2017-05-25 3816 瀏覽
Everything about Man Wah felt elegant, even simple dim sum which were served beautifully. I would say the taste for the 'steamed' dim sum were quite standard; basically we were not blown away but it was more than edible. More special were the pastry dimsum. The texture were smooth and crispy in the right way. Also, kudos to the service as they made us feel very comfortable with the surrounding.
2017-04-21 9066 瀏覽
澳門美食如雲,其實曾考慮留宿多一晚;不過心裡開始記掛兩兄妹了,加上晚間一場特別的約會,所以又提早趕回香港。而約會地點,是心儀已久的 文華廳! 多少個週末與友人相約茶聚,都因這裡的 no child policy 未能成行;這晚隻身由澳門回來,前來赴約實在剛好。年獲米芝蓮一星的 文華廳,位於香港文華東方酒店25樓,進入暗紅富中國風情的門面後,美麗的維港夜景盡收眼底,實在來得太動人! 以美味小巧的腐皮卷及海苔腰果開一開胃後,飽滿誘人的 北京片皮鴨 Peking duck ($498半隻/$968全隻) 也上檯了;年紀輕輕但專業有禮、笑容可掬的侍者先向我們展示鴨隻後,又搬回工作檯開始片皮儀式。 第一下手起刀落之後,沒有出現預期中的清脆利落、神速片鴨的情況;不是因為技術不純熟,而是侍者每片下一件 (純) 鴨皮,都會幫忙去掉多餘的油脂! 所以當食客享用烤鴨時,只有鴨皮的香脆,絕沒噴油的脂肪,連墊底的蝦片也維持乾爽,是繼鴨皮後的另一可口美食! 如此出色的鴨片,加上薄身軟熟的餅皮、清爽青瓜蔥絲,以及好吃的烤鴨醬後,那份滋味你能想像嗎?明明由澳門吃撐了回來,甜魔媽媽都不客氣連吃三大件,美味之處

北京片皮鴨 Peking duck

如此出色的鴨片,加上薄身軟熟的餅皮、清爽青瓜蔥絲,以及好吃的烤鴨醬後,那份滋味你能想像嗎?明明由澳門吃撐了回來,甜魔媽媽都不客氣連吃三大件,美味之處不言而喻了!

吃完烤鴨,又有 松茸花菇竹笙燉菜膽素湯 Double boiled, vegetable soup, matsutake mushroom, shiitake mushroom, bamboo pith ($168) 來清一清胃口,安排太貼心了!全素燉湯清鮮不寡,配料清甜,而且以文火持續返熱保溫,喝到最後一口都是熨熱的,很讚~

這晚胃納實在不多,但這味 瑤柱蟹肉炒桂花 Stir fried crabmeat, conpoy, Kam Wah ham, bean sprout, egg ($328) 結集了清爽、香口、鮮甜於一身,同時丁點不油不膩,我無法抗拒它的魅力連吃兩大碗啊!

接著是推介菜式的 豉汁骨香龍利球 Wok fried Dover sole, black bean sauce ($708),賣相奪人、未吃先興奮!龍脷魚外層微脆、濃惹入味,中間卻保持嫩滑,果然好吃;酥脆可入口的魚骨,以及青嫩的菜芯,也一樣的精彩,大家當然沒有錯過。

然後又有 黑蒜牛肝菌炒牛肉 Wok fried beef, porcini mushroom, black garlic ($298),選用嫩滑有牛味的美國牛肉片,加上奇香腍滑牛肝菌、清爽脆嫩露筍,以及酸酸甜甜的健康黑蒜,也是一再 encore 的菜式。

肚子已經飽到不行,但還有 生菜片鴨崧 二食 Wok fried minced duck, bamboo shoots served with lettuce 呢!吃這味,除了要求炒鴨崧的鑊氣,選用飽滿脆嫩的生菜片也非常重要,這樣才能帶來美好的對比感,而文華廳絕對做足要求。又忍不住連吞兩件了!

菜式終於吃完,壓軸的甜品是不可能吃剩的 楊枝甘露 Chilled mango cream, sago, pomelo ($88);原因除了口味清新動人,也由於當中大大粒的椰果太帶有咬口了!甜魔媽媽超喜歡的!

楊枝甘露
最後還有以銀籠呈上的精緻 Petit Fours,太飽關係只選了桂花糕及蓮蓉酥來吃,撞鬼!兩款都是精品,看來不久後又要撇下兩兄妹來飲茶,品嚐更多點心了!

由烤鴨、湯品、小菜以至甜品,無不精緻美味,加上醉人環境及貼心到位的服務,米芝蓮一星受之有理。更高興是認識了健談爽朗的新朋友,期待在南方小島再聚再聊!
2017-04-11
北京片皮鴨 Peking duck
楊枝甘露
2016-12-01 6621 瀏覽
早幾個禮拜前已訂座慶祝我生日,要WINDOW SEAT,由25/F 望出去個VIEW 好靚,服務一流,無需我地出聲,不斷為我地加荼。入座通常都係外國人,做遊客/住客生意多D。餐廳都幾靜,我依台三姑六婆顯得份外熱鬧!哈!食物就一般般啦.. 無WOW 一聲的感覺囉!個黑毛豬叉燒令人失望,涼左,燒到乾乾地。個蛋撻+叉燒包無特別,友人身子唔舒服無乜選擇才ORDER。個蛋撻又係涼左,可能專登FOR 涼吃,總之唔係我鐘意果款。鮑魚酥不錯,底層芋頭蓉熱騰騰!因為生日關係,個壽包是送的,D 蓮蓉好多!如果要我評分,米之蓮2 星係FOR SERVICE ,食物一般。

食物就一般般啦.. 無WOW 一聲的感覺囉!

黑毛豬叉燒令人失望,涼左,燒到乾乾地。

鮑魚酥不錯,底層芋頭蓉熱騰騰!

因為生日關係,個壽包是送的,D 蓮蓉好多!
2016-11-26
2016-09-17 7855 瀏覽
早在母親節已經試過文華廳,爸爸媽媽覺得非常好,我心想一定會帶佢地再來。原本打算媽媽正日生日來慶祝,仲預早了好多訂位。訂位時,職員好好,問我當日係咪有特別慶祝。當知道係慶祝生日,就即時話會送上壽包,值得一讚!不過,由於我地一行6人,文華廳只有非常少既大枱,所以職員要我用信用咭落訂。由於行程有變動,之後將日子改遲了2日,變成提早為我慶祝生日!😁😁😁當日星期六,我地準時12時到達,已經見到坐了幾枱。由於文華廳地方不大,真係記住要book好位先黎,仲要記住要求窗口位,可以望到舊立法會及附近風景。有了上次經驗,我地叫左點心,小食及飯麵。點心依然保持質素,蝦餃和燒賣好好味!今次叫左叉燒包,亦覺得餡料好好味,包亦好鬆軟。不過原本唔想食包飽,只叫左3個share, 最後每人半個包就唔係好夠喉!😂😂😭除了蒸點,文華廳既炸物亦非常出色!蜂巢鮑魚盒當然係首選!隻鮑魚好淋,個蜂巢又炸得鬆脆香口,正!54蚊一舊真係唔貴,絕對拍得住其他星星食堂既貴價鮑魚酥架!👍 小食方面,我地叫左西班牙黑毛豬叉燒和鮑汁鳳爪。由於上次既叉燒係用好特別既型式上碟,今次亦都有期望。點知黎到既時間只係好普通咁碟上,好失望呀!我仲以為自己

小食方面,我地叫左西班牙黑毛豬叉燒和鮑汁鳳爪。由於上次既叉燒係用好特別既型式上碟,今次亦都有期望。點知黎到既時間只係好普通咁碟上,好失望呀!我仲以為自己落order時叫錯左另一款較平既叉燒,問左侍應後得知我無叫錯,只係佢地宜家轉左上碟型式,咁都得?不過舊叉燒都似舊係咁淋咁好味既!

飯麵方面,我地再叫番上次食過既籠仔蟹肉蒸飯,好好味,好足料。今次人多,仲可以試埋文華炒麵,炒得好乾身,果然係招牌炒麵!

食完order既食物都差不多飽啦!不過仲有免費送既壽包和甜點。雖然壽包唔係大大個果隻,但個樣都好得!熱辣辣蒸出黎,食落好鬆軟,好好味!再加埋本身送既甜點,超正!值得一提係送既合桃酥非常正!入口香口鬆脆!不過想encore都無啦!一人一舊咋!問侍應有冇得order, 答案竟然係無,好可惜!
整體黎講,成餐飯都好滿意!環境好,食物好,招呼好,仲有好貼心送上壽包慶生,真係無得彈!
2016-09-03
  • 蜂巢鮑魚盒
  • 蜜汁叉燒皇
9月除了是學生開校月份,也是我的生日月份。 人大了,雖然已經沒有小時候那種把生日看得很期待很重視的感覺,別說會和你慶祝,會記得你生日,跟你說聲生日快樂的"朋友!?" 也愈來愈少了.... 還會跟我慶祝的,相信也深知她/他會是我這輩子的重要角色,讓我在此多謝你們(雖然不見得你們會時常看我的文,哈哈)。以往我的生日,我們一家人多數會去吃自助餐/意大利餐廳,今年想試試其他的,選了米芝蓮一星的文華廳吃午飯,期待嘗嘗它們的精緻點心及叉燒皇。Book了週末12:30,餐廳在前一天打來再確認booking. 我們星期日準時到達,餐廳職員給我們安排座位。餐廳環境裝潢具氣派,用深紅的木作主色,牆壁掛了黑色刻畫,用金漆填色,堂皇又不俗氣。燈是一個又一個的金色燈籠,與牆身和餐廳的氛圍十分配襯。店員先給我們熱毛巾抹抹手。再送上(左起) xo醬豆瓣醬,及豉油供客人自行調味。開了茶後,店員送上餐牌,長型的那份是點心menu另外的則是小菜及套餐餐牌。我們是次一共點了6款食品,有些點心因為一客只有3件,店員主動詢問我們需否加做成4件,有見貼心。蜂巢鮑魚盒Golden taro puff, abalone $216(4

燈是一個又一個的金色燈籠,與牆身和餐廳的氛圍十分配襯。

店員先給我們熱毛巾抹抹手。
再送上(左起) xo醬豆瓣醬,及豉油供客人自行調味。
開了茶後,店員送上餐牌,長型的那份是點心menu
另外的則是小菜及套餐餐牌。
蜂巢鮑魚盒
蜂巢鮑魚盒Golden taro puff, abalone $216(4件) : 說到文華廳的名物,非蜂巢鮑魚盒莫屬了,一份2件起,我們點了2份(4件),好讓每人也能品嚐到。
蜂巢鮑魚盒
所謂的蜂巢盒,其實即是把紫芋泥拿去酥炸整成,上高再放著鮑魚,估計是因為樣子似個蜂巢而得此名,和蜜蜂,蜂蜜無甚關係。
急不及待的細咬一口,"卡拆卡拆" 聲發岀,聲音清脆俐落,絕不帶半點低沉聲。 師傅的技巧也太好了吧!
炸粉一點也不厚,而且十分酥脆,但同時不會覺得油膩,紫芋餡又不會和炸皮分離。
紫芋水晶餃 Taro, asparagus dumpling $127(4件): 水晶餃本來是3件的,因我們一家4人,因此在下單時要求店員幫我地將全部點心變成4人份
水晶餃帶紫羅蘭色的外皮,通透的水晶皮中透岀包在入面的紫芋內餡,外表精緻極了。
甫放入口中,餃皮彈牙QQ的口感,紫芋內餡軟腍無渣。
淡淡紫芋香緩緩滲岀,欣賞味道不會死甜,不過若紫芋泥能增添多份奶香,芋泥甜度能輕輕提高就更好了。
酥炸和牛臉頰Deep fried wagyu beef cheek$188: 一客四件,把和牛臉頰切成四方形,面頭輕輕的撲上粉再拿去酥炸,精緻小巧的放在碟上,旁邊伴上特製醬汁。
酥炸和牛臉頰
細看著和牛臉頰,牛肉組織一梳梳的尤如牛肋骨肉般,中間夾著此透明的筯位,表面圍著一圈的酥炸外皮,單看已令人振奮。
酥炸和牛臉頰
先單吃一口,外皮酥脆,炸粉是薄薄的,因此不會影響和牛臉頰入口後的口感。
酥炸和牛臉頰
再來,肉質軟柔綿腍,基本不需費力就能把肉分開,最後是肉中夾著的軟筯位,啫喱狀般又帶著些黏口,口感層次豐富。
食味方面,牛氣濃郁,脂肪的油羶香中,餘味帶甘,沾上些特製醬汁後,令口味上多了些黑椒的些辣感。

味道和賣相一樣的精緻,值得一試。
南瓜蟹肉餃Crabmeat, pumpkin dumpling$120(4件) : 小南瓜形的點心,外皮是糯米皮,入邊是蟹肉,上高放了粒松子仁,像真度高。
咬下,糯米皮質感綿腍帶些兒黏口,內裏蟹肉被拆成一絲絲的。
雖然樣子像甜點,但其實是咸點來的,吃下味道並不濃,屬清淡輕盈的小點心,吃了前兩款較濃味的,令這個味道變得相對失色。
西班牙黑毛豬上柳叉燒皇 Barbecued Iberian pork loin, longan honey$368: 文華廳共有兩款叉燒供應,一款是用架子上的豬上柳叉燒皇,另一款則是用碟上的西班牙黑毛豬上柳叉燒皇。
事前功課做得不夠,一心想點前者用架上的豬上柳叉燒皇,最後點到的是西班牙黑毛豬上柳叉燒皇。
黑毛豬上柳叉燒皇井井有條的排在碟上,兩旁放著花生和醃物佐送。 店員把叉燒奉桌後,就在我們面前淋上豉油。叉燒一客若有12塊左右,每塊大小都均勻如一,不會有頭尾的搭著。
坐近窗邊,陽光打落叉燒之上,肉上的油份如曬上金粉般閃亮閃高的,教人心動。
我的微距鏡頭正好大排用場,能拍下每件叉燒的組織紋理。  只見脂肪平均分佈在豬肉之上,脂肪未有偏則在某部分,表面澄紅,邊位帶些焦色。
吃下,叉燒只能用"嫩滑鬆化"來形容他,豬肉質素很好,不嚡不乾,間中有些肉外邊會帶著些兒焦脆身。口感很好。
味道方面,食味主軸偏向咸味,蜜味較少,若愛較甜的或會感到小失望。 吃下,是叉燒沾上豉油的甘味,繼而是肉上的油脂香,肉的惹味。 整體來說,選用的豬肉質量好,製作方法也能特顯食材的優點,若要雞蛋挑骨頭,我希望外皮能再多些焦脆感,蜜味再加強。
籠仔金瑤蟹肉飯Steamed rice in dim sum basket, crabmeat, crispy conpoy$188: 爸爸是典型的"米飯班主" ,每餐必要些米飯下肚,我們點了一客籠仔金瑤蟹肉飯。
用蒸籠奉桌,飯在底,瑤柱和蟹肉在面,最後還灑上蔥花作裝飾及提味。
用湯匙盛起米飯,米飯的濕度洽好,平是蒸飯的話,近蒸籠邊位的米飯難免會夾著些更乾身較硬的飯粒,而文華廳的就不見這情況了。
一客當中,瑤柱和蟹肉份量絕對不手軟,勾芡和蟹肉的比例是 2:8 ,因此吃下口感很飽滿,不會只吃到很黏糊的口感,又不會只有蟹肉和飯的乾涸感。
蟹肉很鮮甜,鮮味澎湃,中間有些瑤柱的乾貨咸鮮味,蔥花的輕度提味,味道簡單,但十分實在。
來這是吃午飯,均會奉送甜點給客人,這天的是桂花糕及合桃酥。

合桃酥做得鬆化香口,不油膩,質感不會過實身,爸爸和姐姐也讚這個呢。 桂花糕十分清新,吃下甜甜的,餘味散著桂花清香,令人想起兒時家種著的那盆桂花,每到花開季節,清新香甜的桂花香都會隨風吹入屋中。
是次總消費為$1505, 平均每位$376左右,單說價錢當然不是平,但當中包含了餐廳環境,對著維港的風景; 服務態度周到; 食物精緻質素平均,個人認為像我這樣慶祝生日,家中有成員較愛吃中菜,間中一餐半餐來也十分適合的,見這兒的點心還有很多款也很精緻小巧的,下次一定要再試試呢。

文華廳

地址: 中環干諾道中5號香港文華東方酒店25樓
2016-09-10
2016-07-23 5117 瀏覽
朝七晚十的工作終於告一段落,今個週末同hubby一試文華㕔。這兒裝修雅緻,沒有飲茶的噪雜,但有中式古典音樂作伴。牆有木刻板畫,而天花掛著小燈籠,傳統中國氣氛十足。由於花多眼亂,而每客點心可造兩件,這樣我們可多試一兩款。鮑魚酥:外型精緻,酥皮非常鬆化,芋蓉呈流心,非常軟滑,中間夾有芋頭小粒,口感更勝一籌。鮑魚仔十分嫩,不用費力便Ko 左。水準之作。蝦餃:蝦餃是用上tiger prawn囗感 好彈牙,但蝦味唔強,蝦餃皮是傳統的,不會全透明,有十幾接。味道ok帶子盒:相當鬆化輕巧,帶子鮮嫰加上橘子汁,十分凊新,是坊間比較少見的點心。黑椒牛柳酥:酥皮非常鬆化,牛肉十分嫩多汁唔乾同惹味,加上黑椒的香,味道一流,強烈推介!黑豚燒汁叉燒包:叉燒包非常鬆軟,入口即化,叉燒的醬汁唔太甜或膩,味道剛剛好。燒鵝酥:樣子十分趣緻,配上酸梅醬,好似食緊真正燒鵝一樣!味道比較一般,酥皮比較厚,食唔到燒鵝肉的酥香。荷葉飯:有一小鮑魚,飯是用鮑汁炒過,焗左3o分鐘,充滿荷香,飯粒比較軟稔,內有小蝦肉粒增口感。腰果露:呈水狀,腰果露有少少微酸,以八十元的水準,確實有點失望。幸而同經理反映後,他道歉並cancel 這it
由於花多眼亂,而每客點心可造兩件,這樣我們可多試一兩款。

腰果露:呈水狀,腰果露有少少微酸,以八十元的水準,確實有點失望。幸而同經理反映後,他道歉並cancel 這item, 果然是星級服務。
最后送的合桃cookie 好鬆脆!而黑芝麻椰汁膏十分味道;芝麻十分香濃,椰汁膏身滑滑如布甸。正!
為這餐劃上完美句號。

整體食物水平非常高,點心選擇多,服務頂級,下次一定再訪。
2016-07-23
  • 黑椒牛柳酥
  • 蜂巢鮑魚盒
2016-03-07 5791 瀏覽
服務熱心,環境寧靜,但地方唔算大,建議先訂位平時吊起既豬上柳叉燒賣晒,唯有揀呢款,味道洽當,個人喜歡再多D蜜汁一口鮑魚,咬口唔錯,再食蜂巢,佢外表香脆可口,入面芉蓉加冬菇,好味入面好足料,新口味,不過我都係鍾意襯蘿蔔絲多D南瓜只係賣相,味道係入面既芝士蟹肉,一口黎講又唔錯喎,我都幾鍾意原本想試''鵝肝脆津梨,好似話冇左,然後經理推介呢個點心,出面層炸咸蛋皮唔錯,入面食落去既感覺係炸年糕???夾雜住D湯汁咁,但係食唔出柚味又係新食法,入面D帶子夠晒淡淡肉,但個人認為柚子有D苦出面係咸水角,入面係薯仔加煙肉,唔知呢,我覺得甜左D湯汁再多D更加好,值得一讚係D肉汁完全唔油成粒薑絲被大家位盛讚,帶子size大粒過金莎,抵食雖然面頭一開始有層辣油,但其實食唔出,酸味完全冇添,食唔倒膠質,但佢個湯都甜,絕對唔係碗仔翅味精湯瀨尿蝦蝦干配合呢個上湯菜苗,好好味,上湯食得出係煲雞湯既味,不過咸左D多,但都好食贈送既一口甜品,芝麻夠香
服務熱心,環境寧靜,但地方唔算大,建議先訂位

BBQ Pork Iberia
蜂巢鮑魚
入面好足料,新口味,不過我都係鍾意襯蘿蔔絲多D
南瓜蟹肉餃
黃金炸柚皮???唔記得名
又係新食法,入面D帶子夠晒淡淡肉,但個人認為柚子有D苦
金柚帶子酥
出面係咸水角,入面係薯仔加煙肉,唔知呢,我覺得甜左D
唔記得名
湯汁再多D更加好,值得一讚係D肉汁完全唔油
小籠包
成粒薑絲被大家位盛讚,帶子size大粒過金莎,抵食
薑絲煎帶子配燒汁???唔記得名
花膠酸辣湯
贈送既一口甜品,芝麻夠香
贈送既甜點
薑絲煎帶子配燒汁???唔記得名
花膠酸辣湯
贈送既甜點
2016-03-05 4528 瀏覽
很久沒有歎一盅兩件,是日中午來到文華廳。印象中,我們跟這個地方似乎一直無緣,要不就是滿座無法訂位,要不就是訂了卻臨時不能來,所以今日蠻期待的。文華廳的佈置古色古香,大廳天花造成屋樑的模樣,樓底不高,餐廳面積也不算很寬敞,不過一盞盞吊起來的燈籠和一眾古董傢俱令整體裝潢別具風味。特別是長方形的大玻璃,四邊被古典窗欞包圍,可遠眺灣仔會展等地標建築物。紅色的地氈圖案彷如古石刻花紋,跟紅色檯布形成一種喜慶的氛圍。甫坐下,店員便詢問我們會否感覺很冷,這讓我想起前幾天在中環某餐廳用膳,隣座客人冷得要死但店員卻有點愛莫能助的情境。不一會,店員已經把茶端來並放在一旁,茶壺的底部用燭台溫熱着,這不是什麼新鮮事。倒是茶壺明明是放在客人伸手不及的距離,店員卻永遠是最適時地幫忙斟茶,完全不勞客人動手,妙得很。這兒中式點心的選擇不太多,大約只有十二款,價錢由$88~$208不等。例牌先來一籠蝦餃,雖然蒸出來是熱騰騰的,但賣相還是乾爽靚仔,沒有黏黏糊糊的感覺,不過相對的,餃皮比較結實。內餡蝦仁挺有份量,混了清新的筍粒,如果餡料可以再濕潤一點會更好。金柚帶子酥是店員推介的新菜式之一,單看外表的話,那皺皺的外皮讓人以為
筍尖蝦餃皇(四件)
金柚帶子酥(三件)
金柚帶子酥是店員推介的新菜式之一,單看外表的話,那皺皺的外皮讓人以為它是軟軟的腐皮卷,實則不然。師傅採用了西式酥皮,那透薄的脆皮外層,咬下去,口感界乎腐皮卷和春卷之間,內裡搭配香煎帶子肉,加上柚子和酸汁,是很香口的前菜。這道點心很有新鮮感,口感也蠻特別,不過個人還是比較偏愛春卷皮那種香脆度。
南瓜蟹肉餃(三件)
另一款的南瓜蟹肉餃,造型可愛搞笑,size只有食指跟姆指圈起大小。雖然視覺上覺得比較像一道甜品,但入口卻微微帶鹹,內有絲絲蟹肉,還混了點南瓜蓉及洋蔥絲,舌頭嚐起來有點像潮州粉粿的味道。對於這些特色點心,店員端來時都會特別作介紹,每輪點心吃過後又會幫忙換碟,服務非常到位。
西班形黑豚豬叉燒包(三件)
南瓜蟹肉餃(三件)
西班牙黑豚叉燒包(三件)
文華廳有兩種叉燒供客人選擇,一種是西班牙黑豚叉燒,另一款是豬上柳叉燒,我們先試以前者製成的叉燒包。把小巧的包身掰開來,裡頭的顔色深淺度以及鹹甜比例似乎都跟坊間不太一樣,口感不會很乾,最欣賞包身不黏牙,整體味道很不錯,令人不禁疑惑,如果普通版的半肥瘦已經是這般水準,那豬上柳又會是何口感?
豬上柳叉燒
店員介紹時向我們說明,豬上柳叉燒用的是柳梅前面的一小塊肉,因為脂肪含量少,肉中無筋,堪稱比平時柳梅更柔軟細嫩。這道菜的賣相也很有驚喜,店方用鋼鈎把豬上柳叉燒串起,再掛在木製的毛筆架上,不難令人聯想古代所用的文房四寶。吊起來的四串拆下來大概只有十來件,感覺份外矜貴。豬上柳的肉質雖然偏瘦但肉質軟嫩多汁,某些部份仍連着肥肉,可以蘸一點附設的醬汁,鹹鹹的帶點蜜味,只可惜當日的米飯未夠香軟。如果要說兩款叉燒的差異,應該就是「美味」與「很美味」的分別吧。
甜品
今餐的尾聲,沒有叫甜品的打算,但店方還是體貼地送上糕點。椰汁芝麻糕及合桃酥兩者的份量都很輕盈,前者清甜不膩,後者的合桃香氣比牛油味更為突出,這種比例做出來的味道,香口而且令人一試難忘。今天是我們的週年紀念,沒有大肆慶祝,下午只想兩個人一起做些小手作,又或是烤焗曲奇,只要相愛如初就好。
題外話/補充資料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.* Instagram | ig_four_month Facebook | 四月出走 Fourmonth away 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*
2016-03-02
紀念日
筍尖蝦餃皇(四件)
金柚帶子酥(三件)
西班形黑豚豬叉燒包(三件)
南瓜蟹肉餃(三件)
西班牙黑豚叉燒包(三件)
甜品
2016-02-22 2491 瀏覽
禮拜六早上和母親大人喝早茶,選了無論環境味道服務都在我們心中排首位的文華廳。提早兩天訂位禮拜六也只剩早上剛剛開門10點半的桌子,如果大家去可以請服務生看看可不可以安排到靠窗邊的座位,因為剛好可以看著會展那邊的開揚海景吃早餐感覺不賴喔!餐廳位於酒店的25樓,大概是全香港最小的中餐廳吧(笑)。裡面是L字型的格局,裝潢非常中式,古代的掛畫和屏風在這邊都可以看得到,鳥籠造型的天花板燈,傳統得來帶貴氣,桌子不會靠得太近,大概裡面能擺10幾張桌子而已吧。如果想要私密度再高點的話可以訂他們的小房間,但就看不到窗外的景色!坐下來以後服務生非常熱情有禮貌地介紹招牌點心(大概因為餐廳裡面只有我們一桌所以特別熱情哈哈),我覺得我很愛文華餐廳是因為他們的服務非常貼心。平時吃點心最怕兩個人去,點的每一籠都三件,多出來的一件不知道誰吃好。在這邊吃完全不會有這種尷尬事情發生,可以請廚師做一籠兩件,就可以試多點不一樣的點心咯(笑)。媽媽常說看一家中餐點心做得好不好就要試蝦餃。第一樣點的便是筍尖蝦餃皇。吃起來蝦餃皮不會黏牙,有彈性,但皮不厚,裡面有隻完整的大蝦,新鮮爽口,真的非常不錯!!配上XO醬更野味!(๑´ڡ'๑)
筍尖蝦餃皇
第二樣也非常看得出廚師的手藝是人氣的黑椒牛柳酥。外皮切得細薄,炸得超酥脆,裡面就是平時黑椒牛柳的味道,我覺得如果裡面的餡味道淡一點整個口感會更balance.
黑椒牛柳酥
第三樣我們點了蜂巢鮑魚盒。雖然上面的鮑魚是小隻的那種,但吃起來竟然有點糖心黏牙的感覺,是乾鮑耶,不是那種新鮮的只有爽口感的鮮鮑,下面的蜂巢盒也炸得很酥脆,好好吃喔!!
蜂巢鮑魚盒
如果大家喜歡相機食先,以下這個仁棯燒鵝酥一定要點。外型做成鵝的樣子,畢竟如果要做這種外型麵粉需要放多點才能捏得出形狀,所以吃起來會略感皮厚重一點,但還是非常酥脆,味道很棒!
仁棯燒鵝酥
我愛吃甜食,飲茶不可不點雞蛋撻。這邊的蛋撻是現烤的,需要等25分鐘才能上來,所以我們吃到差不多最後才上的。外皮酥脆,裡面蛋很滑很香,甜度控制得剛剛好,贊!
雞蛋撻
我們吃中餐不點蔬菜會覺得差了點什麼似的,所以還有個上湯菜心,醬油是分開放的,不會怕過鹹。菜心屬小棵型的,很嫩,還不錯喔!
菜心
我們兩個人買單大概700塊左右,我覺得以他們家的出品,服務和環境來說價錢非常合理,大家可以去試試看喔!ヾ(。◕ฺ∀◕ฺ)ノ♫♬

2016-02-13
雞蛋撻
菜心
2016-01-21 1973 瀏覽
屋企人飲茶今次選了在文華廳這裡以紅色為主感覺很中國feel.服務當然很好招呼周到有禮。食物無甚麼可以挑剔。當日我們點了點心、小菜、燒味、甜品賣相非常精緻味道不差。叉燒用架吊住上肉質鬆軟蜜汁香甜老人家和小朋友也輕易咬到吃。點心如蝦餃、燒賣、鮑魚珍珠雞…吃得出用料新鮮。小籠包很有驚喜每隻分別有一個鐵做墊起皮很薄半透明入口湯汁十足湯汁有肉香鮮嫩。鮑魚芋角入口鬆化芋蓉香滑內餡亦不過咸好吃。小菜如干煸四季豆炒得夠乾十分香口。甜品精緻至極超有水準蛋撻入口酥香。楊枝甘露不過不失。其他家人吃的甜品也說好。今餐各人也讚不絕口。
服務當然很好招呼周到有禮。
叉燒用架吊住上肉質鬆軟蜜汁香甜老人家和小朋友也輕易咬到吃。
小菜如干煸四季豆炒得夠乾十分香口。
今餐各人也讚不絕口。
蝦餃
蝦餃
2015-12-15 2471 瀏覽
要提早預約的餐廳通常都不會失望這次當然亦是先來個開胃柚子青瓜味道帶一點點酸而且賣相不錯用來開胃最好不過心點方面點了燒賣,小籠包味道都不錯而且小籠包包皮不會太厚湯汁濃郁吃中菜當然少不了我最愛的湯品這花膠湯也真足料這次的片皮鴨我也最為滿意原因就是原來他們在起鴨皮時連鴨的肥膏都起了也真是第一次怕肥的我也多吃了幾片加上包著鴨皮那塊麵粉皮薄而不會易爛其他食物都比較平均食物 4/5服務 4.5/5下次可以一試晚飯
要提早預約的餐廳通常都不會失望
這次當然亦是

先來個開胃柚子青瓜
味道帶一點點酸
而且賣相不錯

用來開胃最好不過
心點方面點了燒賣,小籠包
味道都不錯

下次可以一試晚飯
2015-12-05
Fish Maw Soup
片皮鴨
KsMeow曾在文華廳晚膳,有感食物質素不錯,小妹與友好再在那里午間點心聚;店內自然光滿滿,對愛「相機食先」的朋友來說,更得心應手呢!...包括三款點心的「三元及第」筍尖蝦餃皇大大隻,餃皮厚薄合適,不算黏筷;蝦肉爽彈鮮美,筍的份量下得大方,若肉汁再豐富些,那就更美好了!做成一隻天鵝模樣的「仁棯燒鵝酥」賣相柔美!外皮焗得鬆化香口,內里粒粒鵝肉,不錯吃!「蜂巢鮑魚盒」外層酥化帶脆,內里包著綿密幼滑的芋蓉、爽口的菇菌及雞肉粒,吃得滿足!面層的小鮑魚質感帶爽,掛著少量鮑汁,令餘韻變得更為悠長!...「珍菌蘑菇包」內里塞滿菌粒,醬汁也以菌粒弄製,故菌香超級突出!味道很棒!若菌柄做得長一點,相信賣相會更真實呢!肉眼也看到「黑椒牛柳酥」做得層次分明,技巧很高!濃惹帶刺激感的黑椒醬汁包著每粒軟腍牛肉,幸,當中有適量甜味平衡了辣度,不會令人太有負擔!...「蜜汁叉燒皇」跟之前所吃到的一樣軟腍而具蜜香,焦香度則較薄弱!「脆皮五層腩」皮薄帶脆,唯肉質鹹香不足,底部亦見油膩,有進步空間!「鵝肝脆津梨」外層的口感及味道也很像鹹水角,內里是熱燙的鵝肝油及鵝肝,其肉汁帶著濃重的羶香,吃後滿口芬芳!當然,若鵝肝的份量
KsMeow曾在文華廳晚膳,

有感食物質素不錯,小妹與友好再在那里午間點心聚;

店內自然光滿滿,對愛「相機食先」的朋友來說,更得心應手呢!

包括三款點心的「三元及第」

筍尖蝦餃皇大大隻,餃皮厚薄合適,不算黏筷;

做成一隻天鵝模樣的「仁棯燒鵝酥」

賣相柔美!

外皮焗得鬆化香口,內里粒粒鵝肉,不錯吃!

「蜂巢鮑魚盒」外層酥化帶脆,

內里包著綿密幼滑的芋蓉、爽口的菇菌及雞肉粒,吃得滿足!

面層的小鮑魚質感帶爽,掛著少量鮑汁,

令餘韻變得更為悠長!

「珍菌蘑菇包」

內里塞滿菌粒,醬汁也以菌粒弄製,故菌香超級突出!味道很棒!

若菌柄做得長一點,相信賣相會更真實呢!
肉眼也看到「黑椒牛柳酥」做得層次分明,技巧很高!

濃惹帶刺激感的黑椒醬汁包著每粒軟腍牛肉,

幸,當中有適量甜味平衡了辣度,

不會令人太有負擔!

「蜜汁叉燒皇」

跟之前所吃到的一樣軟腍而具蜜香,焦香度則較薄弱!

「脆皮五層腩」皮薄帶脆,

唯肉質鹹香不足,底部亦見油膩,有進步空間!
「鵝肝脆津梨」

外層的口感及味道也很像鹹水角,

當然,若鵝肝的份量加倍的話,會更感值得!

最後,

淺嚐奉送的合桃酥,質感鬆化度極高,不錯!

整體食物質素沒有令我失望,

點心選擇亦較平日多!

部份點心每客只有3件,但可加錢追加件數,照顧食客所需,做法彈性!

餐廳:文華廳(Tel. 28254003)

地址:中環干諾道中5號香港文華東方酒店25樓

感謝欣賞 KsMeow 小分享!

有興趣可按 【上回食記】 或 【主頁】 或 【Facebook】 欣賞其他文章!

有時間 ♥ 上嚟Fb Hea吓

Instagram: KsMeow

關注KsMeow微博

聯絡我:ksmeow@gmail.com

2015-03-27 6111 瀏覽
設於五星級酒店內的中菜廳,永遠都令我們覺得會是特別的高貴,而這的而且確是一個事實。大家也可以看得到,香港有不少米芝蓮中菜館,是酒店的中菜廳。是日,朋友 Jennifer 來電,說她有一個飯聚於《文華酒店》的《文華廳》。見當日有人幫忙帶小孩,也是太太晚上上課的日子,是最後一課,這也就是我毫無後顧之憂的一個晚上飲食聚會了,而且我也想試《文華廳》好耐,有此一個約會,也就當是為我的毫無後顧之憂晚上飯局作一個完美的終結吧。貴為酒店餐廳,地方華麗絕對不在話下,華麗中,亦充滿了中國的色彩,以紅色為主調色彩的餐廳,就是中國的感覺,若此時此刻,有人身穿旗袍中山裝出來,還不把我們帶回到3、40年代的老香港。每一張餐桌上,都擺放了一個細小的盆景,感覺是份外的雅致。不過,準備上菜的時候,這一盆小小的樹,就會取走。因為同檯都是飲食界的名人,兼有大廚李文星師傅的師傅在場同檯,李師傅一臉謙虛地向陳啟德師傅問好,而這一種師徒情,陳師傅不斷地慨嘆,今時今日教出來的徒弟,沒幾多個會念師傅情。而這亦正是我身為廚師的堂兄的慨嘆一樣,起初的跟班徒弟,到今時今日,仍然對你十分尊敬,恭敬,後來的一班,有好多未學成師就走,甚至在街上

因為同檯都是飲食界的名人,兼有大廚李文星師傅的師傅在場同檯,李師傅一臉謙虛地向陳啟德師傅問好,而這一種師徒情,陳師傅不斷地慨嘆,今時今日教出來的徒弟,沒幾多個會念師傅情。而這亦正是我身為廚師的堂兄的慨嘆一樣,起初的跟班徒弟,到今時今日,仍然對你十分尊敬,恭敬,後來的一班,有好多未學成師就走,甚至在街上招乎都冇個.......

閒談了一輪,李師傅立即回廚房,立即為我們準備精彩的菜式。而前菜有這一個海蜇鹵水鮮鮑魚,海蜇是海蜇頭,入口的第一個感覺是軟的,而入口的第二個感覺是脆的。鮑魚,是味道香甜的鮮鮑魚,再以鹵水浸熟,入口爽甜,鮑魚自身的味道不減,但當中也充滿了鹵水百味交雜出來的獨特豉香。
高級酒家的蜜汁叉燒,同燒臘店的蜜汁叉燒,是兩樣不同的事。因為用上的豬肉,完全是兩回事。《文華廳》的出品叉燒,用的不是本地的豬肉,其肉質絕對是比較優。另外,這亦是真正的梅頭肉,入口不肥,但是完完全全的腍,而且味道是絕頂的甜香,十分之有水準。
香醋脆素鱔,能做得出可以令人真真正正地覺得這是鱔而不是素,這就是好功夫。有黑醋的酸香,入口爽脆得非常,是一個非常可口的小點。
金磚豆腐是一個令全檯人大讚的食品,金黃色的豆腐外皮,酥香帶脆,輕輕地夾起,不易爛,但一放入口,就可以完美地感受得到這豆腐的層次感。薄薄的香脆皮,鎖住了內心的熱同香滑,是一個既簡單又精彩的菜式。
柚子醋小青瓜,入口就是拍青瓜的感覺一樣,是爽爽的,脆脆的。不過,不用辣,不用麻油,用上了柚子,感覺酸酸味味的,不錯。
細心一看,原來每一舊青瓜都切開成相連的薄片,刀功非常之細膩,切成薄片,令青瓜入口時不會太硬,而且保持到爽脆,柚子的味道也完美地滲入了青瓜之中,是一個既特別又醒胃的前菜小點。
桂圓蓮子百合燉螺頭湯,是一個很滋潤的湯。用上了新鮮的螺頭,令湯的味道份外地鮮甜,再加上桂圓蓮子百合,多了幾分的滋補,是一個味道既好又夠養顏養生的好湯水。而《文華廳》的 menu,設有多種不同的廣東湯水,把廣東人的燉湯發揮的淋漓盡致。
海棠龍蝦,是《李文星》師傅的一個得獎菜。一邊是一個帶子 mousse,另一邊是龍蝦球。貼上了金箔更令此菜式增添貴氣。帶子 mousse 的那一邊,配的是龍蝦汁,而龍蝦球的那一邊,配的是芫荽汁,在色彩上同味道上,都是一個很吸引的配搭。

帶子 mousse,感覺非常之特別,因為平時食開的 mousse,都是甜的,這是一個咸味的,帶子味的 mousse,感覺就同份子料理無別,配上龍蝦汁,也多了幾分的香口。

龍蝦球方面,入口新鮮爽甜,配搭的芫荽汁令味道多了許多分的清新,在清新同鮮味中作出了一個近乎完美的配合,我可以說是一絕。
桂花梨黑醋脆豬肉,是另一個得獎菜。用黑醋去代替其他平常習慣用作做咕嚕肉的材料去製作,感覺有點像鎮江骨的味覺感受,但實際上我們在吃的,是咕嚕肉。
除醋香味,另一個味道就是桂花香。伴碟的,是花生同桃肉,醋酸同果甜,是一個很健康的酸甜混合。
中國式的煙燻菜式是很精彩的,原理就是以柴火、炭火的煙,以那一種比較柔和的熱力去把食品燻熟,而肉會留有煙香味,而且以不同的木材去燻,也會出現不同的添加香味感。而是日的蘋果木煙燻鴨,就是以蘋果木炭來把鴨子燻香燻熟,燻鴨的感覺就是比較乾身,但皮脆,而肉亦帶有一種很不同的香味,十分之香口。
金腿上湯丸子浸豆苗,以金華火腿烠湯,再加入丸子一起來泡浸豆苗,比起一般的上湯豆苗更加之有味道。這一道青菜菜式,一人一窩的,感覺別緻,另單是湯底這一 part,已經令食客覺得這菜必定會好食。
香蔥汁飯,是以我們慣常用來點白切雞的蔥油來拌飯。說正確一點,是把香蔥切碎,混合白飯一起炒而成。所以,這飯的味道是份外的香口,飯上面伴上了蝦仁,多了幾分的鮮味。同檯的陳師傅說道,這炒飯若是以雞肉相伴,效果會是更佳。同檯的眾人都同意。
飯後就是甜品的時間,而原桶即撞豆腐花是《文華廳》的馳名笨品之一。熱辣辣的豆腐花,是香味四溢的。
分好每人一碗豆腐花,入口可感覺到其香滑的一面,而且豆味香濃,味道是微甜的,又熱又滑的豆腐花,沒有可能不說好。
餐後三款甜點,也是賣相精彩,味道也精彩的。酥餅入口很香,小煎堆同麻糬煙韌甜美。美滿的一餐以輕巧的甜點來做結局,很是滿足。
餐後,每人更贈送一小盒茶葉,是那一種沖泡後會成花的茶葉,用來送禮絕對是一流。
很美味的一頓晚宴,當中我們亦獲益良多,而我們亦深深地體會到《文華廳》中業的精彩之處。另外,我要加強說的是服務,因為店員對每一道菜的應知是很深的,每一次上菜,都會細心地向客人解釋一次這是什麼菜式,用什麼材料,若是有錄音筆在方記錄,我相信,我這一篇食評會寫得好深入。

食物質素等同了名氣,《文華廳》不得不說是香港數一數二的中菜館子。
2015-03-20 5462 瀏覽
窗外是繁華璀璨的夜色,而室內是一片寧靜安謐,天花上掛滿了像小巧鳥籠的吊燈,可愛極了。望望偌大的玻璃窗,反映了燈光,把窗外內的景色,都印在玻璃上,交織出一張如夢似幻的風情畫,令人進入了迷思的空間,也許,這正是香港潛藏的都市魅力。近日的不如意事,的確帶來了絲絲的困擾,朋友的支持,卻是最好的正能量。反正是初次踏足這間心儀已久的餐廳,菜單就由兩位好友安排。餐前先行各自選了茶葉,用上小型的傳統茶具,似乎對手掌纖巧的女孩子較方便,自己慢慢的呷著鐡觀音,茶湯醇厚,入口回甘帶少許蜜味,齒頰留香,令人心境變得平和。 早已聽聞文華廳的叉燒極具水準,可說是名物之一,蜜汁叉燒皇($228)用上迷你掛燒味架,每串三件,切成丁方大小,邊位略帶焦香,蜜汁塗得恰到好處,甜而不膩,又有嚼口,比起「港島廳」或「大哥叉燒」更有瞄頭。雖然會覺得「沙田18」的北京烤鴨是最好的,但文華廳的水準大概可拍得上「欣圖軒」,北京片皮鴨二食 ($458/半隻)不算貴,上檯時仍帶微溫,去掉皮下脂肪的鴨皮,放在炸得香脆的蝦片上,真的不可錯過,鴨皮仍然帶有油香及羶勁,咬落有少許酥脆的感覺,極之吸引。最可惜另一食沒有鴨湯,只提供腰果鴨粒,鴨肉切
反正是初次踏足這間心儀已久的餐廳,菜單就由兩位好友安排。
鐡觀音
蜜汁叉燒皇
北京片皮鴨二食
腰果鴨粒
最可惜另一食沒有鴨湯,只提供腰果鴨粒,鴨肉切成丁方大小,加入西芹粒及腰果醬爆,充滿鴨肉的羶香,其實是一道幾合宜的下酒菜。
海棠龍蝦
主菜中的海棠龍蝦 ($258) ,大概可跟海景軒的「龍皇白玉卷」相提並論, 曾奪得「2009美食之最大賞的至高榮譽金獎菜式」,總廚李文星師傅的手藝是初次品嚐,橙綠對襯的色彩很亮麗,橙色是龍蝦頭的膏煮成的汁,綠色相信是菠菜汁,至於龍蝦肉跟蛋白同炒,伴碟是帶子蛋白慕絲丸子,原來是帶子跟蛋白先行攪碎,冰至奶凍狀,質感軟綿似慕絲,再放上金萡,賣相盡見名貴,而入口細滑如綿。
桂花梨黑醋脆豬肉
桂花梨黑醋脆豬肉 ($268)亦是店方推介的小菜,黑醋的香味四溢,入口時感到淡淡的桂花香,咬一口,外層是脆脆的,內裡又不會太乾,帶來多重的口感,最欣賞醬汁的恰到好處。
薑糖酒炒芥蘭
肉類太多未必是好事,是一碟薑糖酒炒芥蘭 ($178) ,把頭尾的部位切去,只留下當中三吋最翠嫩的一截,薑與酒的比例剛剛好。
桂花蟹肉炒新竹米粉
單尾由在下選了桂花蟹肉炒新竹米粉 ($288) ,證明了小事物、大道理,口感複雜多變,火喉的掌控水準極高,絲毫沒多餘的油份,米粉柔韌而富有彈性,蛋絲看似乾身,入口卻軟綿有蛋香,加了少許自家製的XO醬,令味道進一步提升,整體配搭完整,令人回味。
奶黃糯米滋、迷你煎堆及杏仁酥
甜品奶黃糯米滋、迷你煎堆及杏仁酥,四個人只得6件,當然要分甘同味;三款中最喜歡迷你煎堆的香脆可口。
過去的一年,縱使遇上不如意事,朋友在名利的骨節上的轉向,自己偶爾的錯失,都是令人感到氣餒,但幸好總有一班朋友在身邊的鼓勵,實在是自己的福氣,祝願大家在新一年心想事成。
  • 海棠龍蝦
  • 桂花梨黑醋脆豬肉.
  • 桂花蟹肉炒新竹米粉
偶爾來犒賞自己,喜歡到高水準高品質的地方用餐,當個半天的偽貴婦也不錯吧~一直以來都對這心動不已 不過它總是給人高單價的感覺,我也就一直無緣嚐試不過聽到剛從台灣回來的寶貝妹妹說想吃點心,當姊姊的我當然義不容辭的立馬帶她來看著她滿足的笑容,不管再累都值得啦~朋友有跟我講過這在假日的點心會更多,但我就想在老妹回來的第一天來訪唄而且只有兩個人也不會吃得太多啊~!相信沒差很多啦難得拍到無人的畫面,因為不到幾分鐘已客滿了啦粉嫩的顏色襯上金黃奪目的燈,感覺很華麗卻不俗氣服務生為我們送上三種醬料,那XO醬很料多實在店裡的招牌,聽說是用九十多層酥皮造出來的黑椒牛柳酥 ﹝HKD$98 / 3件﹞筷子輕輕夾下去就散開,不是我功力不好唷,只是它真的超‧鬆‧化~那酥皮又香又薄包著甜美微辛香的黑椒牛柳 肉質腍滑綿綿的~ 喜歡它不油膩 很乾爽筍尖蝦餃皇 ﹝HKD$90 / 4顆﹞不用多說也知道這是點給老妹的啦之不過加入了筍尖 她會喜歡嗎?!它的外皮很軟綿 微微的厚度來得恰恰好每口都吃到爽脆的蝦子 顆顆都很巨型肥美,爽爽的筍尖來添層次頗不錯外皮上都有黑色的點點...壞了嗎?! 才不是呢,它是 黑松露水晶餃﹝HKD$9

看著她滿足的笑容,不管再累都值得啦~
而且只有兩個人也不會吃得太多啊~!相信沒差很多啦
難得拍到無人的畫面,因為不到幾分鐘已客滿了啦
粉嫩的顏色襯上金黃奪目的燈,感覺很華麗卻不俗氣
服務生為我們送上三種醬料,那XO醬很料多實在
外皮上都有黑色的點點...壞了嗎?! 才不是呢,它是 黑松露水晶餃﹝HKD$95 / 3顆﹞來著
每顆都很圓潤胖胖的,透薄的外皮可以看到裡面的餡料,是滿滿爽脆的菇菌啦 帶陣陣黑松露的香氣
蟹籽滑燒賣 ﹝HKD$90 / 4顆﹞不油不膩的很清爽,扎實料多的實在感
每一口都吃到肉的鮮味 及 蝦子的爽彈,老妹趁著我拍這個的時候把我愛的黑松露餃都吃光
我只好把胃納的空間留待給甜點嚕!~
原桶即撞豆腐花﹝HKD$138 / 2位用﹞即製需時二十分鐘,剛好給我們點時間去消化一下再吃
也喜歡這裡可選不同的份量,這個可平均分到兩碗~ 餐後來點小甜蜜嘛,到桌邊為我們服務
第一碗的樣子不太美耶,碎碎屑屑的 >"< 第二碗則是整片的
有人等不及讓我拍拍照已放下糖了,豆味雖淺但尚算滑溜
帶微微粗糙感 但我就是喜歡這樣,聽說餐後還有免費招待的甜點
所以就不再加點其他的嚕~
一共有三款~ 蜜味的蛋散 濃香的咖啡果凍 及 紅豆角
當中那清甜蜂蜜香的蛋散很酥脆鬆化,濃濃咖啡香爽彈的果凍,炸得外酥內軟的小角子
它包裹著香甜的紅豆餡但慢慢滲透出微辣感 還蠻刺激的...(怕)
坐在窗邊看著這迷人的景色,嘆杯茶邊享受著這份美
還看到AIA的那個歡樂嘉年華~ 看起來很刺激好玩,不過我倆受不了
最近跟文華東方很有緣,接下來還有更精彩的會分享喔