2015-06-13 3152 瀏覽
今日經過百樂,因為得自己一個咪求其揀間餐廳食野。一入去我話一個人個staff已經好鄙視咁問我幾時交到枱,因為而家得4人枱。我一個人可以食得幾耐,我咪話半個中,好似我求佢俾我入去食野咁。我睇餐牌果時佢已經走黎催我,我揀左個烏冬同串燒,佢剩係黎左個烏冬,都算,碗野得麵碎咁,好似同人share左一半咁。唔知佢係想我食快d所以俾咁細碗定點,我真係寧願食譚仔囉。我食唔夠5分鐘就俾張單我埋,我唔係想阻佢做生意,但咁真係好無禮貌囉。我食完就即走囉,無下次,翻屋企食杯面好過,起碼唔洗俾人催。

今日經過百樂,因為得自己一個咪求其揀間餐廳食野。

我食完就即走囉,無下次,翻屋企食杯面好過,起碼唔洗俾人催。
碗野得幾條烏冬
2015-06-13
2015-06-10 3105 瀏覽
從台灣旅遊返港,一直很懷念那邊居酒屋的經營模式,近日得知銅鑼灣開設了一家樓上樓的居酒屋,名為深宵食堂,所以一定要來朝聖一下。串燒配美酒是必須的,叫了日本清酒(細)。 問了店員細既有6杯左右,絕對夠我和女友兩人小試一下。每日限定,點了一客燒墨魚咀。第一道菜每每會左右你對於一間餐廳的觀感,一咬就爆汁同熱度十足。心想這間店唔錯,之後的食物當然令我滿載而歸。第二客就是汁燒白鱔,燒魚物最重要是不能腥而且要夠多汁。這家沒令我失望,入面多汁又有鮮味,最重要沒腥臭味。之後就是鎮店之寶 (荔枝豚肉卷),豚肉充滿肉汁味道配上荔枝肉,中和了肉的肥膩,荔枝的甜特顯豚肉的美味。 這道是一口牛,每次到居酒屋都會點一道牛相關的食物。牛食最重要的是要食材夠好,才不會失去牛肉的鮮味。這道牛賣相好令,烤得焦焦地,夠香和有牛的肉味。來到屋酒屋,不食炸雞翼絕對對唔住自己。又香又好味,之後重encore 了一客。呢個係炸雞翼隻碟,可以見到極少油。唔太油膩既情況下炸得咁香,絕對唔簡單。再來就係虎蝦,叫了一隻一開2。勁多蒜同勁大隻,同筷子一樣咁長,又鮮又好味。最後就係汁燒帆立貝,一串三粒厚身大帆立貝,裙邊及貝肉面烤得有少少焦,咬落
日本清酒
燒墨魚咀
荔枝豚肉串
炸雞翼
虎蝦
汁燒帆立貝
最後就係汁燒帆立貝,一串三粒厚身大帆立貝,裙邊及貝肉面烤得有少少焦,咬落去夠鮮夠多汁,賣相都十分吸引。
題外話/補充資料: 因餐廳很受歡迎,建議先訂位
2015-05-29
炸雞翼
虎蝦
  • 荔枝豚肉卷
2015-06-03 3497 瀏覽
不知道各位看了日本電影「深夜食堂」了沒?劇中的各種食物有讓你馬上開吃的衝動了嗎?是次介紹的一所樓上鋪恰好名為「深宵食堂」,深宵跟深夜差上一字但意義相同,主打串燒小食的它不曉得會為大家帶來怎樣的驚喜呢?店內空間狹窄,燈光柔和,滿席時熱鬧卻不嘈吵,滿滿日式居酒屋的氣氛,乃下班後和人喝酒聊天消遣的好去處。大家注意到嗎?壁上的漫畫雖然不多,但其實暗藏全套「深夜食堂」!而且店鋪更是還是為數不多會營業至凌晨二至四時的餐店。芝士蝦球 $38/6粒 | 吉烈廣島蠔 $48/4隻兩款炸物都做得並不油膩,芝士蝦球有彈性,兩者味道平衡而明顯,蠔則充滿海水香氣與水份,咬開還險些被燙到了。雞泡魚干 $78雞泡魚干燒至甜又香,惟份量有些少,三兩下很快便清光。一口牛 $78/2串牛肉串的出場絕對讓人注目,兩串牛肉插在半個馬鈴薯上,但馬鈴薯還沒熟透不能進食,淪為配角實在浪漫也可惜,牛肉柔軟但帶點羶味,這種突兀感讓人有絲吃不慣。汁燒白鱔 $78/1串白鱔與預期的有點出入,個人較喜歡香脆外皮,這裡的水準讓有待加強,一串有兩塊,我的那塊魚肉有點腥,但朋友吃卻說它那塊沒問題。芝士蚧肉玉子燒 $78玉子燒擠上大大深宵兩字,切開
芝士蝦球 $38/6粒 | 吉烈廣島蠔 $48/4隻

雞泡魚干 $78

雞泡魚干燒至甜又香,惟份量有些少,三兩下很快便清光。
一口牛 $78/2串

汁燒白鱔 $78/1串

芝士蚧肉玉子燒 $78

玉子燒擠上大大深宵兩字,切開芝士雖無澎湃洶湧的綿綿芝士,入口算不上很嫩,但柔軟,芝士奶脂香氣輕輕而不搶蛋香,比起鹹得要命這來得更好。 *推薦
鵝肝
鵝肝 $88

鵝肝一大塊,入口外層溶化,中間還帶點肉質般未達至全溶,但燒得香氣滿滿不重油感,不錯。
麻辣牛脷 $42

牛脷辣度比預期的輕輕提味來得強,真的達至讓人舌頭微微發麻級數,但又香口非常,喜此味者定必對它又愛又恨。 *推薦
自家制豬軟骨
自家制豬軟骨 $42

非常喜歡這道豬軟骨!以醬汁煮至骨位軟腍,肉身半融,香甜惹味,相當惹人歡喜。 *推薦
汁燒帆立貝 $36/1串

帆立貝入口紋理條條清晰,燒至帶有焦香,簡單無特別。
芝士年糕 $36

兩個年糕對半切,很喜歡它的外皮有像餅乾,麵粉香氣撲鼻,中間芝士綿綿味道不濃烈,淡淡脂香,而且少了平常油炸可能會油膩的問題。 *推薦

* * * * *

深宵食堂
銅鑼灣耀華街百樂中心6樓 | ☎️ 2799 3678
星期一至四及日 12:00-16:00;18:00-02:00、
星期五至六 12:00-16:00;18:00-04:00
2015-06-26
自家制豬軟骨
2015-06-02 3186 瀏覽
  5月28日在港上映的深夜食堂相信不少人都有聽過,安倍老師的作品可是會瘋魔年青一代至四五十代的人士。而銅鑼灣也有一定名字類近的--深宵食堂。店名發音跟另一家同區食處相同,但正字卻是有別。這裏只是改了一個字,夜變宵,也如其名營業至凌晨宵夜時段。  早早來到百樂中心六樓,升降機機門一開,只是一片寂靜。跟我們平常到這棟吃漢堡或是豬肋骨,店外那種吵鬧及擠迫完全不同。晚上七時多,也許對於串燒還是太早了。轉右,沒有太多裝飾的門面,簡樸卻是富有格調。來到玻璃門前,按下左手邊的門鈴,有種私房菜般的隱密感。  想不到我們入座時都已經是三成滿的狀態。重點是店面環境舒適但面積小,座位不多,要全滿也不是難題。順帶一提,大約八時半的時候已經滿座,離開時並有客人在外等候。牆上有嵌牆書架,少不得的當然就是深夜食堂。整體偏向木風設計,不時透出木傢俱的木香,而不是消毒藥水或空氣清新劑的氣味。店內有一面是大玻璃,但近高枱位。景觀大概只有高枱區客人,包括我們,自私賞了。  餐牌外面是木製封夾,確保餐牌紙不易濕爛,且保持木感風格。但餐牌內雖有食物相片,卻沒有印上價錢,只有點餐紙才註明價位。看到有深夜食堂提過的貓飯及奶油飯等
  餐牌
外面是木製封夾,確保餐牌紙不易濕爛,且保持木感風格。但餐牌內雖有食物相片,卻沒有印上價錢,只有點餐紙才註明價位。看到有深夜食堂提過的貓飯奶油飯等餐點,果真有點如內文氣息。店外餐牌有少量食物相及餐點價位,客人可先在外酌量。另外有飲品餐牌,選擇不算多,含酒無酒,冷熱飲均備。
燒物
芝士年糕 $36

友人從入座起就嚷著一定要點芝士年糕,剛好也是我心頭好。來一客都不過份,還要嫌不夠喉啦!一份為兩件芝士年糕對半切開,成四塊。奶白的芝士餡已經等不及,衝出年糕外皮的防線。年糕皮沒有以往常常吃到的油淋淋,反而是乾爽無比的。表面烤得金黃帶焦,有如烤棉花糖的樣子,十分誘人。
  輕輕夾起一件,就怕裏頭餡料一下子漏出。外皮脆薄香口,沒有半點油膩感,焦香輕巧。煙韌香糯的年糕皮不會過份厚身,也沒有雪藏味云云。芝士餡濃郁,調味不重,只有香味而不鹹。外脆內稔,趁熱食的微微爆漿感讓我們小欣慰了:^)。
汁燒帆立貝 $36

一串三粒厚身大帆立貝叫價竟然跟芝士年糕一樣,怎能不嚐?裙邊及貝肉面烤得有少少金黃焦意,不是過了頭的黑燶。抹上啡棕亮色的醬汁烤過,賣相更是吸引。
  貝肉厚度至少一指頭間距,豐滿飽脹,不是散散爛爛的。入口稔香,味道帶鮮,受熱均勻,沒有雪味冰感。加上鹹鹹甜甜的燒汁,只是薄薄一層,添味同時不會蓋過原味。兩人分食,感謝友人讓我多吃一件啊!
雞泡魚乾
雞泡魚乾 $78

小時候看料理漫畫就知道雞泡魚帶劇毒,特別是卵巢和肝。師傅處理技巧不足的話很易危及食用者性命。但近年經常看到有雞泡魚乾這回事,不禁有點懷疑應不應該一嚐。看著越來越風行,我也嚐過數次,但都安全而回,壯了壯膽。
  這裏的雞泡魚乾也是十分厚身的,烤得金黃色,間中有點帶黑燶邊更香口。用上味醂提味,甜甜的味道,跟綿稔黏身的質感是絕配。不會過韌又沒有稔得一拿起就斷化。沾點加了七味粉美乃滋,香辣之中帶點酸甜潤口,食落更加惹味。
一口牛(兩串) $78

不是死板的直直躺在碟上,店方用薯仔作底座,插上兩支串燒。兩串兩人分,剛剛好,免去平分的考慮了。一串約有四五粒厚身牛肉,烤得角位有點點焦,油光閃爍。
  牛肉粒非常稔身,雖然肉絲肉感不像是用了鬆肉粉的感覺,但欠了份嚼感。肉味肉香不太重,反而有少許臊味,讓友人嘴角垂下了。調味不會太濃,鹹度適中,大概是來貨問題?
汁燒白鱔 $78

一客就是一串,兩件也算厚身的鱔肉件連皮燒烤。金黃金黃的魚皮看上去脆度十足,只有少許油光。而底下的魚肉也是密緻緊實的,微啡的外表透出肉白亮光。
  魚皮有點脆感,不會太韌口,也烤得夠香。但友人說她食到那塊韌得有點難嚼,結果擱於一旁了。魚肉紥實彈牙,咬落爽口不霉淋,沒有骨位。魚肉肉香清,當中帶著黏香膠質。只有淡淡的魚腥,不過似乎是煮白鱔的通病,綜觀不多方面為之詬病。
炸物

一次過下單,店方將兩款炸物放上同一碟,慳位慳功夫嘛。不過看上都不算凌亂,反而更加澎湃了。
芝士蝦球
芝士蝦球(六粒) $38

圓滾滾的金黃蝦球炸得到位,完全不泛油這點叫人看著安心點。小小一粒跟沒有發水的魚蛋相約,也別誤解蝦球為飲宴中大得如像乒乓球那種。咬開時還有點擔心會否燙口,結果是不會的。裏頭的芝士不是火鍋料那種油油的芝士餡,份量不多但有點牽絲。入口也帶點芝士郁厚奶感香氣,膩度不高。
  至於外層的蝦丸炸得脆口,不會過硬過焦。酥脆香惹,蝦丸彈爽微鮮,配上芝士都不覺膩滯。沾點美乃滋,靠其輕輕酸甜提味,不再單調,亦是良方。
吉列廣島蠔
吉列廣島蠔(四件) $42

炸蠔是我所好啦,其實友人對炸物不是太鍾情XD。外頭炸皮也是酥脆一款,粗糙的,剛好跟軟稔的蠔肉作對比。炸皮不算太厚實,只是恰到好處的程度,內部未算過份黏糊。
  蠔肉仍然保留點點水分,鮮美香味未有完全丟失。稔身卻不霉,感覺豐盛味濃,炸過都不覺膩。其實不沾醬也可以,因為蠔味夠突出又不腥。沾點HP醬,靠其重酸味道醒胃也無不可,反正我喜歡酸味。
一品料理
自家製豬軟骨
自家製豬軟骨 $42

豬軟骨一向是我清單之中,看到這道快快手寫上「1」。這次上桌的份量一定有十件以上,瘦條但厚切。夾起一片已能看到軟骨位半透明的誘人亮澤,就只差嚐味這步了。
  豬肉入味稔身,肉味合格的,就算沾上鹹中帶甜的醬汁都沒有被掩蓋。脂肪位比起平常吃大大件的當然要少,只有一點點豐潤油花。軟骨有的是想像中的黏彈,一抿即化的香糯感。有的還帶著小小脆感,但不至於硬身咬不開那種。友人也說是預想之外的理想,算是不錯的一點。
芝士蟹肉玉子燒
芝士蟹肉玉子燒 $78

厚厚一件玉子燒是我倆必點一物,這裏的就用茄汁寫上深宵兩字。看上去蛋黃均勻,一整餅十分工整不甩爛。不知道該怎樣切分,還是隨便用筷子割一割最方便。
  雞蛋的部分比起我們在武士那邊吃到的綿身。當時吃到的是層層捲得均勻分明的,這裏的或者加入餡料所之有點分別。蛋香分明清晰,不算太突出但一直都在,沒有被忌廉奶香搶味。芝士量不太澎湃,只是看到有點要溢出的趨勢。芝味溫和細膩,奶香一般但偏黏稠厚身。蟹肉份量不少,甚是足料,還有點水分,味道綿身易嚼。整個配搭中各司其職,沒有大差池,友人指比在Kozy吃到的好像更不錯。
麻辣牛脷 $42

還以為是紅紅的一片牛舌,怎料是切細的牛舌碎。灑上點點白芝麻作裝飾,同時添點香氣。牛脷碎之下墊了沙律菜,剛好用來化解辣度。
  有想過麻辣到底有多辣,我想是平常吃小辣湯粉那種?救命,一放入口先是香辣,尚能嚐到牛舌味道。但三十秒後……也許不用,麻感來襲,辣味反而變甜。不過一吃就吃多點,因為麻的時候要灌灌水xddd。
鵝肝
鵝肝 $88

原來是原塊烤好上碟奉桌的,底下墊了些沙律菜。色澤不用多描述,表面亮起鵝肝原有油光,散發吸引力。我倆還是對半切分,發現原來中心位比較厚身的。橫切一面隨即滲出鵝油來,晶亮誘人。
  入口沒有鵝肝常見的苦味,但油香就屬中等。外表看到是焦焦的,也是做得微脆,這點是加分位。吃著開始有少許回甘透出,不腥不臊,單純是鵝油香味。其後食埋墊碟沙律菜,稍為吸收到鵝油,去掉了部分菜青。
  一邊大啖,一邊聊天,這個晚上過得真不錯。服務效率出奇地合格,因為只有一位跑全場,下單送菜收碟斟水……每次看到他都是忙到冇得抖氣,但沒有黑面或粗聲粗氣。看他做得這樣辛苦,有點難開口提出需求了。
  話說當其他食客都開懷暢談,吃喝共樂的時候。全場氣氛都炒熱,這樣才有情懷吧?要在一家冷清寂靜的居酒屋或是串燒吧共聚總有點說不過去。當友人大讚這裏夠熱鬧的時候……嗯,這次是來對了!
雞泡魚乾
芝士蝦球
吉列廣島蠔
自家製豬軟骨
芝士蟹肉玉子燒
2015-06-02 1876 瀏覽
從日本返港,一直很懷念那邊居酒屋的經營模式,近日得知銅鑼灣開設了一家樓上樓的居酒屋,名為深宵食堂,聽到餐廳名稱便知道打烊時間直至深夜,晚上時間由六時至零晨兩時,星期六由晚上七時至深夜四時,實行越夜越精采,吃個痛快,聚個滿足,很適合平日的上班一族在晚上加班過後來充肌減壓,或成為HAPPY SATURDAY與朋友聚會的指定老地方喔!這裡的地方不大,裝潢以木質格局為主,設有電視娛樂,令氣氛環境更自在輕鬆。木制的餐牌,很有日本風味感覺,打開一看,食物款式蠻多選擇,店主還剛剛加入了幾款新菜式,配合點菜紙一起呈上令服務來得簡便,盡量不被打擾。先來一款小食: 胡麻蕃茄(HK$48),日本的飲食文化很喜歡把蕃茄切成片狀,再加入一些調味料來吃,沒想過在香港也能吃到此款小食,新鮮的蕃茄片,經過廚師的調味,日式麻醬和灑上芝麻,令味道豐富,口感一流,蕃茄的營養價值很高喔!另一款的奴豆腐(HK$34),別有一番風味,冷豆腐有入口即溶的感覺,非常嫩滑,因豆腐原來淡身,加入麻醬一起吃,兩者配合起來味道恰當。芥末八爪魚(HK$48),未吃主食,先來刺激一下味蕾吧! 充滿芥末刺鼻的感覺,配合滑而彈牙的八爪魚簡直天衣無蓬
芥末八爪魚(HK$48),未吃主食,先來刺激一下味蕾吧! 充滿芥末刺鼻的感覺,配合滑而彈牙的八爪魚簡直天衣無蓬。
燒物類是我杯茶,尤其此款豚肉露荀卷(HK$38),真的很美味呀~不講不知因為太好吃,詢眾要求再END CALL,豚肉的油份肉汁滲入了露荀中,露荀爽口清甜,沾了豚肉的份兒而不會乾身,兩者互補不足,而且份量很大,十分抵吃。
生燒牛脷芯(HK$38/串),一串3件,牛脷芯的外皮灑上鹽來燒,特別惹味,充滿肉汁,爽口煙韌,並沒有燒至乾身,串燒總會在不經不覺間一點再點,是一項很吸引的魔鬼喔!
一口牛(HK$78/2串),賣相已令你值回票價,牛質豐厚煙韌,肉汁多,把牛串垂直插在水果上,可把牛的油份吸在雪梨身上,充份只吃出牛的真諦,看見廚師亦花了不少心思在這道菜上。
來到炸物類的日式一口雞,未吃前不認同友人點此款菜,原因是我一向很怕吃炸類的食物,感覺外層粉質厚,與快餐店的雞塊無異,只是當侍應生送來此款炸雞後,咬一口完全跟我之前的評論產生很大差異,此款日式一口雞經過廚師的秘製調味,味道很好吃,皮夠脆、厚薄適中,雞塊嫩滑,不油膩,更能鎖住雞肉的肉汁,加上沒有雞的雪藏味,把我對炸雞概念徹底地改觀了。
看見主食中的貓飯(HK$26),聞所未聞決定要試試看,面層灑上很多木魚,內裡不是乏味的白飯,而是經過廚師的特別烹調,混入了秘制日式醬汁,怪不得更成為餐廳的招牌菜。
說到明越夜越精采,來一款壓軸的一品料理,芝士蟹肉玉子燒(HK$78),在玉子上刻有深宵的字樣,挺特別的,情不自禁要相機食先,玉子厚身,把玉子一分為二,看見內裡混入了芝士和蟹肉,玉子的熟透程度剛剛好,少許芝士調味而不會滯,送來後必須趁熱食喔! 這晚與友人談得開心,吃得滿足,原意不想做一名夜歸女子,深宵卻令我捨不得回家呀~
題外話/補充資料: 每次遊走日本,計劃晚餐總是令人煩惱,很想在一夜之間吃個痛快,拉麵、刺身飯、燒物、放題,甚至火鍋等逐一吃落肚,卻又擔心因逛街購物而與餐廳的打烊時間產生衝突,說到底就只有居酒屋才能滿足到我對『食』的慾望,一般居酒屋的營業時間延至深夜,令我有足夠時間來個血併,二來居酒屋的美食種類繁多,每家居酒屋更設有招牌菜式吸引食客,更可與友人把酒談歡,一邊吃著、一邊聊天亦不會導致被趕的感覺。
2015-05-08
  • 貓飯
  • 胡麻蕃茄
  • 款豚肉露荀卷
2015-05-31 1491 瀏覽
在講解之前就show一下我的存書,以証明我真的很愛深夜食堂系列,所以一聽到朋友說在銅鑼灣開了一下類似的餐廳,立馬就和同樣是深夜食堂書迷的肥傢伙去一探究竟! 其實這裡就是在little vagus 的樓下,彷彿整棟大廈每一間都有好吃的東西,這個入口和深夜食堂的確有點相似~ 以木色格調為主~ 頭盤實在不能不叫在深夜食堂裡的第一個故事的蜜燒八爪魚(紅香腸),那是一個關於黑社會大哥的故事,我也裡這個故事吸引我一直看下去。 這碟signature item 這裡果然做到了如漫畫般的吸引。蜜糖的油光令紅香腸看見來相當甜美,而且吃下去時,有淡淡的蜂蜜味道配上熱騰騰的香腸,肥傢伙人病得半死也說好吃~ ! 這裡的煙肉荔枝卷令我想起銅鑼灣另一串燒店,這裡的煙肉煎得很脆口,而且淡淡油香令荔枝吃起來相當滋潤~ 而且荔枝當造,在這段時間吃更是甜美~ 我每次到串燒點,不是要點韮菜,就是要點這個大蔥。雖然比較平凡,但大蔥燒得軟軟後,蔥心其實是很清甜的~ 完全吃完也不覺膩~間場是燒菠蘿,表層有少許焦糖的味道,加上菠蘿味道清新,纖維又多,完全是幫助消化的好菜式~ 是日美食有香煎鵝肝,老實說真是幾十元有這麼大塊的鵝肝真的
是日美食有香煎鵝肝,老實說真是幾十元有這麼大塊的鵝肝真的十份抵,而且吃下去也沒有過熟,就算我單件吃也不太羶和漏,不錯的是日精選呢!
很特別地這裡有川燒茄子,這裡真的把茄子燒得軟軟,川燒的花椒八角味道不是太濃,只是日式串燒有這道菜就有點奇怪,明明這裡賣日式,為什麼變了川燒呢? 或者真像深夜食堂一樣,只要有材料,意大利麵什麼你想吃的都可以煮到~
在貓飯和奶油飯之間,我最後選擇了奶油飯,感覺好像很sweet ,不過聞到嗰時真係好重牛油味,而且飯很熱,牛油迅間溶掉!!!!!!!!!! 它們好像沒有存在過一樣....... 不要抱著吃豬油飯的心態去試,否則就有點失望。
話說很多人在推廣深夜食堂時,很多時也是推介一樣類似的居酒屋,但其實這裡真的有很多深夜食堂才有的料理,真的要一趁深夜食堂熱,何不先到這裡呢?
吃完後,我們再去看深夜食堂,真的很有主題的一個晚上呢!
2015-05-31
2015-05-29 3781 瀏覽
深宵食堂. . .深宵食堂. . .很熟悉的名字,再想想. . . 這不是即將上映的電影名嗎?到網上找找,原來電影名是深「夜」食堂~而這晚朋友帶我來的是深「宵」食堂~一字之差,但有點相同的是兩者同是以日式食品作為主題。另外,可能基於經常聽到相近的名字,所以感覺份外親切的~場內環境不算太大,四四方方,的的骰骰。場內以梳化卡座為主,而窗邊位置亦設有兩張高枱,牆身則以木系顏色作為主要色調,還有一個個擺放著清酒及漫畫的𣕧子,蠻有家庭式親切的感覺為配合木系的裝修,即使餐牌也用上了木製的,上面還刻上了店名,說得是深宵,看看營業時間,原來平日也會營業至凌晨2時,星期五及六更營業至凌晨4時!絕對是夜貓子的宵夜好去處!星期一至四:12:00 - 16:0018:00 - 02:00星期五至六:12:00 - 16:0018:00 - 04:00星期日:12:00 - 16:0018:00 - 02:00磯煮鮑魚 $98[評分:9/10]看到牆上木板寫上了時日推介,有磯煮鮑魚、帶子及芝士焗蠔等,我就選了鮑魚一試,原來$98蚊已有兩隻~旁邊還有數粒蘿蔔丁方作伴,鮑魚身煮至淡啡色,加上身子胖胖,表面還帶點亮澤
星期一至四:
18:00 - 02:00
星期五至六:
18:00 - 04:00
星期日:
18:00 - 02:00
磯煮鮑魚 $98
[評分:9/10]

看到牆上木板寫上了時日推介,有磯煮鮑魚、帶子及芝士焗蠔等,我就選了鮑魚一試,原來$98蚊已有兩隻~旁邊還有數粒蘿蔔丁方作伴,鮑魚身煮至淡啡色,加上身子胖胖,表面還帶點亮澤,相當誘人呢~
磯煮鮑魚
磯煮鮑魚 (味道)
夾開看看,原來鮑魚已預先切開兩半,外表啡啡的,但內裏則由淡啡漸變成白色。鮑魚身子肥厚,入口涼涼的,帶點微鹹,雖然沒有太多汁料,但味道卻不濃不淡,控制得相當不錯呢~除此之外,吃得出鮑魚非常新鮮,味道鮮甜,完全不帶腥味,而且肉質鮮嫩富彈性,帶口感但不會過韌,相當不錯呢
磯煮鮑魚
磯煮鮑魚(細心位及配料)
還有一點必須一讚的是,店方貼心的預先把鮑魚的腸臟與鮑魚身割開,吃起來非常方便易吃,尤其女仕不用怕要取著鮑魚殼左拉右扯的把肉拔出,狼狽萬分。而蘿蔔則煮至腍腍的,口感嫩滑無渣,還吸盡了濃濃的汁料,入味非常,不過鹹度亦相對較高,要是能取得平衡,味道更佳
荔枝煙肉串 $36
[評分:8/10]

荔枝煙肉串變得普及了,甚乎大部份串燒店也能吃得到,但質素就當然間間不同。這裏的荔枝煙肉一串有3件,每片煙肉也包裹著一大粒去核荔枝肉,荔枝蠻大粒的,擺放整齊,表面燒至微焦,尤其是頂端的脂肪置,帶點金黃色的,火候控制得宜,賣相吸引
荔枝煙肉串
荔枝煙肉串(味道)
曾吃過一些荔枝煙肉卷用上了厚身煙肉,感覺有如吃火腿扒般,要是太薄的,又不能把荔枝完全包好。
而這裡的就剛好適中了,入口帶肉香及口感,而且味道不會過鹹,而荔枝肉入口清甜多汁,雖然是一鹹一甜的配搭,但味道相夾,荔枝更能減少了燒肉的膩感,加上這裡的煙肉邊位脂肪不多,即使一整粒放到口內也不會過膩
黑豚露筍卷 $38
[評分:8/10]

小小的露筍卷,小巧可愛,一份約有5條。很佩服櫥子的耐心,把薄薄的黑豚片,將露筍兩條兩條的包好,再燒至表面帶點微焦。燒製過後,黑豚收縮,把露筍包得緊緊的,感覺結實,不會像金菇肥牛卷般鬆散,還是首次吃這個呢~
黑豚露筍卷
黑豚露筍卷 (味道)
黑豚沒有太多脂肪,由於只有薄薄的一片黏在露筍上,所以肉味不太突出,但卻擔當了一個重要的角色,令露筍的味道不會太單調。而黑豚內的兩條小露筍,入口爽脆、幼嫩,筍味比豚味加明顯,兩者夾合在一起,不太油膩,感覺健康~
一口牛 $78
[評分:7/10]

一口牛大多也是以蒜蓉或紅酒炒成一碟,而這裡的就較為特別了,一客有2大串,除了用長鐵枝串成串燒般外,還要插在一個馬鈴薯上,起初我們還在研究是甚麼來的,是否能吃的呢,但最後發現原來只是生薯仔,純粹為了固定兩大串一口牛而已,有點浪費呢
一口牛(味道)
一人取出一條大串燒,每串也有6粒牛柳粒,一啖一粒,大小剛好適中,而牛肉粒表面帶點焦黑,但內裏肉質嫩滑並帶肉汁,沒有加入太多調味料,一手取著大鐵枝來吃,非常過隱
醬汁白鱔$78
[評分:7.5/10]

每次到串燒店也必點白鱔的,最喜歡外皮燒得脆脆,內裡香軟嫩滑的感覺。白鱔一串有3件,四四方方大大件的,而且相當厚身,相當足料。白鱔表面被醬汁染至淡啡色的,還帶點微焦,賣相吸引
醬汁白鱔
醬汁白鱔 (味道)
醬汁味不會過份濃烈,吃得到白鱔香,鱔皮燒至微脆,但中層位置有點韌,不似乳豬皮的鬆化,多加咀嚼後,帶點油香。而鱔肉則厚厚的,口感嫩滑,肉質柔軟非常,內裡沒有細骨,啖啖肉的感覺,非常不錯
鵝肝雜菌石窩飯$108
[評分:8/10]

期待多時的鵝肝石窩飯終於來到了,方型木板上是一個黑色厚石窩,飯粒在熱騰騰的石窩上蒸出了陣陣誘人的飯香,而飯面上當然不能少了主角「香煎鵝肝」,旁邊及底下還以雜菌粒及雞脾菇片墊底,還有少量菜苗作點綴,好不吸引
鵝肝(味道)
第一時間當然要試試主角,完全沒有想過價格中等的窩飯竟會用上這樣大件的鵝肝,完全是喜出望外。鵝肝表面烘得金黃亦帶有焦面,咬下去時帶點微脆,而內裡則粉嫩非常,帶點水盈的感覺,生熟程度控制得相當不錯,沒有煎得過熟,導致鵝肝的口感變得實實的。雖然鵝肝不算非常香口,但以這價錢及份量,已經非常抵吃了
鵝肝雜菌石窩飯
雜菌窩飯(味道)
把飯粒與菇片及醬汁拌勻,發現窩邊飯粒未有出現焦面,建議送到時先等一會,待石窩的餘溫把窩邊飯粒烘至微焦,口感相對更佳。不過醬汁方面,略嫌有點不足,令石窩飯顯得有點乾,因為只有一片鵝肝的關係,所以感覺相對單調,幸好還有點雜菌伴著同吃,若可多加一點醬汁伴飯,感覺必定更加豐富
芝士蚧肉玉子燒 $78
[評分:8/10]

最遲送到的反而是芝士蚧肉玉子燒,起初還以為是店員漏了落單,一問之下才知道仍在製作中,唯有再多等一會吧~!多等數分鐘後終於送到了,長型厚厚的玉子燒橫放在木板上,還用了茄汁寫上「深宵」的字樣,蠻有心思的,即時感到等也是值得的
芝士蚧肉玉子燒
芝士蚧肉玉子燒(流心芝士)
正打算夾開兩半跟友人分享,但尚未完全把玉子分成兩半,已看到有芝士溶流出,但已為時已晚了,大量的芝士已由中心湧到木板,感覺很浪費喔!!拍過照後,還是快快起筷開始吃吧
芝士蚧肉玉子燒
芝士蚧肉玉子燒(香滑流心蛋)
由於要捲成長條型蛋卷,所以外層經已完成熟透,而內裏則仍保嫩滑,芝士與嫩蛋混匀後,入口軟滑濕潤之餘還充滿了芝士香。原來當中還夾雜了少量蚧肉碎,帶點鮮甜味,由於切得碎碎的,所以不會影響玉子的嫩滑口感。雖然已吃過多款串燒,加上玉子相對撐肚,但我們也認不住把整個玉
子吃過清光呢
凍柚子蜜
柚子蜜 $32
[評分:6/10]

飲品方面,$32一杯凍柚子蜜,索價稍高,雖然用了肥身高腳杯盛載,賣相方面是比一般餐廳的好,而且份量較多,但味道就比較淡了,柚子蜜放得少,果肉亦不多,柚子味非常淡,當冰粒漸漸溶化後,味道就更淡了. . .似是一杯柚子味冰水,不過總算入口清涼吧,整頓晚飯的素質也不錯,唯獨是敗在飲品上,有點可惜
最後,提供部分餐牌供大家參考

深宵食堂 (銅鑼灣)
銅鑼灣耀華街百樂中心6樓
~~~~~~~~~~~~~
總消費:$ 656
味道:7/10
環境:8/10
服務:7/10
衛生:7/10
抵食:7/10
2015-05-26 1812 瀏覽
今次食串燒黎到銅鑼灣, 呢間<深宵食堂> , 入面環境似日本居酒屋, 店內設有卡位, SOFA位 ~~坐低先點杯飲品~ 我點了SPECIAL DRINK有<忌廉溝鮮奶 $38> & 朋友點了<菊花茶 $18> 忌廉溝鮮奶有點驚喜, 不是罐裝韓國的貨色~ 用上鮮奶溝質地比一般滑口~-小食方面我地點左<蟹肉沙津 $42>,蟹肉份量蠻多,重點蟹肉無腥味,蔬菜很新鮮,加埋個汁好醒胃,值得推介! - 燒物方面一見到有<芝士年糕 $36>即刻雙眼發光,燒完的年糕外層金黃色,咬落相當軟熟,仲有埋溶左既芝士起中間,每一啖都好滿足。<汁燒帆立貝$36> 帶子裙邊部分燒得好脆口,帶子部分時間燒得岩岩好,入面保留水份,加埋燒汁有味道提升作用。 食完汁燒帆立貝覺得水準很好,追加這客<牛油帶子 $52>,帶子加左牛油特別香,帶子很嫩滑鮮味, yummy yummy~除左牛之外,羊同樣大愛,<香草羊架 2件 $78> 配上薄荷醬,羊架有少少失望 ,燒得耐左dd, 食落乾身。呢個

-小食方面
<蟹肉沙津 $42>
- 燒物方面
<芝士年糕 $36>
<汁燒帆立貝$36>
<牛油帶子 $52>
,燒得耐左dd, 食落乾身。
<香草羊架 2件 $78>
呢個<一口牛 兩串 $78> 肉味濃郁,油脂位很香,一口牛大大粒,必點之一。
<一口牛 兩串 $78>
<蓮藕片 8片 $24> 好喜歡爽口的東西,燒蓮藕片比較少有,估唔到配孜然粉又幾夾。
<蓮藕片 8片 $24>
- 炸物方面
<芝麻雞翼 3隻 $48>
外層的雞皮炸得酥脆感,用上芝麻炸完很香口,最正係雞翼入面肉汁仍然保留。
<芝士蝦球 6粒 $38>
外層蝦肉部分鮮味彈牙,最喜歡中間的芝士可拉出芝士絲,芝士味令人滿意,點d沙津醬 so match, 必點推介!
<芝麻雞翼 3隻 $48> <芝士蝦球 6粒 $38>
這裡的炸物值得一讚,炸功同樣好, 炸物食落無油膩感~GOOD

- 甜點方面
<日本蕃薯仔 $28> 唔知大家有無食過? 呢個日本蕃薯仔質地很粉很甜~ 估唔到呢到有得點, 美味的甜點~
位於銅記這間樓上串燒店, 無論食物質素, 調味, 燒烤的功夫也很讚呢

2015-05-14
2015-05-26 1789 瀏覽
聽朋友講銅鑼灣有一間曰本燒而食既野都幾都幾特別,今晚終於有時間來試一試。深宵食堂比我嘅感覺係一間好曰式既居酒屋。入邊環境都幾細好彩我朋友有訂位如果唔係就要等la !第一碟係熱辢辢既芝麻雞翼!好鬆脆!唔油膩!味道不太咸剛剛好!第二碟8吋蒜蓉大虎蝦味道很好!蒜蓉味重!如果蝦肉厚身d 仲正!豚肉露筍卷係另一至愛!露筍煎得軟度適中!值得一試!燒汁好好味!最後一碟吉列廣島蠔,都算鬆脆但味道有d普通.深宵食堂很適合女仔食!每一碟份量不太多可以試多d唔同既菜色!如果食完晚餐想飲杯野都好適合!
芝痳雞翼
蒜蓉大虎蝦
豚肉露筍卷
最後一碟吉列廣島蠔,都算鬆脆但味道有d普通.
吉列廣島蠔 (4隻)
2015-05-13
芝痳雞翼
豚肉露筍卷
  • 芝麻雞翼
2015-05-25 1485 瀏覽
曾經係深宵食堂嘅漫畫同電視劇迷!明明差不多已遺忘,但電影最近都會準備上影,又了起咗我嘅心癮,一於搵人陪我去癲吓啦好彩去到都未到一般上班族O完T,要放工嘅時間,等咗一陣就可以直入!內面嘅環境真係好似日本嘅居酒屋噤,好啱輕鬆吓吹吓水噤一早知道串燒喺要慢慢嚟,慢工出細貨,所以叫定個蟹肉沙律頂一頂先!呢個蟹肉沙律係走清新路線,唔多調知先食到材料嘅鮮味!反而蟹肉有事先浸過黑醋,有點驚喜蔬菜類先上!呢個冬菇串CP值都幾高,唔貴又有四大粒鮮冬菇,外面燒得乾食,但食落去,中間又好Juicy,好考師傅功力娃娃菜燒得稔身又甜!加埋獨家醬汁,另一享受Fans必叫嘅貓飯!之前睇電視劇個時已經好想試,今次就係親身見到,好滾動呀!貓飯上面個啲柴魚上檯個時,真係仲郁緊嫁!淋上獨特嘅汁,真係好下飯雖然唔係咩好貴嘅食材,但相信好多fans都會忍唔住叫!串燒蝦皇報道!外表燒得微焦,令蝦肉除咗彈牙之外,仲有陣柴火味,風味一流!另外,蝦頭嘅羔燒得香,食落又甜,一啲都唔死實呢個燒煙肉廣島蠔 ,一上檯就被叮囑要趁熱食,果然一食落又多汁又鮮味,好amazing不過真係要小心啲食!另一個要小心啲食嘅係呢個炸芝士蝦丸!表面好似無咩嘢噤

串燒 - 燒冬菇

串燒 - 燒娃娃菜

娃娃菜燒得稔身又甜!加埋獨家醬汁,另一享受

貓飯

雖然唔係咩好貴嘅食材,但相信好多fans都會忍唔住叫!

串燒 - 蝦皇
另外,蝦頭嘅羔燒得香,食落又甜,一啲都唔死實

串燒 - 燒煙肉廣島蠔

不過真係要小心啲食!

炸芝士蝦丸

另一個要小心啲食嘅係呢個炸芝士蝦丸!表面好似無咩嘢噤,但一咬落就好多芝士爆出嚟,濃濃嘅芝士味真係好正呀

本身都無叫呢個燒帶子串!但見到檯檯都叫,我都忍唔到口同手喇!帶子彈牙不在話下,牛油香更加吸引!

燒羊架

肉類到喇!呢個燒羊架真係離遠都聞到陣羊羶味,而且香草味又跟住嚟添!仲燒到啲羊肉粉粉地!

炸魷魚
嚟到呢度,少不免要叫啲送酒小食過吓口癮嫁!呢個炸魷魚就必叫,炸得香口又大份,淨係呢樣都值回票價啦!而且又唔會炸得太老太乾!唔錯唔錯

燒牛仔骨
燒牛仔骨到啦,好好奇師傅點可以燒到骨肉有種自己分離嘅情況,而牛仔肉又粉紅粉紅噤,見到就想一啖咬落去喇!最細心係剪開埋個骨位,方便一扯就全部起肉!加分位都有埋,抵讚

忌廉溝鮮奶
呢個就係陪我作戰咗成晚嘅忌廉溝鮮奶喇!呢款唔係平時係街嘅汽水版,而係平時係屋企自己調配嘅版本!有種溫暖嘅感覺,唔通連呢間餐廳都噤有魔力,真係值得研究研究
2015-04-24
10 分鐘 (堂食)
串燒 - 燒冬菇
忌廉溝鮮奶
  • 煙肉生蠔卷
  • 燒冬菇
2015-05-25 987 瀏覽
同朋友行行下已經九點,見有d肚餓想食少少野,但又唔想食太多,所以選擇咗去食串燒。見近期深宵食堂好似好熱門咁,所以就嚟試下!上到嚟門口果然有日式食堂的感覺!餐牌是本制的!豆腐香滑有豆味,再加上芝麻漿,香香滑滑。雞軟骨味道也不錯。墨魚咀炸得香脆多汁,很香口!而且味道清甜,爽口彈牙,絕不韌!豚肉露荀卷一定要趁熱食,因為豚肉燒得很香脆,露荀也很鮮甜多汁一點苦澀味也沒有,所以趁熱食有外脆肉軟的感覺。牛肉上枱時我笑了,造型很特別插在薯仔上。牛肉燒得剛剛好,吃起來是牛汁豐富,而且完全不會覺得很靭。香草羊架一早已切開幾份,方便食用,但本人還是喜歡原件上。羊架很香的rosemary味,燒得剛剛好,不會太乾。食串燒當然要飲啤酒,仲要係我愛的Asahi Beer!
上到嚟門口果然有日式食堂的感覺!
餐牌
餐牌是本制的!
奴豆腐
豆腐香滑有豆味,再加上芝麻漿,香香滑滑。
雞軟骨
雞軟骨味道也不錯。
香蘇墨魚咀
豚肉露荀卷
一口牛
牛肉上枱時我笑了,造型很特別插在薯仔上。
牛肉燒得剛剛好,吃起來是牛汁豐富,而且完全不會覺得很靭。
香草羊架
食串燒當然要飲啤酒,仲要係我愛的Asahi Beer!
2015-05-20
2015-05-21 1065 瀏覽
 跟三五知己暢飲歡聚,到銅鑼灣的深宵食堂是很不錯的選擇~這家店不論名字跟裝潢都似曾相識嘛?沒錯, 就是日本人氣漫畫“深夜食堂”的感覺來的,不過我們就沒有漫畫中的食客那麼多耐人尋味故事,但相同之處就是個能把酒談天的地方~深宵食堂地理位置不難找,距離時代廣場才不過5分鐘步程,由於是上樓餐廳關系,所以不感到有趕迫感,所以就說它是個跟好友聚舊細味的好地方~食物方面, 深宵食堂走的較屬居酒屋路線,所以不乏酒類, 而佐酒小食也不才少,點了芥末白爪魚, 質素較平時在超市買的好,八爪魚有鮮甜味, 芥末味不太刺辣,是一吃吃不停的小食~另外還點了奴豆腐跟胡麻蕃茄,同樣是冷盤小食, 很簡單的食材,但嚐得出不是一般貨色,所以點上幾道不同的小食來邊談邊喝, 是最好的配搭~當晚我們幾人來前都沒有吃東西,所以點的食物種類也很多,當中最令人留下心刻印象的,就是這道芝士蟹肉玉子燒,卷蛋中有層層溶化芝士及蟹肉碎,上桌還是熱辣辣的, 上面“深宵”二字是用茄汁畫上,甚有賣相之餘, 也有配以酸甜味感~另外好吃的也有吉列廣島蠔及串燒一口牛,炸蠔外層脆皮不會過厚, 入面的蠔肉也夠大隻,都是即叩即炸的, 所以入口仍然有鬆脆感~至於是

跟三五知己暢飲歡聚,
到銅鑼灣的深宵食堂是很不錯的選擇~
這家店不論名字跟裝潢都似曾相識嘛?
沒錯, 就是日本人氣漫畫“深夜食堂”的感覺來的,
不過我們就沒有漫畫中的食客那麼多耐人尋味故事,
但相同之處就是個能把酒談天的地方~

深宵食堂地理位置不難找,
距離時代廣場才不過5分鐘步程,
由於是上樓餐廳關系,所以不感到有趕迫感,
所以就說它是個跟好友聚舊細味的好地方~

食物方面, 深宵食堂走的較屬居酒屋路線,
所以不乏酒類, 而佐酒小食也不才少,
點了芥末白爪魚, 質素較平時在超市買的好,
八爪魚有鮮甜味, 芥末味不太刺辣,
是一吃吃不停的小食~

另外還點了奴豆腐跟胡麻蕃茄,
同樣是冷盤小食, 很簡單的食材,
但嚐得出不是一般貨色,
所以點上幾道不同的小食來邊談邊喝, 是最好的配搭~

當晚我們幾人來前都沒有吃東西,
所以點的食物種類也很多,
當中最令人留下心刻印象的,
就是這道芝士蟹肉玉子燒,
卷蛋中有層層溶化芝士及蟹肉碎,
上桌還是熱辣辣的, 上面“深宵”二字是用茄汁畫上,
甚有賣相之餘, 也有配以酸甜味感~

另外好吃的也有吉列廣島蠔及串燒一口牛,
炸蠔外層脆皮不會過厚, 入面的蠔肉也夠大隻,
都是即叩即炸的, 所以入口仍然有鬆脆感~
至於是牛魔王的我, 就最愛吃肉質非常好的一口牛,
牛肉很有濃濃的牛肉味, 加上又夠鬆軟,
燒的時間掌握得好好, 肉汁有被鎖住,
一客兩串其實已夠3-4人份, 是必點之選~

豚肉露荀卷及鵝肝也津津有味,
特別是露荀卷, 豚肉夠薄,
而且露荀也中和了肉味, 夠清新不油膩~
至於鵝肝呢就很大片, 四人每人一點點的用來佐酒非常合適~

全桌都是肉食王, 看到有蒜片牛柳及羊架當然不錯過,
牛柳帶點汁燒所以夠入味, 而且牛肉本身也很軟滑,
所以易於咀嚼, 而羊架呢由於我是不吃羊,
就不知其味也一懂怎樣才是好味喇,
不過見友人也把它吃光光的, 應該是不錯的吧~

記得到日本的居酒屋, 最愛的是就串燒,
總是可吃上好多好多串, 既香口又不用吃到飽飽的,
所以今次我們對串燒是不會放過的啊,
點上了很特別的汁燒白鱔, 白鱔燒得脆卜卜的,
跟甜甜的汁絕配, 在別的地方真的很少可吃到, 十分推介,
另外必點的就是生燒牛舌芯, 雖然是厚厚的,
但一點腥味都沒有, 還燒得外皮很脆, 十分好吃,
加上我們全是雞翼迷, 點了汁燒雞翼跟芝麻雞翼,
兩者不同之處是, 芝麻雞翼是炸的, 乾身脆口,
汁燒的就軟腍帶點甜, 兩款都好滋味, 個人較愛吃芝麻雞翼~

最後, 我們還點了飽肚的飯食,
包括貓飯及黑豚肉飯, 黑豚肉飯就不用解說呢,
倒是貓飯就很特別, 看上只有白飯跟鰹魚乾,
吃上一口後, 嚐到白飯還有鰹魚味呢, 再拌以鰹魚乾吃,
味道很夾, 又不會太油膩飽滯, 而且也非常抵吃,
推介以此貓飯來給晚餐作結~

2015-04-29
2015-05-19 1100 瀏覽
星期五,又是打工仔最期待的HAPPY FRIDY,今天和男友打算在銅鑼灣吃飯,突然很想吃一點香口的東西,在OPENRICE搜尋了一下,就找到這間深宵食堂哦。地點在時代廣場附近,非常容易找到。門面是傳統的日本風格,入內給人很溫暖的、家的感覺。雖然地方不大,但座位間隔寬敞,大部分都是卡位設計。牆身全部都是用了「木」所組成,低調而不失風格。打頭陣的是雞泡魚干$78雞泡魚(河豚)多數有劇毒,在處理雞泡魚時,一定要非常小心處理,所以對廚師的要求很高。在香港難得可以吃到,一定要好好品嘗。雞泡魚干燒的時候應該放了蜜糖,然後再鋪上適量的七味粉,因此入口的時候會有甜甜的、煙煙韌韌的感覺,而且七味粉令整個雞泡魚干有更多味蕾的刺激,絕對推介!因爲男友很愛吃帆立貝,因此一連叫了兩款不同種類的帆立貝。汁燒帆立貝 $36一串三粒,但每一粒都幾乎有一個「五蚊銀」那麽大。帆立貝燒的時候應該是刷上日本醬汁,咬下去是肉質飽滿,而且充滿了醬汁的濃郁味道。牛油帶子$52牛油帶子同樣做得相當出色,一客有4粒,吃得時候牛油香味充滿著口腔,而且煮得剛剛好,帶子肉非常嫩滑,讚!自家製豬軟骨手打湯烏冬($44)這個就稍稍失色,主要是因
門面是傳統的日本風格,入內給人很溫暖的、家的感覺。
雖然地方不大,但座位間隔寬敞,大部分都是卡位設計。
牆身全部都是用了「木」所組成,低調而不失風格。
打頭陣的是雞泡魚干$78
雞泡魚干
因爲男友很愛吃帆立貝,因此一連叫了兩款不同種類的帆立貝。
汁燒帆立貝 $36
牛油帶子$52
牛油帶子
自家製豬軟骨手打湯烏冬($44)
這個就稍稍失色,主要是因爲分量不太多,這個適合像我胃口不大的女生,對於男生來説可能不足夠。
烏冬煮得非常彈牙,而且湯底味道濃郁。
原條粟一燒($34)
原條粟一燒
栗一燒我經常會買來吃,但是原條的栗一燒($34)真的是第一次試喔。餐廳用了質素很高的超甜栗米,再將表面燒到微焦,咬下去是清甜juicy,又香口,好吃!
一口牛($78)
一口牛
兩串牛肉是插在薯仔上面,造型頗特別。
牛肉燒得剛剛好,吃起來是牛汁豐富,而且完全不會覺得很靭。
燒冬菇($22)
冬菇一份有四粒,而且每一塊都是分量十足,餐廳還在冬菇上面加了點木魚碎。
羊架$78
羊架餐廳已經把它們「骨肉分離」,吃的時候可以和朋友一起分享,燒得粉嫩的肉很吸引! 羊架外層燒至稍稍焦燶,但裏面的肉質仍然是腍嫩中富有咬口, 燒製得剛好。
2015-05-07
牛油帶子
原條粟一燒
1K
2015-05-16 883 瀏覽
近期很火红的食堂,前幾天特地收工後去試試看的一進門就是一間很溫馨家庭式的日式食店雖然裡面店子不大但座得還蠻舒適的木制的餐牌胡麻蕃茄清甜的蕃茄再配上胡麻醬跟生洋蔥,吃起來很清爽芝士蚧肉玉子燒$78份量頗大的,兩個人食剛剛好嫩滑雞蛋內裡是溶芝士跟蚧肉內裡夾住濃稠的半溶芝士芝士味也夠濃郁,配上蕃茄汁來吃蠻配的一口牛(2串)($78)賣相蠻可愛的兩串一口牛就插在薯仔上面牛肉粒牛味一般,帶點嚼勁的牛油帶子$52一串有三件牛油帶子相當大粒,帶子烤得剛剛熟入口嫩滑,非常好吃這道鵝肝好有驚喜鵝肝很肥美而且外面炸得脆且很鬆化油潤甘香,非常惹味最後當然要來杯啤酒整體來說食物都不錯,蠻推薦的!
近期很火红的食堂,前幾天特地收工後去試試看的

一進門就是一間很溫馨家庭式的日式食店
雖然裡面店子不大

但座得還蠻舒適的
木制的餐牌
胡麻蕃茄

清甜的蕃茄

再配上胡麻醬跟生洋蔥,吃起來很清爽
芝士蚧肉玉子燒$78

份量頗大的,兩個人食剛剛好

嫩滑雞蛋內裡是溶芝士跟蚧肉
內裡夾住濃稠的半溶芝士

芝士味也夠濃郁,配上蕃茄汁來吃蠻配的
一口牛(2串)($78)

賣相蠻可愛的

兩串一口牛就插在薯仔上面

牛肉粒牛味一般,帶點嚼勁的
牛油帶子$52

一串有三件

牛油帶子相當大粒,帶子烤得剛剛熟

入口嫩滑,非常好吃
這道鵝肝好有驚喜

鵝肝很肥美
而且外面炸得脆且很鬆化

油潤甘香,非常惹味
最後當然要來杯啤酒
整體來說食物都不錯,蠻推薦的!

2015-05-14
  • 鵝肝
2015-05-14 777 瀏覽
花左一星期時間, 終於搵到d同樣唔怕熱氣既腳s(多D人可以叫多幾款~)一齊去深宵食堂食串燒/bbq喇 雖然係樓上鋪但唔難搵.同聰嫂同一條街. 木紋皮Menu. 幾有feel. 裡面冇價錢. 價錢只show係order紙. 哈哈哈, 叫既人睇唔到價錢點得好開心好瘋狂.而畫order紙既人就開始滴汗...~~ XD雞泡魚干同平時食到既唔同. 咬落去有汁.軟軟地.唔會好乾身. 店長話佢地專誠係日本source左D靚貨先做到呢個效果. 零舍不同!  黎唔切相機先食大家已經將佢KO~佢地既串燒/燒物都燒得幾好呢. 做到既香口又唔dry (芝麻雞翼仲好juicy好嫩滑!) 既層次. 豬肉露荀卷 (鮮甜露荀外面包左薄脆如肉乾既豚肉.)除左串燒. 主食都有驚喜. 石鍋燒唔止整到飯焦出黎, 仲將什菌d味trap晒係個鍋度. 做到啖啖飯都有好濃郁既什菌味. 超好食!~~~ 主角鵝肝都燒得岩岩好. 外表香脆內裡入口即溶, 少少渣都冇亦唔覺得油膩. 芝士迷會鍾意既芝士年糕. 一反轉D芝士就忍唔住湧出黎. 熱辣辣軟綿綿. 為了養生 (老lu.. T.T) 點左D菜類黎中和下D "熱氣"蟹肉沙律有超多蟹肉. 配上
雖然係樓上鋪但唔難搵.同聰嫂同一條街.

芝麻雞翼
豬肉露荀卷 (鮮甜露荀外面包左薄脆如肉乾既豚肉.)
豬肉露荀卷
除左串燒. 主食都有驚喜.
鵝肝什菌石鍋飯

蟹肉沙律有超多蟹肉. 配上柚子醋. 開胃又健康