2014-12-28 12906 瀏覽
指定生果款式,沒有太多驚喜!卷物可以,葡撻凍的,三文魚有D腥,墊底塊面包好乾韓式煎旦,好似旦糕,但中间D旦漿是流心,未試過的話,可以一試!這個云吞加隔離的生麵是绝配,但太油膩。 這個生麵,多葱,加2條菜,配埋雲吞 嘩!未吃過咁淡的炒反杯咖啡唔凍又唔熱,好難飲!
2014-12-26
生日
很有節日氣氛
自製漢堡包
  • 雲吞生麵
2014-12-19 11662 瀏覽
星期日火炭遠足完往凱悅酒店食buffet,間餐廳很多好美食,分享如下:燒雞脾(食落香脆)香腸(有德國黑椒腸、香草腸和芝士腸,廚師將香腸切得細細份,不太油膩,而且香腸熱辣辣,好味)Pizza(內有辣肉腸,餅底夠脆,好食!)雲吞雞湯(雞湯熱辣辣,不過不知是否煮得耐,雲吞好多散哂,而d雞好大件,食落不太方便)燒味(乳朱和叉燒,前者脆後者甜,好美味)馬來喇沙(辣度適中,內有魚蛋和蝦,夠入味!)牛油銀雪魚(牛油配上煎香銀雪魚,好好食!)加洲卷(味道不錯,不過不失)翅身(有三文魚翅身和甜蝦翅身,新鮮香甜,入口即熔)海鮮(有甜蝦,帆立貝和青口,好新鮮,份量適中)煙類食物(有煙三文魚和煙香腸,兩者味道一般)煎雞扒(值得推介,雞扒配上蜜糖汁,脆得來和蜜糖好夾,好味)胡椒蝦(蝦好大隻,胡椒好入味,食完一隻係咁食,好好味)羅宋湯(味道超辣呢!)甜品(有朱古力棉花糖、黑森林雪糕杯(謝謝專業甜品侍應細心煮,好香酒味!) 、香蕉班、意大利芝士餅和朱古力海綿蛋糕,甜品細細件,份量適中,意大利芝士餅和朱古力海綿蛋糕前者有香濃酒味,後者朱古力夠濃,正!)雪糕 (試了咖啡,朱古力、曲奇和雲呢拿,連埋黑森林雪糕杯內的雪
黑森林雪糕杯
燒雞脾(食落香脆)
Pizza(內有辣肉腸,餅底夠脆,好食!)
燒味(乳朱和叉燒,前者脆後者甜,好美味)
馬來喇沙(辣度適中,內有魚蛋和蝦,夠入味!)
牛油銀雪魚(牛油配上煎香銀雪魚,好好食!)
加洲卷(味道不錯,不過不失)
翅身(有三文魚翅身和甜蝦翅身,新鮮香甜,入口即熔)
海鮮(有甜蝦,帆立貝和青口,好新鮮,份量適中)
煙類食物(有煙三文魚和煙香腸,兩者味道一般)
煎雞扒(值得推介,雞扒配上蜜糖汁,脆得來和蜜糖好夾,好味)
胡椒蝦(蝦好大隻,胡椒好入味,食完一隻係咁食,好好味)
羅宋湯(味道超辣呢!)
雪糕 (試了咖啡,朱古力、曲奇和雲呢拿,連埋黑森林雪糕杯內的雪糕,合共6個雪糕球,雪糕細細杯,可以食多幾個)
另有凍奶茶附送,茶味香濃,好香,今日由7時食到9時半,食到超飽,很豐富的自助餐
2014-12-07
聖誕節
2014-10-23 15848 瀏覽
最近又是食自助餐的好季節了,為何這樣說?非常簡單的道理就是此時的海鮮特別肥美,加上炎夏剛過,涼風輕吹,食慾開始回來,總會吃得多一些。另一方面,不少朋友都喜歡選擇此時舉行聚會,為了不用因遷就各方對食物的喜好,自助餐的選擇琳瑯滿目,隨個人喜好挑選,應該總有合適的食物。位於大學站的沙田凱悅酒店的咖啡廳現正舉行以馬來西亞食品為主題,加入大量馬拉風味的菜式,以辣為主,可是卻較為溫和,不但刺激食慾,又很惹味。一如以往,先到海鮮吧逛逛,最喜歡就是【琵琶蝦】,蝦味濃郁而鮮甜,每次也是必吃的。另外,還有【熟帶子】、【長蟹腳】及【小龍蝦】等等,蘸上特製的蒜蓉蛋黃醬,別有一番風味。既然是馬來菜作主打,沙律中必不可缺少多款特式的沙律,如【醃菠蘿沙律】、【馬來西亞海鮮沙律】及【馬來西亞水果沙律】等等,各具特式,當中的馬來西亞水果味道十分特別,因加入了蝦醬來拌,爽脆清甜中帶點惹味,值得一試。其餘的頭盤每樣都會吃點,如【帕爾馬火腿】、【煙三文魚】及【刺身】,喜歡火腿的咸香及油份並重,厚切的煙三文魚質感一流,刺身又夠新鮮肥美,水準不錯。來到熱葷,取了食友大讚的【牛肋骨湯】,湯底清爽不膩,蘊含著濃厚的牛骨香味,加點大廚

來到熱葷,取了食友大讚的【牛肋骨湯】,湯底清爽不膩,蘊含著濃厚的牛骨香味,加點大廚特製的辣油,頓時令整道湯跳升了幾個層次,而且牛肋骨肉已被燜煮得非常軟腍,配點【椰汁飯】來吃,甚有肉骨茶的影子。
燒烤檔位傳來一陣陣香噴噴的味道,原來是【串燒雞肉沙嗲】,與濃香花生沙嗲醬來吃,會有停不到口的衝動,還有【烤雞肉卷】都是不俗的。
再過一點,自助餐枱上放滿了一個個黑色大鐵鑊,一來感覺有小炒的風味,二來又可保溫,一舉兩得。鑊內都盛著多款馬拉菜式,如【榴槤黃薑炒蟹】、【參巴醬炒蝦】、【巴東牛肉】、【馬來西亞燴羊】及【豆醬薯仔雞】等等。相信不少人都未吃過以榴槤入饌的小炒,所以我身先士卒去品嚐一下,初時榴槤香味不算太強烈,只有淡淡的清香,可是榴槤的味道會越來越強,與鮮甜的蟹肉都幾合襯。
說起馬拉菜,【巴東牛肉】是我曼喜歡的菜式之一,將香濃惹味的牛肉配上滿是椰香的椰汁飯,真是美味,只是覺得牛肉如再燜煮得軟腍一些會更好。
來到自助餐,我就是戒不掉吃【燒牛肉】的習慣,無論多飽都總要嚐過才開心,這兒的水準之前也讚賞過不少次,軟滑得來富肉香。
雖然各款食物都很出色,但如果沒有吃到這碗【喇沙湯麵】就真的不要說來過。大家可先自行選擇份量及麵種交給廚師,待他煮好後會加入大蝦及喇沙湯底,我選擇了油麵加米粉,吃來具有層次感,喇沙湯底香濃惹味,有著豐富的椰奶及香料香味,質感較稠杰,可掛在麵上,使每口都感到那甜甜竦辣的滋味。配料可自行選擇,其中有一盤正是以喇沙湯底煮著魚蛋、熟蛋及豆卜,加點芽菜,真有地道的風味。
來到甜品時間,暫且放下其他的甜品而專注於馬拉甜品,款式真不少,有【椰絲糯米滋】、【炸蕃薯配椰糖】、【斑蘭凍糕】及【菠蘿酥餅】等等,個人較喜歡椰絲糯米滋,一口咬下,有椰糖流出,而且煙煙靱靱都幾好味。當中也不要錯過菠蘿酥餅,新鮮的味道永遠比從外買回來的好味,值得一試。另外,都非常喜歡那個椰糖西米糕,越吃越滋味。
當然還有一系列的糖水,有【馬來西亞黑糯米】及【粟米露】,一黑一白相當搶眼,可是我真的很飽而吃不下了。
2014-10-22 12493 瀏覽
君悅酒店集團,經常會找來外地君悅酒店的廚師,在餐廳客串,像今次沙田凱悅酒店咖啡廳,由本月初開始,直至下周一,吉隆坡君悅酒店的大廚,在此駐場,為食客們帶來馬來西亞風味的自助餐。聽說,這位大廚做出來的叻沙,吃得眾人交口稱譽,真的那麼誇張?好,就與數位朋友來看看。雖然是標榜馬來西亞自助餐,當然,不會一面倒賣馬來西亞菜,頭盤依然有咖啡廳必備的冷盤,小龍蝦,琵琶蝦質素甚佳。沙律陣容裡面,滲進了馬來西亞風味,像馬來西亞海鮮沙律,與水果沙律,海鮮沙律用上的蝦,墨魚皆新鮮,沒有甚麼敗陣條件,水果有菠蘿,青瓜等等,果然令人精神為之一陣,清風送爽的頭盤。自助餐的湯品,以牛肋骨湯代替了西湯,這一大窩牛肋骨湯,清香,鮮甜,濃而不凋,實在不得了,我打趣地說:(如果有粗身麵條的話,相信會成為一碗高水準的牛肉麵。)小弟非榴槤友,面對著榴槤炒蟹,唯有望槤輕嘆。不吃榴槤並非世界末日,參巴蝦,馬拉盞炒菜,炒貴刁等等,水準不賴。很喜歡入口軟熟,濃惹辛辣兼而有之的巴東牛肉,伴以椰汁飯同吃,無以尚之。叻沙即叫即做,有朋友說是專程為這碗叻沙而來,我選了一些配料,便交給廚師處理。湯底帶著椰奶的香濃,辣度頗強,而且味道上有層次,絕非

好,就與數位朋友來看看。

小弟非榴槤友,面對著榴槤炒蟹,唯有望槤輕嘆。
湯底帶著椰奶的香濃,辣度頗強,而且味道上有層次,絕非一味死辣,配合米粉油麵兩溝,與一些叻沙必備之配料,豆卜,蝦肉等等。

少食,多滋味,因為,我已經很飽了。
還是要挑剔一點,沒有螄蚶的叻沙,始終欠缺一點點,不過身處酒店,可以理解。
來得名符其實,沒有巧明立目,沽名釣譽,只得三兩味便找個主題作招徠的自助餐,要是喜愛南洋風味的你,來一碗牛肋骨湯,吃點串燒,再來個巴東牛肉,最後以叻沙為結尾,而且還有斑蘭凍糕,椰糖西米糕等甜品呢。
無須一味亂衝,一心一意,吃馬拉菜,便是。
2014-10-06 10916 瀏覽
今晚又嚟食晚餐 早一個月訂枱要求sofa座 去到都安排到 呢間凍海鮮不嬲都無生蠔 不過有鮑魚 琵琶蝦 長腳蟹 已剝殼嘅蝦鮑魚味道ok 唔會'UN'長腳蟹就差啲 較瘦削 而且啲′較′剪要問侍應攞 可能個侍應新嚟 搵左好耐佢再問經理先知放喺邊沙律都唔錯 有幾款菜 有自己撈 又有一兜撈好 個蜜糖芥末醬幾好味加埋芝麻醬帶多點香味碗內係日式炒牛肉 呢個咸啲件羊 菠蘿 同腸仔就喺燒烤檔到攞 件羊都幾好 唔會好“蘇” 呢款腸仔就無咩特別 不過今次呢檔個司傅就好無禮貌 又無笑容我地問佢件牛係咩部位 佢就好hea咁應我地 跟住我地話要一件 佢就好似扮聽唔到要我地再講一次話要一件 佢先夾一件 我地以為淨係我地係咁 但係經過其他枱都聽到佢地話個司傅無咩禮貌 攪到我地話就算啲野食好食 都唔想再行去攞上次嚟嗰陣個司傅超nice 又有笑容 又主動問客人想食咩 又推介啲野食呢個就即淥粉麵 自己夾要咩粉麵同菜 隔離有啲餸 好似車仔麵咁 我地揀左魚蛋 豬紅 同肉丁 肉丁好咸 豬紅無味 所以兩樣一齊食熟食無影 有炒通菜(炒得幾好 唔會過火) 炆牛腩(好淋 不過第二次攞嗰啲就咸啲) 青咖哩豬頸肉(呢個超好味 夠香夠味 不過
今晚又嚟食晚餐 早一個月訂枱要求sofa座 去到都安排到

鮑魚味道ok 唔會'UN'

碗內係日式炒牛肉 呢個咸啲

熟食無影 有炒通菜(炒得幾好 唔會過火) 炆牛腩(好淋 不過第二次攞嗰啲就咸啲) 青咖哩豬頸肉(呢個超好味 夠香夠味 不過好夠辣 個汁要嚟送飯食超正) 炒飯 即切燒味(呢個司傅又好好人)有兩款中湯 螺肉煲雞 龍脷葉煲豬肉 我地飲左螺肉個款 好鮮甜 唔會好油

甜品都好多款 有自制涼粉 十款雪糕口味(雪糕係佢地“筆” 我地去到嗰陣司傅整緊窩夫未得閒 我地等緊嘅時間 就有個經理幫我地 唔洗我地等 好有效率
)佢地最有名嘅蘋果批 即制窩夫 雪梨紅棗糖水 綠豆沙 啫喱糖……我地無試哂全部 不過好多都好好味又唔會好甜 西瓜好靚夠甜
收碟嘅侍應都有待改善 我地見到好多個見到枱面已食完嘅碟都唔理 走左去 不過啲經理就會主動收

飲品方面 佢有雜果賓治同檸檬特飲任飲
一人包一杯餐茶
上年呢個時候嚟食 有大閘蟹 今年可能未到時間或者無
今次食物方面仍然唔錯 係有部份員工方面退步左 希望下次有改善
2014-10-01
  • 青咖哩豬頸肉
  • 甜品
2014-10-03 8978 瀏覽
是夜到來嘗試裝修後的自助晚餐,食物種類比裝修前多,環境配以藍色垂吊燈夜晚來吃飯都會感受到那浪漫的景致。這裡的甜品大多數以小杯盛載,可讓客人試得更多不同種類的甜品,難得一見的有蜜瓜配巴拿馬火腿,蜜瓜很甜與火腿很夾,咬一口已經感受到那蜜甜與咸的交纏,非常享受,是晚吃了三塊滿足。而且有鴨肝配以法式麵包,香口且口感細滑.美味的配搭。
2014-09-27
2014-09-23 8191 瀏覽
每次想吃自助餐也會看看這間的食評, 但最後也是光顧之前那間酒店的自助餐, 因為有生蠔 今天為男朋友的媽媽慶祝生日, 我們決定來這裡嘗試步進自助餐區, 環道舒服,空間大, 桌與桌之間的距離很多, 客人比較多外籍人士(鬼佬, 看到他拿筷子在碟上夾飯食, 很利害xD ) , 不會出現大聲說話跟小朋友亂跑的情況。由於我一坐下就只顧食, 所以沒有拍照, 只有第一碟的照片長腳蟹比較咸, 其他也不錯美中不足是沒有生蠔。刺身方面, 三文魚, 甜蝦, 馬刀貝也是普通。扒, pizza, 蘑菇意粉, 冷麵配芝麻醬也不錯南瓜湯味道美味不過稀了點。中式食物看到很多是即煮, 但沒有試。甜品方邊有很多選擇, 如果一口size 葡撻再熱一點, 會更加好吃雪糕是Häagen-Dazs , 我到最後忘記吃價錢與食物質素比是有點貴, 但環境很好, 如果想吃生蠔的話,這間沒有, 食物款式不算多

今天為男朋友的媽媽慶祝生日, 我們決定來這裡嘗試

由於我一坐下就只顧食, 所以沒有拍照, 只有第一碟的照片

長腳蟹比較咸, 其他也不錯
美中不足是沒有生蠔。

刺身方面, 三文魚, 甜蝦, 馬刀貝也是普通。

扒, pizza, 蘑菇意粉, 冷麵配芝麻醬也不錯

南瓜湯味道美味
不過稀了點。

中式食物看到很多是即煮, 但沒有試。

雪糕是Häagen-Dazs , 我到最後忘記吃

2014-09-22
生日
今天,我們一家與弟婦父母到此吃自助午餐。週六、日的自助午餐時間是11:30-14:30,$378一位。不過,這次由姻世伯請客。感謝啊!地方很大,環境優雅。我們都坐得很舒服。燈飾又大又美。食物方面,有不少素食選擇。所以,我難得的開懷大嚼!(爸爸也說我這次吃得很多呢!果然是高級酒店的質素和服務都比其他的優越。)首先吃些前菜。麵包不算多,卻有五款芝士選擇。但我只吃了一款,因為有其他食物吸引我。橄欖油伴黃西椒、番茄,還有另一沙律是青瓜、紅蘿蔔、紅腰豆。新鮮美味,成為吃主菜的前奏。期間,姻世伯和伯母點中國茶。我以為是任點的。知道有英式紅茶,我便下單要英式早餐茶。一壼紅茶送上。份量多,且可以再添的。不過味道不算濃。泡久了會有苦澀味。後來才知道,餐茶只有一杯(或一瓶)。我怪弟弟不跟我說清楚,害我不能喝咖啡……結果,爸爸沒有點餐飲,我可以佔用他的配額。而我最後也放棄了。因我喝了很多紅茶,肚子都脹滿了。而且,實際上我暫時也不應該喝咖啡……聞到弟弟那一杯熱咖啡濃濃的烤焦味,似乎不錯。蘑菇忌廉湯。有滿多的蘑菇蓉,口感很好!日本冷麵。這次我謹慎地選擇食物。想到日本醬油未必是素食,取而代之,我選擇了芝麻醬。再在
今天,我們一家與弟婦父母到此吃自助午餐。
不過,這次由姻世伯請客。
感謝啊!
地方很大,環境優雅。
我們都坐得很舒服。
燈飾又大又美。

食物方面,有不少素食選擇。
所以,我難得的開懷大嚼!
(爸爸也說我這次吃得很多呢!
果然是高級酒店的質素和服務都比其他的優越。)
首先吃些前菜。
麵包不算多,卻有五款芝士選擇。
但我只吃了一款,因為有其他食物吸引我。

橄欖油伴黃西椒、番茄,還有另一沙律是青瓜、紅蘿蔔、紅腰豆。
新鮮美味,成為吃主菜的前奏。
期間,姻世伯和伯母點中國茶。
我以為是任點的。
知道有英式紅茶,我便下單要英式早餐茶。

一壼紅茶送上。
份量多,且可以再添的。
不過味道不算濃。
泡久了會有苦澀味。

後來才知道,餐茶只有一杯(或一瓶)。
我怪弟弟不跟我說清楚,害我不能喝咖啡……
結果,爸爸沒有點餐飲,我可以佔用他的配額。
而我最後也放棄了。
因我喝了很多紅茶,肚子都脹滿了。
而且,實際上我暫時也不應該喝咖啡……

聞到弟弟那一杯熱咖啡濃濃的烤焦味,似乎不錯。
蘑菇忌廉湯。
有滿多的蘑菇蓉,口感很好!
日本冷麵。
這次我謹慎地選擇食物。
想到日本醬油未必是素食,取而代之,我選擇了芝麻醬。
再在上面灑上白芝麻和紫菜絲。
味道也不錯啊。

不過,旁邊展示了多包完整包裝的冷麵。
除了綠色,還有白色和紅色,卻只有綠色的冷麵提供食用。
那些是用來裝飾的嗎?
這次,可以吃到不少熱的食物,不只是吃甜品
有薄餅、忌廉蘑菇長通粉、焗薯塊、水煮法式青豆角、香草雜菜等。

水煮法式青豆角口感爽嫩。
夾起來的時候以為是韭菜,還在懊惱怎麼辦。
媽媽卻告知是法式青豆角,我才安心食用。
於是,下一碟要再添吃。

香草雜菜有紅蘿蔔、甜西椒、黃瓜、青瓜、粟米筍和小番茄。
全都不會煮得太久,保持爽脆的質感。

這一碟上還有中華沙律,是在冷麵的地方取的。
這一碟除了剛才其中三款食物外,還有燒菠蘿、泰式炒菜、中式炒麵和素餃子。

燒菠蘿是大家都一致認為好味的食物。
又甜又多汁。

泰式炒菜很辣。
我吃了一口便將餘下的送給媽媽。
但她竟然說不辣,反而是甜的。
弟弟悄悄跟我說哪來的甜味?
甜品時間了。
姻世伯極力推薦這裡的甜品
果然是不錯啊!

我喜歡咖啡味道的曲奇,咖啡味非常突出。
口感鬆脆。

特別喜歡牛油曲奇上方的菠蘿蛋糕和紅莓餡餅。
質感是鬆軟的,餡餅還帶微脆。
兩者味道都不會太甜膩。

朱古力慕絲也好!
口感軟滑,朱古力味濃。
黑色那東西是朱古力布甸。
我第一眼看到便想吃了。
但剛才那碟子已沒有空間留給它。

第二次到甜品區,姻世伯也在此。
同樣給它吸引了目光。
於是,由他操「刀」,我們成為首位品嚐此甜品的客人。

光是聞著那香味已令人垂涎欲滴。
這才發現不是平常吃布甸的質感。
比較像海綿蛋糕。
朱古力味極濃。
口感鬆軟,所以一點也不感到飽膩。

反而是那窩夫讓我花了不少時間來消化。
因為肚子確實已很滿了……
其實味道和口感是不錯的,只是太飽了,不能認真地享受。
最後還是要吃水果才肯罷休。
有西瓜、菠蘿、荔枝和紅毛丹。
(較早前有西柚的,我取水果時已沒有了……)

完整的紅毛丹放在已去掉外殼和核的荔枝旁。
我以為是同一東西。
待媽媽吃自己的份兒時,才知道我弄錯了。

結果,我只吃了甜甜的荔枝,沒有吃紅毛丹。
媽媽則說紅毛丹非常甜美!

就這樣,今天便吃了一頓非常豐富和滿足的午餐。
與今天的好天氣非常配合。
2014-08-02
$415.8 (午餐)
一行六人諗住食豪啲於是揀左呢度。坐落環境舒適,燈光光暗適中。刺身選擇多,夠新鮮。日式肥牛同梅子冷麫都好有驚喜。 燒烤食品質素非常好,當中首推燒羊架,味道好,又多汁,又燒得恰到好處。 燒牛肩有口感得嚟又無overcook。燒雞同燒牛肉味道唔錯,咖喱好味。仲有芝士茄子雲吞食完又食,層雲吞厚薄適中,做得好好。老火湯夠火喉,用料十足。雪糕有Haagen Daz 任揀,蘋果批同cheese cake都好有水準。服務一流,廚師們夠主動,對答又好有禮貌。食物refill速度一流,好有效率。 無限refill嘅canberry特飲有啲似cosmopolitan嘅mocktail vesion,有驚喜!
一行六人諗住食豪啲於是揀左呢度。
坐落環境舒適,燈光光暗適中。

刺身選擇多,夠新鮮。日式肥牛同梅子冷麫都好有驚喜。
燒牛肩有口感得嚟又無overcook。
燒雞同燒牛肉味道唔錯,咖喱好味。
仲有芝士茄子雲吞食完又食,層雲吞厚薄適中,做得好好。
老火湯夠火喉,用料十足。
服務一流,廚師們夠主動,對答又好有禮貌。
食物refill速度一流,好有效率。
2014-06-09
  • 燒羊架
  • 燒牛肩
  • 芝士茄子雲吞
2014-04-04 184 瀏覽
普遍香港人都喜歡去提供自助餐、放題或任食等模式的餐廳,一來不用顧慮各人的口味,二來又不怕數量,大吃的人可吃多些,小吃的亦可自由選擇,而且大家圍在一起吃吃喝喝也是十分開心的。現在的自助餐五花八門,定期轉換主題,可是有時候酒店廚房可能對某些主題的食物不太熟悉,虛有其表。今次就不同了,請來澳門君悅酒店的Chef Mum作客席大廚,專責泰式風味食品,令味道及賣相也是正宗泰式風味。未開始前,亦有個別供應泰式飲品,每杯$35元正,泰式奶茶、泰式檸檬特飲及泰式咸檸檬梳打。而入口處更有免費飲品,分別是紅莓特飲及檸檬特飲。自助餐向來的招徠不外乎某幾項食品,其中一項想必是凍海鮮,種類不算多,但十分精美,有帶子肉、小龍蝦、青口、大蝦、長蟹腳及琵琶蝦等等,醬汁都有很多款,加上現在是泰式主題,更加入了泰式元素的辣汁,令海鮮的鮮味提升不少。小弟十分喜歡琵琶蝦,一吃便是幾隻了,加上蒜蓉蛋黃醬,真是每一口都是滋味。頭盤凍肉及刺身壽司等等怎能少,其中切成塊狀的煙三文魚,燻香濃厚,油潤細緻,吃後不油不膩,很美味,其餘的風乾火腿及莎樂美腸的質素也是不俗的。吃過點點頭盤後,也需要點蔬果來清一清油膩。是次沙律吧搖身一變成泰式沙
普遍香港人都喜歡去提供自助餐放題或任食等模式的餐廳,一來不用顧慮各人的口味,二來又不怕數量,大吃的人可吃多些,小吃的亦可自由選擇,而且大家圍在一起吃吃喝喝也是十分開心的。
琵琶蝦
吃過點點頭盤後,也需要點蔬果來清一清油膩。是次沙律吧搖身一變成泰式沙律吧,提供多款地道的泰式沙律,首先有青木瓜沙律,入口辛辣,酸酸地十分開胃,接著有柚子沙律,清爽甜美,帶上少許辣勁,但要數辣度最強的非泰式雞肉沙律莫屬,配上一片生菜,即成泰式生菜包,既可減輕辣度,又可令質感變得爽脆。當中有盤蕃茄沙律,有著多款不同品種的蕃茄,以橄欖油及少許香料拌過,清新爽口,同樣不俗。
令人有驚喜的是湯的款式,這道椰汁雞湯椰香濃郁,香料清幽,十分好味。
椰汁雞湯
來到熱盤,因這兒另一間餐廳沙田18的燒味非常出色,所以我們都拿了一碟大家一齊分享,發現燒腩仔皮脆肉嫩,值得一試,叉燒亦有不俗的表現。中式食物豈止燒味,還有辣酒煮花螺及剁椒蒸班片等等惹味菜式。
燒味
吃過中式後,又回到主題的泰式,從中不難發現一些泰式小吃,如炸魚餅等等,還有紅咖哩、青咖哩及白飯,令人不期然想大啖大啖吃起飯來,理性亦中止了我,因還有很多美食未嚐,但走到燒烤檔時,又被那尾香噴噴的泰式烤爐魚吸引著,香料清幽,魚肉嫩滑,很好吃。
紅咖哩&青咖哩
泰式烤鱸魚
小弟除了喜愛吃海鮮外,燒牛肉也是我的至愛,每次也會吃上一兩件才罷休。是日友人一切便是一大塊厚切,足足可比美城中名店的Diamond Cut的厚度,正因此處的燒牛肉也做得出色,令眾人也吃不停口。外層微帶焦香,中間透出嫩紅來,而且香濃的肉味伴隨著豈富的肉汁,絕對值得一試。
燒牛肉
除了牛肉外,燒烤種類也多不勝數,如泰式的爐魚、日式的鯖魚、德式的香腸及美式的豬肋骨及羊架,各有特色。另外還有不少熱盤供應,選擇眾多,實有一款適合的。
自助餐往往都會眼闊肚窄,一早已吃飽,未能認真品嚐甜品的滋味,可是今次有備而來,為的就是應付排山倒海的甜品陣,除了西式甜品外,今次的泰式甜品絕對是亮點所在。一系列有名的甜品都有供應,如芒果糯米飯,採用了黑糯米及糯米,所以有兩種不同質感,增加食客的刺激。坊間少見的南瓜燉蛋,將香滑的燉蛋與南瓜同蒸,嫩滑的燉蛋與清甜的瓜肉不謀而合。
芒果糯米飯
還有班蘭千層布甸及椰汁西米糕等等,可是當中有款名叫泰式椰汁香蕉糖水的美味甜品,不能不吃,一吃便上隱了。椰汁椰味香濃之外帶著淡淡咸味,香蕉燒過令甜度更強,而且煮得軟熟度剛好,不失嚼感。
最後友人更拿來即製窩夫配上泰式雪糕,味道分別有泰式奶茶及椰子芋頭粟米,兩者都感受到那種泰式風情,加上一冷一熱,何其美味。
泰式奶茶及椰子芋頭粟米
今次的泰式主題,無論味道及款式皆是上乘,酸辣皆能刺激胃口,所以今次吃得特別多,特別開心。供應期有限至4月6日,如果想吃美味的泰菜,這兒的選擇真的不少,更有如美味的燒牛肉等等供應,實在美味。
椰汁雞湯
芒果糯米飯
燒牛肉
琵琶蝦
紅咖哩&青咖哩
泰式烤鱸魚
泰式奶茶及椰子芋頭粟米
2014-03-25 180 瀏覽
對於一個愛吃鹹食的人來說,甜品是自助餐中最後的一個環節,可是一走進今天的自助餐區,未看到主食,已被入口色彩繽紛的甜品吸引著,朱古力、糖果、綿花糖、果仁,款式多得令人眼花繚亂,好像去了一間糖果屋,讓人感到好歡樂。再放眼望去,有芝士蛋糕、綠茶慕絲蛋糕、奶凍等。這個迷你cupcake,有玫瑰花顏色的忌廉作點綴,精美得好像一件藝術品。雖然西式的甜品很漂亮,但這次的自助餐主題是泰式,因此泰式甜品也不失禮。有芒果黑白糯米飯、椰汁糕、泰式南瓜布甸等,還有一款做得很好的椰汁香蕉,這道是熱食甜品,椰汁裡面加入了鹽,所以令甜味更突出,實在不錯。還有一款特別的焗紫薯批要介紹一下,不但烤得漂亮,裡面是滿滿的紫薯,甜度也剛剛好,最好的是小小的一個,吃完也不會太滯漏。介紹完精美的甜品後,還是回到鹹食的懷抱去。首先要介紹的當然是冷盤,大蝦、青口、蟹腳、小龍蝦等等當然少不了,十分新鮮。沙律的款式除了大路的凱撒沙律外,還有幾款泰式沙律,如青木瓜沙律、泰式豬頸肉沙律,當中有一款特別的角豆免治雞肉沙律,味道酸酸的,口感爽脆,但原來每天供應的沙律款式會略有不同,想吃也要講緣份啊。壽司的款式都挺多,也會有三文魚、吞拿魚、甜蝦等
對於一個愛吃鹹食的人來說,甜品自助餐中最後的一個環節,可是一走進今天的自助餐區,未看到主食,已被入口色彩繽紛的甜品吸引著,朱古力、糖果、綿花糖、果仁,款式多得令人眼花繚亂,好像去了一間糖果屋,讓人感到好歡樂。
壽司的款式都挺多,也會有三文魚、吞拿魚、甜蝦等等刺身,而冷盤中最常見的煙三文魚、巴馬火腿等也有供應。
除了西湯和老火湯外,還有泰式蝦湯,酸酸辣辣的,有濃郁的椰香,也不會太辣。
泰式熱盤有不少自己喜歡吃的菜式,如炸魚餅、綠咖喱、黃咖喱、炒肉碎等,味道很好,而且很適合伴飯吃。
著名泰國廚師Chef Mum一臉慈祥又可愛,想品嚐她帶來的正宗泰國菜就要快手,因為這個泰式主題自助餐只做到4月6日哦~
2014-02-08 23497 瀏覽
在中大影完相便在附近找餐廳,忽然想起這間頗新的酒店,便試試它的lunch buffet由於室內滿座,我和朋友都要到室外的位置用膳。環境100分,服務員亦服務周到。冷盤沒有太多選擇,沙律冷面等普普通通,巴馬火腿不錯,但蜜瓜可能未夠熟,略嫌硬。有cheese board, 芝士有點乾,但品質不差,頗香濃,有麵包和餅乾佐以。壽司刺身也是普普通通,壽司握得有點緊,卷物不太新鮮。燒烤區是我取食物最多的地方,燒牛肉很好吃,牛肉不overcook,肉汁多。燒羊架也不錯,很濃的羊羶味。side dish不多,個gravy幾好味,用嚟配燒牛肉一流。燒烤旁邊有些hotdish,義式煮雞不錯,亦有蘑菇湯,以大量蘑菇blend碎煮湯,非常足料。甜品選擇多,質素一般。有我最愛吃的雪葩,其他蛋糕布甸試試就算。這裡的自助餐沒有很多亮點,但用餐環境尤其是戶外位真的不錯。整頓飯不過不失。

壽司刺身也是普普通通,壽司握得有點緊,卷物不太新鮮。

2014-02-06
  • 燒牛肉,蜜瓜巴馬火腿
2014-01-24 20853 瀏覽
近日工作忙碌得緊,一浪緊接一浪,雖然還有部分工作仍未完成,經過一輪衝刺之後,這一晚,又是一年一度預祝春節食番餐的時候。今年的聚餐跟上年一樣的,都是在沙田凱悅酒店咖啡廳食自助餐,雖然新鮮感不再,這兒的食物可還是一定的水準的。刺身款式不太多,也不太少,三文魚、吞拿魚、鱲魚、魷魚、甜蝦、鮑片等一般常見的都有,新鮮度是及格的,當中以甜蝦質素最好,味道鮮甜,好吃。除了刺身外,冷海鮮還有長腳蟹爪、青口、凍蝦、龍蝦仔、去殼帶子和瀨尿蝦。當中最吸引的要算是長腳蟹爪,雖然蟹爪沒有「咖啡亭」的那麼大隻,肉質和肉味都還不錯,可以吃得出蟹肉的鮮甜味。「巴馬火腿伴蜜瓜」的火腿鹹香度和油份都不太高,質素一般,燒臘檔的「燒腩仔」肥瘦合度,雖然燒腩皮始終不是很脆,反而更得我心。中湯西湯各有兩款,但我只是喝了最有興趣的「砂窩雲吞雞湯」。這湯的雲吞雖然皮厚了點,吃來感覺普通,不過湯味不差,伴以津白同喝,都不錯。「燒牛肉」與「燒羊架」兩者之中,以「燒牛肉」較佳,肉質嫩滑的「燒牛肉」,只需澆點燒汁,已是美味。燒得有點兒韌的「燒羊架」就沒有那麼好了。這兒的甜品是不錯的,試了數款不同的西式甜品蛋糕,都覺得滿意,反而那賣相漂亮的「

今年的聚餐跟上年一樣的,都是在沙田凱悅酒店咖啡廳自助餐,雖然新鮮感不再,這兒的食物可還是一定的水準的。
刺身
款式不太多,也不太少,三文魚吞拿魚鱲魚魷魚甜蝦鮑片等一般常見的都有,新鮮度是及格的,當中以甜蝦質素最好,味道鮮甜,好吃

除了刺身外,冷海鮮還有長腳蟹爪青口凍蝦龍蝦仔去殼帶子瀨尿蝦。當中最吸引的要算是長腳蟹爪,雖然蟹爪沒有「咖啡亭」的那麼大隻,肉質和肉味都還不錯,可以吃得出蟹肉的鮮甜味
這兒的甜品是不錯的,試了數款不同的西式甜品蛋糕,都覺得滿意,反而那賣相漂亮的「杯子蛋糕」,吃過之後,感覺只是普通,令自己有點失望。
幸好這自助餐甜品有一大亮點,可以彌補這小小的失望。我說的是這兒的「黑森林雪糕杯」,這下了 Rum酒、朱古力 Brownies、糖漬車厘子、朱古力碎片與鮮忌廉的雙糕雪糕杯,既有酒香,也有酒味,再加上甜美的雪糕與各款配料,不單是我,就連我的同事們,也有不少人覺得它好味道呢
最後一擊,吃過甜甜的「葡撻」之後,時候雖然尚早,但第二天各人還要一早上班,所以大家都齊齊踏上歸途,與這忙碌工作後的慰藉道別了。

其實這裡的自助晚餐質素絕對是及格以上的,只可惜服務方面不是太好,只是強差人意,要是在服務方面可以好些的話,那便更能令自己對它感到滿意了。
  • 甜蝦、燒牛肉、黑森林雪糕杯
2013-11-01 16693 瀏覽
早前又去了沙田補習,開波前「順路」又來了沙田凱悅酒店。這一次要吃定晚飯,總不成食件蘋果批就算的吧,所以便過來 cafe 這邊。未到食自助餐的時間(趕時間食咩自助餐呀?),下午茶時間又剛過,還有這個健康之選菜譜。當中有一個「自由配搭」的 menu,可選擇1款主菜,然後配以醬汁、蔬菜及配菜各1款,價錢由 $80 起。肉類主菜有還可以選擇輕量 / 標準份量(煎豆腐和蛋除外),有燒牛柳、蒸三文魚、燒羊架、烚雞胸、或2隻蛋,任何款式。我選了煎豆腐($108),還另配中東包及青瓜乳酪醬的呢。醬汁則可選香草醬、蕃茄醬、蘑菇汁、檸檬牛油汁、橄欖油或泰式紅咖喱,我怕肥所以揀蕃茄醬。蔬菜有炒菜心、燴法國蘿蔔、炒西蘭花、烚露筍、炒蘑菇?雜菜沙律,簡單點要西蘭花好了。配菜可選蒸飯:白米或糙米、烤薯仔或白豆蕃茄,我當然要糙米飯啦。我相信這個 menu 平時應該是沒什麼人會點的,因為上菜時服務生(可能廚房也是)不知是不記得還是不知道有得配飯的,我提醒他們後都頗快的給送上了,只怪自己不應在時間有限的時候點這些「非典型」食物。於是整個餐的份量相當大,吃了一塊中東包後已經半飽,後來的飯也幾乎吃不完,餘下的一塊中東包也只

早前又去了沙田補習,開波前「順路」又來了沙田凱悅酒店。

於是整個餐的份量相當大,吃了一塊中東包後已經半飽,後來的飯也幾乎吃不完,餘下的一塊中東包也只好打包上課時吃了。

煎豆腐原來也蠻難做得好吃的,這裡的裹木薯粉來煎便蘸的太厚粉,夾起時整塊粉漿掉了出來,它跟西蘭花的味道本身也是非常清淡,要伴蕃茄醬(和不知何解會出現的豆瓣醬)吃才有點味道。

這一餐雖然吃的較趕,味道也普通,但如果大家到此酒店吃飯,想吃得健康一點的話,可以考慮吃這個健康之選菜譜上的東西啊。
2013-10-16 397 瀏覽
韓流襲港,越來越多人喜歡吃韓國菜,對韓國菜的印象也改變了不少,不會再以為韓國菜只有韓燒或人參雞。自己本身也很喜歡韓國菜,最喜歡的有泡菜和豆腐鍋, 喜歡之餘還在家裡自製韓國泡菜呢。是日喜獲邀請,到來品嚐首爾君悅酒店的客席廚師Chef Sung Jin和Chef Dae Jung帶來的一系列韓國傳統菜,實在令人興奮。以前也來過品嚐酒店的中菜,吃自助餐還是第一次,沒想到平日午餐時段的客人非常多,幾乎座無虛席,只剩下一部分的室外座位,這張室內照是要待到人潮減退後才拍得到。韓式泡菜。吃韓國菜一定少不了泡菜,很多人以為泡菜就等於大白菜醃成的菜,但其實韓國泡菜有很多種類,是日就有椰菜、白蘿蔔和黃瓜。椰菜泡菜的辣度和酸度都剛好,醃得相當入味;蘿蔔泡菜酸酸脆脆,帶點甜味;黃瓜泡菜則清新爽脆。牛尾湯。說起韓國的湯品,大家一定先想起人參雞湯,其實牛尾湯在韓國湯品之中也有著重要的地位。韓式的牛尾湯是清燉湯,顏色清澈,牛骨髓應該是熬了很久,所以精華都已經滲透到湯裡面,湯頭帶點紅棗的味道,相當好喝。伴湯的有蔥粒、蒜蓉和辣椒粉,可以自由添加,喝了幾口湯之後把它們都加進去,想不到味道更佳。牛尾炆得很腍,用湯匙就可輕易
牛尾湯。說起韓國的湯品,大家一定先想起人參雞湯,其實牛尾湯在韓國湯品之中也有著重要的地位。韓式的牛尾湯是清燉湯,顏色清澈,牛骨髓應該是熬了很久,所以精華都已經滲透到湯裡面,湯頭帶點紅棗的味道,相當好喝。伴湯的有蔥粒、蒜蓉和辣椒粉,可以自由添加,喝了幾口湯之後把它們都加進去,想不到味道更佳。牛尾炆得很腍,用湯匙就可輕易與骨分開,牛肉味濃帶膠質,連一向不怎麼愛吃湯渣的我也全部吃完。
香辣燒五花腩。看到這碟五花腩,立刻讓我想起PSY的廣告,記得這東西的韓文叫作Sam-Gyeop-Sal。雖然稱作香辣燒,但其實不太辣,最好的吃法是用生菜和紫蘇葉包著,再加點韓式辣豆醬同吃,如果有提供生蒜頭和青辣椒就更好呢。五花腩肉質很腍,沒有多餘的脂肪,豬皮的位置帶點微脆,味道很不錯。
韓式燒鯖魚。鯖魚本身帶有獨特的甘香鮮味,但處理得不好就容易有腥味,而且肉質會乾硬,而這裡的燒鯖魚油份特別多,肉嫰多汁,加點檸檬汁提味已經很惹味。
韓國蒜香牛仔骨。除了五花腩,韓式燒烤的另一代表一定是牛肋骨,即叫即烤的牛肋骨,顏色粉嫰,肉質腍滑,同時又帶有一點點的嚼勁,加上表面也烤得焦香,令人一件接一件的吃不停。
韓式海鮮薄餅。材料非常豐富,有蝦、魷魚、青口等等,幾乎每口都吃到海鮮。薄餅口感香酥可口,而味道跟平常吃的有點不同,原來是粉漿裡加入了少量糖漿,所以會帶點甜味。
香辣豆腐鍋。這麼大的豆腐鍋還是第一次見,雖然沒有平常喝到的那麼紅,而且酸度也重一點,應該是加了不少泡菜去煮吧?雖說是豆腐鍋,不過蝦反而做了主角,蝦肉爽口彈牙,而且也吃得到蝦肉的鮮味。
最後的韓式甜品拼盤包括人參慕絲蛋糕、人參紅棗南瓜慕絲蛋糕、人參蜜糖雪葩和韓式糯米滋。兩款蛋糕的口味都很創新,但由於本身很怕苦,所以吃一口人參慕絲蛋糕就覺得甜中有點苦,而另一款紅棗慕絲蛋糕不單有濃濃的紅棗味,還有不少紅棗肉在內,是很適合女孩子的滋補蛋糕。人參蜜糖雪葩溶得比較快,而裡面加入了蜜糖,所以吃起上來也沒那麼甘。最後兩顆粉紅色與綠色的是韓式糯米滋,餡料分別是綠豆蓉與椰絲,外層有點硬,未必人人喜歡,不過人家的傳統糕點就是這樣哦~

這個正宗韓國菜為主題的自助餐,只在10月22日至11月10日期間推出,愛吃韓國菜的朋友應該不會錯過吧?
午餐
  • 香辣豆腐鍋