2013-08-26 495 瀏覽
    綠林經過一段時間的裝修後,綠林予人煥然一新的感覺,燈光夠光猛,而且桌椅的擺放也更為整齊,但有一點始終都沒改的,就是冷氣太大了。    我甫坐下,冷氣的強風把我吹至頭痛,已換了一個座位,卻仍然如是,可否改善一下呢?我只好把包裏的外套和披肩都拿出來披著穿上。  對於甜品,我是比較傳統守舊的人,偏愛中式的,最愛是芝麻糊,按中醫的說法有烏髮潤膚養顏之效,於是來一碗。  芝麻糊依舊香滑,是石磨的,又香又滑,甜度也恰到好處,可惜不夠熱,一端出來已經不夠熱了,只是溫溫的,在室內的寒凍的冷氣下,如果能有熱騰騰的芝麻糊就好了。
芝麻糊

2013-08-13
2013-08-21 283 瀏覽
已經唔系第一次來綠林但系次次都唔記得影相今次路過深水埗見到綠林重新裝修即刻入去試下水準有冇變楊枝甘露($27)價錢不變但系個碗好似細咗啲喇味道都同以前一樣材料好足雜果西米露($23)水果有芒果、木瓜、西瓜、哈密瓜....水果好新鮮芒果就有啲酸西米露系加咗什奶整體都唔錯雜果大明珠($25)同上水果好新鮮大明珠系加忌廉甜度剛剛好
已經唔系第一次來綠林
但系次次都唔記得影相
今次路過深水埗
見到綠林重新裝修
即刻入去試下水準有冇變
楊枝甘露($27)
價錢不變
但系個碗好似細咗啲喇
味道都同以前一樣
材料好足
雜果西米露($23)
水果有芒果、木瓜、西瓜、哈密瓜....
水果好新鮮
芒果就有啲酸
西米露系加咗什奶
整體都唔錯
雜果大明珠($25)
同上
水果好新鮮
大明珠系加忌廉
甜度剛剛好
題外話/補充資料: 綠林新裝修之後俾人感覺煥然一新 環境衛生都好咗好多!
2013-08-16
$25 (宵夜)
  • 楊枝甘露
2013-08-16 167 瀏覽
尋晚同男朋友去深水埗買野...順便試試福榮街附近一帶o既美食~食飽正餐, 梗係要食埋甜品先算滿足!我地o係openrice search 左兩間都多人食o既...呢間係最多好評, 所以先去試一試!!一黎到, 我當然叫我最愛o既紫米露啦~ 好大碗~d 料好多~ 每一啖都充滿住粒粒飽滿o既紫米~椰汁唔會好甜, 同紫米露好夾...好香椰味~之後再試擂沙湯圓~ 我甚少o係出面湯水店食湯圓...覺得濟掛.......不過一場黎到都要試試佢!!!雖然佢冇"本店推介" logo~ 但竟然係超級好食!廿幾蚊...算平了!! 花生超級多~ 湯圓大大粒~ 糯米皮好軟綿綿, 唔會太厚, 亦唔會好薄~入面o既芝麻餡又多又香...唔會稀得濟漏晒出黎~ 最正係d 花生, 白糖, 椰絲, 白芝麻整成o既混醬, 剛好粘滿晒5粒湯圓~味道一流!!! 本來我話食2粒, 結果食左2粒半~ 男朋友好咀刁, 好少讚d 野食好食同抵食!!呢間佢有讚冇彈!!! 總算試o岩野呢~~~
食飽正餐, 梗係要食埋甜品先算滿足!
呢間係最多好評, 所以先去試一試!!

一黎到, 我當然叫我最愛o既紫米露啦~ 好大碗~
d 料好多~ 每一啖都充滿住粒粒飽滿o既紫米~
椰汁唔會好甜, 同紫米露好夾...好香椰味~

之後再試擂沙湯圓~ 我甚少o係出面湯水店食湯圓...
覺得濟掛.......
不過一場黎到都要試試佢!!!
雖然佢冇"本店推介" logo~ 但竟然係超級好食!
入面o既芝麻餡又多又香...唔會稀得濟漏晒出黎~
味道一流!!! 本來我話食2粒, 結果食左2粒半~

男朋友好咀刁, 好少讚d 野食好食同抵食!!
呢間佢有讚冇彈!!! 總算試o岩野呢~~~
紫米露 (熱)
擂沙湯圓
2013-08-15
$20 (宵夜)
紫米露 (熱)
擂沙湯圓
2013-08-05 125 瀏覽
幾個友人相約收工後一起到深水埗吃糖水,來到門口看見很多人在等候,幸好大家都是吃完就走,所以我們都不用等太久,那兒的糖水都有很多種類,看來是中式口味的較出名,我要了喳咋,友人要了芝麻糊,腐竹蛋,芝麻湯丸,紅豆沙及什果涼粉,我的咋喳雖然沒什麼特別,但看似愈簡單的其實要整得好味真係唔容易,我曾經試過好幾間糖水店,都沒有一間比她好,綠林的豆及芋頭都煲得好淋好粉,不會水還水豆還豆,而且不會很甜,感覺吃糖水都可以好健康~哈。而友人的芝麻糊看來都不像用粉開出來,友人說吃得出芝麻香,下次我要試試合桃糊,另一友人的什果涼粉評價就普通,紅豆沙煲得起晒沙,正~芝麻湯丸皮薄餡靚,配埋薑汁剛剛好。那兒的價錢都很經濟,幾個朋友仔說說笑笑吃完滿足地離去
2013-07-22
10 分鐘 (堂食)
$20 (宵夜)
  • 生磨栗子粒露
  • 南瓜馬蹄露
  • 榴槤班戟
  • 喳咋
2013-06-11 160 瀏覽
綠林是「檸茶」到深水埗區必到的五大食店之一, 「例牌」不外乎是傳統中式熱糖水, 例如腐竹薏米湯水和芝麻糊等。不過, 炎炎夏日, 要選擇熱的東西, 實在很難, 於是便選擇衝出「例牌」這個框框。說的是蛋花馬蹄露 ($15), 這款糖水當然以凍的風味較佳, 甜度不高, 蛋花極多; 驚喜位則來自那大大小小的馬蹄粒, 由切碎的小馬蹄粒到原粒馬蹄, 統統都有, 帶來不同程度的口感和涼快感覺。下次來到這裡, 「檸茶」又多一個「例牌」了!
蛋花馬蹄露

下次來到這裡, 「檸茶」又多一個「例牌」了!
3 分鐘 (外賣自取)
$15 (宵夜)
蛋花馬蹄露
2013-05-02 48 瀏覽
今日有朋友介紹我來這家店吃糖水, 初初看他的舖面好像很平凡,感覺上不會有什麼的特別甜品。 不過又見到他的裝修很80年代FEEL,所以就叫了其實這幾年到所謂的甜品店,吃的幾乎都是什麼冰什麼雪糕,反而傳統的中式糖水越來越少, 其實我覺得係一種好可悲的。因為連自己的傳統都不能保存到,而且我不是太喜歡吃那些冰的,所以也變得少到糖水舖吃。今天點了兩個很傳統的甜品, 就是蛋白炖鮮奶和木瓜雪耳糖水。不要少看這兩門甜品,要木瓜雪耳糖水好吃是不容易! 最重要就是木瓜。很多甜品店為了令他們自木瓜放得長一點時間,往往都只揀一些比較生的木瓜。 但其實煮糖水的木瓜一定是熟的好, 很開心,這裡的木瓜是熟的,所以即使不是冰糖,都有很濃郁的木瓜味。很香木瓜味,而且也不是太甜。然後是蛋白炖鮮奶,入口非常香滑,而且不是很種死甜的味道!! 我真是十分怕那些糖水,不停地又加糖水,糖漿。甜得太膩。簡直是在吃糖膠一樣! 但這類的蛋白炖鮮奶是很香的牛奶味, 還有就是蛋白味..!! 蛋白是有味的,要由新鮮的雞蛋的蛋白才有,雪得硬硬的雪藏雞蛋是沒有這樣的蛋白的!! 鮮奶不是什麼奶精, 而是新鮮的牛奶,不是一種雪味的!! 在香港吃到
不過又見到他的裝修很80年代FEEL,所以就叫了

然後是蛋白炖鮮奶,入口非常香滑,而且不是很種死甜的味道!!
我真是十分怕那些糖水,不停地又加糖水,糖漿。甜得太膩。簡直是在吃糖膠一樣! 但這類的蛋白炖鮮奶是很香的牛奶味, 還有就是蛋白味..!! 蛋白是有味的,要由新鮮的雞蛋的蛋白才有,雪得硬硬的雪藏雞蛋是沒有這樣的蛋白的!! 鮮奶不是什麼奶精, 而是新鮮的牛奶,不是一種雪味的!! 在香港吃到這樣的十分難得。至少比起那些大型甜品店要好千百倍

中式糖水的品種十分多,希望日後再試

不過建議該店, 既然自己的中式糖水已做得這麼好,就不要嘗試走到西式的,因為這便破壞了自己獨有的風格,那些朱古力餅牛奶布甸,或是那些港式芒汁水果西米露都不要吧。!!
2013-05-01
2013-04-08 103 瀏覽
N 年前時常去,雖然出品不見特出,但不過不失。今晚食完一碗不知所謂的蛇羹,希望食返一碗甜品安慰自己。食完蛇唔敢食凍嘢,於是想來一碗傳統甜品。去到門口見到推介生磨栗子粒露,天呀!栗子係我至愛,完全唔需要諗,坐低即叫。天呀!點解你咁對我,我到底做錯乜嘢!一晚發生一次已太多,仲要兩次…無味䊢胡底,栗子係完全唔林,係無一粒林 除了熱之外,一無是處。其中有些栗子係酸的,不只一粒。
N 年前時常去,雖然出品不見特出,但不過不失。

無味䊢胡底,栗子係完全唔林,係無一粒林
除了熱之外,一無是處。其中有些栗子係酸的,不只一粒。
2013-04-07
2013-04-01 50 瀏覽
跟友人在深水埗購物過後饞嘴的我們想找個地方嚐嚐美食,順便歇會兒一直聽說綠林不錯就找來了楊枝甘露 料好足,但略嫌過甜芒果涼粉..還可以可能是我點的都不是店裡的主打,覺得一般,價錢也還好吧,不是「很」便宜。
跟友人在深水埗購物過後
饞嘴的我們想找個地方嚐嚐美食,順便歇會兒
一直聽說綠林不錯
就找來了
楊枝甘露
料好足,但略嫌過甜
芒果涼粉..還可以

2013-03-26 52 瀏覽
香港地近年越來越多西式甜品掘起, 先不評說哪些好不好, 但年輕人總愛新鮮, 傳統與創作兩者之間, 總是會選擇後者. 雖然, 宅女也同樣是個愛新穎玩意的人, 不過有時候, 就是這樣往往會忽略了一直默默耕耘堅守著自家傳統一派的另一群人. 這晚跟宅妹和友人在旺角那邊晚飯後, 正在想去哪裡吃個甜品. 松記嗎? 只會懷念昔日的味道, 現在的就免了. 福元? 但人在九龍區沒理由特別過海吧. 此時想起了食友說過深水埗有家傳統的甜品小店不錯, 便馬上起行前去看看.我們晚上9時多來到, 店外巳聚集了不少等位及等外賣的人潮. 本來心巳一沉, 打定輸數要等上半小時的, 怎料等了5分鐘, 剛好有一枱是有3個位子, 店員便先讓我們入座了, 真幸運!! 這家店以甜品店來說地方其實算是幾大的了, 但當我們進去時, 眼看全場滿座, 頓時感到有點擠迫. 店內主要都是大圓枱或大長枱, 搭枱當然是少不免的. 我們一行三人就被安排坐在角落的長枱一旁. 看看餐牌, 糖水款式想不到是非常的多!! 傳統一點的有芝麻糊, 蕃薯糖水, 咋喳, 馬啼露, 燉鮮奶等, 也可以自由做個隻併系列. 新派一點的也不缺, 那些芒果大明珠, 忌廉黑
看看餐牌, 糖水款式想不到是非常的多!! 傳統一點的有芝麻糊, 蕃薯糖水, 咋喳, 馬啼露, 燉鮮奶等, 也可以自由做個隻併系列. 新派一點的也不缺, 那些芒果大明珠, 忌廉黑珍珠, 蜜瓜豆腐花等年輕人必定喜歡. 而其實糕點例如布甸班戟都能找得到. 約略算一算, 這裡的甜品款式居然是多達九十多款!! 真的說得出的也幾乎可以在這裡找到.

之前聽食友說這裡的豆腐布甸不錯, 甫坐下二話不說馬上來一個.
豆腐布甸 (HKD$18)
上來小小的一個, 乳白色的一件布甸, 賣相的確幾傳統, 就是用小時候的那種花形膠/銻模倒模而成的吧. 真的令人懷念. 而底下還有不少應該是豆乳吧. 沒什麼花巧的裝飾, 樣子就是簡簡單單, 實而不華. 動一動碟子, 布甸隨即左右兩邊''動L~~動L''的搖來搖去, 看得男友人笑而不語, 想必男仕們還是喜歡彈手的東西吧~
看樣子不錯, 的確是滿有期望的, 入口豆腐味道比想像中來得輕, 質感比看起來的較實, 吃起來是幾滑的, 不過感覺硬了一點. 而且甜度不算高, 或者甚至是整個布甸味道都較淡, 豆腐味道不突出. 喜歡清淡的話應該覺得不錯, 但像我這種重口味的人, 覺得豆腐味道可以再下重一倍.

自磨芝麻糊 (HKD$15)
前陣子不知怎的吃多了芝麻糊, 所以這天來到倒不如又來碗芝麻糊試試其水準吧. 這裡的芝麻糊是自家磨製, 一大碗只是HKD$15, 以現時的甜品店來說實在十分相直. 上來一碗黑如墨汁, 色澤看上來比福元的更深沉, 因為冬天所以要了熱的, 但其實上來時熱度又不算好高. 芝麻糊質感較杰身. 入口比想像中要滑得多, 口感十分CREAMY的, 甜度不算高, 而且味道更是非常濃郁, 吃一口芝麻香氣滿佈口腔, 餘香不斷. 不過當中吃到有少許苦味扣了一點分數. 其實整體質素算是相當不俗, 不過要對比起來的話, 仍是覺得福元略勝一籌.

宅妹年紀輕輕, 還是喜愛新嘗試 - 鮮西瓜大明珠 (HKD$21)
西瓜份量頗多的蓋頂, 底下有著不少的大明珠, 再加上忌廉汁, 此時不禁說一句: [又奶又西瓜, 咁溝法會唔會肚痾?] 但宅妹喜歡西瓜, 也喜歡奶類, 這個甜品絕對是能滿足她, 所以也沒有理會我的提問, 大口的吃下去了. 宅女好奇, 也試了一口, 西瓜每粒都切得一口大小的份量, 吃起來爽甜清涼, 味道偏淡一點, 不過冬天不是西瓜著時的季節, 也正好証明了他們沒加糖水浸的吧. 底下是大明珠粒粒晶瑩剔透入口軟淋得來質感都頗煙韌的, 很有趙頭, 混在忌廉汁同吃, 更增添了一份奶脂的幼滑豐厚口感, 甜度同樣不算高, 先不理吃完會不會肚痾, 反正現在越吃越好吃, 宅妹不一會巳清光光了.

最後來一碟擂沙湯圓 (HKD$14)
一碟有五顆, 每顆都幾大粒的, 唯賣相跟坊間有些擂沙湯圓的不一樣, 一般吃到的都是湯圓上巳包裹著厚厚一層的芝麻跟芝生碎. 但這裡的是光滑滑的湯圓, 上面洒鋪滿了不少花生碎跟芝麻粒, 上桌時仍是有點熱度的. 把湯圓在碟上左番右滾的沾上配料便可以吃了! 一口把湯圓咬開, 內裡的芝麻蓉慢慢的流出來, 芝麻蓉香氣十足, 也不會好硬的, 不過餡就略嫌少了一點, 輪澎湃程度便不及福元了. 但糯米皮軟熟帶點煙韌的口感, 沾上花生和芝麻碎吃起來更香口! 而花生碎偏大粒, 吃起來是有咬口不錯, 不過個人覺得可以再磨幼細一點口感會更佳. 但整體來說巳屬很不錯了.

點了4款甜品, 埋單才HKD$68, 每人廿多元, 吃得很飽, 實在非常划算.
食物除了豆腐布甸沒有預期的水準, 有點失望之外, 其實3款都是很不錯, 屬可以一吃再吃.
而且這裡糖水款式真的特別多, 也不貴, 就算一家大細來, 總有一款啱心水, 看到這裡也有南瓜露, 下次有時間一於再試試!!
5 分鐘 (堂食)
$23 (宵夜)
  • 擂沙湯圓
  • 自磨芝麻糊
2013-03-25 52 瀏覽
見到open rice咁多人話ok,咪揀左呢間!第一次食亦會係最後一次食!三個人叫左哈密瓜豆腐花、芒果黑紫米加椰汁黑紫米!芒果黑紫米難食到嘔,d芒果超酸d汁又有d苦!浪費左d黑紫米!個哈密瓜豆腐花又淡到無味,淨係得d花奶味!見到同枱有兩個男仔叫左芒果西米露!食兩啖已面容扭曲!以後都唔會幫襯!><
2013-03-23
2 分鐘 (堂食)
2013-03-11 74 瀏覽
今日提早放學,路經此舖,所以特地試下佢個豆腐布丁其實佢件野都幾動L 而且比圖片入面多好多Oreo但真心心諗:外貌好醜,完全無布丁形,d Oreo碎又粗大又唔靚btw一d都無豆腐香不過心諗唔緊要,味道搭救一入口,豆腐布丁同 Oreo碎一d都唔夾,而且2者都dry爆豆腐布丁連少少豆腐味都無,仲要好鞋身心諗用廿二蚊去是但糖水舖食碗紅豆沙好過
今日提早放學,路經此舖,

所以特地試下佢個豆腐布丁

其實佢件野都幾動L
而且比圖片入面多好多Oreo

btw一d都無豆腐香

不過心諗唔緊要,味道搭救

豆腐布丁連少少豆腐味都無,仲要好鞋身

心諗用廿二蚊去是但糖水舖食碗紅豆沙好過

2013-03-11
2013-01-31 41 瀏覽
近日經過深水埗元州街,見到「綠林」門外有大大個牌,寫著新甜品「OREO豆腐布甸」,今天決定來試一試。「OREO豆腐布甸」可選擇加OREO,還是齋豆腐布甸,我棟要OREO。 布甸送來時,OREO舖得很醜樣,好似火山爆發般,顯然是店員欠細心。 但另一角度看,佢算幾重手,醒了我好多朱古力。 而布甸就很滑,好有豆腐質感,軟綿綿的,做得不錯。如果外表擺得美觀一點,這款甜品就更滿意。

而布甸就很滑,好有豆腐質感,軟綿綿的,做得不錯。

如果外表擺得美觀一點,這款甜品就更滿意。
2013-01-31
$22 (其他)
  • 豆腐布甸
2013-01-28 4 瀏覽
見好多人都吃這間, 於是都來試試但別人都推介凍的甜品, 偏偏我想試試熱食的!我就點了個合桃糊, 店子說是自家磨的等了一會滾熱辣的合桃糊來了味道剛剛好, 不會過甜而且質地不會又杰又稀, 明顯不是用粉開的, 真的是磨出來的吃起來好滑, 很滿足!食物不用太多形容, 就是好吃, 吃來開心就是好!!店鋪樸實, 坐得挺舒適, 服務沒有什麼問題, 讓人可以平靜地吃糖水
見好多人都吃這間, 於是都來試試

但別人都推介凍的甜品, 偏偏我想試試熱食的!

我就點了個合桃糊, 店子說是自家磨的

等了一會滾熱辣的合桃糊來了
味道剛剛好, 不會過甜

而且質地不會又杰又稀,

明顯不是用粉開的, 真的是磨出來的

吃起來好滑, 很滿足!

食物不用太多形容, 就是好吃, 吃來開心就是好!!

2013-01-28
2013-01-16 53 瀏覽
深水埗兩大甜品店松記同綠林都各有特色,綠林就比較傳統D,似家庭式經營,走“實而不華”既路線地點都比松記方便,從深水埗站行五分鐘到就到了女友要了雜果涼粉。涼粉是自家製的,配上滿滿的生果,都只係$21,十分經濟,涼粉既味道也不錯。芒果布甸+楊枝甘露,差唔多係店裡最貴既一款,盛惠$30,但可以一次過試晒兩樣野都值得吧。芒果布甸做得不錯,比得上許留山的,楊枝甘露都有好多西柚粒,質感亦唔會太杰唯一挑剔之處就係楊枝甘露多番D芒果布甸細舊番D咁就完美了。下次一定要試下佢D生磨栗子粒露!

地點都比松記方便,從深水埗站行五分鐘到就到了

唯一挑剔之處就係楊枝甘露多番D芒果布甸細舊番D咁就完美了。

下次一定要試下佢D生磨栗子粒露!
2013-01-06
  • 楊枝甘露
2013-01-12 32 瀏覽
食晚飯食到一肚氣,搵糖水滋潤下,熱咋喳很足料,甜度適中,椰汁味香,芋頭軟腍度剛好,不會腍到散晒,又不是硬掘掘,好食。糖不甩略嫌唔夠甜,但椰絲花生都香口,補返數。
糖不甩略嫌唔夠甜,但椰絲花生都香口,補返數。
2013-01-11
$14 (宵夜)