餐廳: 素食微調
資訊:

2015-06-05 2675 瀏覽
舒適放鬆的環境,無雲的藍天。這組合是必勝的吧。難得放早,當然去找個地方,享受這久違的晴天。已不是第一次到訪,但很多時也只買外賣,難得有時間坐下,望望街外衝衝忙忙的都市人,靜靜地品嚐簡單的素食。外賣會較便宜,店主很有心,花時間研究新素食。食店耐不耐便會推出新菜式,素菜也很多樣化的。店提供數款set,不同種類也有。全日供應。也有散點的菜。也有頗多的飲品選擇。亦有清楚介紹每種飲品,如有每種飲品的功效會更好呢~至於餐湯,每天供應不同款式,當天便有雜菜湯。今天也不例外,點了我的至愛。豆腐蘑菇卷:熱熱的,實在很愛。通常素食的卷也是凍食,熱食的確實吸引!卷皮:輕微烘過,因此外層脆脆的,雖然不及中環的另一間餐廳來得香口,但也合格。至於餡料,感覺比之前少了一點……有一半的卷沒有蘑菇呢,實在未能接受。蘑菇:菇味很出,香濃多汁南瓜:綿綿的,很軟糯,但甜度不足豆腐:煎香的豆腐外層有點脆,很香口,提升整體口感羅馬生菜:脆口,很新鮮芥末醬:味道很出,帶輕微的甜,但不會搶去食材的味道。不同大部份醬料也流到底部呢。加$15可選擇細的果汁或湯。選了翠玉汁(蘋果+芹菜):起初怕有芹菜的青味,但蘋果很香甜,蓋過了芹菜的缺點
舒適放鬆的環境,無雲的藍天。
這組合是必勝的吧。

難得放早,當然去找個地方,享受這久違的晴天。

已不是第一次到訪,但很多時也只買外賣,
難得有時間坐下,望望街外衝衝忙忙的都市人,
靜靜地品嚐簡單的素食。
外賣會較便宜,店主很有心,花時間研究新素食。
食店耐不耐便會推出新菜式,素菜也很多樣化的。
店提供數款set,不同種類也有。
全日供應。
也有散點的菜。
也有頗多的飲品選擇。
亦有清楚介紹每種飲品,如有每種飲品的功效會更好呢~

至於餐湯,每天供應不同款式,
當天便有雜菜湯。

今天也不例外,點了我的至愛。
豆腐蘑菇卷
豆腐蘑菇卷:
熱熱的,實在很愛。
通常素食的卷也是凍食,熱食的確實吸引!

至於餡料,感覺比之前少了一點……
有一半的卷沒有蘑菇呢,實在未能接受。

蘑菇:菇味很出,香濃多汁
南瓜:綿綿的,很軟糯,但甜度不足
豆腐:煎香的豆腐外層有點脆,很香口,提升整體口感
羅馬生菜:脆口,很新鮮
翠玉汁(細)
加$15可選擇細的果汁或湯。
選了翠玉汁(蘋果+芹菜):
起初怕有芹菜的青味,但蘋果很香甜,蓋過了芹菜的缺點
整體很新鮮味美。

放了一會兒,蘋果的渣便浮了上面~但沒有影響味道

能在素食微調享受一個午餐,確實快樂。

題外話/補充資料: 餐廳的裝潢開始殘舊,影響衛生情況。 而且餐牌有修改也只是草草的覆蓋上貼紙,是為了環保? 如這些部份有改善,必令餐廳帶來正面的影響呢。
2015-06-04
豆腐蘑菇卷
翠玉汁(細)
2015-05-24 2463 瀏覽
今晚決定去大坑道醫肚,貪黎度多特式小店。因知道座位有限,故一早訂左枱。素食微調以小店模式經營,服務員及大廚都好有心推介有關食物及顧客的意見。 先來一客蘑菇湯,點了大的,兩個人可以每人分到兩個細碗。蘑菇大大粒,湯煮得好蓉,必試。 土耳其豆腐蘑菇卷。皮好薄好脆,南瓜、椰菜、煎香的豆腐配合得天衣無縫,Yummy。 有機炒雜菜糙米飯。糙米飯粒粒分明,咬感十足,配上炒雜菜,非常滿足。 微調流心餡餅。即叫即製,上碟時熱辣辣,皮好薄好脆,咬時充滿紫心蕃薯,菜,羊奶芝士,南瓜,份量十足,各林材料配合得宜,一讚。 小麥草汁加蘋果及番石榴檸檬,無特別加糖,健康之選。

土耳其豆腐蘑菇卷

有機炒雜菜糙米飯

微調流心餡餅

小麥草汁加蘋果及番石榴檸檬,無特別加糖,健康之選。
小麥草汁

2015-05-24
土耳其豆腐蘑菇卷
有機炒雜菜糙米飯
微調流心餡餅
小麥草汁
  • 土耳其卷
2015-04-29 2461 瀏覽
芝士素卷(D) $58 | 西蘭花青豆牛肝菌湯 $15| 10/10豬仔喺好鐘意食wrap ...好似墨西哥‪‎burrito‬,土耳其 ‪Kebap‬,北京‪片皮鴨‬可以食不停口素卷就第一次食但依度嘅卷就帶出另一番滋味首先,卷皮製作出色上桌時仍保持着微暖香脆仲聞到餅皮帶有陣陣麥香D款餡料有芝士,烤茄子、烤南瓜、車里茄乾、火箭菜芝士嘅加入更令成個卷更倍添惹味juice簡直就喺畫龍點睛另外,餐湯濃郁啖啖西蘭花青豆蓉,真材實料好味道嘅食物,就喺有令人愈食愈開胃嘅魔力
芝士素卷(D) $58 | 西蘭花青豆牛肝菌湯 $15|
10/10

豬仔喺好鐘意食wrap ...
可以食不停口

素卷就第一次食
但依度嘅卷就帶出另一番滋味
首先,卷皮製作出色
上桌時仍保持着微暖香脆
仲聞到餅皮帶有陣陣麥香
D款餡料有
芝士,烤茄子、烤南瓜、車里茄乾、火箭菜
芝士嘅加入更令成個卷更倍添惹味juice
簡直就喺畫龍點睛
西蘭花青豆牛肝菌湯
另外,餐湯濃郁
啖啖西蘭花青豆蓉,真材實料
好味道嘅食物,就喺有令人愈食愈開胃嘅魔力

2015-04-25
西蘭花青豆牛肝菌湯
2015-04-19 2032 瀏覽
星期六上晝一起身,就同妹妹落街試下呢間講左好耐既素食店。 中午時分可能剛開店還沒有顧客,店面幾細,有d位仲機乎坐左出行人路。 睇左下餐牌,未有胃口既我叫左個焗大蘑菇配果汁,妹妹就黎個 all day breakfast 加 latte。等左一陣,我個果汁到啦。 唔記得呢杯叫乜,但係有少少薑味,係微冷既天氣有暖胃既作用,飲左兩啖胃口都番左黎。 而個焗大蘑菇等多陣都到啦,大蘑菇上面好多芝士,啱晒超鐘意芝士既我。 而格離堆salad調味亦好適當。 食到新鮮既感覺但又唔會覺得自己成隻牛咁食草。 份量唔算多但食完好飽,可能因為d芝士啦。妹妹份 all day breakfast都好正。 試左兩啖沙律,佢d沙律係幾好,下次想食fresh d既話好似有得外賣。一路食一路都有其他客入黎,有兩個中年男人淨係叫糖水食添,睇黎都係招牌菜,下次試下先。

2015-02-02 2655 瀏覽
鬧市中 尋一點寧靜 ......嘗試清新食物 又可支持環保Veggie Spinner 是一間小店 充滿田園風 令人感覺置身於大自然一樣店的旁邊是馬路 但行的車輛不多 食物方面 點了兩個Lunch Set 每個Set 都附上前菜,湯 及一杯飲品前菜是Salad (內有青瓜, 西花, 椰菜花, 車喱茄, 南瓜, 及少量不知名的配料) 味道清新湯用了新鮮栗米磨成粒狀的湯 --> 很鮮甜 (小孩應該會喜歡到不得了)那個素的humbuger 非常大個,而且十分足料!內有幾種菇類, 南瓜, 洋葱, 芝士這個set 有少量薯菜 及 Salad Salad 有少少黑醋 (個人覺得有點單調, 乾)Set 一樣量很多,意粉有點乾,味道淡( 喜歡濃味的朋友 記得自己加海鹽<--提供)右邊的是栗子 ( 好像是栗子混合奶油)外形有點像蝸牛 隨餐附送的是細size (右),如要加大(左) 另加錢飲品都是新鮮的蔬果汁!今次試的是 紅菜頭+ 石榴 + 火龍果 汁 既健康又有益 而且好飲的飲品 去邊搵 ;)店內還有售賣每天新鮮豆漿 (有機)Full and healthyVeggie. Spinner
鬧市中 尋一點寧靜 ......
嘗試清新食物 又可支持環保

店的旁邊是馬路 但行的車輛不多
食物方面 點了兩個Lunch Set
每個Set 都附上前菜,湯 及一杯飲品

素漢堡飽餐
那個素的humbuger 非常大個,而且十分足料!
內有幾種菇類, 南瓜, 洋葱, 芝士

這個set 有少量薯菜 及 Salad
Salad 有少少黑醋 (個人覺得有點單調, 乾)
皇牌全日餐
Set 一樣量很多,意粉有點乾,味道淡
( 喜歡濃味的朋友 記得自己加海鹽<--提供)

右邊的是栗子 ( 好像是栗子混合奶油)
外形有點像蝸牛
隨餐附送的是細size (右),如要加大(左) 另加錢
飲品都是新鮮的蔬果汁!

今次試的是 紅菜頭+ 石榴 + 火龍果 汁
既健康又有益 而且好飲的飲品 去邊搵 ;)

店內還有售賣每天新鮮豆漿 (有機)
Full and healthy
Veggie. Spinner

題外話/補充資料: 老闆娘的態度好nice ; 食物份量多 可考慮散叫;
素漢堡飽餐
  • Hamburger
2015-01-21 2310 瀏覽
元旦晚餐選擇到大坑吃素,清一清聖誕飯局的油膩,雖然訂了枱,但店面坐位有限,等了約二十分鐘才有位子。點了元旦餐及素漢堡。先說素漢堡:素漢堡很好味,材料主要是用菇造成的,新鮮即製,又juicy。曾經食過其他店的素漢堡,素肉很乾,今次素食微調幫素漢堡在我心中來了一個翻身!配以薯皮薯條,一點不似吃素,還有黑醋沙律菜,有助清新味蕾,配搭得宜,賣相討好。再說元旦餐:有菇菌蝴蝶粉+菇串燒+椰子飯+草莓waffle蝴蝶粉以菇為配料,用香草調味,中規中矩之作。串燒沒有特別。最好是椰子飯,它是帶點黏黏的那種質感,本身對椰子味的食物沒有偏好,可是此椰子飯做得有椰香,帶點椰子清甜,是元旦餐中之亮點!另外,點了兩杯果汁。我很喜歡火龍果配紅菜頭那個(沒有拍照)!是即榨的,而且保留水果的纖維,飲起來不失質感,而且很清甜。最後,店家送了補血紫米露。很高興內裡是有西米、芋頭的,誠意之作。
先說素漢堡:

再說元旦餐:
有菇菌蝴蝶粉+菇串燒+椰子飯+草莓waffle

素漢堡
菇菌蝴蝶粉+串燒+椰子飯+草莓waffle
足料紫米露
素漢堡
2014-10-12 3997 瀏覽
Ve been trying to go vegan after recovering from several consecutive illnesses in the first half of the year. Sadly, there's only a few restaurants in Hong Kong that serve vegan healthy food..……Ve been searching for some organic vegan stores and got this cafe with an interesting name located in such rarely quiet and exotic place as Tai Hung...immediately thought of going...It didn't disappointed me with its natural ambience, particularly the wooden stools. It's well furnished. The wheatgrass sho

It didn't disappointed me with its natural ambience, particularly the wooden stools. It's well furnished. The wheatgrass shot even gave me more surprise as I sipped on the tiny green shot. It was so fresh and grassy, as if i were tasting the afterain grasses.

The salad mix was so so though. I expect the size could be increased and that I could choose the proportion of different kinda salad in the future.
Wheatgrass shot
Salad mix (small)
  • Wheatgrass shot
2014-09-23 3101 瀏覽
上星期打完風, 在星期六仍然好大風下, 因為小妹身體近來欠佳, 需戒口, 很多東西也不能食, 所以提議不如食素, 普通人既心目中食素多數是中式, 其實近年多左人食素, 而素食既選擇都不局限於中式, 在網上搵到素食微調 Veggie spinner的評語不錯, 打算去試下, 打過去問, 可惜係冇得book位, 我跟朋友於7pm前就去搵位, 幸好在天后站出只需幾分鐘腳程, 加上今晚天氣好似想落雨, 去到竟然一個人都未有? 太有運吧!!!去到只有幾張桌, 大概十多個座位而已, 店員很快就把meun遞上, 還介紹了幾款不錯的食物, 就決家叫幾款食物大家可以share來食, 飲品是跟餐叫的, 所以是小杯裝, 想要原size可加錢轉的, 左是石榴檸檬汁, 右是蕃石榴,紅菜頭+蘋果的飲品, 兩杯也是即叫即裝的新鮮果汁, 味道還是不錯的, 唔會太酸或太甜, 但份量就真的是少左D 今天餐湯是磨茹湯, 睇個樣, 我覺得似碗仔翅(哈!), 內裡其實是金茹及其他茹類, 小小的一碗, 老實講都幾足料, 起碼唔係好稀得來又冇咩料先跟餐沙津, 朋友超愛吃, 有南瓜, 西蘭花, 豆腐乾, 蘿蔔絲等等, 最重要是那個沙
跟餐沙津, 朋友超愛吃, 有南瓜, 西蘭花, 豆腐乾, 蘿蔔絲等等, 最重要是那個沙津醬汁都幾清新, 食食下就已經食哂lu
先上桌是士耳其卷, 個皮邊幾脆, 餡料有蕃茄乾, 菜, 蘿蔔絲, 味道一般, 一份得3小件, 下次應該不會encore吧!
再上桌的是黑松露炒意粉, 旁邊有薯容伴碟, 有冬茹, 紅,黃,青椒再配合黑松露, 賣相幾吸引, 食落幾香口, 薯容也不是淋身
最後一個, 是素漢堡包, 個包入面有齊豆腐, 茄子, 生菜, 南瓜, 蘑菇等等, 旁邊有鮮蕃茄醬, 是新鮮打出來, 而不是從街買回來的, 配以薯角來吃, 特別好味, 個包雖然冇一塊肉, 但同樣都好juicy但又唔覺得肥膩, 我個人最鍾意呢個素漢堡, 兩個人share來食, 一人一半, 份量岩岩好

當晚唔係好多人, 環境靜靜地, 幾岩兩三個朋友去傾下計, 得閒食下素對身體皮膚都好D架

題外話/補充資料: 冇得book位, weekend相信要等位, 還是選非繁忙時間去會比較好呢
2014-09-20
生日
  • 素漢堡包
  • 沙津
2014-09-12 3101 瀏覽
為同事慶祝生日,係openrice見到素食微調d食評及食物相片幾吸引,於是選擇去素食微調開餐,我地五個人各自叫左一個餐,全日早餐、皇牌全日餐、意大利素飯餐、經典全日餐X2,其實幾個餐都係大同小異,不過色彩就配搭得幾靚,至於味道就都ok架,有沙律、餐湯、主菜及飲品,蕃茄湯杰左d,石榴檸檬汁,石榴味濃但無乜檸檬味,但因店舖太細坐位有限,坐得唔係咁舒服,食飽要即走唔好意思坐多一陣!
石榴檸檬汁&紅寶石
皇牌全日餐
意大利素飯餐
經典全日餐
蕃茄湯
2014-09-12
2014-09-01 2546 瀏覽
香港的素食館子,越來越有特色。初時,出現了日式的素食店,已經能令人人慕名去排隊,之後,令日式素食食品,成為了所有新派中式素食店的指定出品。然而,以前食素,一是入去中式的素食館,收足茶錢芥錢,一是去西式的素食店,除了價錢很貴之外,蔥、蒜是他們的味道主角,要走五辛? 老外頭痛了....近來,食素地方的形式,多了好多不同種類,單是素食茶餐廳已經多的是,再有的就是小小的素食 cafe、bistro 等等以輕食為主的小型素食店。這一次,是我們圈中眾素食朋友的集體慶生會,她們就選了位於大坑的小小素食 cafe《素食 ‧ 微調》。一看,就知道是一個地方不大的小店,店外店內,15人應該是他的 maximum capacity。廚房是半開放的,食材是新鮮有機的,味道是輕量的,食物是健康的,這就是《素食 ‧ 微調》想給大家的飲食感覺。而他們的宗旨,就是提供健康有營的西式健康素食。晚上,若是叫套餐的,會有一份前菜沙律,這是一個很特別的沙律,以水果為主,紅菜,及一些一看就知是來自有機農場的不知名健康蔬果,味道有點酸,也有點甜,味道清新而且十分之田園,既消暑又開胃。湯,是甘筍粟米湯,味道是甜的,粟米味道重。飲落

湯,是甘筍粟米湯,味道是甜的,粟米味道重。飲落,湯的 base 是粟米湯味,但最終的味道是很甜的甘筍,是一個味道不錯的湯。
說到主食,就是以歐洲式的食品為主,而且,我們點上了的幾種食品,給人一種很地中海的風格。

香草雜菌松子仁意粉,很明顯是意大利風格食品的素食版,有一個芝士焗芋容,增添了少少雅致,而意粉本身沾滿了香草,直接令意粉呈現出可愛的青綠色,味道是香口,但吃得出是清淡的,松子是炒過的,蘑菇也是炒香過的,香口而味不濃,感覺清新。
芝士烤蘑菇,味道比較濃完全是因為芝士的出現。配上了薯蓉及雜菜,是一個很香很可口的食品,同場的男士朋友點上了這東西,而我可以相信,他吃罷此東西後必定要食多一餐。
意大利素飯,配芝士焗芋容,配一個沙律,簡單、健康、豐富。飯,說是意大利飯,不過感覺像是健康紅米飯多一點。其芝士不重,蕃茄味勝出,感覺很素,很健康。雖然不是正宗的意大利飯,但茹素的健康感,茹素的淡而有味感覺,這一個所謂的意大利飯,可以令你感受得到有機素食的樂趣。
土耳其卷,是輕食量食品的皇牌之選,不過,出來的土耳其卷,餡料充足,有蛋、有素瞿肉,更有可愛的露筍,以薄薄的餅皮包著,有味,有汁,入口香,味道甜,是一個會令你 Wow 一聲的食品。
很多朋友都選擇了素漢堡,因為,對素食者來說,漢堡這一家野,是這麼近、那麼遠的食品。若有西餐廳做出有水準的素漢堡,永遠是皆大歡喜的事。面前的這一個素漢堡,沒有素肉的出現,以大蘑菇代替扒,露筍、翠玉瓜、香草,等等的純蔬食材,蔬的鮮味,盡在此漢堡。
是日特飲,是紅菜頭汁,不過,這杯飲品不只是單單的紅菜頭水,當中加入了紅西芹及蘋果,味道甜,而且感覺十分健康。
食物有心思,味道也很好,地方小小,位置僻靜,反而令這一個小店出現了一個很獨特的零靜感覺。而在這一種環境下享用素食,特別容易令人把心靈釋放,讓心靈同嘴巴都可以禪修。

《素食 ‧ 微調》,是西式素食的一個簡單 Fine Tune,抱著了健康飲食、不浪費、不貪呢的態度來作業,給人的感覺,是細心的。這小店,這一天像我們一大班人來喧嘩,感覺上好像影響了她的清雅感覺,因為這小地方,最適合兩、三、四口子,慢慢享,慢慢地《素食 ‧ 微調》。
2014-08-24 2629 瀏覽
每次去老闆娘都係笑容十足 用餐每次都係好愉快 I have tried veggie burgers and daily salad.  Salad  - $50 Small (enough for 1), ~$70 for Big  Salad is different every time (emphasis ORGANIC) Personally I LOVE it.  - Around 10 different ingredients in just a small salad- Salad is at a cold enough temperature to present its freshness and juicy favor!  For veggie burger,  (Zucchini, mushrooms, cheese AND potatoes & salad on side With a daily soup, salad & a drink) - Honestly, this portion is TOO MUCH for one - the Bun is
每次去老闆娘都係笑容十足 用餐每次都係好愉快

Salad

For veggie burger,

- the Bun is too Dry for me, overall is not very special

- Soup & Salad ARE GOOD!!!

- Ordered wheatgrass (recommend to go with lemon juice which go well with it
  • Daily Salad
2014-08-23 2698 瀏覽
「人生難得一知己」這句話真的無錯! 有你的相伴, 艱辛日子總是捱得過; 歡樂的日子總是笑着過。每年生日, 你總會為我悉心安排一切, 還專誠放一天假結伴同行, 到離島、遠離巿區、上上山玩一整天再共享豐富晚餐, 一邊走走一邊談談, 不需豪華的享受, 不需高級的餐廳, 只需與你相伴便可。今年她同樣放一天假陪我爬上山頂, 遊遊多年沒有踏足的地方, 晚上還很懂我心意, 自行挑選了一間素食小店與我慶祝。不用出口, 因你懂我才懂揀選素店, 知己就是這樣, 對對方細心、用心、關心! 近年我漸漸多了吃素餐或有機食品, 不時拉着她尋覓素餐廳一試, 雖每次你都不能飽足, 但你還結伴同行, 今次還選了一間我一直很想試試的素店。還未需走進食肆臨立的大坑內, 一間開在大坑前一段路的素食小店, 以白色為主調, 簡約而樸素。深啡色的中英文店名放在白色石屎牆店子中央, 只用兩片綠葉作點綴, 簡單而自然。門外放了數張大型而色彩繽紛的食品餐牌和黑板, 除了食物相片外, 還附有文字作簡述, 相片吸引而文字清晰, 讓食客容易了解各款菜式, 設計不錯!站在門口已看到一個食物凍櫃, 內裏放了數款沙律和不同食材, 櫃頂上則放了新鮮的
站在門口已看到一個食物凍櫃, 內裏放了數款沙律和不同食材, 櫃頂上則放了新鮮的小麥草和一盤大蘑菇, 還有其他食具。
走進小店內, 右邊是開放式的製作飲品區, 而左邊便是客人座位, 這裏大約有三張四人枱和一張兩人枱, 全是木枱配木椅, 連匙羹和叉都是木製, 簡約自然, 而我這個粗魯的食客竟在用餐時大力到把木叉都弄斷成兩節, 真的尷尬!
素漢堡餐
好友拉埋男友前來一起與我慶祝, 真有心! 我們安座後便快快看看色彩繽紛的餐牌。想了又想, 在店員熱心推介下, 共點了三款, 先來第一款素漢堡餐($118), 套餐包括有漢堡包配烤薯角、是日餐湯、精選沙律及新榨果汁。
蘑菇湯
是日餐湯為蘑菇湯, 因對忌廉不太喜好, 故先問問店員會否加入忌廉, 店員確切地說: 「沒有!是純蘑菇打製的!」一碗暖笠笠深啡色的蘑菇湯隨便上枱, 其質感不算濃杰, 略為稀身, 皆因蘑菇並非完全打成幼滑的菇茸, 而是內存碎粒蘑菇, 很有口感。味道清新且散發着淡淡的菇香, 純天然的味道!
4 款精選沙律
精選沙律
同時來到的還有精選沙律, 客人可在當日四款沙律中自由配搭, 我對款款都很有興趣, 所以四式混合吧!內有清新脆口的青瓜件翠肉瓜件、鮮紅多汁的車厘茄、保持口感的茄子件、滿有青菜味的椰菜花等等, 除了蔬菜外, 還有清甜多汁菠蘿和爽甜的蘋果, 眾用料清新美味, 可惜份量偏少, 有點吝嗇!
素漢堡包
至於主菜素漢堡包配烤薯角看似大大份, 其實亦不太飽肚。店員細心地已幫我們將整個素漢堡包平均分成三份, 還用了一支精緻的竹韱刺緊。漢堡包包皮略為乾韌, 而包身亦不太軟熟, 內裏夾着烤烘過各式各樣蔬菜, 色彩繽紛, 令人胃口大開! 包括有薄薄清甜的鮮橙色南瓜片、半腍的茄子片、鹹香而滿有豆香的豆腐扒、極之爽口而充滿菇香的大蘑菇件, 還有清新的生菜,配上少許鮮茄醬汁, 整體味道清新美味, 並不會如平日吃漢堡包一樣感到又油膩又飽滯。
烤薯角配鮮蕃茄醬
配菜有新鮮爽口的沙律菜拌入份量剛好的意大利黑醋, 酸咪咪挺醒胃! 還有炸至金黃的薯角, 外層香脆, 內裏又厚又綿的薯肉, 滿有薯香味, 而最令我欣賞的是蘸薯角的蕃茄醬, 它並非街上精製的茄醬, 而是自家打茸而成, 色澤與新鮮蕃茄一樣, 啖啖鮮蕃茄味, 還帶有一些蕃茄茸, 相當清新怡人, 我除了用薯角蘸上它外, 忍不住連漢堡包亦蘸上它來吃, 正!
芝士素菜焗大蘑菇配意大利黑醋汁
另一款套餐是芝士素菜焗大蘑菇配意大利黑醋汁配鮮榨果汁($88), 店員不時讚賞櫃枱上所擺放的一盤鮮大蘑菇, 故極力向我們推介此菜式, 那便試試!
大約有我2/3手掌那麼大的蘑菇, 即是約七厘米。 經烤焗過的大蘑菇一上枱便聞到陣陣菇香, 其面層已焗至深啡偏黒色, 但並非焦燶, 肉質爽口且稍稍鎖住菇汁, 烤焗時間剛好, 口感和味道均不錯! 菇上層層疊了厚厚的豆腐扒、鮮橙色的南瓜和烤至軟身的茄子, 再舖了芝士一同焗製, 帶點焦燶的芝士焗至溶化, 鹹鹹香香, 再加入酸咪咪的提升整份大蘑菇的味道。雖然味道不錯, 但可惜整體的用料與剛剛所吃的素漢堡包一模一樣, 用料不變, 欠新鮮感, 還要少了兩片漢堡包和薯角, 故份量更少, 更不飽肚, 尤如一陣風便吃完!
低碳素食全日早餐
輪到最期待的低碳素食全日早餐配鮮榨果汁或咖啡($118)出場, 但可惜..... 它包含了九款小食, 海報相片拍得大大份, 用料豐富, 相信這份應該可飽肚, 但好像實際有點不太相似!
烤蕃茄燴有機糙米藜麥、鮮雜菌及茴香
先介紹第一款烤蕃茄燴有機糙米藜麥、鮮雜菌及茴香, 原個鮮蕃茄釀入粒粒的有機糙米藜麥再經烤焗, 橙紅色的鮮茄半爽半腍, 恰到好處, 而內藏的糙米, 亦發現有紅米, 兩者吸收了鮮茄汁, 稍稍濕潤而帶有茄味, 挺不錯! 但鮮雜菌則少得未能發現……
烤鮮菠蘿、青檸、茴香牛油果醬
旁邊是一碗烤鮮菠蘿、青檸、茴香牛油果醬, 青綠色的牛油果略為生, 並沒有製作成牛油果醬般的質地, 味道帶點青澀, 並不可取, 雖配上清甜多汁的菠蘿, 但兩者並不配襯, 而且有點奇怪, 感覺隨意求其, 而且亦不覺有青檸!
草焗欖油手指多士
鮮茄燴鷹咀豆
另一款是香草焗欖油手指多士, 兩件長形的香草多士, 外層稍稍金黃微脆, 內裏軟熟, 若然不添加任何材一同進食, 則相當普通, 香草味不突出, 故我為它伴上另一款鮮茄燴鷹咀豆同食。 鷹咀豆以清新的蕃茄拌煮, 粒粒酸咪咪的蕃茄茸配上煮至軟硬適中的鷹咀豆, 不錯!
以圓模煎成鮮百合蛋白奄列配鮮白菌、有機豆腐蛋白有點厚身, 外層蛋皮帶些焦燶, 質感略為實身, 內裏混有少許菇菌豆腐, 但並找不到鮮白合的蹤影, 只是極普通的蛋白奄列, 相當失望!
菠蘿蘋果沙律
因是日沒有田園茄子焗雜菜絲暖沙律, 郤換上一碗只是與是日沙律一樣的菠蘿蘋果沙律, 再一次令人失望。拌入份量剛好的沙律醬加上兩款水果清甜多汁, 故完全不感油膩, 但可惜又是同一菜式, 欠新意! 整體而言, 感覺與餐牌的介紹有點出入, 亦相當普通, 有點不值。
奇異果汁
是時候飲品出場, 好友的男友選了一杯淡黃色的奇異果汁, 無添加純天然打製, 友人表示味道清淡, 內存奇異果籽, 略有口感。
番石榴、紅菜頭及蘋果果汁
火龍果特飲
至於我和好友都揀選有益的紅菜頭系列, 網上資料得知紅菜頭益處多多,不但可減慢癌細胞生長速度及腦退化症惡化,更有助降血壓,不少運動好手靠進食紅菜頭增強耐力。專家解釋,因紅菜頭所含的硝酸鹽較其他蔬菜多廿倍才達致以上好處。曾飲過某間果汁店的紅菜頭拼番石榴, 結果只有番石榴味突出, 故今次試配略為清淡的水果, 便來一杯淡紅的火龍果特飲, 以紅菜頭、蘋果火龍果打成, 同樣未能品嚐到紅菜頭獨特的味道, 只有淡淡蘋果味, 但清新一點! 而友人選了一杯艷紅的番石榴、紅菜頭打成的果汁, 好奇地要取來呷一口試試, 結果啖啖都是味道突出的番石榴味。經過數次體會, 相信下次要試出其真味, 還是來一杯淨紅菜頭汁便好!

離開前慣性回望食店一眼, 看着店主親力親為, 店員熱心推介, 大家都為小店努力, 真的值得讚賞。雖然小店是新派素食, 但菜式的用料都很相似, 感覺有點單調, 而且份量不多, 價格亦略為高。看見好友和其男友不滿足的樣子, 就知道他們今餐吃得不飽.....知己就是這樣, 知道對方喜愛便願意陪伴, 不會有半點怨言、 不會發牢騷, 所以難得一知己, 多幸福啊! 結果會是怎樣......哈哈! 大家一起走進附近的m記再吃個加大套餐吧!
題外話/補充資料: 不設加一; 晚上七時後低碳素食全日早餐配鮮榨果汁或咖啡需加$10 ($128)
2014-08-29
生日
素漢堡餐
精選沙律
烤薯角配鮮蕃茄醬
2014-08-18 1599 瀏覽
每個月總有幾日唔舒服~男友細心地揀左素菜微調為晚餐地點幫我清一清腸胃~店內可以容納12-14人~晚飯時間絕對需要搭台~~是日晚餐:VS漢堡飽芝士素卷火龍果特飲火龍果蘋果汁漢堡十分足料,芝士、豆腐、南瓜、蘑菇等~調味絕對唔重手,單靠每樣配料的原味~ 已經好夾~~面包上有好多芝麻!面包亦烤過,外脆內軟~全碟亮點:自制茄汁酸酸地~十分開胃!配上薯角 / 加在漢堡內都十分出色!芝士素卷:芝士、烤茄子、烤南瓜、慢乾車里茄、火箭菜入口南瓜味十分突出~~火箭菜十分新鮮,芝士令苦味減輕~再配上微酸的慢乾車里茄~推介這個土耳其卷!火龍果特飲包括紅菜頭、火龍果、蘋果入口感覺唔討好,太大草青味~飲左2啖.. 就放棄左~男友的火龍果蘋果汁,比較好~但蘋果味道唔突出,只有火龍果味~總括食物質素唔錯,但食肉獸2人組唔夠飽~2杯果汁亦較失色~
每個月總有幾日唔舒服~
男友細心地揀左素菜微調為晚餐地點
幫我清一清腸胃~

店內可以容納12-14人~
晚飯時間絕對需要搭台~~
是日晚餐:
火龍果蘋果汁
漢堡十分足料,芝士、豆腐、南瓜、蘑菇等~
調味絕對唔重手,單靠每樣配料的原味~ 已經好夾~~
面包上有好多芝麻!面包亦烤過,外脆內軟~
全碟亮點:自制茄汁
酸酸地~十分開胃!

配上薯角 / 加在漢堡內都十分出色!
芝士素卷
芝士素卷:芝士、烤茄子、烤南瓜、慢乾車里茄、火箭菜
入口南瓜味十分突出~~

火箭菜十分新鮮,芝士令苦味減輕~
再配上微酸的慢乾車里茄~
推介這個土耳其卷!
火龍果特飲包括紅菜頭、火龍果、蘋果
入口感覺唔討好,太大草青味~
飲左2啖.. 就放棄左~
男友的火龍果蘋果汁,比較好~
但蘋果味道唔突出,只有火龍果味~

總括食物質素唔錯,但食肉獸2人組唔夠飽~
2杯果汁亦較失色~
2014-08-14
芝士素卷
上星期五,行完大半日書展,就去了 素食微調 開飯去!事緣之前去了大坑的 BlissHIVE Bakery Cafe 破地獄(破地獄內容可參考舊文)食飽飽,打算行到天后站乘地鐵時發現了這間小店....門口的凍櫃展示的 Salad 好吸引,還可以每樣試合併,要不是當晚有飯局的話,早就打包Salad 回家了!!沙律 $48 (細) , $68 (大)先說,我只喜歡少調味的清新素食 老土齋又話油,新派d又話不喜歡豆渣蒟蒻扮肉那種,又挑食又難服侍!!今次叫了素漢堡餐,包一杯飲品,是日餐湯 及 細沙律一客!當然沙律依然可以在凍櫃的四款沙律中任揀任併,o岩晒心多多的女生,我是亂揀其中三款的,吃著吃著竟然入面有珊瑚草,其仔用料亦很 Fresh!!隨餐送的蘑菇湯,蘑菇香濃郁~ (幾驚又中南瓜!)素漢堡 Veggie Burger Combo (連沙律菜 + potato wedges)漢堡配料有芝士,有機豆腐,烤大蘑菇,烤雜菜,炸南瓜等!用料層次豐富,當中的菇菇口感juicy, 其他的材料調味比較輕手,用的是新鮮豆腐 (不是出面慣用的豆腐扒) 吃得出的新鮮原味!!另外,叫了意大利素飯餐意大利飯煮得比較乾
上星期五,行完大半日書展,就去了 素食微調 開飯去!
(破地獄內容可參考舊文)
食飽飽,打算行到天后站乘地鐵時發現了這間小店....
門口的凍櫃展示的 Salad 好吸引,還可以每樣試合併,
要不是當晚有飯局的話,早就打包Salad 回家了!!
沙律 $48 (細) , $68 (大)
先說,我只喜歡少調味的清新素食 老土齋又話油,
新派d又話不喜歡豆渣蒟蒻扮肉那種,又挑食又難服侍!!
今次叫了素漢堡餐,包一杯飲品,是日餐湯 及 細沙律一客!
沙律
隨餐送的蘑菇湯,蘑菇香濃郁~ (幾驚又中南瓜!)
蘑菇湯
漢堡配料有芝士,有機豆腐,烤大蘑菇,烤雜菜,炸南瓜等!
另外,叫了意大利素飯餐
意大利飯煮得比較乾身,不太似一般的意大利飯稠笠 (因為沒有芝士.....?)
入面有露荀,蕃茄粒等,吃落酸咪咪,幾開胃,
雖然我是蕃茄怪,但飯煮得太乾,我自己就覺得麻麻了!!
意大利素飯餐
另外跟餐的飲品,我們叫了番石榴、紅菜頭及蘋果的組合!
杯子比茶餐廳的杯子還要小,兩啖就飲完了!
總括而言,我覺得還不錯,因為用料新鮮+調味輕手已值得一讚了!
店子比較少,預約會比較好 (星期六日不接受訂位)
素食的好處多的是,例如可以減低碳排放,身體都會比較健康!!
U are what u eat 嘛!大家由Green Monday 開始吧!
(哈....我嘛!?依然是肉食女!!)
題外話/補充資料: 我喜歡小小的餐廳,通常都會俾四分,今次評環境三分,原因本來坐的地方冷氣不停滴水,表達左意見, 但店員說full booking,要我一直被冷氣機水滴,直至那台人沒來先肯轉..... 雖然店主好nice,但我覺得以事論事比較好,btw,希望店方快d整好個冷氣啦!
2014-07-18
2014-07-18 1283 瀏覽
素食小店位於大坑,座位大約只有十四個,裝潢簡單用上木桌椅。食物種類簡單,供應沙律、土耳其卷、素漢堡等,大部份食材都是本土產,也有外國的有機貨,味道無添加。VS漢堡飽餐($88): 烤過的麵包外層微焦,內裡鬆軟,麵包麥味香濃。有機豆腐厚身,有咬口。大蘑菇香口多汁,哈羅米芝士、炸南瓜、烤茄子和生菜等等,層次豐富。蘸薯角的茄醬是自家調製,酸度適中。旁邊有雜菜沙律。餐可以選擇湯或果汁,提供多款果汁選擇,全以慢榨機炮製。我選了紅菜頭、番石榴及蘋果混合的果汁,全天然新鮮,只嫌份量較少。
素食小店位於大坑,座位大約只有十四個,裝潢簡單用上木桌椅。

VS漢堡飽餐
2014-07-17