2009-09-03 166 瀏覽
由於九月中有兩位友人生日,所以今晚特別約來這裡試菜,看看環境是否合適來個大派對。餐廳為傳統西式酒廊格局,以木器棕色為主調,加上不同的種類的吊燈,照光偏暗,很有情調。餐廳位置比想像中大,除有二人卡座外,還有能容十多人的長木檯。餐廳正中處為酒吧,而角落位置則有少型舞台。食物方面,這裡當然主打德國菜及啤酒,再加上其他西餐項目及飲料。我們一行八人當然不會錯過德國三寶:鹹豬手、德國腸及啤酒吧。 脆皮燒豬肘:我們人多,所以點了兩客。原隻豬手烤香,奉上檯前先由店員切開,再配以薯仔及酸椰菜絲。豬手烤得外脆內軟,肥瘦肉比例適中,味道偏鹹,但配以酸椰菜絲伴吃卻不錯。 德國腸拼盤:德國以香腸聞名,這個德國腸拼盤,有數種不同款式的腸;有長有短、有粗有幼、有紅有白,味道各有不同,但都烤得非常惹味,很好。 可惜一碟兩至三人份量要分成八人,每人只有淺嘗一口,有點「吊癮」吧。 薯仔沙律:隨德國腸拼盤附上,單單是薯仔蓉再加少許沙律醬,清淡得來卻不味淡,用於中和油膩的肉食最好。 酥炸牛仔柳配薯條:驟眼看來以為是炸魚柳薯條,直至切開才敢相信是牛柳。牛柳切成薄片,一整塊酥炸後配以薯條。牛柳太薄,再加上炸成吉列狀,口

酥炸牛仔柳配薯條:驟眼看來以為是炸魚柳薯條,直至切開才敢相信是牛柳。牛柳切成薄片,一整塊酥炸後配以薯條。牛柳太薄,再加上炸成吉列狀,口感欠奉;而且味道也不特出,比較遜色的一道。
紐倫堡馬祖林粗豬肉腸:除了德國腸拼盤,我們還點了另一個名字很長的豬肉腸。這個香腸為白香腸,以馬祖林(香料的一種)來調味,腸身燒成微焦,外脆內軟,味道不錯,如果再配以芥末蘸食更佳。

艾丁格小麥啤:分為一公升或半公升,我們點了後者,但也覺得巨型。啤酒不算雪得很冰凍,但麥味較香濃,入口很順滑;反而啤酒味略嫌不足,因此味道也不苦,比較適合不好啤酒的人士吧。

我們被安排坐在舞台附近位置,頭頂還有大型屏幕直播足球,起初也擔心會太嘈吵。但最後就算有表演者演唱,但因為喇叭向上,所以問題不大;反而喜出望外的是外藉表演者居然唱出流利普通話的「童話」哩。

論環境,小弟給予最高的 5 分;而食物方面,如果真正說得上是德國菜,款式就不是太多,但味道卻不錯。身處香港這個美食天堂,當然要試試不同類型的菜式吧,以前 King Ludwig 只有赤柱總店,位置不太方便,現在尖沙咀及灣仔也開了分別,來到附近的朋友可以一試吧。

脆皮燒豬肘
切開後的豬手
德國腸拼盤
薯仔沙律
酥炸牛仔柳配薯條
紐倫堡馬祖林粗豬肉腸
艾丁格小麥啤 (Erdinger Weissbier)
店內環境氣氛一流
2009-08-30
脆皮燒豬肘
切開後的豬手
德國腸拼盤
薯仔沙律
紐倫堡馬祖林粗豬肉腸
艾丁格小麥啤 (Erdinger Weissbier)
店內環境氣氛一流
  • 脆皮燒豬肘拼酸椰菜,德國腸拼盤,各種德國啤酒
2009-08-26 21 瀏覽
菜沙律: 蕃茄, 粟米, 雜菜, 青椒, 清甜;迷你蘑菇包: 很有咬口;粟米濃湯: 充滿香甜粟米味道, 好好味脆皮燒豬肘配燒薯仔伴酸椰菜: 侍應會自動把豬肘切件上碟, "擢擢"聲, 真的皮脆肉香燒羊仔脾配迷迭香蒜茸汁: 肉夠羶;芝士蛋糕: 賣相漂亮, 每一口都帶著芝士味
菜沙律: 蕃茄, 粟米, 雜菜, 青椒, 清甜;

迷你蘑菇包: 很有咬口;

粟米濃湯: 充滿香甜粟米味道, 好好味

燒羊仔脾配迷迭香蒜茸汁: 肉夠羶;

芝士蛋糕: 賣相漂亮, 每一口都帶著芝士味

蘑菇餐包
燒豬肘 & 燒羊脾
美少女侍應會幫客人把燒豬肘切件上碟
燒豬肘 & 燒羊脾
美少女侍應會幫客人把燒豬肘切件上碟
2009-08-24 19 瀏覽
雖已光顧過德國餐廳好幾次,但昨日是我第一次到德國餐廳吃下午茶自助餐。一行人共8大1小,持一張《下午茶自助餐一人免費》餐券,加上會員85折優惠,成為大人每位$110,價錢真是很合理!所有食物也很可口且特別,除了有專人負責燒烤脆皮豬手和香腸外,還有專人煮意粉,烘多士和做pancake甜品。意粉的自選材料主要有煙肉,蝦肉和蜆肉,還有其他菜蔬,意粉則有多款選擇,如spaghetti,蜆殼粉和蝴蝶粉等等;多士是先在一層薄薄的面包上,放上一層火腿和一層芝士,且當中亦夾有少許磨菇,接著放在芝士烤爐下把面層的芝士烘焦。芝士熔後包裹著面包和火腿磨菇,非常特別。其餘食物如熱盤和沙律雖不算多,但味道也很好。熱湯有一款。最喜出望外的是甜品,因甜品算是佔整個自助餐較大比重。甜品種類很多且好味,我最喜歡藍莓蛋糕及麵包布丁,此外,甜品還有不同種類的生果布丁及啫喱,各式小蛋糕則有黑森林及檸檬蛋糕等等。雪糕有朱古力,吃不出是甚麼味的黃色和粉紅色三種。老實說,用$110有以上的食物質數,份量及種類,是物有所值! (原價每位$128+10%)飽到晚上11時也吃不下東西

飽到晚上11時也吃不下東西

• 脆皮豬手
  • 多士
  • 麵包布丁
2009-08-24 6 瀏覽
之前來過兩次, 第一次食晚餐印象, 無什麼特別. 第二次食tea buffet, 還可以, 可能因為預左唔多選擇. 反而無要求. 今次第三次到 ludwig. 同朋友叫一般受歡迎菜. 德國脆香咸豬手拌酸椰菜, 農夫麵包配牛仔肝醬芝士香草, 德國腸, 煙薰腸, 三文魚牛油果沙律,茄汁肉丸.食物方面, 整體可以, 但令我最難接受,係待應用不同方法提醒我地"交枱"訂位時已清楚分兩個時段 : 6.00p-8.15p 及8.30p後.我地訂6:45p, 亦準時到. 好短時間內亦已點菜. 菜亦於好短時間內到. 食到大概80%完成, 進食速度減慢, 我地亦好開心傾計之際. 當時只是7:35p. 待應開始攻勢. 第一次 "需唔需要加其他菜"10分鐘後, "需唔需要加甜品". 10分鐘後, 待應開始清理部份"吉"碟, 以及餐具. (明明仲有食物), 5分鐘後"需唔需要將餘下食物包起". 8:05p.待應成功清理枱面. 只餘下清水.原本1.5小時足夠慢慢完成整個餐, 唔明點解要咁趕客. 枱面清理後, 我地先發現隔離枱仲上甜品. 其他食物亦未完成, 仲慢慢食. 原來我地要俾待應趕,係因為我地無加單.到8.0

10分鐘後, "需唔需要加甜品".

到8.05p, 見有另一批客入座. 趕頭趕命, 原來訂8.30p時段客人提早入座.

如果想在ludwig 好好進餐, 我建議: 分段落單及至少叫一款甜品, 否則, 要訂第二時段(反而有機會提早入座)
2009-08-14
慶祝紀念
生日
2009-08-24 53 瀏覽
數年前去過赤柱果間…印象深刻…今晚Friday night良朋相聚, 就建議到尖沙咀哩間o黎個大杯酒大塊肉…讓肚皮放肆一下!!...哈!最鍾意哩類餐廳感覺既熱情又熱鬧、高朋滿座果種氣氛…o黎哩度…連平時吾飲啤酒o既我, 都吾少得要叫番杯o黎配合個場…嘆番一口!!...半pint自己一人都要吾晒, 就同好友分享吧…講酒我地就吾在行, 服務生建議我地叫左款受歡迎又最重麥味o既其中一隻German wheat beer…真係好介紹呢! 淡淡的好易入喉!!...朋友吾好酒精類的, 就叫左杯特飲Mango delight…不過佢地話果味吾夠濃!!!...咁主菜當然吾少佢地果幾款signature dishes…(1) Crispy roasted pork knuckle…哩個真係200分好味!!...外皮烤到脆卜卜之餘仍能夠鎖住肉汁, 肉嫩又香…實在太令人興奮!!!嘻嘻…我自己最鍾意哩個菜!!!(2) Sausage sampler…有三四款腸配埋烤薯同酸菜…幾款腸味道只屬平均, 未有特別突出, 但依然不失為下酒好菜!!(3) Potato cakes with asparagus stew

最鍾意哩類餐廳感覺既熱情又熱鬧、高朋滿座果種氣氛…

咁主菜當然吾少佢地果幾款signature dishes…
(3) Potato cakes with asparagus stew in cream sauce…我除左係”豬精”…亦係”薯王”…煎到金黃o既薯餅又點可以吾叫?...蘆筍青脆爽口, 個cream sauce好好味啊!

另外單點小食…
German Farmrolls…新鮮出爐又熱又脆…附以肝醬同芝士醬, 滿足!
German Pretzel…pretzel一向吾係個人喜好, 哩個一樣!!...

哎呀…已經冇肚試甜品!!...

環境食物服務都滿意了, 唯一就係佢地一晚要分兩場, 訂6:30pm要8:15pm埋單…食飯要限時就食得有D吾”安心”…今晚吾見有live brand…
Wine Bar
The Kitchen
Mango Delight
Sausage Sampler
German Farmrolls + Pretzel
Crispy Roasted Pork Knuckle (1)
Crispy Roasted Pork Knuckle (2)
Potato Cakes w/ Asparagus Stew in Cream Sauce
2009-08-21
Sausage Sampler
  • Crispy roasted pork knuckle
還記得4年前,即是2005年曾到德國旅行.還記得當年曾逗留德國一個星期多,當中吃了很多腸及到了很多很有特色的德國餐廳品嚐他們的美食.記得約三年前之前,在尖沙咀搭車經過這間德國餐廳,單看門口也感受得到,很重的德國氣氛,可惜遲遲還未來試試.今晚,終於可以和朋友一起到這德國餐廳試試了.還未入這餐廳前,我的腦海也不段浮現05年曾到過德國一些豐富色彩的餐廳.當我進入了這間德國餐廳.單看環境佈置已經再一次讓我感受到真正的德國餐廳. 不過單看外表也沒有用的,最緊要便是食物的質數.今晚,我只是和一個女仔朋友來,所以也不是揀選很多食物.而我們也是揀選了這間餐廳的大路招牌菜1)德國脆香咸豬手拌酸椰菜咸豬手一到,職員馬上在我們面前表現他們純熟砌咸豬手的刀法. 哈哈,不知他們一天裏要表現多少次砌咸豬手呢?砌完後,我和朋友便碰碰酒杯,便開始食了. 我第一口便吃咸豬手的皮,嘩,好脆呀!真的可以拍得住我家樓下燒肉檔的燒肉皮,一樣是很脆及很香口的. 講完它的外表,也講講它的內涵,也一樣嫩滑,真的很香口,外表及內表也同樣出色. 講真,吃了幾件也開始感覺"漏"了,始終都是一大件"肉類". 幸好也配上酸椰菜,可以減去一點"
1)德國脆香咸豬手拌酸椰菜
砌完後,我和朋友便碰碰酒杯,便開始食了. 我第一口便吃咸豬手的皮,嘩,好脆呀!真的可以拍得住我家樓下燒肉檔的燒肉皮,一樣是很脆及很香口的. 講完它的外表,也講講它的內涵,也一樣嫩滑,真的很香口,外表及內表也同樣出色. 講真,吃了幾件也開始感覺"漏"了,始終都是一大件"肉類". 幸好也配上酸椰菜,可以減去一點"漏"的感覺,最後二人也把整碟咸豬手食完了.
2) 德國豬肉腸
還記得在德國時,不但在食店裏可以order德國腸. 也可以在火車站裏,商店裏及街頭裏也有不同種類的腸出售, 今晚我們在這餐廳只是order了豬肉腸. 豬肉腸很彈牙,而且很濃的豬肉味,也不錯.
3) 農夫麵包配牛仔肝醬芝士香草
其實,今晚我們order這一碟,主要是想吃吃這一個牛仔肝醬,這一個牛仔肝醬是朋友介紹我食的,本來還不知什麼味道,當我試了第一口,便回想起,這個醬,是我小時候曾在八佰伴的超市買過這一個醬,現在很難找到了,想食的話便要來食啦. 因現在日本超市已找不到.不過,價錢也不平的.
4) 蘋果餡餅伴吉士汁.
這一個吉士汁是不錯的,但反而這個餅太重蘋果味了,反而會覺得"漏"了. 又或者可能我們吃了太多肉類,所以很快便會覺得漏了.
總括來講,無論環境佈置及食物的質素都可以做得到德國的文化. 日後,當我回想起德國的片段,不用拿回舊相片,來飲杯酒也可以回味我曾在德國的日子.

德國豬肉腸
農夫麵包配牛仔肝醬芝士香草
蘋果餡餅伴吉士汁.
2009-08-21 110 瀏覽
其實都想食好耐嫁啦;但一直無機會食.今次有組織及計劃地去食食佢.唔係食Buffet book位都要分時段.食物方面.佢地招牌脆皮德國咸豬手拌酸椰菜係要試一試.真係未食過咁脆. 但係裡面重會林嫁! 農夫包都食得過因為好新鮮.德國腸我就覺得食下都ok,因為本人比較鍾意瑞士腸.因為等d腸燒好比較耐,所以如果大家order時睇下可唔可以問佢一齊上,咁食豬手時會咁悶.
其實都想食好耐嫁啦;但一直無機會食.
今次有組織及計劃地去食食佢.

唔係食Buffet book位都要分時段.

食物方面.
佢地招牌脆皮德國咸豬手拌酸椰菜係要試一試.
真係未食過咁脆. 但係裡面重會林嫁!

農夫包都食得過因為好新鮮.

德國腸我就覺得食下都ok,因為本人比較鍾意瑞士腸.

咁食豬手時會咁悶.
農夫包
德國腸
2009-08-18
農夫包
德國腸
我和女朋友一直計劃來年會到德國旅行(我最喜歡的歐洲國家就是德國了),因此我們都非常留意德國旅遊的資訊,在介紹德國美食的篇幅,總會介紹德國最著名的鹹豬手。有一天,女朋友在看德國的旅遊書時,突然嚷著想吃鹹豬手配的酸椰菜!(單單吃酸椰菜就夠了嗎?哈哈)而且女朋友知道King Parrot Group這兩個月正在做信用卡優惠,那女朋友就更理直氣狀的說要到King Ludwig Beerhall吃鹹豬手......配的酸椰菜的了(哈哈!!)不過話說回來,上次在Mix & Match吃的鹹豬手多多少少讓我有點失望(詳情請參閱食評---《大後備》)看來也是時候重拾一下德國佳餚的味道了。我和女朋友八點左右就到了,當天下著大雨(兩次來King Ludwig Beerhall都是風雨交加的晚上,上一次還是八號風球呢!詳情可參閱食評---《女朋友生日》)店外人頭湧湧,又正下著大雨,好不狼狽。幸好我一早訂了枱,到達後只待收拾好就有位了。我和女朋友被安排坐到水吧對面,投射屏幕的斜下方的位置。(那裡比較接近Live Band的位置,其實我是有一點點介意的,因為我知道唱起歌來是有點嘈雜的,不過女朋友可能肚餓了,外面
我和女朋友八點左右就到了,當天下著大雨(兩次來King Ludwig Beerhall都是風雨交加的晚上,上一次還是八號風球呢!詳情可參閱食評---《女朋友生日》)店外人頭湧湧,又正下著大雨,好不狼狽。幸好我一早訂了枱,到達後只待收拾好就有位了。我和女朋友被安排坐到水吧對面,投射屏幕的斜下方的位置。(那裡比較接近Live Band的位置,其實我是有一點點介意的,因為我知道唱起歌來是有點嘈雜的,不過女朋友可能肚餓了,外面又下著雨,不想再等了,我也不想掃興,因此也沒多說什麼)
還記得上一次來的時候,也正值King Parrot Group有做信用卡推廣(不過此卡不同彼卡罷了)信用卡推廣的套餐包括了女朋友最最最期待的---德國脆香鹹豬手拌酸椰菜,因此我也不作他想,乾脆叫這個套餐就可以了(不過女朋友叫到其他食客在吃香腸的時候,「坐這山望那山症候群」又發作了,我說想叫就叫一個 好了,可女朋友知道套餐本身都很豐富了,因此也沒額外叫了,不過女朋友說下一次一定要點香腸…………)
套餐包含的菜式如下:
頭盤:特式德國麵包拌牛仔肝醬及脆蝦柚子沙律
湯:什菌忌廉湯配蒜香麵包粒
主菜:德國脆香咸豬手拌酸椰菜、意大利粉配海鮮香草汁及芝士蘑菇椰菜卷配香茄汁
甜品:緣茶慕絲配谷古金寶、鮮果拌檸檬雪葩及咖啡或茶

特式德國麵包拌牛仔肝醬
麵包賣相非常卡通別緻(就像百貨公司的 膠擺設一般)深啡色的麵包令人感覺到包身比較結實,重麥香;而吃起來也的確如此,麵包比較結實,有較強的嚼勁。至於牛仔肝醬是上次光顧時也吃過的了,味道依舊鹹香,配上濃重麥味的德國麵包,味道相配。唯一值得挑剔的是麵包本身有點過於結實,在塗抹牛肝仔醬時會有一定的困難(質地較軟身的麵包更適合 / 容易塗抹醬料)不過整體食味來說仍然非常好,令我和女朋友接下的菜式都充滿了期待。
脆蝦柚子沙律
這個柚子沙律顏色鮮艷,配上炸得金黃的炸蝦,賣相已先聲奪人。沙律菜非常新,爽脆且甜,加上柚子肉,柚子肉本身多汁而帶點苦澀,配上爽的沙律菜,味道更見清新宜人。大大只的金黃炸蝦,炸得香脆而不油膩,蝦肉爽口彈牙。充滿油香的炸蝦配上清新的沙律菜,味道相映成趣。我和女朋友都覺得這個沙律做的非常不錯。
什菌忌廉湯配蒜香麵包粒
湯的色澤金黃,一口喝下,有很香濃的什菌味道,湯的質感幼滑,令人有齒頰留香之感,忌廉湯的濃度亦恰到好處,喝著亦不會太膩滯;另外,當中的蒜香麵包粒,吃著充滿蒜香,令清淡的什菌忌廉湯平添多一份的味道,而且令湯本身帶點嚼勁,豐富了食味。
德國脆香鹹豬手拌酸椰菜
女朋友期待已久的鹹豬手終於出場了,如果沒有特別要求,一般侍應都會即場為食客起肉後再上菜(我曾見過幾位外席人士一人一碟鹹豬手,因此不用侍應效勞,自己新自操刀)我和女友當然沒如此豪氣干雲的食量,因此我們只要求侍應起肉前先讓我們為鹹豬手拍個寫真就可以了(起肉前的鹹豬手賣相很有看頭,一看便知皮脆肉香,令人垂涎三尺)起肉後的鹹豬手肉鋪滿了一碟;鹹豬手的外皮香脆,肉味鹹香,鹹豬手肉質嫩滑,吃起來不覺「嚡口」,實屬難得(女朋友專挑瘦的部份吃,我則專吃「疑似」肥的,其實那些不盡是油脂,有很多是豬手中的軟組織,吃起來很是滋味的。我費盡唇舌,終於勸服了女朋友小試一口,她吃過後才知箇中滋味,不過女朋友始終不敢多吃就是了......)配菜有炸得香脆的薯仔,外脆內粉,薯味濃郁,另外還有女朋友朝思暮想的酸椰菜(我不知怎地對這個酸椰菜沒太大好感,吃過鹹香的豬手,酸椰菜的確是可沖淡其油膩感,但我只會淺嚐)女朋友則覺得很美味,是鹹豬手的絕配。
意大利粉配海鮮香草汁
賣相吸引,海鮮包括青口,大蝦,及龍脷柳,材料新鮮,青口及蝦均爽口富鮮味,龍脷柳香煎,味道與香汁很相配,魚味為突出。意粉煮的時間控制得宜,很有嚼勁。值得一提的是香草汁,味道調配得很好,淡淡的奶油味配上香草,感覺清新(其實我對香草汁向來不太感冒,不知道是否不太習慣西方香草的味道還是有些食肆調配的份量的問題,嗆鼻非常,因此我不會抗拒香草的食品,但總有一點點介心就是了)但這個香草汁的確令我眼前一亮,味道與海鮮及意粉都非常匹配。唯一要說的是香草汁太少了一點,令意粉有點乾(雖然我和女朋友都偏好多汁,但以正常份量來說也太少了)不過意粉整體味道仍令人相當滿意。
芝士蘑菇椰菜卷配香茄汁
椰菜卷賣相別緻,椰菜包著磨菇,薄薄的椰菜包著磨菇,椰菜清甜,磨菇充滿菌香,兩著味道清淡,但配上香茄汁,吃來倍添醒胃,三者味道非常配合,吃過鹹豬手後,吃這道清淡的菜式,清一清口腔的油膩感。
綠茶慕絲配谷古金寶、鮮果拌檸檬雪葩
綠茶慕絲蛋糕質感香滑,有濃郁的綠茶味,味道很清新,慕絲做的很幼滑,用上朱古力醬作點綴,味道出奇的配合。檸檬雪葩冰涼透心,味道清新,酸甜有致,把口腔及味蕾上的五味一掃而空。配上甜美的鮮果,感覺清甜涼快,這種就是吃過一頓豐富晚餐後來一客美味甜品的滿足感吧!
咖啡或茶
上次來時喝過咖啡,味道香濃,不過吃了不少容易上火的食物,我就不敢造次,還是和女朋友一樣,叫了杯凍檸茶(走甜)就好了。
餐廳的裝修和上次來時分別不大,用上Ludwig的名字的Beerhall,店內的旗幟佈置,碗碟等都用上巴伐利亞州旗的粉藍斜格圖案 / 粉藍色,充滿了巴伐利亞的色彩。唯獨坐的位置比較接近Live Band,說話時的確有點喊破喉嚨的感覺(所以下次我還是會選擇距離Live Band較遠的位置)服務方面,侍應服務殷勤有禮,而且亦樂意為我和女朋友合照,對比起同一集團的EL CID的服務要勝一籌(詳情請參閱食評---《我和今天有個一生一世的約會---鬥牛士風情》)唯一要挑剔的就是上菜的速度實在太急,短時間內,頭盤及主菜都上齊了,在吃不切的情況下,難免會令食物冷卻了,多多少少也會影響食味(不過影響不算嚴重,而且我和女朋友吃飽後也坐了一會才離開,也沒有受到疑似趕客的對待,那也就算了吧!)不過這一點可以做的更好。King Ludwig Beerhall是我和女朋友吃較有特色的食肆之中,第一間再度光顧的食肆,食物質素顧然值得一讚,環境亦是相當令人滿意,King Ludwig的Beerhall我們就來過兩次了,不知什麼時候能到King Ludwig II的Schloss Neuschwanstein呢?(新天鵝堡)
德國脆香咸豬手拌酸椰菜
德國脆香咸豬手拌酸椰菜(起肉後)
綠茶慕絲配谷古金寶 & 鮮果拌檸檬雪葩
德國脆香咸豬手拌酸椰菜
德國脆香咸豬手拌酸椰菜(起肉後)
綠茶慕絲配谷古金寶 & 鮮果拌檸檬雪葩
  • 脆蝦柚子沙律,德國脆香鹹豬手拌酸椰菜,鮮果拌檸檬雪葩
2009-07-27 11 瀏覽
是日慶祝我同男朋友一齊5個月呢間King Ludwig 係赤柱都有, 朋友話幾好食, 所以今日黎試下農夫包: 個醬幾好味, 我幾中意食野菌沙律: 正常味道, 幾好食, 幾fresh豬手: 好脆o既豬手, 好香口德國腸: 每款都唔同味, 可以一次過試晒飲品: Flying angels (bailey's + cream....), 啤酒 (好淡味)其實呢度d 野食好"濟", 人多黎食會好d, 咩野都可以分d 黎食, 咩都可以試晒呢度真係多肉少菜, 咩都有肉........我地2個人食咁多野, 真係勁滿足呢
是日慶祝我同男朋友一齊5個月

農夫包: 個醬幾好味, 我幾中意食
野菌沙律: 正常味道, 幾好食, 幾fresh
豬手: 好脆o既豬手, 好香口
德國腸: 每款都唔同味, 可以一次過試晒

呢度真係多肉少菜, 咩都有肉........
我地2個人食咁多野, 真係勁滿足呢
2009-02-28
  • 豬手
2009-07-15 42 瀏覽
記得首次來「King Ludwig Beerhall」是跟一大班老友一起來,齊齊大杯酒、大塊肉,十分暢快。今天中午只有二人前來,大塊肉尤在,但已沒有大杯酒助慶。點了兩個午餐,內容包括忌廉甘筍餐湯、鮮茄火箭菜沙律、咖啡及甜品,主菜分別是燴羊仔膝配焗忌廉薯仔($78.00)及脆皮燒豬肘配燒薯仔伴酸椰菜($125.00)。先來餐前的焗芝士麵包,雖然焗得有點硬,但勝在夠香口,塗上一點牛油來吃,十分野味。沙律及餐湯同時端上來,鮮茄火箭菜沙律簡簡單單的,材料新鮮,一點黑醋沙律醬汁,十分醒胃。餐湯忌廉甘筍湯質素十分不錯,稠稠的,帶清甜的甘筍味。兩個主菜送上來,份量頗大,已預算不能將它們全滅。燴羊仔膝配焗忌廉薯仔中的忌廉薯仔集香軟味美於一身,相當不錯,主角羊仔膝夠羶夠軟,雖然未至於十分美味,但也吃得過。輪到脆皮燒豬肘配燒薯仔伴酸椰菜,以往每逢到德國公幹,必定會在火車總站那間快餐式立食店,點一隻燒豬肘配忌廉薯仔,再加多一罐可樂,在一天的工作後,著實暢快。說回面前的燒豬肘,此店的份量頗大,皮夠脆肉亦嫩。基本上豬皮的油份已經完全燒去,但如可留下薄薄的一層會好一點,始終外皮有點過脆過硬,肉味的肉香不太濃,整體

點了兩個午餐,內容包括忌廉甘筍餐湯鮮茄火箭菜沙律咖啡甜品,主菜分別是燴羊仔膝配焗忌廉薯仔($78.00)及脆皮燒豬肘配燒薯仔伴酸椰菜($125.00)。

輪到脆皮燒豬肘配燒薯仔伴酸椰菜,以往每逢到德國公幹,必定會在火車總站那間快餐式立食店,點一隻燒豬肘配忌廉薯仔,再加多一罐可樂,在一天的工作後,著實暢快。說回面前的燒豬肘,此店的份量頗大,皮夠脆肉亦嫩。基本上豬皮的油份已經完全燒去,但如可留下薄薄的一層會好一點,始終外皮有點過脆過硬,肉味的肉香不太濃,整體尚且合格。德國的酸菜自己一向也不太受落,今次亦不例外,燒薯仔味道不味,外脆內軟。

餐飲的熱咖啡則十分一般,而甜品亦都甜得有點過份,不提也罷。環境與服務也是合格有餘,但與食物質素一起來評的話,只是不過不失,食物未算是精選之作,下次還是一顆人來大杯酒、大塊肉合適一點。
「餐前麵包」
「忌廉甘筍湯」
「鮮茄、火箭菜沙律」
「燴羊仔膝配忌廉薯仔」
「脆皮燒豬肘配燒薯仔伴酸椰菜」
「餐飲熱咖啡」
「超甜甜品」
2009-07-08
2009-07-13 13 瀏覽
Tea Buffet 時段為3:00PM-5:00pm, 任食鹹豬手.食物:鹹豬手: 拆了肉, 十分方便食, 皮焗得十分脆, 豬手肉十分嫩,鹹度適中, 非常可口的招牌菜, 勁力推介.炸薯角/薯條: 即炸, 香脆, 好味. 德國腸: 白色肉腸, 淡淡的香草味, 不錯, 另一種, 圓形彈彈腸, 很彈, cut時要小心一些, 肉味較濃. 青口: 好味 雞肉: 太乾龍利柳: 嫩滑, 好味豬軟骨: "林林" 地, 好味spaghetti: 每人一張card, 自選材料後, 交底張檯card, 一陣就送到檯面, 意粉用白汁炒, 軟硬適中,好味道, 推介.蛋糕: bread pudding好好味.黑森林: 一般沙律: 一般湯: 不知什麼湯, 難飲德國麥啤:酒淡淡的, 酒精底, 好飲沒有供應: 雞翼, 農夫包, pizza 環境: 舒服服務: 好
食物:

炸薯角/薯條: 即炸, 香脆, 好味.

青口: 好味
雞肉: 太乾
龍利柳: 嫩滑, 好味
豬軟骨: "林林" 地, 好味
蛋糕: bread pudding好好味.
黑森林: 一般
沙律: 一般
湯: 不知什麼湯, 難飲
德國麥啤:酒淡淡的, 酒精底, 好飲
沒有供應: 雞翼, 農夫包, pizza

環境: 舒服
服務: 好
2009-07-12 14 瀏覽
今日約左兩個朋友去尖東呢間餐廳食 Tea Buffet。我地今次既目的係想試下佢出名既鹹豬手同埋香腸~~ XD去到坐低,就即刻拎野食,但原來佢既食物種類都唔算特別多,只係一檯熟食 ( 菜、沙律、雞肉、龍利柳、豬軟骨 )、一檯甜品 ( 大約有 10 款左右 ),一個熟食既櫃臺 ( 薯條、雞肉、腸 x 2 款、鹹豬手,同埋有得 order 煮 pasta )。因為今餐主打係肉,所以成碟都放滿左唔同既肉~~張相入面圓形果粒係「腸」,差 d 以為係炸饅頭囉~~ 粒腸好難用叉篤得入 & 切開,食果陣要小心成粒彈走~~ 右上面果塊鹹豬手真係幾好食,但塊皮就真係有 d 肥,不過整到好脆,食得多會好「漏」!而 d 薯條都唔錯,幾有咬口~~至於 d 甜品,其實味道一般,朋友話 d 布甸許留山仲好食過佢 Overall 黎講,我覺得都幾好,間唔中食一次咁既 tea buffet 都無妨~~

因為今餐主打係肉,所以成碟都放滿左唔同既肉~~

張相入面圓形果粒係「腸」,差 d 以為係炸饅頭囉~~
粒腸好難用叉篤得入 & 切開,食果陣要小心成粒彈走~~

而 d 薯條都唔錯,幾有咬口~~

2009-07-11
$140.8 (下午茶)
2009-07-04 18 瀏覽
這裡的裝潢是較特別的, 令人想起國外的酒館. 但環境嘈雜, 有點擠, 坐得不太舒服. 服務也非特別好.德國的啤酒的麥味是特別的, 而且較濃. 所以即便歡樂時段半價也要約40元一大杯(0.5升)仍可一試.又再回味它的名菜鹹豬手. 這次的皮較厚, 且燒得韌了點, 雖然仍很香, 仍有點脆. 上菜時已起肉. 肉質是嫣紅色的, 一看便知非常幼滑. 而且鹹度適中, 加上其內的脂肪, 簡直有點火腿的鹹香味. 份量足夠兩人吃飽.又試了時令的halibut steak. 其用牛油加檸汁, 香草等慢煎, 是典型的西式烹調. 配菜有薯仔, 青豆等, 較普通. 當然魚本身很香很滑, 和汁吃下既有牛油香味也有微酸, 前者肥膩後者醒胃正好中和. 但分量較小, 三扒兩撥即吃光, 我覺得是物非所值的.

2009-06-25 14 瀏覽
相信最出名係佢隻"咸豬手"同埋d啤酒, happy hours(8點前)去會抵d, 一路食住皮脆既豬手, 一邊飲下啤酒吹下水, 會幾歎, 通常食客會叫0.5L($48-5x) 既杯裝啤酒, 如自問飲得既, 都可以叫1L, 0.5L應該都有2罐架估唔到呢度都幾滿座, 好彩有訂位o者, 過左happy hour仲有live band...今次叫左d腸仔($15x), 豬手$148就必叫架喇, 同埋一個十字飽$25, 唔好以為只係一個好普通既飽, 佢係連埋"牛仔肝醬同埋一款白色既香草醬" yummy...個飽上檯時仲係熱辣辣架, 皮脆內軟, 覺得最差既係腸仔囉, 好似幼身左d,(相比起個menu) 成碟得果5-6條, 係有少少酸椰菜同薯蓉黎伴碟, 大食既一定唔夠囉, 仲要貴過隻豬手, 非常唔抵食
相信最出名係佢隻"咸豬手"

2009-06-24
  • 咸豬手
(非會員)
2009-06-18 18 瀏覽
帶老爸慶祝父親節特登去呢間餐廳食飯。叫左個雲吞: 我就覺得OKAY,但係老爸就話冇乜味。可能茄汁唔夠啦。兩隻豬手: 勁脆、好味。可能最遲上菜,食唔哂,,要打包。農夫包: 始終覺得熱辣辣好味啲。擺耐左好硬。三文魚沙律: 不過不失。
帶老爸慶祝父親節特登去呢間餐廳食飯。
兩隻豬手: 勁脆、好味。可能最遲上菜,食唔哂,,要打包。
農夫包: 始終覺得熱辣辣好味啲。擺耐左好硬。
三文魚沙律: 不過不失。
2009-06-14
慶祝紀念