2007-12-23 13 瀏覽
在U Magazine 里看到这家餐\厅的名字,说是地道的北京菜,可以吃地道的北京火锅。又在Open Rice 网站上确认,说是4分。刚刚去回来,大失所望。味道还过得去,可是餐\厅显得很脏,而且出奇的贵。我们两个人只是吃火锅,只要了一小份羊肉,外加冻豆腐、金菇菜、宽粉条等几样火锅小菜,结帐的时候吓了我们一跳,400元。就我们的心里价位,也就应该在200-250元之间,贵了将近一倍。大呼不值!

大呼不值!

2007-12-18 7 瀏覽
早前和家人到此慶祝生日,被動的來了這裡晚膳。我承認自己對京菜沒什麼評賞能力亦沒多大興趣,加上是晚點的也是套餐之類的基本菜式,故吃下去真的感受不到什麼優點。全場最有印象的,只是那肥而韌的北京填鴨,可能是是晚失手,但已足以令我難再幫襯也。
早前和家人到此慶祝生日,被動的來了這裡晚膳。

2007-11-27 10 瀏覽
有朋自遠方來,帶他們吃些地道菜。先來一個涮羊肉,牛肉和二碟菜。把已浸汁的山東燒雞放入叉子燒餅內吃,鬆化又野味。宮保明蝦碟上,小小酸甜又彈牙。蟹粉魚蛋,要煮熟些,未試過有這樣特式的魚蛋。蘋果拔絲,找不到拔絲,可否退貨?或叫"No"蘋果會較為貼切。杏仁豆腐,大菜糕加地們雜果,有很多杏仁味。小弟下次想試蒸銀絲卷,羊肉餃子,蜜餞金華火腿,醬爆羊肉。
有朋自遠方來,帶他們吃些地道菜。
先來一個涮羊肉,牛肉和二碟菜。
把已浸汁的山東燒雞放入叉子燒餅內吃,鬆化又野味。
宮保明蝦碟上,小小酸甜又彈牙。
蟹粉魚蛋,要煮熟些,未試過有這樣特式的魚蛋。
杏仁豆腐,大菜糕加地們雜果,有很多杏仁味。

小弟下次想試蒸銀絲卷,羊肉餃子,蜜餞金華火腿,醬爆羊肉。
2007-10-24 16 瀏覽
想食實而不華的北京菜,所以做了search來了這裡冷盤5拼($70): 薰蹄,牛展,火腿相當普通;海蜇份量十足,上檯是被嚇了一跳;最欣賞是素鵝,材料結實,薰味十足扒雙蔬($5X): 沒有甚麼好評,只是個汁不太討好糟溜魚片($70): 雖然魚片沒甚味道,不過芡汁甜中帶酒味,又有大量黑木耳,味道清新討好蒸銀絲卷($10): 皮好薄,裡面裹著密度極高的毛毛蟲,我食過最喜歡的銀絲卷,加上價錢相宜,一般酒樓也要$20糖水(附送): 不知道名字,是杏仁味的大菜糕狀物體,第一次食感覺新鮮雖然環境和衛生一般,不過價錢合理,量多質高,實在是實而不華京菜之選
想食實而不華的北京菜,所以做了search來了這裡

扒雙蔬($5X): 沒有甚麼好評,只是個汁不太討好

2007-09-18 17 瀏覽
上週六晚上一群台灣朋友到香港吃飯. 原來要去鹿鳴春, 但是訂位已滿, 在此網站看到泰豐廔的評價亦不俗, 決定帶著大家去試試.雖然當天非常的熱, 但是大家一看到店裡其他人在吃炭爐羊肉, 便要求店家來一爐. 我們八個人叫了四人份的炭爐套餐, 加上一隻北京烤鴨, 一份雞絲拉皮, 火腿津白, 12個狗不理包子, 好像還有其他菜..但不太記得了.此外, 服務其實不錯的. 加上一盅溫的花雕, 大家吃的非常高興. 下次還要再去!

2007-08-28 5 瀏覽
8月17日晚同朋友在這餐廳食飯, 一行共14人, 當晚點了以下餸菜:1)北京填鴨~ 不錯, 雖然未夠火喉, 但以$120隻計,算不俗了.2)叫化雞~ 雞肉很香鬆軟3)糖醋魚~ 賣相很好, 醬汁略酸4)燒羊排~ 非常好食, 外脆內軟5)火腿津白~ 湯汁不夠香滑6)煎盒子~ 好味, 可以當前菜7)蘋果拔絲8)冷盤~ 很大埋頭, 味道不俗9)青炒菜10)高力豆沙~ 送的, 還可以當晚每人$140, 值回票價, 可借枱與枱之間距離太近, 地方小, 像我們隔離枱坐了一班很嘈吵無公德心的人, 便有點兒不爽了!
2)叫化雞~ 雞肉很香鬆軟
8)冷盤~ 很大埋頭, 味道不俗
9)青炒菜
10)高力豆沙~ 送的, 還可以

2007-08-21 12 瀏覽
睇食評,有好多人讚呢間啲嘢好食,服務態度同環境都好,我就決定同家人一齊去試一試.我哋一到去,就覺得環境唔得,好大煙,又好熱,好似無冷氣一樣,因為有好多人食炭爐燒的涮羊肉,我們邊食邊流汗......食物方面:味道一般,但太細碟,唔抵食!
食物方面:味道一般,但太細碟,唔抵食!
2007-08-17 11 瀏覽
一行十一人食生日飯, 叫了一個六至八人餐加了一隻山東燒雞及一打狗不理及一打煎盒子, 還想加一個蔬菜, 但老實的待應伯伯說: 食唔食得晒呀!! 吓, 這樣一問…先看看碟頭size再算…三色大拼盆–熏蹄/海蜇/醉雞, 第一道菜很快掃清, 略嫌海蜇不夠脆。北京填鴨–鴨皮香脆, 皮與肉之間的肥膏不多, 肉質香及不會韌。醋溜桂魚–整條魚很立體的出現在你面前, 略嫌炸得過了火。鐡板宮保明蝦–在你面前將蝦倒在燒熱的鐡板上, 然後馬上將蓋蓋上, 待應很快會拿開蓋, 熱辣辣的蝦球不辣且彈牙。芙蓉三鮮–是蛋白上加上草菇/ 蝦/ 青豆, 我很喜歡這個菜, 因為喜歡吃蛋白, 而且味道不錯。紅燒鮑片–生菜墊底, 上面有頗多鮑片, 但鮑片不好吃。鴨架冬瓜湯–不是清湯, 味道不錯, 但沒有湯渣。炸菜肉末–炸菜太淡, 肉末太少, 這是用來放在义子燒餅裡吃, 或者如果炸菜有味多一點會更好。义子燒餅–香脆的, 但吃至尾段有點吃不下了…京式甜品–高力豆沙, 細細隻, 吃了二隻, 好好味!!另叫, 山東燒雞, 它不是脆卜卜的燒雞, 好像是滷水的, 連平時唔係好鍾意食肉的朋友也說好好味, 雞肉好滑, 很入味。狗不理–要預定的,

醋溜桂魚–整條魚很立體的出現在你面前, 略嫌炸得過了火。
紅燒鮑片–生菜墊底, 上面有頗多鮑片, 但鮑片不好吃。
鴨架冬瓜湯–不是清湯, 味道不錯, 但沒有湯渣。
义子燒餅–香脆的, 但吃至尾段有點吃不下了…
京式甜品–高力豆沙, 細細隻, 吃了二隻, 好好味!!

狗不理–要預定的, 是菜肉包, 最緊要新鮮。
煎盒子–本來要預定, 但打電話定位時說不需要, 所以到達後才叫的, 雖然覺得有點熱氣, 但也覺得值得一試的, 韮菜餡。

說實在的, 蠻多桌在涮羊肉, 他們是炭爐的, 所以感覺很”煙”, 而且有點熱呢!!
服務方面, 幾位待應叔叔伯伯都很殷勤, 未落單前經常在我們附近, 落單後一直跟進得很貼, 換碟也換了二次。
2007-08-06 13 瀏覽
睇食評讚呢度啲嘢好食, 服務態度又好, 我就決定同舊同事約會定喺呢度~我哋一行幾人上到去就已經聞到好大陣燒炭味, 嘩~~ 啲抽風設備真係有待改善!!之後叫人落單, 啲亞叔又唔睬人喎, 唯有叫亞姐啦..... 點之叫咗嘢之後等到旁邊張台有得食(人哋遲我過我哋叫一樣嗰個套餐O架!!), 我哋都未見有嘢上, 要嘈亞姐先有嘢食, 唉......食物方面不過不失啦~ 不過咁嘅服務態度就真係令人卻步!!
食物方面不過不失啦~ 不過咁嘅服務態度就真係令人卻步!!
2007-08-01 8 瀏覽

很久沒有嚐過涮羊肉火鍋,於是去了尖沙咀的泰豊廔,吃過夠為止。

坐下,首先調醬,我加了南乳、芝麻、芫茜、蔥花、菜醬、糖、醬油、麻油、花刁、魚露、醋和辣油。

未吃任何東西,嗅一嗅這碗混醬,已經有七成飽意。

一口青島啤酒,一口鮮甜涮羊肉,三五知己,把酒談天,爽!
2007-06-26 21 瀏覽
事隔年多,今次再度"太風流".雖然店內不是太多人,同個外貌如煙通的紫鍋炭瀘做朋友,不過也隱約聞到些少炭味..大熱天時,加上席上有人不吃羊,今次決定併棄涮羊肉,這些玩意,還是留待冬天才玩吧.本來十二個人,有兩個甩底,一張大檯,突然多一分空間.一早寫定菜,已經盡量為一些不吃羊,同皮膚敏感的朋友著想.前菜為拼盤,人多吃京菜,例牌叫此味作頭盤.個人最愛,還是花點功夫的素鵝,同燻蹄.其他的海蜇不夠爽,火腿就極為普通.天真地想法,如果一開始見到這個色彩艷麗的頭盤,相信其後也會吃得高興一點.山東燒雞是不可錯過的一味,手撕雞肉很嫩滑,雞味充滿,連雞皮的脂肪,甘香無比.現今無須預訂,直行直入也能吃到.宮保爆蝦球賣相震憾,很像大家平日吃的鐵板餐,蝦球在鐵板上跳舞,"沙沙"聲.聽到也快感.蝦球大大隻,鮮甜且爽口,味道惹味但不算辣,合乎大多人的口味.蝦子窩榻豆腐,吃不出蝦子味,豆腐做得外層微脆,內裏保持其嫩滑口感.有女子組在,點都要一味蔬菜來中和一下,火腿扒津白,也是不錯之選.還有一個清澈鮮甜的冬瓜鴨殼湯.狗不理同煎盒子要預留,有人甩底,頓是失卻預算.狗不理包身鬆軟,餡料肉汁豐盛,在不想浪費之下,結果小弟一個
事隔年多,今次再度"太風流".

狗不理同煎盒子要預留,有人甩底,頓是失卻預算.狗不理包身鬆軟,餡料肉汁豐盛,在不想浪費之下,結果小弟一個人鯨吞四隻.煎盒子做得不錯,又係一個人吞下數隻.

北京填鴨同鹿鳴春比當然差少少,不過鴨皮香脆,底下亦保留著一點肥肉,大叫
膽固醇萬歲!)

拔絲蘋果味道很苦,反而免費的高力豆沙,細細粒,容易食,雖然小弟已經飽得不省人事,仍然鼓餘其勇幹調一件.
不難明白,年前大局上的J先生,為何一個人可連吞九件高力豆沙.

菜式同味道,也比鹿鳴春粗,身為北京菜另一老字號,在香港吃京菜,不出三數個地方.這是其中之一.

(四十多年歷史,你估流架?)

這個為友人而安排的生日局,大家吃到七個一皮,歡天喜地.

再一次祝Mrs K生日快樂.

引伸閱讀:
2007-06-26 16 瀏覽
4人叫左6款菜1. 山東燒雞- 好正好滑個汁好味2. 雞絲粉皮- D粉皮好散,個汁好希3. 鐵板宮爆蝦球- 好咪4. 松鼠桂魚- 無我以前其他地方食過咁好味5. 賽螃蟹- 如同其他食評所講, 無味, 唔夠滑6. 窩塌豆腐- 無咩特別,豆腐一碟埋單AROUND $550野食麻麻地~ 不過SERVICE親切有善, 上菜速度超快!!!祈待下次試涮羊肉同水餃
4人叫左6款菜

6. 窩塌豆腐- 無咩特別,豆腐一碟

埋單AROUND $550
祈待下次試涮羊肉同水餃
2007-06-21 17 瀏覽
朋友聚餐, 一行七人, 叫左一個四至五人既套餐, 有雞絲粉皮, 香蒜骨, 賽螃蟹, 北京填鴨,水餃, 冬瓜鴨縠湯, 杏仁豆腐, 另加义子燒餅, 小黃瓜, 拨絲香蕉, 拨絲蘋果, 高力豆沙.义子燒餅好食, 有風味, 配料同餅好夾. 北京填鴨份量足, 但皮唔夠脆, 略為油膩. 最後個幾塊仲俾d 油浸住, 食唔到, 青瓜等配料可以多些. 其他食物, 味道一般. 甜品方面, 高力豆沙很不錯. 但拨絲香蕉和拨絲蘋果, 側令人有些失望. 侍應即場在枱邊拨絲, 但沒有絲, 皮又唔香脆, 香蕉又俾個侍應夾到散晒. 結果, 賣相不好, 味道亦不好. 服務一般, 未order 完就走左去, 要再問多次係咪落左單.

义子燒餅好食, 有風味, 配料同餅好夾.

2007-05-15 21 瀏覽
食物不錯,鉄板宮保蝦球.正,份量有大,中,細,可按人數点份量,义子燒餅一絕.有風味,員工態度ok,有甜品及包点送.
1K
2007-04-07 25 瀏覽
尋晚終於試咗涮羊肉,2個人食到超級超級飽,食唔晒之餘仲要打包走...<服務>待人有禮,比佐敦”北x酒樓”好得多<環境>普通統傳酒樓,但不需搭枱<食物>1)羊肉一斤($240)2)生菜一碟($28)3)蟹子魚旦一碟($28)4)可樂一支5)高力豆沙(送)二人消費:$425

<服務>
待人有禮,比佐敦”北x酒樓”好得多
<環境>
普通統傳酒樓,但不需搭枱
<食物>
1)羊肉一斤($240)
2)生菜一碟($28)
3)蟹子魚旦一碟($28)
4)可樂一支
5)高力豆沙(送)

二人消費:$425