2017-11-11
朋友知道我愛吃日本菜,特意為我推薦這間以地道日式料理作賣點的餐廳,今天一試,食物和環境都屬優質。茶碗蒸是一道日式的蒸蛋料理,把海鮮-蝦和蟹柳,冬菇等的食材和蛋一起蒸熟,蛋味香濃蟹柳,冬菇等的味道也滲至蛋中,令整個變得更有層次。左口魚裙邊部份油分豐富有嚼勁。咬落既爽口鮮甜,甘甜魚油緩緩滲出,層次豐富,濃郁甘香,壽司飯不會太大舊,酸味也調節得宜。鯛魚肉質堅實,嚼勁十足啖啖鮮味令人回味無窮,握成壽司更能感受到其鮮甜美味。此時,我點了一份森·特製丼,以吞拿魚作主題。邊等著食物邊看著師傅在我眼前製作料理,可以留意到師傅的手勢以及製作過程,感覺更放心。吞拿魚滿滿的在整個魚生飯的表面,在份量上也令我感驚喜。有呈粉紅色的赤身(即是吞拿魚背肉),油脂較少但魚味十足的中拖羅和霜降油脂芳香入口即化的大拖羅。香蔥碎吞拿魚是赤身和魚腹剁成碎後,再拼成球狀,魚肉細幼香滑,口感綿軟加上脂香,在香蔥的加持下伴以米食,味道變得突出。位於吞拿魚背的赤身肉油脂較少,味道雖較單調,但卻可以確實地吃到魚肉的香味。而中拖羅的油脂比例程度,在肌肉組織赤身以及脂肪豐富的大拖羅之間。除了保留赤身那確實的美味以外,也可品嚐到恰到好處的鮪
而中拖羅的油脂比例程度,在肌肉組織赤身以及脂肪豐富的大拖羅之間。除了保留赤身那確實的美味以外,也可品嚐到恰到好處的鮪魚油脂。
大拖羅則充滿魚油油脂,魚肉呈現霜降雪花的顏色,擁有濃厚的香甜和美味。這個部位的脂肪相當多,一放入口中就能感受到入口即化的口感。由於脂肪精華的味道濃厚,建議先品嘗完味道較輕淡的其他壽司之後,再來體會這大拖羅的美味!
在芝士上加上蟹籽,再澆上些許的沙律醬,賣相變得更吸引。入口一刻芝士醇香味充斥口腔,在香醇味過後是酥軟的軟殼蟹香,其口感變化和味道豐富無比。
這間餐廳的食物價格不低,勝在食材質素和環境舒適,亦是能吸引我的地方。