2013-02-18 75 瀏覽
沒有試過這麼想吃一樣東西,連續嘗試了三次,到第三天才買到。第一天四五點多打去就買完,問清楚出爐的時間是2:30-3:00,第二天三點多才到,結果都是買完,到第三天我兩點三就去到,蛋糕沒來但先付錢留了一個,終於買得到。玻璃櫃裡面其他的蛋糕都好似幾吸引,專程來了,沒理由買一個蛋糕就走,最後我們一口氣買多四款蛋糕回家慢慢吃,每件大概四十多元,都算合理。Green apple cheesecake。這就是我朝思暮想的青蘋果芝士蛋糕,賣相真的很可愛,完完全全就是一個青蘋果,難怪如此受歡迎,但賣相漂亮,味道都要出色才行,可是只能說句賣相比味道出色得多。或者是我期望太高吧,又或者我本身真的不怎麼喜歡白朱古力,那個蘋果外殼是用白朱古力做的,上面再灑上青綠色的粉末,雖然沒平常吃的白朱古力那麼甜,但味道上沒什麼特別之處,但其實不用白朱古力做那個蘋果殼,我也想不到用什麼材料來做才好。蘋果中間有忌廉芝士、青蘋果粒和類似apple crumble的餅碎,可是忌廉芝士的味道並不突出,與青蘋果粒和金寶脆脆配合,味道可以但沒太大驚喜,始終覺得雖然有用到芝士,但我覺得完全跟cheesecake沾不上邊。Green te
Green tea and mango gateau。一層層切成的蛋糕,最底層的是綠茶蛋糕做成的餅底,上面有一層綠茶慕絲,然後是栗子蓉層,再來的是甜甜芒果蓉,然後再來一層綠茶慕絲,最後的是綠茶啫喱,最頂有一個球體芒果肉。綠茶慕絲和芒果蓉之間平衡得很好,綠茶沒有苦澀味,慕絲層很軟滑,只是中間的栗子層則夾雜在兩種濃味的食材當中,味道幾乎被蓋住,像隱形了一樣。
American cheesecake。這是雪糕櫃裡賣相最不花巧的一個,只有一粒紅桑子作點綴,與一般的紐約芝士蛋糕無異。芝士味很濃郁,口感不會死實,而是濕潤綿軟,面層的酸忌廉層剛好可以中和芝士的滯溜感,不過仍然與我最愛的文華芝士蛋糕有點距離。
Strawberry yoghurt cake。眾多款蛋糕之中,我和鬆弛最喜歡這個,而這個蛋糕的賣相也不比青蘋果遜色,粉紅色的蛋糕配上一粒士多啤梨和白色的忌廉。士多啤梨乳酪微微酸,清新不太甜,中間有一件朱古力色的蛋糕,都算是鬆軟,只是濕了點。
Napoleon。本來是沒有打算買這個拿玻侖的,可是我們看到蛋糕櫃裡面放了七八個大型的Napoleon,上面都插著生日快樂的朱古力牌,看來這裡的Napoleon也挺有名的,就買一件來試試。我和鬆弛都有心目中喜歡吃的拿玻侖,但我們都一致認為這個拿玻侖不好吃,因為不夠酥脆,酥皮層太厚,沒有牛油香,吉士醬雖然有雲呢拿籽的香味,但份量又不夠,下面的紅桑子很酸,吃著吃著令人覺得口很乾。

一口氣吃了好幾件蛋糕,始終覺得蛋糕的賣相比起蛋糕的味道好,就算是我們比較喜歡的Strawberry yoghurt cake,也不能說是出色得會令我們有一種吃完想再吃的衝動。另外拿玻侖真的讓我們很失望,真的不明白為何有這麼多人訂,反而窗前的蛋糕櫃有個方型的豹紋蛋糕幾特別,或者下一次有朋友生日可以訂一個試試。
2013-02-14 30 瀏覽
尖東帝苑餅店 "Fine Foods" 之前經過一輪內部裝修之後,早前終於重新開業。店舖棄舊迎新,除去「老」和「土」後,換上一個典雅高貴的格局,感覺有如巴黎香謝麗舍大道的法式甜品小店一樣。為了配合高貴的格調,餅師們特別打做了幾款新穎巧手的西餅來襯托一下,順便也藉此慶賀新開。 青蘋果芝士蛋糕 (Grade: 3/5)賣相最突出的當然是這款全新的青蘋果芝士蛋糕。這款青蘋果芝士蛋糕雖然熱賣多時,但賣相不竟太過亮麗吸引,因此多次造訪也得撲個空。詳細問過店員之後,原來青蘋果每天大約下午二時左右出爐,倘若三時半前來到就必然得心應手。我們跟著指引,終於成功染指三顆青蘋果!可惜的是本來滿以為圓型的外層全是幼滑的慕絲,原來只不過是塗上青色的白朱古力。我們細心將朱古力外層敲碎,內裡原來藏著雪白的忌廉芝士和少許菠蘿粒。味道清新但未有以前預期中的震撼。 白朱古力芝麻慕絲 (Grade: 4.5/5)相反外表普通的白朱古力芝麻慕絲餅,竟有意想不到的效果。一層一層白朱古力和黑芝麻味的慕絲和蛋糕重疊起來,層次豐富,加上兩邊塗上了薄薄的一層黑白芝麻粒,令口感更為精彩,令人一試傾心。

青蘋果芝士蛋糕 (Grade: 3/5)

白朱古力芝麻慕絲 (Grade: 4.5/5)
5 分鐘 (外賣自取)
2013-01-30 47 瀏覽
早陣子路過帝苑餅店門外, 驚見店家換上一襲純白的衣裳, 帶幾分法式風情, 簡約卻不失雅緻, 較以往闊落很多, 入口左邊主要擺賣餅食禮盒, 招牌的蝴蝶酥自然在當眼處, 再向右稍移, 只見三大個餅櫃, 林林總總的小蛋糕, 精緻度十足, 當中又不乏破格的設計, 最吸引我的可算是豹紋楱子脆餅和青蘋果芝士蛋糕, 可惜前者只設原個裝, 只好留待下次再試吧! 一直都覺得這家的服務不俗, 但這次的經歷未免打了折扣, 本告知值班經理想買幾件蛋糕, 而她也準備去取, 怎料一見有位熟客到來, 即時放下紙盒, 沒叫別的同事幫忙, 便走過去那邊, 剩下我沒人理會, 始終有點不是味兒。 不過無謂被這事影響心情, 面對如此多選擇, 馬上又雀躍起來, 這次的心水剛好有五件, 大家的甜胃準備好了嗎? Green apple cheesecake($42)那立體的造型跟青蘋果沒兩樣, 以白朱古力造成外殼, 再噴上食用的綠色糖粉, 加上小條朱古力條作梗, 馬上活靈活現。 難怪當家人看到時, 面上都展現驚訝的一面, 不禁讚嘆餅師的創造力和精細之手工。 心急的我真想快些打開蓋子, 一看內裡的模樣, 白朱古力脆皮未算甜得過份,

, 不禁讚嘆餅師的創造力和精細之手工。
心急的我真想快些打開蓋子, 一看內裡的模樣, 白朱古力脆皮未算甜得過份, 唯有點硬實, 單用膠叉是無法破開的, 奶味很醇, 不覺死甜。 裡頭藏著像是消化餅的東西, 卻多份牛油香和鬆脆感, 跟咸香的忌廉芝士和爽甜的蘋果粒配合下, 甜味被中和後, 味道得以提升至另一層次。
Mascarpone cream blueberry tart($42)看起來一身雪白, 十分討好
, 捏成球狀的芝士忌廉襯以挺實的藍莓粒, 撻皮滿有牛油香, 鬆脆帶點扎實, 厚薄得到平衡, 沒因沾到濕氣而變腍, 皮的表面塗上很薄的藍莓醬, 酸酸甜甜。 忌廉入口幼滑, 不太油立立, 芝味濃郁, 濃得有點羶, 是偏近羊奶芝士的羶味, 富咸香, 相信不是所有人能輕易接受得來。
以蔬果製造甜點非新鮮事, 但來去都好像是甘荀、南瓜等, 當得知以Corn mousse($42)以清甜的粟米為題材時, 真是既驚訝又期待, 絕對可滿足到愛試新奇事物的我。 當然一味創新是不夠的, 最重要都是配合得到。 整個造型也夠迷人, 淡黃的用色, 那層以糖衣造成的網面, 有幾分像喱士, 再襯以小粒macaron, 頓時嬌艷起來。

Mousse佔的比例蠻重, 輕柔細滑, 不會軟趴趴像是沒生氣似的, 粟米味較預期中突出, 香甜沒負擔, 味道來得真實, 夾雜粒粒粟米, 爽嫩多汁, 不覺粗鞋, 底層的杏仁蛋糕吸過糖水, 濕潤綿密。 Macaron不純是裝飾之用, 咬落香脆帶點煙韌, 帶陣陣杏仁芳香, 中間的果醬偏薄, 不太甜膩, 富果香, 算是豐富了層次感。
Almond dacquoise($42)雖非新產品, 然而卻有它吸引人的一面。 外層被烘過的杏仁粒所包圍, 金黃香口, 楱子mousse香甜綿滑 , 散發果仁的甘香, 卻沒可怕的油益味, 質感比忌廉厚重, 吃到點楱果蓉似的, 濃度高且豐富, 滿有金莎的影子, 吃罷口中仍留有餘韻, 令人一吃便不想停下來
, 對果仁迷情有獨鍾的人千萬不要錯過呢!
其實早在上幾次到訪時已留意到Two chocolate cake($38)的存在, 只是太多心水的關係, 一直遺忘了它。 其實吃甜品, 少不免都會從外表入手, 那些外表平實的往往會被突出的搶過風頭。
蛋糕用上兩種濃度不同的朱古力mousse調配而成, 甘醇的黑朱古力mousse帶少許苦味, 加上香甜的牛奶朱古力mousse, 跟鬆軟的朱古力清蛋糕相間, 誘發出動人的可可香氣
, 不會空得一陣作假的奶香味, 貪心的我總希望軟、滑之外, 能多重香脆的感覺, 相知更能俘虜一眾朱古力粉絲的心, 為之心動。,

雖然裝修後, 價格稍微作出調整, 再不像之前的$36般平易近人, 但成品真令人耳目一新, 不難見出當中的創意和心思, 令我又心思思想再來, 我等甜魔絕對無限個繼續支持的理由。
  • Almond dacquoise
  • green apple cheesecake
2013-01-23 125 瀏覽
人生總有失落時, 最近這段時間正是宅女心情比較低落的時期. 想治療一下心情, 每個人都總會有自己的發洩方法, 飲酒, SHOPPING, 運動...等等, 當然效果如何便見仁見智. 不過為食的宅女便會以甜點來安撫一下心靈. 得知最近帝苑餅店推出了不少新款的蛋糕, 趁著這個周日空閒一點, 決定來尖東行下海旁也吃件蛋糕, CHEER UP一下自己.想起來以前宅女也曾在尖東上過班, 不過巳經是數年前的事. 記得曾經吃過這裡的芝士蛋糕味道是相當不錯, 不過事隔數年, 再來到時原來店鋪巳改頭換面番新過了. 門口裝修得十分典雅, 看起來比以前更有高級感. 櫥窗擺放著很多不同款式的蛋糕, 其中最囑目的當然是他們那個豹紋蛋糕了. 引得一班自由行堆在窗前不斷的拍照.推門進內, 感覺地方比以前大了一倍有多, 真的非常寬敞. 餅店分了2部份, 一邊主要是擺放了曲奇餅乾等禮盒, 看起來大方得體; 另一邊便是主要售賣蛋糕. 除了磅裝蛋糕, 也有各式各樣的切餅及件裝蛋糕.本來宅女對那個豹紋蛋糕超有興趣的, 不過一個人來, 總不可能自己一個棒著那麼大的磅裝蛋糕走去海旁吃吧, 別人一定會以為我是傻的嗎....所以還是
本來宅女對那個豹紋蛋糕超有興趣的, 不過一個人來, 總不可能自己一個棒著那麼大的磅裝蛋糕走去海旁吃吧, 別人一定會以為我是傻的嗎....所以還是留待下次有喜慶事才買來試了. 這次先試試他的件裝蛋糕.
看看蛋糕櫃內, 最吸引眼球的當然是他們最近十分有人氣的青蘋果蛋糕了, 看到還有2,3個剩, 大喜, 馬上叫店員拿一個給我. (之後聽食友說原來當天黃昏時也有去, 比我晚一點但巳經售罄了) 再選多另一件比較新口味的蛋糕, 由於餅店沒有地方坐著吃, 待店員包好後, 拿著2件CAKE, 宅女便慢慢地走過對面天橋的海旁坐下.
包裝盒子顏色也頗漂亮的, 用上咖啡配白色的很柔和的搭調. 每件蛋糕底下店員也會用膠紙貼緊, 所以開出來時蛋糕的狀態仍是完好無缺的, 而且店心的店員知道我是外賣吃, 在紙盒上也附上2支膠叉給我, 真的幫了我個大忙, 不用下手拿著吃了. 沒來海旁巳有好一陣子, 發現原來這裡的椅子有些還是連著枱的, 所以坐在這裡吃也很方便.
一個人胃口有限, 所以只買了2件淺嘗一下.

俗語說好野當然要留最後, 所以讓青蘋果壓軸, 先吃另一件.
SWEET CORN MOUSSE CAKE (HKD$42)
其實選這件也是因為賣相很漂亮, 一整件蛋糕都是淡黃色, 加上面層放有一片通花的朱古力, 最吸引當然是放了一件迷你的粉紅色馬卡龍在上面了. 造型簡單中帶細緻, 色調柔和感覺十分優雅. 再聽店員說原來這件是粟米味的, 有點新鮮感, 所以決定選它!
先吃那顆迷你的馬卡龍, 外皮帶點脆身, 質感都幾煙韌的, 中間的醬不太多但吃起來甜度剛好, 我自己就較為喜歡這種甜度得宜又帶煙韌感的馬卡龍. 底下的一整個都是粟米味的MOUSSE來的.
MOUSSE的質感較結實, 但十分幼滑, 入口軟棉棉的, 帶著陣陣粟米香味, 甜度不算高, 算是比較清新的一款, 吃到中間還真的吃到有幾顆粟米, 咬下去粒粒帶爽勁也飽滿香甜, 吃起來口感更添豐富. 餅底是一小層的蛋糕, 很薄的, 偏軟身也較濕潤, 整體算是十分不錯又清怡的一款CAKE. 不過我自己就希望來個香脆一點的餅底, 一軟一脆口感定必會更能產生美味的化學作用.

GREEN APPLE CHEESE CAKE (HKD$42)
來到期待巳久的青蘋果芝士蛋糕了! 單看造型, 一整個以3D蘋果示人巳非常討人歡心, 其實整個外殼都是用上白朱古力做成的, 再上青色. 而蘋果柄便是用朱古力來做成. 看到中間有一條結合線, 本來以前是可以輕輕按著鈕一鈕便打開, 怎知道原來都黏得幾實, 無從入手之下唯有用叉子敲破表面了. 不過原來外殼都幾厚幾實的, 要用力才可以敲破.
敲破後先來吃那些朱古力, 白朱古力都幾硬身, 但甜度適中.
打開了馬上看看, 原來內裡也是很有驚喜的, 中間放了一堆看起來像是Apple crumble的餡料, 不過底下的是質感比MOUSSE更結實, 但又比平常的芝士蛋糕軟身的芝士餡. 入口軟棉帶著陣陣芝士香, 甜度不太高, 吃到底還有一堆青蘋果蓉, 真的驚喜一浪接一浪! 青蘋果蓉帶著些蘋果粒, 吃起來很爽, 偏酸一點不過配上芝士餡吃味道便剛剛好. 加上面頭放了很多餅乾脆脆, 入口很香很脆身, 如果想口感再豐富一點, 不妨再把外殼的朱古力敲碎一點, 混在內裡一同吃, 味道會更富層次感. 想不到一個小小的蘋果會有那麼多種不同的口感配搭, 而且造型也很有新鮮感, 的確是色, 香, 味俱全的一個甜點.

這裡的蛋糕一件要上HKD$42, 磅裝蛋糕更是數百元一磅計, 宅女感覺價格是有點高, 不過畢竟這裡是酒店的餅部, 也算是合理. 而且最重要的是蛋糕水準不錯, 像剛吃過的那個青蘋果芝士蛋糕, 有外在美兼有內在美, 真的好睇又好食, 的確是可以一吃再吃的. 不過聽聞這款十分搶手, 晚一點去便會撲空而回.

吃完2件蛋糕, 肚子很滿足, 坐在海旁再吹吹風, 看看路人百態, 沉思一下, 心情的確平靜得多了.
5 分鐘 (外賣自取)
  • GREEN APPLE CHEESE CAKE
2013-01-22 43 瀏覽
第一次去, 叫左個由六層打造而成的Chocolate Sesame Cake個樣睇落去好似得朱古力加芝麻既配搭, 食落口朱古力同芝麻既味道mix埋 果種味道幾特別但可能d芝麻的味道太濃烈, 完全蓋過了整個蛋糕的其他味道 包括朱古力味如果少d芝麻 應該幾唔錯的

個樣睇落去好似得朱古力加芝麻既配搭,
食落口朱古力同芝麻既味道mix埋 果種味道幾特別

如果少d芝麻 應該幾唔錯的

2013-01-16
外賣自取
上回到帝苑時,這間新的fine foods還在裝修呢!這天吃完那個一星的brunch後,我又趕回帝苑的finefoods希望有點運可以買到熱賣的青蘋果芝士蛋糕!不得不提是店子裝修後大了很多,不過發現最愛的蝴蝶酥也加價了,裝修的錢都轉移到消費者身上!不過地方大了,也出了幾個新口味,這個餅店,也是值得來吃的! 放餅的櫃多了,款式也自然也多了 最近店的人氣出品,豹紋榛子蛋糕,訂單多得不得了!想不到我們又真的有點點運氣,看櫥窗的人多,店中的人少,想要吃的青蘋果芝士蛋糕,也見到有好幾個,這次應該不會空手而回了!與食友和其太太一行3人,就來點3件分吃吧!想知道店的青蘋果芝士蛋糕有多受歡迎程嗎?簡單來說是5分鐘內,8件青蘋果芝士蛋糕就賣了4件了!銷情有多好,應該不用多說了,哈哈!最後我們3人點了1)草莓乳酪蛋糕,2)杏仁口味蛋糕和我心水的3)青蘋果芝士蛋糕,沒有堂食我們最後就找了個地方拍照後,就把蛋糕拿到附近來個即決! 吹著海風吃雖然有點冷,不過也是別有風味吧! 草莓乳酪蛋糕($42),是食友太太的心水,外面有薄薄的巧克力,當中有草莓口味的蛋糕加上乳酪,味道微酸但又十分清新,唯一要挑

放餅的櫃多了,款式也自然也多了
最近店的人氣出品,豹紋榛子蛋糕,訂單多得不得了!
草莓乳酪蛋糕($42),是食友太太的心水,外面有薄薄的巧克力,當中有草莓口味的蛋糕加上乳酪,味道微酸但又十分清新,唯一要挑剔大概就是蛋糕的質感實在太過濕潤令吃下是太過黏口,間接令整體味道略遜,但總括而言,味道是好的,吃了也不會漏,是味很適合女仕吃的甜品!
杏仁口味蛋糕($42)由食友先試吃,整件蛋糕由友人開光,見到友人開光時面有難色,蛋糕也開始有倒塌跡像,心想為何蛋糕為何那樣軟時,竟然聽到食友的膠食具斷裂的聲音!明明是軟綿綿的樣子竟然發生了這樣精神分裂的情況!!!!
不過吃了一口蛋糕就明白了,蛋糕是很甜也很軟,不過令食友的膠食具斷裂應該是因為蛋糕的密度太高,加上在底的那件巧克力蛋糕也有點太硬,所以膠食具就斷裂了呢!雖然如此,這件蛋糕吃下去真的很像吃金莎,不計底那片巧克力蛋糕,這件蛋糕是件比Z字頭cafe做得更好吃的金莎蛋糕,蛋糕中有香滑的榛子奶油,吃這個比吃真正的金莎更美味,嘻嘻!

最後還有青蘋果芝士蛋糕($42)!單看造型就已經一見鍾情的蛋糕,可以的話真的不想打破它吃掉,但假若不吃就’浪費’了餅師創做的煮意了!
青蘋果的外穀由白色巧克力製成,那個洞如果用上一個小槌子開應該會更好看吧,青蘋果中是一個冷的’蘋果金寶’!先吃白巧克力片是不錯的貨色,再吃當中的蘋果金寶,那些脆脆十分香口,再加上芝士餡和帶點酸的青蘋果蓉雖說不上很清新清爽,但一口吃下卻沒有一絲膩的感覺,三者混在一起口感很好同時平衡了味道,再加上巧克力片同吃更有層次感,好吃!而吃這個青蘋果時,我想起了我最喜歡的香水,也是用上了青蘋果造型的,難怪我會對這款蛋糕一見鍾情了!
和食友說起好友表示如果這個青蘋果芝士蛋糕可以由一人份變成1/2磅的生日蛋糕,除玩味十足外,應該也會十分討好,可以大賣呢!實在要謝謝好友的推介,也要謝謝食友和太太的相件,不然以一人之力大概不能吞下3件蛋糕了!甜魔食友,下次再來吃甜品吧!說實在,如果可以希望今日告知我有這個精美蛋糕的你也可以和我們同吃呢,可惜你要陪你爸媽的友人,我們下次再見呀!!!
題外話:食友是名甜魔,2人閒聊說起了這間店的出品整體都出色,味道和出品也相當穩定,是十分難得的事,最重要的是,大家也知道甜品師tony wong也曾在帝苑工作很長時間,fine foods可以在他走後仍保持穩定的水準,
在品質的控制上,真是相當的不錯!反正都吃了這幾年,雖然貨品加了價,但我還是會再回來的!
用信用咭有88折,所以3件蛋糕也只是$110,以這個水準來說,絕對值得
外賣自取
早幾天來了帝苑酒店的餅店Fine Foods,買了青蘋果芝士蛋糕及牛奶朱古力焦糖慕絲蛋糕,蛋糕賣相及味道均不錯。看見他們也推了新款的豹紋磅裝蛋糕,就令我想起之前跟朋友造了一個豹紋瑞士卷,造這些印有花紋或圖案的蛋糕不太複製,最重要就是印在蛋糕上豹紋紙,朋友說在香港比較少有,要在外國訂回來用,而且每卷要港幣一千元,價錢不便宜。如不想自己親自動手造此款蛋糕而又想吃的話,來Fine Foods買個來吃就最好,一磅$330,價錢比起此店其他大部份的磅裝蛋糕貴一點。豹紋蛋糕的味道是榛子脆脆口味,Hazelnut Crunch Cake,蛋糕每邊外圍(不計底部)都是由一片薄薄的豹紋海綿蛋糕,質感不算太濕潤鬆軟,較為挺實但又不太乾。表面還有一層糖漿,以保護著豹紋圖案不會褪色,但這糖漿味道帶點酸,感覺有點奇怪。切開蛋糕,內裡由數層組成,由榛子慕絲及榛子脆脆相間而成,慕絲質感柔滑,榛子味道香甜,配合脆脆粒,口感豐富,味道討人喜愛。而蛋糕上放了兩顆橙色的Macarons作裝飾,口感偏為煙韌。整體來說,蛋糕質感及味道都不錯,如你是喜愛這款野性豹紋圖案的粉絲,而又愛吃榛子味的甜品,這絕對是一個很適合的生日蛋糕。
2013-01-04 104 瀏覽
帝苑酒店的餅店Fine Foods翻新後重開,店內以杏色及白色為主調,裝飾優雅,環境比以前感覺更寬敞。行政糕餅總廚馬思樂師傅也設計了一系列的新款蛋糕,這天經過也買了兩款蛋糕來吃。看著餅櫃,最吸引的就是那青蘋果,原來這個是Green Apple Cheese Cake,青蘋果芝士蛋糕,$42,白朱古力殼噴上了青色,外型迫真得如細小的青蘋果,賣相討人喜愛。打開蘋果殼,內裡原來是香滑的芝士蛋糕,淡淡芝香,跟著蛋糕中心的更藏著酸酸的青蘋果肉粒,酸度不少,但味道自然,配合起來吃感覺不會甜膩。蛋糕面層還有金寶脆脆粒,令口感吃起來更加豐富,這小青蘋果挺好吃,個人喜愛。另一款蛋糕是Milk Chocolate & Caramel Mousse Cake,牛奶焦糖慕絲蛋糕,$42,圓拱形的蛋糕上放了一顆小Macarons作裝飾,但它的質感比較軟腍,口感不算好吃,但味道就不算很甜。焦糖慕絲口感柔滑細膩,中間夾著朱古力醬及蛋糕,味道香濃,但整體焦糖味道來說已經不算很重焦糖甜味,所以不太甜膩。起初也期望翻新後的店內會有座位可供客人坐下享用甜品,地方雖大,但就不設座位,令人有點失望。但整體兩款蛋糕都不錯,另外看
起初也期望翻新後的店內會有座位可供客人坐下享用甜品,地方雖大,但就不設座位,令人有點失望。但整體兩款蛋糕都不錯,另外看見餅櫃內有款磅裝蛋糕,是豹紋圖案的榛子脆餅,也很吸引,希望遲些有機會一試。
2013-01-02 64 瀏覽
老公, 生日快樂!今年我們踏入第10個年頭, 沒有特別所求. 你很喜歡吃CHEESE CAKE, 踫巧晚上起尖沙咀晚飯, 今次可以買酒店蛋糕俾你試試! 最後我選了帝苑酒店出品. 我食過幾次, 都偏向chocolate味. 貼近new year好多蛋糕都俾人訂晒, 餘下的口味唔多, 所以選了一個款式特別少少, 仲要有聖誕氣氛的~ Blueberry Cheese Tart我對cheese cake沒有特別喜好, 不過晚飯的6位其中3位都喜歡cheese cake, 加上tart底食落應該冇咁漏.如果staff冇說明, 我以為是一個cream cake當老公一切開, 原來上面的一個個像雪球的cream, 都充滿芝士同忌廉味. 裡面沒有海棉蛋糕. 即是話整個都由打到似忌廉的芝士及餅底而成, 好特別!蛋糕上的聖誕裝飾是砂糖, 可以食. d cream滑到奶油咁, 真係好好味!!而忌廉與餅底之間, 夾有藍莓果醬.藍莓甜且新鮮, 個皮仲脆.我問staff可唔可以寫HAPPY BIRTHDAY牌, 佢答我會附送一個happy birthday卡插住. 雖然冇得手寫, 不過都算. 點知有另一位客人問同
老公, 生日快樂!

Blueberry Cheese Tart
如果staff冇說明, 我以為是一個cream cake

而忌廉與餅底之間, 夾有藍莓果醬.
藍莓甜且新鮮, 個皮仲脆.

點知有另一位客人問同一個問題, 另一個staff答佢如要寫牌等一個鐘. 我即刻同個staff講一個鐘我等得!
於是留下" HONEY HAPPY BIRTHDAY, ALL THE BEST!"

希望你身體健康, 有一個難望的生日!!

p.s. 蛋糕是一磅裝, $300
2012-12-31
外賣自取
$50 (宵夜)
慶祝紀念
生日
2012-12-10 66 瀏覽
一直知ROYAL GARDEN餅店好出名,但又未有機會食終於在長輩慶生飯中一次過買2個CAKE同2件餅試下係店內D蛋糕真係好吸引好靚 好可惜味道全部都差唔多,冇特別應該唔會再試了
一直知ROYAL GARDEN餅店好出名,但又未有機會食
終於在長輩慶生飯中一次過買2個CAKE同2件餅試下
係店內D蛋糕真係好吸引好靚
好可惜味道全部都差唔多,冇特別
應該唔會再試了
2012-11-26 123 瀏覽
是日又是一班好朋友慶祝生日的快樂時光,謝謝朋友買來了這𥚃的出品。Saint Honore Gateau: 8分,吃過不少這家店子的出品,但就未吃過聖安娜,是晚能夠吃到,真高興。蛋糕層次分明,質感對辦,焦糖香脆,泡芙鬆軟,甜度適中,實是水準之作。能夠一同慶生,怎也是充滿愛的晚上。

能夠一同慶生,怎也是充滿愛的晚上。
2012-11-18 46 瀏覽
圍內朋友每月都會搞生日飯,為當月壽星慶祝,實質也就是找藉口出來食餐好的,總之就是要盡興而歸。十月的生日飯定了吃美國菜,但並不是我這篇文章要說的,因為我想講,是飯後的生日蛋糕。辛苦了Yvonne,這次的蛋糕由她去準備,事前她只透露會在帝苑的餅店購買,至於是什麼款式,真的要到揭盅的一刻才知道,原來是Saint Honore Gateau,這款經典的意大利蛋糕,也是帝苑的招牌之一。外觀是美不勝收,底層的酥皮鬆脆可口,滿有牛油香,泡芙鬆軟,附在泡芙面層的焦糖,又甜又香脆,還有朱古力醉和吉士作點綴,層次十足,好睇又好食。面頭那塊寫上各壽星名字的生日牌,當然留給各位主角自行分配。雖然在Outback吃了頗多甜品,但一眾甜魔的實力,要消滅多一個美味的生日蛋糕,絕不是難事。

2012-10-26 46 瀏覽
食過呢度嘅蝴蝶酥就會一試戀上, 蛋糕款式老土, 但味道穩定, 帝苑餅店係好經典嘅cakeshop。為講呢個蛋糕之前, 我推一推師傅嘅朱古力牌, 我覺得係帝苑嘅signature, 因為啲字係我喺香港見咁多間cakeshop寫得最靚嘅一間。今次試一個綠茶芒果蛋糕, 好男人味, 好濃, 無論芒果味同茶味都過多, 尤其茶味, 好似沖咗壺壽眉食晒啲茶葉一樣, 接受不來, 回甘回幾日。mousse好滑但比較硬, 賣相非常吸引, 一望就想食, 但今次有啲失望喇。

so so...
2012-10-23 29 瀏覽
是日的聚會, 除了吃, 更為特別的是劉總帶來了Fine Foods的紅酒, 在此先謝過.Frontera: 8分, 其實我不常喝紅酒, 也真的不懂去評, 不過這支紅酒是幾易入口的, 有點甜, 帶果味, 就算不是常常喝酒的, 也應該會接受得來.聽劉總講, 是不用$100一支, 是相當合理的價位.
聽劉總講, 是不用$100一支, 是相當合理的價位.
2012-10-07 275 瀏覽
繼七月份之後, 十月份的壽星也是同樣多, 這年更多添一位可愛精靈小B, 陣容十分強大。 難得為五位壽星慶祝, 大家都分配不同的崗位, 有的負責訂座編排, 有的著手揀選禮物, 而我就到處物色一下合心意的生日蛋糕。大家既是甜魔的一份子, 對蛋糕的重視、要求等自不會低, 當然嗜甜得很的我又不會沒準備, 很快便想出幾家心水, Hyatt, Paul Lafayet, Fine Foods各有所長, 最後自己拿決定一嚐帝苑的Saint Honore Gateau($340), 預料到outback會點不少朱古力的甜品, 所以蛋糕特意不選純朱古力口味, 而酥皮一向是帝苑的強項, 相信這會是芒果拿破崙之外的甜心之選。 因想保留一點神秘感, 特意不透露蛋糕的款式, 予人一絲的想像。蛋糕神秘的面紗被揭開後, 只見在場一臉的雀躍, 當然有些人早已嚐過, 但卻不失驚喜。成品賣相果真如圖片一樣美絕, 沒有失手, 底層由酥皮承托著, 上面放著的骰精緻的泡芙, 再以忌廉、吉士醬和朱古力碎飾面。 純白與焦黃之間交錯, 多份夢幻的感覺。 事前還擔心生日牌會是不夠空間寫上各人的大名, 出來效果挺好的, 很清晰又不失秀麗

, 予人一絲的想像。
, 沒有失手, 底層由酥皮承托著, 上面放著的骰精緻的泡芙, 再以忌廉、吉士醬和朱古力碎飾面。 純白與焦黃之間交錯, 多份夢幻的感覺。 事前還擔心生日牌會是不夠空間寫上各人的大名, 出來效果挺好的, 很清晰又不失秀麗。 奈何自己實在太粗心, 忘了加Matthew仔的名, 真希望別介意啊!
切下時已聽見嗦嗦的聲音, 確切感受到那份脆度, 皮層鬆脆可口, 每層分明有序
,沒有一部份是腍掉或是發不起的。 散發濃濃的牛油香, 卻沒有焗過火的燶味。 朱古力mousse和吉士醬被酥皮充分包圍, 入口軟滑, 很輕巧, 甜度得宜, 緊緊地附在皮上。 面層的小泡芙不純是裝飾, 味道也不馬虎, 餅皮鬆軟, 帶陣蛋香, 注入滿滿的忌廉, 柔滑甜美, 表層的焦糖醬的都結成脆皮, 甜味外更帶點甘香, 更突出甜的層次。

如此內外兼備, 少不免會受到一眾甜迷的圍攻, 不消一會, 便被吃個清光, 能跟大家吃甜吃得這麼盡興, 實在幸福。

2012-10-06
  • saint honore gateau