2012-08-03 34 瀏覽
大喜屋冇得即興食, 想食日本野之下來到這裡...如題, H8成座都係貴野.日本野我喜歡食, 不過喜歡的款式比較狹窄, 都是大路的三文魚, 帆立貝, 蟹子, 枝豆...一班人食日本野 我吃的不多, 所以散叫對我來說是不值的. 任食就無所謂, 價錢固定, 想食什麼隨自己能力點.今次來到這裡, 吃了...魚生都新鮮, 賣相又精美, 不過就是貴.當中我很喜歡這個烤雞泡魚...烤得非常香口, 配合BB沙律醬食, 一流!
大喜屋冇得即興食, 想食日本野之下來到這裡...

如題, H8成座都係貴野.

今次來到這裡, 吃了...
魚生都新鮮, 賣相又精美, 不過就是貴.

當中我很喜歡這個烤雞泡魚...
烤得非常香口, 配合BB沙律醬食, 一流!
2012-05-09
2012-07-16 41 瀏覽
jun 12, 12..............2人來dinner..............叫咗 :1) 野菜牛肉鍋 (hk$59)-有隻窩蛋喺面-有點越南生牛肉粉feel,牛肉喺靠鍋的熱力令佢浸熟,所以呢鍋嘅牛肉1定唔會overcook-個湯味道偏甜,喺昆布+蔬菜嘅清甜,可以-些少會自然d-呢鍋牛肉+雜菜(大蒜,紅蘿蔔,黃芽白等)喺湯底嘅襯之下,好好味2) 刺身盛合.德 (hk$398)-食叻沙,不過更想食多士+1/2熟蛋-menu上寫有大拖羅,海膽,赤貝,油金魚同牡丹蝦-實物就多咗片玉子同帶子-2款魚生比想像中厚切好多,應該有1cm-大拖羅同油金都新鮮,無筋,濃魚味-牡丹蝦很結實,甜美-海膽雖不是有甜味,但又唔會有"劫"味,合格啦-赤貝爽,帶子相對地質素都ok啦-蝦頭拎咗去炸,不過炸得未徹底透,所以唔可以全個食,而且油份亦多咗些少-整體這盤刺身質素都算有水準3) 鍋燒烏冬 (hk$58)-友人要有澱粉質,所以叫來烏冬-這裡嘅烏冬選擇唔多,想熱湯,有d餸的,就得這個了-烏冬質素就喺1般貨色,所以唔會有彈/煙韌口感,只喺唔無過腍而已-普通4) 紅豆3色糕 (送)-估不到會送來1件甜品

1) 野菜牛肉鍋 (hk$59)
-有隻窩蛋喺面
-個湯味道偏甜,喺昆布+蔬菜嘅清甜,可以-些少會自然d
2) 刺身盛合.德 (hk$398)
-食叻沙,不過更想食多士+1/2熟蛋
-menu上寫有大拖羅,海膽,赤貝,油金魚同牡丹蝦
-實物就多咗片玉子同帶子
-2款魚生比想像中厚切好多,應該有1cm
-大拖羅同油金都新鮮,無筋,濃魚味
-牡丹蝦很結實,甜美
-海膽雖不是有甜味,但又唔會有"劫"味,合格啦
-赤貝爽,帶子相對地質素都ok啦
-整體這盤刺身質素都算有水準
3) 鍋燒烏冬 (hk$58)
-友人要有澱粉質,所以叫來烏冬
-這裡嘅烏冬選擇唔多,想熱湯,有d餸的,就得這個了
-普通
4) 紅豆3色糕 (送)
-估不到會送來1件甜品
-有抹茶,椰汁同紅豆,面塗上1點芒果醬
-糕點腍,質感沒有over膠性,每1色都代表到佢嘅味道
-而面嘅芒果醬唔假,有新鮮芒嘅香氣味道
題外話/補充資料: * 補祝友人生日快樂.............身體健康 * 這裡估唔到閒日夜晚都咁旺場,因為枱子拍得好密吓.............兼且格離枱講嘢好大聲.............所以喺相當嘈的1餐飯
2012-06-12
慶祝紀念
生日
2012-07-14 49 瀏覽
尖沙咀厚福街是一條食街.在這幢大廈有不少日式壽司店.其中五樓的德美壽司價錢合理.環境不俗.食物質素普通人都接受到.在5樓步出後.眼看環境不大.除了空內.還有吧枱位.出面店外露台位.在30幾度高溫下應該沒有人選擇店外露台位.如果人多有訂位.也有幾個房.賣的食物有烏冬刺身.壽司.最便宜60多元至70多元有交易.最貴也是我叫的壽司定食118元.沒有加一.價錢合理.服務也不俗.不過不要期望刺身充滿海水鮮味.有日本人助陣絕對無.有日式格式裝修,師傅是本地人.前菜:麵鼓湯.沙律,蒸蛋,麵鼓湯有少量滑豆腐粒成份.味道恰到好處.只要不是過鹹,就一定合格.沙律:非常健康.有新鮮生菜,蕃茄,份量也多,我只嫌橄欖油太多.浸到半碗都有.味道亦濃.蒸蛋:有蟹枊.雞肉.雖則水汪汪,但蛋滑身,也吸收了食物材料鮮甜.熱辣辣.相當好食.壽司定食118元.雖則不會有拖羅的貴價食材,也相當吸引..最差只是熟蝦刺身,味道薄弱.其餘刺身也新鮮亦富魚油味.壽司飯也握緊,不會一夾即散..我特別介紹以下3款壽司.海膽壽司:非常慷慨的份量.香港海膽因來貸問題,不會太鮮甜.但賣相吸引.入口至少沒有恐怖的腥味.已算不錯.帆立貝壽司:帆立
環境不算大

前菜
前菜:麵鼓湯.沙律,蒸蛋,
118元
壽司定食118元.
吸引嗎
帆立貝壽司:帆立具相當鮮甜.沒有雪味,雖則不算巨型帆立貝,也令味蕾有很大享受.
三文魚:如果呢set壽司300元..選三文魚一定俾人笑.但118元的定食,三文魚入口充滿油脂香,又新鮮.值得推介.
結尾
結尾.芒果奶凍.相當滑.奶味平均.芒果醬太甜.賣相似散左的太陽蛋.
題外話/補充資料: 若計食物質素價錢一定好連鎖店.在元x,板x,也要百多元一人.若果同有日本人助陣的貴價壽司店比,結果一定會失望.而我對呢間店相當滿意.重來指數相當高
吸引嗎
2012-06-26 27 瀏覽
要數喜愛的食品,日本食物必然在我的排行榜首幾位,舉凡 壽司、刺身、拉麵,通通在我的名單之內。 德美早已收在我的 to-eat-list內。等候良久,終於有機會與友人一嘗。 下午近兩點才到達,上班族都大多回到工作去,整間店的空位蠻多。甫坐下,就被午市menu的選擇吸引,整整三頁的選擇,選擇困難症再現,這個很吸引那個很好吃,很難才能選到。 點餐後,先送上沙律、味噌湯,都是一般常見的貨色,不多著墨了。 隨即送上的是蒸蛋。剛上的感覺是-木匙很可愛呢!蛋質不是太滑,而菇的味道亦不算突出。不過當小吃的話,還是算合格的。 登登登登…主食出場!先上的是海膽魚生飯。不過一上桌我就不喜歡那些芽菜,芽菜 的味道與刺身的味道不配合吧,結果老早就被我剔掉了。 先說味道,刺身的味道是可以的,就是略厭鮮味不足,留在口腔的鮮美太弱,總之就是讓人留不到印象。不過有驚喜的是,它的飯不是一般的白飯,而是和一些紫菜呀、菇呀混合一起,光吃飯也覺得美味。 接下來的是德美便當,便當即是什麼也有一點。這個刺身不知為何比配飯的來得好吃。不過天婦羅的水準也不俗,熱的脆口好吃,但涼了仍脆,且不會凝出一堆油。 最後,還會附上一份小小的奶布丁
要數喜愛的食品,日本食物必然在我的排行榜首幾位,舉凡
壽司刺身、拉麵,通通在我的名單之內。

隨即送上的是蒸蛋。剛上的感覺是-木匙很可愛呢!

登登登登…主食出場!
先上的是海膽魚生飯。不過一上桌我就不喜歡那些芽菜,芽菜
的味道與刺身的味道不配合吧,結果老早就被我剔掉了。

便當~

最後,還會附上一份小小的奶布丁。雖不是特別香濃,但能為午餐作上一個完美的作結。

便當~
2012-05-11 39 瀏覽
上年尾品嚐過尖沙咀厚福街H8的德美壽司,留下極佳的印象,由於午市時段亦供應熟吃定食,所以那時已決意帶同家人前往,只是能集合天時、地利及人和等成事條件,籌備下來也差近半年的時間,最大的原因,還是本人的怠懶吧!老父一生很少光顧日式料理,對所見的環境配套,看在眼裡也是嘖嘖稱奇,特別印象是侍者奉上的清茶,因那厚身陶杯所傳來的熱力,可接近燙手的程度。有時自己的見識及看法,亦隨著時日而不斷轉變當中,順道奉上當日的拙評,有興趣的不妨一併看個,好作對比參照:http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2205305由於今次舉家前來,個人不太方便坐在壽司吧檯,今次距離雖稍為遠了一點,但看櫥窗內的生料仍然十分新鮮,尤其是吧檯的上層,放置著一缸預備入饌的澤蟹,家人還以為是當作寵物養飼之用........言歸正傳,合共六個人之下,各來一客定食,當中生熟參半,相信亦能滿足眾人的期望。每人先來一客和風沙律,從累積下的經驗所知,除可從所用的菜蔬判定是否新鮮,亦會著重調味的功序。當天的出品固然來得清新,而內裡亦嚐出恰當的醋漬及麻油香氣,
上年尾品嚐過尖沙咀厚福街H8德美壽司,留下極佳的印象,由於午市時段亦供應熟吃定食,所以那時已決意帶同家人前往,只是能集合天時地利人和等成事條件,籌備下來也差近半年的時間,最大的原因,還是本人的怠懶吧!

每人先來一客和風沙律,從累積下的經驗所知,除可從所用的菜蔬判定是否新鮮,亦會著重調味的功序。當天的出品固然來得清新,而內裡亦嚐出恰當的醋漬麻油香氣,好來得更加開胃,可算是近期的佳品之一。
對大部份食客而言,味噌只不過用上麵豉溝上開水煮滾而已,只要鹹度適中,不太難喝已可接受,早前看過梁文道主持的Roadshow開卷節目,借用當地名廚的話,提及日本菜的靈魂,還是要弄好一個鰹魚海苔湯底,才能突顯出食材的原味出來,涵藝的層面可包括大部份的湯底及調味汁;論及當天的味道,大體上還是令人滿意的。
跟著送來每人一盅的茶碗蒸,暖身的燉蛋於質感滑溜之餘,亦呈現淡淡的蛋香。內裡的餡料有鮮冬菇鳴門卷三文魚塊等,用料上只屬不過不失,作為一頓實惠的午食定食,其實還是對得起食客們,畢竟不是每家料理也供應此物,吃到底部雖然多了一點兒水份,整體水準還是中上之境。

記得上次的壽司定食可為精彩,原本也想重新回味一頓,思前想後還是來一點新口味,最後點了一個混合套餐,六件手握再加烏冬一碗,順便亦可一試廚房的水準。
同意樓下的食友所言,這裡的湯底確是帶點偏鹹,依個人的口味標準,還是可以接受。供應的烏冬亦不是甚麼手打出品,不過入口下的質感,還是嚐出若干的韌度及滑溜。至於內裡的配料,不外是鳴門卷海苔粟米等,牛肉片亦只是冷藏貨,勝在肉質嫩滑,作為飽肚之物,還是比坊間不少同類出品為佳。
重點還是放在那份即握壽司上,年輕的師傅其實頗有功架,用手拿起飯糰之時,絕沒有鬆散的現象,只是今次相對上略見結實。至於面上的刺身,無論是三文魚赤身鱆紅魚等也著實新鮮,初嚐的熟蝦亦來得鮮甜爽身,加上今趟的鰻魚,無論於肉質或醬汁層面,也比上一躺為佳,配合兩件「獨家招牌」甜玉子,水準上還是沒多大的走樣.......思前想後,當將那件三文魚籽軍艦烘手相讓給家母之時,理應立時補追一件上去。
被稱呼為「二哥」的外家親戚,所點的海膽什錦魚生飯,水準亦是不遑多讓。不到八十元的價錢下,找到的包括鮮帶子三文魚鱆紅魚油甘魚甜蝦等,配合面上一件面積不少的海膽,那一刻真恨不得分一點來品嚐。此外還鋪上了芽菜青瓜絲紅蔥片,並灑上一點蟹籽,除來得清新之餘,亦增強整體的美感。難怪其人說想不到隨便一頓的午餐,竟會來得這麼豪華。

近年老父的心態有點轉變,條件合適之下亦不抗拒嚐新,大原則還是價錢相宜,口味上以熱吃為主,除飯類之外、魚肉菜蔬也要兼備,還要有充足的水份供應.........思量之下,看來這兩個和風熟燒,最能切合他的期望了。
近七十元的網燒安格斯牛扒定食,看賣相似近鐵板燒多一點,有道吃米要知價,這價錢的牛肉級數也不會太高。這西冷還是偏向嚼感為主,幸好沒出現過韌及柴身的狀況,加上肉味確是濃馥,配合索了醬汁的炒野菜,除賣相有待改善之外,還不算有太大垢病。此外還有銀雪魚西京燒定食,除用料貨真之外,肉質亦呈現鮮嫩,外圍烤得略帶脆邊,也塗了一層很薄的照燒汁,反而坊間經常吃到的沙律醬,在這裡就是找不著。

最後是家母及妹夫的選擇,各來一份和食便當,當上桌之時,大家也為那「鼎盛陣容」而詫異,面積頗大的餐盤上,不計沙律及甜品,包括刺身甜玉子醬漬螺肉關東煮白飯等,還有一大塊的吉烈豬扒...........難怪桌上有人用另類的「開心樂園餐」作形容。
當日有緣試了少許,始終不是那些吉烈揚物的專門店,那塊炸豬扒的外層,無疑差了一點鬆化之感,幸好仍來得堅挺脆身,沾了醬汁之後,肉質上亦見軟熟;此外還有伴吃的椰菜絲,份量不算太多,還是來得新鮮爽脆,其餘關東煮等物也堪作送飯的配搭。總結這個便當的整體質素,也真能滿足各個範疇的需要。
作為餐後的甜品,除可消解口腔的膩感之外,亦是一種奉客的禮儀。是日合共來了兩款,其中芒果奶凍果真來得幼滑,當中的造形亦恰如一個荷包蛋般,此外還有上次的和式布甸,集合綠茶椰汁紅豆三層味道,品嚐下還是令人滿意,卻不知是否心理作用,總覺得件頭比上次細了一點,起碼那層香芒醬就真的少了一大片了。

作為一位付帳者,當看著一眾滿意的面容時,心中也著實欣慰。相比今躺的和食午餐,就是欠了一點驚喜,廚房供應的熟吃水準,大體是「合格之上,精彩未滿」,店內主打仍是刺身壽司類別上。不少人也談論過日本菜的質素問題,料理以專門店為正統這番話確是沒錯,放在香港的營商環境下,還是要作適量的權衡變通,這裡除有不俗的味道及配套之外,當中最大的優勢,還是每人不過七十餘元的開銷而已。

陵之微調:B+

用餐於二零一二年四月廿八日上午
2012-04-28
2012-05-09 21 瀏覽
前幾天在微博看到有食友吃一家我未去過的壽司,本來打算去的,不過是日打算到深圳搜購婚禮用品,所以就不過海了,只是想吃壽司的心被燃點,不吃不舒服,所以就在開飯網尋找另一家代替,雖然找到一家風評不錯的,可惜沒訂位沒座位,只好失望離開,立刻用手機版開飯網再搜尋,最後來了這裡。週末的午餐時間,店內有八成滿,除了室內的位置,露台還有露天的座位,不過是日有點曬,沒有客人坐到外面去,另外在廁所那邊也有半露天的座位,有瓦遮頭的,會感到有少許涼風,不至於太熱。這裡的壽司吧是開放式的,可以看到師傅在做什麼。午市套餐的選擇不少,除了刺身壽司外,還有烤魚、咖喱、天婦羅等等,價錢在尖沙咀區來說算相宜,最貴的壽司定食也只是$118而已。鬆弛除了想試壽司外,還想點其他的炸物,所以我們決定點一個壽司定食和德美人氣No.1便當一起分享。下單不久後,店員就送來和風沙律、茶碗蒸和麵豉湯。和風沙律有蕃茄、椰菜、粟米等,不過我覺得醬汁味道不太好,不確定是不是柚子沙律汁,而且沙律菜不夠冰凍,整體味道一般;茶碗蒸,燉蛋很滑溜,只是蛋味不足,裡面的配料頗多,有雞肉、鳴門卷、蟹柳、冬菇和銀杏等,本來就很愛吃燉蛋,這個都算合格;麵豉湯味

下單不久後,店員就送來和風沙律、茶碗蒸和麵豉湯。和風沙律有蕃茄、椰菜、粟米等,不過我覺得醬汁味道不太好,不確定是不是柚子沙律汁,而且沙律菜不夠冰凍,整體味道一般;茶碗蒸,燉蛋很滑溜,只是蛋味不足,裡面的配料頗多,有雞肉、鳴門卷、蟹柳、冬菇和銀杏等,本來就很愛吃燉蛋,這個都算合格;麵豉湯味濃,鬆弛說偏鹹,如果冷了應該會更加鹹,要早早喝掉,可是我還是比較喜歡吃完壽司才喝麵豉湯呢。
德美人氣No.1便當($88),便當盒裡面有刺身壽司、卷物、炸物和甜品,看起來都算豐盛。
壽司分別有帶子、蔥吞拿魚壽司和油甘魚,另外還有兩件卷蛋。帶子肉質肥厚,味道亦算新鮮甜美;蔥吞拿魚應該沒有完全用到腩的部位,油香稍欠,不能營造入口即化、甘香豐腴的效果;油甘香我沒吃,不過也沒聽到鬆弛有什麼特別的評價,應該是還好吧;甜蛋層層鬆軟,甜度剛好。另外刺身有三款、三文魚、北寄貝和甜蝦,全部都是大路貨色,水準未見突出,連最普通的三文魚也不見得肥美,只能說這些會是你在日式放題會吃到的刺身質素。
軟殼蟹卷。賣相很隨意,夾在裡面的青瓜椰菜絲都飛出來了,而且卷物一夾就散,鋪在上面的沙律和蟹子都站不穩,裡面的軟殼蟹份量很少,不太吃得出來,主要是吃到沙律醬的味道。炸物是野菜天婦羅,炸得不怎麼香口,可能已經炸好了一段時間,幸好不太油膩。
三色糕點。三層糕分別是紅豆、椰汁和抹茶,三層一起吃,首先會吃到紅豆味,和點點紅豆渣,然後再嚐到味道很突出的抹茶,抹茶味很濃,甚至可以說是有點抹茶的微微澀味。中間一點的是芒果醬,其實我覺得這個醬和糕點有些格格不入,因為糕點本身不太甜,但芒果醬很甜,蓋過了糕點的味道,層次變得太複雜。
壽司定食($118)。其實我對wasabi是有點要求,如果我在壽司店看到這種牙膏wasabi,心裡面總會扣點分數,雖然這種wasabi還未算是最差的那一種擦膠狀,不過也會對店的質素有所保留,始終wasabi是很重要的,如果一家店會連這些細節都做好,我覺得也不會差到哪裡去吧?

講回這個壽司定食,很surprise的是看到有一件熟蝦壽司,我也忘了有多少年沒在一個壽司定食見到熟蝦壽司了,我不怎麼愛吃,不過樣子看來是不錯的蝦,而事實上也不俗;海膽和三文魚子都很新鮮,海膽入口即化又夠甜,丁點腥味都沒有,三文魚子粒粒飽滿,又充滿鹹香;蔥吞魚碎卷物和帶子剛才已經提及過了,吞拿魚沒什麼味道,餘下的都沒什麼特別。

如果要求不高,又不想付太高的價錢,想吃到壽司之餘又有其他定食選擇的話,這裡確實是不錯的選擇,否則,尖沙咀區實在有太多更好的選擇。
2012-04-16 38 瀏覽
上個星期四同朋友來了這裏食日本嘢,我地兩個人一早訂左位,店子小小,環境都幾好,出面還有位置的啊. 朋友上次嚟過食話好新鮮及好味的,所以同我嚟.我地叫左:三文魚腩刺身及帶子刺身好好味的三文鮮腩,好新鮮,入口軟淋淋,好肥美呀,真的好好味!! 鮮帶子都有好多件的,細細件又係軟綿綿的,好鮮甜新鮮啊!! 好味!!吞拿魚拖羅壽司呢個朋友話必食,因為真的好正,個樣粉紅色已好吸引,味道都真的很好喎,完全唔會有鯹味,因我唔係好食魚的,不過呢件係好ok的味道,正呀!甜蛋壽司我好鍾意食架,朋友陪我食先叫炸,甜甜地好好味,蛋軟硬適中,還有"德美"字樣添架,好細心.魷魚壽司我之前係第二度食過魷魚壽司係咬唔到架,好辛苦先可以吞落肚,但係呢度的好易咬及好新鮮,唔會有霉既感覺,係一條條架,good!!芝士焗蠔每人一隻,要襯熱食架,好香芝士味,蠔雖然唔係好大隻,不過都好有蠔味,加埋d芝士一齊食,真的係好夾.三文魚子軍艦朋友好鍾意食這一款壽司,佢話好新鮮好好味呀!!我見三文魚子個樣都好似好靚咁,好鮮既顏色大蝦刺身沙律這個好好味,好多刺身架,有一隻大蝦,跟住有些千島沙律醬及沙律菜,撈埋一齊既時候發現原來有三文魚,帶子,北寄

我地叫左:

三文魚腩刺身及帶子刺身

吞拿魚拖羅壽司

甜蛋壽司

魷魚壽司

芝士焗蠔

三文魚子軍艦

大蝦刺身沙律
這個好好味,好多刺身架,有一隻大蝦,跟住有些千島沙律醬及沙律菜,撈埋一齊既時候發現原來有三文魚,帶子,北寄貝係入面架,仲有魷魚添呀! 真的很豐富及好有口感,全部刺身都好新鮮,隻蝦好爽口.沙律菜都好清甜.

最後還送甜品,芒果奶凍添,細細碗,味道都幾好喎,奶凍好滑,上面加埋少少芒果汁一齊食,我鍾意芒果所以覺得好味.

整體係服務好好,好有禮貌,朋友話應該係店子細人手又足夠,所以仕應都唔會做得好辛苦,咁就自然會好親切,我都認同, 食物好有水準及真的好新鮮,聽隔離枱的食客也說很新鮮及這裏食食材新鮮所以佢地先嚟的.

2012-04-12
2012-02-18 28 瀏覽
見到一面倒o既好評, 於是放棄出名o既見城﹑壽司廣等, o黎到德美壽司。結果? Very good!!我本來o左 1:30pm for two, 但時間早o左, 於是打電話改時間。我講完我原本o既 booking 同想改o既時間之後, 服務員竟然叫得出我o係邊個! 雖然可能因為我係唯一一個 booked o左o個個時間o既人, 但整個動作令我覺得間餐廳對客人o既態度好好, and I'm very impressed!到達餐廳o既時候, 服務員以好親切o既笑容歡迎同帶我o地去張檯度, 仲立即遞上 menu 同熱茶。Lunch set 由大概 $60 至 $118, 而我o地就要o左 $118 o既壽司 set 同 $78 o既魚生海膽飯。壽司 set 一共有 8 件 nigiri sushi, including 海膽, tuna, salmon, 帶子, 鱿魚, 熟蝦, 鰻魚, and 不知名o既白魚 (sorry...), plus 兩件拖羅碎肉 sushi。Quality very good, 好新鮮同夠份量。而魚生海膽飯就有幾款 similar o既魚生片, such as

壽司 set 一共有 8 件 nigiri sushi, including 海膽, tuna, salmon, 帶子, 鱿魚, 熟蝦, 鰻魚, and 不知名o既白魚 (sorry...), plus 兩件拖羅碎肉 sushi。Quality very good, 好新鮮同夠份量。而魚生海膽飯就有幾款 similar o既魚生片, such as salmon, 熟蝦, 鱿魚, 海膽等。最特別o既係個飯, 唔係 plain o既, 而係撈o左 d 紫菜同冬菇絲。或者有人會覺得 gum 樣唔正宗, 但我就覺得味道有所提升!

兩個 set 都包括 a small refreshing salad, miso soup, 茶碗蒸, and 甜品 (金次係 strawberry mousse, 但似 pudding o既 texture 多 d), 食完完全飽 sai!

值得一提 o既係, 用餐期間, 服務員不斷自動加茶, 上菜速度亦適中, 服務態度非常好, 令我覺得呢一餐好抵 and 好滿意! Thank you, Sushi Tokumi!!
題外話/補充資料: Saturday 1 點過後餐廳差唔多滿 sai, so 記得 book 位啊!! 仲有就係 $200 以上先可以錄卡。
2012-02-18
  • Sushi
  • 魚生
2012-02-14 86 瀏覽
是關同朋友仔都忙到顛左呢餐開年飯竟然要去到差唔多正月月底先食到。。。店舖細小但環境總算"骨子"而且有個小露台, 蠻有情調的但是晚實在太凍, 眼見都無咩人係出面食不過我總覺得呢個環境還是配食西餐的話才有味道星期六晚竟然無咩人係呢度食飯所點既好快統統上檯。。。好迫三款壽司有三文魚、油甘魚同埋蟹肉蟹籽軍艦食唔得特別新鮮鮮甜, 壽司既米飯有d 立口好凍好凍要左個牛肉鍋暖身見到之前有人讚過就試下, 但我覺得好鹹牛肉算係多既, 但鍋中既芋絲點解得兩舊咁多?!?! 仲有我日本野最愛既烏冬有蟹柳、獅子狗同炸蝦想食海鮮仲要左個黃金汁焗蠔但竟然係menu 所指既係一客只有一隻蠔肉細到食左都唔知, 仲有一大堆鹹到不行既配料"局"大左個size店舖最後送左甜品除左因為鍾意奶類製品, 個奶凍幾好味唔知係咪因為之前食到個咀好鹹好快都ko 左佢lu~食新鮮野預祝有個 fresh year ahead!!~
是關同朋友仔都忙到顛左
呢餐開年飯竟然要去到差唔多正月月底先食到。。。
店舖細小但環境總算"骨子"
而且有個小露台, 蠻有情調的
但是晚實在太凍, 眼見都無咩人係出面食
不過我總覺得呢個環境還是配食西餐的話才有味道

星期六晚竟然無咩人係呢度食飯
所點既好快統統上檯。。。好迫
三款壽司有三文魚、油甘魚同埋蟹肉蟹籽軍艦
三文魚 ︳油甘魚 ︳蟹肉蟹籽
食唔得特別新鮮鮮甜, 壽司既米飯有d 立口
好凍好凍要左個牛肉鍋暖身
清菜牛肉鍋
見到之前有人讚過就試下, 但我覺得好鹹

牛肉算係多既, 但鍋中既芋絲點解得兩舊咁多?!?!

仲有我日本野最愛既烏冬
砂鍋烏冬
有蟹柳、獅子狗同炸蝦

想食海鮮仲要左個黃金汁焗蠔
但竟然係menu 所指既係一客只有一隻
黃金汁焗蠔

店舖最後送左甜品
芒果奶凍
除左因為鍾意奶類製品, 個奶凍幾好味
唔知係咪因為之前食到個咀好鹹
好快都ko 左佢lu~

食新鮮野預祝有個 fresh year ahead!!~

砂鍋烏冬
2012-01-15 35 瀏覽
本來想帶家人去stone steak house, 豈知是日他們沒有做午市就帶她們來了德美今次要推介的是吞拿魚蓉香蔥飯其實吞拿魚蓉上還有一顆鵪鶉蛋, 拍攝時忘了拍進去了吞拿魚蓉是很不錯, 但這個飯最精彩的地方是, 飯!咀嚼這碗煮得又香又糯, 粒粒飽滿的飯可是一大享受~混亂一點點芥末, 香蔥, 丁多鼓油, 連不喜愛飯的小妹也不禁不呼過癮!!有時, 是從微小處見真章的希望你們可以一直keep住水準~!
就帶她們來了德美

今次要推介的是吞拿魚蓉香蔥飯
吞拿魚蓉香蔥飯
其實吞拿魚蓉上還有一顆鵪鶉蛋, 拍攝時忘了拍進去了
吞拿魚蓉是很不錯, 但這個飯最精彩的地方是, 飯!
咀嚼這碗煮得又香又糯, 粒粒飽滿的飯可是一大享受~

有時, 是從微小處見真章的
希望你們可以一直keep住水準~!
2012-01-08
吞拿魚蓉香蔥飯
2012-01-01 43 瀏覽
最近好中意去H8食野~今次就揀左5/F ge 德美~d lunch set 都幾抵食, 選擇亦都好多~有丼有定食有壽司~因為同行ge友人不太吃魚, 很多壽司都唔岩佢口味所以只係叫左一個壽司+烏冬set另一個set揀左牛肉鍋再單點了一個清酒煮蜆吃日本野, 最重要都係壽司刺身 各位食友都說德美的壽司很好今天一試之下覺得真的很讚!用料很是新鮮~~飯團也是捏得很恰到好處~只可惜這個SET沒有海膽壽司..下次一定要試試~~很少人會叫牛肉鍋吧~不過佢D牛肉好好食 =p今天最驚喜的反而是清酒煮蜆!!d蜆極大極肥美!!不試試可是走寶噢~~
最近好中意去H8食野~
今次就揀左5/F ge 德美~

d lunch set 都幾抵食, 選擇亦都好多~
有丼有定食有壽司~

因為同行ge友人不太吃魚, 很多壽司都唔岩佢口味
所以只係叫左一個壽司+烏冬set
另一個set揀左牛肉鍋
再單點了一個清酒煮蜆

吃日本野, 最重要都係壽司刺身
新鮮甜美!
各位食友都說德美的壽司很好
今天一試之下覺得真的很讚!
用料很是新鮮~~飯團也是捏得很恰到好處~
只可惜這個SET沒有海膽壽司..下次一定要試試~~
很少人會叫牛肉鍋吧~
不過佢D牛肉好好食 =p
清酒煮蜆
今天最驚喜的反而是清酒煮蜆!!
d蜆極大極肥美!!
不試試可是走寶噢~~
2011-12-31
新鮮甜美!
清酒煮蜆
(非會員)
2011-12-24 12 瀏覽
在十二月共去了兩次德美食晚餐. 兩次都令我很滿意. 首先, 魚生sushi拼盤很鮮味, 大約有8-9件,亦足料, 之後再追加北寄貝, 三文魚, 帆立貝, 吞拿魚sushi, 都好食. 另外點了牛肉鍋, 味道剛好, 不太甜, 有很多牛肉呢! 其他如燒魚, 天婦羅, 清酒煮蜆, 烏冬鍋等都不錯. 最後還送凍奶作甜品. 我和朋友都覺得好好食, 亦很有誠意.最後, 要讚一讚環境舒適, 大部份侍應都很周到有禮. 亦不會催促客人埋單. 十個讚!!!!埋單每人都係hkd200.一定會再幫襯!
在十二月共去了兩次德美食晚餐. 兩次都令我很滿意.

埋單每人都係hkd200.一定會再幫襯!
2011-12-19
  • 魚生拼盤
  • 牛肉鍋
  • 燒魚
2011-11-23 99 瀏覽
究竟在香港食平價的壽司,會唔會食到好野?係尖沙咀新食廈H8新開的德美壽司,午市最貴的壽司定食都係$98,仲要唔收加一,8件壽司,2件卷物,玉子,連漬物,沙律,蒸蛋,味噌湯,甜品。咁既價錢,係香港仲有邊度搵到?坐的是壽司吧,冷凍櫃就在咫尺之間,與師傅的距離亦非常近。一開始師傅用毛巾抹一抹壽司下駄(放壽司的木板),放上薑,山葵與漬物。山葵唔係牙膏貨而係真真正正的山葵,而三件漬物亦是不錯的漬蘿蔔,細細件,非常開胃。同時間侍應遞上蒸蛋,沙律與味噌湯,蒸蛋非常熱,味道可以,沙律新鮮配酸醋汁開胃,而味噌湯係赤だし,真係好有驚喜。侍應有點生手同緊張,進餐其間其他台有出錯食品的情況,但普遍禮貌同態度都唔錯,而且非常主動加茶。無耐師傅開始逐件遞上壽司,睇過之前的食評應該師傳每次選的魚材都會不同,總之就是8+2。先講最上一排的壽司,有赤身,三文魚,油甘魚,凡立貝。其實都係d大路的貨色,可以話無特別。但普遍新鮮度還可以,即握即上,而且細心留意,壽司都事先掃上醬油,做到呢個程度真係值得一讚。跟住4件壽司包括熟蝦,小肌,海膽與三文魚籽,仲有2件卷物(碎蔥拖羅放面,中間包蟹柳與青瓜)同2小件玉子燒。海膽與三文魚籽
究竟在香港食平價的壽司,會唔會食到好野?
係尖沙咀新食廈H8新開的德美壽司
午市最貴的壽司定食都係$98,仲要唔收加一,
8件壽司,2件卷物,玉子,連漬物,沙律,蒸蛋,味噌湯,甜品
咁既價錢,係香港仲有邊度搵到?
前菜
坐的是壽司吧,冷凍櫃就在咫尺之間,與師傅的距離亦非常近。
一開始師傅用毛巾抹一抹壽司下駄(放壽司的木板),
放上薑,山葵與漬物。山葵唔係牙膏貨而係真真正正的山葵,

而三件漬物亦是不錯的漬蘿蔔,細細件,非常開胃。
同時間侍應遞上蒸蛋,沙律與味噌湯,
蒸蛋非常熱,味道可以,沙律新鮮配酸醋汁開胃,
而味噌湯係赤だし,真係好有驚喜。
侍應有點生手同緊張,進餐其間其他台有出錯食品的情況,
但普遍禮貌同態度都唔錯,而且非常主動加茶。
壽司逐件遞上
無耐師傅開始逐件遞上壽司
先講最上一排的壽司,有赤身,三文魚,油甘魚,凡立貝。
其實都係d大路的貨色,可以話無特別。
但普遍新鮮度還可以,即握即上,
跟住4件壽司包括熟蝦,小肌,海膽與三文魚籽,
海膽與三文魚籽的水準很好,放得飽滿,而且鮮甜。
即做即上唔洗講紫菜當然香脆。

熟蝦爽甜,玉子印上logo,但質素一般,比較散同淋。
卷物就很港式口味了。
藝術
小肌是不得不讚的,因為好多時只有高級壽司店先會賣小肌。
其實一件好小肌要落好多功夫,是經典的江戶前壽司魚材。
呢件小肌賣相已經討好,口感柔軟,酸酸甜甜,正。
鯛魚是連皮的
其實食完一個壽司定食已經夠飽,
但眼見面前的魚生櫃又想追加兩件壽司
就叫左一件左口魚與鯛魚。
壽司在menu上是一客兩件的,不過一個人,又坐壽司吧,
當然可以一件一件散叫啦。
左口魚
先來左口魚,魚肉清甜,
但要咀嚼較耐先可以吞下。
鯛魚
再來鯛魚,依家好多壽司店(特別係迴轉)都會用包裝的いずみ鯛做鯛魚壽司
其實いずみ鯛即係俗稱的非洲鯽(tilapia),同真鯛(マダイred sea bream)完全係2回事。
呢件鯛魚壽司用的唔係包裝貨(因為是連魚皮的),
沒有腥味,味道清甜有口感,與左口魚係2種感覺。
最後上了自家製的甜品
是奶凍+芒果醬,好味,比起雪糕有誠意。

其實以咁平的價錢,可以食到如此質素的壽司
已是無可挑釁,當然因為成本問題,看得出米用的貨比較普通。
壽司吧最好之處是可以與師傅交流,
看得出師傅是很有基本功與心機去做壽司的。
2011-11-14
壽司逐件遞上
藝術
鯛魚是連皮的
  • 小肌,海膽
2011-11-13 32 瀏覽
上月尾於港鐵站吃過的天下立食,個人評價還是趨向正面,同時亦對壽司及刺身起了品嚐的意慾。平時不乏享用的機會,但多屬日式超市的出品,質素雖然不俗,始終已經弄好一段時間;明白到「一分錢、一分貨」的道理,要吃得有點要求,預算自然要有所提高,同時亦不希望盲目地灑下金錢。正所謂坐言起行,開動搜索引擎之下,無意中竟找到符合心目中要求的店子,位於尖沙咀厚福街H8,有新上場的德美壽司,看來與這食廈所結的食緣,又要添多一樁了。於中午時份乘搭升降機進入五樓處,出現的是一間走年青路線的食肆,仿照西餐廳的格局,期間並播放著輕音樂,看來也是食廈內餐廳群所持的「共識」。店名雖然不算太「日本化」,不過就提供了壽司吧檯及御前之座,看櫃檯的用料食材各式俱全,相比起輸送帶的流水作業,比較下確是多了一點好感。開宗明義為壽司而來,看餐牌左上角的「注目」類別中,就有一個精選的壽司套餐,一百元不到的價錢,就有既定款式的手握及軍艦共八件,另加蔥花拖羅蓉卷、沙律、味噌、茶碗蒸及甜品等。可惜就是沒有想吃的三文魚籽,向經理追加一件,價錢約只廿餘元而已。順帶一提,此店正值新張期間,午市還要免收加一。於等侯期間,侍者先送來一點前菜雜食,其和風
上月尾於港鐵站吃過的天下立食,個人評價還是趨向正面,同時亦對壽司刺身起了品嚐的意慾。平時不乏享用的機會,但多屬日式超市的出品,質素雖然不俗,始終已經弄好一段時間;明白到「一分錢、一分貨」的道理,要吃得有點要求,預算自然要有所提高,同時亦不希望盲目地灑下金錢。

坐在吧檯之上,看師傅們預備一齊,生料頗為俱全
於中午時份乘搭升降機進入五樓處,出現的是一間走年青路線的食肆,仿照西餐廳的格局,期間並播放著輕音樂,看來也是食廈內餐廳群所持的「共識」。店名雖然不算太「日本化」,不過就提供了壽司吧檯御前之座,看櫃檯的用料食材各式俱全,相比起輸送帶的流水作業,比較下確是多了一點好感。
午市選擇也多
開宗明義為壽司而來,看餐牌左上角的「注目」類別中,就有一個精選的壽司套餐,一百元不到的價錢,就有既定款式的手握軍艦共八件,另加蔥花拖羅蓉卷沙律味噌茶碗蒸甜品等。可惜就是沒有想吃的三文魚籽,向經理追加一件,價錢約只廿餘元而已。順帶一提,此店正值新張期間,午市還要免收加一。

於等侯期間,侍者先送來一點前菜雜食,其和風沙律所用的菜蔬確來得新鮮爽脆,適當的漬味上帶出相應的開胃之感。除味噌對辦之外,亦要一提茶碗蒸,蒸蛋的質感可真嫩身滑溜,中間處介乎液體與固體之間,上面的餡料不外是蟹柳雞肉等,吃了一點之後,胃口亦不自覺地開展出來。
賣相美觀
坐在御前的好處,是坐鎮的師傅們,每弄好一件成品之後,都能「直接地」端上跟前。期間看著他們的功序及手藝,不失為賞心悅目之事。最後當大功告成之後,不計未入鏡的鰻魚壽司,架在餐盤前面的,儼如一幅美麗的圖畫,確有一點不忍心吃下肚子的衝動。

捨棄了筷子改作徒手品嚐,這即握的飯糰粘口而不鬆散,成形度恰到好處,配合淡身醋漬的米香,連我這「初哥」也知道與平時的超市出品有所不同;飯糰是對題了,還要看刺身的質素。當天所嚐到的海產食材,整體上還算新鮮。
大路規矩由味淡吃至濃身,先來的是魷魚,質感可為爽身,鮮味之餘,特別之處在於表面已依紋理起出了刀花,不需太耗牙力已吃得下,另有少見的鳥貝,產自日本的愛知縣,裙邊帶上深黑色澤,略帶海水鹹味,可與小魷魚有點相似;雖然稍為韌了一點,不失為一個少有的嚐味經驗。
跟著是帶上爽身而肥美的海產,這件帆立貝也是盡顯鮮味,大隻的帶子入口之下,是豐盛的鮮甜之味。相若的還有那甜蝦,論件頭當然沒上次所試的牡丹蝦來得大隻,但生蝦經過開邊之後,入口裡還是帶上一點肥脂,美味程度也非筆墨所能形容。
鰻魚與卷物有改善空間
到現時為止,這套餐還未有太大的垢病,直到那鰻魚壽司的出現,雖然經過火炙的處理,肉質上仍不免鬆散。所用的鱔肉未見上乘,欠上應有的油脂及鮮味,加上醬汁滲入飯糰下,亦不禁散了一點。同樣的問題亦發生在卷物之上,刴碎的拖羅碎肉近乎入口即溶,配上蔥花後也添了幾份惹味,中間處更置有青瓜蟹柳,夾了一件之下,可近乎如塌下般。
赤身雖是不俗,對三文魚總有點情意結
日本的我不太肯定,在香港嚐到的刺身壽司,一定免不了三文魚這食材,也實在太「普及」了。厚薄來得適中之下,質感爽滑而帶有油脂,如論鮮味其實不重,多吃下也不免膩口。雖然不少人已提過日本人不太吃三文魚,個人還是希望來上一件,始終好味與否是個人主觀的事..........倒是赤身更為耐吃,被喻為「深海紅肉」的吞拿魚,滿佈著血紅蛋白,魚味是頗為豐厚,雖不是最肥美的拖羅部位,肉質上也是稍帶嚼頭,不遜於陸地的牛肉。
海膽真甜
來上兩件軍艦,由於是即弄的關係,所嚐到的紫菜還是乾身脆口,先談追加的三文魚籽,份量不少之餘,鋪上青蔬之後可更加美觀。入口下仍然爆出豐滿的汁液,卻是以鮮味為主,鹹度反而有所內歛,如能計算好時間,遲一點上桌可會更佳。至於這螢光海膽的份量更似是不計成本,鋪滿成一個小山丘般,自問對來源地不詳,只知嚐出質感滑溜之餘,鮮甜之味更是不在話下,上次吃的已經叫佳,今次還要再好一點?!
完成了壽司卷物的部份,未到甜品之前,乃就先來兩件甜玉子。曾說過預先弄好的玉子是沒甚蛋味,但試過這兩件方塊出品後,這句話需要修訂了。除表面烙下了店名兩字之外,口感也真來得鬆軟,卻仍然嚐出淡身的蛋香,加上甜度恰到好處,其味道著實不錯,可視為「正式」甜品之前的前奏。
甜品也佳
最後的甜品也不濫竽充數,反而是有心思的四層榚物。底下的主要是紅豆蓉,再上層是類似椰汁榚的味道,上層再鋪上綠茶布甸之外,再在上面再淋了一點香芒醬。賣相美觀之餘,味道不算太甜漏,淡甜清香之中,也夾雜了一點微酸的開胃之感,作為這一餐的完結作,可說勝任有餘。

是吃得頗為愉快的一頓午餐,美味程度更比想像中為佳,當然不是說它無懈可擊,仍未算完全無知,知道與日藉師傅坐鎮的店子比較下,仍有一小段距離;當天所吃的亦是大路的款式,但當明白到帳單只需一百廿餘元時,卻令自己滿足地離場,在盡可能的條件下,已很對得起食客了。看套餐的選擇不少,覆桌再來已是排期當中,如要提出改善之處的話,還望服務員工之間的拗撬對話,盡量不要給食客看到及聽到。

陵之微調:A-

赤身雖是不俗,對三文魚總有點情意結
海膽真甜
甜品也佳
2011-11-04 18 瀏覽
今晚去開尖沙咀上次有朋友介紹過,午餐唔錯的一間有水準新開日本料理。所以夜晚上去試下。魚生好多選擇又生鮮。我食了生蠔好鮮美,海膽鮮甜,親子卷好足料,軟殼蟹手卷足料又香脆。銀雪西京燒夠味但三文魚籽偏咸少少,番茄豆腐沙律個汁偏淡小小。環境十分舒服,還有一大一細露台。
2011-11-03
  • 銀雪西京燒,生蠔,親子卷