因朋友晚上會上茶道課程,她知道我是品茶愛好者,所以帶我來這間汴京茶寮。🍵🫖👭🍽️一走進這間茶寮彷如進入了大阪宇治的茶屋,讓人可以暫時放下生活急促的心情,拋開生活的煩惱盡情品茶。😌🙌🏼💖茶寮裡有寄賣一些出自日本名師的手怍茶碗,各款都很有特色和觀賞價值。茶寮最入面的位置是舖上了榻榻米,那個位置就是朋友上茶道班的地方,所以我們的枱是靠近榻榻米的位置,導師也有邀請我品嚐一下真正的純抹茶。看着導師在泡茶時的姿勢和手勢,可見日本人對茶道的講究,真的是大開眼界。🍵☺️茶寮提供多款茶品選擇,定食和甜品套餐也不乏茶品的元素。定食套餐包了一份主食、小食和手沖茶。✨樱花蝦明太子茶漬飯($128),茶漬是用較清色的玄米茶、飯的湯底很鮮甜,因鹹香鮮美的明太子和脆脆的櫻花蝦融入在飯和湯底裡,飯色澤帶點粉紅色。茶漬飯配的茶凍入口幾冰凍,幾彈牙,清甜的茶香味。🌸🦐🍲✨唐揚炸雞(+$18),炸雞塊塊炸得好香口,無骨又啖啖肉,配上柚子沙律醬,清香又開胃。🐥✨手沖茶選了小白龍珠(+$10),是一款球狀的白茶,薄薄的茶幾生津解渴,茶葉聞起上來很舒服,有陣陣清香的茉莉香氣。飲完一杯後,仲可以拿回給職員再添飲。🥃🌿✨ 雪糕甜品餐($

茶寮提供多款茶品選擇,定食和甜品套餐也不乏茶品的元素。

定食套餐包了一份主食、小食和手沖茶。

✨ 雪糕甜品餐($228),雪糕可選抹茶、焙茶或豆腐口味。紅豆鯛魚燒外皮很脆,包著滿滿大粒又甜滑的紅豆。抹茶雪糕都很濃,質感又好滑,配紅豆鯛魚燒很匹配,冷熱的感覺食到好滿足。旁邊的白玉大粒又煙靭,幾有咬口。蕨餅很鬆軟,又唔會好甜,整碟都有滿滿的抹茶滋味。🍨🍵🫘

甜品餐的另一碟是焙茶口味的芝士蛋糕,焙茶是超級濃,有一種回甘的味道,同時都會食到芝士軟滑的香。抹茶和焙茶味的生朱古力入口即化。喜歡食特濃茶味的朋友絕對推薦過黎品嚐。🍰☕️🍫

甜品餐配上八十八夜冠茶,顧名思義是踏入立春後第88天進行採摘茶葉,採摘前的10天用上遮光布把茶葉蓋上,令綠茶入口時更加甘甜醇香。這款茶品還是第一次聽到,又是長知識的時候。整套裝茶的茶具好靚,茶杯細細,可以細味茶味的真味。🍵🌱

這餐飯又是滿足了視覺和味覺的體驗,想忘憂的朋友好適合過來品茶、食甜品。😌🫶
2024-03-30 175 瀏覽
在中環蘭桂芳這繁華鬧市之中, 出現一股清泉, 猶像置身世外桃源! 一推開門便有種恬然安靜的感覺, 能置身喧囂的地段但處於安適淡泊的地方, 細味品茶文化, 展現出更細膩的茶香韻味!店內擺放有大量茶具、茶筅等, 有大型榻榻米, 文化氣息濃厚的書藉及工作坊! 老闆曾學習正宗日本茶道亦深受影響, 致令一眾茶客能體驗正宗茶道魅力, 了解「一期一会」, 深索一下茶道文化之樂趣!茶的種類很多, 日本農家直送的自家手沏抹茶、微醺茶酒、日式茶、傳統茶及不含咖啡因的花草茶! 我們最後決定嚐嚐以5100西藏冰川天然礦泉水沖泡的私房茶 ~ 八十八夜冠茶! 「八十八夜」是什麼意思?自立春開始數來第八十八天霜害減少,農家才開始播種,由於霜主要在夜晚形成,所以不是稱『八十八日』而是稱『八十八夜』。所以從古代就有在八十八夜採摘的茶葉是最好的! 以獨特的方法淹泡成一小杯的茶, 青翠而亮澤的茶葉, 茶色清澈, 味道有著醇厚而濃郁的新芽苔鮮味, 回甘味極重, 入口順喉甘香, 鮮香而甘甜!品茶後便得填飽肚子! 照燒雞排定食 ~ 飯香撲鼻, 雞扒大大件又厚身, 照燒汁不會太甜, 很不錯! 櫻花蝦明太子茶漬飯 ~ 很欣賞! 橘紅

品茶後便得填飽肚子!
櫻花蝦明太子茶漬飯 ~ 很欣賞! 橘紅色的櫻花蝦很香很香, 鮮味十足! 茶底清甜, 不會搶了味道, 大愛!
明太子玉子燒 ~ 口感軟綿, 質地鬆軟多汁, 不會太甜, 與咸香的明太子很搭配!
手作茶凍 ~ 炭培烏龍茶凍 ~ 超愛! 入口軟滑, 茶味濃郁清香, 冰冰涼涼的!
靜崗特濃抹茶雪糕 ~ 靜崗茶, 日本產茶量之冠! 抹茶味甘甜, 苦澀味輕薄, 回甘味濃, 很香軟!
靜崗特濃焙茶雪糕 ~ 焙茶味甘醇, 香氣極重, 味道清爽!
濃厚生朱古力 (抹茶及培茶) ~ 必須試的! 香滑順口, 入口即溶, 口感幼滑, 茶味突出, 一試難忘呢!
用餐後不妨到後園走走, 別有一番清雅景緻!
臨離開時欣賞一下茶具, 就連杯墊也很漂湸呢!
2024-03-25 130 瀏覽
生活總係忙忙碌碌,間中靜落嚟沉澱心靈,跟自己對話一下、傾聽內心所想,亦非常重要。鬧市中想尋找片刻寧靜,汴京茶寮可能就係你要搵既地方。茶寮用上日式茶室裝潢,除左提供不同以茶作主題既茶品、食物,獲得日本江戶千家茶道教授資格既店主亦不時主持茶道班,帶你從喝茶達到懂茶。✦ ⋆ • °‧ ࣪ ☾ ⋆ • ⋆ ✦ • ⋆ ☆⋆ • ✦ ⋆ • ⋆ ☾ ࣪‧ °• ⋆ ✦[套餐]主菜+小食+手沖茶 ✦櫻花蝦明太子茶漬飯 $128 (湯底: 鰹魚湯、玄米茶)跟餐手作茶凍(玫瑰花桂花)、是日手沖茶 —龍井(+$10無限次添飲 )*是日手沖茶會每天更換茶款✦冷抹茶蕎麥麵 $98跟餐 明太子玉子燒(+$8)、抹茶鮮奶配豆腐雪糕(+$34, 原$68跟餐半價)用上淡淡綠茶做出既蕎麥麵,配以梅酒汁,份量足。到5月夏天時,麵會改以用冰磚碗呈上,消夏亦更適合打卡。✦手沏抹茶梅酒 $128 *2可以觀看整個手沏抹茶過程,將抹茶混入梅酒做出分層,非常靚。新鮮既抹茶梅酒味道果然不一樣,抹茶味更芳香突出。✦手作抹茶蕨餅 $48蕨餅質感做到足夠彈性,與濃厚抹茶非常夾
[套餐]主菜+小食+手沖茶
✦櫻花蝦明太子茶漬飯 $128 (湯底: 鰹魚湯、玄米茶)
*是日手沖茶會每天更換茶款

✦冷抹茶蕎麥麵 $98

✦手沏抹茶梅酒 $128 *2
可以觀看整個手沏抹茶過程,將抹茶混入梅酒做出分層,非常靚。
新鮮既抹茶梅酒味道果然不一樣,抹茶味更芳香突出。

✦手作抹茶蕨餅 $48
蕨餅質感做到足夠彈性,與濃厚抹茶非常夾
  • 冷抹茶蕎麥麵套餐
  • 茶凍
  • 櫻花蝦茶漬飯
我最近來到品嚐餐點,發現這的確是讓人心靈沉澱並尋找片刻寧靜的好地方。不僅提供精品茶,還有一系列茶漬飯、定食、冷麵、飯糰和甜品小食,讓人有多樣的選擇。自家品牌手沏抹茶勝雪真是一絕。這款抹茶產自宇治,由茶藝師親自席前沏茶,手法熟練且講究,讓抹茶的味道濃郁醇厚,口感順滑。而且還附上了水信玄餅,絕對是一個令人愉悅的體驗。另外,他們的手沏抹茶梅酒也很特別。將手沏抹茶倒入混入梅酒中,層次分明,畫面療愈,味道清新,且酒味不太重,非常適合喜歡尋找新風味的人。在主食方面,我品嚐了櫻花蝦明太子茶漬飯和肉燥紅米飯糰。櫻花蝦明太子茶漬飯的湯底使用了鰹魚湯和玄米茶,鮮甜可口,飯粒也呈現粉紅色,非常吸引人。而肉燥紅米飯糰則比一般的飯糰更飽滿,內部滿滿的肉燥,紅米的口感也很不錯,帶有一定的咬勁。小食有手作茶凍和明太子玉子燒。玉子燒香甜軟嫩,與微辛鹹鮮的明太子非常搭配;而茶凍則清爽甘醇,口感Q彈,非常適合作為甜點或下午茶的選擇。除了美食,他們的套餐還會搭配手沖茶,這讓整個用餐體驗更加完整和精緻。最後,他們的甜品抹茶芝士蛋糕真是令人難以抗拒。濃郁的茶味搭配著軟滑的口感,絕對是抹茶愛好者的不二之選。

2024-04-02 64 瀏覽
位於中環嘅呢間日式茶寮 外面睇落裝修好特別 就俾佢吸引咗入去啦。點知佢除咗飲茶仲有好多嘢食我哋今次就叫咗個冷麵 炸雞 凍豆腐同埋豚肉飯。 冷麵係一個綠茶冷麵,口感非常特別 唔會太腍又唔會太硬,同個炸雞好夾!另外我仲追加咗個明太子玉子燒! 流心嘅蛋同埋超香嘅味道😍😍強烈建議大家追加!!另外叫咗個豚肉飯就追加咗個凍豆腐 豚肉飯係用日本米,好汁好惹味 。配埋個凍豆腐一流。飲品係重點 叫咗個抹茶🍵拿鐵 抹茶個味好濃郁!飲落好細滑。另外仲叫左個焙茶拿鐵 賣相冇咁靚 但係超好飲!好濃郁嘅焙茶味!!本身以為呢度係主打飲品,但係原來飲品同食物都好正!強烈建議黎哩度食lunch👍🏻👍🏻👍🏻

我哋今次就叫咗個冷麵 炸雞 凍豆腐同埋豚肉飯。

飲品係重點 叫咗個抹茶🍵拿鐵 抹茶個味好濃郁!飲落好細滑。

2024-03-30 44 瀏覽
今日無意間經過中環雲咸街,比一間日式雅緻茶寮吸引左。茶寮裏邊非常悠雅,大門口前面放有好多唔同既高級茶具,最入邊有塔塔米,店員介紹係可供學茶道的人士上堂之用。我今日嚟食午餐,經過店員推介之後,我叫⭐主食照燒雞排定食 $118配小食⭐厚燒玉子+$15- 食物味道唔錯,而且份量都好足夠,厚燒玉子好好食最特別嘅叫咗呢杯🍵碎金香$158- 桂花烏龍琴酒,蘭花綠茶蜜糖 , 金絲皇菊 ,我係第一次品嚐到皇菊茶配烏龍琴酒,飲落非常清新,又有淡淡嘅酒香味,真係有特別又靚💕我係茶寮好休閒咁享用咗lunch大約一個鐘頭,見到顧客每一個都好用心品茶,環境非常寧靜,喺一個可以令自己身心放鬆嘅好地方。
今日無意間經過中環雲咸街,比一間日式雅緻茶寮吸引左。

我今日嚟食午餐,經過店員推介之後,我叫
⭐主食
照燒雞排定食 $118
配小食
⭐厚燒玉子+$15
- 食物味道唔錯,而且份量都好足夠,厚燒玉子好好食

最特別嘅叫咗呢杯
🍵碎金香$158

2024-03-25
突然見到呢度有蕎麥麵同抹茶飲,即刻lunch time過嚟試試😗⭐️星野綠茶鮮奶 / 焙茶鮮奶呢兩杯茶好有surprise,第一下飲落去泡沫非常綿密,好rich,茶味非常濃郁,可以話係喺香港飲過最好飲嘅綠茶同焙茶,好正!⭐️冷抹茶蕎麥麵 $98呢個食落幾fresh,不過蕎麥麵冇抹茶味,蕎麥麵彈性一般,唔夠爽口,而且個汁偏淡,有少少dry 🥲⭐️吞拿魚碎茶漬飯 $118湯底偏淡,份量亦都比較細,作為lunch唔係好夠飽。總括而言,環境好chill,飲杯嘢係唔錯嘅選擇,不過食物一般,份量偏小,而且價錢唔平🙂️

⭐️星野綠茶鮮奶 / 焙茶鮮奶

⭐️冷抹茶蕎麥麵 $98

⭐️吞拿魚碎茶漬飯 $118
湯底偏淡,份量亦都比較細,作為lunch唔係好夠飽。

2023-09-26 1005 瀏覽
中午Lunch 時段,在中環揾食真心有難度,幸好好友帶路,找到一間靜靜哋傾計好地方,出中環地鐵站,雖然行遠少少,沿着藝穗會方向行,但在繁忙時段,能夠找到間靜靜哋有格調的小店,值得!到櫃檯點餐後,稍後就店員就會捧上。店舖裝修很有和式風格,筆者很喜歡⋯⋯臨近中秋,放著燈籠,上次到來,更看到店員作和服拍攝茶道相片⋯⋯餐牌很簡潔,未算太多選擇⋯⋯定食餐包括飯餐,但只得一款選擇另外還有飯團、茶漬飯及麵餐等選擇,另可追加小食飲品可以選擇加錢,無限飲是日手冲茶,但由於茶杯是隔熱兩層大隻杯,份量都夠大,以一個Lunch 時間,都相當夠飲。冷抹茶喬麥麵$98~這個餐真的很適合夏天,炎炎夏日,有時冇乜胃口,依個抹茶喬麥麵好合筆者心意,另外筆者選擇了手作茶凍作甜品,微甜很清新。朋友分了一小塊的厚燒玉子,相當吸引。日式照燒雞扒飯$118~這裡有點吸引力,很快就吸引筆者第二次到來,上次吃冷麵,今次決定試吓照燒雞扒飯,日本米配上那醬燒汁很吸引,細細碗,不知不覺很快就吃得一乾二淨。厚燒玉子,上次朋友給了點點試過,所以今次有晒方向,配以小食。另外那手造茶,未算太濃,但整體感覺,真的很地道日本風味。整體來說:很有日本風

到櫃檯點餐後,稍後就店員就會捧上。

店舖裝修很有和式風格,筆者很喜歡⋯⋯

餐牌很簡潔,未算太多選擇⋯⋯

定食餐包括飯餐,但只得一款選擇

另外還有飯團、茶漬飯及麵餐等選擇,
另可追加小食

冷抹茶喬麥麵$98~
朋友分了一小塊的厚燒玉子,相當吸引。

日式照燒雞扒飯$118~

另外那手造茶,未算太濃,但整體感覺,真的很地道日本風味。

雞扒定食

整體來說:
很有日本風格,熱愛抹茶的,是一個不錯的選擇。

2023-09-06
雞扒定食
  • 冷抹茶蕎麥麵套餐
  • 厚燒玉子
  • 茶凍
位於中環的<汴京茶寮>,地理位置在人流不多、遠離中心區的雲咸街斜路上,茶室環境走傳統日式茶寮木系風,加上店裡的榻榻米和茶具,人不多時真的有置身京都的幽靜舒適感🏯🎎 心境也平靜下來🧘🏻‍♀️平日中午時間供應定食套餐,照燒雞扒定食的雞扒挺大塊,肉質算滑嫩,但照燒汁下得少所以吃珍珠米飯時有點乾;另一款主食冷抹茶蕎麥面,果然面真的有微微抹茶味,拌沾汁吃冰涼又清新,但單吃面沒有其他配料會有些寡至於手作茶凍我會稱它為實淨版本的桂花糕,帶淡淡的花香和甜味,也是清新之選🌸是日手沖茶是平日都會喝到的白茶,味道清淡;另一杯飲品點了抹茶鮮奶配豆腐雪糕,豆腐雪糕偏硬身,細心品嚐會嚐出豆腐味🍦 抹茶鮮奶的抹茶味不會很苦澀,整杯飲品的甜味都是淡淡的

冷抹茶蕎麥面

抹茶鮮奶配豆腐雪糕
2023-07-04
抹茶鮮奶配豆腐雪糕
  • 手作茶凍
2023-08-01 732 瀏覽
I never write bad restaurant reviews but Tealosophy is a restaurant I won’t go back to anymore. I would leave zero stars if I could. Though this ice soba looks instagrammable, up close you can see it has been reused. Save your money and eat elsewhere unless you have spare money and time to throw away. Food - Below average, extreme small proportion at extortionate priceUtensils - Chipped and still wet when servedService - One word answers follow by serious attitudeWait time - Be prepared to wai

Wait time - Be prepared to wait 45 mins for a glass of tea even when it is near empty
2023-07-31
2023-07-26 461 瀏覽
呢間位於雲咸街嘅日式茶寮,可能係位置有啲遠嘅關係,lunch time都唔算太多人。而入面環境闊敞,舒適寧靜,感覺好寫意😌 另外,佢哋有開設茶道班,啱晒一班愛茶之人~▪️冷抹茶蕎麥麵、厚燒玉子🥚、是日手沖茶🍵咁熱嘅天氣,行完斜路上去,最啱就係食啲涼涼哋嘅嘢食❄️ 蕎麥麵夠凍,有淡淡嘅抹茶味,冷麵汁正常發揮。玉子燒質感厚實,有蛋香,甜甜哋。是日手沖茶係煎茶,味道清香,幾好飲呢度仲有好多款甜品,下次嚟再試~汴京茶寮📍中環雲咸街36-38號雲慶樓地舖

▪️冷抹茶蕎麥麵、厚燒玉子🥚、是日手沖茶🍵

呢度仲有好多款甜品,下次嚟再試~

汴京茶寮
📍中環雲咸街36-38號雲慶樓地舖
冷抹茶蕎麥麵、厚燒玉子、是日手沖茶
冷抹茶蕎麥麵、厚燒玉子、是日手沖茶
坐落喺中環酒吧最多的地方,呢間日系古典風的茶店顯得別樹一格。前幾日喺網上見到呢間特色茶店,趁假日與朋友特別去探訪下!喺而家熱到嘔嘅天氣之下,沿中環蘭桂坊大斜路行上去,仲要未食午餐,都有少少辛苦,見到茶店餐牌出咗夏日限定的冰磚明太子冷麵餐,見到「冰磚」兩字就即刻落柯打。冰磚明太子冷麵餐 $268當店員捧著冰磚過來,立即feel到附近氣溫低幾度,冷到出煙的冰磚盛載著日式冷冷冷烏冬,上面仲有啲紫菜、明太子,旁邊配以梅酒冷麵汁。品嚐消暑烏冬前,先將烏冬及配料撈勻,然後再倒入梅酒冷麵汁。烏冬質感好似讚歧偏粗身,好彈牙,掛汁力強勁。我尤其鍾意淡淡的梅酒冷麵汁,好match而不會過份搶眼,最緊要係涼!快!除咗冰磚烏冬,套餐仲包括厚燒玉子、水信玄餅。厚燒玉子味道香甜,充滿和式風味。亮晶晶的水信玄餅好吸引,少許黑糖汁,少許黃豆粉,就已經令呢道簡單的日式甜品變得好好味。至於飲品,我就點咗杯靜岡冷煎茶。好欣賞茶店的用心,事先將茶杯放入冰櫃冷凍,令煎茶的低溫能long last啲。上枱時見到,居然係好似酒杯裝茶,令茶香好似飲紅白酒時咁,先聞茶香,再嚐茶味。嚟得日系茶店,梗係要加錢配埋靜岡特濃焙茶雪糕 (+$3

冰磚明太子冷烏冬

冰磚明太子冷麵餐 $268

厚燒玉子、水信玄餅

靜岡冷煎茶

靜岡特濃焙茶雪糕

嚟得日系茶店,梗係要加錢配埋靜岡特濃焙茶雪糕 (+$30),烘焙的茶味不會太濃味,好balance。

照燒雞扒定食

好友剛點了照燒雞扒定食,套餐除了主食,仲有手作茶凍、是日手沖茶(無限次添飲)。手作茶凍的賣相好似桂花糕,不過風格就更偏向日式淡然而帶有驚喜的風格,茶味雖淡,但配以好有花香的桂花,好清新。

當日品嚐的是日手沖茶為白牡丹品種茶。
2023-07-01
2023-06-20 425 瀏覽
秒到日本>培茶雪糕加上培茶氣泡酒,真係一流嘅享受。 🍵 🍦Roasted Japanese Tea Ice cream plus Roasted Japanese Sparkling Tea.喺中環搵到一間好有日式味道嘅茶道館。店主Justin 好熱情地講簡佢地雪糕既茶係係日本選擇過,唔係你係街邊搵得到。個雪糕真係好好味,食落香濃既炒茶味,如果你合上眼去感受個雪糕,就真係覺得好似飲緊炒茶一樣。喜歡既可以配上培茶氣泡茶。用香檳杯飲成件事高級左好多。😃 Such interesting Japanese cafe located in Central. I love their Roasted Japanese Tea Ice cream. All you need to do is to close your eyes and feel the taste of the roasted, the smell of tea, and little bitterness. I have it goes with the Roasted Japanese Sparkling Tea, it i
喺中環搵到一間好有日式味道嘅茶道館。店主Justin 好熱情地講簡佢地雪糕既茶係係日本選擇過,唔係你係街邊搵得到。個雪糕真係好好味,食落香濃既炒茶味,如果你合上眼去感受個雪糕,就真係覺得好似飲緊炒茶一樣。喜歡既可以配上培茶氣泡茶。用香檳杯飲成件事高級左好多。😃 Such interesting Japanese cafe located in Central. I love their Roasted Japanese Tea Ice cream. All you need to do is to close your eyes and feel the taste of the roasted, the smell of tea, and little bitterness. I have it goes with the Roasted Japanese Sparkling Tea, it is a total set and interesting mix and match.

佢地定期仲有搞茶道班,茶道冥想班,適合一眾身心靈既朋友仔。They do tea meditation as well, it suits all who love to explore the universe.
2023-04-06 903 瀏覽
我係超中意茶類嘅野,尤其係焙茶,有晚行去carbon brew 食晚飯嘅時候,經過呢間舖已經停低望左佢兩眼😆 食完正餐就即刻過左去,我同朋友3個9點半左右去,所以冇咩人,店員好好比我地坐耐dd😛 (但唔建議阻人收工 haha) 不過果度好舒服,環境好好,真係好岩chill下,relax 下。靜岡特濃抹茶雪糕及靜岡特濃焙茶雪糕配焙茶鮮奶 (燕麥奶)抹茶蕨餅及茶凍叫左幾款野食,我最中意係兩款雪糕,茶味濃淡岩岩好,而且雪糕好滑。汴京茶寮 (雲咸街) 地址:中環雲咸街36-38號雲慶樓地舖

靜岡特濃抹茶雪糕及靜岡特濃焙茶雪糕配焙茶鮮奶 (燕麥奶)

抹茶蕨餅及茶凍

汴京茶寮 (雲咸街)
地址:中環雲咸街36-38號雲慶樓地舖
2023-03-30
宵夜
中環·真飲茶🫖日式茶寮,有午市套餐🍱茶寮內環境滿分店內都是和式木系裝修,有日本茶葉、書、茶道用品和各種沖茶用具。🍵店內走到最入,還有一個小庭園。🌿🪴在這裏環境是滿分的,很適合坐下來與朋友慢活,喝杯茶談心 😊隨便叫了一個冷蕎麥麵🍜,玉子燒,是日茶是手沖日本玄米茶。冷蕎麥麵本身沒有什麼期待,所以也就是冷蕎麥麵囉~😄玉子燒有驚喜,甜甜的,燒得也剛剛好,少少流心。😋❤️如此的環境下,加上富有儀式感的沖茶用具,真的會令人細心品嚐杯中的茶。🍵清、香,是我這個不懂飲茶的人能用的形容詞😂玄米很香,會令人好自然地喝一口茶前,先停下來感受不知不覺也慢下來了 ☺️🥰😇享受獨處慢活 ☺️下次可以帶個安靜的朋友,或者書 😂
中環·真飲茶🫖

日式茶寮,有午市套餐🍱
茶寮內環境滿分
店內走到最入,還有一個小庭園。🌿🪴

在這裏環境是滿分的,很適合坐下來與朋友慢活,喝杯茶談心 😊

隨便叫了一個冷蕎麥麵🍜,玉子燒,是日茶是手沖日本玄米茶。

冷蕎麥麵本身沒有什麼期待,所以也就是冷蕎麥麵囉~😄

玉子燒有驚喜,甜甜的,燒得也剛剛好,少少流心。😋❤️

清、香,是我這個不懂飲茶的人能用的形容詞😂
玄米很香,會令人好自然地喝一口茶前,先停下來感受

不知不覺也慢下來了 ☺️🥰😇

享受獨處慢活 ☺️

下次可以帶個安靜的朋友,或者書 😂