2015-11-18 355 瀏覽
是日周末,難得親友來我家探訪,夜晚就到附近食晚飯。與我家數街之隔,就見到這間火鍋店。久聞其名,但一直未食過,見大家均無異議,我們就決定入內一試。火鍋店地方不算大,大約只放到六七張大圓枱。,興幸我們來的時候還早,來到時還有位子。甫坐下,每張桌上已備有熱茶。還有 餐前小食花生($15),每四位有一碟,由於我們人多,共有兩碟。 自選汁醬($15)都有頗多選擇,有莞茜、乾/生蒜蓉、紅椒、蔥粒,最驚喜是連XO醬都有 。每樣都加了一點。看看有甚麼選擇紫貝天葵($38)跟老一輩吃火鍋,他們都不愛喝汽水,見這裡有大澳特產紫貝天葵,就點了一渣試試。水瓶內裝滿如利賓納般紫紅色的飲料,味道是帶點淡淡的酸甜味,明顯沒有加太多糖,非常健康。加州象拔蚌刺身($388)火鍋店外有一個大魚缸,內有多款海鮮,見這象拔蚌頗為生猛,而且如孩童手腎般粗幼也只是三百多元,難得人多可多試幾款菜,就點了一碟試試。象拔蚌刺身鋪滿整個大盤,份量絕不欺場呢!先試在盤上半部的蚌頭,蚌頭肉質較厚,味道雖然鮮甜,但肉質較軟腍。再試盤子下半部的蚌身,蚌身顏色偏白,也較蚌頭硬薄切,口感是非常爽口的,確是不錯。白山雪雁燉蟲草花($228)這
是日周末,難得親友來我家探訪,夜晚就到附近食晚飯。

甫坐下,每張桌上已備有熱茶。
還有
餐前小食
自選汁醬($15)
自選汁醬
每樣都加了一點。
自選汁醬
看看有甚麼選擇
紫貝天葵($38)
紫貝天葵
加州象拔蚌刺身($388)
先試在盤上半部的
蚌頭,蚌頭肉質較厚,味道雖然鮮甜,但肉質較軟腍。
再試盤子下半部的
加州象拔蚌刺身
白山雪雁燉蟲草花($228)
這裡的火鍋湯底都頗為特別,除了一般的麻辣鴛鴦湯底外,還有不少中底湯底,如杏汁燉白肺、蘋果龍脷葉豬骨、川弓白芷魚雲......等等,當中我們就選了這個長白山雪雁燉蟲草花湯底,因為看到介紹說雪雁高蛋白質但低脂肪,想是比較適合一眾長輩食用。
湯底呈淺啡色,滾起時,有陣陣蟲草花的香味,味道不算非常濃烈,即使怕藥材味的人都應覺得易入口。湯內蟲草花和雪雁的份量都不少,雪雁肉質有點像鴨肉,不過肉質比較廋,所以入口是比較鞋口的。
長白山雪雁燉蟲草花
獅頭鵝腸($88)
獅頭鵝腸
鵝腸肥膏頗多,即使煮熟後還能看到不少肥膏黏著鵝腸,令到吃的時候不單能吃到鵝腸的爽口,也能嚐到肥膏的滑溜,
獅頭鵝腸
自家炸魚皮($48)

魚皮奉上時還有暖意,明顯真是自家製。可惜炸魚皮香脆得來有點難咬開,吃得有點狼狽。
自家炸魚皮
花雕牛肉($78)
鮮紅色色的牛肉浸在花雕酒內,一上桌已聞到彈彈的花雕香味。
花雕牛肉
煮熟的牛肉其實已嚐不到花雕的味道,但難得牛肉驟眼看雖然脂肪不多,但入口卻非常嫩滑,非常好吃。
花雕牛肉
手切本地肥牛(例牌)($298)
與平常見到的雪花肥花比較,本地肥牛色澤較深,脂肪相對較少,而且集中在邊位,
手切本地肥牛(例牌)
肉質雖沒花雕牛肉嫩滑,但牛味較濃,味道尚算不錯。
手切本地肥牛(例牌)
巨無霸雲吞(@$20)
嘩~~~~巨無霸雲吞有如成人拳頭般大,難怪一隻也要索價二十個大洋。淡黃色的雲吞皮下,隱約見到淺橙紅色的內餡,就如白裡透紅的嬰兒臉蛋一樣。
巨無霸雲吞
與巨無霸雲吞一同奉上的,還有一瓶蝦子,好等食客待雲吞煮熟後加上,美觀之餘,也增添鮮味。由於雲吞太大隻,我們也不敢太快掏上來,就由它多煮個幾分鐘。
巨無霸雲吞
拳頭般大的雲吞,如果一人獨享,可能已經不能再嚐其他美食,所以我們都是二人分食一隻。雖然裡面都是跟普通雲吞一樣,都是以豬肉和蝦作餡料,但份量確是驚人,單是我吃到的半隻雲吞,以至少有五隻蝦
,而且蝦身不算特別小,蝦肉也頗彈牙,吃罷真個會感到非常滿足。
巨無霸雲吞
德哥四式滑($228)
四式滑就是牛肉、蝦滑、鯪魚滑和墨魚滑。
德哥四式滑
墨魚滑頗香墨魚味,口感彈牙,好吃。
德哥四式滑
蝦滑蝦味也非常白香濃,雖沒墨魚滑彈牙,但尚算不錯。
德哥四式滑
牛肉不韌口,而且帶點彈牙,不錯。
德哥四式滑
鯪魚滑肉質比較鬆散,相對較失色。
德哥四式滑
油麥菜($32)
油麥菜顏色嫩綠,非常新鮮,是夜大魚大肉,當要多吃一點蔬菜清清腸胃。
油麥菜
2015-10-10
長白山雪雁燉蟲草花
油麥菜
2015-11-13 278 瀏覽
有朋自遠方來, 不亦樂乎。 為了一盡地主之宜, 請客吃飯當然唔少得, 朋友喜歡熱鬧, 於是便選擇了位於佐敦廟街的德哥火鍋專門店吃火鍋。德哥火鍋專門店, 地方不太大, 到達時已坐滿約6,7檯客人, 幸好我早一天已訂位, 於是我們一行4 人, 不用等位, 店員安排的座位亦舒服, 不擠迫。我們點了這裡最有名的藍龍蝦刺身, 另選魚翅雞鍋湯底, 火鍋食物側點了:肥牛, 蠔, 鵝腸, 4式滑, 炸嚮鈴, 雲吞, 花雕蝦, 炸魚皮等等。先來浩瀚魚翅雞鍋, 顧名思義, 大大鍋, 材料十足作賣點; 由各種材料, 包括魚翅, 花膠, 雞, 乾瑤柱, 和一大塊冬瓜熬成的湯底; 雞肉和花膠都特別之多, 很喜歡那大塊冬瓜, 為濃雞湯注入清甜的味道。 兼且現在正做特價, 感覺很抵食。據說, 藍龍蝦來自英國, 今晚有幸在德哥這裡首次嚐試。藍龍蝦刺身上檯時, 發現龍蝦頭還在動的, 像是活的, 令人吃時心情十分複雜。 藍龍蝦刺身肉質非常新鮮清香, 帶點膠綿。 龍蝦頭及蝦鉗側作火鍋料, 鮮甜多肉。手切本地肥牛, 牛肉色澤紅潤, 肥瘦比例剛好, 厚度適中, 入口軟嫩, 帶牛脂香味。美國桶蠔, 一碟4大隻, 肉身有手指長度,
有朋自遠方來, 不亦樂乎。 為了一盡地主之宜, 請客吃飯當然唔少得, 朋友喜歡熱鬧, 於是便選擇了位於佐敦廟街的德哥火鍋專門店火鍋
藍龍蝦刺身
手切本地肥牛
美國桶蠔, 一碟4大隻, 肉身有手指長度, 雖然放在火鍋中滾了10分鐘之久, 蠔身並沒有縮水多少, 口感仍然滑嘟嘟, 新鮮美味。 愛吃蠔的我很快吃了整整2 隻, 蠔肚一咬爆汁, 差點燙傷了咀唇。
美國桶蠔
獅頭鵝腸, 保留的肥膏比鵝腸還要多, 聞說叫12秒鵝腸是難道就是這樣, 灼12秒即食, 口感爽口而油潤, 不會韌如橡皮。
獅頭鵝腸
火鍋食材中不可或缺的炸嚮鈴自家炸魚皮都很有水準; 賣相,口感俱佳, 金黃香脆, 新鮮可口
炸嚮鈴
這餐我和朋友都吃得滿足, 談談笑笑 熱熱鬧鬧, 過得恁地歡暢。
2015-11-12
藍龍蝦刺身
手切本地肥牛
美國桶蠔
  • 炸嚮鈴
已立冬了,天氣還是那麼熱,但對香港人來說,多熱的天氣都會一樣去吃火鍋。愛吃火鍋的我更不用多說,朋友說一起去吃藍龍蝦,當然要一起去吃。來到店內,都有幾張大枱和幾張細枱,是夜又是滿坐,食物是分開不同時間上枱,這樣可以給客人食差不多吃完某些食物再來其他食物,就不會放到滿滿是食材,可以享受慢慢的吃火鍋。食物選擇也很多不同,這裏海鮮種類較多,食物也很新鮮,更有些是自家制的食材,任君選擇。飲品以汽水為主。因為最重要不是飲品,而是這裏的湯底是多滋味補身的,有很多不同款式的湯底,不是平常火鍋的湯底,來吃火鍋是必須是喝湯底。我們6人連加一每人都是365/位,又龍蝦刺身,又蠔又蝦,豚肉和野竹笙,實在抵吃。***************************放工便坐車來到佐敦,下車站來店只需要5分鐘便到了,這間店門外已泊下很多車了,看來今晚很多人來吃。沒想到入去坐下,已有2張大枱泊在一起了,看來他們很多人。服務員都已企定定準備招呼一切。看看地方不算很大,所以想來吃的最好先訂座。坐下每人在枱上已準備好的餐具。還附上小吃,HKD15,我們都有6人,所以來了2碟。調味的,有乾、生蒜蓉、蔥花、莞茜、XO醬和紅青椒

***************************

看看地方不算很大,所以想來吃的最好先訂座。
坐下每人在枱上已準備好的餐具。
還附上小吃,HKD15,我們都有6人,所以來了2碟。
調味的,有乾、生蒜蓉、蔥花、莞茜、XO醬和紅青椒。
試吃一口XO醬,入口很香口,還吃下蝦粒元貝乾,帶點辣味,實在好吃。
我很貪心吧,放了很多XO醬和生蒜蓉,這樣自己配搭自己愛吃的醬油,每位收費HKD15。
店內醬上有很多海報介紹有什麼推介食物。看看他們提供的藍龍蝦是來自英國西南部海域,絶對是無污染野生海鮮。
然後發現在坐的位置後面便是藍龍蝦了,看看蝦身真的很藍,不知是否看見我在影相,隻龍蝦要爬去另一邊。
還有秋冬滋補湯水,雪雁燉蟲草花湯和瑪卡燉豬展湯,看看都感覺很補身。
雖然我不吃雞鴨之類,還要是雪雁,想想之前去西藏氣管炎和腸胃炎了差不多2星期,來個補身鍋補補身最好。
雪雁燉蟲草花湯,HKD228。看看材料不算很多,大部份都是瘦肉和少許帶皮的肉件,還有很多蟲草花。
平常我有鼻敏感,所以中醫都要我煲湯放點蟲草花以加強肺部。再加上早期在西藏冷到支氣管炎,這個湯更合我喝。
這湯很濃雪雁味,就像鴨的味道差不多,後來才發現那些瘦肉原來也是雪雁肉,所以整個湯鍋是真材實料,怪不得吃完之後感覺有點暖身。
藍龍蝦刺身,HKD672。擺放得很有心思。這藍龍蝦上枱時,腳還在郁動的,所以是非常之新鮮的。
一隻藍龍蝦切出來其實不是很多,肉色還是帶點黃色。
看看這被菜包著的,內裏都是龍蝦肉,服務員說這些龍蝦肉是放湯之後才吃的,很貼心的提醒我們是應該怎樣吃。
先吃一口刺身,入口肉質都彈口,有新甜味,確實新鮮的龍蝦,好吃。
然後把那些用菜包著的龍蝦放入湯中,熟了便是這樣了,入口就不彈口,但很濃的龍蝦味道。
刺身吃完,龍蝦頭、腳等可以用來椒鹽或放湯,相中的龍蝦是生的,我們決定放湯吃。
放入湯中,龍蝦的味在湯中更加香濃,整個湯鍋的味都不同了。
美國黑豚腩片,HKD78。色澤淡紅,脂放放怖也很平均,確實是靚貨。
把豚肉切的薄片,放湯也很快便熟了,因為是豬肉,也會多放湯中煮熟一點,咬下時發現,不會因為放湯時間長了而變得韌口,實在好吃。
鵝肝墨魚丸,HKD78。這是手打墨魚丸,圓圓的,很想知內裏的鵝肝是怎樣弄的。
放湯後的墨魚丸也很大粒,還把雪雁湯汁的色水吸入墨魚身變得帶黃色。
咬下一口,墨魚丸也彈口,原來鵝肝是切粒,然後用手打墨魚包著。
整粒墨魚丸便給鵝肝的味道搶下去了,還帶點煙燻味。
油麥菜,HKD32。我確實很久沒吃油麥菜,因為每次吃油麥菜都是帶苦味,就是自己買菜也不會買油麥菜吃。
今天吃了這油麥菜,還以為是唐生菜,入口清甜,實在好好吃,我一個人吃了半盤了。
炸響鈴,HKD40。一碟份量也很多件,看見花卷都幾薄身,還感覺有點熱氣,就是他們即炸出來的,所以紙下都有點油。
取下一件試咬一口,薄脆無比,一咬即散,沒有咸味帶點熱,絶對是新鮮。
再放湯即起身,雖然薄身,但不會破爛的,還是能夾起一卷物,入口外軟內脆,再吸下湯汁,更入味好吃。
手製三色餃,HKD78。韮菜餃,白菜餃和水餃,也是他們自家制的餃子。
這是韮菜餃,皮薄,韮菜多肉少,所以吃下有點散。
水餃,水餃的皮是薄的,內裏有蝦和木耳,味淡口點。
蜂巢豆腐,HKD32。蜂巢豆腐和平常吃的凍豆腐像是一樣,但看上這個蜂巢質感比凍豆腐來的好。
咬下時這蜂巢豆腐很軟身,不會因為蜂巢而變成壓成一片片的口感,再把湯汁吸入,吃下確實好吃。
鵝嘜牌美國蠔桶,HKD168。上枱時看見如此大隻,色澤光明。
因為太大隻,放湯內較長時間才敢吃。看到這蠔不會繪細很多,蠔肚還是很肥美。
吃下蠔味不重,不像本地蠔那樣重蠔味,也可能太大隻,變得沒什麼味道似的。
野生竹笙,HKD88。野生竹笙是帶點粉色,還有竹笙是厚身的,不像平常的竹笙是薄身的。
放湯之後,咬時是很爽口,就是因為厚身的原因,野生竹生的味道更香濃,吸下湯汁更吃時會更甜美。
花雕醉蝦,HKD80。上枱看見那些蝦浸在花雕之內,每隻也很大隻,很期待吃這蝦了。
放湯後的蝦還是沒有變型。
再咬下時蝦肉新鮮不腍還帶點蝦的鮮味。
這不是魚麵吧???
 色澤像是鯪魚一樣。原來是手打蝦麵,HKD60。
愛整蛋糕的我,拿上手就控制自如,把蝦麵唧出,只是沒想到蝦麵是如此粗條,色澤不像蝦。
放湯之後吃下時有蝦味,但不夠蝦滑彈口。
吃了那麼多食物,飲品也有做推廣,就是Paulaner 德國啤酒減價HKD38/杯。
色澤金黃的Paulaner德國啤酒,喝一口滿口麥花味,而帶點甘香,還有點像喝氣水一樣,帶氣的。平常喝啤酒的我都是較為淡口的像近期大熱的1664,這夜喝上這清香的Paulaner德國啤酒,越喝越喜歡了,愛喝啤酒的人一定會喜歡那甘香的味道。
紫貝天葵,HKD38/渣。去過大澳的人都相信飲過紫貝天葵的飲品,色澤沒這裏的深色。
喝下一口,比外面的沒那麼酸,也不會很甜,淡淡的紫貝天葵的味道,讓人更易接受。
  • 野生竹笙,
  • 蜂巢豆腐,
  • 炸響鈴,
  • 油麥菜,
  • 美國黑豚腩片,
  • 藍龍蝦刺身,
  • 雪雁燉蟲草花湯,
  • Paulaner德國啤酒
2015-10-21 251 瀏覽
德哥在香港,相信沒有人會不愛吃火鍋,跟最愛的好友坐在一起,熱熱鬧鬧地「打邊爐」,真的很高興!今次來到位於佐敦的德哥火鍋專門店,因為聽聞德哥的藍龍蝦刺身味道很棒,這次終於有時間與友人一起一嚐這裡的刺身及火鍋!進入餐廳後,我們先看一看餐牌,餐牌的選擇非常多,價錢適中,我們當然先叫藍龍蝦刺身及海紅火點魚刺身嚐一嚐。食物來之前,當然要先混一混醬,醬料架齊全,要什麼有什麼,不過我最喜歡的還是醬油加生蔥,簡單得來又可帶出食物鮮味,而且不會蓋過食物本身的味道。海紅火點魚刺身這盤海紅火點魚刺身的賣相很美,刺身一片一片的鋪在冰塊上,鋪上滿滿的一盤,豪不吝嗇,看着已經很滿足。另外,大廚刀工非常高超,把刺身片得挺透薄,海紅火點魚刺身表面充滿光澤,肉質鮮甜而且美味新鮮,蘸一蘸刺身醬油,鮮味四溢,魚味香濃。英國西南部藍龍蝦刺身接着上枱的,便是這晚的重頭戲,藍龍蝦刺身。上枱時,發現藍龍蝦份量不少,有斤半重,細心看看,藍龍蝦仍然在微動,可見龍蝦的新鮮程度,連剛剛切出來的龍蝦刺身也在輕輕彈動啊,這個畫面真是令人難忘。藍龍蝦刺身的肉質非常爽脆,而且彈力十足,味道十分清甜,令人吃得心花怒放,同行朋友都認為這藍龍蝦刺身鮮味

德哥
今次來到位於佐敦的德哥火鍋專門店,因為聽聞德哥的藍龍蝦刺身味道很棒,這次終於有時間與友人一起一嚐這裡的刺身火鍋
海紅火點魚刺身
英國西南部藍龍蝦刺身
藍龍蝦刺身的肉質非常爽脆,而且彈力十足,味道十分清甜,令人吃得心花怒放,同行朋友都認為這藍龍蝦刺身鮮味濃郁,為德哥這裡必吃的刺身
火焰醉蟹花蛤湯底
哇!為何鍋裡有熊熊烈火?師傅先在鍋裡落酒,然後在我們面前點火,接著便落材料,有蟹、花蛤、薑蔥、秀珍菇、唐芹、紫洋蔥、薑片、紅棗、杞子等,炒呀炒,香氣四溢,酒味極香極濃,最後加上梳嘍魚湯,火終於都熄滅了,等待湯底在滾起後,嚐一嚐湯底,味道充滿酒香,而且有海鮮的鮮味,真不錯!
安格斯手切肥牛 $38
大家沒有看錯,這碟安格斯手切肥牛真的只需要$38 ,因為火鍋店正在做肥牛的優惠推廣,雖然只需要$38 ,但質素卻不錯,肥牛的紋理清晰,脂肪分佈不錯,牛味香濃,在湯底裡淥大約六至十秒便可,放入口吃,肉質鮮美且嫩滑,$38真的很抵。
安格斯牛柳粒
每次到火鍋店打邊爐,我都一定會叫牛柳粒,我認為如果牛柳粒的質素高的話,某程度上比肥牛更好吃。這次的安格斯牛柳粒質素不錯,牛味香濃,脂肪分佈良好,所以肉質挺滑,不過要注意時間的拿捏,過了時便會變韌。
鵝肝墨魚丸
除了愛吃牛柳粒,手打丸也是我每次到火鍋店都必要的。相片中的墨魚丸晶凝通透,咬落爽口彈牙,入面包了鵝肝粒,令味道更豐富特別。
黑松露墨魚滑
墨魚滑的質感也是非常彈牙,充滿墨魚香,另一方面,墨魚滑吸收了湯底的精華,味道更香更濃。
巨無霸雲吞
這粒巨無霸雲吞真的沒有改錯名,份量超大,吃一粒都已經半飽了。雲吞裡包著蝦及豬肉,調味足夠,比例剛好,不過要吃完一粒真的有點難度,所以我和友人一人一半。

總括來說,這間火鍋店的食物質素高,服務態度不錯,而且湯底都很有特色,價錢不算太貴,有機會一定會再來。
2015-10-02
2015-10-02 412 瀏覽
過完中秋,秋風也開始起了,又是一個藉口找人去打邊爐了,今次就與幾位朋友到佐敦的德哥火鍋專門店,皆因友人見到他們的海鮮好生猛,擺滿了水池,所以就來一個海鮮火鍋。店內環境不大,但也不算擠迫,當天早來,人客不多,但時間漸夜,客人陸陸續續到來,氣氛較為熱鬧。既然是海鮮火鍋,就按店員的推介,先來一條海紅火點刺身,肉質豐厚而結實,入口鮮甜。吃罷刺身,頭、尾及魚骨等更可拿來椒鹽,一魚兩吃。另一款是英國野生藍龍蝦刺身,真是非常的生猛,上枱時仍能看見頭部會動,更厲害的是已切成厚片的龍蝦肉還在跳動,感覺有點駭人,但新鮮程度可見一班。小弟當然不理,放入口即感到那股鮮甜,而且非常結實爽口,完全不像平時帶點腍身的質感,好吃多了。剩餘的蝦頭、鉗及蝦尾等等就斬件用來打邊爐,一來可熬湯,二來蝦鉗又啖啖肉,放進鍋來真是美好。打邊爐最重要的湯底還未點,便由朋友發辦,就來了一個色香味俱全的火燄醉蟹花蛤湯底。開始前,先倒入高濃度的酒入鍋內,接著倒入所有材料,戲肉來了,隨即點火,蓬一聲就燒起來了。香氣即是四散,最後加入由梳嘍魚煲成的湯,火熄滅了,酒香仍在,喝起來鮮甜十足。除了大量的花蛤及花蟹外,還有很多菇菌、蔬菜、紅棗及杞子等

打邊爐最重要的湯底還未點,便由朋友發辦,就來了一個色香味俱全的火燄醉蟹花蛤湯底。開始前,先倒入高濃度的酒入鍋內,接著倒入所有材料,戲肉來了,隨即點火,蓬一聲就燒起來了。香氣即是四散,最後加入由梳嘍魚煲成的湯,火熄滅了,酒香仍在,喝起來鮮甜十足。除了大量的花蛤及花蟹外,還有很多菇菌、蔬菜、紅棗及杞子等等。
打邊爐豈能沒有牛肉,現在很好,每枱可按人數點上一碟特價的安格斯手切肥牛,質素都不俗,肉味幾香濃。另外,還點上安格斯牛柳粒,不過時間要掌握得好一點,否則會變得很靱。
由於朋友喜歡吃蝦,特意點上花雕醉蝦,無錯又是酒,令是晚變成酒醉之夜,只是開下玩笑,海蝦仍然生猛,不過灼過後,酒味就沒有了,幸好蝦肉爽口彈牙。
再來一個黑松露墨魚滑,用料十足,平常都是打得軟滑黏身的,可是這個卻加入更多的花枝片,令吃起來更有質感,不過掏出來卻有點難度,小弟喜歡挑戰,所以就是小弟去放入湯內。
最後以巨無霸雲吞作結,有趣的外型,接近半個拳頭般大,不過煮的時間就要好好處理一下了。

更多有趣的分享,請到

Blog (www.jamelchui.com)

Facebook Page (facebook.com/jamel.food)

instagram (instagram.com/jamel_zysk)

Email 聯絡 (zysk@ymail.com)

• 英國野生藍龍蝦刺身
2015-09-25 332 瀏覽
已經不是第一次經過德哥,而每一次經過德哥都總是說要跟朋友們來一個火煱暢快一番,到了今次終於可以一嚐德哥的火煱。吃火煱當然少不了醬油配料,有助提升滋味指數呢。一般的生熟蒜、辣椒、莞茜、蔥和辣椒油都很齊全。海紅火點剌身 $328不用多說海紅火點剌身新鮮非常,味道清清的還帶點鮮甜,吃火煱前為味蕾來個熱身,也是一個不錯的頭盤。英國西南部藍龍蝦剌身 $672(斤半)藍龍蝦的新鮮程度真的有點驚人,藍龍蝦來到時候還是有點微動,口感爽口又彈牙,有光澤又通透,清甜程度比起海紅火點更為出色。加上剩下來的龍蝦可作火煱之用真的不錯,龍蝦鉗大大隻又多肉,雖然我沒有吃到,但聽朋友說相當美味又鮮甜。火燄醉蟹花蛤湯底 $168這個火燄醉蟹花蛤湯底在吃之前有專人先炒香醉蟹花蛤,火燄場面相當震撼,只是我的相機未能盡現那震撼的場面。炒過了醉蟹花蛤後跟秀珍菇、唐芹、薑片、杞子、紫洋蔥和紅棗加梳嘍魚湯一同作湯底,由於湯底配料都不是濃味的東西,那更能吃到醉蟹和火蛤的鮮甜,還帶微微的酒香,確實不俗!海紅火點後來上的是之前吃的海紅火點,將其餘的都用來炸,炸得酥脆香口,鮮甜程度跟剌身一樣那麼討好,加上炸魚上放了一點炸蒜,感覺更為滋味!
海紅火點剌身 $328

英國西南部藍龍蝦剌身 $672(斤半)

火燄醉蟹花蛤湯底 $168

海紅火點

安格斯手切肥牛 $38

老實說當我知道這碟安格斯手切肥牛$38時真的感到得驚訝,賣相新鮮,脂肪分佈又不錯,吃上去牛肉味又挺濃,口感很幼嫩又鬆化,非常超值!
花鵰醉蝦 $70

醉蝦跟早前吃的海鮮一樣清甜,吃上去還有絲絲的花鵰香味,口感更是彈牙可口。
黑松露墨魚滑 $70

吃墨魚滑總覺得要彈牙才算是出色,而這個正正做到這一點,口感彈牙外還吃到粒粒墨魚肉令口感更為豐富,而黑松露令鮮甜的墨魚滑多了一份香濃,是種另類的感受。
鵝肝墨魚丸 $70

鵝肝墨魚丸基本上跟墨魚滑一樣,只是這個有鵝肝在內,加了鵝肝的墨魚丸感覺很特別,而且多了一份鵝肝的甘香。
安格斯牛柳粒 $130

安格斯牛柳粒牛肉味不錯,甘香鬆化一點也不靭口,加上牛柳粒厚度切得剛好,小小的一粒易入口又不失口感。
巨無霸雲吞 $20

雖然在餐紙上看到巨無霸雲吞已知道份量不少,但沒想過那份量比相像中還要大,大概是我拳頭三分二的那麼大。除了份量大之外,也很足料,蝦肉和豬肉的比例十分平均,而且吃上去也很彈牙,加些蝦子更為美味。
整餐火煱和刺身水準不錯,新鮮美味,即使價錢不屬便宜,但絕對物有所值,服務亦見周到,經常留意客人的需要。
2015-09-23
$486.5 (晚餐)
2015-08-10 264 瀏覽
一家9口離左屋企附近呢間火鍋店食晚飯, 因為早2日訂左位所以唔洗等位, MENU上既野食, 除左有一般打邊爐食既"行"野(即係牛圓, 芝士圓個D)之外, 亦有D有創意既食物,"四色滑", 係用4款唔同既材料做既,牛肉, 墨魚, 魚肉, 仲有一款唔記得左係咩, 不過好新鮮彈牙"安格斯手切肥牛", 肥瘦均渾, 煮一煮就食得, 而且仲好薄身, 有入口即溶既感覺~"炸魚皮", 一樣新鮮唔會有油益味, 即食又得, 煮一煮再食一樣好味, 正 刺身都有好多"象拔蚌刺身", 又大隻又鮮甜, 一定要食!伙記好NICE, 服務好週到, 野食都好新鮮, 所以食得放心雖然唔算平, 但食得開心

刺身都有好多

"象拔蚌刺身", 又大隻又鮮甜, 一定要食!

雖然唔算平, 但食得開心

2015-07-24
  • 四色
2014-08-10 658 瀏覽
香港點解咁鐘意十下十下,皆因可以同朋友聚一聚,慢慢食唔會比人吹,大家唔需要就口味,啲野食又唔會凍哂,集合以上因素,所以香港越來越多咩火鍋咩雞煲,同時質素開始參差!今晚朋友極力推介佐敦呢間新開火鍋店,店鋪位於廟街柯士甸道口交界,極就腳,舖面唔算大,但菜式一應俱全,門口魚缸集合大量生猛海鮮成為一個「活生生」嘅廣告廂,另外門口很大個7字,哦,原來10點後全單有7折!一行四人點左$68嘅記德起雞煲煲底,呢度的而且確比足半隻雞黎,其實$68半隻雞,喺九龍我諗都幾難搵到,而且隻雞都好嫩口,一啲都唔嚡,象拔蚌乃小弟至愛美食第一排名,象拔蚌即叫即湯,一口鮮味湧至,極其鮮甜,爽脆無比,手切牛肉,聽老闆講落湯拖3秒半就食得,嘩,唔好講笑,果然好嫩,但份量比較小,有啲唔夠口,但勝在全單七折,所以決定再encore, 其他嘅唔太說明,整體新鮮極高,始終生意好,轉流快,所以Keep住新鮮度!題外話:雖然店內環境比較細,但亦形成人與人之間更親近,呢點就係細鋪可以做到嘅野,另外食物質素很好,味道也好,只怪份量小,但宵夜黎食全單七折,都可以瀰補不足,相信天氣轉涼,此店定必成人氣火鍋店,繼續努力!

香港點解咁鐘意十下十下
,皆因可以同朋友聚一聚,慢慢食
唔會比人吹,大家唔需要就口味,啲野食又唔會凍哂,集合以上因素,所以香港越來越多咩火鍋雞煲,同時質素開始參差!
,原來10點後全單有7折!
,唔好講笑,果然好嫩,但份量比較小

2014-07-26 862 瀏覽
都有段時間冇正式打過邊邊。三個小學同學聚會,緊喺一路邊邊一路傾計啦。去到食市林立,邊爐處處嘅佐敦,真喺唔識揀。好肯試新嘢嘅我哋,就決定依間新開嘅火鍋店。又一間驚喜小店喎,仲要新張期內做緊三樣宣傳優惠, 《象拔蚌刺身》、《 浩瀚魚翅雞鍋 》同《安格斯手切肥牛 》咁我哋緊喺叫咗依三樣啦!而且仲有得“打骰”,送多樣《新鮮爽口魚皮》小食添!嘩,真係好大盤,依碟加州象拔蚌刺身,原隻象拔蚌成條上,真係好足料。每片刺身都到超簿,入口仲索索聲,好有咬感,非常彈牙。可見師傅刀功利害。依個《 浩瀚魚翅雞鍋 》來頭唔細,魚翅同雞緊喺唔少得啦,仲有一塊冬瓜撞返個湯底,非常清甜。又有好幾粒原隻乾瑤柱,用料十足。湯底唔止好飲,而且仲可以用嚟打邊邊。嘩,心諗用雞湯打邊爐,真喺第一次咁豪!《安格斯手切肥牛》唔駛多講,一睇都知肥瘦均衡,而且砌到好薄,一擺落雞湯唔夠幾秒,就已經可以入口!而且仲要入口即溶個隻添,好有牛肉味!真喺好耐冇食咁有水準嘅火鍋,下次一定會再叫埋朋友一齊再嚟過!

新鮮爽口魚皮
象拔蚌刺身