2014-09-08 4189 瀏覽
大熱天時食火鍋,寒冷天氣又食火鍋,香港人基乎一年四季都會食火鍋,最近仲愈黎愈多雞煲任食,真係火鍋熱潮停不了。講到食火鍋,最開心莫過於約埋一班好友/家人齊齊烚烚下最好不過;如果覺得外間的火鍋店全都是一式一樣的湯底和邊爐材料,想搵間特別一點的,這間手工火鍋店上至餃子類,下至響鈴卷都全是手工自家製的,感覺很不一樣呢。這間「聚‧手工火鍋」位於尖沙咀金巴利廣場內,從地鐵尖沙咀B出口行約5分鐘便到,相當方便。.餐廳裝潢屬於摩登新穎的設計,牆上掛了一些邊爐材料的畫,很有趣! 坐位與坐位間不會太迫狹;我們被安排坐在卡位,卡位也是相當寬闊,超愛!.坐下後我們叫了西瓜汁及橙汁每瓶 $98,一瓶大約可倒出四杯,比散叫的抵,而且新鮮即打,入口真材實料。.醬料 $18/位, 除了有蔥粒、炸蒜、麻醬、沙茶醬,蒜蓉等,也有店方自家製的辣椒油,不過怕辣的小妹就無試嚕。.其實這裡除了能打邊爐(火鍋)外,也有不少小菜和刺身提供,現在的火鍋店提供刺身已好像是一種十分普遍的事情嚕,起碼在等待火鍋滾熱的時候也能先吃一點東西。.精選刺身拼盤(二人份) $298這類的刺身拼盤有分例/中/大/特大,我們選擇了例。小妹是不好刺身之人,

這間「聚‧手工火鍋位於尖沙咀金巴利廣場內,從地鐵尖沙咀B出口行約5分鐘便到,相當方便。.
西瓜汁及橙汁
2036 瀏覽
精選刺身拼盤(二人份)
精選刺身拼盤(二人份) $298

這類的刺身拼盤有分例/中/大/特大,我們選擇了例。小妹是不好刺身之人,所以等友人們慢慢享用吧,不過光看這裡的刺身色澤鮮艷,切得夠厚身,相當水準也是不錯的。
薑蔥胡椒炒蟹
薑蔥胡椒炒蟹 $380

炒蟹食落很夠味,內裡的蟹鉗/腳已預先敲碎,所以食起上黎頗方便的。小妹試了一隻大蟹鉗,咬落啖啖肉,肉質鮮嫩,有著濃郁的胡椒香,好惹味。
椒鹽鮮魷
椒鹽鮮魷 $68

這裡的椒鹽鮮魷炸粉薄薄的一層,上面放了不少惹味蒜香粒,鮮魷入口爽口彈牙,不會韌,超惹味。
松茸本地雞湯鍋
松茸本地雞湯鍋 $148
這是新推出的雞湯鍋,以走地雞及松茸一同熬製,湯底味道清清的,略帶鮮甜,有別於一貫濃郁湯底的味道,食得更健康。但如果食開濃味的像小妹般,就可能會更覺味道不夠強烈,如果雞的味道可再濃郁一點更加好。
牛肉四式
牛肉四式 $278
這裡的招牌手切本地肥牛有不少部位選擇,像牛小排、牛頸脊、牛邊位、雪花肥牛粒、金錢牛腱及牛舌等;小妹試了這裡的雪花肥牛粒,咬落有嚼勁,油脂豐腴,牛味較輕;牛小排食落肉質細嫩,牛味相對肥牛粒濃,味道不錯;牛頸脊色澤紅潤,入口肉質細滑富咬口;不同部位的味道各有千秋,整體黎講唔錯,起碼覺得是新鮮的。
手打四寶丸
手打四寶丸 $88

四寶丸包括: 豬肉丸、牛丸、蝦丸及墨魚丸;四款丸中,較喜歡後兩者,蝦丸蝦味濃郁,而且兩種海鮮丸都打得很彈牙和富鮮味;而豬肉丸則效法梅菜蒸肉餅般,所以當中加入了少許梅菜,口感食落未夠爽彈,加入了梅菜的感覺怪怪的,不是小妹杯茶;而牛丸味道則不過不失。
即炸手工響鈴卷
即炸手工響鈴卷 $48
除了手打四寶丸外,意想不到的是這裡的響鈴卷也是自家手打即炸的;把它放在鍋裡輕輕一灼,時間約1-2秒,但入口皮身還是過於軟腍,未如理想。
紫薯釀墨魚滑
紫薯釀墨魚滑 $98
以紫薯作為火鍋的材料不常見,還要是配搭墨魚滑,感覺新穎,好奇的小妹當然要試試。這墨魚滑的真身頗美觀,拍完照又是品嚐的時候嚕;卻發現把它放在火鍋中滾耐一點,紫薯和墨魚滑便會分開,所以切忌滾太久。說回味道,當中的墨魚滑食落很彈牙爽口,值得一讚;紫薯食落爽脆,還不賴。但說真兩者的配搭並不夾,有點貌合神離,未見突出。
招牌松露餃 $78
自家包的手工餃子,還有不常見的黑松露味 咬落有超濃郁的松露味,當中能看到不少松露碎,味道不俗,松露迷可一試呢!
海鮮福袋
海鮮福袋 $78
以腐皮製成福袋,內裡有原隻蝦及蘿蔔等,咬落蝦肉彈牙鮮味,腐皮也吸收了湯的精華,是一道清清的又不錯的打邊爐材料。
明太子魚餅
明太子魚餅 $58
魚餅外皮咬落比較腍身,內裡包了不少明太子,離遠也聞到那濃郁的鹹香,但食落比想像中的缺少了驚喜。
日式蔬菜籃
日式蔬菜籃 $78
這份蔬菜籃頗豐富的,入面有冬菇、粟米、蘿蔔、金菇、大蔥、娃娃菜及皇帝菜,份量都唔少,而且望上去好新鮮,粟米好鮮甜。
飯後甜品-手工蛋糕
同是店方自家製的手工蛋糕,入口是十分輕盈的Tiramisu,味道調得較淡口,配上底下有著濃郁味道的太妃糖餅底,相當合拍,食落甜度剛剛好,不覺漏,小妹覺得很美味!

整體來說,這裡很多食材都是自家手工的,比一般用外來貨的火鍋店用心得多,配搭又特別;不過某些食材的味道仍有改善空間,加油。而這裡的小菜味道真的相當不俗啊,不打邊爐來吃個小菜也是一個不錯的選擇。
西瓜汁及橙汁
精選刺身拼盤(二人份)
椒鹽鮮魷
薑蔥胡椒炒蟹