2009-11-30 53 瀏覽
日前試過了牛腩撈麵, 滿意之餘, 今天又要試豬手撈麵.一樣是要等師傅搞掂別人的湯麵才有得吃, 等了足足十五分鐘, 因為把車泊得頗遠, 假如抄牌便吃貴麵.麵來的時候, 簡直不能置信, 是四件大大的豬手在面, 相信沒有一間店有這麼慷慨, 而且味道十分之好, 入味, 有咬口, 有骨有肉, 是近來吃到最好的, 大樂.至於麵和湯, 上文已經談過, 不再浪費篇幅.喜歡豬手製作的, 不可錯過.
日前試過了牛腩撈麵, 滿意之餘, 今天又要試豬手撈麵
一樣是要等師傅搞掂別人的湯麵才有得吃
, 等了足足十五分鐘
, 因為把車泊得頗遠
, 假如抄牌便吃貴麵
麵來的時候, 簡直不能置信, 是四件大大的豬手在面
, 相信沒有一間店有這麼慷慨
至於麵和湯, 上文已經談過, 不再浪費篇幅.
喜歡豬手製作的, 不可錯過
2009-11-28
  • 牛腩
  • 豬手
2009-11-08 30 瀏覽
以前住在深水埗時也不時來幫襯, 不過搬家後便一直沒有再來, 過往的印象只是普通,這裡是一般的街坊店模樣, 圓枱, 摺凳, 地方不潔...一別多時, 並沒有很多改變, 下午四點, 有半滿, 一入店阿姐便緊隨落單, 叫了牛腩撈麵, 要十多分鐘才有得食, 有些比我遲到的客人已經先食, 可能師傅要先做較為簡單的湯麵.撈麵是用黑色的方型小碟盛著, 料不算少, 有肉有筋, 汁郤比較少, 味道不錯, 但有一部份是下欄的碎腩, 夠腍, 不痴牙. 廿二元的價錢是可以收貨的.麵身很好, 爽而有咬口, 沒有梘水味, 敗筆是湯底, 是味精水.不嫌地方不潔的話, 食物是值得回頭的.付賬時老闆娘還大聲說多謝.
這裡是一般的街坊店模樣, 圓枱, 摺凳, 地方不潔...
, 可能師傅要先做較為簡單的湯麵
麵身很好, 爽而有咬口, 沒有梘水味
, 敗筆是湯底, 是味精水
不嫌地方不潔的話, 食物是值得回頭的.
付賬時老闆娘還大聲說多謝
2009-11-07
  • 牛腩撈麵
2009-10-26 23 瀏覽
第三站是位於鴨寮街的祥興麵家,地鐵站 A1 出面轉右就到,聽多位食家朋友講,這裡的雲吞做法正宗,路經此地當然一試。是日掃街,小食多滋味,隨便的叫碗淨雲吞 ($17) 及腐乳通菜 ($10) 就算了。舊式的粉麵鋪,充滿著一份人情味,值得一提阿姐街坊式的服務態度相當不錯。先來的腐乳通菜,明顯煮得太耐,通菜入口軟淋淋,亳不爽脆,絕對失敗之作。傳統正宗雲吞則沒教我失望,一口吃的 size,留意雲吞皮是拖尾的,內裡鮮蝦夠爽帶點鮮甜,加上入味的肥豬肉,味道非常吸引,絕對值得推介!

掛牆舊式餐牌
「拖尾」雲吞
蝦肉與豬肉味道均衡
  • 拖尾雲吞
2009-10-04 13 瀏覽
看到此店的食評不錯無負面評分, 再看到網友的推介, 因今天到深水埗順道到此店一試真假.12點半來到只有幾枱客, 我就是但找張枱坐下來, 要了個魚片牛肉粥及叉燒腸. 看到阿姐收到單後立刻煮, 約5分鐘後, 樓面阿姐送上一魚片牛肉粥, 我立刻將表面的蒽及配料攪均, 魚片牛肉和粥的分量剛剛好, 不多不小. 先試一口粥底, 感覺不錯, 很綿, 看到米粒經長時間煲過後散開的樣子. 再試一片魚片, 砌得大大片, 可惜鮮味不足. 最後就到牛肉,牛肉的表面有一層粉,是生粉腌過的痕跡,是怪常做法,使其更滑,可惜我卻食不到牛肉的滑,而是感到牛肉的味怪怪的,好像是放了一段時間的腌肉,可能我昨天的貨式. 結果碗底只剩下牛肉.叉燒腸是一個長碟裝著, 一整條長長的, 不是普通的砌開幾段放在一個小碟上, 叉燒腸表面有一層油,看似十分光滑, 用筷子將叉燒腸分開,看到裏面有叉燒及韮黃,叉燒是砌得一粒粒大粒狀, 叉燒較為鮮紅色,是本身叉燒就落了色素.叉燒味道不突出,是普通的街市貨式,加上菲黃後可以提升味道,但叉燒分量小而且砌粒,叉燒好容易掉出來,砌絲的話應該會好一點,腸粉是滑但皮過厚,而且豉油過少,都只能令這碟叉腸說是合

叉燒腸是一個長碟裝著, 一整條長長的, 不是普通的砌開幾段放在一個小碟上, 叉燒腸表面有一層油,看似十分光滑, 用筷子將叉燒腸分開,看到裏面有叉燒及韮黃,叉燒是砌得一粒粒大粒狀, 叉燒較為鮮紅色,是本身叉燒就落了色素.叉燒味道不突出,是普通的街市貨式,加上菲黃後可以提升味道,但叉燒分量小而且砌粒,叉燒好容易掉出來,砌絲的話應該會好一點,腸粉是滑但皮過厚,而且豉油過少,都只能令這碟叉腸說是合格而己,是要做到令人滿意的粥和腸粉,還需要下一番功夫.
2009-10-04
2009-09-24 25 瀏覽
由於有東西要買,所以今日我和老公又要到深水埗走一趟。知道祥興麵家的食物幾好,我和老公又來試一試。我們點了雲吞麵’牛腸和魚片牛肉粥。雲吞麵的麵質非常爽,沒有梘水味,十分"正",而雲吞亦很味美。但是牛腸的牛肉則沒有味道,雖然賣相幾特別,而且又即叫即蒸,可是味道則麻麻!至於魚片牛肉粥則幾好,雖然牛肉沒有味道,但是粥底幾好味,唔會太杰,值得一試。
雲吞麵
牛腸
魚片牛肉粥
2009-09-20
雲吞麵
今天是大暑,在炎炎夏日到深水埗真的很難受,但工作需要,也沒辦法吧!在最熱的時候到達深水埗,行過街,終於找到這間祥興麵家,希望它不會讓失失望。剛進店就發現找個位置也不容易,還好,我從來都是單槍匹馬到各間食店進攻的!環顧四周,很多人在吃「炸雨」、「粥品」,我要嗎?不好,不好,我今天想吃昨天吃不到的雲吞麵,「亞姐,雲吞粗麵多蔥,再多碟通菜」不像平常到普通的麵店,這裏真的要等一會才可以等到麵上桌,沒辦法,這裏多人~~雲吞粗先來,撲鼻而來是鹼水味,先喝一口湯,嗯.....很濃而清,不錯....放下適量的紅淅酸,嗯....溝過水的紅色,生意難做,生意難做,粗麵算爽口,值得等久,不會淋,反而有咬勁,雲吞是一口一件的體積,鳳尾雲吞,不錯,咬下去.....WAWAWAWA.....很好,和粗麵的質素完全不一樣,有肉的鮮,亦咬得到有至少三隻蝦在裏面,鮮鮮鮮!!!真失策,下回還是光要雲吞好了,幹麼吃麵呢?通常有點變色,不是翠綠,有點失望,不過腐乳的味道,讓我壓過對啡色通菜的失望。嗯...就算是大暑,這次在又熱又焗的深水埗找到這裏的雲吞,值得的,值得的,下回要吃這裏的粥和炸兩,很脆的樣子,還有撈麵,人人都要的
今天是大暑,在炎炎夏日到深水埗真的很難受,
但工作需要,也沒辦法吧!
在最熱的時候到達深水埗,行過街,終於找到這間祥興麵家,
希望它不會讓失失望。

剛進店就發現找個位置也不容易,
還好,我從來都是單槍匹馬到各間食店進攻的!
環顧四周,很多人在吃「炸雨」、「粥品」,
我要嗎?不好,不好,我今天想吃昨天吃不到的雲吞麵,
「亞姐,雲吞粗麵多蔥,再多碟通菜」
不像平常到普通的麵店,這裏真的要等一會才可以等到麵上桌,
沒辦法,這裏多人~~
粗麵算爽口,值得等久,不會淋,反而有咬勁,
雲吞是一口一件的體積,鳳尾雲吞,不錯,
有肉的鮮,亦咬得到有至少三隻蝦在裏面,鮮鮮鮮!!!
真失策,下回還是光要雲吞好了,幹麼吃麵呢?

通常有點變色,不是翠綠,有點失望,
不過腐乳的味道,讓我壓過對啡色通菜的失望。

嗯...就算是大暑,這次在又熱又焗的深水埗找到這裏的雲吞,
值得的,值得的,下回要吃這裏的粥和炸兩,很脆的樣子,
還有撈麵,人人都要的撈麵.....um......明天吧!明天吧!

2009-07-23
2009-07-14 11 瀏覽
約年多前吃過她的田雞蟹煲仔粥,今次吃回最基本的"細蓉"....說是細蓉當然不是事實,應稱之為"大蓉"才對麵量是挺多的。賣相是很傳統的風格 --- 麵在上,匙羹置中,雲吞則沉底。麵身爽口且一點鹼水味也吃不出來,出色;湯很清,不會過鹹,亦吃不出有下師傅,是真材實料的好湯底,再加上下了為數不少的韭黃段,味因而更香了;雲吞有一點的散尾,但size不算是很嬌小玲瓏。餡內蝦肉及豬肉參半,比吃全蝦肉的自然口感複雜了多些。這種偏近於傳統的做法,自然就得到如小弟這類"老頑固"青睞"....吃不夠喉,見有即叫即蒸腸粉,且有多款配料選擇,就更是大樂。來一碟豬膶腸吃吃,賣相是用一隻長碟剩着的,很特別。腸粉外皮是真的泛着一層光澤,帶動出食慾吃落粉皮不算太厚而且帶煙韌,相當的不錯;豬潤是較失色的一環,帶點硬,很老且又點苦味,不是很新鮮,是有點浪費了那出色的腸粉皮,看來order义燒或牛肉會更好吃....想不到除了粥品之外,連麵類及即蒸腸粉也做得耍家價錢又不貴,實在可以再encore....

說是細蓉當然不是事實,應稱之為"大蓉"才對
....

吃不夠喉,見有即叫即蒸腸粉,且有多款配料選擇,就更是大樂

想不到除了粥品之外,連麵類及即蒸腸粉也做得耍家
價錢又不貴,實在可以再encore
....
2009-06-05 39 瀏覽
之前外賣過呢間嘅粥,睇食評見到有人讚佢d蟹粥,於是琴日特登去堂食一次。環境麻麻,好舊的格局,不過餐牌還算乾淨!兩個人,叫了一個牛腩面、一碟豬潤腸粉同一個蟹皇粥。牛腩面先來。面質非常爽口彈牙,帶少許鹼水味,可接受的。牛腩都幾淋,亦入味;如果有埋牛筋就當然更好啦!湯底一般,沒什香味,沒有花椒八角的香味,稍遜色,兼且湯底較油。不過加咗d蔥花,味道又多了一點蔥香。豬潤腸粉就一般,捲得唔夠實,d豬潤跌晒出黎。豬潤都幾爽口;不過腸粉皮可以再拉得薄點。蟹皇粥用煲仔送上,夠保溫。一看,全煲粥都充滿著一粒粒鮮橙色的蟹膏。真係勁多膏。一隻咁細嘅蟹仔竟然有咁多膏!粥底很綿,加上蟹膏,味道很鮮!隻蟹仔都算幾多肉,肉很鮮甜,好好味!賣$28一煲嘅蟹粥竟有如此水準,讚!
環境麻麻,好舊的格局,不過餐牌還算乾淨!
兩個人,叫了一個牛腩面、一碟豬潤腸粉同一個蟹皇粥。

牛腩面先來。
面質非常爽口彈牙,帶少許鹼水味,可接受的。
牛腩都幾淋,亦入味;如果有埋牛筋就當然更好啦!
不過加咗d蔥花,味道又多了一點蔥香。

豬潤腸粉就一般,捲得唔夠實,d豬潤跌晒出黎。
豬潤都幾爽口;不過腸粉皮可以再拉得薄點。

蟹皇粥
用煲仔送上,夠保溫。
一看,全煲粥都充滿著一粒粒鮮橙色的蟹膏。
真係勁多膏。一隻咁細嘅蟹仔竟然有咁多膏!
粥底很綿,加上蟹膏,味道很鮮!
隻蟹仔都算幾多肉,肉很鮮甜,好好味!
賣$28一煲嘅蟹粥竟有如此水準,讚!
  • 蟹皇粥
2009-04-26 29 瀏覽
下雨週末再次來到鴨寮街為國內同事買手機,為了避雨而走裡面行人路,那就找到一直想光顧但又找不到的祥興麵家,雲吞麵($16)送上已感到那豬油香,先喝一口湯....湯底沒甚香味,期望中那老式雲吞麵湯底味道欠奉,只有點點豬油香氣和韮黃的味道;麵條是彈牙銀絲幼麵,爽脆的真的好吃,吃到最後也不會太淋,不俗!! 雲吞是老式做法,一口吃掉剛好的體積,蝦肉爽口得很,裡面還有一點點豬肉,最棒還是雲吞有種香氣,應該就是其他食家所言的大地魚和芝麻糠味道,好好吃!!豬潤腸粉($12)即叫即蒸,剛好吃完雲吞麵就送到! 長長的一條腸粉外表油光閃閃,用來拍照一流!這種造型的腸粉通常只在高級酒家才看到,很難想像同樣造型的會出現在平民化的深水埗麵店裡。腸粉雖米香一般但外皮滑溜煙韌,軟得有點黏筷子,很軟糯的感覺;豬潤切成細片並混著蔥花同蒸,豬潤蒸得全熟沒血水,吃來爽口沒怪味,好吃也安心!唯一不足是醬油份量太少,而且醬油也沒甚味道,喜吃腸粉也喜吃醬油的我就覺得很沒趣了! 要是湯底可以濃香一點/醬油又可濃味一點,這一定是滿分雲吞麵和腸粉!有機會再來試試生滾粥。

彈牙銀絲麵
熟透豬潤腸粉
  • 雲吞麵
  • 豬潤腸粉
2009-04-20 25 瀏覽
090419 薑蔥魚腩粥$21雲吞麵$16叉燒腸$12菜芯$10合共$59.00好恨食即制腸粉,查到就腳嘅喺呢度,同埋話生滾粥都幾好想食魚就嗌個薑蔥魚腩粥,粥清甜唔口渴,有好多魚腩,係新鮮嘅但冇魚味雲吞幾大粒吓,皮薄餡足,調味香口惹味,麵係冇梘水味,但食落韌同冇麵味腸粉個皮唔厚,叉燒放得平均,入口滑但係冇米香味,正如其他人話“合益泰”好食啲
叉燒腸$12
菜芯$10
合共$59.00

好恨食即制腸粉,查到就腳嘅喺呢度,同埋話生滾粥都幾好
想食魚就嗌個薑蔥魚腩粥,粥清甜唔口渴
,有好多魚腩,係新鮮嘅但冇魚味
雲吞幾大粒吓,皮薄餡足,調味香口惹味
,麵係冇梘水味,但食落韌同冇麵味
叉燒腸$12
菜芯$10
2009-04-19
雲吞麵$16
千里迢迢的來到深水埗,當然也做了點功課,不只吃一餐吧!今天的第一站,來到主打吃粥麵的祥興。雖然說是主打粥麵,但實情是粥粉麵飯,腸粉煲仔菜,要什麼有什麼,真的是萬能的廚房,也體現了香港人能屈能伸的剛烈本色。由於要預留胃納作多次的攻擊,所以只試試店方最拿手的粥麵吧,女友不吃田雞,所以點了同樣清鮮甜美的蟹粥,而麵也當然不作他選,就是雲吞麵了。雲吞麵很快手就被端到案前,之前在何洪記等的食評已討論過好的雲吞麵應有的條件,在此也不再詳談,只可以說是一碗令我非常驚喜的雲吞麵,雲吞及麵是絕對值得取滿分的,那麼為何標題是「差點滿分」的呢?因為湯是不行的。先談雲吞及麵,雲吞散尾,皮薄而滑,蝦及豬肉的比例均稱,蝦爽口而豬肉也香,很不錯的啊!而麵是完全吃不出梘水味的,所以今天吃麵也不用下浙醋了,而麵身有鴨蛋香、煙韌而有咬勁,是很好的生麵呢,可惜的是湯普通得很,飲不出大地魚及蝦殼煲出來的味道,所以幾乎是多一啖湯都沒有飲下,而平時的我是可吃完後反轉個碗走的。等了良久後,才送來粥,也很是理解的,生滾的不是肉丸等簡單的材料,是新鮮的一隻奄仔蟹,一煲二十八元的粥有一隻奄仔蟹,你說是否很抵吃呢,正因如此,粥是每口也是非常

等了良久後,才送來粥,也很是理解的,生滾的不是肉丸等簡單的材料,是新鮮的一隻奄仔蟹,一煲二十八元的粥有一隻奄仔蟹,你說是否很抵吃呢,正因如此,粥是每口也是非常的清鮮甜美,粥底完全吸收了蟹的精華,而粥底本身也很綿,米花剛爆,很有米香,加上是以瓦煲煲出來的,保溫度一流,正!

最後埋單只是四十四元,你說是不是很抵吃呢,也必定會再來吃其他的粥及雲吞的。
舊式的裝潢
粥粉麵飯,要什麼有什麼
很好的雲吞,很好的麵,但湯...
一煲二十八元的粥用上原隻奄仔蟹
2009-02-07
舊式的裝潢
粥粉麵飯,要什麼有什麼
很好的雲吞,很好的麵,但湯...
一煲二十八元的粥用上原隻奄仔蟹
  • 雲吞及麵,蟹粥
2009-03-06 379 瀏覽
差唔多次次都係食呢間, 食咗幾次麵, 今次試食粥... 仲要係最基本嘅皮蛋瘦肉粥, 個粥好綿, d 瘦肉好入味, 碗粥勁多料... 見到鄰枱食炸兩, 於是又叫碟試一試, 用長碟上枱... 條油炸鬼仲係脆嘅, 好味到暈... 但係炸兩係唔會出現喺menu 度, 如果唔係見到有人食都唔知有得食... 兩樣加埋都只係$24(粥 - $16, 炸兩 - $8) 題外話: 店內d 辣醬味道比較特別, 唔好一次落太多, 最好先試一試味先再落, 因為唔係人人都會鍾意嗰隻味, 我覺得冇咩問題, 但我個friend 就唔太喜歡...

2009-03-05
  • 炸兩
2009-01-19 9 瀏覽
環境&衛生比半年前好, 以前d歺具成日好似油油地, 家陣好乾爽, 雖然唔算得好乾淨, 但都ok左服務街坊式, 啱傾同老細傾多2句都ok nice nice食物~肉片生滾粥粥即煲夠熱, 又軟棉棉, 正!~每次必食"豬手米" (因為唔嗜食面)碗米有成3-4舊豬手, 南乳豬手軟硬適中, 唔會太臨而覺肥, 唔會太硬(損)唔厄d肉/筋南乳好入味, 咸淡仲要啱啱好其實本人係唔食皮所以淨係食筋同肉, 可以食到肉同筋都幾多有時一食兩碗, 差唔多等同淨叫一碟南乳豬手的份量記憶大約$18碗! 好底食!!
環境&衛生

街坊式, 啱傾同老細傾多2句都ok nice nice

食物
~肉片生滾粥
粥即煲夠熱, 又軟棉棉, 正!

~每次必食"豬手米" (因為唔嗜食面)
南乳好入味, 咸淡仲要啱啱好

其實本人係唔食皮
所以淨係食筋同肉, 可以食到肉同筋都幾多

有時一食兩碗, 差唔多等同淨叫一碟南乳豬手的份量

記憶大約$18碗! 好底食!!
  • 南乳豬手
2009-01-07 21 瀏覽
主人與奴隸獸雖然已吃了腸粉、蛋牛治及豬什麵,但仍然保持良好胃口,向我們計劃好的第三站『祥興麵家』邁進。我們點了:,1. 生劏田雞粥(HK$21):粥夠綿,田雞肉質亦幼滑鮮甜,味道確是不錯,唯一少少美中不足的,是薑絲切得不夠幼細,份量亦少了一些。2. 鮮蝦淨雲吞(HK$17):可能田雞粥的味道太突出了,亦可能雲吞的味道太普通,印象變得有點兒模糊。3. 叉燒腸(HK$12):嘩!!賣相相當吸引,一只長碟盛著大大條叉燒腸。不過腸粉質感較為粗糙,叉燒的份量亦不夠,味道只屬一般。下次光顧,一定要試試他們的蟹皇粥。

下次光顧,一定要試試他們的蟹皇粥。

生劏田雞粥
鮮蝦淨雲吞
叉燒腸
2008-10-06 13 瀏覽
食完撈麵意猶未盡就嚟食番碗粥先,呢度有好多生滾粥,揀咗唔係周圍有得食嘅田雞粥($21),真係生劏,响個籠攞出嚟,經過有檯女士立刻哇哇嘈,駛唔駛咁驚呀!粥底夠杰,田雞果然好鮮味所以D粥好好味,見佢有炸兩($8)就叫番碟,點知完全唔惦,D油炸鬼淋晒,都係食粥穩陣.
  • 田雞粥