2017-02-20
為大胃王友人慶祝生日,選放題就最適合不過。 之前也試過其他大喜屋,感覺不錯,就想看看這家如何"殿"。 還未到入座時間,就看到長長的人龍,足見它算有殿堂級的受歡迎程度。 可見店面為配合"殿"的主題,裝潢上都採用華麗有氣派的風格,可惜給我的感覺像中式酒樓,完全沒有日式風格和氣派。 頭一輪當然是叫刺身, 每樣都叫一點,刺身是厚切,新鮮度算挺好, 吃下去很鮮甜。海老天婦羅略嫌有點油,可能人太多,沒能做好吸油。京蔥三文魚壽司,燒得很香,入口即溶。燒和牛也做得很好,很香牛味,調味適中,讓人忍不住吃下第二塊。海膽手卷可說是人氣之物, 相片可見海膽很多,可惜色澤有點近乎啡色,部分也有開始溶的現象,感覺不太新鮮。親子三文魚軍艦, 正常質素,魚子也算多。 黑松露蒸蛋,黑松露很重手,所以吃下去每口都有濃重黑松露味,如果偏愛黑松露的人就應該覺得很好吃。花之戀吃得多,燕窩花之戀是頭一回品嚐, 除了感覺矜貴外,味道也不會因為有燕窩而提升了很多。 這個黑毛豬火腿薯容恨特別,獨立吃薯容的話會覺得很甜, 但如果配上火腿一起吃就有截然不同的口感,想不到鹹與甜的配搭是如此美妙,超好吃!最後選了這個海鹽雪糕為豐盛晚餐畫上句號