2019-12-06 600 瀏覽
「火鍋撚」一個很特別的名字,每當看到這個名字的食評都加以留意。今晚天氣寒冷,最好的食物,自然是吃火鍋,所以便約了家人一起來到這裏。祖傳秘製麻辣鍋拼蜂巢豆腐白湯鍋$163麻辣鍋是台式麻辣,比較四川麻辣沒有這麼多的辣油,辣度亦不算過強,不過層次感就豐富了很多,而香料的味道亦濃郁些。蜂巢豆腐白湯,有點豆的香味,鮮甜可口,最佳的安排,當然是先喝一碗湯,再開始火鍋。鴨血麻辣湯$22,鴨血俱排毒功能,嫩滑爽口,配麻辣火鍋,就是最佳配搭。火鍋撚御用手切肥牛大$299,以乾冰效果上枱,很有仙氣。牛肉脂肪肥美,肉質鮮嫩,只需放在湯內淥一會,便可進食。新鮮魚卜$69,這個食材很少地方有供應,果然是新鮮貨色,爽口彈牙,有濃郁的魚香味。順德魚腐$39,魚肉和豆腐的混合版,是即點即製,可以即時吃,亦可放湯,兩種吃法,各自各精彩。香甜粟米件$44,原來放在麻辣鍋內,除了吃到粟米的甜味外,還可以吃到麻辣湯內香料的層次感。杞子龍眼菊花蜜(渣)$68,入口清甜,味道不會過甜,感覺很舒服。皇帝菜$44,這個味道和唐蒿菜差不多,是個人很喜歡的,火鍋吃蔬菜,有平均功能。

祖傳秘製麻辣鍋拼蜂巢豆腐白湯鍋$163

2019-12-05 265 瀏覽
朋友唔講都唔知,原來我屋企附近都有好食嘅火鍋店,所以就喺本大少生日當日去食返餐!呢間火鍋店叫做火鍋撚,有個「撚」字,零舍有霸氣!呢度地方幾大,侍應好好人,我哋諗咗一陣就落單。今日想清清地,叫咗個蜂巢豆腐白湯鍋,入面有人蔘等藥材,仲有鴨血等非常滋補。呢度嘅火鍋配料都非常唔錯,順德魚腐,大家都會以為係生嘅,要放入煲煮,但係呢個魚腐同其他嗰啲好唔同,佢係已經煮好,可以就咁食,外皮仲好有咬口,食落幾有咬口。下一個要介紹嘅就係黃金蛋黃炸魚皮,呢個係我食過最好食嘅黃金炸魚皮,魚皮唔單止炸到非常鬆脆,蛋黃汁亦都啱啱好,可以掛住喺魚皮上面,大家一定要試!打邊爐點少得叫丸類,呢度個雙拼牛丸好特別,分別係法式龍蝦湯爆漿牛丸同黑松露菌醬爆漿牛丸,龍蝦湯同黑松露菌醬都係我嘅至愛,牛丸好彈牙,入面一咬即爆汁,非常過癮!平時大家打邊爐都可能會食響鈴,不過亦都有另一個選擇,呢個老油條我覺得都好好食,就算浸完湯之後,都可以好咁脆!至於肉類方面,極品安格斯肥牛大同羊肉片都好好食,牛肉幾厚切,又重牛肉味;羊肉又唔羶,幾高質。食完牛羊就食海鮮,鴛鴦雙蚌有桂花蚌同珊瑚蚌,全部都爽口又鮮甜。食咗咁多嘢,係時候要食下菜,生菜同皇

呢度嘅火鍋配料都非常唔錯,順德魚腐,大家都會以為係生嘅,要放入煲煮,但係呢個魚腐同其他嗰啲好唔同,佢係已經煮好,可以就咁食,外皮仲好有咬口,食落幾有咬口。下一個要介紹嘅就係黃金蛋黃炸魚皮,呢個係我食過最好食嘅黃金炸魚皮,魚皮唔單止炸到非常鬆脆,蛋黃汁亦都啱啱好,可以掛住喺魚皮上面,大家一定要試!打邊爐點少得叫丸類,呢度個雙拼牛丸好特別,分別係法式龍蝦湯爆漿牛丸同黑松露菌醬爆漿牛丸,龍蝦湯同黑松露菌醬都係我嘅至愛,牛丸好彈牙,入面一咬即爆汁,非常過癮!平時大家打邊爐都可能會食響鈴,不過亦都有另一個選擇,呢個老油條我覺得都好好食,就算浸完湯之後,都可以好咁脆!至於肉類方面,極品安格斯肥牛大同羊肉片都好好食,牛肉幾厚切,又重牛肉味;羊肉又唔羶,幾高質。食完牛羊就食海鮮,鴛鴦雙蚌有桂花蚌同珊瑚蚌,全部都爽口又鮮甜。食咗咁多嘢,係時候要食下菜,生菜同皇帝菜夠哂綠,煮一陣就食得。食完咁多熱氣野,飲返個竹蔗茅根紅蘿蔔馬蹄水,好清甜!

食到最後仲有兩個好特別嘅甜品,芋圓同腐竹糖水沙冰!

今年嘅生日真係好難忘呀!
2019-11-27
慶祝紀念
生日
2019-12-05 231 瀏覽
1月又是我家小弟的生日,細佬同老豆都鍾意打邊爐,我就book了家附近的火鍋撚,很受西環街坊歡迎的火鍋店!湯底選擇不少,可以轉鴛鴦鍋,很多枱都點麻辣,不過家人吃不到辣,我就點了蜂巢豆腐白湯鍋,裡面有大大條人蔘,很滋補!竹蔗茅根紅蘿蔔馬蹄水打邊爐會熱氣,點一壺竹蔗茅根水夠清熱,清甜解渴!黃金蛋黃炸魚皮魚皮是厚的那種,特別有口感,加上滿滿的鹹蛋黃包裹著整塊炸魚皮,甘香鬆脆!順德魚腐魚腐熱辣辣上碟,原來可以即食,不過也可以放湯,我較喜歡放在湯底,外皮帶點煙韌,内裡軟綿綿!丸類可選雙拼,我選了法式龍蝦湯爆漿牛丸和黑松露菌醬爆漿牛丸,牛丸彈牙,特別鍾意一咬落去有好香的黑松露醬!極品安格斯肥牛打邊爐點少得肥牛,點了一份大的極品安格斯肥牛,脂肪比例均勻,不會有油淋淋的感覺,但肉質又很嫩,高質素!老油條平時通常點嚮鈴,這裡竟有台灣火鍋都有的老油條,脆卜卜,全家都好like!點了一些海鮮,鴛鴦雙蚌和脆肉鯇。桂花蚌和珊瑚蚌不用煮太久,滾十幾秒都可以,好爽口!脆肉鯇都好新鮮!皇帝菜新鮮爽口最後還有甜品附送,分別有芋圓和腐竹糖水沙冰,腐竹糖水沙冰很冰涼,想不到糖水也可以變成沙冰,很滋潤!

竹蔗茅根紅蘿蔔馬蹄水
打邊爐會熱氣,點一壺竹蔗茅根水夠清熱,清甜解渴!

黃金蛋黃炸魚皮

順德魚腐

老油條

點了一些海鮮,鴛鴦雙蚌和脆肉鯇。

皇帝菜
新鮮爽口

2019-11-27
  • 極品安格斯肥牛
2019-11-26 104 瀏覽
天氣開始轉涼,又到了打邊爐的季節。火鍋撚是我近期最喜愛的餐廳。先點了兩杯我最愛的沙冰,講都唔信,火鍋撚的沙冰是我看過數一數二出色的男朋友要了一杯腐竹白果沙冰,活生生就是一碗腐竹白果糖水。清熱解渴,新奇有趣。我點了一杯檸檬冬瓜沙冰,沙冰綿滑,檸檬與冬瓜茶的味道兩者都很突出,酸酸甜甜,清新解渴。湯底選了我最愛的酸菜白肉鍋,大量酸菜配上蕃茄、白肉、寬粉,非常足。五色丸丸拼盤有海味花枝丸、蟹籽手打蝦丸、流心咸蛋黃豬肉丸、手打雙重芝心丸、海瑞香菇貢丸御用手切肥牛(小)手切肥牛油花非常均勻 厚度適中肉味香濃,果然是御用的手切肥牛!嚇了我一跳的美國桶蠔,有我手掌般大隻隻大隻厚肉,下次來還是必點!五花大綁我沒有想過五花茶和荔枝酒是夾的。連不喝酒的男友也偷飲,相信我,你會驚喜!
男朋友要了一杯腐竹白果沙冰,活生生就是一碗腐竹白果糖水
清熱解渴,新奇有趣。
我點了一杯檸檬冬瓜沙冰,沙冰綿滑,
檸檬與冬瓜茶的味道兩者都很突出,酸酸甜甜,清新解渴。

湯底選了我最愛的酸菜白肉鍋,
大量酸菜配上蕃茄、白肉、寬粉,非常足。
五色丸丸拼盤

御用手切肥牛(小)
手切肥牛油花非常均勻 厚度適中
肉味香濃,果然是御用的手切肥牛!
嚇了我一跳的美國桶蠔,有我手掌般大
隻隻大隻厚肉,下次來還是必點!
五花大綁
我沒有想過五花茶和荔枝酒是夾的。
連不喝酒的男友也偷飲,相信我,你會驚喜!
2019-11-25 66 瀏覽
今次係第二次到此火鍋店晚膳,點了未試過的蜂巢豆腐白湯鍋,濃厚雞湯加豬骨湯,有點中藥湯的味道,有桂圓、紅棗、八角、人蔘等中藥材料,湯喝來很香濃,另外,𥚃內充滿爽滑的鴨血及蜂巢豆腐,湯底一流。極品安格斯肥牛點了一碟,賣相美,份量多,牛肉脂肪分佈平均,且厚身,咬口不嚡,牛味很突出。鮮帶子片份量同樣很多,十分新鮮,帶子也很厚身大隻,頗高質素。手打丸雙拼-蟹籽手打蝦丸及蛋牛包心墨魚丸蝦丸入囗彈牙,不錯。包心墨魚丸,包心用的牛肉吃落像䶢牛肉,頗有創意,吃來特別。四寶餃拼盤包括水餃、雲吞、魚皮餃及韮菜餃,四款用的餡料都十分之多,皮簿,尤其雲吞用的蝦份量很多,其他的也十分不錯。皇帝菜爽口無渣,清甜。甜品方面是送的,點了一個仙草芋圓及一個腐竹糖水。火鍋之後吃個冰涼的甜品,腐竹糖水同樣以古代的酒杯以冰沙形式奉上,而仙草芋圓用「萬壽無疆」的茶杯奉上,同樣特別。我們兩人吃,其實點了不太多,但湯底的鴨紅及豆腐很多,差點兒完成不了,餐廳白飯任吃,但真的吃下,下次大夥兒再來,應該能夠叫多點款式。

鮮帶子片
份量同樣很多,十分新鮮,帶子也很厚身大隻,頗高質素。

手打丸雙拼-蟹籽手打蝦丸及蛋牛包心墨魚丸

四寶餃拼盤

皇帝菜
爽口無渣,清甜。

甜品方面是送的,點了一個仙草芋圓及一個腐竹糖水火鍋之後吃個冰涼的甜品,腐竹糖水同樣以古代的酒杯以冰沙形式奉上,而仙草芋圓用「萬壽無疆」的茶杯奉上,同樣特別。

2019-11-25 63 瀏覽
之前去過中環那間,今晚跟朋友慶祝生日,就帶她來西環這家吃火鍋。我們選了蜂巢豆腐白湯鍋作湯底,已經有蜂巢豆腐和鴨血,兩個都很滑。我們還叫了以下的食物:小極品安格斯肥牛好香牛味,新鮮,肉質👍🏼👍🏼小加拿大野生象拔蚌好新鮮,刺身點芥辣食又得,燙一燙先食都好爽口。梅花豬肉響鈴卷是酥鬆酥脆的那種,個人比較喜歡挺身一點的那種脆口,但點湯吃也不錯。黑松露墨魚滑拼香茹貝鮑滑可以叫兩種口味的拼盤,兩個都很彈牙,香香的😋小御用手切肥牛再想多食一個牛,就叫了這個。但覺得安格斯的較好吃。巧手韭菜餃好吃,又大又足料!啤酒每人喝了一大杯。埋單一千多,不是特別特別便宜的那種但食物質素有保證,值得👍🏼

我們還叫了以下的食物:
小極品安格斯肥牛
好香牛味,新鮮,肉質👍🏼👍🏼

小加拿大野生象拔蚌
好新鮮,刺身點芥辣食又得,燙一燙先食都好爽口。

梅花豬肉

響鈴卷

黑松露墨魚滑拼香茹貝鮑滑
可以叫兩種口味的拼盤,兩個都很彈牙,香香的😋

小御用手切肥牛
再想多食一個牛,就叫了這個。但覺得安格斯的較好吃。

巧手韭菜餃
好吃,又大又足料!

啤酒
每人喝了一大杯。

2019-11-24 674 瀏覽
自從港島開通到西環後,我們三五不時都會到這邊食好西,一來相對傳統旺區輪侯時間更少,附近環境也更舒服。這晚我們就來到這家位於香港大學站附近的火鍋專門店聚舊。門面招牌大氣,甚有本土風格,而店來裝潢亦很雅致,空間感強,桌面寬敞,即使一下子點了滿枱食物亦不怕沒有位置。醬料琳琅滿目,除了傳統豉油辣椒,各種蒜、醋等選擇眾多。鴛鴦湯底湯底選擇了鴛鴦,一邊麻辣一邊醉雞,足料入味。極品安格斯肥牛安格斯肥牛色澤紅潤,脂肪分布平均如雪,入口嫩滑肉質彈牙緊致,肉香味濃郁。即炸響鈴即炸響鈴卷爽脆香口,浸三秒剛剛好。新鮮田雞田雞腿入口鮮嫩,嚼頭十足,放進兩邊底都十分搭調。巧手韮菜餃賣相精緻的手工餃子,皮簿餡滿而且具空氣感,餃子控必食。蔬菜盤、紅薯粉大路的食物亦毫不馬虎,蔬菜嫩綠爽甜,紅薯粉亦細滑有質感,煙韌帶嚼勁。手工Cocktail - 「夠薑就點我」帶強烈本土風格的自家調雞尾酒,食器賣相獨特,非常吸睛,薑汁、檸檬汁、柚子蜜及伏特加的比例恰到好處,味道複雜多變而有層次。總括而言,食物高質有個性、環境舒適而且價錢合理,相信以後還會再光顧。

這晚我們就來到這家位於香港大學站附近的火鍋專門店聚舊。

醬料琳琅滿目,除了傳統豉油辣椒,各種蒜、醋等選擇眾多。

鴛鴦湯底

湯底選擇了鴛鴦,一邊麻辣一邊醉雞,足料入味。

即炸響鈴

即炸響鈴卷爽脆香口,浸三秒剛剛好。

新鮮田雞

田雞腿入口鮮嫩,嚼頭十足,放進兩邊底都十分搭調。

巧手韮菜餃

賣相精緻的手工餃子,皮簿餡滿而且具空氣感,餃子控必食。

蔬菜盤、紅薯粉

手工Cocktail - 「夠薑就點我」

• 極品安格斯肥牛
2019-11-16 775 瀏覽
之前食過火鍋撚覺得幾好食,火鍋料新鮮湯底亦濃郁,今次約朋友晚飯就試試西環分店。雖然西環分店位置較偏,但如果乘港鐵的話都只是多乘幾個站,在堅尼地城站一出五分鐘就到,比中環店出了港鐵站還要走到半山方便多了。店內以卡座為主,卡座可以坐四至六人,人多都坐得落。醬油茶芥每位$10。湯鍋有六款選擇,鴛鴦鍋收費以較高價錢湯鍋再加$30。左邊是媽媽滋補老火湯鍋($119),右邊是蜂巢豆腐白湯鍋($133),鴛鴦鍋即是$163。蜂巢豆腐白湯鍋味道非常香甜,我們每人都喝了兩碗,裡面有很多蜂巢豆腐和鴨血,鴨血夠大塊帶點微彈很好吃。媽媽滋補老火湯鍋內有紅蘿蔔和粟米,非常清甜,有的有媽媽煲的老火湯味道。腐竹雞蛋糖水沙冰($77/渣)味道就跟腐竹雞蛋糖水一樣,潤喉又特別,沙冰打得幼滑,沒有碎冰。極品安格斯肥牛(大)($229)肥牛掛在木架上,擺盤有心思。肥牛脂肪不多,比較厚切,入口牛味較濃。脆鯇魚腩($62)魚腩夠厚身,肉質結實脆口,非常新鮮。瑤柱乾貝滑($78)乾貝滑很彈牙,都能吃到瑤柱。即炸三秒響鈴卷($52)響鈴是即點即炸,上枱時還熱,可以蘸酸甜醬即食或放湯吃,響鈴非常鬆化,放湯的話三秒就足夠,仍帶點微脆卻

店內以卡座為主,卡座可以坐四至六人,人多都坐得落。

醬油茶芥每位$10。

湯鍋有六款選擇,鴛鴦鍋收費以較高價錢湯鍋再加$30。

媽媽滋補老火湯鍋
腐竹雞蛋糖水沙冰($77/渣)

腐竹雞蛋糖水沙冰

極品安格斯肥牛(大)($229)

極品安格斯肥牛(大)

脆鯇魚腩($62)

魚腩夠厚身,肉質結實脆口,非常新鮮。

脆鯇魚腩
瑤柱乾貝滑($78)

乾貝滑很彈牙,都能吃到瑤柱。
瑤柱乾貝滑

即炸三秒響鈴卷($52)

響鈴是即點即炸,上枱時還熱,可以蘸酸甜醬即食或放湯吃,響鈴非常鬆化,放湯的話三秒就足夠,仍帶點微脆卻不會散開。
即炸三秒響鈴卷

蜂巢豆腐($22)

任何湯底都可以加$22追加豆腐,蜂巢豆腐口感比普通豆腐豐富,放湯可以吸收湯鍋的味道,非常美味。
蜂巢豆腐

五彩鮮蔬籃($79)

內有菜芯、娃娃菜、番茄、粟米和木耳,總有一款啱食。
五彩鮮蔬籃

芋圓糖水

埋單泰送沙冰或芋圖糖水,因為已經點了沙冰我們就選糖水。想不到奉送的芋圓糖水非常足料,以中式茶盅盛載,賣相絕不求其,芋圓煙煙韌韌都幾好食。

芋圓糖水

總結,火鍋料全部都很新鮮沒有令人失望,湯鍋兩款都好味,不過我們較喜歡蜂巢豆腐白湯鍋,座位夠寬敞坐得舒服,收費亦合理,一定會再幫趁。
腐竹雞蛋糖水沙冰
脆鯇魚腩
瑤柱乾貝滑
即炸三秒響鈴卷
五彩鮮蔬籃
2019-11-13 79 瀏覽
呢間火鍋店一開始拎倒我嘅attention係因為 心諗:唔使呀 打個邊爐啫咁粗俗嘅。。西環分店入面嘅design令我小wow了 好colorful 又有我最鍾意嘅neon signs! 好新潮de ne一路點餸一路勁興奮 樣樣都想食 一路上碟先知到喪過頭for a table for two girls..😂well當時仲見倒有得「 白飯任裝」plan緊食到幾時去裝好。。🙈個湯底冇得輸 (for重口味的我 覺得胡椒味一啲都唔夠!! 仲差一大guet) 豬肚真心神仙級 爽口到極點黃金椒鹽粟米:黃金part好多 但係粟米有啲偏生 冇粟米味 椒鹽味都不強兩個牛dish 都食到我差啲流淚 肉很soft很嫩 油脂很多 especially那個骰子 那厚度令脂肪可在兩排牙壓下時 大量squeeze出。omg! 感動de ne清晒所有嘢食飽到kaikai仲有甜品送噢 好精緻!!!!!!!!杯裝嘅係腐竹雞蛋糖水沙冰 creative到神奇到 仲要好好味😱抱住重2kg踏出門外感覺很實在🤪味道:8.5/10火鍋燃招牌胡椒豬肚雞鍋 $293黃金椒鹽粟米 $56極品安格斯肥牛 $149骰子牛肉粒 $128極品
清晒所有嘢食飽到kaikai
仲有甜品送噢 好精緻!!!!!!!!
抱住重2kg踏出門外感覺很實在🤪

山水滑豆腐 $28
鴨血(麻辣湯) $22

📍西環
2019-11-11 533 瀏覽
環境5分:高級台式火鍋店格局,地方大,中國風裝修有屏風同燈籠,位同位之間唔會太迫,前半部全部係長形卡位,可以坐2至6人,後面就有卡位同大枱, 畀大圍人一齊打邊爐,唔嘈,可以畀五分。衛生4分:枱面有煮食餐具同紙巾,一大盤豉油醬料都好乾淨,可以畀四分。服務5分:侍應生非常好人,落單上菜都好快,一路食一路會加湯,快手快腳唔囉唆,又好笑容,態度好好畀滿分。味道5分:1) 香蒜粒炸魚皮,呢碟嘢唔係出面食得到,好明顯廚房即叫即炸,用香蒜粒炒過D魚皮,一上枱熱辣辣,就咁食又嘢味,點湯食都好食。2) 黃金雞皮呢個都係出面未見過嘅,細細粒雞皮用咸蛋處理過,炸到好似薯片咁香脆,一D都唔油,送啤酒真係好正。3) 媽媽滋補老火湯鍋入面有雞肉,瘦肉,猴頭菇,紅蘿蔔,粟米,海底椰,紅棗,超多樣嘅材料嚟煲,未落食材之前已經飲左兩碗靚湯,然後叫夥記加湯先開始打邊爐,絕對真材實料好夠味。4) 加22蚊就可以有五塊大大塊嘅鴨血,冇騷味,食落軟軟淋淋仲好滑。5)  個巧手韭菜餃應該係自己包嘅,個皮又薄又軟滑,個韭菜餡好香好嘢味。6)  新鮮紫淮山,因為未見過紫色嘅淮山所以叫嚟食下,煮一陣食落口就感覺好多纖維,應該係非常健康
環境5分:
衛生4分:
枱面有煮食餐具同紙巾,一大盤豉油醬料都好乾淨,可以畀四分。
豉油醬料
服務5分:
味道5分:
香蒜粒炸魚皮
黃金雞皮
藍妹啤酒
鴨血
巧手韭菜餃
6)  新鮮紫淮山,因為未見過紫色嘅淮山所以叫嚟食下,煮一陣食落口就感覺好多纖維,應該係非常健康嘅素菜。
新鮮紫淮山
7)  海味花枝丸同蟹籽手打蝦丸,呢碟雙拼每樣有三粒,手打出嚟確係唔同,好爽口同彈牙。
海味花枝丸同蟹籽手打蝦丸雙拼
8)  最抵有白飯免費任食,淨食湯撈飯都好濃味。
免費白飯
抵食5分:
一個百幾蚊嘅老火湯鍋絕對可以食飽肚,其他火鍋料又唔貴,仲有任食白飯,抵食絕對可以畀五分。
2019-10-30
新鮮紫淮山
海味花枝丸同蟹籽手打蝦丸雙拼
免費白飯
2019-11-10 493 瀏覽
以前都聽過這一家火鍋店, 名字好記又有氣勢! 跟朋友去食後就發現不得了, 一吃便愛上~ 每個食材都很高質!!調味配料也比平常多, 我發現那個陳年XO醬很香!! 一定要加它~看到湯底都好吸引, 最後還是選鎮店推介的蜂巢豆腐白湯鍋, 一鍋的白湯, 中間有一條很粗的參條!!一直吃都會感到淡淡的參香味!! 豆腐及鴨血份量, 很後悔太早吃蜂巢豆腐, 因為在差不多吃完時我又吃了蜂巢豆腐...........超級濃味,很入味, 早知留在最後吃! 下一次一定要忍口多煮一會才吃蜂巢豆腐!極品安格斯肥牛不會切得太薄, 而且有牛肉味! 至尊水餃皇連朋友都說有驚喜, 平時火鍋店的水餃都不太好吃的, 不過這個可以跟雲吞店的比~ 很彈牙又足料, 不過因為有少許豬肉部份, 也要小心不要煮太耐~瑤柱干貝滑應該是墅魚滑內加了許多干貝絲吧~ 這個最愛就是肉是"鬆軟"的, 是手打的口感打邊爐都有燒賣?? 原來都要放入鍋滾, 不過夠晒創意, 迫真到差D夾起來食不過少看娃娃菜, 湯底好, 就了菜吸收湯汁, 就是無敵~稻庭烏冬也是必點, 口感一流!! 有咬口又滑~吃完還有店家送的糖水!! 芋圓涼粉清熱, 食完熱火鍋再吃凍涼粉~

極品安格斯肥牛(小)

極品安格斯肥牛不會切得太薄, 而且有牛肉味!

瑤柱干貝滑

蟹籽燒賣王

娃娃菜

不過少看娃娃菜, 湯底好, 就了菜吸收湯汁, 就是無敵~
稻庭烏冬

稻庭烏冬也是必點, 口感一流!! 有咬口又滑~
腐竹糖水

芋圓糖水
吃完還有店家送的糖水!! 芋圓涼粉清熱, 食完熱火鍋再吃凍涼粉~ 爽!!
另外的沙冰有點酸酸甜甜的味道~

想不到西環分店都坐滿人~
如果對食物質素有要求, 絕對推薦呢間! 特別是它的蜂巢豆腐白湯鍋
2019-11-06
瑤柱干貝滑
蟹籽燒賣王
娃娃菜
稻庭烏冬
腐竹糖水
2019-11-06 302 瀏覽
吃過午餐,在西環附近走走,經過孫中山紀念公園,看狗主聚會。晚上天氣漸冷,便來到這裏吃火鍋。兵馬俑立在餐廳門前一角,內裏以中式屏風分隔各餐桌,為彼此提高私隱度。各式各樣的調味料以細字標記,先多取一點調味料,稍後店員會拿走。免費白飯任吃。養生湯底各有其優,選了很久才下決定。鎮店推介蜂巢豆腐白湯鍋($133)包括大量鴨血和自家製蜂巢豆腐,喝了一碗滋潤的湯,吃了鴨血和豆腐,頓時暖和不少。追加一份蜂巢豆腐($22),豆腐吸滿湯汁,不用加醬料而很入味。雙拼法式龍蝦湯爆漿牛丸和黑松露菌醬爆漿牛丸($88),牛丸彈牙,爆漿燙熱。手打靚蝦滑($78),份量多,非常爽滑和新鮮。養顏花膠2隻($78),花膠煮過後變得非常軟滑。腐竹雞蛋糖水沙冰(渣)($77),必點飲品,其它地方做不到如此好喝。沙冰溶掉後變成平時喝的腐竹糖水,吃到一小片腐竹。雙拼至尊水餃皇和創意午餐肉餃($59),兩款餃子看起來沒有分別。水餃皇加入蝦,爽滑的蝦和滑溜的餃子皮向來都是絕配。至於午餐肉菜甫餃,咸香味的午餐肉主牢整隻餃子的味道,而菜甫則為餃子增添咀嚼感,是新穎的配搭。冬瓜件($44)與這個火鍋湯底一樣柔和,帶走了火鍋的熱氣。軟而帶點

白飯
免費白飯任吃。

雙拼法式龍蝦湯爆漿牛丸和黑松露菌醬爆漿牛丸

手打靚蝦滑

手打靚蝦滑($78),份量多,非常爽滑和新鮮。

養顏花膠2隻

養顏花膠2隻($78),花膠煮過後變得非常軟滑。

腐竹雞蛋糖水沙冰(渣)

雙拼至尊水餃皇和創意午餐肉餃

冬瓜件

冬瓜件($44)與這個火鍋湯底一樣柔和,帶走了火鍋的熱氣。軟而帶點脆的口感,比一般的綠葉菜更適合火鍋

台式百花芋圓仙草

最後送上免費甜品台式百花芋圓仙草,芋圓軟彈甜香,紅豆軟稔,甜度適中,可媲美甜品店的糖水
題外話/補充資料: 加一服務費,茶芥及火鍋醬油費每位$10,外賣盒$5
2019-11-03
雙拼法式龍蝦湯爆漿牛丸和黑松露菌醬爆漿牛丸
手打靚蝦滑
養顏花膠2隻
腐竹雞蛋糖水沙冰(渣)
雙拼至尊水餃皇和創意午餐肉餃
冬瓜件
台式百花芋圓仙草
2019-11-05 77 瀏覽
Why didn't anyone think of this before hotpot and cocktails are a supreme match!! (although a little disappointed that I couldn't have shisha whilst hotpotting) definitely room for improvement.Diving right into the soup, for a change, I tried their RECOMMENDED Royal White Soup ($133), with ingredients of tofu, chicken, pork bone, apple, carrot, corn, milk cream, duck blood cake, Ginseng and the list goes on and on.. I could clearly see that a lot of ingredients had gone in the soup just by givin

Diving right into the soup, for a change, I tried their RECOMMENDED Royal White Soup ($133), with ingredients of tofu, chicken, pork bone, apple, carrot, corn, milk cream, duck blood cake, Ginseng and the list goes on and on.. I could clearly see that a lot of ingredients had gone in the soup just by giving it a whirl. what matters is, the soup is delicious. yes. The flavor is super rich, and smooth probably due to the cream and milk that's gone into it, serving size is also huge and generous. My guess is, the soup is also very nourishing and good for skin because of the ingredients!

The hotpot food are very typical, beef, meatballs etc. Honorable mentions:-

Ox-tripe.. cook it for 5 seconds and.. wow, insanely smooth and mellow. do not overcook it though!

Fried bread sticks, traditional chinese delicacy that goes with congee, but I love it with hot pot, it soaks up the tasty soup whilst remaining crunchy and crispy unlike the fried tofu roll. Give it a chance!

Deep fried corn with salted egg yolk, a more healthy but still extremely evil and delicious alternative to fried fish skin with salted egg yolk. The base sweet taste of corn also adds an additional contrasting flavor to the salted egg yolk which goes perfectly together.

Give me Five - vodka, lychee liqueur and tea...super easy to drink, but also super strong.The lychee flavor is the good type, not the medicine type. nice.

Fa Diu La Ma - vodka, ginger and grapefruit honey, this one is even more sweet than give me give and. well.. much more easier to get drunk on.

After eating the hot pot, they will send complimentary desserts. Frankly, they are also probably the highlight of the evening. They are ingeniously prepared, the traditional tofu sweet soup turned into surpee. YUM. Also the grass jelly is super thirst quenching. Top notch dessert.
2019-10-24
  • 芋圓糖水
2019-11-04 159 瀏覽
火鍋,在香港是人所共愛,不分天氣寒冷炎熱,都一樣要去吃火鍋。近這幾年,台式養生火鍋來到香港之後,又製做另一番熱潮,慢慢地,火鍋變成為香港人必吃之選。最近聽朋友說,有間火鍋用上糖水做沙冰,作為飲品或甜品,更以台式甜品供應,更成為一大賣點,所以更沒有藉口不前來吃。火鍋撚,名字非常特別,其實只是用上助詞撚,來表示愛吃火鍋,作為愛吃火鍋的香港人,這個名字又確實貼切。******************************火鍋撚,名字非常特別,但其實都只是代表著喜愛吃火鍋的人。火鍋撚共有3間店,這次來到西環店。走進火鍋撚,內部裝修有很中式裝潢,感覺也很不錯。火鍋餐牌都幾多食物還擇,但餐廳安排了把所有食物都放在點餐紙上,而不用食客記著自己要吃的食材。湯底包括了5款湯鍋和一個雞鍋。湯鍋包括了麻辣、滋補老火鍋、素鍋、酸菜白肉和蜂巢豆腐白湯鍋,各有各特色。鴛鴦鍋以最高價為鍋底,只需加HKD30,便可以選上鴛鴦鍋。除此之外,還有些推介美食,都是以炸物小吃為主,更沒想到這裏還有水煙供應。飲品上都有不少選擇,涼茶汽水,還有不同的啤酒,還有雞尾酒供應,很少吃火鍋都有雞尾酒供應,確實幾特別。酒類,除了啤酒,還

走進火鍋撚,內部裝修有很中式裝潢,感覺也很不錯。

酒類,除了啤酒,還有紅酒白酒,中國酒,日本酒、汽酒、香檳、威士忌、葡萄酒等,吃火鍋配上酒也是一個不錯的選擇。

火鍋醬料都有不少,包括了蒜'蓉、辣椒粒、花生醬、腐乳醬、蔥粒、芫茜粒、醬油、麻油、醋等等。

腐竹雞蛋糖水沙冰 HKD77,除了有一渣,還有杯裝,最後都選了一渣。吃上一口,腐竹雞蛋糖水很香濃,又不會很甜,吃上火鍋有點燥,但腐竹雞蛋糖水又很潤喉,值得推介的飲品之選。

鴛鴦鍋,蜂巢豆腐白湯鍋、媽媽滋補老火湯鍋 HKD163,以高價湯鍋再加HKD30,便可以選上鴛鴦鍋,2款湯底味道各有其特色。

蜂巢豆腐白湯鍋,湯中有蜂巢豆腐和姑菌,湯底味道很甜,蜂巢豆腐還滿有湯底的味道,確實美味。

媽媽滋補老火湯鍋,用上候頭姑和雞而煮成,確實和媽媽所煲的滋補老火湯一樣,候頭姑大大隻口感也滑溜好味。

極品黑豚肉 HKD102,黑豚肉 脂肪分佈都不錯,切得都幾薄,所以放入湯鍋之內,也不用放很久,便可以吃。黑豚肉肉味都出,而且脂肪比例適中,所以一點都不會韌,是不錯的黑豚肉。

黑松露墨魚滑 HKD88,加入了黑松露在墨魚滑之內,黑松露味道很香濃,墨魚滑口感很彈牙,單看賣相還以為是鯪魚肉,只要吃上口,被那黑松露香氣所吸引,就知道是黑松露墨魚滑了。

蟹籽手打蝦丸 HKD69,手打蝦丸加入了蟹籽,雖然看上和普通丸一樣,但吃上口時蝦味都很香,更沒想到手打蝦丸是如此彈口感,如此好味,確實有點意外。

脆脘骨腩 HKD62,每片脆脘骨腩都幾厚身,但肉色都很有光澤,看上去都幾新鮮。吃下時,脘骨腩肉脆口,肉鮮美味,因為切得厚身,所吃上口都是啖啖肉,口感豐富,是必吃之選。

紅薯寬粉 HKD38,賣相有點像河粉的紅薯寬粉,只放入湯鍋之內幾分鐘,便看見紅薯寬粉通透了,這個時候便可以吃。吃上通透的紅薯寬粉,口感很彈牙,但伴上清甜湯汁,更加好味,沒想到這個紅薯寬粉是如此美味。

甜品,是免費送的,每晚甜品都不同,這夜選上了芋圓仙草。除了有芋圓放在仙草之上,還加入了紅綠豆和小丸子。

用上中式荼杯放上,吃上口芋圓非常之煙韌,又加入了紅豆綠粒粒口感,每吃上一口口感很豐富。小丸子也是很彈牙,仙草滑溜成一個很大的對比。整個甜品甜度適中,非常美味又怡人。

• 芋圓仙草
  • 極品黑豚肉
  • 腐竹雞蛋糖水沙冰
  • 媽媽滋補老火湯鍋
2019-11-04 69 瀏覽
打邊爐想搵間質素高D,上網睇,見到火鍋撚評價高,便來一試。一坐下,店員已經自動送上醬料,有麻醬、辣醬、葱花等,一定調到你滿意的味道。雙火鍋湯底只需另以高會火鍋湯底加$30,可以一次試2種味。媽媽滋補老火湯底,以圓肉、杞子等補血材料熬成,女生必選,完全真材實料,個湯底有湯渣,絕不是味精湯。另一款要了酸菜白肉,新鮮蔬菜的甜味加上五花肉熬成,建議打邊爐前先喝幾口湯。一來先點杞子龍眼菊花蜜,看到樽底有大量菊花,便知是以真正菊花沖成。手打丸雙拼要了手打雙重芝心丸及蟹籽手打蝦丸,手打的丸彈牙新鮮,咬下去芝士爆醬,吃的時候絕對要小心。順德魚腐,魚肉同樣爽口彈牙,上枱時是脆卜卜剛炸起的,再把它放入湯底吸盡鮮味。營養綜合菇,蔬菜可以囡綜合版,什麼也有一些。然後打邊爐肉類不可缺,手切牛肉及黑豚肉無得頂,擺盤非常用心,手肉厚度剛好,牛味夠,入口非常嫩滑。還有最後有糖水送。
打邊爐想搵間質素高D,上網睇,見到火鍋撚評價高,便來一試。

火鍋湯底只需另以高會火鍋湯底加$30,可以一次試2種味。

營養綜合菇,蔬菜可以囡綜合版,什麼也有一些。

還有最後有糖水送。
2019-10-23
  • 芋圓糖水