一團,而且會失去柔軟的質感。雪花牛粒的肉味最濃,放落熱湯後脂肪慢慢融化,入口甘香豐腴,芳馥油潤滿佈嘴巴。

金錢牛腱色澤嫣紅,質感並非嫩滑反帶柔韌,可惜連筋有點殘渣,相對來說不太吸引。
即炸響鈴卷 ($52)
香口之物向來是小妹所愛,剛剛炸起的響鈴卷除能即食,也能放入熱鍋中輕焯幾秒,稍微吸收湯汁後,少少脆口少少煙韌,大呼過癮!響鈴卷沾上的油份較多,只宜輕嚐,柯打一籃齊齊分享最為妥貼。
日式蔬菜籃 ($85) 及 精選蔬菜籃 ($68)
湯底經過各式配料的洗禮,味道變得複雜豐富,此時再用蔬菜索盡當中精華,滋味無窮。日式蔬菜籃比另一款較多菌類,金菇、冬茹、粟米、甘筍、娃娃菜,通通不乏。個人最喜觀皇帝菜,味道勁似輕怡版的唐蒿,獨特爽鮮。
說說笑笑,時間不經不覺地流轉,轉眼又要各自歸家去。朋友,即使平日各有各忙,也記得抽空出來見面。始終,維繫友情是需要付出的。咁,下次幾時再聚?
2014-09-17 5133 瀏覽
香港人有鋪打邊爐癮,一年四季都會吃火鍋,難怪火鍋店開到成行成市。其實食火鍋除了講求湯底要靚之外,配料亦是另一重要靈魂所在。早前有食友介紹尖沙嘴金巴利道有間火鍋店叫「聚手工」,店舖除咗有多款好似住家湯咁足料的招牌湯底可供選擇外,最特別的是大部分配料如肉丸、水餃、雲吞、炸物,以至甜品等都是自家人手新鮮即製。啊,難怪店名有「手工」兩字喇!好,就一於約齊好友來探索一吓。座落於金巴利廣場一樓的「聚手工火鍋」,入口是一道樓梯,位處毫不起眼,不過沿著這條扶手梯步上火鍋店,輕鬆柔和的環境立刻展現眼前。二千平方呎的地方,格調典雅,白色牆身配上木色大圓枱,感覺骨子企理,而且餐桌之間亦空間十足,不過若想再多一點私人天地的話,不妨揀選座於布藝沙發卡位,既舒適又寫意,更可以邊吃火鍋、邊暢快聊天,裝潢果然有心思。安頓後先在場內巡一 round,原來餐廳除了以手工配料為賣點外,店裡還有不少海鮮,如鮑魚、肉蟹等供應。走近吧檯細看,嘩,加拿大象拔蚌、紐西蘭蟶子、生蠔、活魚,樣樣有齊,用來打邊爐又得,做刺身亦可,一於盡情狂擦一餐。未開餐前,當然要先來混醬,其實這裡的醬料 ($18@) 選擇唔算豐富,都是一般大路貨色,如蔥
未開餐前,當然要先來混醬,其實這裡的醬料 ($18@) 選擇唔算豐富,都是一般大路貨色,如蔥、蒜、辣椒、沙茶醬、芝蔴醬、辣椒油、豉油等。記得以前曾聽過澳門有間頗具特色的火鍋專門店,以混醬作為號召,店裡竟然有成五十多款醬料任食客配搭,嘩,認真匪夷所思。
打邊爐咁燥火熱氣,當然要點番兩楂廚房天天煲製的下火飲料:薏米水 ($58@) 同竹蔗茅根水 ($58@),既清熱健脾又潤肺生津。
友人提議不如先叫幾客小食過過口癮才吃火鍋,咦,這主意也不錯喎,點來了麻辣黑雲耳 ($45) 及椒鹽脆鱔;前者入口清爽,吃起來又脆又嫩,加上以川汁涼拌及於面頭灑上芝麻,吃起來既刺激又惹味。至於後者風味椒鹽脆肉鱔 ($88),入口香脆鬆化,充滿椒鹽的鹹香,好吃得令人停不了口,是佐酒佳品。
接著是一客超級花心思的手工花之卷 ($128),據說成品是先以新鮮墨魚滑混入粒粒墨魚肉及紫薯做餡料,中央放進日本蟹柳,再用紫菜捲好,蘸上薄薄的脆漿後油炸切片而成。挾起一塊入口,果然有嚼勁,咬落更是外脆內 juicy,就算不蘸任何醬料伴吃,亦鮮味十足。
意猶未盡,見海鮮吧有魚生供應,仗著人多勢眾,那就來一客中 size 的刺身拼盤 ($598),讓大家先開開胃口。端上來的拼盤,賣相繽紛奪目,面頭的魚生就像放在透明冰塊上的寶石般,閃閃發亮。試了我至愛的三文魚及油甘,前者三文切得厚薄均勻,入口滑嫩肥美,水準唔錯;而後者油甘,魚肉呈淡粉紅色、雖則魚味不濃,且油花亦未算太豐,但勝在肉質夠軟滑清香,也頗不錯。沒吃甜蝦及北寄貝,反而試了厚身多肉、清新可口的帶子,味道亦夠曬鮮甜。
吃過刺身,當然輪到萬眾期待的火鍋環節,發現店裡的湯底選擇極豐,由鮮味海鮮鍋,如梳囉魚湯鍋、招牌龍骨湯鍋;肉類養生鍋,如海底椰子雞鍋、花雕醉雞鍋;正宗四川麻辣鍋;日式昆布湯鍋;東南亞風味鍋,如泰式海鮮冬蔭公湯鍋、馬來沙嗲鍋等,樣樣有齊。選了靚女店主推介的杏汁大白菜豬肺鍋 ($128),一於烚烚吓之前先來飲碗湯。喝一口奶白湯汁,杏香四溢,清心潤肺,既滋潤又消暑,如果怕喝了湯唔夠打邊爐的話,大可以再加點一碗淨豬肺湯 ($40/碗)。
火鍋料方面,點了黑豚肉 ($138) 及牛肉四式。老實講,筆者向來不太嗜吃豬肉,不過當服務員把這客黑豚肉放上桌時,見豚肉不但被刻意砌成盛放的花朵形狀,而且色澤紅潤,肉質更布滿雪花紋理,單看賣相已教人食指大動。一汋入口,咬落雖未至於口感即溶,但肉質細嫩無渣,極富肉香,味道挺不俗。
至於精選牛肉四式 ($318),一客就已經有齊手切肥牛肉、雪花肥牛粒、金錢牛腱及牛舌,啱曬心多多,樣樣都想試吓的食客。手切肥牛肉選自油花分布均勻的頸脊位,牛肉切得極薄,只須輕輕一滾便可,入口無渣;不過友人就較愛肉味濃郁的雪花肥牛粒,說經湯滾過後油脂融化,入口更加甘香。至於金錢牛腱及牛舌,前者牛腱入口雖帶少許筋,但吃起來爽脆不韌,而後者牛舌,爽口得來又無臊味,口感都唔錯。
也點了些以人手新鮮即製的火鍋配料,先介紹這款外型精巧的海鮮福袋 ($82),原來成品是師傅以自家腐皮包住蝦隻、芹菜及甘筍等炮製,面頭再綴以蟹籽,打開來混合享用最滋味。至於紫薯釀墨魚滑 ($108),賣相非常吸引,面層手打新鮮墨魚滑,入口有嚼勁,食味唔錯,只可惜墊底的紫薯,吃起來完全沒番薯香,令人失望。
手打四寳丸
($95) 一客四款,包括有牛肉丸、豬肉丸、墨魚丸、鮮蝦丸;據說前兩者加入咗果皮和檸檬葉來辟腥,而後兩款海鮮丸則放進了馬蹄、芫荽和切粒海鮮等以增加口感,試了當中的鮮蝦丸,原來在蝦丸內再釀入了粒粒蝦肉,難怪入口咁鮮甜彈牙喇。
於這客招牌水餃皇拼松露餃 ($108),以蝦肉與豬肉打成的水餃皇,外皮唔算薄,幸好吃起來沒有滿口麵粉的感覺,不過就略嫌質感較腍;反而松露餃包得夠挺身,外皮又薄又滑,入口帶陣陣濃郁的黑松露菌香,非常滋味。向來愛吃香口之物,當然也點了兩客即炸手工響鈴卷 ($52x2),吃起來鬆脆可口、既乾身又不油膩,正。
火鍋又豈能沒蔬菜的份兒呢?這兩盤外型標緻、擺放得密密麻麻的精選蔬菜籃 ($68) 及日式蔬菜籃 ($85),當中就包括有皇帝菜、粟米、唐生菜、甘筍片、娃娃菜、鮮冬菇、金菇、南瓜片、車厘茄等,嘩,真是陣容鼎盛呀,相信可以一次過滿足曬所有人的要求。
終於來到壓軸的甜品時間,原來是店裡自家製的手工松露巧克力配切片西瓜,軟心朱古力幼滑細膩,味道極之香濃,既不過甜、亦不苦澀,而且更入口即溶,以西瓜伴吃,實在討人喜愛。
其實當晚如果不吃刺身的話,這頓火鍋計落每人只需 $350 左右,價錢亦頗合理。
2014-09-12
2014-09-16 3362 瀏覽
香港人不管一年四季都愛吃火鍋,包括我XD這回點火鍋料理整個就是吃到撐.都快不能動了店裡用餐的氣氛還不錯環境挺寬敞的 餐牌這邊除了吃火鍋外還有刺身跟小菜可以點精選刺身拼盤(二人份) $298二人份的刺身拼盤(每種刺身都有幾片)魚生整體十分不錯,鮮甜無比薑蔥胡椒炒蟹 $380蟹夠新鮮,肉質鮮嫩彈牙,而且很入味個人覺得如果多一點胡椒會更加惹味呢椒鹽鮮魷 $68炸粉剛剛好,不會太厚,配上蒜香粒來吃很不錯!松茸本地雞湯鍋 $148這款是新推出的雞湯鍋,用上走地雞及松茸一同熬製,湯頭比想像中清淡我個人偏向重口味的,所以不太喜歡醬料 $18/位有蔥粒、炸蒜、麻醬、沙茶醬,蒜蓉等,自家製的辣椒油自己弄混醬最開心四式牛肉 $278現點現切的牛肉一上桌.馬上就豐富了整桌菜色那美麗的油花真令人流口水呀!這裡的招牌手切牛有不少部位選擇牛小排、牛頸脊、牛邊位、雪花肥牛粒牛舌,等等...我最喜歡就是牛小排油脂最多的肉片.不過吃起來不油膩耶,好軟嫩牛頸脊吃起來算是比較有咬勁.不要涮太久比較好吃喲~手打四寶丸 $88有誠意的手工肉丸子呢! 四寶丸包括: 豬肉丸、牛丸、蝦丸跟墨魚丸最愛就蝦丸跟墨魚丸 口感彈Q,鮮味十足
香港人不管一年四季都愛吃火鍋,包括我XD

這回點火鍋料理整個就是吃到撐.都快不能動了
店裡用餐的氣氛還不錯

環境挺寬敞的
餐牌
這邊除了吃火鍋外還有刺身跟小菜可以點

魚生整體十分不錯,鮮甜無比
薑蔥胡椒炒蟹 $380

蟹夠新鮮,肉質鮮嫩彈牙,而且很入味
個人覺得如果多一點胡椒會更加惹味呢
椒鹽鮮魷 $68

炸粉剛剛好,不會太厚,配上蒜香粒來吃

很不錯!
松茸本地雞湯鍋 $148

我個人偏向重口味的,所以不太喜歡
醬料 $18/位

有蔥粒、炸蒜、麻醬、沙茶醬,蒜蓉等,自家製的辣椒油

自己弄混醬最開心
四式牛肉 $278

這裡的招牌手切牛有不少部位選擇
牛小排、牛頸脊、牛邊位、雪花肥牛粒
牛舌,等等...
我最喜歡就是牛小排
油脂最多的肉片.不過吃起來不油膩耶,好軟嫩
牛頸脊吃起來算是比較有咬勁.不要涮太久比較好吃喲~

手打四寶丸 $88

有誠意的手工肉丸子呢!

四寶丸包括: 豬肉丸、牛丸、蝦丸跟墨魚丸

最愛就蝦丸跟墨魚丸 口感彈Q,鮮味十足
紫薯釀墨魚滑 $98

賣相非常漂亮,用上紫薯再配上墨魚滑

滾個四分鐘左右就可以吃囉,不然會散開呢
招牌松露餃 $78

自家包的手工餃子

還有很少見的黑松露味 吃下去有濃濃的松露味

不過餃子皮有點太厚實了,可以改善一下
海鮮福袋 $78

以腐皮製成福袋,內裡有原隻蝦及蘿蔔等

吃起來很清新,減一下油膩感
日式蔬菜籃 $78

有鮮冬菇、胡蘿蔔、粟米、金菇、大蔥、皇帝菜,跟娃娃菜

很豐富
我覺得牛肉跟小菜都非常棒!!!

價格不算太便宜!!!!

如果能再提升湯頭的話就更完美啦~~

===============店家地址============

尖沙咀金巴利道45至47號金巴利廣場1樓

電話: 2723 3161

如你喜歡,請給個LIKE^^

2014-09-02
2014-09-08 4207 瀏覽
大熱天時食火鍋,寒冷天氣又食火鍋,香港人基乎一年四季都會食火鍋,最近仲愈黎愈多雞煲任食,真係火鍋熱潮停不了。講到食火鍋,最開心莫過於約埋一班好友/家人齊齊烚烚下最好不過;如果覺得外間的火鍋店全都是一式一樣的湯底和邊爐材料,想搵間特別一點的,這間手工火鍋店上至餃子類,下至響鈴卷都全是手工自家製的,感覺很不一樣呢。這間「聚‧手工火鍋」位於尖沙咀金巴利廣場內,從地鐵尖沙咀B出口行約5分鐘便到,相當方便。.餐廳裝潢屬於摩登新穎的設計,牆上掛了一些邊爐材料的畫,很有趣! 坐位與坐位間不會太迫狹;我們被安排坐在卡位,卡位也是相當寬闊,超愛!.坐下後我們叫了西瓜汁及橙汁每瓶 $98,一瓶大約可倒出四杯,比散叫的抵,而且新鮮即打,入口真材實料。.醬料 $18/位, 除了有蔥粒、炸蒜、麻醬、沙茶醬,蒜蓉等,也有店方自家製的辣椒油,不過怕辣的小妹就無試嚕。.其實這裡除了能打邊爐(火鍋)外,也有不少小菜和刺身提供,現在的火鍋店提供刺身已好像是一種十分普遍的事情嚕,起碼在等待火鍋滾熱的時候也能先吃一點東西。.精選刺身拼盤(二人份) $298這類的刺身拼盤有分例/中/大/特大,我們選擇了例。小妹是不好刺身之人,

這間「聚‧手工火鍋位於尖沙咀金巴利廣場內,從地鐵尖沙咀B出口行約5分鐘便到,相當方便。.
西瓜汁及橙汁
2036 瀏覽
精選刺身拼盤(二人份)
精選刺身拼盤(二人份) $298

這類的刺身拼盤有分例/中/大/特大,我們選擇了例。小妹是不好刺身之人,所以等友人們慢慢享用吧,不過光看這裡的刺身色澤鮮艷,切得夠厚身,相當水準也是不錯的。
薑蔥胡椒炒蟹
薑蔥胡椒炒蟹 $380

炒蟹食落很夠味,內裡的蟹鉗/腳已預先敲碎,所以食起上黎頗方便的。小妹試了一隻大蟹鉗,咬落啖啖肉,肉質鮮嫩,有著濃郁的胡椒香,好惹味。
椒鹽鮮魷
椒鹽鮮魷 $68

這裡的椒鹽鮮魷炸粉薄薄的一層,上面放了不少惹味蒜香粒,鮮魷入口爽口彈牙,不會韌,超惹味。
松茸本地雞湯鍋
松茸本地雞湯鍋 $148
這是新推出的雞湯鍋,以走地雞及松茸一同熬製,湯底味道清清的,略帶鮮甜,有別於一貫濃郁湯底的味道,食得更健康。但如果食開濃味的像小妹般,就可能會更覺味道不夠強烈,如果雞的味道可再濃郁一點更加好。
牛肉四式
牛肉四式 $278
這裡的招牌手切本地肥牛有不少部位選擇,像牛小排、牛頸脊、牛邊位、雪花肥牛粒、金錢牛腱及牛舌等;小妹試了這裡的雪花肥牛粒,咬落有嚼勁,油脂豐腴,牛味較輕;牛小排食落肉質細嫩,牛味相對肥牛粒濃,味道不錯;牛頸脊色澤紅潤,入口肉質細滑富咬口;不同部位的味道各有千秋,整體黎講唔錯,起碼覺得是新鮮的。
手打四寶丸
手打四寶丸 $88

四寶丸包括: 豬肉丸、牛丸、蝦丸及墨魚丸;四款丸中,較喜歡後兩者,蝦丸蝦味濃郁,而且兩種海鮮丸都打得很彈牙和富鮮味;而豬肉丸則效法梅菜蒸肉餅般,所以當中加入了少許梅菜,口感食落未夠爽彈,加入了梅菜的感覺怪怪的,不是小妹杯茶;而牛丸味道則不過不失。
即炸手工響鈴卷
即炸手工響鈴卷 $48
除了手打四寶丸外,意想不到的是這裡的響鈴卷也是自家手打即炸的;把它放在鍋裡輕輕一灼,時間約1-2秒,但入口皮身還是過於軟腍,未如理想。
紫薯釀墨魚滑
紫薯釀墨魚滑 $98
以紫薯作為火鍋的材料不常見,還要是配搭墨魚滑,感覺新穎,好奇的小妹當然要試試。這墨魚滑的真身頗美觀,拍完照又是品嚐的時候嚕;卻發現把它放在火鍋中滾耐一點,紫薯和墨魚滑便會分開,所以切忌滾太久。說回味道,當中的墨魚滑食落很彈牙爽口,值得一讚;紫薯食落爽脆,還不賴。但說真兩者的配搭並不夾,有點貌合神離,未見突出。
招牌松露餃 $78
自家包的手工餃子,還有不常見的黑松露味 咬落有超濃郁的松露味,當中能看到不少松露碎,味道不俗,松露迷可一試呢!
海鮮福袋
海鮮福袋 $78
以腐皮製成福袋,內裡有原隻蝦及蘿蔔等,咬落蝦肉彈牙鮮味,腐皮也吸收了湯的精華,是一道清清的又不錯的打邊爐材料。
明太子魚餅 $58
魚餅外皮咬落比較腍身,內裡包了不少明太子,離遠也聞到那濃郁的鹹香,但食落比想像中的缺少了驚喜。
日式蔬菜籃
日式蔬菜籃 $78
這份蔬菜籃頗豐富的,入面有冬菇、粟米、蘿蔔、金菇、大蔥、娃娃菜及皇帝菜,份量都唔少,而且望上去好新鮮,粟米好鮮甜。
飯後甜品-手工蛋糕
同是店方自家製的手工蛋糕,入口是十分輕盈的Tiramisu,味道調得較淡口,配上底下有著濃郁味道的太妃糖餅底,相當合拍,食落甜度剛剛好,不覺漏,小妹覺得很美味!

整體來說,這裡很多食材都是自家手工的,比一般用外來貨的火鍋店用心得多,配搭又特別;不過某些食材的味道仍有改善空間,加油。而這裡的小菜味道真的相當不俗啊,不打邊爐來吃個小菜也是一個不錯的選擇。
西瓜汁及橙汁
精選刺身拼盤(二人份)
椒鹽鮮魷
薑蔥胡椒炒蟹
海鮮福袋
牛肉四式
2014-07-29 3170 瀏覽
同女朋友 行完街,諗緊去邊度食。原來想落返尖沙咀試下小甜谷或者李家。經過一個大大既招牌,woo,麻辣野wo 女朋友好遷就我,同我講不餘試下依間 大約7點左右,上到去只有兩三枱客,企左一陣先有經理過黎接待我地 先講環境,黑色為基調,暗暗的環境,配上昏昏黃黃的燈光,有一種特別的味道;以木為本,木枱,木椅,牆身部份以木制直條裝飾,給人一種高尚舒適既感覺。有幾張大枱,幾張二人枱同埋有3張左右既4人卡位。坐低望下menu,選擇好多,由魚生,熟食到火鍋都有 黎到當然試下麻辣火鍋啦XD兩個人打邊鑪食既選擇少好多,只好集中愛吃同想試的:1) 牛小排2) 響鈴3) 手打四式丸(牛丸、貢丸、墨丸,蝦丸)4) 年糕福袋5) 黑松露水餃6) Asihi 兩支最後叫左小辣既麻辣火鍋~待應好快手咁俾左火鍋配料我地,如下:Hahaha,兩位混醬達人開動 飲住酒,傾陣計,個火鍋就黎到。火鍋材料都好快全部黎齊。一開蓋,先試下湯底。 第一淡,好淡wo,無咩辣味,湯底未夠火喉。唔緊要,心諗應該一陣就好好味既~開始起動,牛小排淥一淥好快就熟,試一口。 好有牛味,好嫩,好好食 ,係個湯差少少XD再黎試下響鈴,
同女朋友
女朋友好遷就我,同我講不餘試下依間

有幾張大枱,幾張二人枱同埋有3張左右既4人卡位。

坐低望下menu,選擇好多,由魚生,熟食到火鍋都有
黎到當然試下麻辣火鍋啦XD
兩個人打邊鑪食既選擇少好多,只好集中愛吃同想試的:
1) 牛小排
2) 響鈴
3) 手打四式丸(牛丸、貢丸、墨丸,蝦丸)
4) 年糕福袋
5) 黑松露水餃
6) Asihi 兩支
最後叫左小辣既麻辣火鍋
牛小排、四寶丸,響鈴
黑松露水餃,年糕福袋
待應好快手咁俾左火鍋配料我地,如下:
Hahaha,兩位混醬達人開動

飲住酒,傾陣計,個火鍋就黎到。火鍋材料都好快全部黎齊。

一開蓋,先試下湯底。
第一淡,好淡wo,無咩辣味,湯底未夠火喉。
唔緊要,心諗應該一陣就好好味既~

開始起動,牛小排淥一淥好快就熟,試一口。
好有牛味,好嫩,好好食
,係個湯差少少XD
再黎試下響鈴,唔算太脆口,一放落湯度好快諗,感覺麻麻。不過就咁點甜酸汁食就己經好好食啦

再試一試年糕福袋, 年糕好滑好黏但無黏牙

好滿足

再接再厲,試下四寶丸~
四種丸入邊,牛丸係最好食,好夠牛味,好爽好彈牙,值得一試

其他丸就水準一般,不過手打出黎係彈牙好多~

另一個一定要推介既係黑松露水餃~
好多黑松露,水餃入邊你會見到既大部份係黑色,未食落口已經香氣撲鼻~放入口,又係一陣感動
黑松露水餃
食左差不多兩個鐘,湯底都已經夠晒味,可惜太飽無食到烏冬。最後試多一啖湯底,好咸,少少辣,不過唔麻,湯底由初至終都唔無咩特別~

埋左單,待應同我地講有甜品
又可以食XD
甜品係雪芭,西瓜同橙。
要食當然係食雪芭先啦,食完麻辣火鍋食凍野係人生一大樂事

凍燈都好吸引,只係西瓜就好奇怪係暖既

食飽飲夠,帶住奇怪既疑問滿足地離開....

題外話/補充資料: 服務有待改善,望左幾次,有客人黎都要過一陣先有人service,笑容有少少牽強。
2014-07-27
  • 黑松露水餃
2014-07-29 2613 瀏覽
原先想去小甜谷 / 李家晚飯,但途經聚手工火鍋~男友被麻辣火鍋吸引了 XD無訂位情況下,都能即時安排入坐~環境闊落,台與台之間有適當空位~~以6-8人大台為主~亦設有4人卡位~~今次被安排旁邊2人台~~聽講麻辣火鍋好充料,連自由行都怕怕~~所以只係點左” 小辣”~配料如下:手打四寶丸牛小排 (大)手工年糕福袋黑松露餃子即炸響鈴2枝細裝Asahi火鍋未到,先黎” 混醬”雖然麻辣火鍋,我習慣唔點醬汁 XD接住啤酒配花生魚乾~火鍋上場~ 滿滿的紅辣椒~~一開始會覺得唔夠辣~ 其實滾下滾下~~後尾已經慢慢~~ 辣得過癮~~~手打四寶丸:墨丸、蝦丸、豬肉丸、牛丸各2粒墨丸、蝦丸夠彈牙~ 亦夠鮮味如果墨丸加入小量墨魚粒,可增加口感豬肉丸加入梅菜,令人想起梅菜蒸肉餅牛丸最出色,好少食牛丸食到牛味!依度就做到,證明足料!即炸響鈴: (配上炸雲吞醬)放湯效果唔好,就算只放2秒都已經淋哂~亦唔夠索汁~~但直接配雲吞醬食,就有驚喜~~十分酥脆~ 醬汁酸甜~~一口接一口,好快俾我清光~~推介牛小排,脂肪均匀分布~絕對唔肕~ 每一塊都好有牛味~~2個人食哂1碟大,其實係有少少吃力~~下次叫細碟就可以~~我一向係
原先想去小甜谷 / 李家晚飯,但途經聚手工火鍋~
男友被麻辣火鍋吸引了 XD
無訂位情況下,都能即時安排入坐~
環境闊落,台與台之間有適當空位~~
以6-8人大台為主~
亦設有4人卡位~~
今次被安排旁邊2人台~~
聽講麻辣火鍋好充料,連自由行都怕怕~~
所以只係點左” 小辣”~

配料如下:
手打四寶丸
牛小排 (大)
手工年糕福袋
黑松露餃子
即炸響鈴
2枝細裝Asahi
火鍋未到,先黎” 混醬”
雖然麻辣火鍋,我習慣唔點醬汁 XD
接住啤酒配花生魚乾~
火鍋上場~ 滿滿的紅辣椒~~
一開始會覺得唔夠辣~ 其實滾下滾下~~
後尾已經慢慢~~ 辣得過癮~~~
手打四寶丸:
墨丸、蝦丸、豬肉丸、牛丸各2粒
墨丸、蝦丸夠彈牙~ 亦夠鮮味

如果墨丸加入小量墨魚粒,可增加口感
豬肉丸加入梅菜,令人想起梅菜蒸肉餅
牛丸最出色,好少食牛丸食到牛味!

依度就做到,證明足料!

即炸響鈴: (配上炸雲吞醬)
放湯效果唔好,就算只放2秒都已經淋哂~

亦唔夠索汁~~
但直接配雲吞醬食,就有驚喜~~
十分酥脆~ 醬汁酸甜~~

一口接一口,好快俾我清光~~
推介牛小排,脂肪均匀分布~
絕對唔肕~ 每一塊都好有牛味~~

2個人食哂1碟大,其實係有少少吃力~~
下次叫細碟就可以~~
我一向係年糕控~~
無論韓式炒年糕、日式芝士炸年糕、上海湯年糕~~
通通我都愛!
所以見到手工年糕福袋,忍唔住就點左~~
用腐皮做福袋~~袋住滿滿年糕~~
腐皮充份吸收麻辣湯底!!
連埋軟糯的年糕,真係大滿足!!
黑松露餃子亦唔錯~~
未食已經聞到好香黑松露味~~~

餃子皮同樣地吸收麻辣湯底~~
又辣又香~~~
臨走,經理送上免費甜品~~
意想不到咁豐富~~
有半個橙、西瓜、菠羅雪芭~~
菠羅雪芭可以清新一下味蕾~~

真係細心!
橙亦雪到冰凍~~可以一解火鍋油膩感~~

洗手間亦附上嗽口水 & 清新頭髮噴霧

係一般火鍋店少有的!果然顧客至上!

雖然價錢唔算平,但值得搵機會再黎!
2014-07-27
2014-06-19 3212 瀏覽
今日好早就收工了,DINNER約左朋友食,但之前仲有時間去做個FACIALFACIAL快快去會朋友去HOT POT,我地之前揀左好多間,去到最後關頭就決定試LEE間喇入到去環境都算舒服,唔會太嘈,我地四個人安排坐卡位坐低後就開始叫野食喇醉雞鍋半隻~~~雞雞好滑滑喎!個花雕都好香喎!手切牛牛~~~肉質唔錯,牛味都好濃喎,但切得太細片了炸魚皮~~~好香好脆,但面層灑上了好多味精粉NO GOOD明太子魚餅~~~質感係"林林"地,冇乜咬口,可以唔需要試,一D魚味都冇,好似食緊麵粉咁蜂巢豆腐~~~吸收哂湯的精華,好味手打丸~~~味道好鮮味又夠彈牙最後當然要食個烏冬啦!招牌水餃~~~大大粒,好多的餡料,真的是皮薄餡靚,NICELEE度都可以再來,服務同座位都OK

入到去環境都算舒服,唔會太嘈,我地四個人安排坐卡位

坐低後就開始叫野食喇
醉雞鍋
醉雞鍋半隻~~~雞雞好滑滑喎!個花雕都好香喎!
手切牛牛
手切牛牛~~~肉質唔錯,牛味都好濃喎,但切得太細片了
炸魚皮
炸魚皮~~~好香好脆,但面層灑上了好多味精粉NO GOOD
蜂巢豆腐,手打丸
蜂巢豆腐~~~吸收哂湯的精華,好味
手打丸~~~味道好鮮味又夠彈牙
招牌水餃
最後當然要食個烏冬啦!
招牌水餃~~~大大粒,好多的餡料,真的是皮薄餡靚,NICE

LEE度都可以再來,服務同座位都OK
2014-03-06
醉雞鍋
手切牛牛
2014-02-22 4622 瀏覽
睇左之前食評才去, 有d失望!  牛邊位係手切, 但冇牛味, 唔係之前d相睇落咁靚, 冇雪花, 有根! . 手工丸子大粒, 但粉多肉少 . 蜂巢豆腐冇咩蜂巢感覺蔬菜籃有多款菜, 放得精美. 梭羅魚湯是魚湯味, 但看不到魚肉碎或任何魚的成份.鱔片一般意米水一般還要2小時內交枱以上幾款二人共HK$830, 人少平均價貴!
睇左之前食評才去, 有d失望!

手工丸子大粒, 但粉多肉少
蜂巢豆腐冇咩蜂巢感覺
蔬菜籃有多款菜, 放得精美

梭羅魚湯是魚湯味, 但看不到魚肉碎或任何魚的成份.
鱔片一般
意米水一般
還要2小時內交枱

以上幾款二人共HK$830, 人少平均價貴!

2014-02-21
生日
2014-01-13 4338 瀏覽
黎過好多次,環境真係好好。同埋雖然呢到個價錢比起其他火鍋店係貴,但係絕對係物超所值。先唔好講啲野食先,呢到個抽風系統真係做得好好,食完成餐個身都唔會話好大陣味。另外洗手間亦設有漱口水同頭髮香味噴霧。 由於黎過幾次,所以都試過幾種湯底:沙嗲、四川麻辣、椰子雞湯、冬蔭功、花膠嚮螺雞湯。而今次去正正就係試花膠嚮螺雞同冬蔭功。啲湯黎到一定一定要先飲左個湯先,真係好足料!花膠嚮螺雞湯個湯底好甜,隻雞又滑。而冬蔭功個味就好正宗!  另外我已經有一個必食list!明太子魚餅真係好滑好滑同好滑!另外呢到嘅響玲同出面唔同嘅係可以即食又唔會話好油,同個酸酸地嘅汁好match!而呢一次去竟然出左新產品 - 冰鎮波士頓龍蝦!一塊龍蝦肉加一塊菠蘿夾住一齊食好正!我地重個殼放埋落冬蔭功個湯到一齊煲令到個湯更鮮甜!呢個時候放啲蜂巢豆腐落去吸收晒啲湯真係正到暈! 另外松露餃、芋頭豬肉餃、炸芝士年糕、半個拳頭咁大嘅雲吞都列入左我必食list當中。      不過我就唔太建議食四川麻辣鍋,正如我所講由於太足料嘅關係,小辣都已經辣到喊。聽店主講好多大陸人都食唔到。所以如果要叫麻辣鍋就真係要三思喇。 唯一唔滿意嘅係洗手間廁格

冬蔭功

花膠響螺雞湯
年糕福袋

冰鎮波士頓龍蝦

蜂巢豆腐

炸芝士年糕

嚮玲
不過我就唔太建議食四川麻辣鍋,正如我所講由於太足料嘅關係,小辣都已經辣到喊。聽店主講好多大陸人都食唔到。所以如果要叫麻辣鍋就真係要三思喇。 唯一唔滿意嘅係洗手間廁格真係太窄,開門果陣真係要好小心同埋要吸一大啖氣縮起個肚先出到去。

2014-01-09
蜂巢豆腐
炸芝士年糕
嚮玲
2013-11-07 3306 瀏覽
而家其實天氣涼唔涼, 只要係一大班人食飯, 飯局第一選擇, 尤其是有男有女就一定係揀打邊爐。你可以講, 真係幾冇品味, 一日到黑都烚下烚下, 不過氣氛真係好, 一班人圍埋吹水, 感覺真係正! 好彩而家既火鍋店真係越黎越好, 好似呢間, 真係一d都唔平, 我都食得幾肉赤下, 不過佢呢間又唔逼, 又多選擇, 耐唔耐一次就算啦~因為朋友們一黎到就話肚餓, 先叫左d小食, 食左頭輪先諗打邊爐野食, 我地叫左炸豆腐粒, 炸蝦餅仲有木耳(辣)。呢3樣都好食, 雖然朋友個個都話個木耳好辣, 因為左好多青辣椒仔, 不過我就覺得好醒神, 仲食左隻辣椒落肚。飽左都有3成, 跟住就要叫d好食野啦, 叫左3色丸, 黑毛豬, 雜菜藍, 駝鳥肉, 仲有牛三拚 (牛脷, 牛頸脊同埋牛肉粒), 叫左咁多樣野, 我都覺得唔錯~係呢間餐廳最令我印象深既唔係食物, 反而係勁播英文歌!
係呢間餐廳最令我印象深既唔係食物, 反而係勁播英文歌!
2013-10-08
2013-09-21 2666 瀏覽
追月夜,6點半就食飯。一個包廂,得我地一枱,唔嘈,又有電視,一邊食一邊睇關詠荷,SO HAPPY!!椰子雞湯底,個牙姐話冇咁熱氣。哇,個湯好香椰子味,奶白色,又甜又滑又濃郁,似足屋企老火湯。除左椰子、海底椰,紅棗,仲有半邊雞,雞肉好淋,沾醬油食!呢間野嫁湯底果然名不虛傳,飲左好多碗LOL!牛肉粒: 一啖一粒,好快熟,入口鬆化,一D都唔UN,但唔係好食到牛味。BTW 賣相可愛=]四竇丸: 其實都唔知咩野打咩野,有牛,蝦,豬,墨魚。蝦同墨魚幾脆,但又未至於好正。牛豬更加一般,都係中意最傳統爽口彈牙有牛味嫁牛丸多D。蔬菜籃: $58咋,最抵食呢樣。娃娃菜同生菜又淋又索哂個湯,好似上海菜式最興果D上湯沈菜咁,正!!仲有幾舊南瓜,都好味,甜!鯇魚: 一半薄切,一半厚切,真係好厚LOL。心裹EXPECT係脆,點知唔係,而係好滑,都收貨啦。可能係我嗌錯左啦 =[2人,$6XX埋單,下次再黎食海鮮邊爐!!!!!!!

2人,$6XX埋單,下次再黎食海鮮邊爐!!!!!!!

2013-07-01 2163 瀏覽
今次是我第二次來這間餐廳,對於上一次食到的梳囉魚湯底及黑松露餃一直念念不忘 這一次,當然要encore這個梳囉魚湯底及黑松露餃 還點了象拔蚌、響鈴及四寶丸 不知道是否期望越大,失望就越大 今次的梳囉魚湯底沒有第一次食到的那麼鮮甜,可能筆者第一次去的時候,餐廳剛剛才開張,所有東西都做得比較細緻,連甜品亦做得相當出色。今次好明顯質素不及從前了 對黑松露餃亦有些失望,覺得不夠黑松露的味道,而且覺得餃子裏的豬肉不夠新鮮 象拔蚌就不過不失,略嫌不是生鮮游水,而是坐在冰塊裏急凍的,而且價錢比較昂貴,一斤半重要九百多元 而服務員說可以免費將象拔蚌的膽拿去椒鹽炸,但筆者與友人只吃了一口,因為覺得有一股臭味 響鈴是筆者火鍋必食的食物,這裏的響鈴是即炸的,送上來的時候還附上一小碟甜酸醬,讓人客可以即時進食,的確十分鬆脆 但有些響鈴未炸得完全熟透 四寶丸包括有牛肉丸、豬肉丸、墨魚丸及蝦丸。由於友人不吃牛的關係,所以牛肉丸都轉成了豬肉丸,這是個梅菜豬肉丸,但味道就一般;墨魚丸及蝦丸都十分彈牙,但味道較淡。值得一讚是,這裏有數款豉油配料免費供食客選用 用膳後,服務員送上生果及甜品拼盤。如果

這一次,當然要encore這個梳囉魚湯底及黑松露餃
還點了象拔蚌、響鈴及四寶丸
不知道是否期望越大,失望就越大

但有些響鈴未炸得完全熟透

四寶丸包括有牛肉丸、豬肉丸、墨魚丸及蝦丸。

值得一讚是,這裏有數款豉油配料免費供食客選用
用膳後,服務員送上生果及甜品拼盤。
如果今次是第一次來用膳,都會覺得這個拼盤可以,但有對上一次比較下,這一次的拼盤好明顯遜色了
雖然如此,朱古力仍然很不錯。
2013-06-28