2018-12-07
九龍城真是一個美食天堂,各式各樣的食物亦都可以吃到,有西式的、泰式、中式、日式 以及甜品等任君選擇。今日我就到 品嚐他們的牛肉,以「麥飯石」來燒肉都是比較特別。麥飯石係火山岩的一種,用它來作燒烤可以在燒烤過程中溶出礦物質,對人體有益、還有抗氧化功能。「麥飯石」另一個好處是食物唔容易燒焦表層 而肉又有足夠熟度,因它有較高的溶點,能鎖住肉汁保持鮮嫩。在燒烤前石板需要預熱9分鐘,店員細心地替我們準備。 有多款唔同的食材,每款有兩件,可以慢慢燒 慢慢品嚐。根據和牛的肉色和脂肪分布來評定等级,日本伊滕和牛肉眼A5 其油花較其他品種的牛肉多,分布細緻,肉質鮮嫩多汁,有入口即溶的口感。有三款不同的醬汁供選擇 包括燒汁 wasabi等,我喜歡放少少黑胡椒便已足夠,享受一下 肉味。伊藤和牛西冷A4 油脂比較少,但燒出來很美味,熱力將油份逼出,肉質鮮軟富肉香。A4肉眼背峰 肉味更濃 富口感。 牛舌肉質爽口,口感十足,配上少少鹽巴味道更突出。還有牛小排、日本雞腿肉,黑豚西冷和黑豚腩,豚肉燒出來甘香,好味。各款肉類有各自特質,一富豐富的牛盛合能滿足愛牛的我。
今日我就到 [牛石料理] 品嚐他們的牛肉,以「麥飯石」來燒肉都是比較特別。麥飯石係火山岩的一種,用它來作燒烤可以在燒烤過程中溶出礦物質,對人體有益、還有抗氧化功能。
[牛石精選盛合] 有多款唔同的食材,每款有兩件,可以慢慢燒 慢慢品嚐。根據和牛的肉色和脂肪分布來評定等级,日本伊滕和牛肉眼A5 其油花較其他品種的牛肉多,分布細緻,肉質鮮嫩多汁,有入口即溶的口感。有三款不同的醬汁供選擇 包括燒汁 wasabi等,我喜歡放少少黑胡椒便已足夠,享受一下[真] 肉味。