2008-07-17
今日同my best friend 去尖沙咀睇中醫,因要等煎藥的關係,就想去柯士甸道有一家店是吃豆沙魚仔餅,想去嚐一嚐!但去到才知道今天弄魚仔餅的師傅提早下班,所以我與魚仔餅沒緣了! 我和my best friend 唯有到處逛逛看看附近有沒有餐廳吃晚飯,我們經過一間叫牛屋餐廳,給人有七、八十年代懷舊的感覺 ,best friend 話都聽聞過這間餐廳,那我們就去嚐一嚐! 進入餐廳裡頭,看見牆壁上寫滿客人的評語,如:xxx公司全力推介……等等字眼。本來我們都想嚐一下他們的招牌菜威靈頓牛扒。best friend 說她以前在學校都有學過這道菜,只是外面有層酥皮,裡面再加上火腿等等的材料,不過酥皮對我們來說比較肥肥,價錢都比較貴一點,我們都想吃便宜一點,所以就轉去吃他們的晚餐精選。1) 西泠肉眼扒餐 ,包括 $55 a) 餐湯 ~ 材料都十分豐富,但是不夠味道,比較淡,如果可以濃一點點我酸一點, 可能會好一些。 b) 餐包 ~ 一般的餐包,沒有什麼特別。有一處不好處就是他們已經幫你 塗上油,
1) 西泠肉眼扒餐 ,包括 $55
可能會好一些。
想不要牛油都不可以了 (記住不吃牛油的朋友們,記緊要叫他走牛油)
c) 頭盤( 兩片司華力腸 + 青瓜蕃茄各一片) ~ 沒有什麼特別,但都會有少少心思用青瓜
蕃茄裝飾一下。
d) 主菜(西冷肉眼扒 )~ 外觀:都算大塊,厚度只係比普通快餐店厚少少的牛扒,
牛扒煎得都比較均勻,煎得都幾靚! 味道:沒有什麼牛味,但內裡仍保持七成
熟,都算幾好了! 他們的配菜都算豐富,都有好多新鮮蔬菜及薯條,配菜是直
得一讚的!
e) 餐飲 ~ 都是普普通通,沒有什麼特別! 但有樣野唔好就係,有少少欺騙成份,
他們的侍應問我地要咩餐飲,咁我地叫完後,才發現冷熱餐飲要加三元,我
地還以為係包括在內,雖然係少少錢,但希望下次佢地問客人要唔要飲品
時,識得講:「 加多3元就有飲品,你地要唔要試下呢!」
2) 法式焗田螺(沒有殼) $ 40
** 賣相都ok,薯蓉是厚厚的都好豐富,田螺只是一段,不夠香草的味道,少了d汁!
總括而言:我都清楚你比什麼價錢,會有什麼質數的食物,但他們的牛扒餐只是好一般,沒有什麼特別,這個餐不值這個價錢,如果我比多少少錢,我會選擇去金鳳 or 飛鷹,起碼物超所值。但my best friend 話 都係要試下先知道好唔好味,同埋我地都覺得可能佢d貴牛扒會好食d都唔定。不過此餐廳只此一次!