千里迢迢的來到深水埗,當然也做了點功課,不只吃一餐吧!今天的第一站,來到主打吃粥麵的祥興。雖然說是主打粥麵,但實情是粥粉麵飯,腸粉煲仔菜,要什麼有什麼,真的是萬能的廚房,也體現了香港人能屈能伸的剛烈本色。由於要預留胃納作多次的攻擊,所以只試試店方最拿手的粥麵吧,女友不吃田雞,所以點了同樣清鮮甜美的蟹粥,而麵也當然不作他選,就是雲吞麵了。雲吞麵很快手就被端到案前,之前在何洪記等的食評已討論過好的雲吞麵應有的條件,在此也不再詳談,只可以說是一碗令我非常驚喜的雲吞麵,雲吞及麵是絕對值得取滿分的,那麼為何標題是「差點滿分」的呢?因為湯是不行的。先談雲吞及麵,雲吞散尾,皮薄而滑,蝦及豬肉的比例均稱,蝦爽口而豬肉也香,很不錯的啊!而麵是完全吃不出梘水味的,所以今天吃麵也不用下浙醋了,而麵身有鴨蛋香、煙韌而有咬勁,是很好的生麵呢,可惜的是湯普通得很,飲不出大地魚及蝦殼煲出來的味道,所以幾乎是多一啖湯都沒有飲下,而平時的我是可吃完後反轉個碗走的。等了良久後,才送來粥,也很是理解的,生滾的不是肉丸等簡單的材料,是新鮮的一隻奄仔蟹,一煲二十八元的粥有一隻奄仔蟹,你說是否很抵吃呢,正因如此,粥是每口也是非常

等了良久後,才送來粥,也很是理解的,生滾的不是肉丸等簡單的材料,是新鮮的一隻奄仔蟹,一煲二十八元的粥有一隻奄仔蟹,你說是否很抵吃呢,正因如此,粥是每口也是非常的清鮮甜美,粥底完全吸收了蟹的精華,而粥底本身也很綿,米花剛爆,很有米香,加上是以瓦煲煲出來的,保溫度一流,正!

最後埋單只是四十四元,你說是不是很抵吃呢,也必定會再來吃其他的粥及雲吞的。
舊式的裝潢
粥粉麵飯,要什麼有什麼
很好的雲吞,很好的麵,但湯...
一煲二十八元的粥用上原隻奄仔蟹
2009-02-07
舊式的裝潢
粥粉麵飯,要什麼有什麼
很好的雲吞,很好的麵,但湯...
一煲二十八元的粥用上原隻奄仔蟹