2016-04-11 2197 瀏覽
Here with a few friends for gathering. Not sure if it is because the place is too packed or what, the place is very noisy and we can bearly talk to each other. About the food. It is just alright. We ordered the signature dish, 8 colors siu lung bao. The taste isnt too obvious for each of them. cant tell they have different flavor, although they look different in colors. fried steam bun with condense milk. It tastes delicious! it is crushy and tastes good esp. with condense milkSpicy tofu. It is

Spicy tofu. It is a bit spicy but nothing too special. Can order something else.
To conclude, it might be fancy for foreigner. The dish size is a bit small and too noisy inside.

2016-04-04 2172 瀏覽
得登要開個account講等人唔好中伏。無啦啦擺一碟酸彩係到收你$12. 計埋茶錢未食野已經收多你$30(計埋加一). 希望唔好有人中伏。野食方面,其實ok. 不過小龍包有兩粒癡住d未熟的面粉…想點…唔會再黎
2016-03-30 1946 瀏覽
有一位朋友 不斷跟我推介樂天皇朝很好吃好吧 我就跟她去一次試試看其實...我主打是想試他的小籠包而已皮蛋豆腐很好吃, 麻油和豆腐的配搭很開胃如果皮蛋是溏心就更好了炒年糕呃...沒甚麼特別, 年糕雖然用豉油(生抽?)炒過但吃不到甚麼味道@@蟹粉小籠包我超喜歡吃小籠包, 友人亦十分推介這裡的蟹粉小籠包但我總覺得這小籠包蟹粉味道可以濃一點而小籠包皮亦可以薄一點沙拉骨這個有點驚喜沙拉骨的肉很軟很嫩很脆, 一咬下去超爽的
有一位朋友 不斷跟我推介樂天皇朝很好吃
好吧 我就跟她去一次試試看

其實...我主打是想試他的小籠包而已
皮蛋豆腐
很好吃, 麻油和豆腐的配搭很開胃
如果皮蛋是溏心就更好了
炒年糕
呃...沒甚麼特別, 年糕雖然用豉油(生抽?)炒過
但吃不到甚麼味道@@
蟹粉小籠包
我超喜歡吃小籠包, 友人亦十分推介這裡的蟹粉小籠包
但我總覺得這小籠包蟹粉味道可以濃一點
而小籠包皮亦可以薄一點
沙拉骨
這個有點驚喜

沙拉骨的肉很軟很嫩很脆, 一咬下去超爽的
2016-03-24
2016-03-22 2316 瀏覽
Stopped by Paradise Dynasty today for a quick tea time alone so I have just ordered the Seven Colour Ding Dong ($88). They are flavoured with ginseng, foie gras, truffle, cheese, crab roe, garlic, and numbing spice. Among all, the garlic flavour one was the most flavourful and tasted a bit more acceptable when comparing to other innovative flavours. I also liked the original one which had a thin skin wrapping a little pork meat ball and lots of juice! I still remember it literally costed me $20R

I still remember it literally costed me $20RMB for a dozen of ding dong in Shanghai. I am so going to try their original ding dong and other main dishes next time when I come here.
2016-03-21
2016-03-14 2353 瀏覽
小妹跟朋友在銅鑼灣閒逛, 突然下大雨,誤打誤撞下到了"樂天皇朝"看到招牌菜應該是七彩繽紛的小籠包,二話不說便點了當中有辛辣,蒜香,鵝肝,蟹粉,芝士,人參(咦?),等等味道..... 膽粗粗放了個蒜香味入口...唔... 一大陣蒜味...另外吃了鵝肝和蟹粉, 鵝肝不差,但始終個人還是喜歡正常的口味喜歡挑戰的朋友可以試試,哈哈另外我們點了海哲,炒飯和麻婆豆腐沒有特別所有沒有拍照海哲比較失望, 不是一般的爽口彈牙,味道很淡麻婆豆腐則很好吃 又不會太辣可惜我們點的炒飯本身就很濃味建議配白飯整體來說不錯!
小妹跟朋友在銅鑼灣閒逛, 突然下大雨,
誤打誤撞下到了"樂天皇朝"

看到招牌菜應該是七彩繽紛的小籠包,
二話不說便點了

膽粗粗放了個蒜香味入口...
唔... 一大陣蒜味...
另外吃了鵝肝和蟹粉,
鵝肝不差,但始終個人還是喜歡正常的口味
喜歡挑戰的朋友可以試試,哈哈

另外我們點了海哲,炒飯和麻婆豆腐
沒有特別所有沒有拍照

海哲比較失望, 不是一般的爽口彈牙,
味道很淡

整體來說不錯!
2016-03-07
  • 麻婆豆腐
2016-03-13 2074 瀏覽
約了閨密晚飯,她說想吃小籠包,立即便想起 8色小籠包。 這裡只供5位或以上訂座,訂座時間亦只限6pm / 8pm。我們決定walk in,未夠7pm 已到達餐廳,很快便有位。 這裡是自己劃菜單的,我們點了皇朝小籠包 及 清燉雞湯煨麵。 8色小籠包色彩奪目,分別有人參、麻辣、黑松露、鵝肝、原味、芝士、蒜味 及 蟹粉 8種味道。 小籠包皮薄,湯汁還是熱的,有不少湯汁,豬肉嫰滑,不錯。最愛蟹粉味道,跟小籠包最夾。想不到麻辣小籠包也不錯。所有味道都不會太差。清雞湯跟麵條是分開上的,雞湯細細壺,裡有幾件雞塊。雞湯超濃,喝幾口全身都暖暖的。這裡雖然是限時要還枱,但最後都沒有催促我們交枱,可能是座位足夠吧!
約了閨密晚飯,她說想吃小籠包,立即便想起 8色小籠包。

這裡是自己劃菜單的,我們點了皇朝小籠包 及 清燉雞湯煨麵。

皇朝小籠包 $88
小籠包皮薄,湯汁還是熱的,有不少湯汁,豬肉嫰滑,不錯。

清燉雞湯煨麵
2016-03-11
2016-02-27 3229 瀏覽
作為一個喜歡嘗試新鮮食物的資深吃貨,和友人打賭要挑戰榴蓮小籠包,終於約到時間前來試菜甚是開心。已是第二次來到銅鑼灣的樂天皇朝,但招聘八色小籠還是一定要encore的~因為已經嘗試過所有味道~這次就淺嚐了原味、人參和鵝肝~私認為還是芝士和蟹粉最是特別~不過我的肚子是要留給榴蓮包的!這道菜也是在看完之前的食評之後就鎖定了的(可惜現在已經沒有了蟹粉菜式好可惜)~然而這道麻婆豆腐烤桂魚絕對沒有讓我失望反而蠻驚喜!桂魚烤的特別嫩,飽滿的魚肉十分鮮美讓人停不下筷~雖說是麻婆豆腐烤桂魚,但醬汁應該是主要用甜麵醬調製的,因為這家餐廳主打新加坡和上海菜式,我們也就原諒了麻婆豆腐不麻也不辣的出品了。主食還點了海鮮拉麵,有大顆的蝦仁和帶子~湯頭比較清淡,偏日式卻沒有很油膩,但其他就不過不失~千呼萬喚終於上菜啦(可能是鮮少有客人會點這個食物><) 我最最最期待的榴蓮小籠包!一籠六顆,已是飯後甜點~ 朋友不吃榴蓮被我強迫吃了一顆,剩下五顆則被我獨吞。別看小籠包特別小個,但內部的榴蓮肉確是十分扎實~一口咬開榴蓮的味道便四處散開引來隔壁桌的注意~加熱後的榴蓮味道更重更甜,如果和我一樣喜歡榴蓮~可以一
麻婆豆腐烤桂魚
海鮮拉麵
榴蓮小籠包
一籠六顆,已是飯後甜點~ 朋友不吃榴蓮被我強迫吃了一顆,剩下五顆則被我獨吞。別看小籠包特別小個,但內部的榴蓮肉確是十分扎實~一口咬開榴蓮的味道便四處散開引來隔壁桌的注意~加熱後的榴蓮味道更重更甜,如果和我一樣喜歡榴蓮~可以一試喲~
2016-02-27
10 分鐘 (堂食)
麻婆豆腐烤桂魚
海鮮拉麵
2016-02-24 2470 瀏覽
原味小籠包 皮略太厚,湯汁夠熱但味道一般,肉都是味道一般,無咩驚喜。水煮牛肉 上碟時大家都嘩嘩聲,一大碗血紅色嘅水煮牛肉!仲要真係幾大碗下。本身唔係好食得辣,所以見到咁紅都怕怕。少少地試左一塊牛肉,都幾滑,但辣到完全食唔到牛味。 辣子雞丁又一碟紅色,呢個又係辣得只有辣味,應該是麻辣。不過呢個雞又炸得幾香口,送飯一流。 蟹粉小籠包 蟹粉用左橙紅色嘅皮,仲有其他顏色都好想試。下次要試其他味!呢個蟹粉比原味好食得多,至少味道無咁一般。熱辣辣食嘅時候,個湯汁好好味好鮮甜。肉索左d蟹粉汁都鮮甜,正!一次食左四粒!但記住記住要襯熱食,凍左就無咁好食啦。桂花酒釀丸子 一打開個蓋,聞到好香嘅酒味同桂花味。糖水好甜好潤,雖然聞落好重酒味,但係食落又唔會太濃味。丸子煮得好夠淋,好入味。除左丸子之外,仲有啲糯米咁嘅物體都好好味。感覺上好滋潤!
原味小籠包
皮略太厚,湯汁夠熱但味道一般,肉都是味道一般,無咩驚喜。

水煮牛肉

辣子雞丁

蟹粉小籠包

桂花酒釀丸子

2016-02-23
  • 桂花酒釀丸子
  • 蟹粉小籠包
2016-02-20 2373 瀏覽
新年開工飯,和幾個較熟的同事來了樂天皇朝吃飯。因為是星期五,銅鑼灣人山人海,間間餐廳都爆滿,樂天皇朝也不例外,幸好同事有訂座,等了不到5分鐘就入座了。(向門口等位的人揮手🤗)一入門,就看見餐廳中間的水池',上面放滿了荷花,可惜沒燈,如果是着燈的荷花,多漂亮。我們靠水而坐,立刻照照相。 來樂天,當然要吃招牌小籠包,有八種味道。我不是很好小籠包,只吃了辣味,其他的就留給愛吃小籠包的同事,個人覺得,沒什麼特別,辣味不夠辣,一點刺激性都沒有,如同嚼蠟。但肉味和湯汁有加分,還可以,其他味道就不知道了。 之後吃了油麥菜,很棒,愛吃菜人必點,超爽口,加上麻醬,一流,為了這菜,我會再來。好久沒吃過如此爽脆可口的生菜,什麼西式沙律,滾一邊去。 然後又點了海蜇和木耳,味道尚可,不過不失,海蜇味道比較淡。再來是紅油抄手,我的至愛竟然...竟然不夠辣,滾回四川去。失望... 幸好,幸好水煮魚片救了一回,超大青花瓷裝了滿滿滿碗,不過...當然魚片不多。這不要緊,夠辣,夠麻,魚片夠滑。棒! 最後重頭戲來了,新年當然要'撈'。雖然我不是新加坡人,但看到林俊杰撈得那麼開心,粉絲也想來撈撈玩玩,求個好意頭

然後又點了海蜇和木耳,味道尚可,不過不失,海蜇味道比較淡。

最後重頭戲來了,新年當然要'撈'。雖然我不是新加坡人,但看到林俊杰撈得那麼開心,粉絲也想來撈撈玩玩,求個好意頭。
這個味道一般,柑桔醬加太多,味道蓋過其他所有的味道,不過菜絲夠爽,吃來玩玩,拍拍片,照照相,很好玩,同一晚好多台都叫了,有的人邊撈邊說祝賀說話,周圍都很有氣氛。

另外還叫了其他,喇沙拉面,元蹄,桂花酒釀丸子,李白醉雞等,沒什麼特別,不過不失。 不過李白醉雞很苦,我覺得不好吃,我同事說正常。
2016-02-16
5 分鐘 (堂食)
  • 麻醬油麥菜
出來社會工作以後,人人各有各忙,有時想即興約餐飯也得跨過重重障礙,不再如學生時代隨便撥通電話那麼容易。今天相約了半年未見的中學同學談談近況,選址在銅鑼灣吃我們都喜歡的上海菜。周二晚上七時多來到,店子比我想像中多人,看見有不少外國的遊客也來造訪,想必這店在他們當中也響噹噹,有意過來的朋友可預先訂位,省卻等待的時間。甫進店就見到中央有一長方型水池,當中以以假亂真的荷花作點綴,十分有氣派,帶親戚朋友或客人過來絕不失禮。蟹粉蝦仁 $188所謂不時不食,今年仍未吃過大閘蟹的我對此味甚為期待。成品端上來帶著誘人的金黃色,蟹粉清晰可見,份量絕不欺場,配上飽滿的蝦仁,肉質爽口彈牙又帶點鹹鮮,來一碗白飯同吃最好不過。麻婆豆腐烤桂魚 $238沒想過成品會是如斯大碟,光是魚身就差不多有我前臂那麼長,足夠四至六人享用。經油泡過的主角桂花魚外皮香口,烹調時間拿掐得剛好,魚肉大件少骨,肉質鮮嫩滑溜,配上味道帶甜的麻辣醬汁更是惹味可口;而切成粒狀的豆腐佈滿整碟,炸過的豆腐可以一粒一粒夾起來吃,內裡滑嘟嘟,一邊談天一邊夾,不小心吃了好多。皇朝小籠包 $98八色小籠包是這兒的招牌,雖在不同的媒體上見過很多次,但店員打開
蟹粉蝦仁 $188
麻婆豆腐烤桂魚 $238
皇朝小籠包 $98
八色小籠包是這兒的招牌,雖在不同的媒體上見過很多次,但店員打開那蒸籠的一刻還是會讓我興奮嘩然,五彩繽紛的好可愛吸引。可能店員見我倆在討論先吃那個好,便細心的告訴我們應從中間的原味著手,再順時針的由綠色人蔘味吃起,接著是鵝肝、黑松露、芝士、蟹粉、蒜香,最後是麻辣,味道由淡至濃。小籠包個子不大,皮做得薄但不易穿,每一粒都充滿湯汁,肉味香而不膩,全部都很稱職味美;硬要我選的話,說我老土保守也好,我還是最喜歡原味的清新,友人則喜歡人蔘的甘香;大家你一粒我一粒的沖擊著味蕾,整道讓人吃得好開心好有新鮮感。
無錫鮮肉鍋貼 $32
吃上海菜我特別鍾情它的各種點心,能多嚐幾款又不如其小菜般濃油赤醬;後加的鍋貼煎得香脆不油,鍋貼皮帶麵粉香,一咬內裡的湯汁如泉湧般噴射出來,肉味突出好吃。
香蕉高力豆沙 $38
三個圓卜卜的高力豆沙上面灑了些糖粉,蛋白打發得輕盈,少少的豆沙和一片香蕉窩在中間,味道不會過甜,正合我意。
滋補薑茶湯圓 $28
一客兩粒的湯圓比一般吃到的大粒,外皮厚薄有點不均可以再揉得軟糯一點,輕輕咬一口內裡的芝麻餡就欲罷不能地瀉出來,味道香滑濃郁;而淡黃色的薑茶夠辛且不過甜,喝畢整個人都溫暖起來,以此作結感覺滿足完滿。
以食物味道和服務質素來說,這頓飯由頭至尾都吃得很滿意,價錢亦不如想像中不近人,當中有一兩個店員更會和你傾談數句,是大集團餐廳少見的人情味。

想不到半年未見,大家對於生命的看法都有著莫大改變;生老病死,本是無可避免,可是發生正值花樣年華的身邊人身上時,又有誰能看開?這夜回家的路途上,顯得沈重又漫長。
2015-10-27
2016-02-11 2832 瀏覽
前陣子,好多飲食界及非飲食界的朋友都熱烈討論及評價一籠色彩繽紛的小籠包。亦曾有朋友說過組團,俾錢去一齊試,不過,最後沒有成事,直至我這一次來,才想起當年的這一件事。好,什麼是八彩小籠包? 之咪係位於銅鑼灣利舞台,來自新加坡的《樂天皇朝》的招牌菜,一籠有八種口味的八色小籠包。是日,我們的食壇教父就拉了我來,陪佢來一個半價的下午茶。說《樂天皇朝》是來自新加坡,但他們出售的,不是新加坡的南洋風味菜,而是新派的上海菜。聽說中午同晚飯時段都要等位,但下午茶時間,就人流不多。也好,本來已經很好空間感的中國仿宮廷式餐廳,變得更富麗堂皇,當然,這一個感覺一定要以清靜來配搭。更有特色的,就是店中央的一個仿荷花池。在銅鑼灣鬧市設店,加有這個需要大量空間的荷花池,的確是難得一見。據說晚上有燈光配合,若是晚上來看,一定會更美。我們的重點是食食物,當然仲有是食環境。環境說好了,那當然要介紹食物啦。清燉雞湯,是上海人的清雞湯,雞味十分之出眾,很清甜,是一個會令人覺得很美滿的上湯。酸辣湯,是北方菜中最受歡迎的湯羹類食品,也是老外們最喜歡的中式湯水。而《樂天皇朝》的酸辣湯,令我抬回了在英國留學時期飲的酸辣湯的味道同感

酸辣湯,是北方菜中最受歡迎的湯羹類食品,也是老外們最喜歡的中式湯水。而《樂天皇朝》的酸辣湯,令我抬回了在英國留學時期飲的酸辣湯的味道同感覺,因為這顏色,因辣勁同這酸度,是氹老外歡喜的最標準味道。
近期《樂天皇朝》 promote 一系列的蟹粉菜式,我們點的第一道蟹粉菜式,就是蟹粉白玉盅,這是一個豆腐羹,本身的味道是清淡有豆腐香的,而且放羹的豆腐夠滑,感覺奇好。但,這一個加入了蟹粉的版本,就多了幾分的鮮味,多了香口的蟹膏粒,多了幾分鮮味的豆腐羹,的確是惹味。
飲完湯羹,我們就吃少少前菜,朋友點了一客上海油燜羅漢荀,有上海菜的濃濃醬油香,荀子亦非常之嫩口,又香又爽,是一個非常出色的冷盤前菜。
繼續是蟹粉的菜式,我們是日的主食有這一個蟹粉蝦仁,本身的上海式炒蝦仁已經是十分之美味,加了蟹粉,加了十多分的香口,而且蝦又十分之爽口,我很喜歡。
另一個是蟹粉豆腐,同剛才的豆腐羹一樣,以既香又嫩的豆腐來配蟹粉,是很美味的,這一個是同類型的主食版,其味道來得更濃郁,更多的蟹粉,味道更鮮美。
來《樂天皇朝》,他們的皇朝八色小籠包,可以說是來幾多次都要點食的。一籠有八種不同顏色的小籠包,賣相新穎。

食之前,店員會介紹最好由那一個口味先吃,不過,我們都沒有跟隨,各人挑四隻口味就算了。八隻,有原味、蟹粉、人蔘、芝士、鵝肝、蒜香、黑松露同麻辣。原味當然是最好啦,始終原汁原味的小籠包最為吸引,人蔘就多了藥材的味道在內,是不一樣的惹味,我讓了黑松露給朋友,自己卻吃了鵝肝及蒜香,同樣因為有添加品,而令到小籠包更香更惹味。
飲食環境舒適,食物雖未算頂呱呱,但論食物味道,是夠好的,是值得一讚的。喜歡食上海幫派系的菜色,又想新潮一點點,《樂天皇朝》的確是一個好選擇。而他們的皇朝八色小籠包,的確會令你食到九彩咁歡喜。
同學介紹我地嚟呢到食一入到去雖然發現環境好黑😂😂但係每個位上面都有枝燈。我地有幸坐喺條“河”嘅側面😊好似好高貴又好優雅咁。環境真係好好我地叫咗一籠小籠包,一碗豚肉拉麵同一碟炒飯。小籠包皮薄餡靚😃入面啲汁好香。塊皮又唔會蒸得耐得滯。不錯不錯。豚肉拉麵個湯一食就知唔係味精,係豬骨湯因為完全唔會口渴😀😀炒飯炒得好夠火候👍👍食得出好有心炒,但係份量就比較細咗啲😐😐就算啲嘢唔夠食,淨係食個環境都已經飽哂😁😁👍👍
同學介紹我地嚟呢到食

我地叫咗一籠小籠包,一碗豚肉拉麵同一碟炒飯。

就算啲嘢唔夠食,淨係食個環境都已經飽哂😁😁👍👍
2016-01-09
午餐
  • 皇朝小籠包
  • 皇朝小籠包(八種口味)
2016-01-08 4453 瀏覽
這餐館, 裝修不錯, 富中國味, 價錢亦走中高路線, 食物方面在傳統的上海菜上加點新意, 亦把味道調淡, 迎合大眾點口味(傳統是濃油赤醬...重口味), 清燉雞湯拉麵:浪費了雞湯, 麵和燉湯分開上, 但拉麵還用豬骨湯 , 麵質還可以, 但又不似即拉的 , 話梅肘子: 話梅味突出, 有點酸酸甜甜的感覺, 味道不錯, 但元蹄好像過了火, 肉質柴柴 , 皇朝小籠包 : 八種味道, 八種感覺 , 肉汁飽滿, 皮也薄, 每種皮也有不同味道, ok, but 最冇味是鵝肝, 生煎包:一般, 不太特別, 肉汁也少, 鍋貼 : ok, 皮夠脆, 咬開雖然沒有流湯, 但肉汁會從肉碎內爆出來 , 小心燙口, 甜品吃了心太軟(紅棗包糯米) : 這道好味 , 只有食材本身的天然甜味, 正!!
清燉雞湯拉麵
清燉雞湯
甜梅元蹄
心太軟
生煎包
鍋貼
皇朝小籠包
, 麵質還可以, 但又不似即拉的
, 皇朝小籠包 : 八種味道, 八種感覺
, 小心燙口, 甜品吃了心太軟(紅棗包糯米) : 這道好味
, 只有食材本身的天然甜味, 正!!
2016-01-04
清燉雞湯
心太軟
鍋貼
2016-01-06 3432 瀏覽
又是朋友從遠方前來,便相約一起去吃小籠包。從新加坡引進香港的樂天皇朝,以不同味道和色澤來吸引食客前來。店內環境裝修高尚,地方也很大,食物味道方面又做得出色。這餐晚飯為HKD708.4/6ོོ人,消費不貴,感覺物有所值。********************放工便坐地鐵前來,到達舞臺廣場6樓,便看到樂天皇朝的門口。朋友先到取位,進入內時發現內裏環境光線柔和,又不會有很嘈吵的人聲。走進坐位之上,發現還有氣派不凡的龍袍、燈飾及青銅蓮花在位之間作為裝飾。在枱上發現有介紹8款口味的小籠包,,包括原味、人參、鵝肝、黑松露、蟹黃、乳酪、大蒜、和四川口味。背後,還會教食客怎樣品嚐小籠包。坐位之上,所有食具都印有樂天皇朝。無錫鮮肉鍋貼,HKD32。一份鍋貼有3隻,這裏是2碟的份量。雖然鍋貼煎的不夠香脆,肉汁還能保存下來,所以都不算不錯。李白醉雞,HKD68。酒味不算很濃,雞肉入口也滑溜,不過不失的醉雞。撈拌海中寶,HKD68。撈拌海中寶是以爽口海哲,拌蝦仁和鮮魷以醬汁伴吃,不酸也不辣還有少許甜味的醬汁,覺得沒什麼特別,但食材確實新鮮。上海炒飯,HKD68。上海炒飯,當中有雞肉粒、蝦仁、菜粒和蛋。味道沒有什

********************

放工便坐地鐵前來,到達舞臺廣場6樓,便看到樂天皇朝的門口。
背後,還會教食客怎樣品嚐小籠包。
坐位之上,所有食具都印有樂天皇朝。
無錫鮮肉鍋貼,HKD32。
李白醉雞,HKD68。
酒味不算很濃,雞肉入口也滑溜,不過不失的醉雞。
撈拌海中寶,HKD68。
上海炒飯,HKD68。
上海炒飯,當中有雞肉粒、蝦仁、菜粒和蛋。味道沒有什麼特別,以甜鼓油味為主,飯粒較為濕潤,感覺很一般的炒飯。
豬骨湯鮮肉卷拉麵,HKD58。
以薄切的鮮肉卷,糖心蛋拌拉麵,豬卷切的很薄,沒有任何肥入,入口不會韌口。湯底豬骨味清淡,拉麵也會過腍,有點彈口,也算不錯。
皇朝擔擔拉麵,HKD48。
擔擔拉麵沒有香濃的花生醬味,也沒辣味,感覺和上海店所吃的擔擔麵少了點什麼似的。麵底入口彈呀,也是不會過腍,這是他們能把麵條控制得合宜。
皇朝小籠包8隻,HKD88/籠。
我們6人,要了2籠,所以不是人人能吃每一款味道。
試了原味,跟著指示而吃,先咬下一小口,喝下湯汁,湯汁味道很清淡,再吃下整隻小籠包,皮厚度適中,肉也能保存肉汁。
再試了麻辣,入口沒有什麼麻味,辣味也很淡。
黑松露,入口帶點淡淡的香味,說不出是什麼的味道,但總比原來來多一點味道,就是黑松露的香味吧。

小籠包做到湯汁很滿,肉汁能保存,但味道感覺沒想像中吸引。
香煎豆沙鍋餅,HKD38。
豆沙鍋餅煎得香口,但帶點油膩。豆沙味香濃很甜,這個甜品做得不錯。
檸檬蘆薈桂花蜜,HKD26。
先品嚐桂花蜜,入口淡淡的桂花味,很清香。再吃下蘆薈肉很爽口,帶點檸檬的酸,都幾潤喉。
2016-01-06 2869 瀏覽
某日, 太座和我陪老媽到 St.Paul hospital 複診, 之後便去吃晚餐, 老媽選擇到 樂天皇朝 用膳 ~水滾, 茶又靚 ~Menu ~皇朝八色小籠包 $98/8粒白色-原味、橙色-蟹粉、綠色-人參、黃色-芝士、灰色-蒜香、淺褐色-鵝肝、黑色-黑松露、紅色-麻辣 ~吃過很多次, 但依然是必吃的, 味道各有特色, 各有各的精彩, 小籠包皮薄而Q彈, 一咬爆汁 ~蟹粉蝦仁 $188蝦仁粒粒爽口彈牙, 蟹粉鹹鮮甘香濃郁, 兩者猶如天地雙龍, 互相輝映, 很是好吃 ~話梅走油小元蹄 $88/半份元蹄色澤紅亮, 汁濃如膠, 侍應生為我們把元蹄切開, 頓即肉香四溢, 外皮既肥美又香滑, 入口幾乎溶化而帶膠質感, 絕對是肥而不膩, 肉質夠腍嫩滑入味, 味道甜酸又帶鹹, 味道層次感豐富, 極品也 ~本篇完 ~
水滾, 茶又靚 ~
Menu ~
皇朝八色小籠包 $98/8粒