2009-04-15
不論昨天是不是我的生日飯,但也足夠令我為它寫第一篇劣評的衝動。首先,這一間食店絶不是一文不值的。假如以自助餐券HK$165去享用這一餐HK$327.8 (已包加一服務),絶對令人稱心足意。因為這裡的環境和服務都是頂級的。樓底高,人的聲音不會太噪;服務好,他們都是真心為顧客服務而不是為工作,頂級的服務態度。但是,我為旁邊付上正價HK$298的顧客感到不值和氣憤。由我最愛的甜品說起,我從未吃過沒有芝士味的芝士蛋糕,沒有朱古力味的朱古力蛋糕,只有tiramisu 是合格的。是合格,不是特別出眾,可令人回味。沒有朱古力雪糕,只提供雲呢拿、芒果、荔枝雪葩、熱情果。愛吃朱古力的我已踏進失望的一大步。假如這次自助餐主題設定為「清新健康」,我想會好一點。食肉獸的我很難找到與肉類有關的菜式。飯麵類的「四大天王」全是素菜:蔬菜千層面、蕃茄醬通粉、蒜香意粉和白汁縲絲粉。湯類只有一款磨菇湯,很重菇味。(愛菇人士必吃)其他食物款式與普通自助餐的大同小異,甚至是更少款。我主要想表達的不滿是款式少而品質不出眾,甚至是中下程度。不知是否因為太多顧客都以自助餐券(HK$165)來消費,引致影響了食物的素質。但是,對於付
其他食物款式與普通自助餐的大同小異,甚至是更少款。
我主要想表達的不滿是款式少而品質不出眾,甚至是中下程度。不知是否因為太多顧客都以自助餐券(HK$165)來消費,引致影響了食物的素質。但是,對於付正價人士來說,要他們吃這種質素的食物是否太不公平呢?
但願這種自助餐券的有效日期過後,質素可以提升。
P.S. 洗手間的設計很奇怪。如厠後,要顧客用手蓋上厠板才可以按動沖厠制。假如用意是因為怕沖厠水彈出來的話,加一張「溫馨提示」示意沖厠制是需要親手移動厠板才可看到的。會更好一點。