2017-07-13 1988 瀏覽
公司位於灣仔區,自從呢間米芝蓮餐廳開左之後都間唔中去朝聖一下。由於無得訂座,只可以在門口排隊,秋冬時節還好,但夏天就未必選擇。通常午飯時間等約10-20分鐘左右,有午餐定食,包小食,燒味飯/面同飲品。叫得甘牌燒鵝,主打既燒鵝就梗係必叫。如果人多,可以叫半隻SHARE…原隻即斬既味道係唔同啲架,不過最好有四至五位一齊分享,唔係好就會膩。由於係午飯時間,通常都係叫SET食,燒鵝都係好JUICY......加上開胃小菜,好掂!
2017-07-03
10 分鐘 (堂食)
  • 燒鵝
今日是打算去這裡吃個午飯,最後兩點二十分才到店舖,舖面很少,加上米芝蓮一星的口碑,任何時候都要排隊,幸好三點十分左右可以入坐。順便一提,這裡沒有下午茶餐的。點了一個燒鵝下庄、太子撈麵、什錦鹵味飯及一杯凍檸茶。來這裡當然是吃燒鵝,但怕兩個人吃不了半隻,只要下庄鵝脾算了。鵝肉很juicy,不覺得韌。我個人覺得在鵝脾、雞脾骨上,最不易脫下的那一片肉,是腿部最好吃的肉,甘牌燒鵝的製作方法更能發揮這片小肉的味道。對我來說,油膩度亦剛好。色、香、味都很配合,並非酒樓貨色可比。如果鍾情燒鵝的,一定要試。我對燒鵝沒有偏好,試過就好了,實在是貴。太子撈麵,沒什麼特式,麵不彈牙,還帶有碱水味,總覺得米芝蓮一星食物水平不應這樣的。什錦鹵味飯,偏鹹,沒鹵水味,也沒有原本的肉味,加了些麻油,馬上變成還可以的一個飯,這樣卻令我感到失望。。。凍檸茶,中規中矩的凍飲,$19。單以燒鵝來評分,我會給好評的,但因為兩個主食都是中下質素,拉低了整體水平,所以只給予ok。
點了一個燒鵝下庄、太子撈麵、什錦鹵味飯及一杯凍檸茶。
凍檸茶,中規中矩的凍飲,$19。
燒鵝(下庄)
太子撈麵
什錦鹵味飯
2017-07-02
45 分鐘 (堂食)
燒鵝(下庄)
  • 甘牌燒鵝
2017-07-02 1116 瀏覽
今日品嘗甘家後人秘製燒鵝、可能太多自由行。所以產品質素沒有監管、所以燒出來的鵝很凍。同伙記講、佢同我丁熱返、味道再差咗。我擔心這様下去、只能騙遊客、本地客絶跡。有羞家聲、可以不試!
。我擔心這様下去、只能騙遊客、本地客絶跡。

有羞家聲、可以不試!
2017-06-27 1003 瀏覽
住在灣仔以已經有將近十年了。每次經過這間餐廳都看見國內同胞大排長龍。昨天在將近五點時經過,竟然只有幾個人在排,索性進去叫個外賣,看看究竟 what's the big fuzz。點了一份鵝腿飯,93港元。回家一看,(五分鐘路),不算大的腿(照片看來較大因為斬完鋪上去有空隙),加上一根菜。吃了幾口,一般般。太貴了。不要信米其琳那套。
鵝腿飯
2017-06-26
5 分鐘 (外賣自取)
$93 (其他)
2017-06-16 759 瀏覽
衝著米其林去的,下午一點多去的也排了好一會的兒的隊。店很小,座位也不多,一個人進去就只能拼桌了。點了一份叉燒撈面,叉燒味道一般吧,沒有特別好吃,最主要是太幹了,吃一兩塊就不想再吃了。還點了一份鴨腎拼鵝肝。只吃到了很重的麻油味,鴨腎還很硬,牙不好也咬不動……這價錢可能只對得起米其林這個名字吧,味道就實在有點說不過去了。
2017-06-14 468 瀏覽
食午市燒鵝飯,個飯ok但份糧極小。燒鵝好肥肉好韌只有層皮幾香。眼見周邊人地食都係咁肥。試過义燒,反而又香又淋,仲有玫瑰露味,總括物不所值,虛有其名,唔知佢點攞米芝連一星。
2017-06-14
15 分鐘 (堂食)
午餐
2017-06-03 621 瀏覽
每次去灣仔行經甘牌燒鵝都見門外大排長龍, 而卻步。 這天下午茶時間來到, 難得只有4人排隊, 就決心要試一試。登記取籌後, 在門外等了大約10分鐘就有位。座位是長枱的一角, 與鄰座食客相當貼近, 身形略胖或魁梧的有可能會手踭碰手踭。這次點了“切鷄瀨粉”及“燒鵝瀨粉”。切鷄瀨粉$46湯相當油膩、粉彈牙、鷄嫩滑好味。燒鵝瀨粉 $56湯相當油膩、粉彈牙、燒鵝幾肥美 (有2件鵝只見肥膏不見有肉)、忍不住吃了幾口燒鵝皮, 脆口一咬下去油份就標出來, 好吃、鵝肉的味道反而比較淡, 沒有感到太突出。

切鷄瀨粉
湯相當油膩、粉彈牙、鷄嫩滑好味。

燒鵝瀨粉 $56
湯相當油膩、粉彈牙、燒鵝幾肥美 (有2件鵝只見肥膏不見有肉
)、忍不住吃了幾口燒鵝皮, 脆口一咬下去油份就標出來,
好吃、鵝肉的味道反而比較淡, 沒有感到太突出。
2017-05-31
10 分鐘 (堂食)
2017-05-24 701 瀏覽
逛完街路过甘牌烧鹅正好饿了,干脆去试一下米其林的味道。叫了烧鹅拼烧肉濑粉和一碗老火汤。之前就听说这里的烧鹅很出名,可是吃起来并没有想象中的好?也只能说是普普通通,并没有网友们说的皮脆肉香多汁鲜嫩,甚至很多饭店的烧鹅都不输甘牌,如果单点烧鹅的确不值。反而烧肉和老火汤还不错。毕竟广东人煲汤还是有一手的。终于理解排两小时的队失望而归的心情了。
2017-05-23 589 瀏覽
湾仔返工,經過時常見食客大排長龍,原來是米芝蓮一星餐廳,今日午餐去一試,入去拿飛之後等叫號碼,的半個鐘到我地入座,由于在門口等候期間已上網做左功課,知邊幾款招牌菜式,黎到甘牌燒鵝 一定5少得燒鵝喇。我叫了燒鵝 +叉燒瀨粉 跟餐小食選了 皮蛋酸姜,老火湯 認真不錯

2017-05-22 638 瀏覽
去到時已經有很多人排隊,排隊等候時,伙計已經問定我們要例牌,半只或是一只燒鵝。等了約一個小時才可以入座。店埔很小,所以坐得比較逼。剛入座半只燒鵝即送上,我們還沒有點其他菜。有點像吃快餐店的感覺,但不是快餐店的價錢,所以只是另外點了兩個小菜,加白飯。燒鵝真是一般,沒有什麼特別,皮不脆,不似剛燒的,應該是好幾個小時前已經燒好的,很多其他飯店也可食到,真是不值得排隊一個小時的。服務員的太度還可以。只此一次,以後應該不會再去。
服務員的太度還可以。只此一次,以後應該不會再去。
2017-04-24 1683 瀏覽
烧鹅一点都不好吃,不够新鲜,肉老得,咬都咬不动,卤水鹅掌卤的时间不够,不够入味。皮蛋酸姜太难吃了,姜又酸又不够辣,皮蛋更不用说了。又贵又不好吃也能得这么高的评分??
2017-04-17 1676 瀏覽
2017 年04 月12日 (三) 下雨天甘牌燒鵝無論是早上抑或傍晚,行經數十次都是高朋滿座,人龍長長。即使下雨天,門外等候人數依然。 擇日不如撞日,決定一試呢間米芝蓮。一人等了15分鐘左右,便進鋪。環視鋪內,國內朋友居多。廚房那邊,數位師傅忙於準備。坐下,店員亦隨即放下Menu。燒鵝叉燒雙拼瀨粉 ($63) 燒鵝皮微香、有光澤、少肥膏;配上酸甜醬,肉質不老不嫩; 叉燒偏燶,黑色焦頭頗多。肉的份量剛好。上湯不錯,可惜瀨粉很碎。整體不過不失。滷水蛋 ($9) 點了滷水蛋一隻,除左本身滷水味香,還加上麻油,香可口。整體: 不過不失,正常味道,燒鵝肉沒有渣。
2017 年04 月12日 (三) 下雨天
燒鵝叉燒雙拼瀨粉 ($63)
燒鵝叉燒瀨粉
燒鵝皮微香、有光澤、少肥膏;配上酸甜醬肉質不老不嫩;

滷水蛋 ($9)
滷水蛋
點了滷水蛋一隻,除左本身滷水味香,還加上麻油,香可口。

整體: 不過不失,正常味道,燒鵝肉沒有渣
2017-04-12
15 分鐘 (堂食)
滷水蛋
2017-04-16 1349 瀏覽
连续被评为米其林一级的饭店,就连不是饭点的时间,都是门庭若市,下午两点人行道上还站满了排队的人。店内挤得走不动人,两个人去只能拼桌坐。我们点了一份烧鹅,一份切鸡拼乳猪,皮蛋酸姜。烧鹅太肥了,有点腻,再加上去得晚,不像是刚烧出来的,皮不够脆,肉也不嫩。乳猪的皮就更不脆了,而且肥肉太多,越吃越腻。鸡腿肉一点都不滑,吃起来鸡胸肉差不多,既没味道也没什么嚼劲。这一顿人均都要两百,太贵了吧。不理解为什么还要排那么久的队,太失望了。
2017-04-13 1127 瀏覽
最近被安利的烧鹅店,据说是轩尼诗道的排队王,十二点左右到隔着老远就看到长长的队,太可怕了。店面很小,服务员也少,等了两个多小时终于到我们进店,服务员看都不看一眼,点菜,让拿什么东西都要叫很多次,态度还很恶劣!可能期望太大,烧鹅没有传说中好吃,其他东西也一般,人太多,店里太挤,匆忙吃完就走了。人均一百二左右,一点都不值,表示下次不会再来了!
2017-04-06 817 瀏覽
米其林级别的人真的特别多。离港前的最后一顿,竟然吃了三个小时。上菜慢,店员服务态度很差。必点的招牌烧鹅没有想象中完美啊,皮不够脆,分量不多价钱略贵。还点了鹅肝肠拼腊肠,都一般般,腊肠太腻了,鹅肝肠用酒腌制过,可能个人口味不一样,感觉不太好吃。总体来说,一般吧