2014-12-26 2359 瀏覽
有朋自遠方來,聖誕翌日被母親大人委以重任,率領一衆來自台灣的表兄弟姊妹於銅鑼灣"鳩鳴"後(真正購物嗰隻),大家商議何處安頓肚子,原來衆人要求有別,茹素的、無肉不歡的及瘦身者亦有,美食廣場及茶餐廳之類難以久坐,酒店聖誕助餐取價進取不化算,想起日式放題,唔熟唔食,就因為早前去了一次,了解格局,因此重臨組長,價日只漲價$10,非常合理!各取所好,瘦身的表妹主力魚生壽司,尤其愛甜蝦、組長蝦、花之戀及左囗魚邊。雖然台灣的日菜亦有水準,但菜單不及這兒多元化。半茹素的表姐揀選蟹籽沙律及韓色青瓜作小吃,然後主力素菜天婦羅及串燒,例如茄子、蕃薯、南瓜、冬菇、青椒丶香蕉天婦羅;牛油燒玉米、翠肉瓜及小蕃薯,最後以綠茶冷面作主食。極欣賞款式之精彩,天婦羅炸醬份量得宜無漿口,餡料亦新鮮脆嫩。嗜香口之食肉獸表弟當然主攻炸物,吉列炸蠔及魷魚鬚吃罷再加添,汁燒牛柳粒、金茹肥牛卷,盡是他之所好。我喜歡的食品上篇食評已提,不必重覆,唯有此開心新發現-芝士年糕,意想不到之驚喜。一客兩只,見金黃色的賣相已知炸至外表酥脆,尤其見炸漿有凹凸不平之模樣,並且有點兒略煎。除了外脆內軟糯,好吃之處在於其煙韌之口感,獨特之處在其出乎意料

芝士年糕

除了外脆內軟糯,好吃之處在於其煙韌之口感,獨特之處在其出乎意料之流心,成功地更添潤滑,美味指數昇華,錯過者遺憾!

紅豆雪糕蛋糕及雀巢芝麻雪糕

另外值得一提的是甜點,是日自家製造甜點是紅豆雪糕蛋糕,微甜合口味。本來雀巢的芝麻雪糕水準一般,原來芝麻味亦甚香,質感幼滑,可口!

年輕親友今日滿載而歸,滿意滿足,總算大功告成,不負所託。
2014-12-26
慶祝紀念
聖誕節
2014-12-26 2271 瀏覽
Happy Boxing Day!!  民以食為天,開心的節日少不了吃吃吃,今日繼續介紹一處假節日不錯的去處,就是位於銅鑼灣的 組長日式放題。甜魔家越來越喜歡吃放題,因為小兄妹都是「餓底」,永遠不懂飽似的,可以任食,還有專人上菜真的很方便;而且日本菜除了較適合小朋友,價錢又比 buffet 平上一大截,付上囝囝的小童價都抵!組長日式放題 位於SOGO對面的京都廣場 10 樓,地點優越,難得定價仍然很親民:晚市放題由5:30pm開始,7:30pm前交檯一概 $158/位;6:30-8:30pm 就 $168-178/位,最貴的 7:00-9:30pm 也不過 $188-198/位,宵夜時段更特價低至 $158/位。小童/長者就一律 $108/位。 食物方面有十張紙仔,合共17大類可供選擇,是晚我們四大兩小,盡力每款都試上一點,介紹如下。首先是飲品/甜品:飲品包括獅威啤酒、韓國 Hite 啤酒、可口可樂、Lotte 忌廉鮮奶、七喜、道地極品烏龍茶、康師傅冰紅茶、康師傅蜜桃茶;甜品有四款,最後再介紹。老公一來點了韓啤,我就要了 Lotte 忌廉鮮奶,很好飲! 後來再追加一罐道地極品烏龍茶。
Happy Boxing Day!!

後來再追加一罐道地極品烏龍茶。

然後到 沙律/小食,選擇包括:蟹籽沙律、田園沙律、鴨胸沙律、八爪魚漬、韓色青瓜、付味螺肉、中華沙律、帶子裙邊。我們要了中華沙律、帶子裙邊及付味螺肉,最喜歡帶子裙邊質感爽口,帶點鮮味,令人吃個不停。

來到港人大愛的 刺身,選擇包括:三文魚、油甘魚、海立魚、希靈魚、八爪魚、帶子、甜蝦、馬刀貝、白鳥貝、鮑片,我們每款都要了些,組成精緻豪華的併盤上檯。喜歡吃三文魚及甜蝦,另外放題少有帶子吃,但這裡不是巨型帶子,而是小小的個子,當是頂一頂癮啦。
來到 壽司,選擇十分豐富包括:三文魚、油甘魚、海立魚、希靈魚、八爪魚、帶子、鮑片、組長蝦、北寄貝、鯖魚、天使蝦、赤貝、蟹棒、腐皮、鴨胸、左口魚邊、玉子。建議要吃帶子,因為這次是用上肥大肉厚的巨型帶子,吃得非常滿足的;另外左口魚邊也不錯。至於玉子及鴨胸就是點給囝囝的,小朋友有壽司吃十分開心呢~
其實店內還有 火炙壽司 的選項:三文魚、組長蝦、左口魚邊、海鰻、和牛、三文魚漬、鯖魚,不過這晚沒多試了,因為另一張 軍艦/卷物/手卷 的選擇更加豐富吸引。軍艦選擇包括蟹籽、龍蝦沙律、辣味螺肉、辣味三文魚、芥辣三文魚、安康魚肝;我們試了其中幾款,包括少見的安康魚肝,最喜歡還是蟹籽軍艦,口感鮮爽;另外龍蝦沙律也不錯。

手卷選擇包括鰻魚、蟹籽、玉子、加洲、三文魚、軟殼蟹、天婦羅蝦;不介意這裡的紫菜比較腍身的話,這手卷其實很值得讚的,因為料多紫菜多飯少,一件下來並不會飽膩,Matthew也吃了兩整件!味道方面當然是鍾情軟殼蟹,加上沙律醬很滋味的。

卷物選擇有花之戀、海龍皇卷、廣島炸蠔卷、和風牛肉卷、加洲卷;試了花之戀、海龍皇卷及和風牛肉卷,質素都可以,其實我真的很愛吃壽司飯加上沙律醬的滋味啦~

來到 串燒,選擇又是多得令人眼花瞭亂:燒菠蘿、燒雞骨腸、燒香草羊架、鹽燒冬菇、鹽燒雞翼、鹽燒雞腎、鹽燒雞軟骨、鹽燒大蝦、鹽燒秋刀魚、燒三文魚頭骨、牛油燒粟米、牛油燒翠玉瓜、牛油燒小蕃薯。試了當中很多款,囝囝最愛是燒雞骨腸,甜魔媽媽就喜歡燒菠蘿、翠玉瓜、牛油粟米、小蕃薯;另外羊架肉厚又羶香,也挺吸引,我吃了兩件之多!

來到 炸物/天婦羅,選擇又是多蘿蘿:炸餃子、黃金蝴蝶蝦、吉列炸蠔、香脆芝士卷、一口雞、烤魷魚鬚、年糕魚腐;茄子天婦羅、蕃薯天婦羅、南瓜天婦羅、冬菇天婦羅、青椒天婦羅、香蕉天婦羅、蟹棒天婦羅、大蝦天婦羅、三文魚天婦羅、沙椎魚天婦羅等。炸物中吃了黃金蝴蝶蝦、吉列炸蠔及年糕魚腐,最喜是年糕魚腐,魚腐中內藏煙韌年糕,組合很有趣。
也點了一大堆大蝦天婦羅、蟹棒天婦羅、野菜天婦羅等等,喜歡吃蕃薯天婦羅,而最特別是香蕉天婦羅,令人想起中式的拔絲香蕉。
來到 鈇板/一品料理,選擇包括牛油炒雜菌、日式炒雜菜、汁燒牛柳粒、金菇肥牛卷、香草雞扒、七味豬頸扒、香煎牛脷、日式蟹膏炒飯;枝豆、清酒煮蜆、芝麻菠菜、冷奴(凍豆腐)、酸辣鳳爪、焗芝士扇貝、日式蟹粥、麵豉湯、日式牛肉鍋、立魚牛奶鍋、地獄黑豚鍋,超級豐富。

有點後悔在 i Cremeria 打了底來(抹茶魅力難抗拒啊!!),這晚只試了汁燒牛柳粒、日式炒雜菜、七味豬頸扒、香煎牛脷,很喜歡的焗芝士扇貝,以及後來忘了影的美味清酒煮蜆。
來到 冷麵/拉麵,可以選:綠茶冷麵、中華冷麵、組長冷素麵、組長香辣冷麵;叉燒拉麵、牛肉拉麵、地獄拉麵(全部可以換成烏冬),那裡還吃得下?只點了叉燒烏冬給「餓底」小兄妹,兩隻都吃到津津有味!
最後 甜品 有紅豆雪糕、芝麻雪糕、朱古力雪條、自家製甜品,自家製甜品原來是小泡芙,還未影就給囝囝搶吃了;雪糕杯是雀巢出品,其中芝麻味很夠香濃,大家都指定選它來吃!
總的來說,以質素計這裡不是最好的,但地點實在方便,以此價位有那麼豐富的食物選擇,怎樣也值回票價,難怪來吃的人很多,還一共擁有三間分店之多了!
這晚突然興起,將舊的Nikon 1找出來給「餓底」小兄妹拍照,特別是用上瞬間短片的功能;在鏡頭的誠實反映之下,小兄妹一個動一個靜,對比真的很大,不過都是吃貨!
甜魔家的兩小「餓底」,再次恭祝大家節日快樂,明後繼續享受歡樂的假期,並預祝 2015 新年快樂,豐衣足食~
2014-12-21
2014-12-24 2210 瀏覽
食放題絕對不是我的性格,而我的第一次日式放題體驗,就在大節日前的weekend獻給了黑洞胃口的朋友們,果然在這等地方雖然質素未必超班,但剔剔剔、吃吃吃是個超開心的體驗,每清到一碟也給自已點掌聲吧,而且即使周日晚上,也只是二百左右的價位,在附近吃碗拉麵加個小吃已經差不多了,以地段和價錢計,是合理的。冬日懶洋洋,來到之時朋友都已點好菜,如此同時一走入店內就看到檯面如此豐富,花了好幾分鐘才搞清楚坐在這裡是幹嘛,再看看點菜紙,除了刺身、壽司、串燒,也有日式飯麵和雪糕甜品等。即使在放題店不放心吃刺身的話,熟食都佔上數張紙,選擇很多,這個晚上覺得蔬菜類特別出色,其次是肉厚肥美的臊臊羊架翠玉瓜、冬菇與粟米三款瓜菜類的串燒都做得出色,鮮甜多汁,也沒有被調味粉搶去鮮味,飯後也點多了一轉燒菠蘿,用的是新鮮菠蘿片而非罐頭片,這是意料之外的誠意作品。牛柳粒、牛舌水準平平,但肥大肉厚的燒羊架絕對是必點之作,臊味盡出,餐單上也有不少炸天婦羅與一般炸物,小朋友最愛芝心魚蛋,大人可以試試不同的天婦羅,最特別莫過於香蕉天婦羅手卷、軍艦、火炙壽司都點了不少,手卷的飯量大概只有一件手握壽司,在放題裡份量減半能理解得到,倘若
冬日懶洋洋,來到之時朋友都已點好菜,如此同時一走入店內就看到檯面如此豐富,花了好幾分鐘才搞清楚坐在這裡是幹嘛,再看看點菜紙,除了刺身壽司、串燒,也有日式飯麵和雪糕甜品等。即使在放題店不放心吃刺身的話,熟食都佔上數張紙,選擇很多,這個晚上覺得蔬菜類特別出色,其次是肉厚肥美的臊臊羊架
手卷、軍艦、火炙壽司都點了不少,手卷的飯量大概只有一件手握壽司,在放題裡份量減半能理解得到,倘若閣下在這裡要針對正宗日本壽司規格的,這裡應該不適合;但眼看年青人又或是家庭客大家都吃得盡興,就知道這裡是不錯的聚會地方,價錢合理,地段方便,大家總找到自已喜歡的東西吃,要知道人愈多,要找合適的餐廳最難,最怕人人有微言,而放題就完全解決晒。難怪當日每時段都爆滿,甚至我們離開時,有21人的booking湧來,認真熱鬧;以價錢、形式、質素來評,也值一個笑面的
2014-12-22 1716 瀏覽
臨近年尾,當然又係食好嘢既時候! 銅鑼灣多嘢食就大家都知,但係講到食平少少既日本放題呢,近來就似乎越來越少嚕~ 避過一大堆企街sales之後,黎到呢間應該都唔少人去過既後街既樓上放題 - 組長~ 雖然位於鬧市,但係價錢絕對夠大眾化,而且上到去雖然人多,但又唔會覺得唔好坐,第一印象已經不錯!嘢食種類算係多,但係就冇乜話太特別/突出既款式,都係以大路嘢為主。店員既服務態度唔錯,而且都幾有效率,可能因為地方唔大一眼望晒,基本上一舉手就會有人埋黎由於都係諗住食生嘢為主,所以今次反過來叫咗熟食先,之後再清一色食生嘢,好似唔洗溝溝埋埋會好啲~ 叫咗少少天婦羅啦、串燒啦、羊架之類,賣相都幾唔錯既,特別係海蝦串,睇見都想食 而且食落又真係夠晒新鮮,蝦味仲好重添! 至於雞翼亦都好入味,不過表皮就唔夠燶,如果再燶少少會更加香口惹味! 天婦羅都一樣係唔錯,特別係茄子,顏色好靚,而且唔會太厚粉 不過羊架就認真唔得 韌到無朋友 仲有個蜆,味道OK既,但係有沙....不過今餐既主角始終都係刺身! 咁既價錢黎講,其實自自然然個expectation都會低番啲,但係又估佢唔到,呢度既刺身質素真係好唔錯喎,係就係冇象拔

不過羊架就認真唔得
 韌到無朋友
 仲有個蜆,味道OK既,但係有沙....
天婦羅
不過今餐既主角始終都係刺身! 咁既價錢黎講,其實自自然然個expectation都會低番啲,但係又估佢唔到,呢度既刺身質素真係好唔錯喎,係就係冇象拔蚌、帶子、海膽之類貴價嘢可以嗌,但係佢既刺身大大片之餘仲好新鮮,睇得又食得
 特別係三文魚啦~ 而且佢既切法好似同平日食開唔同,每件都切到少少三角形咁款,肉質鮮嫩軟滑,仲冰碎lon住,正呀!
三文魚刺身
三文魚刺身
2014-12-18 1050 瀏覽
請幾個細姪女食飯,由佢地話事,將我帶咗嚟組長,女生總是喜歡和食,認為食多多都唔會肥。去到京都廣場,本來直入電梯,點知俾門口派傳單啲"支客"追入嚟,原來想知道我哋係咪去10樓,咁落力啲!姪女真為我着想,我哋食早段,7點半前交枱,可以食足2小時,每位$158,以為梗係將貨就價,原來又唔係喎!10款單張,選擇好多。刺身當然是回本必食,每樣一件不為多,全部新鮮,我啲腸胃好敏感,之後無肚痛,最好的証明,含菌量合標準,你知喇,魚生生蠔之類啲嘢,酒店都會出事!壽司有2款,火炙與無火炙,其實覺得分別唔大。但係壽司飯就腍咗啲,我唔鐘意食軟飯嗎!最鐘意香口嘢,天婦羅炸粉唔多,食到食物味道,但無汁點啲!咁都唔係大問題。串燒豬軟骨好少見有失敗,粒粒爽口,送啤酒一流,點完再點。另外叫咗好多鹽燒嘢,秋刀魚,冬菇,雞翼,草羊架,雞腎,雞骨腸同菠蘿,每㨾點點鹹味,提升肉香,燒得剛好。菠蘿燒過特別甜,唔知邊個唸到,天才。女生最鐘意嚟我芝士焗帶子,話芝士味香,令帶子食起來好滑,但我唔食芝士,如實報導,不作評論。仲有叫咗地獄豚肉煱,肉片幾多,仲有金菇冬菇生菜,唔係好辣,啱我啲老人家食多啲蔬菜。出街食飯,最緊要開心,見隔離枱

串燒豬軟骨好少見有失敗,粒粒爽口,送啤酒一流,點完再點。

出街食飯,最緊要開心,見隔離枱係着住校服啲學生,限店員有講有笑,打成一片,見到佢地自己都開心埋,真係想加把口,即時感覺後生咗好多!

都係姪女聰明,佢話我哋個個食得咁開心,好嘢要繼續嚟,應該encore再請吃飯,如果又係平靚正啲話,我又唔介意嘅!

2014-12-17
2014-12-17 2143 瀏覽
香港有飲食天堂之美譽,確實實至名歸,別的不談,只論刺身壽司店,高檔的有米芝蓮級過江龍,承惠每位二三千,大衆化有不少回轉壽司,幾元一件亦有交易。放題專門店亦彼彼皆是,有平有貴,各出其招,務求吸引客人,可見營運者之靈活,是晩光顧組長,各方面只要你想得到都有,難怪已有三家店!宣傳落力路過座落之商廈,總有阿姐何其落力派宣傳單張,話說今時今日,願意接取單張的有多少人,但阿姐加幾句說話,怎樣你也收到這個訊息:原來組長日本放題$158已有交易,確實化算。 位置優勝位於方便的銅鑼灣,如果坐近窗邊,可高處飽覽閙市景觀。環境舒適簡潔整齊,空間足夠。是晚全場滿座,但幸好我們二人六時多已到,被安排在店之一角的四人枱桌,相對恬靜舒適。價錢實惠及有效率不同時段放題有不一樣的價錢,如果可在一小時完成就最實惠。二百元有找的水準日式放題,也許已經是最經濟的了。見各服務員步行快速,眼明手快,上菜有效率,不時替客人追單,不擔心未能在限時完成。食品豐富多元化而食物組別十六款分十張點單紙,沙律前菜、壽司刺身、火炙壽司、串燒鐵板燒炸物、一品料理鍋物飯麵、尚有飲料甜點,算一算原來共有131款,相信無人可以一晚內試盡。選吃特色的放

宣傳落力

位置優勝
位於方便的銅鑼灣,如果坐近窗邊,可高處飽覽閙市景觀。

環境舒適

價錢實惠及有效率
點單紙十款

食品豐富多元化

選吃特色的
放題菜單,總有些少不了而每位客人必吃的選擇,例如肥美的三文魚、香口的炸蝦天婦羅及火熱的拉麵,因此不必多談,只評組長特色。
韓國啤酒

並非每家放題提供多款飲品,尤其是韓國Hite啤酒,所以先來一罐。
希靈魚刺身

刺身方面,希靈魚有特色,黃色部位爽口與別不同,但有些少魚鯹,受得了的;

刺身拼盆
馬刀貝及白鳥貝爽甜,在高擋刺身店,貝殼類一般每只售百多二多元,在此有供應,當然不要錯過。
火炙壽司

火炙壽司竟然獨佔一組別,近日寒風冷流下,當然要選,

左囗魚邊火炙刺身
其中左口魚邊肉質非常軟滑,心水推薦。

鮟康魚肝軍艦(左)

鮟康魚肝亦是難得,在軍艦區可選到,口感豐膄而不膩,刺身群中的另類。
沙錐魚天婦羅

沙錐魚天婦羅,魚肉香滑、魚身薄而炸漿亦不厚,口感外脆內軟,出奇的叫好
。同樣地,青椒天婦羅炸漿不厚,能完全嚐到青椒的鮮甜。
日式蟹膏炒飯

日式蟹膏炒飯亦比較少有,炒至乾身飯粒分明,但蟹膏味不特出。

再加一些鍋物麵食及甜點,真是可有不飽之理。

13度寒風下,如果百分百飽肚是生理需要,加上荷包比味蕾重要,組長是一個好選擇。

2014-12-16
沙錐魚天婦羅
左囗魚邊火炙刺身
2014-11-28 7924 瀏覽
放工後與同事相約到銅鑼灣逛街,逛街前當然要吃飽飽才能有力氣掃貨,中環到銅鑼灣的路程不遠,還沒想到吃甚麼已到達了,記得港鐵站對出有一幢銀座式商廈內有頗多食店的,就上前看看~三心兩意的我倆看到大量的招牌燈箱,又出現選擇困難了,考慮了一會. . .放題吧!無需多想,款式夠多,想吃甚麼就叫甚麼!免得點菜時也要花上好一段時間考慮呢!來到10/F,「組長日式放題」佔了整個樓層,店員立即上前詢問一共幾位,然後就安排入坐了~幸好閒日不算人多,剛好還有位置~店內環境不算太大,裝修佈置得比較簡潔,以梳化卡座為主,雖然位置不多,但幸好沒有太擠迫的感覺看看當晚的價錢,晚市分為4個時段:星期一至四5:30 - 7:30(交枱) $1587:30 - 8:30(交枱) $1687:00 - 9:30 $1889:30 - 11:30 $158星期五、六及假期5:30 - 7:30(交枱) $1587:30 - 8:30(交枱) $1787:00 - 9:30 $1989:30 - 11:30 $178/$158(日)以銅鑼灣來說收費不高,但是不是平靚正就有待一試了~點餐紙仔共有10張,而食物種類則分成16款之多,
看看當晚的價錢,晚市分為4個時段:

星期五、六及假期
5:30 - 7:30(交枱) $158
7:30 - 8:30(交枱) $178
7:00 - 9:30 $198
9:30 - 11:30 $178/$158(日)

以銅鑼灣來說收費不高,但是不是平靚正就有待一試了~
點餐紙仔共有10張,而食物種類則分成16款之多,有:鐵板、一品料理、刺身壽司、軍鑑、卷物、手卷、火炙壽司、炸物、天婦羅、串燒、沙律、小食、麵食、飲品及甜品
烏龍茶
飲品不只有汽水,還有果茶類,但兩者相對糖份較高,為了可以吃更多東西,幸好還有無糖的烏龍茶供選擇,0卡路里之餘,還能消除一點膩感~而且不怕有汽撐著肚子~不錯不錯~!
[評分:8/10]
最怕肥牛卷真的用上「肥」牛,脂肪比牛肉還要多,每次也要挑走肥膏才敢進食,而這裡的雖然只有薄薄的一片牛肉作包裹著金菇之用,份量不多,但至少我夠膽將一整件放進口內~肥牛卷配上濃稠適中的照燒汁,入口帶點微甜,肥牛鮮嫩,而金菇則扎得結實,令口感更加爽脆及實在,吸收了牛脂的油香及照燒汁,相當入味,非常好吃~
香煎牛脷
香煎牛脷
[評分:7/10]
小小的兩片煎牛脷,厚薄適中,原以為香煎一定會比較硬及乾身,這個牛舌其實比較像醬煮似的,入口帶點嚼感,內部軟滑,輕易就能咬開,細嚼下傳來一陣牛舌香,但若以香煎牛舌來説,就有點不對板了,表面沒有煎過的痕跡,更沒有香口的感覺,而牛舌應切得更薄,輕輕將兩邊煎香,又是另一種吃法了~不過整體味道還算不錯~
[評分:8/10]
原本友人想要點炒雜菜的,但原來點錯了,肯好我倆也不抗拒菌類~不過錯有錯着,雖然只有秀珍菇及金菇,但牛油味非常香濃~完全不會覺得淡而無味,秀珍菇口感爽彈,帶有菌香,而幼幼的金菇更能吸收到牛油香,但相信熱量也不少呢
[評分:9/10]

是今晚我最喜歡及最有驚喜的一項,貝身小巧,圓圓的扇貝上鋪滿了大量芝士,芝士面焗至微焦,香口非常,而芝士底下還釀入了沙律醬、粟米粒及煙肉粒,令香味大大提升~而扇貝呢~竟然有大大的一粒在內!據以往吃放題的經濟,經常會是將剛才提及過的材料,混合一些扇貝碎/絲,就算是焗扇貝了,而這裡的卻貨真價實~!確實令人有意外驚喜~也是當晚我唯一忍不住要encore一款!
黃金蝴蝶蝦 [評分:7/10]
黃金蝴蝶蝦
[評分:7/10]
兩件外表呈橙黃色的蝴蝶蝦,蝦身闊闊,露出一小條蝦尾~表面以麵包糠作為脆皮,即叫即炸,熱辣辣的,入口香脆非常~但略嫌蝦肉較少,脆皮較厚,幸好脆皮夠香脆才不至淡而無味~

香脆芝士卷
[評分:6.5/10]
長型幼身的芝士卷賣相跟春卷有點相似,同樣熱辣辣的,入口鬆脆亦帶點口感,表面帶炸物香,春卷皮內包裹著芝士條,帶點煙韌口感,繼而傳來淡淡的芝士香,但不算濃郁,略嫌脆皮同樣比較厚身,相對較為飽肚
刺身拼盤
三文魚
刺身拼盤
[評分:7/10]
刺身款式其實供應甚多,有三文魚、油甘魚、海𩶘、希靈魚、八爪魚、帶子、甜蝦、馬刀貝、白鳥貝及鮑片。我們主要點了6款刺身~三文魚是最令人滿意的~表面帶有亮光,色澤鮮明,感覺新鮮,然而油脂分佈亦相當平均,入口帶魚鮮及魚油香,相當不錯~而馬刀貝及白鳥貝,兩者除了味道鮮甜外也爽脆非常~至於鮑片,薄薄的數片,充滿嚼感,細嚼下帶有陣陣鮮味,友人最愛的就是甜蝦,所以份量亦比較多,由於身子細小,每次3隻3隻地放進口裏,口感更加豐富呢~至於帶子就有點失望了,只是小元貝而不是大大隻的帶子切片刺身,不過味道同樣不錯呢

[評分:8/10]

每次放題也是必點的~既愛年糕的口感亦愛芝士的香~熱辣辣的芝士年糕,表面炸得金黃脆身,雪白的年糕質感綿滑之餘亦帶有口感~最重要的當然還有大量的芝士溶~~芝味濃郁,入口香滑,一口咬下去時,芝士溶隨即湧出,害我差點兒燙到舌頭了!

香蕉天婦羅
香蕉天婦羅
[評分:6.5/10]
一般放題比較少有的香蕉天婦羅,當然要一試~意想不到的大件,蕉身圓圓,表面脆漿不算太厚,外脆內軟,香蕉質感較軟,帶點黏口,由於香蕉較為大件,吃完一整件後已感到有點膩感,若能切得小件一點及加入一點朱古力醬作調味,相信感覺更好~
串燒類
燒波羅
[評分:8/10]
薄薄的一片新鮮波羅,燒至表面帶點微焦,但不帶苦味,燒過後的波羅暖暖的,但仍然多汁,雖然少了一份清新感,但多了一點甜味,甜中帶點微酸,吃了多款食品,尤其是炸物後,吃一片燒波羅後,感覺好多了~可繼續作戰~

燒雞骨腸
[評分:8/10]
燒雞骨腸,腸如其名,真的有一小條雞腿在內,雞骨腸味道與台灣腸有點相似,但口感較軟,當中還夾雜了不少脂肪小粒,雖然脂肪含量頗高,但吃下去時真的非常香口,有點奇怪的是腿骨與腸身不相連,輕易就能拔出,不知骨從何來呢~

鹽燒雞軟骨
[評分:8/10]
一向愛吃軟骨類食品,不論是雞軟骨或豬軟骨,任何製作方法也同樣愛吃,經燒製後的軟骨串,沒有多餘的油份,表面乾脆,入口質感有點硬身,咬下去時咯咯聲的,嚼感十足,帶小許油香,是款不錯的香口小吃~
[評分:8/10]
來到尾聲,看到鄰桌點了一客清酒煮蜆,賣相不錯。圓碗內放上了十多隻,來到時傳來淡淡清酒香,蜆肉肥美,大大隻的,煮得入味,入口味帶鮮甜,肉質嫩滑,看似份量頗多,但一隻接一隻的放進口內,不知不覺就吃完了~
芒果慕絲蛋糕
芒果慕絲蛋糕
[評分:6.5/10]
今天的自家製甜品就是芒果慕絲蛋糕,切得相當迷你,四四方方的,就像一粒大骰子,慕絲雪得頗凍,入口帶點冰碎,質感有點似雪糕,帶點芒果香,當中還夾雜著小許海綿蛋糕及芒果肉,口感濕潤之餘亦帶點鬆軟,略嫌芒果味不夠香濃,加入多一點芒味肉相信味道更佳~

紅豆雪糕
紅豆雪糕
[評分:6.5/10]
雪糕只有提供迷你版雀巢的紅豆及芝麻口味兩款,選擇較少。雪糕夠凍,紅豆粒雪至硬身,令口感變得豐富,始終是雀巢雪糕,沒甚麼特別,不過不竟是日式放題,若可以增添綠茶味雪糕,感覺會更完滿呢~

後記
以$207元一位的價錢放銅鑼灣吃到放題,質素還要不差,實在小有,難怪於閒日也近乎滿座,不過若果能多加數款甜品,相信吸引度定必大增~

組長日式放題 (銅鑼灣)
銅鑼灣駱克道491-499號京都廣場10樓
~~~~~~~~~~~~~~~
總消費:$ 414

2014-11-26
三文魚
串燒類
2014-11-27 6497 瀏覽
自細與表妹感情要好, 自從她結婚後大家各有各忙, 各自要照顧自已家庭 , 所以已經減少了見面時間, 適逢表妹生日 , 而且她有無限胃量 , 請她吃放題是最好不過~從街上接到的宣傳單張 , 表妹睇過後都認為ok , 便決定選這兒吃晚餐~京都廣場位於銅鑼灣的核心地帶, 我們要往10樓去 ...升降機門打開, 眼前就是日式放題店 --- 組長, 環境四四正正 , 以啡、白色為主調, 燈光並不算暗餐檯及椅是可以靈活組合, 適合大小群客人 , 不過坐沙發位是有好處 , 不用與其他人擠逼檯上有例牌的芥末、豉油及點菜單 , 別看點菜單細細張, 裏面字粒細隻又密麻麻, 眼睛不靈光時別忘記帶放大鏡~這店好像沒有熱茶或水供應, 唯有入單叫飲品, 汽水太甜, 啤酒等下一轉, 今次飲烏龍茶好了!  罐裝道地, 信得過!首轉當然要叫刺身開開胃, 表妹做先頭步隊愛食甚麼便剔甚麼, 剔剔下便一大盤~   三文魚、油甘魚肥美甘香, 帶子、馬刀貝及白鳥貝則各有各好, 貝類食物味道在很多時候都要撞手神!壽司有很多款選擇, 軍艦、卷物、火炙等等, 唯有每款選少少~  選甚麼都好, 飯糰是最重要, 這兒搓的飯糰雖則未能跟壽司
京都廣場位於銅鑼灣的核心地帶, 我們要往10樓去 ...
壽司有很多款選擇, 軍艦、卷物、火炙等等, 唯有每款選少少~  選甚麼都好, 飯糰是最重要, 這兒搓的飯糰雖則未能跟壽司店看齊, 但是所搓的飯不痴牙不黏口, 大小剛好是一口, 醋味不過份, OK啦~
火炙壽司是我們的搶食對象, 火炙三文魚食落口有入口即溶的感覺, 魚香味又重, 太太介紹的火炙蟹柳, 咪睇小蟹柳, 經過火炙之後又軟又暖的口感是特別有不同~ 強烈推介!
經過一排冷食, 自不然想食熱食 ...... 火鍋、一品料理這些食完會飽的食物可以放在一邊, 要食手藝當然要選串燒, 沒想過燒雞翼居然有串燒店的水準, 皮燒得脆而乾身, 燒氣味濃!
燒冬菇、燒小蕃薯好食, 燒雞骨腸一咬爆汁原來不是我預期的硬實~
最後甜品 ... 食雪糕冷卻一下衝動的頭腦吧, 世界並不會圍著一個人自轉吧~

在此向表妹再收說聲 "Happy Birthday", 我知妳工作忙.... 只希望妳能多些出來聚聚~ 一家人嘛!

題外話/補充資料: 食放題最不適合慢慢傾, 要知道時間只得兩小時但入單時間得個半小時, 真不知道要顧食還是交談!
2014-11-27 5202 瀏覽
這幾天一直想著吃放題,好像很久也沒吃了,不過很多放題餐廳我都吃過了,實在不想重覆再吃。於是問朋友還有什麼好推介,她就說最近和男朋友在旺角的組長吃過,覺得不錯,著我去試試。於是乎,放了工就和同事到最就近的銅記組長試試看,止止我的放題癮。這個星期第二次來銅記了,才發現原來駱克道這邊有很多餐廳,單是這棟京都廣場都上10間,真誇張呢! 話說回來,地點比早幾天吃喜來稀肉方便,銅鑼灣C 出口斜對面就看見了,而且升降機還是子彈的,餐廳在10樓,趁機會看看銅鑼灣夜景。本來我以為自己可以吃6時半至8時半那一節,誰知我遲到的習慣改不掉,最後還是要吃7時至9時 $198 那一節 / _ \  到達餐廳後,店員很快便安排到座位了,即使知道我們遲到,還是繼續臉帶笑容說「唔緊要」,不像傳聞中態度差劣啊! 放題店通病是坐位不夠寬落,但我認為比起我較早前在旺角吉壽,已經算好得多了! 2人桌能放下許多食物呢! 我上次到極上大喜屋,放了刺身船後,就放不下其他東西了。最後,迫使我要快快吃完刺身船,而這裡店員每次端上食物,總是很貼心的為我們整理桌面一下,好讓我們能再放更多的食物,單是這點讓我還沒吃,已經感到舒適了。能供選擇的

能供選擇的食物共有9張紙,我個人認為放在桌上的order紙數量非常充足,再拿極上大喜屋為例,那叠order 紙足足有從前的電話簿般厚,這裡剛好放在筆筒裡不佔位子,真好~
我個人特別喜歡火炙壽司,所以看見這裡有額外的一張order紙是只有火炙壽司,冬天還是多點火炙料理較好。
我想說的是,我為了這餐,我lunch和沒吃東西差不多,所以我來的時候真的極餓,幸好這裡的上菜速度很快,5分鐘之內已有食物送到了。

當然最先來的是汽水吧! 我到這裡才知美蓮達有出提子汁,平常喝的都是芬達嘛! 不過這罐很好,沒有芬達那般甜。
先來的是蟹粥,個人認為粥一定要夠綿才好吃,這一碗是我最近吃過最綿的粥呢!光是賣相已很吸引,我很怕來一大窩粥,這個份量剛剛好,而且粥面有蟹籽,而粥來放滿了絲絲的蟹柳,老實說平常在放題店多數吃到的是蟹,但很搵笨的吃不到蟹肉,而這裡用蟹柳彌補了這個不足,每一口粥除了有蟹的甜味外,還有實質的材料,很為食客著想。
日式蟹粥
說實話,我本來是打算吃日式炒雜菜,誰不知我最後點錯了這客牛油炒雜菇,來的時候我還問我朋友:「啊~是你點的嗎?」我朋友說:「是你點的! 」 哇卡卡。不過錯有錯著,我不期待這客牛油炒雜菇好吃,但吃第一口後仿似上癮般,欲罷不能! 牛油把秀珍菇、本菇和金菇都炒得香香軟軟,最後我自己一個人吃了一整碟!
牛油炒雜菇
話說我吃焗芝士扇貝有個不太愉快的經驗,就是到極上大喜屋,那隻忌廉焗扇貝真的很大,忌廉和配料很多,重點的扇貝卻只有一元硬幣般大,讓我留下了一個「混吉」的回憶。朋友卻在我不知情底下點了這個,我唯有不情不願的試著吃。竟然這裡真的真材實料,最起碼芝士真的香,也散發著忌廉味,最重要是扇貝肉厚,溫度夠熱,這個我真的要給正評。
焗芝士扇貝
接著來了天婦羅,我們其實只是點各一而已,店方卻知道我們2個人而給雙倍份量,為了惜食,我們還是努力地吃! 先說說香蕉天婦羅,其實很少放題店做生果天婦羅,這個真的好吃,香蕉入口即溶,天婦羅的脆漿剛好包著溶掉的果肉,像是一道甜品似的 ; 而茄子天婦羅沒有把茄子炸得太乾身,也還能吃到淡淡的茄子味道; 最後是我最喜歡的青椒,我分不清是因為青椒當造,所以很甜,還是因為這裡的青椒真的做得不錯! 值得一讚的,是天婦羅很容易把食材炸得連水份也沒有,但這裡卻能保留到。
左: 香蕉天婦羅 中:茄子天婦羅 右: 青椒天婦羅
軟殼蟹手卷也不錯,來的時候外層的紫菜是脆的,我認為這是做手卷基本功,軟殼蟹的份量也足夠我每一口也能吃到飯和軟殼蟹,不過味道不是太出。
軟殼蟹手卷
我期待了很久的火炙左口魚邊,上菜時溫度適中,不是太熱也不是冷,火炙左口魚邊做得好的話,像一舊魚油一樣滑下喉嚨,這一客火炙左口魚邊總算做到,要嫌的是滑得不夠快~
火炙左口魚邊
接著是串燒,左起:鹽燒雞翼、燒菠蘿、牛油燒粟米、燒雞骨腸、燒雞軟骨。先說說鹽燒雞翼,把一隻雞翼切開一半去燒是聰明的做法,至少不會有燒不熟的,我喜歡這裡燒至乾身才下鹽,要不是我還要吃其他東西,我一定再點一隻。
燒菠蘿是必叫的,這裡用新鮮的菠蘿燒製,很解滯! 對一個還要繼續拼命吃的食客,這一道菜不吃不行啊! 幫助消化的。
牛油燒粟米也如料中的甜~
燒雞骨腸和燒雞軟骨也和在超巿買到的差不多,我超喜歡的,所以不會有難吃的可能!
左起:鹽燒雞翼、燒菠蘿、牛油燒粟米、燒雞骨腸、燒雞軟骨
登登登 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 來了來了! 是刺身船 !!!!! 一間放題店受歡迎如否,就取決於刺身做得好不好,君不見平成二十二和大喜屋最受歡迎的項目也必定是刺身船 ! 外觀看,這艘船的賣相不錯,還把馬刀貝刺身卷成花狀,咋看還以為是子薑呢! 馬刀貝刺身爽甜清新,很新鮮而且一點雪的味道也沒有! 正!
話說我最高紀錄就是吃了60隻甜蝦,真的好懷念這種size的甜蝦,因為最近吃了好幾次平成二十二,那些蝦都像手掌般大,吃了一隻已飽得不能吃第二隻,而且蝦的質感也完全不一樣。我喜歡這種甜蝦的口感,黏黏搭搭的,鮮甜美味,我一口氣吃了20隻!!!! 很欣賞店方把每一隻都料理得很完整,我有一次到旺角青葉,只要是吃大量的甜蝦,就總會有兩、三隻甩頭甩尾~ 這裡每一隻也是完整的! 讓我吃得好開懷!
聞說這裡的每日甜品是很搶手的,所以我很快手地就下了單,今天的甜品是芒果芝士慕絲蛋糕。的確,真的很清甜呢! 有果肉、芝士味濃,最底層的蛋糕一下子就和慕絲溶掉,還想再點時已售罊。奉勸大家想吃就要快喔!
總結:結賬時每人付了$207,價錢合理而且食物質數也是水準之作。除了很多食物之外,我認為一間店的服務也很重要。現場所見侍應們做事勤快,主動換骨碟和收拾已吃完的碟,店員隨處可見,只要你把order紙遞高,侍應們即9秒9接過order紙,比起其他揚手數分鐘也沒人理的放題店好得多! 還有這裡的侍應生也很體貼,坐在我們旁邊的一對上了年紀的男女,不想喝冷飲,店員立刻安排了menu 沒有的日本熱茶給他們,實在貼心呢!
2014-11-26
牛油炒雜菇
火炙左口魚邊
2014-11-26 4133 瀏覽
好少食放題既我因為同好耐冇見既朋友gathering,於是去了京都廣場揀一間放題食,呢間放題睇落幾多野食同價錢都幾抵,所以就決定去試下食。嘢食方面好多種選擇,我試咗十幾樣野都好好食,全部都係新鮮即製,好加分!刺身:有三文魚、油甘魚、鯛魚、帶子、馬刀貝等十種刺身,全部都非常之新鮮,等別係三文魚,色澤靚又甜,仲要好大塊!燒香草羊架:食放題一定要有嘅item,呢度嘅羊架羶味夠重,加咗孜然粉之後更加好食,我足足食咗四件!燒菠蘿:呢度嘅燒物有得揀燒菠蘿,係肉類之餘嘅另一選擇,燒得啱啱好, keep到菠蘿本身嘅多汁同甜味之餘,仲有少少焦香嘅味道!芝士年糕:年糕好彈牙,芝士味道又好濃,加埋表面薄薄既一層脆表面,真係做到外脆內軟嘅效果!就咁就食咗一餐好食又幾抵既晚餐,另外一提侍應嘅服務真係幾好,好開心。

燒菠蘿
2014-11-24
芝士年糕
剛剛放學就接到家人的來電:原來要出外食飯!我當然是迫不及待的離開學校,拖著沉沉的書包撲去銅鑼灣了!要知道其實我已經很久沒有去銅鑼灣了,裡面發生過甚麼風風雨雨也沒有親身的經歷,但似乎銅鑼灣這個地方還是跟我記憶中的一樣,吵鬧而且擁擠,沒有甚麼大變化呢——所以要帶著一個大書包去銅鑼灣是非常麻煩的一件事……!……要幾經辛苦才可以跟父母會合,某程度上來說銅鑼灣是非常可怕的不過既然銅鑼灣有如此多人,明顯地且眾所周知是個交通方便的地方,行幾步就已經到達目的地了~是放題啊放題啊放題啊放題啊放題啊放題啊放題啊放題啊放題啊放題啊放題啊放題啊——!食幾多次都超興奮DA~☆有很多的人在派傳單,其中有個在我們經過的時候已經立即走上前問,而且還貼心的我們有沒有訂位,然後幫我們撳埋𨋢……!啊!這不就是傳說中的敬業樂業嗎……!?抵比個Like你嘅!裡面雖然環境不差,氣氛普通,但是不算很大,空間一般,所以應該頗容易爆滿來個全院滿座,而之後亦親自證實了這一點:沒有訂位的已經不能進去了……!還好來得早啊!刺身款式有三文魚油甘魚帶子甜蝦馬刀貝等等,可以說是不算多也不算少;雖然不多也不少,但勝在大部分的刺身們都鮮甜味美,海水味
所以要帶著一個大書包去銅鑼灣是非常麻煩的一件事……!
放題放題放題放題放題放題放題放題放題放題放題放題啊——!
食幾多次都超興奮DA~☆
抵比個Like你嘅!
刺身
刺身款式有三文魚油甘魚帶子甜蝦馬刀貝等等,可以說是不算多也不算少;雖然不多也不少,但勝在大部分的刺身們都鮮甜味美,海水味足,而且師傅切得不厚也不薄,容易入口嘛~
連帶子都是容易入口版本的哦哦哦
三文魚永遠是最愛——!
壽司壽司
火炙壽司大推!經過火炙過的壽司都是暖暖的,而且一口一件,非常方便
特別是左口魚邊壽司,其境界達至入口即化的佳境,讓人一試難忘!
然後卷物方面,我認為廣島炸蠔卷是最好味的,炸蠔跟飯的配合得不錯
燒菠蘿並不是甚麼少見的食物,而這裡的燒菠蘿偏酸,較為薄片且菠蘿味濃,幫你消一消膩——
牛油燒翠玉瓜則比想像中好,雖然都是薄身,但它整個瓜片都是燒得香口,所謂「咬落香甜又有益」
吃過那麼多肉類刺身是要吃點蔬菜的!
麵豉湯
身為麵豉湯,有豆腐小粒又有海帶,鹹鹹之中卻帶點鮮,實在是太有趣了!
最後甜品就是雪糕,想要的雪條跟自家製甜品全被告之沒有了……可惜呢——
下次一定要再來試自家製甜品……!
2014-11-21 3689 瀏覽
每一次吃放題,總會吃到不同的日式食物,如刺身,壽司,串燒等等,可謂一次過滿足不同口味。雖然之前不甚吃放題,但近來金卻頻頻吃,確實有不少滿足。今次來到組長日式放題,故然要吃個痛快吧。在眾多的點菜紙中,有不同的選擇,刺身壽司冷麵串燒乜都有,可以一次過滿足不同需要。今晚的飲品,點來不是汽水,而是烏龍茶。烏龍茶對身月有益,可以抑揭食物中所含的多餘油份,可避免人體吸收過多油份,並且茶多酚可以抑制細菌滋生,預防齒垢以及蛀牙。點來的刺身,包羅萬有,最常吃到的是三文魚,油甘魚,希靈魚,八爪魚,帶子,左口魚和甜蝦等等。在下較喜歡吃三文魚和帶子,油甘魚亦是最愛的,當中三文魚都幾肥美的,但油脂畈少,帶子的形狀呈圓形粒狀,不是呈現員柱體般的狀態,但味道都幾滑的。甜蝦都幾甜的。卷物就有加州卷,鰻魚和海龍皇,當中鰻魚富有鰻魚的味道,三文魚故然不用多說,夠鮮味而且亦口感都很豐富的。火灸壽司中,有三文魚,三文魚漬,和牛,左口魚邊,蟹棒等,當然三文魚不用多說,和牛牛肉味道濃郁,左口魚邊是在下首嚐的,感覺都幾特別的,滑滑的。串燒方面,有燒菠蘿,燒雞骨腸,監燒冬菇,牛油燒玉米,燒番薯和牛油燒翠肉瓜。老實說,在日式料理餐廳中
每一次吃放題,總會吃到不同的日式食物,如刺身壽司,串燒等等,可謂一次過滿足不同口味。雖然之前不甚吃放題,但近來金卻頻頻吃,確實有不少滿足。

卷物就有加州卷鰻魚海龍皇,當中鰻魚富有鰻魚的味道,三文魚故然不用多說,夠鮮味而且亦口感都很豐富的。
串燒方面,有燒菠蘿,燒雞骨腸,監燒冬菇,牛油燒玉米,燒番薯和牛油燒翠肉瓜。老實說,在日式料理餐廳中甚少點來燒菠蘿和燒粟米的,不過凡事也有例外嘛。當中粟米把原條分為贡半,也較容易喻到的,翠肉瓜也頗有牛油味吧。當中雞骨吃下時也是頗有咬口,啖啖都是吃到軟骨呢!
沙律有蟹籽和八爪魚。沙律菜都幾新鮮,蟹籽的滋味,八爪魚的煙靭,都為沙律添上了滋味,不會因只吃蔬菜而變得孤單。
今晚所點來的都是咱們喜歡吃的,而且豐富得來也很滿足。雖然沒有點來天婦羅和手卷,但是卻又能吃好包呢!
2014-11-20 3490 瀏覽
在京都廣場附近行過時,接過一位長者遞給我的傳單,傳單上有詳盡介紹過餐廳曾拿過甚麼獎,還有apps可以儲分得禮物等等。橫豎晚上都要吃晚飯,我又沒有甚麼特別需求,更加是時間上正好是最優惠時段,那麼晚餐便吃放題吧! 樓下那位長者更加好心到為我去按升降機按鈕,送我上樓。升降機門打開,已經有很多客人在進餐,室內進餐位置不算大,環境ok,轉角位有段較為隱蔽的用餐區,前有落地大窗戶,都有點點開揚。放題食物種類多,除了sake要額外加錢外,其他食品、飲品皆全包。 罐裝飲品有可口可樂公司旗下的汽水與道地烏龍茶,罐裝啤酒就是獅威!壽司中居然有我喜愛的花之戀及鮟鱇魚肝軍艦,以下兩款壽司在放題店是很少機會出現,更何況鮟鱇魚肝!火炙壽司無論外形還是味道都製作得很好,壽司飯軟糯不黏牙,醋酸味適中,面層刺身有被火炙過的痕跡,做成冷暖的半生熟口感。火炙壽司中以三文魚漬為較特別,是坊間放題店少有的款式,其次是火炙肥牛壽司都很好吃,可能因為我較喜歡頗生的牛肉吧!沙律並非款款好味,基本原因是蔬菜雪死了,以當晚為例蟹籽青瓜沙律的青瓜絲是又乾又旱,無瓜汁了,吃進口似吃枯草。可是反過來,八爪魚漬的生菜葉是厚身且多汁,冰涼涼的可口
壽司中居然有我喜愛的花之戀及鮟鱇魚肝軍艦,以下兩款壽司放題店是很少機會出現,更何況鮟鱇魚肝!
火炙壽司
沙律並非款款好味,基本原因是蔬菜雪死了,以當晚為例蟹籽青瓜沙律的青瓜絲是又乾又旱,無瓜汁了,吃進口似吃枯草。可是反過來,八爪魚漬的生菜葉是厚身且多汁,冰涼涼的可口。
刺身叫了兩轉,竟然是第二轉比第一轉的刺身為好,不過帶子依然是味道淡。三文魚肥美、油甘魚的魚味濃,八爪魚就切得薄一薄!
剌身
熟食中以串燒及鐵板燒做得較為好味,熱辣辣上枱,肉質也沒有用鬆肉粉破壞過,好味。
串燒
鐵板燒
最後甜品就只得細細杯的雀巢紅豆、芝麻雪糕,不失禮,好過無!
雀巢雪糕
2014-11-18
$173.80 (晚餐)
剌身
串燒
鐵板燒
雀巢雪糕
2014-11-19 2581 瀏覽
近日很迷戀吃日本菜,因在一般居酒屋吃得不夠爽,就來一次放題沖擊一下吧!銅鑼灣一帶的日式放題店眾多,今次就試位於銅鑼灣港鐵站附近的組長。先說一下食物的款式,這家日式放題在食物選擇方面蠻多,種類如刺身、炸物、鐵板、串燒等都有,但不會太過濫于充數。刺身方面,有約十款選擇。除了基本的三文魚和甜蝦外,這裡還有油甘魚、帶子、馬刀貝及白鳥貝等。其油甘魚完全沒有令人失望,新鮮且重魚香滿溢;而三文魚竟是肉質肥美的大片厚切!之後來的是芝麻拌菠菜,筆者完全架不住美道誘人的芝麻醬汁,再配簡單的涼菜可說是相得益彰;另外,筆者點了多款串燒,如鹽燒雞腎、羊架及大蝦等,串燒燒得恰度剛好,不會太乾,能保持食物的肉汁及肉香。除了肉類,串燒還有些清爽的選擇,像玉米、烤菠蘿、翠玉瓜,都非常惹味。值得一提的是,火灸壽司的選擇竟然包括了和牛壽司!小試一件,口感嫩滑,絕對拍得住單點的質素。至於到筆者最喜愛的食物 - 芝士年糕!豪點了4件,口感外脆內軟,炸粉夠薄,年糕夠軟糯不會感到肥膩,而半溶的芝士質感軟滑且芝士味濃,令人想多吃幾件。看一下這個流心芝士,筆者超喜歡的最後來到汁燒牛柳粒,一般的放題都錯誤地過於側重調味料方面,而且把牛肉
點餐紙
刺身 (三文魚、油甘魚)
芝麻菠菜
鹽燒雞腎
火灸壽司
芝士年糕
看一下這個流心芝士,筆者超喜歡的
最後來到汁燒牛柳粒,一般的放題都錯誤地過於側重調味料方面,而且把牛肉煮得過熟,影響口感。筆者抱著小試的心態,點了一客牛柳粒。可能是即時製作及選材的關係,牛柳粒竟然出奇地腍滑,肉質很鮮嫩又充滿肉汁,值得推介。
值得近拍一下:
汁燒牛柳粒
飲品 - 在這個情況下,當然要烏龍茶吧。
罐裝烏龍茶
以價錢大眾化的日式放題中,這一家實屬水準甚高之列,可以再次放縱一下
刺身 (三文魚、油甘魚)
芝麻菠菜
汁燒牛柳粒
鬧市既餐廳就算平晚,通常都一樣係咁多人,喺銅記既呢間組長日本料理亦唔例外,六點幾鐘已經幾乎坐爆~呢間鋪其實唔大,擺放咗唔少既座位,但係又唔會感覺非常逼~ 喺商廈樓上餐廳,最鐘意就係坐窗口位,可以望番落去見住啲人走來走去,平日唔容易可以咁樣望到~~坐低咗之後,店員已經好細心咁話最近天氣比較乾燥,問使唔使叫咗嘢飲先,然後就遞咗張飲品紙俾我地簡,呢個小小既舉動都真係幾窩心,好禮貌係基本,但係要做到想顧客所想,先真正叫做良好服務,就係咁樣我就已經對呢間鋪有咗一個良好印象!佢講得啱既,近日天氣的確乾咗好多,所以就整咗罐蜜桃茶來飲,雖然佢都係得罐裝,但係款式上都OK既,唔會得汽水同汽水~睇番食物,呢度既種類真係非常既多,喺我地手忙腳亂剔緊嘢既時候,好快店員又走咗埋來問使唔使幫我地收咗剔好果啲先,等我地剔完即刻有得食~ 又係咁貼心既服務,真係抵讚!食物唔洗幾耐已經來到,而且上得都幾快~ 急不及待咁試咗啲魚生,食落同睇落都幾唔錯,啖啖肉得來又夠鮮味,good! 跟住就食咗啲甜蝦同赤貝,甜蝦雖然細隻,但係肉質嫩滑,幾隻一齊擺落口,唔洗點豉油都已經好正~ 不過到赤貝我就覺得稍為硬咗少少,雖然一樣係好有鮮味
食物唔洗幾耐已經來到,而且上得都幾快~ 急不及待咁試咗啲魚生,食落同睇落都幾唔錯,啖啖肉得來又夠鮮味,good! 跟住就食咗啲甜蝦同赤貝,甜蝦雖然細隻,但係肉質嫩滑,幾隻一齊擺落口,唔洗點豉油都已經好正~ 不過到赤貝我就覺得稍為硬咗少少,雖然一樣係好有鮮味,但係平日食果啲應該比較爽脆一啲,所以第二round就冇再叫~ 因為我都唔係好食其他魚,所以對我來講,三文魚好食、蝦好食都已經幾足夠=]
到熟食方面,焗蠔、牛柳粒、串燒雞之類都相當唔錯,蠔好夠肥美多汁,鮮味非常,加咗少少既芝士同埋香草,食落真係好唔錯,其實除咗焗蠔,佢地亦都有炸蠔,不過個人覺得焗蠔比較正~ 至於牛柳粒,份量雖然唔多,得十粒八粒,但係食落好夠嫩滑多汁,而且有我最鐘意既葱花,正呀!!
但係食到天婦羅,我就覺得麻麻地,部份既炸粉比較厚身,而且炸蟹柳真係用打邊爐果種來炸,我就確實唔多鐘意,而且冇軟殼蟹….
款式真係多,無法亦都無意一一盡錄
只能講話呢度食物質素唔算太突出,但係款式多,不過重點係服務非常貼心,店員有效率亦有禮貌,做嘢好主動,抵讚!!

(試過三幾次都upload唔到相,就此作罷)
2014-11-17