2012-09-30 22 瀏覽
難得老豆假日都係家中, 又叫我陪佢去買野更係陪啦.出得街更係拉佢陪我食個糖水先.我地2父女都叫左個南瓜馬蹄露來食.喜歡此店既糖水多料又唔算太甜今次既南瓜馬蹄露南瓜本身夠清甜再加上爽口既馬蹄十分好味.
難得老豆假日都係家中, 又叫我陪佢去買野更係陪啦.

出得街更係拉佢陪我食個糖水先.

我地2父女都叫左個南瓜馬蹄露來食.

喜歡此店既糖水多料又唔算太甜
今次既南瓜馬蹄露南瓜本身夠清甜再加上爽口既馬蹄十分好味.
2012-09-30
$15 (其他)
2012-09-14 138 瀏覽
吃過長發麵家後,漫步來到綠林這裡吃個甜品才回家。通常我來這裡只吃豆腐布甸或者榴槤班戟,這晚才吃過長發沒多久,似乎比較輕怡的豆腐布甸會適合一點。豆腐布甸放在碟上並加了一點花奶送上來,輕輕的把碟移動一下,可以看到布甸在一彈一彈的回應,加上這個光滑的表面,可以知道布甸有多滑。吃入口中,豆腐味很濃郁,濃得就像在吃豆腐花似的,而且布甸的質感做得很好,很夠滑但又不易被小匙弄碎,也不會過硬像吃橡膠似的。加上花奶一起吃,入口更滑,吃來除了豆腐的味道,還有花奶的香味,令到味道更多了一個層次。記憶中,這次的豆腐布甸比之前吃到的更好吃,看來是店方的水準提昇了,這就是食客之福。
餐牌

2012-09-14
$18 (其他)
餐牌
豆腐布甸
大家食過正餐,怎少得以甜品作結! 我們三位屯門食友最後一站來到元州街 <綠林甜品>! 正是位於一座很破舊的唐樓地下!大家不禁影相留念一番!這裡供應中式、港式甜品,應有盡有! 而且,街坊價便嚐到!絕對超值! 大家發現張單好像六合彩!有趣! 而且簡單,一目了然!各自叫上自己喜好甜品,然後分來食! 當然,要一嚐招牌甜品!我的選擇:生磨栗子粒露 $20在香港較少見而有特色的港式甜品! 果然有栗子粒,絕不欺客! 粒粒栗子粒滿有口感! 每一啖也食到栗子粒!還加入少許清甜粟米粒!用上栗子磨成的栗子露,入口更是甜滑!而且,有養顏的作用!相信不少女生會喜歡呢!食友的選擇:芝麻糊 $18向來芝麻糊有滑大腸及黑頭髮作用! 真是很天然良方啊!芝麻糊十分香! 做得非常細滑!但質感是稀薄了一點,味道不夠濃郁! 甜味適中!另一食友的選擇:豆腐布甸 $15送上桌時整個布甸軟身富有彈性! 十分光滑!完全反哂光!加入花奶後,奶味香濃!口感滑溜!味道清甜!意想不到豆味比<公和> 豆腐花更濃! 真令大家回味!這裡平過很多連鎖甜品店! 而且又有水準!絕對值得一試!總結:我們花上3小時掃街攻撼5食
大家食過正餐,怎少得以甜品作結!
我們三位屯門食友最後一站來到元州街 <綠林甜品>!
正是位於一座很破舊的唐樓地下!大家不禁影相留念一番!
<綠林甜品>
這裡供應中式、港式甜品,應有盡有!
而且,街坊價便嚐到!絕對超值!
這裡供應中式、港式甜品,應有盡有!
大家發現張單好像六合彩!有趣!
而且簡單,一目了然!
張單好像六合彩!有趣!而且簡單,一目了然!
各自叫上自己喜好甜品,然後分來食!
當然,要一嚐招牌甜品
當然,要一嚐招牌甜品!
我的選擇:生磨栗子粒露 $20
在香港較少見而有特色的港式甜品
果然有栗子粒,絕不欺客!
粒粒栗子粒滿有口感!
食友的選擇:芝麻糊 $18
向來芝麻糊有滑大腸及黑頭髮作用!
真是很天然良方啊!
芝麻糊十分香!
做得非常細滑!但質感是稀薄了一點,味道不夠濃郁!
甜味適中!
另一食友的選擇:豆腐布甸 $15
送上桌時整個布甸軟身富有彈性!
十分光滑!完全反哂光!

真令大家回味!
豆腐布甸
這裡平過很多連鎖甜品店!
而且又有水準!絕對值得一試!

總結:我們花上3小時掃街攻撼5食店!只用了 $85!相當超值!
食過超飽肚的下午茶後,我連晚飯都無食呢!

令不能出席的朋友也恨不得要我日後組為食兵團攻深水埗!還要我帶路呀!

2012-09-11
$17.7 (下午茶)
<綠林甜品>
當然,要一嚐招牌甜品!
這裡供應中式、港式甜品,應有盡有!
張單好像六合彩!有趣!而且簡單,一目了然!
2012-08-26 23 瀏覽
選了綠林甜品作為最後一站,甜品通常是壓軸出現嘛!而且又可以涼涼空調,一舉兩得。不是食友發現,也不知道這家甜品店原來在一座很古舊的唐樓地下,大家在其門前拍攝足夠後移步入內,客人不少的店裡剛好有一張圓桌讓我們安坐,今天食運大佳,行程實在太順利了! 一定會點的豆腐布甸($15),一放在桌上整個布甸動L不斷,晃動有致的像個大果凍,加入花奶後口感更細滑,有如更結實版的豆腐花的口感,細嚐中有點豆漿味,比剛才的老式豆腐花更有豆味,這款甜品一定要先吃,不然吃不到她的清淡豆味就太浪費這款甜品了。生磨栗子粒露($20)表面平滑,當中有著很多栗子粒粒,令本來幼滑的糖水加有一些咀嚼勁,想不到其中還有一些粟米粒,粟米的甜度跟栗子露原來也可以配合,只是栗子露味道其實不太有栗子香,甜度也蠻低,較為輕怡的中式糖水。有潤滑大腸作用的芝麻糊(($18)放在桌上後很快表面已有層皮出現,這層皮一向可以保持熱度,所以皮下的芝麻糊都更燙口的,這裡的芝麻糊做得非常滑及綿稠,裡面沒有什麼顆粒或芝麻粒,芝麻香其實蠻夠香,只是未及荃灣養生甜品般濃,相對來說我較為喜歡養生的更濃香出品多一點。店前一列中式糖水款式多多煞是吸引,還有那像球般大
是日最後一站
食糊內進
有豆香豆腐布甸
栗子粒露
濃稠芝麻糊

店前一列中式糖水款式多多煞是吸引,還有那像球般大的湯圓及那薑湯香,要不是已飽到跳掣,一碗芝麻糊湯圓一定跑不掉,有機會再來一試。

非常滿足的深水埗掃街之旅到此告一段落,經過專業會計細心理賬後計算出,每人只需$85就有如此豐足的搵食經驗,平靚正三個形容詞絕對可用上。
$17.7 (下午茶)
有豆香豆腐布甸
是日最後一站
食糊內進
濃稠芝麻糊
2012-08-24 13 瀏覽
晚上很多人在外等位, 不想等太久只好叫外賣特意過來就是想吃個豆腐布甸而已豆腐味濃, 很有彈性, 是芒果布甸以外的好選擇而且甜度適中, 吃完一整個都不會感到膩,, 不愧為鎮店名物花奶變得可有可無, 那種微香實在沒法蓋過豆味濃郁的布甸風頭呢!
晚上很多人在外等位, 不想等太久只好叫外賣
特意過來就是想吃個豆腐布甸而已
豆腐布甸 $18
豆腐味濃, 很有彈性, 是芒果布甸以外的好選擇
而且甜度適中, 吃完一整個都不會感到膩,, 不愧為鎮店名物
2012-08-24
5 分鐘 (外賣自取)
豆腐布甸 $18
  • 豆腐布丁
2012-08-20 27 瀏覽
因為品嚐過朋友的私家糖水,並了解到有清熱解毒的作用而且感覺十分棒~因此參考一下食評便勇敢出征!我真要讚揚一下自己的勇敢,因為外面的世界是黑暗而不可測的.來了個腐竹白果~白果+$6, 貴~回家品嚐,不出所料~ 一點都不"結身"!!!腐竹完全沒有被煮溶!! 料子都欠奉~!完全感覺不到有付出心絲...糖水新名----蛋花 腐竹花 糖+水如此,我為何不自己在家裏用熱水+糖呢?如不擅於製作此糖水為何還出售,更是高價呢? 味...好甜T T
因此參考一下食評便勇敢出征!
我真要讚揚一下自己的勇敢,因為外面的世界是黑暗而不可測的.
來了個腐竹白果~白果+$6, 貴~
回家品嚐,不出所料~ 一點都不"結身"!!!
腐竹完全沒有被煮溶!! 料子都欠奉~!
完全感覺不到有付出心絲...
糖水新名----蛋花 腐竹花 糖+水
如此,我為何不自己在家裏用熱水+糖呢?
如不擅於製作此糖水為何還出售,更是高價呢?
味...好甜T T
常人都能做到的產品,比它還好...十個不值
題外話/補充資料: $17的木瓜奶,他告訴我,沒有加水是不能有一杯的
2012-08-20
外賣自取
2012-07-31 139 瀏覽
ssp 已經是美食天堂 : 腸粉, 糕點, 蝦子麵, 蛋牛治, 豬潤米, 合桃酥, 腐竹豆品..好評最多的要算合益泰 & 綠林既然路途遙遠, 今次就一take 過試晒4 款甜品...外賣:1. 栗子露 $20 可能是"露"的關係, 質感不算"稠", 栗子味亦只是隱約吃到, 至於栗子粒真的不夠粉淋, 相信是烹調時間不夠,因為就算現在時節, 街市買回來的新鮮栗子, 都能夠明火煮至粉淋..坦白說, 栗子糊坊間真的供應不多, 既然亦是此店名物..已經幾個月, 仍然有那麼多食客一致認為栗子粒較硬, 店主就應該切切實實的作出改進,這才是用心經營...況且價錢亦由 $18 加到 $20了..質量卻完全忽略..如此質素的栗子糊絕對沒有令人想再吃的意慾...2. 杏仁露 $16杏仁味算濃, 亦吃得出沒有下杏仁香油那些刺鼻的東西, 算ok...不過可能隔渣功夫好吧? 完全吃不到微粒..我還是喜歡北角王記多一點..3. 芝麻糊 $15這個真的沒話說, 超好吃...夠濃稠, 芝麻味又香又濃..是4 款甜品中最出色, 更比王記好..4. 紅豆沙 $13紅豆起沙, 有紅豆碎+1,2 粒蓮子..充滿果皮香, 唯一是
好評最多的要算合益泰 & 綠林

既然路途遙遠, 今次就一take 過試晒4 款甜品...

外賣:
1. 栗子露 $20

坦白說, 栗子糊坊間真的供應不多, 既然亦是此店名物..
這才是用心經營...
況且價錢亦由 $18 加到 $20了..
質量卻完全忽略..

如此質素的栗子糊絕對沒有令人想再吃的意慾...

2. 杏仁露 $16

不過可能隔渣功夫好吧? 完全吃不到微粒..
我還是喜歡北角王記多一點..

3. 芝麻糊 $15

這個真的沒話說, 超好吃...夠濃稠, 芝麻味又香又濃..
是4 款甜品中最出色, 更比王記好..

4. 紅豆沙 $13
紅豆起沙, 有紅豆碎+1,2 粒蓮子..
充滿果皮香, 唯一是蓮子不夠鬆化..

(免外賣盒收費)..
紅豆沙
杏仁露
栗子露
2012-07-30
5 分鐘 (外賣自取)
$64 (其他)
杏仁露
紅豆沙
2012-07-27 19 瀏覽
綠林......早幾年前都幫襯過幾次, 印象中味道唔係咁突出, 所以無諗過再去......但是早前見她長據OR十大, 今天經過決定再試。鋪面依舊是帶古樸風, 開放式甜品厨房依舊在入口的右邊, 熊媽記得以前厨房是有專責職員去「畢」糖水, 但是今天見到做法改變了, 誰接order就由誰去「畢」去砌甜品, 一條龍負責。 Logo改咗, 重開埋facebook account, 實情要把街坊老鋪弄young, 侍應生都由往日姨姨輩改為十多廾歲的後生仔, 眼見鋪內多數都是附近老街坊, 只見他們左一聲Hi, 右一聲Bye......「乜今日咁早嚟食糖水?」... 「琴日唔見你嘅!」, 又或者行入鋪同侍應生打打眼色, 「收到!」咁就自動為客人送上他的例牌。西瓜自製涼粉(什奶)$19... 什奶即是椰奶+花奶+忌廉, 西瓜起沙很甜, 甜到漏 自製涼粉沒有草藥味道, 質地不會很彈, 切得較細粒, 未夠口感。鮮什果大明珠(忌廉奶)$23 ... 鮮什果都很熟很甜, 大西米煮得偏腍但仍會有少少咬口, 最愛那濃滑忌廉奶, 滿口creamy舒服今天好滿意, 一定有下次
但是早前見她長據OR十大, 今天經過決定再試。

今天好滿意, 一定有下次
2012-07-27
$43 (宵夜)
  • 鮮什果大明珠
2012-07-18 18 瀏覽
我有一個巴藉男友,因他信伊斯蘭教,好多香港食物不可以吃。唯一他可以吃港式甜品。我很珍惜與他分享甜品。今次我們叫了2個芒果布甸。布甸加上了淡奶,令布甸更滑更香。布甸也放了適量芒果肉。$15一碟,超值。綠林近排轉了logo和加價。但仍然是全香港最平糖水店之一。

綠林近排轉了logo和加價。但仍然是全香港最平糖水店之一。
  • 芒果布甸
2012-06-26 18 瀏覽
在深水埗同我媽媽行下街,看下電器, 食飯過後又想食番一些甜品, 正好食完飯後店旁有一間甜品鋪, 店內真是坐滿人, 幸好我們剛好又有枱, 店內的甜品款式都是傳統的中式糖水及一些西米糸列, 黑珍珠, 豆腐花及果汁等.....及這裏的環境不錯媽媽至愛食豆腐花,而我叫了一碗芝麻糊,再加多一碟糖不甩, 等待時間都不是好耐, 大約10分鐘甜品已經送上爽滑糖不甩(熱)6 粒$12 -----糯米糰子黏上一粒粒的花生粒和芝麻粒及砂糖,粗粒的花生及芝麻碎炒得都十分香口又脆, 加上甜美的砂糖而且食落真是又有咬口彈牙, 比起其他的甜品店更用料十足, 做的水準更是出色, 令人驚喜推薦給你們芝麻糊(熱)$13 ----芝麻的味道香濃郁, 甜度恰到好處,偏向稠糊狀, 食落每啖更是香滑而且清甜麻香,沒有滯膩感覺豆腐花(熱)$12 -----熱辣辣更是香滑豆香, 而且沒有落糖便是最好, 如有需要加一些糖, 枱上有syrup及黃糖, 份量可以自己調配當我們離開時, 不少客人繼續不斷, 可知到"綠林甜品"的甜品都好受歡迎, 雖然賣的都是一般的傳統甜品及糖水, 而且都沒有花巧的甜品, 勝在食物水準不錯又抵食, 下次來深水埗
綠林甜品
店中的客人真是源源不絕
價錢好抵食, 不會好多花巧的甜品,勝在食物水準不錯

推薦給你們
糖不甩充滿一粒粒粗粒的花生及芝麻香, 而且每粒的糖不甩都好彈牙爽口
芝麻糊都好香濃的芝麻味而且不會好滯膩的感覺
豆腐花熱辣辣又有豆香味, 入口滑溜, syrup更可以自己調配
當我們離開時, 不少客人繼續不斷, 可知到"綠林甜品"的甜品都好受歡迎, 雖然賣的都是一般的傳統甜品糖水, 而且都沒有花巧的甜品, 勝在食物水準不錯又抵食, 下次來深水埗的時候, 再來食糖不甩啦!今次食了個美味的甜品作完美的句號

2012-05-12
$30 (宵夜)
芝麻糊都好香濃的芝麻味而且不會好滯膩的感覺
店中的客人真是源源不絕
綠林甜品
價錢好抵食, 不會好多花巧的甜品,勝在食物水準不錯
  • 芝麻糊
  • 糖不甩
2012-06-24 35 瀏覽
深水埗地區出名的糖水鋪有不少, 而且大多數都有開設分店, 唯獨綠林僅此一家, 而且還午後三點才開門. 這間甜品店可算是在深水埗區年資最老, 是由兩個六七十歲 的姐弟經營 . 論名氣, 它不及松記出名, 但論款式, 也不及糖水佬新奇。 但它, 卻有着一種敦實的氣味, 沉沉厚厚的, 吸引了不少街坊熟客過路人, 有的甚至專程駛着車走過來買糖水. 我一向喜歡食中式糖水和西式蛋糕, 但從來不會吃水果系尤其是芒果冰之類. 所以來這間甜品店, 必定叫布甸或熱糖水. 來綠林此類舊式糖水鋪, 應該吃熱熱的糊, 但在此說最為深刻的, 的確是的招牌甜品豆腐布甸.聽老板說是用一級黃豆磨製, 而且全是每天即磨, 製好 豆漿經過多重隔渣, 即使賣不完的布甸亦不會留過夜. 豆腐布甸: 味道新鮮, 感覺就如在吃豆腐花一樣但改變成不同的質感, 夠滑有彈性. 而最為人欣賞的是豆味香濃和實在, 配合花奶一起吃, 增加滑溜口感。雜果涼粉: 涼粉上滿佈不同水果, 有西瓜粒, 蜜瓜, 橙, 火龍果等. 全是用新鮮水果, 入口很清甜. 涼粉口感又爽又彈, 配合了忌廉奶一起吃. 味道不錯.

豆腐布甸 $16
什果涼粉
2012-06-21
豆腐布甸 $16
什果涼粉
2012-06-23 6 瀏覽
原來過二百篇好評的糖水和甜品店,除了文華餅店外,其他也是中式糖水老鋪,包括西環的源記、深水埗的綠林、九龍城的潮州合成、西貢的滿記和長沙灣的松記,可見就算香港有多間西式的甜品店,又或是多變化萬千的甜品出現也好,中式的糖水老鋪在香港還有一定的地位。來綠林此類舊式糖水鋪,應該吃熱的糊,但在此說最為深刻的,的確是的招牌甜品豆腐布甸,吃後會令人不時想起再來一次的。吃豆腐布甸的時候,感覺就如在吃豆腐花但改變成不同的質感,夠滑有彈性,而最為人欣賞大約是豆味香濃和實在。大熱天時不想吃糊,來了一客簡單製作的蛋花馬蹄露,是有冰涼的感覺。手機上網太方便,如果你會像我一樣,有時因花多眼亂又或是心大心細時即時上 openrice 看看其他人吃什麼,此店推介你來一客豆腐布甸吧。
原來過二百篇好評的糖水甜品店,除了文華餅店外,其他也是中式糖水老鋪,包括西環的源記、深水埗的綠林、九龍城的潮州合成、西貢的滿記和長沙灣的松記,可見就算香港有多間西式的甜品店,又或是多變化萬千的甜品出現也好,中式的糖水老鋪在香港還有一定的地位。

好吃~!!!!!!!

好吃~!!!!!!!
2012-06-17 20 瀏覽
下晝三點半繼續我同婆婆嘅深水埗掃街之旅來到綠林,人唔算太多,不過坐得松松地都叫坐滿左。之前睇左幾個食家嘅食評,都預左個生磨栗子露($18)會麻麻地,但系因為太想試下究竟系咩味道,所以好執著咁搏一次,就點左佢!跟住就再點左個鎮店之寶豆腐布甸($16)生磨栗子露糊狀,比想像中稠d,食落去甜度適中,有栗子味但系唔夠香,而且唔系純栗子味(可能因為系“露”唔系“糊”,所以唔系甘純正嘅栗子。。)講翻入面d栗子粒,的確同之前d食家所講,硬、實,唔香,得一粒半粒系叫做軟少少嘅。。整體來講,麻麻地。。不過本來都唔抱咩希望,亦就唔算太失望啦~果然,不時不食。。豆腐布甸哩個真系好好食我食之前假想過好多種口感,但系一咬落去果陣真系有驚豔到。。香!滑!彈牙!好香嘅豆香味,襯住花奶又中和左甜味,口感結實得來又夠滑同煙韌。正如婆婆話嘅,有豆腐花嘅香味又有燉蛋嘅質地!不過可能因為我太飽食左2/3就食唔落了下次仲要試佢嘅馬蹄露,班戟,芝麻糊同紅豆沙!!!
下晝三點半繼續我同婆婆嘅深水埗掃街之旅
來到綠林,人唔算太多,不過坐得松松地都叫坐滿左。
生磨栗子露
哩個真系好好食

下次仲要試佢嘅馬蹄露,班戟,芝麻糊同紅豆沙!!!
2012-06-17
2012-06-16 22 瀏覽
經過深水埗元州街時出現以下對話:「乜綠林喺度架咩?以前唔係咁行架喎!」「唔係喎,我記得喺油站對面!但睇個門面又唔似新搬過黎喎!」最後證實,擺了烏龍,而我一直不知道深水埗有兩間綠林。既然未嚐過這間綠林,這天就坐下來試一試。豆腐布甸入口軟滑,豆味不算濃,只有淡淡的豆香,女友挺喜歡其清淡口味。生磨栗子粒露質感濃稠,栗子味道香濃,猶如一碗以栗子攪拌成的栗子茸一樣。只可惜裡頭的栗子粒吃起來有點爽實,明顯夏天不吃栗子的季節。
經過深水埗元州街時出現以下對話:
「乜綠林喺度架咩?以前唔係咁行架喎!」
「唔係喎,我記得喺油站對面!但睇個門面又唔似新搬過黎喎!」
豆腐布甸 ($16)
生磨栗子粒露 ($18)

2012-06-10
  • 生磨栗子粒露
2012-06-03 310 瀏覽
在耀東街的「萬發」吃完晚飯,一行六人就來到了這間歷史悠久的甜品店「綠林」吃糖水。其實單以元州街來說,甜品店舖就有好幾間之多,但若論人氣高企的,除了天悅廣場的「松記」外,則非這「綠林甜品」莫屬了。曾來過「綠林」的都應該知道,這裡賣的不只是傳統中式糖水,還有多款新式甜品供應,如豆腐布甸、大明珠、黑珍珠等,不過筆者和食友皆是愛栗之人,此行目的當然是來吃生磨栗子粒露 ($18)。同食友二人分享其中一碗,因之後還要吃豆腐布甸和馬蹄露,呷了一口狀似糊但又不太稠身的栗子露,入口質感細滑,而且還散發著淡淡的栗子香氣,只不過未知是否真的是不時不食,吃來總覺沒預期般濃鬱,和想像中確實有些落差,幸好每一羹都舀著滿滿的栗子粒,雖然粉糯程度是有點遜色,但口感豐富,總算了卻咗筆者這晚的心願,到秋冬時分一定會來再戰。另亦點了一客備受好評、白雪雪的豆腐布甸 ($16) 和眾人分享。澆上了花奶的豆腐布甸,入口豆味香濃而不覺甜,質感軟滑得猶如燉鮮奶般,綿綿的口感卻又不膩不滯,把布甸和豆腐的兩種軟滑特質結合成為一體,既滋味又不失清淡,口感十分特別,真的不錯,難怪深受食客歡迎。在南瓜馬蹄露及蛋花馬蹄露 ($13) 之間選了後
生磨栗子粒露
栗子粒露質感細滑,入口還散發著淡淡的栗子香氣
只可惜錯過了栗子最合造時間
蛋花馬蹄露
在南瓜馬蹄露及蛋花馬蹄露 ($13) 之間選了後者,這馬蹄露端上來時,樣子看似混濁,但實則內裡放了不少碎碎的馬蹄和絲絲的蛋花,分吃了一點,用上新鮮馬蹄的馬蹄露,入口冰涼潤喉,吃來格外清甜,而且在口腔內還散發著陣陣清香,果然是一道不錯的夏日甜品

其實食甜品通常並非為充飢,而是為了逗自己開心的快樂事,一啖滋味無窮的糖水進口,心中的煩躁也即時變為甜意,但在現今香港,想享受一碗落足心思、落足材料炮製的甜品,這份豪情已經買少見少,但願這些紮實的傳統糖水店,生意能長做長有。

2012-05-24
3 分鐘 (堂食)
$20 (宵夜)