2024-04-10
在香港这些年,逐渐发掘到一些商务的,饮茶的,行山等等吃饭的秘密基地,每次带朋友去都被夸。清明假期去行大帽山,就顺路来到这家罕有的传统山水茶馆,在香港旅游发展局都榜上有名的——彩龙茶楼。位置在川龙村,村落坐落在溪边,毗邻成荫绿树和古旧祠堂,给人宁静致远的感觉。可以选择在顶楼室外或露台上品茶吃点心。它的特色是传统自助服务,从选茶叶,沏茶,洗碗筷,挑点心,端上桌都是自助形式。几盒茶叶挂在墙上,喝什么就放什么,非常方便。点心区域太丰富了!看的眼花缭乱,每碟都想尝尝!蒸笼点心有:鲜虾饺,烧麦,肠粉,排骨,金钱肚,牛肉球,鸡扎,糯米鸡,流沙包,马拉糕等等。旁边的小菜区域有沙翁,炸鲜奶,煎酿三宝,炸豆腐,鲮鱼球,卤水豆腐,水晶糕等等等,数不清。最后我们三个人选了13碟!端上桌子发觉每样点心的个头都比平时吃的大(跟唐记包点相比),鲜虾饺和烧麦都像是吹了气的放大版,很足料,圆滚滚非常可爱。还有支装饮品,山楂汁开胃,罗汉果汁润喉。本来以为眼高手低了,结果最后那么一大桌都吃光了,不到5百蚊。快吃完才发现还有麻酱汁西洋菜,后悔没点上一盘,好像是自己田里种的,看起来好新鲜。推荐大家必吃鲜虾饺,牛肉球,烧麦,金钱
点心区域太丰富了![哇R]看的眼花缭乱,每碟都想尝尝!蒸笼点心有:鲜虾饺,烧麦,肠粉,排骨,金钱肚,牛肉球,鸡扎,糯米鸡,流沙包,马拉糕等等。旁边的小菜区域有沙翁,炸鲜奶,煎酿三宝,炸豆腐,鲮鱼球,卤水豆腐,水晶糕等等等,数不清。
最后我们三个人选了13碟!
端上桌子发觉每样点心的个头都比平时吃的大(跟唐记包点相比)[赞R][赞R],鲜虾饺和烧麦都像是吹了气的放大版,很足料,圆滚滚非常可爱。还有支装饮品,山楂汁开胃,罗汉果汁润喉。
本来以为眼高手低了,结果最后那么一大桌都吃光了,不到5百蚊。快吃完才发现还有麻酱汁西洋菜,后悔没点上一盘,好像是自己田里种的,看起来好新鲜。推荐大家必吃鲜虾饺,牛肉球,烧麦,金钱肚!