2017-02-02
自從爆丼屋被雜誌大力一推後,餐廳總是有長長的人龍等候著。難得這次經過(大約下午二時多),看見沒有太多人等候就決定一戰。入座前看一看menu,午餐來說算是十分昂貴,普遍要百多元一個丼。(註:額外加一服務費)雖然確實有點貴,但賣相確是很贊。既然有朋友讚過,雜誌也有報道,就決定"豪氣"一個午餐。本想試是爆的三色海膽盛丼,可惜友人不喜海膽所以唯有試—特選刺身夀司定食 及 饅魚盛丼特選刺身壽司定食,價錢可以接受($85)賣相其實算是中上,拍出來的話也可以騙人很好吃的模樣但刺身不太新鮮(蝦還算可以),其餘感覺真的好一般,沒有質素可言。但沒有"霉"的感覺。只是明顯不太新鮮。另外一試的是最愛的饅魚飯,這裡叫饅魚盛丼。最便宜的丼$85。可能本身大愛饅魚,對此要求亦較高。這個饅魚盛丼的感覺是—饅魚夠肉,鮮嫰但是配上的饅魚汁是敗筆,像是帶有微微苦味的濃濃甜豉油 (難以形容,總之味道確是很怪)而飯的質素更是差。在香港當然不會跟日本的做法相提並論,但這個飯確是令人無奈。連一般街上的日本餐廳都比不上。飯明顯就只是像家中自己"煲"出來一樣,更甚是劣質米般。最好撥開汁,是好吃掉饅魚就算了。實在令人大失所望。餐廳環境—
入座前看一看menu,
午餐來說算是十分昂貴,普遍要百多元一個丼。
(註:額外加一服務費)
雖然確實有點貴,但賣相確是很贊。
既然有朋友讚過,雜誌也有報道,就決定"豪氣"一個午餐。
本想試是爆的三色海膽盛丼,可惜友人不喜海膽
所以唯有試—特選刺身夀司定食 及 饅魚盛丼
特選刺身壽司定食
賣相其實算是中上,拍出來的話也可以騙人很好吃的模樣
但沒有"霉"的感覺。只是明顯不太新鮮。
饅魚盛丼
可能本身大愛饅魚,對此要求亦較高。
這個饅魚盛丼的感覺是—
饅魚夠肉,鮮嫰
而飯的質素更是差。
在香港當然不會跟日本的做法相提並論,
但這個飯確是令人無奈。連一般街上的日本餐廳都比不上。
飯明顯就只是像家中自己"煲"出來一樣,更甚是劣質米般。
最好撥開汁,是好吃掉饅魚就算了。實在令人大失所望。
餐廳環境—
一般旺角店舖的格局,迫迫的,
安排坐在門口旁,落地玻璃窗,很開揚,
而食物的賣相更一直吸引很多途人停下投目。
令我更想快快吃完便走。像是快餐般的速度(30—45分鐘內已完成)。
結論是,
這個價錢(還要加一),就算是晚餐都有更好的選擇,更舒適的進食環境及氣氛。
*但當然我沒有嘗試其他食物,不知其他食物的質素會否如其他食家所說般好?