2015-01-17 1205 瀏覽
在金馬倫廣場上樓的餐廳,地方寬敞座位舒適。炒菜苗,配料用比較優質的鹹豬肉。鍋氣足比較油。新鮮的椰青,十分清涼。海南雞,肉質幼滑細膩。蝦柚子沙拉不見大蝦只見蝦米。
在金馬倫廣場上樓的餐廳,地方寬敞座位舒適。
炒菜苗,配料用比較優質的鹹豬肉。鍋氣足比較油。
新鮮的椰青,十分清涼。
海南雞,肉質幼滑細膩。
蝦柚子沙拉不見大蝦只見蝦米。
2015-01-13 1230 瀏覽
又是Gathering的日子,由於我完全對紀念日毫無概念,這次是跟一大班Blogger朋友的飯聚,順便慶祝跟男友十週年啦(大誤)說是約在「泰園」,說太遠,其實是在中心點尖沙咀,真的沒太遠啦 泰國菜一定是要先來個椰青,這邊的椰青大大個,很青、微甜,比一般的更解喝。但想要吃椰肉就比較難了,肉很厚,很難挖的說。先來個泰式生蝦,其實我真的不太好生的,但奈何每次飯聚一定會出現。蝦是沒什麼蝦味,但肉質很Creamy,重點是醬料搶了不少分,又不覺太辣。哎?!怎麼突然一堆刺身?!泰、日的crossover?!原來蟶子、帶子、活立魚刺身,是要配上泰色汁醬的。蟶子沾綠色的醬,酸酸的,感覺滿開胃。帶子沾中間的,有點小辣的,帶子浸一下,咬起來清甜又帶點辣,很不錯。活立魚刺身最好驚喜,賣相先羸一半,沾中間或者最右邊的,右邊是最普遍的泰式醬料味道,有魚味之餘很有泰式風味。海南雞我一直都很愛吃,這邊的海南雞也很嫩口呀,而且肥膏不多,更有雞味就更好。重點是這邊的飯是一顆顆小球狀的,一大班朋友分著吃很方便,椰香味偏濃,綿綿軟軟的感覺很搶分呀 上面的是咖喱炒大頭蝦,下面是咖喱炒蟹。蝦吃起來是比較方便,但我最愛的始終是

但想要吃椰肉就比較難了,肉很厚,很難挖的說。

哎?!怎麼突然一堆刺身?!泰、日的crossover?!

原來蟶子、帶子、活立魚刺身,是要配上泰色汁醬的。

蟶子沾綠色的醬,酸酸的,感覺滿開胃。

上面的是咖喱炒大頭蝦,下面是咖喱炒蟹。

蝦吃起來是比較方便,但我最愛的始終是蟹,喜歡這家做的咖喱汁帶點甜,不會很油的感覺,好想叫碗飯的說。
但配蒜蓉包更正,這個蒜蓉包香味很夠,不會焗太硬,咬起來是鬆化感的。

單吃已經很不錯了,再沾滿咖喱,混合蒜香、咖喱香,中間的麵包更變得煙煙韌韌,很令人回味。
再來泰式炒大頭蝦,惹味之餘比咖喱的甜度更勝一籌,友人說太甜,但我卻很喜歡。

如果加點小辣應該會更正!!!
重頭戲,泰式生醃蟹,這可是要2天前就預訂的。

第一次吃這個,聽說要預訂心裡有點怕怕的,始終是生的蟹,我出生到現都都沒試過吃生的蟹,就試一下吧!!!

出奇地,很好吃,不沾泰式醬吃是咸咸辣辣的,肉質是很嫩的感覺,超級好吃的。

但會越吃越辣,好像說是因為殺菌的原因會放比較多辣椒,我邊喝水邊吃的說。

人生絕對需要一試,每一次都有新驚喜呢!
最後當然是以甜品作結,芒果糯米飯,芒果只要不會酸就會很好吃,兩款飯也很香口煙韌。

整體非常有水準的餐廳,吃辣的關係,如果勤一點加水會更好

2014-12-11
♥ 美食 ♥ 泰式味覺享受 ~ 泰園勝在「太完美」泰式生醃蟹食得是福~這句老話從前常常聽到婆婆說小時候會喜歡挑一些喜歡的食物來吃長大了, 就覺得人一世物一世什麼都應該試試就造就了喜歡周圍吃的夏沫, 哈哈~~現在一星期夏沫都會花一兩天時間找好吃的, 待自己好一點辛苦搵來自在食嘛~^^~今晚, 夏沫約了一班朋友去食泰國菜, 近近地就決定在尖沙咀的泰園餐廳內放滿充滿泰國文化色彩的佛象和雕刻, 樓底高令空間感更舒適正中間位置展出了新鮮生猛海鮮, 不難猜想, 海鮮是必吃 Item什麼都未吃, 先點了個椰青($38)清甜解渴未開始吃已喝完, 再點了一個龍眼冰, 好好味啊~清清地甜甜地, 還有龍眼肉吃, 鮮甜可口而且一路吃, 解辣很不錯呢~十多個女生一看見生蝦上桌就二話不說的先吃為快~^^~泰園的泰式生蝦($108)賣相和一般泰國餐廳無誤, 已去殼的生蝦伴隨生蒜片和紅椒片怕辣的我只吃生蝦, 肉質爽口但不算鮮甜, 點一下伴隨醬汁會更野味, 但不要點太多啊~辣的啊~同時還有泰式雞腳沙律, 味道剛剛好, 不太辣, 很爽店員盛上一盤原條立魚活魚刺身($258), 每片都切得均勻透薄, 盡顯師父功架,爽嫩肉質
泰式雞腳沙律
泰式咖哩炒蟹
黑白芒果糯米飯
食得是福~這句老話從前常常聽到婆婆說
小時候會喜歡挑一些喜歡的食物來吃
長大了, 就覺得人一世物一世什麼都應該試試
就造就了喜歡周圍吃的夏沫, 哈哈~~
現在一星期夏沫都會花一兩天時間找好吃的, 待自己好一點
辛苦搵來自在食嘛~^^~
什麼都未吃, 先點了個椰青($38)清甜解渴
而且一路吃, 解辣很不錯呢~
同時還有泰式雞腳沙律, 味道剛剛好, 不太辣, 很爽
爽嫩肉質沒半點腥味, 帶點鮮甜, 點一下秘製泰醬, 味道更引人入勝
之後上桌的是賣相可愛的泰式海南雞(半隻)($70) 配波波飯($36/12粒)
海南雞肉質嫩滑, 雞皮爽滑不油膩, 令人想吃完一件又一件, 個人認為點一下秘製泰醬更醒胃
至於波波飯其實是用雞油製作而成蠻可愛的小圓波, 一粒粒大小適中, 非常適合女生呢~
一口一個, 充滿雞油香味, 點一下秘製泰醬或配似咖哩一起同吃, 更美味
口感有點像軟糯米, 好得意的口感~夏沫推介~^^~
咖喱炒大頭蝦($238) 有兩大隻大頭蝦啊~泰式咖喱是以混合椰汁和蛋花而成, 帶點香甜, 卻不膩
蝦肉彈牙爽甜, 無論是大頭蝦定咖哩汁都令人吃得津津樂道
這時候再配上蒜蓉包, 淋上咖哩汁美味無窮呢, 夏沫忍不住吃了兩塊呢~嘻嘻
未去韓國試韓式醬醃蟹, 先試泰式生醃蟹($198), 試之前很膽戰心驚~
友人在解說是剛剛新鮮切開, 很是恐怖......但又真的很想試試~就大膽試試~
主要是用魚露、蒜頭、辣椒和酒去醃
噢~味道很不錯啊~口感很有趣, 如何形容好呢? 有點像龍蝦刺身與生蝦剌身的中間口感
比龍蝦刺身軟身, 又比生蝦刺身滑, 蟹肉帶點粘密, 很難形容, 大家就來試試看吧~味道不錯的~
實在停不下來, 聖子剌身及帆立貝剌身來到眼前, 幾飽都要吃~哈哈~~
爽滑鮮嫩的聖子刺身 ($105/3隻) 味道是可以的, 但不知何解都是斷開的細細條, 而不是一整條,
夏沫還是喜歡一條過放進口比較爽
超肥美的帆立貝刺身 ($272/8隻), 一口放進一塊, 非常滋味
想增加味覺享受可點一下秘製泰醬, 別有一番風味
有蝦自然也有蟹, 一道泰式咖哩炒蟹($288) 既香且甜的咖哩令人食慾大增
即時想起波波飯, 快來一客配送香濃咖哩同吃, 惹味惹味
蟹肉更是美味鮮嫩, 配著芳香咖哩汁及嫩滑蟹肉, 真是人間享受呢~
冬蔭功海鮮湯($98/大) 紅色賣相看似很辣, 但也要來一碗試試看~
味道辣的比酸多, 品嚐半碗開始感覺辣入喉嚨, 還是淺嚐好了~^^~
馬拉盞炒通菜 ($58) 菜嫩新鮮, 非常美味, 但沒有太多馬拉盞的味道
對於不能吃太辣的我就剛剛好~^^~
泰式炒椰苗 ($58) 比起通菜, 夏沫更愛椰苗, 除了鮮嫩外, 還非常爽口清甜
尾聲, 泰式甜品怎可沒有黑白芒果糯米飯($32), 自從在泰國試過正宗的芒果糯米飯後,
回來香港都很難別得到, 今晚終於可以再次感受泰式風味
糯米、椰汁、芒果決一不可
今晚飯局絕對選對地方了, 大家都吃得不捨得離開~
下次再約第二班為食朋友來吃~^^~
題外話/補充資料: 夏沫至愛吃煙韌糯米飯, 黑糯米比白糯米更煙韌, 黑白糯米飯上的香濃椰汁及香甜芒果絕對是整個甜品的精髓 糯米、椰汁、芒果決一不可 今晚飯局絕對選對地方了, 大家都吃得不捨得離開~ 下次再約第二班為食朋友來吃~^^~
2014-12-09
泰式咖哩炒蟹
黑白芒果糯米飯
  • 煙韌糯米飯
2015-01-05 1453 瀏覽
我都幾經常吃泰國菜,又經常吃日本菜,究竟兩者可否混合為一呢? 如果刺身點泰式醬,其實都幾有趣的。這晚全男班組合,來到尖沙咀金馬倫道這間新開的泰園,主打是泰式海鮮刺身,就正合我意了。店子裝修像西餐廳,地方寬敞開揚,給人一種高尚的感覺。泰式生蝦 ($108)一切從生蝦開始,砌成花一樣的賣相,已經令人垂涎,吃的時候要小心辣椒,如我這些吃不到太辣的人就要棄掉辣椒。蝦肉鮮甜爽滑,作為開場,真的很醒胃。活立魚刺身 ($258)、帶子刺身 ($68)生蝦是前菜,戲肉是這盤刺身盛,吃泰菜好少有這樣的刺身,帶有日式的感覺,一問而知,原來這店的老闆以前做過日本料理,所以對刺身份外鍾情,希望將日式刺身的優點放在泰菜上。東南亞人吃魚跟日本有不同之處,更著重醬料,所以這次吃刺身,也沾點泰式甜辣醬。立魚整條的多個部位都被製成刺身,每片切得非常薄身,但不礙鮮甜的滋味,雖然沾了泰式醬汁會變得比較濃滑,但我還是喜歡完全不點任何醬,嚐鮮又嚐原味。而帶子刺身也肥大厚肉,論驚喜程度則稍遜立魚。泰式生醃蟹 ($198)最初知道要吃生醃蟹,確實有點郤步,以為一定很腥,但試著後,發覺腥味很微,略帶海水咸味,我接受到的,或者是辣椒和
店子裝修像西餐廳,地方寬敞開揚,給人一種高尚的感覺。
泰式生蝦
泰式生蝦 ($108)

泰式生醃蟹
泰式生醃蟹 ($198)
最初知道要吃生醃蟹,確實有點郤步,以為一定很腥,但試著後,發覺腥味很微,略帶海水咸味,我接受到的,或者是辣椒和蒜頭的作用,令其沒有那麼重味,不能說喜歡,但感覺幾新奇的,試唔試就自己諗吧。
咖哩炒大頭蝦
咖哩炒大頭蝦 ($238)

原隻大蝦,大件多肉,重點當然是咖哩汁,香料充足,香甜濃郁,用作沾麵包和飯都是很匹配。
泰式海南雞(半隻)
泰式海南雞(半隻) ($70)

去骨海南雞,肥美油香,肉質也頗滑,水準不錯,令我感到有點意外。
雞油香波波飯
雞油香波波飯 ($6/粒)

波波飯,雞油不算很重,但勝在細細粒容易食,而且食法多樣,可以點泰式醬料,點咖哩仲正!
馬拉盞炒通菜
馬拉盞炒通菜 ($58)

望落去,炒得明顯過熟,有點老的感覺,但吃落仍然尚可。
沙嗲串燒拼盤 (牛、豬、雞)
沙嗲串燒拼盤 (牛、豬、雞) ($58)

這晚還吃了串燒,水準還算不俗。

這店的食物屬於中價錢,以海鮮和刺身作賣點,是聰明的做法,其他食物亦見穩陣。當然,海鮮好視乎來貨的,希望他們保持到水準啦。
2014-12-09
2015-01-02 3601 瀏覽
香港人對泰菜印象通常都係泰粉麵呀、菠蘿飯、鱸魚之類,所以主打泰式海鮮盛宴既泰園真係相當有gimmick,當然要來試試~環境OK,同一般泰國菜館既格調好唔同,唔多似泰國餐廳,甚至其實果啲既泰國擺設都有少少格格不入,不過座位都算係好坐,挽回番少少分數~ 外面見到好多一隻隻既各式海鮮,十足十外國果啲魚市場一樣,仲有晒冰墊底,開放式既海鮮區非常夠gimmick,而且仲有各式既海鮮煮法可選,但價錢來講真係唔算平~ 所以要求同期望需要跟住價錢提升!泰國係一個好有禮貌既國家,所以泰國餐廳就算喺香港開,都必須要保持到泰國人果種禮貌同熱情,兼夾要有香港人做事既高效率,但係呢度既服務真係做唔到呢幾樣嘢,有可能係新開既餐廳未預計好人手同未熟悉個做法同流程,但係開得鋪做得生意,如果真係要做好件事,就真係唔可以有籍口~食物總算來到,叫咗個海南雞、叫咗個推介既泰式生蝦、咖喱蝦同埋其他主食,生蝦呢... 得幾隻但係咁既價錢真係算貴,肉質算係彈牙,但係呢就唔夠鮮甜同埋咬口,醬汁都幾特別,但係個人認為有少少喧賓奪主,可能真係食唔慣泰式刺身~雞賣相好靚,肉多而且唔會油淋淋,雞味濃,但係韌,做唔到海南雞應有既嫩滑細膩,如果

雞賣相好靚,肉多而且唔會油淋淋,雞味濃,但係韌,做唔到海南雞應有既嫩滑細膩,如果用番普通泰國餐館既要求,呢道菜絕對OK,但係擺得喺呢間餐廳,唔知係失手定係人多QC做得唔好啦,我就覺得可以再好啲~

個人唔太食辣,但係一般泰式咖喱都唔會係好辣既,所以整咗個大蝦來試試~ 其實食過生蝦,係應該試吓佢個蟹既,但係食蟹真係太麻煩,所以都係食蝦好啲
大隻既蝦其實個人唔太鐘意,因為大隻既蝦一定唔會嫩滑,不過有時大啖大啖咁食蝦都係享受來既~ 呢道餸真係油咗啲,面層既油真係幾誇張吓,雖然咖喱汁味道好唔錯,不過又係妹仔大過主人婆,餐廳唔係普通茶記,唔可以靠汁水來做主角... 一定要整體配合乃至做到色香味俱全先至ok

食物上面不過不失啦整體來講,但係真係未必會再回頭嚕~

2015-01-02 3423 瀏覽
Came to open rice to look for a decent restaurant to dine with my friend because we were doing some shopping around there. This restaurant seemed to have good reviews so far. Made reservation online but we got there 30 minutes early. One staff told us to wait then came another one and said oh your table is ready.We ordered the Thai style raw shrimp, a vegetable dish, and Thai style crab. Shrimp came after 10-15 minutes after we ordered. The vegetables came 40 minutes later. Overall food is fine

Overall food is fine but unfortunately we waited forever for our 泰式炒蟹 (Thai style crab). Literally waited for 50 minutes to an hour and we were both so hungry we were about to just pay for what we ate and leave. Staff is inexperienced. I asked for tea and she forgot completely as soon as she walked away. We asked different servers about our crab dish and everyone gave us different answers. Refused to give us an exact time frame. Staff honestly seemed scared to even approach us or come near us when they knew we were unhappy.

To be fair, food was good but honestly when it came I have already lost my appetite. The crab was scorching hot when it came. Pretty sure they forgot our dish and didn't even start cooking until we asked them about it. Would appreciate if they just let us know what exactly happened and let us know when it would be ready. For the price we paid I would definitely go somewhere else. Besides their food was nothing special...I can easily find another restaurant in HK that serves the same food for cheaper price and most importantly, better service.
2014-12-26
2014-12-31 2875 瀏覽
我愛冬天,等到頸長十二月的第一天,氣溫終於降到17度,周遭的人穿上大褸,冷風吹著身體,打邊爐興致來了。環境汁有椰奶及咖哩粉, 吃落有點似葡汁但略為淡一點,不會蓋掉蟹應有的鮮味, 肉質結實又一絲絲, 好味得啜手指上留下的汁液,吃完後加入湯底可以變做打邊爐。新開張店當日只有3,4桌客人,見有兩枱都是選擇了 泰加港式frison 打邊爐, 可想而知天氣絕對會控制了我們點的食物菜式。一盤海鮮,另一盤是丸及菜蔬,還有小不了肥牛啦!用竹纖串起的蝦、魷魚, 都是新鮮肥美, 帶子也實在是太厚身太肥美, 看貝殼也不能把它包住,呼之欲出的豐潤,  打邊爐機基本上不會失敗,至勝關鍵就在湯底身上。那椰汁湯底一開始加了湯味道會變淡,宜放入 海鮮及牛肉,那就不怕 把 肉類的原味遮掉, 湯底越滾越濃縮入味, 海鮮的 汁亦引到湯底中, 就把蔬放入一起。, 到最尾湯收乾味吸變濃郁,再滾肉片就會排著層椰味的汁,水份收乾會見到鍋邊有層似吃芝士火鍋收水後的焦, 其實我有衝動刮下來試試,不過含蓄點好 , 我猜是有椰奶香及鹹鮮味。海產都放出來任君選擇, 行過見價位合理,也就加點了燒蟶子來試試水準, 放入了蒜碎感覺似港式大排檔,燒

海產都放出來任君選擇, 行過見價位合理,也就加點了燒蟶子來試試水準, 放入了蒜碎感覺似港式大排檔,燒製火喉可能怕燒得收水太乾, 燒香味稍為欠俸,肉質有張力。
用米飯搓成一口一個的波波,在牛車水的海南雞飯店也有相似的,但牛車水那裡飯波就大上了很多,相當有特式的賣相,估不到香港都吃到呢! 米飯濕度會高一點,一是在外觀上較易搓到成球狀而不易鬆散,二是加入了女煮雞的湯汁,令飯添加了點鮮香,雞肉及飯波蘸著酸酸辣辣的醬汁好開胃 。
甜品是我最愛的芒果椰汁糯米飯,

紫米加糯米的配搭, 紫米較硬同有口感,而糯米就香軟, 兩者溝一溝就可以一口有軟熟的  柔 和及結實口感  。米飯有點溫熱,淋上椰汁把味道提升,芒果肉著實不小,酸甜美味性價比高,才賣32元。
2014-12-31 3534 瀏覽
我喜歡吃泰國菜,也喜歡周圍尋食,最近就到了尖沙咀金馬倫道的泰園嚐了一餐,這兒的模式有點較像港式泰菜,除了基本泰國菜式之外,還有很多海鮮選擇,可作刺身,又可作食材烹調。環境簡潔,不過燈光較為昏暗,還有不少泰式擺設。在餐廳中央則設有一個海鮮吧,放滿了形形式式的海鮮。行了一圈便坐下,點上一杯【青檸梳打】,清新又解喝。既然海鮮當道,就來一盤【刺身拼盤】,有【原條活魚】、【帆立貝】及【蟶子】刺身,活魚肉質爽口,帆立貝就非常鮮甜,而蟶子就不但鮮甜,更是非常爽脆,蘸上秘製泰醬,別有一番風味。【泰式生蝦】都同樣新鮮爽甜,特製醬汁比之前的更為香辣。另外,韓國的醬油蟹大熱,連帶極個熱潮,都推出了【泰式生醃蟹】。雖然第一口有點咸,但每一口都十分鮮味,習慣了便不會覺得咸,完完全全是咸鮮的表表者,而且蟹蓋內的蟹膏更是滑溜,一口氣吮走蟹膏,非常痛快。接著來了【冬蔭功海鮮湯】,湯味很香濃,海鮮味道都很濃重,可海鮮味道的確偏濃,下多些香料,令整體更趨平衡會更好。既然是海鮮大餐,接下來有兩款燒海鮮,先是【燒貴妃蚌】,蚌肉肥大肉厚,吃起來份外鮮甜爽口,一咬之下更是肉汁橫飛,美味。【燒魷魚】燒得火喉剛好,柔軟有彈性,都很鮮

既然是海鮮大餐,接下來有兩款燒海鮮,先是【燒貴妃蚌】,蚌肉肥大肉厚,吃起來份外鮮甜爽口,一咬之下更是肉汁橫飛,美味。【燒魷魚】燒得火喉剛好,柔軟有彈性,都很鮮味。
泰國菜的咖哩是相當美味的,分為黃、紅、青及乾咖哩等等,可是論最香而又唔辣的非黃咖哩莫屬。這道【泰式咖哩炒蝦】加入了蛋漿來炒,咖哩顯得較稠杰,咖哩很香,而且也很惹味,以【雞油波子飯】蘸咖哩來吃,令本身味道不太濃厚的波子飯變得相當美味。
再來就是【泰式海南雞】,對我這個雞痴來說是不能錯過的,就這個而言,雞味略淡,不過幸好肉身不鞋更帶點嫩滑,此時,配上雞油波子飯又大派用場了,不過波子飯有點不夠味道,需要點上辣醬來吃,酸酸辣辣地夾著雞一同放入口,又有不同的感受。
最後總要來點蔬菜,隨便點了一個【泰式炒椰菜苗】,很惹味很好吃,最喜歡就是吃椰菜苗,爽口又爽脆,而且又能牢牢掛上醬汁,美味之極。
甜品是我最愛的【芒果糯米飯】,以黑糯米拼合糯米煮成,一個甜品兩種滋味,先是黑糯米,煙靱得來帶點咀嚼感,糯米則是軟軟糯糯,香味十足,淋上的椰汁較甜,如果能弄成咸椰汁會更佳,芒果都很香甜,不錯的。
這兒給我的感覺不錯的,坐得舒舒服服已成為首要了,而且味道都不錯的,某些食物稍作改良,會是一間不錯的泰菜,不過始終有點偏向港式。

2014-12-29 1885 瀏覽
每一次吃泰國菜,大頭菜的宇宙黑洞胃就要出動了!因為酸酸辣辣非常醒胃!今日要同大家介紹的餐廳是新開不久,位於尖沙咀區的泰園你沒有看錯,我不是吃日本菜,我正在吃的是泰國菜,有別於一般的泰國菜館可能只有一兩種刺身,泰園提供多種類又新鮮的刺身。所配的醬料都是秘制泰式酸辣醬汁,這亦是令我愛上吃泰式刺身的原因,因為我不太喜愛香港市面上大部份採用的芥末。活立魚刺身,蟶子刺身及帶子刺身,生蝦刺身橙色的醬汁--配活立魚刺身及帶子刺身活立魚魚肉質地夠爽,魚味清甜,我偏愛這種油脂不重的魚類。帶子刺身去塊塊都有起碼半吋厚,大大件,肉質不黏口,好新鮮。青色的醬汁--配蟶子刺身,這個很重青檸味,非常青新。蟶子肉質爽脆。泰式生醃蟹泰園每日買新鮮的海蟹用大量辣椒、蒜頭等等秘製醃料醃成,是味覺刺激的好享受,辣度高,醬料濃,但卻提升蟹的鮮味,蟹肉爽滑,仲有甘甜的蟹膏。雞油香飯, 泰式海南雞波波形的雞油香飯外形QQ,同朋友SHARE夠方便,油飯質地夠軟棉,油香度適中,不單可配海南雞,配泰式咖喱都好夾~海南雞夠嫩滑唔太生,肥瘦適中,雞皮夠爽又薄。不竟不是新鮮雞,雞不夠鮮味。泰式咖哩系列---大頭蝦 & 蟹CHALVY吃低至中
今日要同大家介紹的餐廳是新開不久,位於尖沙咀區的泰園

活立魚刺身,蟶子刺身及帶子刺身,生蝦刺身

橙色的醬汁--配活立魚刺身及帶子刺身
活立魚魚肉質地夠爽,魚味清甜,我偏愛這種油脂不重的魚類。
帶子刺身去塊塊都有起碼半吋厚,大大件,肉質不黏口,好新鮮。

泰式生醃蟹

雞油香飯, 泰式海南雞

泰式咖哩系列---大頭蝦 & 蟹
CHALVY吃低至中的辣度,這個對我來說辣度很微,不過可向廚房提出辣度要求,味道夠香,配蒜蓉包的話,杰一點更好。
蝦跟蟹都大大隻,蟹鉗有飯碗咁大,大肉蟹啖啖肉,正!

冬蔭功海鮮湯
冬蔭功是我的MUST HAVE ITEM! 泰園的冬蔭功海鮮足料,但辣度可多點,我會更喜愛。

芒果芒果糯米飯
我不是特別喜愛的甜品,客觀來說,雖然是冬季但芒果夠甜,白糯米飯黏度適中,但黑糯米飯略為乾身,可以多點椰漿。

總括來說,泰園水準不俗,刺身絕對是賣點,個人認為咖哩及冬蔭功辣度不足,大概是照顧我們是不算太吃得太辣的女生吧!
另外坐位及空比一般泰國餐廳大,唔洗驚逼逼貢。
活立魚刺身,蟶子刺身及帶子刺身,生蝦刺身
泰式生醃蟹
雞油香飯(左) 泰式海南雞(右)
  • 泰式生醃蟹
  • 活立魚刺身
  • 雞油香飯
2014-12-26 2359 瀏覽
平安夜晚上,提做訂位,最低消費每位$300,價格合理,可惜:龍眼冰:味道可以,但龍眼肉勁細加老,算!柚子沙律:原本點了新蝦柚子沙律,上海居然廚房忘記落蝦,anyway味道一般。泰式冬陰公湯:味道較淡,唔夠辣!生蠔半打:一分錢一分貨,冇要求。味道一般!蟶子刺身:勁遲到,冇味道,差!咖哩炒蟹:份量足夠!可惜冇味!總結:食物質素平平加上部分店都員工態度差劣、永不再去!see you no more!

龍眼冰:味道可以,但龍眼肉勁細加老,算!
龍眼冰

柚子沙律

泰式冬陰公湯:味道較淡,唔夠辣!
泰式冬陰公湯

生蠔半打:一分錢一分貨,冇要求。味道一般!
生蠔

蟶子刺身:勁遲到,冇味道,差!
蟶子刺身

咖哩炒蟹:份量足夠!可惜冇味!
咖哩炒蟹

2014-12-24
2014-12-23 3221 瀏覽
今次來吃是開業一個多月的「泰園」。新開的店子人流尚不算太多,地方蠻寬敞開揚優雅,可以給人客邊吃飯邊傾計。「泰式生蝦」$108生蝦一直是我吃泰國菜必點的食物,我喜歡它爽口的觸感,配上辣椒醬汁及生蒜片,很醒胃。而且有一個非常緊要的重點,就是一定要非常清潔,否則食完肚痛就無謂啦。我覺得它不論清潔及醒胃度都有做到,是個不俗的前菜。「刺身船 - 活立魚刺身 $258、帶子刺身 $68 / 隻」我越來越覺得吃魚生刺身已經不單是日本料理的專利,例如之前我去吃韓國菜就已經吃到非常出色的魚生刺身,而且因為點的醬汁不一樣,可以帶出魚生鮮味的另一面。這回吃泰國菜我們也點了刺身,原來如此店舖的背景有關,他的老闆以前是做日式料理的,情意結之下他亦將魚生帶進泰國料理。其實最大不同之處就是點的醬汁是泰式甜辣醬及辣汁,立魚非常新鮮,是吃得出的鮮活,若果點醬汁有點兒遮蓋了它的鮮味,曝殮天物,肥美帶子刺身,所以我會建議完全不點醬汁,去品嚐海鮮的原汁原味。這是海洋帶給我們的滋味寶庫啊!「咖哩炒大頭蝦」$238冇得傾,妹仔大過主人婆,重點一定是咖喱汁!香辣到位,用來點麵包,一流「泰式海南雞(半隻)」$70 /「雞油香波波飯」
今次來吃是開業一個多月的「泰園」。
「泰式生蝦」$108

「咖哩炒大頭蝦」$238

「泰式海南雞(半隻)」$70 /「雞油香波波飯」$6 / 粒
我很欣賞廚師的創意,他將一碟平凡的海南雞飯海南雞飯變出新意思,海南雞已去骨,用上湯浸熟,肉嫩,油香亦足。而且他將雞油飯磋成波波狀,不會令人吃得太飽,多少隨意,而且亦塑造了它不同的吃法。例如我們將波波飯來點咖喱汁吃,我覺得是非常棒!大家不妨可以參考 :-)
「沙嗲串燒拼盤」 $58
牛、豬、雞齊齊報道,水準屬算不頼。

最後的「馬拉盞炒通菜」$58,看樣子好像炒得有點過火,反而味道我覺得蠻惹味,調味應記一功。
其實這天冷盤我們也吃了「泰式生蟹」,一來我自己不太吃得腥,調味方面我亦覺得有進步空間。
咁當然新開的店舖我們也要給時間廚師調整一下菜式,以整體來說,我覺得食物質素令人滿意,而且食物屬於中價,值得再來,希望下次來可以吃到一個更加美味的「泰式生蟹」!:-)

2014-12-16
  • 海南雞
  • 波波飯
  • 立魚刺身
  • 咖喱炒大頭蝦
2014-12-19 7119 瀏覽
港人愛吃泰菜的程度,可能僅次於廣東菜或日本菜。每次一提起食泰國菜,相信大家第一時間想起的必定是九龍城,皆因那裡選擇夠多,而且食物亦夠曬正宗和地道。不過筆者近日卻有新發現,說的就是最近在飲食網站,餐廳排行榜佔上一席位的泰菜館「泰園」。據說店子除了主打正宗泰國料理外,還設有自選海鮮吧,全部新鮮海產即日運到,即揀即燒;而最令筆者驚喜的,就是店裡竟然還有新鮮刺身供應,這晚就一於和友人來店裡親身視察一吓!座落於尖沙咀金馬倫廣場的「泰園」,室內設計以深灰色為主調,啡木餐桌配湖水綠沙發,加上店子樓底甚高,座位舒適雅緻、檯與檯之間亦十分寬闊,望落去充滿空間感,擺設有別於一貫的泰式風格,裝潢的確令人眼前一亮。再往店裡走,嘩!一個小型魚市場就在眼前:燒石蠔、大元貝、金寶蚌、貴妃蚌、大蜆、魷魚、珍寶老虎蝦、特大大頭蝦、盲醩、時令海魚……等,琳瑯滿目,而且全部海鮮都陳放在自助吧以冰鎮著,款式極多又夠新鮮。每次吃泰菜例必點個清甜的椰青,不過這晚對這杯以新鮮泰國龍眼調配而成的龍眼冰 ($38) 甚感興趣,龍眼冰入口每啖都有粒粒果肉,而且喝起來味道亦不太甜,十分清涼,很不錯。頭盤先來一客泰式生蝦刺身 ($108),
頭盤先來一客泰式生蝦刺身 ($108),海蝦蝦肉色澤呈半透明狀,肉質非常爽口彈牙,以泰國蒜及小辣椒伴吃,味道既清新又充滿濃郁辛辣,若然閣下是嗜辣一族的話,再沾另上的秘製泰式醬料一齊吃,就更加刺激過癮。
泰式柚子蝦沙律
($88),清新怡人的柚子蝦沙律用上香甜多汁的泰國金柚入饌,伴以爽口彈牙的鳳尾蝦,兩者味道十分匹配,於成品面頭再加點魚露、蒜粒和青檸汁,入口微微帶酸,啖啖甘甜惹味,非常開胃。
接著登場是這晚最期待的刺身拼盤,一客有齊三款,當中包括原條鱲魚刺身 ($258條)、帆立貝刺身 ($68/2隻)、蟶子刺身 ($40隻)。三款之中,個人最愛就是肉質帶點象牙色的蟶子,爽口之餘,也十分清甜。至於肥美鮮甜的鱲魚和北海道帆立貝,前者鮮味十足、每啖入口都散發著冬日清新感覺;而後者粒粒晶瑩肉厚、肉質鮮甜幼滑,蘸點店家秘製的泰醬同吃,亦令人回味。
泰式海南雞
($98/半隻) 配 雞油波波飯 ($72/12粒),海南雞加入咗香茅及薑等熬製,入口質感嫩滑、不霉不嚡、而且外皮亦爽彈不爛,食落帶油香之餘又毫不覺膩,用來配握成圓球狀、入口粒粒分明,既不黏亦不糊的雞油飯一起吃,十分滋味。
泰式生醃蟹
($198/2隻),初頭這兩隻生醃蟹端上檯時,也猶疑了一陣子,是吃還是不吃呢? 活生生的蟹,總令人感覺不太衞生,既怕有蟲,又怕吃了會肚子痛,不過一場來到,一於燒賣就燒賣。挾了點蟹肉入口,質感黏糯,滿口極致的鹹鮮,而外形有如啫喱狀的橙紅蟹膏,吃起來亦滑不留口,混合鮮甜的蟹肉一起吃,把蟹膏的豐腴鮮味進一步提升。
剛才提過餐廳有自選海鮮,可即揀即燒,所以也分別點了燒老虎蝦 ($100隻) 及燒金寶蚌 ($40/1隻) 兩款一試。越南虎蝦,看起來足有手掌般長,肉身肥大夠厚,入口啖啖肉,質感結實鮮甜,爽嫩得來又夠彈牙,配秘製的泰式醬汁吃,夠曬香辣惹味。至於連殼燒的金寶蚌,吃起來嫩滑爽口,充滿鮮味又夠甘甜,味道亦不錯。
泰式炒椰菜苗
($78),泰國入口的翠綠椰菜苗,取自最鮮嫩的中心部分,入口鮮甜爽脆,完全沒半點青澀,加上鹹魚及蝦米同炒,令味道鹹中帶香,水準不俗。
壓軸的芒果糯米飯 ($68),以黑、白糯米加入椰汁製成,把兩款夾著一起吃,糯米飯味道清香帶微甜,入口軟綿黏韌,亦值得一試。總括來說,這裡的泰菜味道不錯,加上舒適的環境,很適合跟朋友或家人來用餐。
2014-12-15
2014-12-19 5710 瀏覽
今晚友人提議到尖沙咀一間新開的泰菜餐店共進晚餐, 心諗……又食泰菜, 有點悶, 無乜新意, 有點郤步。正思前想後之際, 友人便說出餐店的特別之處, 就是泰式刺身。 泰式刺身!? 日式刺身就吃得多, 泰式刺身呢? 不計生蝦的話, 好似沒有喎! 那便去吧!餐店設計摩登時尚, 有別於一般的傳統泰式餐館。一進入店內便看到右邊一個極高的酒架, 放滿不同的酒類, 相信愛酒之人看到一定滿心歡喜。店內放了多款泰國的擺設, 牆上掛了多幅色彩繽紛的大型食物相片, 相當吸引。餐店不算大, 但擺設整齊, 以墨綠色的椅墊配深啡木枱木椅, 亦有一排長長的沙發位和數個卡位座, 整體設計平實穩重, 寬敞舒適。而最吸引是那設計時尚, 掛了藍色閃閃串燈的海鮮製作區, 師父在內製作刺身, 而食客則可在外看到款款新鮮的海鮮, 有魷魚、大蝦頭、大蜆、大元貝等等, 見到都令人垂涎三沢。一坐下便看看圖文並戊的餐牌, 除了有各款小菜外, 亦提供燒物和火鍋, 尚算多元化。在等人齊之時, 先點一杯熱龍眼蜜($38)潤潤喉。暖笠笠而清甜, 內裏存有五大粒肉厚的龍眼, 甜美多汁, 最欣賞是不會過於甜漏, 清甜的味道感覺滋潤順喉, 是冬天的最
熱龍眼蜜
一坐下便看看圖文並戊的餐牌, 除了有各款小菜外, 亦提供燒物和火鍋, 尚算多元化。在等人齊之時, 先點一杯熱龍眼蜜($38)潤潤喉。暖笠笠而清甜, 內裏存有五大粒肉厚的龍眼, 甜美多汁, 最欣賞是不會過於甜漏, 清甜的味道感覺滋潤順喉, 是冬天的最佳飲品之選。
泰式生蝦
食泰菜又怎能少得泰式生蝦 ($108), 以冰鎮形式上枱, 每隻蝦中間放了一片指天椒 和一瓣蒜片, 吃時蘸上泰式辣汁, 更加惹味! 生蝦 呈半透明, 冰凍新鮮, 肉質爽口彈牙, 吃時而拿走指天椒, 只蘸上泰式辣汁, 但已令我吃得噴火, 勁!
泰式柚子蝦沙律
火辣過就來一道清新一點的泰式柚子蝦沙律 ($88), 金黃色的柚子肉上放了數隻脫殼蝦, 蝦肉 不算爽身, 味道略為清淡, 建議與柚子沙律拌勻才吃, 有助提味。 粒粒的柚子肉 飽滿多汁, 加入香口的炸蒜片蝦米乾, 鹹香帶微辣, 還吃到淡淡的椰汁味, 味道獨特味美!
秘製泰醬
先送上一碟三款的秘製泰醬, 中間青綠色的醬汁是當中最清新, 亦能為海鮮提味, 特別討我歡喜, 而左右兩邊的泥黃色醬汁分中辣和大辣, 愛辣者一定不能錯過。
三式刺身
原條立活(魚立)魚刺身
登登登登, 一盤三式刺身終於出場! 內有原條活(魚立)魚刺身($258), 連頭和尾一向上盤, 栩栩如生。 片片薄切的魚肉 晶瑩剔透, 肉質鮮爽, 內存筋位, 頗有咬口, 相當美味。
帆立貝刺身
另一款是純白色的蟶子刺身($40/1隻), 起殼切小件, 易於入口, 其爽身鮮甜, 友人最喜愛。 而最吸引我的是那款肉厚肥美的帆立貝刺身($68/2隻), 入口嫩滑柔軟, 兼富黏性, 鮮甜美味, 令我回味無窮。
泰式螄蚶
再來一道我甚少吃的海鮮, 就是泰式螄蚶 ($88)。隻隻連殼的螄蚶, 需頗大的力量才能把它打開, 但見友人開得輕易, 難道有技巧? 別看它隻隻體積細小, 一打開, 嘩! 鮮橙色的螄蚶 肉厚肥美, 鮮甜清爽, 吃時蘸上青綠色的泰醬, 更加匹配。
泰式生醃蟹
只試過在韓國吃過醬油醃生蟹, 而泰式生醃蟹 ($198/2隻)則未試過, 今次一定要試試兩者的分別。 這兩隻三星蟹 體積小小, 雖肉量不多, 但正因它細小, 故肉質柔軟幼嫩, 味道鮮甜, 而蘸上配備的醬汁則有另一番風味, 不過個人認為原味較為吸引。
燒老虎蝦
隻隻比手掌般大的燒老虎蝦($100/1隻)一上枱便令大家目瞪口呆。 外表燒至鮮橙色帶少少焦燶, 吃時啖啖肉, 肉質爽口彈牙, 鮮味十足, 滋味滿分。 今次蘸上最勁的泰式辣汁, 味道更香辣, 正!
泰式海南雞配雞油波波飯
泰式海南雞半隻
數款海鮮過後, 當然要來一些肉類和菜類, 先是一客泰式海南雞($98/半隻)配雞油波波飯($72/12粒)。件件黃油外皮的海南雞 油香味十足, 肉質相當嫩滑, 但吃時不感油腻, 蘸上配備的醬汁亦有另一番風味。
雞油波波飯
粒粒像似乒乓球的雞油波波飯, 一啖一口, 相當有趣, 其帶點雞油香, 粒粒分明富黏性, 軟硬度適中, 與配備的醬汁同食更有特色。
泰式炒椰苗
愛吃蔬菜的我, 這道泰式炒椰苗($78)令我吃過不停。墨綠色的椰菜苗 爽口無渣, 以鹹魚、蒜粒、蝦米等拌炒, 鹹鹹香香, 相當惹味, 若能減少油份和鹹度則更理想美味。
芒果糯米飯
飯後必有甜品, 例牌芒果糯米飯($68)又怎少得, 淋上椰醬 的白糯米與紫糯米分開兩碟送上, 各伴數件芒果, 竟然一碟甜美, 一碟酸度十足, 可按各人喜好選擇。白糯米 黏口, 紫糯米 則富有咬口, 兩者都滿有米香和椰香, 個人較愛具補血作用的紫糯米, 口感和味道較為吸引。

一向吃泰菜的經驗都是又辣又香口, 今次能一頓飯中品嚐多款的泰式海鮮風味, 加上不是太多泰菜食肆都有供應刺身, 故能在此一嚐泰式刺身的確很有新鮮感。
2014-12-15
原條立活(魚立)魚刺身
泰式螄蚶
泰式海南雞半隻
泰式海南雞配雞油波波飯
魚子媽是超愛吃泰國菜,雖然不是常有機會出九龍城嚐新,幸好家附近有幾間上佳的泰菜店,尖沙咀作為市區中親子玩樂的最佳選擇,在金馬倫廣場原來也有泰菜出現,這個晚上就跟朋友們來最近食友圈中大熱的泰園大擦一餐。過程中也發覺有近4檯客人都有BB,看來是這裡座位較為工整加上有IKEA highchair而非booster seat,頗受親子客歡迎。主席今日獨立用膳,還在人家吃主菜時就跳落甜品程序,飽滿得很,結果回程上巴士就立刻熄機,哈哈哈 向來在泰菜館會較偏好選擇青木瓜/青芒沙律,因為往往會因太濃烈的汁醬把柚子肉的味都蓋過了,而且在沙律汁與果肉爆汁之間,將味道弄得怪怪的。 泰園的醬汁並沒有喧賓奪主,依然吃到柚子的鮮甜 這裡的生蝦刺身用上海蝦,較為有咬勁,指天椒與醬料都不惹少,不嗜辣的人還是品嚐原汁原味的生蒜版本吧到這一刻都未有太大感覺是吃泰國菜中,因為面前的立魚、蟶子與帶子刺身,別看這樣大堆頭的製作一定天價,這樣的陣列只需大約三百多,跟親友分享最好不過,而且吃刺身最能吃出鮮味,在下刀前還是在水中游著的活魚,鮮味十足;個人最愛蟶子的爽脆口感,也較少機會嚐到蟶子刺身 海南雞看似平平無奇,加上帶辣勁的自家
海南雞看似平平無奇,加上帶辣勁的自家調配醬汁後就完全煥醒味蕾,雞肉幼嫩,最後還將剩下的部份給打包回家
通常在泰國菜館都愛點椰菜苗和通菜,兩者間較偏好椰菜苗,大概是因為要在泰式地道的食材店才有售,而且口感獨特又入味。這晚吃的用鹹魚炒過,較為濃味,還是喜歡清炒
花了點勇氣才把生蟹放進口,結果一吃就欲罷不能,因為蟹肉更為鮮甜,吃起來較易handle,一啜就能吃到大部份肉,不必十指並用,用盡九牛二虎之力加蟹鉗;質素很不錯的三點蟹,食材都選對了
最後的環節也嚐了幾款燒海鮮,其中以特大虎蝦最有睇頭,肉質彈牙,不必多沾醬汁已非常鮮味,而金寶蚌早前已試過回家製作意粉,這次用燒的更能鎖住肉汁,席上有朋友的較韌,看來只是個別事件
芒果糯米飯的芒果肉好酸啊~下次要好好挑選貨源,但紫白兩色的糯米飯,白糯米較為黏稠軟糯,而紫米就有嚼頭得來較為甜美,大家各取所好;魚子醬就專心吃他的木糠布甸
謝謝朋友的安排,這個晚上吃得開懷,個個也捧腹離去,魚子醬食到個條褲攝左入肚腩底。整體質素很不錯,也kids-friendly,未來日子在附近逛街要找吃的也會考慮考慮
2014-12-14 4902 瀏覽
當晚跟朋友們來到「泰園」!在香港泰菜的餐廳眾多,競爭可算劇烈,而「泰園」這位新進之秀,甫開始的菜式已令我意想不到,也許這樣可為香港人帶來泰式新口味,同時也可為「泰園」樹立獨特的形象,從而增加競爭優勢!「泰園」餐檯的編排不會過於集中,加上樓底高,因此空間感較強,跟香港一般的泰國餐廳比較,少了一份壓逼感!先來我最愛的椰青,味道鮮甜,順便可清清熱氣!曾向一位泰國朋友談及泰式生蝦這道菜式,他謂泰國人其實不是太熱衷此道菜式,但將其放於香港市場,卻非常見效,也許香港人也愛嚐刺身的緣故,自問我也是泰式生蝦的粉絲!蝦隻新鮮味甜,喜歡夾著生蒜和辣椒同吃,再蘸點醬汁,集鮮味與惹味於一身!剛提到刺身,想不到一大盤的刺身馬上迎面而來。原條活魚刺身、帆立貝刺身和蟶子刺身,陣容鼎盛,令人驚訝!原來「泰園」領有刺身牌照,賣點是以日式的刺身做法,卻以泰式風格品嚐。整體刺身的新鮮度與質量絕對可媲美日式刺身店。當晚魚刺身甘香、帆立貝厚身甜美,最特別的是首嚐的蟶子刺身,鮮爽帶微甜,蘸上秘製泰式醬汁,別有一番滋味!提到泰國,冬蔭功湯彷彿就是泰國的招牌食物。「泰園」的冬蔭功湯酸、甜、鹹、辣的味道平衡,香茅、南薑、檸檬茶等香料亦
當晚跟朋友們來到「泰園」!

椰青
先來我最愛的椰青,味道鮮甜,順便可清清熱氣!
刺身

冬蔭功海鮮湯
提到泰國,冬蔭功湯彷彿就是泰國的招牌食物。
冬蔭功海鮮湯
「泰園」的冬蔭功湯酸、甜、鹹、辣的味道平衡,香茅、南薑、檸檬茶等香料亦組合得宜,所以湯頭滲出不錯的泰式風味,而豐富的新鮮海鮮,更令冬蔭功湯平添一份鮮甜,料足味濃,當然吸引我的味蕾!
燒老虎蝦
繼冬蔭功湯後,燒老虎蝦又是令人雀躍的菜式。

一咬老虎蝦肉彈性十足,味道鮮甜,要讚賞的是廚師掌控火喉的技術不錯,使蝦肉外層水份收乾,內層則保持滋潤細嫩,在香港的泰國餐廳較難找到如斯恰好的烤蝦!
燒魷魚
相信烤魷魚是香港人很偏愛柔軟細彈的魷魚,「泰園」的水準也不遜,不過相比在泰國當地捕撈的魷魚,魷魚的新鮮度和口感絕佳,加上特別惹味的醬汁,「泰園」的烤魷魚未免給比下去,不過在香港給一止口癮也未嘗不可!
燒貴妃蚌
燒貴妃蚌有點過火了,令肉質顯得過韌,浪費了美好的貴妃蚌。然而貴妃蚌內充满濃香的海水汁液,卻非常美味!
沙爹串燒
沙爹串燒分別有牛肉、豬肉及雞肉,各款肉質還可以,但若能同時提昇烤香,和沙爹醬的香及惹味程度,相信效果會更加理想!
泰式生醃蟹
刺身後,另一道生的菜式送上。上海、潮州、韓國均有生醃蟹的食法,但這趟還是首嚐泰式的生醃蟹,又一令人意想不到的興奮!
泰式生醃蟹
泰式三醃蟹,佈滿了辣椒,蒜頭和褐色的醬汁,細看可發現蟹隻均擁有豐盈的橙紅蟹羔,蟹肉更透明通透!入口先是一陣的濃鹹,帶著清鮮魚露香氣,隨後是蒜香和辣意,餘暗卻帶著鮮蟹的甜味兒,雖然泰國人不少是祖籍潮州,老一輩更會說純正的潮州語,而部份泰語也與潮語有著同樣發音的詞彙,不過泰式生醃蟹的層次卻比潮式生醃蟹來得豐富,香氣亦突出!

「泰園」為了確保質量,每天均從街市嚴選最新鮮的海蟹,尤其重視質量的把關,如搜羅不到合符條件的海蟹,寧願不賣,因此「泰園」的泰式生醃蟹,不一定每天都有供應,欲品嚐的朋友或可預先致電查詢!
泰式咖喱炒蟹
又來一道蟹的菜式 — 泰式咖喱炒蟹。
泰式咖喱炒蟹
「泰園」的泰式咖喱炒蟹可算是港式的做法。醬汁較為濃稠,而咖喱的香氣更偏離泰國咖喱原有的特色,也許為針對港人口味而設,雖然蟹質與味道不差,但個人還是較喜歡正宗的泰國咖喱。
海南雞飯
海南雞口感還好,賣點在於小球狀的雞油飯,不過雞油飯味道不夠香濃,相信可有改善的空間!
泰式炒椰菜苗
最後當然是要來一道平衡的蔬菜。泰式炒椰菜苗質感較硬適中,不過略嫌香氣稍遜。

「泰園」新張不久,也許還在定位當中。觀乎當晚所嚐的菜式,口味側重於港式,而非正宗的泰國風格。論意想不到及驚喜之處,刺身和泰式生醃蟹也頗具賣點。

「泰園」這獨特、創新的泰式形象,對我來說真有點玄,不過相信定能吸引喜歡嘗試新風格的香港人!
2014-12-04
椰青