2013-06-30 602 瀏覽
 香港除了美景,當然還有無盡的美食。 晚膳選了位於K 11 凱悅酒店的Hugo。西餐廳的氣氛是中餐廳是無法相比的, 一進入餐廳, 就會被餐廳的佈置所吸引, 還沒有被食物打動, 你就會被餐廳的環境所感染。 餐廳採用是開放式的廚房, 你看到廚師們認真的將食物的價值昇華, 成為食客口中難忘的回憶, 讓一頓晚餐成為彼此心中美妙的一曲。蒜蓉包味道不算很特別, 但很熱, 還可以要求追加和換熱的, 法國的餐廳麵包都可以吃飽的。點了兩款沙律,比較欣賞蜜瓜配火腿, 龍蝦配白蘆筍, 食材特別,但味道不出眾。  早聽說這裡的牛排是很出名的, 點了法國的牛柳, 和美國的西冷。廚師還親自在你的面前表演, 和食客最近距離的接觸, 讓人感到很親切,一減高級餐廳刻板高不可攀的印象, 多了一份歡愉, 更增加了食慾。特別一提的配菜 點了薯蓉, 和紅蘿蔔, 原來這麼簡單的食材在廚師的妙筆下真的能生輝,薯蓉入口即溶感覺是從來沒有試過的。 紅蘿蔔像裝飾, 但味道同樣出色。牛排價錢和Ruth Chris 差不多, 但我感到這裡的水準更高。 牛的肉質很出色, 不會有粘牙的感覺。 配上餐廳提供的各種吃牛排的醬料,能吃出各種味道。

餐廳的服務員很專業, 會嘗試和食客互動, 務求讓食客吃到最新鮮和理想的食物. 很值得一讚。 其實點菜一點不容易, 特別是比較高級的餐廳,花費了那麼多,一般的老百姓可能一生人也不會吃幾次, 大家都希望能吃到滿意的。 專業的服務就是要了解客人的需要, 餐廳能做到這點。
飯後, 餐廳送上免費的甜品, 是冒著白煙的巧克力脆皮雪糕,真的是又好吃又好玩。
2013-05-21 217 瀏覽
寫完頭盤、主菜及配菜,今晚繼續介紹下半場的甜品及咖啡環節。千萬不要小看這一部份,它的殺菲林/memory程度比上半場更甚,無論是大家的眼睛、相機還是胃口,都忙個不停呢!  不計芝士及水果,HUGO's的主餐牌共有八款甜品之多,是晚我們很瘋狂的全部包辦下來!! 首先試法式焦糖蘋果撻($135,製作需時15分鐘),成品令我想起數年前吃過很驚艷的The Press Room,兩間都是香甜又美妙的出品,這裡牛油香稍遜,但就勝在自家製雲尼拿雪糕超香超滑,令吸引度大大加分!然後有焗朱古力梳乎厘($135,製作需時20分鐘),巨大又香噴噴的它,令媽媽回味起早前Amber的超美味出品呢;同是五星級出品,同樣用上優質香濃的朱古力,這裡的梳乎厘會來得較為鬆軟,但絕不會一陣風;而加了Grand Mariner關係,成品帶陣淡淡酒香,再拌上小銀兜中的朱古力干邑汁同用,醉人極了! 希戈冧酒草莓($135)也是另一款醉人佳品,餐廳選用最優質、最鮮甜美味的雜莓,以冧酒醃製後再加上超香滑的雲尼拿雪糕,一吃之下清新、鮮香、迷醉、甜美兼有之,太繽紛美妙了!  以上三款已是較簡單的甜品,因為之後大部分甜品都是席前火焰

然後有

以上三款已是較簡單的甜品,因為之後大部分甜品都是席前火焰烹調的! 話說未完,就來了個雙爐烘火的場面,原來是廚師即席為我們烹煮美酒煮櫻桃及橙酒煮雪糕,場面十分震撼呢!
美酒煮櫻桃($135)的賣相與冧酒草莓相似,但飽滿的櫻桃經烹煮後口感溫熱,同時吸收了肉桂香氣及櫻桃酒的餘香,芳香特別濃郁;再襯以又讚了N次的超班雲尼拿草雪糕,以及清脆香甜的脆餅,又是好好吃!
橙酒煮班戟($135)其實是我超愛的經典甜品,充滿經典傳奇的HUGO's則有本事將之演繹完美----熱暖的班戟吸飽香醇醉人的橙酒,變得濕潤軟滑可口,同時又有冰凍的美味雪糕為伴,冰水口感實在太一流了!
接下來
焦糖燉蛋($135)又是另一款必吃經典推介,因為大廚謹守古方製作---燉蛋面層的焦糖,是以燒熱的大熨斗製作,而非以火槍在面層燒製;可知後者除令焦糖組織變硬,也很易變燶出現苦味。沿用古方固然會花時許多,未必合乎成本效益,故為大部分餐廳棄用,然而出到來的成品就是不一樣,焦糖層果真就只脆不硬,加上燉蛋部分奇滑,真是超美味呢!
壓軸兩款甜品亦是席前火焰烹調的,先品嚐只得HUGO's有供應的
芒果科士打($135),那餅底鬆化奇脆無比,襯以香甜完熟的芒果,及由白冧酒、焦糖、肉桂所調製的醬汁,味道豐富迷人極了! 這回甜品襯以自家製的冧酒雪糕,更加醉人!
最後來到兩位用的
火焰焗雪山($250),其實成品大致已準備好,即場表演的主要是燒香蛋白外層;然而廚子實在是心靈手巧,整個過程有如藝術表演又似上演魔術,我忍不住想拍手了! 當最後的火花都熄滅後,就是我們大快朵頤的時間!
侍者很細心為我們分為五份,然後擺放精美上檯;要讚成品輕香不膩,兼帶迷人酒香的蛋白外層下,是經典的雲尼拿、朱古力及士多啤梨雪糕,層次很分明,香甜又美味,又是很滿意的出品!

品嚐完八款甜品,本來飽足得不得了,但CEO好奇想品嚐HUGO's最後一款自家製的
焦糖口味雪糕($50球),又一起分享了。的確那焦糖味很突出很美味,不過媽媽還是最愛滑溜無比的雲尼拿味! 當晚也首次見識了午市沒有的芝士車,選擇相當的豐富吸引,不過最後因為太飽沒有試了。

這頓實在飽到咖啡達人劉總也飲不下咖啡,但最後大家還是不忍錯過兩款席前火焰烹調特色咖啡,又開show了! 先是
愛爾蘭咖啡($100),咖啡專員先倒進約1/3杯酒,在火爐前稍經燒製,然後再於杯邊點上糖再燒香,過程中杯中也有火亮燃起流動,最後熄滅後再加進咖啡,以及最後添加的鮮忌廉,整個沖製過程可謂令人大開眼界! 雖然燒製過程中應該揮發約一半酒精,但這杯我始終不太敢飲,只據CEO及文迪所講,味道實在相當不俗,好酒者一定喜歡!

之後來到
魔鬼咖啡($130)更加架勢了,侍者除了在煮熱的咖啡中加進肉桂、豆蔻等香料,最特別是會加Grand Mariner去燒製橙皮提香----看!! 整條橙皮也燒紅了~~~~ 那汁液流進咖啡,帶來奇香無比的魔法魅力,特別至此引得我也忍不住要了小小的一杯來試味---經如此大火烹調,酒精基本上完全揮發了,餘下只有馥郁的香氣,以及豐富又複雜的甘醇味道,實在很讚!
最後還有煙霧迷漫,如臨仙境的
Bon Bon作為臨別的小甜點,只可說這頓真是太豐盛太滿足了!

除卻Oli要加班未能出席,這真是超開心美滿的一晚!除了我們,當晚見到其他前來慶祝生日、節日的食客,也是同樣快樂滿足,如果大家有特別日子要慶祝,我真會大力推介HUGO's呢!
題外話/補充資料: 後話:相比早前帶老公及寶寶去開餐的另一經典懷舊樂意扒房,說真的那邊價位並不便宜很多,但兩次經歷卻是天與地! 遲些有機會,我也要再帶同兩位活寶(或者到時已加上妹妹了)重訪!
2013-05-09
  • 芒果科士打
  • 火焰焗雪山
  • 魔鬼咖啡
2013-05-20 177 瀏覽
真的很滿意凱悅酒店一系列食肆的水準,繼早前在凱悅軒超卓的試食,本月初於HUGO's的試菜又是驚艷絕侖,令人拍爛手掌! 這次更讓我打破紀錄,一餐拍下135張照片,全因陣容豐富得不得不分上下篇來寫!  其實這間城中經其的法式餐廳,早在開張初期我已與老公去吃過午市,印象超好超喜歡的;然而食友們去年到訪晚市時,就因照顧初生寶寶未有出席,是晚舊地重遊,正好彌補缺失呢! 可知夜晚的HUGO's比日間更有情調,懷舊氣氛更濃郁,古舊的武士像、刀劍、盾牌等裝飾,以及古董花瓶等,加上昏黃的環境,實在令人有時光倒流50年之感! 這裡服務也是一等一的好,當晚媽媽最早抵達,侍者不但送上cusion,又主動送上雜誌給我解悶,絕對是賓至如歸。而且估不到餐廳原來非常baby-friendly,當晚見到分別有2個家庭帶同小朋友及BB用餐,其中一檯更是全家出動,連同三位寶貝就坐大長檯慶祝嫲嫲生日,小朋友又唱又跳,氣氛開心熱鬧之極!   人齊可以開餐了,侍者首先送上令人魂牽夢縈的麵包籃,特別是那著名的蒜茸包;我不費筆墨解釋到底它有好多吃了,總之吃過的朋友,無不被其美味魔力所俘虜,事實上只要你嗅到那迷人香氣,就會明白甚麼叫

人齊可以開餐了,侍者首先送上令人魂牽夢縈的麵包籃,特別是那著名的蒜茸包;我不費筆墨解釋到底它有好多吃了,總之吃過的朋友,無不被其美味魔力所俘虜,事實上只要你嗅到那迷人香氣,就會明白甚麼叫令人欲罷不能! 另外小法包及提子包亦是高質出品,所有麵包更是不斷re-fill的,如非留肚我可以每款吃上半打!

想要盡興一點,在經理的介紹之下,是晚也開了紅酒白酒各一支。白酒是意大利來貨的Pinot Grigio,我少試了一口感覺很清新;紅酒則是智利來貨的Lapostolle,果香濃郁,襯以肉類的確適合,當然兩款我都是小試輕嚐,不敢多飲了。

來到第一道頭盤,是席前調製的
生牛肉他他($325):侍者會在食客面前,將優質美國牛柳,混和水瓜柳、小黃瓜、洋蔥等材料,再加上白蘭地酒汁來提香,手法專業又純熟! 而在菜式正式上檯前,侍者還會以ladies first的方式將成品先給食客試味,首次吃如此味道豐富又香氣迷人的牛肉他他,第一口已經非常驚艷了! 當大家都確認味道合心水後,正式的生牛肉他他上檯了! 是晚我們5人分享了兩份,由於始終蘊含酒精,我分到是最小的一份,其實也不算少呢,一份絕對夠兩口子分享了。講多點,優質生牛肉的滑度非同凡響,經調味特別加了酒後,那香味極其迷人,配在脆法包上吃,是比法國鵝肝醬更為馥郁難忘的開胃頭盤!

然後有時令推介,只限5月供應的
蒸白露筍($295):由歐洲空運抵港的白露筍身量珍寶,吃來份外清嫩爽甜,輕輕佐以荷蘭汁已很美味,同時兼有豐富營養。能夠品嚐真幸福呢!

然後有席前火焰烹調的
龍蝦湯($190/位),由於龍蝦湯會加入份量不輕的白蘭地酒,頃間店內火光紅紅,場面非常震撼,單是頭盤已經令人目不暇給了!

經烹調後,白蘭地酒味其實已揮發得七七八八,但餘其濃香,混在香濃柔滑的忌廉龍蝦湯中,實在美妙醉人;湯中的龍蝦肉也鮮甜爽嫩,好吃非常,整個湯水準極高,可謂全城之冠。而當晚我們是5人一起分享2份portion,但每份分得也不少,可見份量慷慨,又是兩口子來分享一份就很合適!

記得Oli曾大讚這裡的
法式洋蔥湯($165)出眾,故也點了一份分享:果然牛肉清湯底鮮味吸引,襯以香濃豐盛的芝士麵包味道豐富極可口,好此味者也不能錯過呢!

展開主菜前,公關得知媽媽是凱悅酒店的拿破侖粉絲,又客氣地由Cafe那邊拿了四件來,給大家作為甜美間場。忘了第幾次重溫這驚艷傳奇拿破侖,那吉士餡還是無懈可擊,唯這晚的出品放得較久,失卻最新鮮風味,不過仍是很高水準。

來到主菜環節,為保留實力我們十分忍口,只點了三款一起分享,首先是
香煎法國海鱸魚($475)。成品拌以黑青口、白酒忌廉汁、香草上檯,非常繽紛吸引;吃進口魚皮微脆,魚肉鮮嫩多汁,加上青口點綴更覺鮮美動人! 吃完鮮嫩魚肉後,再品嚐墊底、吸飽醬汁的莧菜,又是珍品!
驚喜陸續有來,之後的
芝士芥末焗龍蝦($625)一上檯已經香氣撲鼻來,細嚐之下,龍蝦肉飽滿爽甜,襯以芹末、白蘭地酒、蛋、忌廉、芝士等味道非常豐富繽紛,但又一點沒有掩蓋原有的鮮美,水準之高直逼龍蝦專門店Lobster Bar,又是一款超滿意的菜式。
HUGO's的牛扒享負盛名,最後少不了品嚐牛扒菜式,而在云云選擇中我們試了新引進的
Dry-aged美國西冷牛排 ($485/160g):由Wisonsin來貨的Holstein Prime beef,牛味原已非常濃厚,經dry-aged處理更能將所有肉汁香氣封鎖,在吃進口時才併發盡致,那肉香令人回味至今! 加上大廚烹調有方,牛扒外層微焦脆香口不得了,中芯則仍然粉嫩吸引,整個組合真是迷人得太過份!

這裡的配菜也非常吸引,是晚也點了三款一起分享,首先是
瑞士式煎薯餅($55),外層內軟糯兼充滿薯香,令人好想一口接一口的將之吃光!

我是
忌廉莧菜($55)粉絲,也很欣賞這裡的出品,成品香滑迷人而不過膩,吃了好多好多呢;還有
意式香檳燴飯($55),那risotto口感對辦極了,輕輕的酒味更是神來之筆,也是美妙!
如此豐盛而且高質的美食,還拌以悠揚動人的即席演唱,氣氛真是太美妙了。我知道,如果不是礙於5星酒店的氣派,CEO應該會忍不住一起引聲高歌了!
這上半場很豐富嗎? 告訴大家,之後甜品環節更加精彩令人屏不過氣! 明晚再續~~~
2013-05-09
  • 瑞士式煎薯餅
  • 忌廉莧菜
  • 意式香檳燴飯
2013-05-20 711 瀏覽
緊接上回, 吃完豐富的主菜, 就是甜品的時間. 既然來到Hugo’s是吃浪漫晚餐的好選擇, 那甜品當然是少不了. 是晚我們就一口氣把整個餐牌上的甜品也一試, 為這裡的甜品作一個全記錄.法式焦糖蘋果撻 Apple Tart Tatin $135: 8分, 先來的是apple tart tatin, 法式的焦糖蘋果撻. 撻皮幾香脆, 蘋果不會太酸, 加上了焦糖, 味道更加香甜. 配上自家製的雲尼拿雪糕, 相當香滑, 跟蘋果撻同吃, 當然是匹配的組合.焗朱古力梳乎厘 Baked Chocolate Souffle $135: 9分, 接下來的就是焗朱古力梳乎厘, 賣相對辦, 發得夠高, 即焗的關係, 當然是熱力十足, 質感鬆軟, 但濕潤度剛剛好. 朱古力味道還算是幾濃烈, 而且還加入了金萬利橙酒汁, 帶來的橙酒香正好平衡了朱古力的味道. 旁邊還有朱古力干邑汁, 也能增添了那份層次感.希戈冧酒草莓 Hugo’s Tumtopf $135: 8分, 至於Hugo’s Tumtopf的重點就是冧酒草莓, 草莓本身味道已經是相當鮮甜的, 加入了冧酒之後, 帶點酒香, 再配上香滑的雲尼拿雪糕, 也是令

希戈冧酒草莓 Hugo’s Tumtopf $135: 8分, 至於Hugo’s Tumtopf的重點就是冧酒草莓, 草莓本身味道已經是相當鮮甜的, 加入了冧酒之後, 帶點酒香, 再配上香滑的雲尼拿雪糕, 也是令人心醉.
美酒煮櫻桃 Cherries Jubilee $135: 9分, 跟著的就是席前火焰烹調的表現時間, 其實這個也是來Hugo’s吃的其中一個大賣點. 大廚在大家面前製作, 玩火, 真是教有目不暇給. 這客祖庇利車厘子, 是我其中一道最喜歡的甜品, 櫻桃是相當的鮮甜, 配上肉桂, 再加入了櫻桃酒, 酒香相當突出, 每粒櫻桃都帶有櫻桃酒的味道. 再跟上香滑的雲尼拿雪糕, 當然是令人不能抗拒.
橙酒煮班戟 Crepes Suzette $135: 9分, 接下來的繼續是堂弄項目, 能夠近距離在$680位看到大廚的手勢, 真是又有得食, 又有得睇, 雙重享受. Crepes Suzette是這裡的另一經典甜品, 下了不少橙酒, 酒香濃郁, 班戟質感帶點濕潤, 皮夠薄, 帶點微暖, 配上雲尼拿雪糕, 相當香滑. 特別喜歡的是兩者同吃的感覺, 橙酒跟雲尼拿雪糕的化學作用是幾特別的.
焦糖燉蛋 Crème Brulee $135: 10分, 大家常常吃crème brulee, 大都是用上火槍在面層燒製, 但其實最傳統的製作方法, 反而是用上一個燒熱後的大熨斗去燒製, 這個方法是相當花費功夫及時間, 但換來的就是焦糖皮更加之香脆, 不會過硬. 其實我平日是很怕去吃很難咬開的焦糖皮, 這裡的出品就完全沒有這個問題了. 另外, 底下的燉蛋是相當香滑, 蛋香濃郁. 簡單用兩個字去形容, 就是必吃.
芒果科士打 Mangoes Foster $135: 9分, 也來了一客上次也吃過的芒果科士打, 繼續是席前火焰煮食, 又是視覺效果一流的甜點. 鮮甜的芒果, 配上白冧酒, 焦糖及肉桂去煮的汁, 除了酒香之外, 也帶香甜的焦糖味道, 當然討我歡心. 而底下的餅底是相當鬆化的, 配上芒果同吃, 自然是美味. 更為特別的是加入了一球冧酒雪糕, 酒香突出, 豐富了層次, 也是令人驚喜的一道甜品.
火焰焗雪山 Bombe Alaska $250: 9分, 精彩的表演, 當然不要停下來, 下一道甜品就是另外一個高潮位, 火焰焗雪山. 雖然價位比較貴, 但就是二人份量, 最適合兩口子一同分享, 以這客甜品來作為浪漫晚餐的尾聲, 自然是最匹配. 看著製作時的藍火, 真是相當浪漫, 那個女孩子會不心動?
蛋白外層帶點酒香, 不過經席前火焰煮食後, 其實剩下來的酒精度不會太高, 就算平日不喝酒的女孩子吃這個甜品也沒有問題. 中間的三款雪糕分別是香草, 朱古力及草莓, 雪糕不會太冰太硬, 仍然能夠保持那香滑度, 那一冷一熱的效果是很突出的. 這客甜品, 是永恆的經典, 不容錯過.

手製焦糖雪糕 Homemade Caramel Icecream $50: 9分, 其實我真的很愛吃焦糖的甜品, 如焦糖雪糕就是我的心頭好. 是晚在這裡也能夠一試這裡的焦糖雪糕, 焦糖味道相當香甜, 雪糕繼續是很香滑. 總之, 在這裡吃雪糕, 每一款口味也會教人迷倒. 愛吃雪糕的朋友, 來到Hugo’s, 看來要吃三五七球才能盡興呢!
愛爾蘭咖啡 Irish Coffee $100: 9分, 吃完甜品, 最後也要喝杯咖啡才算是圓滿的一餐. 這裡供應兩款席前火焰調製的特色咖啡, 又是那句, 單單是觀賞價值已經是相當之高. Irish coffee用上了Irish Whiskey, 酒精濃度自然比較高. 在製作過程中用火焰燒過杯邊, 再加上咖啡以及鮮忌廉, Irish Whiskey跟咖啡的味道皆是比較香濃, 配合在一起, 實令愛喝咖啡的朋滿意.
魔鬼咖啡 Café Diablo $130: 10分, 另外一款咖啡就是魔鬼咖啡, 單是製作過程, 已教大家大開眼界, 用上金萬利橙酒去燒橙皮, 這個畫面實是相當動人. 之後就是堂煮咖啡的時間, 除了橙皮之外, 還加上了肉桂, 豆蔻等等, 煮出來的咖啡, 除了有香濃的咖啡味道之外, 還有相當香甜的橙酒味道, 而肉桂及豆蔻的味道也能夠提供點綴的作用. 這客魔鬼咖啡, 味道相當特別而複雜, 很難用文字去解釋清楚, 唯有在此推薦大家一試這客咖啡吧.
朱古力 Bonbons: 9分, 在Hugo’s晚餐, 最後的petit fours, 就是朱古力Bonbons. 冒煙的鐵碗, 打開之後入面就是一粒粒朱古力Bonbons, 除了朱古力脆皮之外, 中間還有香滑的雲尼拿雪糕. 以這樣子的甜點作為這道晚餐的總結, 真是最完美的落幕.
這裡的甜品及咖啡皆是相當高水準, 如果頭盤及主菜部份已經是教人相當滿意, 到了結尾的甜品及咖啡, 只能說是更加令人難以忘懷. 推介的項目會包括焦糖燉蛋, 魔鬼咖啡, 美酒煮櫻桃, 火焰焗雪山, 焗朱古力梳乎厘, 愛爾蘭咖啡, 手製焦糖雪糕, 橙酒煮班戟以及芒果科士打. 服務方面, 店員態度親切友善, 也為大家對各項菜色有很好的介紹.

最後, 再一次重複起初的問題. 你有否為過另一半安排一個浪漫晚餐傷腦筋呢? 相信Hugo’s會是個很好的選擇.
  • 焦糖燉蛋
  • 手製焦糖雪糕
  • 橙酒煮班戟
  • 芒果科士打
2013-05-19 504 瀏覽
你有否為過另一半安排一個浪漫晚餐傷腦筋呢? 以下的紀錄, 或許能夠幫助你.Hugo’s, 一個充滿歷史的名字, 由1969年開始營業. 自從搬到了現址之後, 店方刻意保留了不少昔日的裝潢, 如大門, 屏風, 武士像, 盾牌等等, 新舊交錯之下, 能帶給客人一個相當舒適的環境, 現場的燈光, 佈置, 擺設皆是相當浪漫, 來到這裡慶祝生日, 紀念日, 甚至是求婚, 也是相當合適. 當然, 除了環境一流之外, 也要有理想的食物才能夠令整個浪漫晚餐更為完美. Hugo’s的出品, 簡單來講, 就是精彩, 超凡的水準. 能夠跟好朋友們一同在這裡試試店子的出品, 真是難忘的一夜, 在此再次謝謝店方的邀請, 及公關朋友的安排.麵包: 先來的當然是麵包, 剛剛焗起的, 自然是香脆熱辣, 幾款選擇中選了蒜蓉包, 跟上次吃的相比, 包身不會太硬, 蒜蓉香突出, 如果不是要留肚的話, 多吃幾件也無問題.Pinot Grigio Treviso, Anna Spinato, Veneto Italy, 2011 $520: 這麼高興, 當然要喝喝酒, 白酒是來自意大利的出品, 帶點果香, 味道清爽, 用來配襯

Pinot Grigio Treviso, Anna Spinato, Veneto Italy, 2011 $520: 這麼高興, 當然要喝喝酒, 白酒是來自意大利的出品, 帶點果香, 味道清爽, 用來配襯白露筍或者海鱸魚也很合適.

Merlot Cuvee Alexandre Apalta Vineyard, Casa Lapostolle, Colchagua Valley Chile, 2008 $700: 至於紅酒方面, 就選擇了智利的出品, 2008年的Casa Lapostolle, 也算是幾易入口的, 味道是比較豐富, 當然是很適合去配襯牛排.

生牛肉他他 Steak Tartare $325: 9分, 是晚有不少菜色也是堂弄的, 第一道就是生牛肉他他, 也是Hugo’s的經典菜色. 除了美國牛柳之外, 還配上水瓜柳, 小黃瓜, 洋蔥以及白蘭地酒汁, 雖然是他他, 但完全沒有半點腥味, 牛肉的肉質夠細滑, 洋蔥幾香口, 再加上白蘭地酒汁的酒香, 幾款食材配合在一起, 效果相當不俗. 就算平日不吃生肉的文迪, 也把她的那一份也清掉.
蒸白露筍 Steamed White Asparagus $295: 8分, 接下來的是期間限定的蒸白露筍, 只是在五月的時候才有得供應. 白露筍盛產於德國及法國, 是晚吃到的, 只是簡單的去蒸, 再加上荷蘭汁, 吃落口相當清甜, 荷蘭汁更能襯托出白露筍的鮮味, 不過就稍嫌有小小渣.
龍蝦湯 Lobster Bisque $190: 9分, 至於湯品方面, 當然要再次試試這裡的經典 - 龍蝦湯, 也是席前火焰烹調的項目. 由於大廚在製作過程當中, 會加入忌廉白蘭地酒同煮, 自然令到現場氣氛高漲, 火光紅紅, 配上現場偏暗的燈光, 這個席前火焰烹調, 視覺效果一流. 龍蝦湯味道相當鮮甜, 酒香突出, 但不會太濃烈, 畢竟白蘭地酒燒完後是揮發了不少酒精, 現在的平衡是做得很好. 除了湯之外, 也有不少龍蝦肉, 肉質爽甜, 也是高水準之作. 一客$190, 不過足夠兩個人分喝, 是來到這裡不能錯過的項目.
法式洋蔥湯 French Onion Soup $165: 8分, 至於法式洋蔥湯相比之下也是令人滿意, 牛肉清湯的味道是幾清甜的, 配上面頭的芝士麵包也是相當香濃的, 兩者的配合是相當匹配. 當然, 龍蝦湯是這裡的招牌, 但法式洋蔥湯也是另外一個好選擇呢.
香煎法國海鱸魚 Baked Fillet of French Sea Bass $475: 9分, 到了主菜的部份, 就只要了三款大家分吃, 留肚及甜品方為上選. 上次來的時候是吃了這裡的招牌Dover Sole, 是晚經理就推薦我們試試香煎法國海鱸魚吧. 火候控制得很好, 皮帶點微脆, 魚肉相當嫩滑, 仍然能夠保持肉汁. 配上的還有黑青口, 白酒忌廉汁以及香草, 很喜歡白酒忌廉汁, 更能凸顯海鱸魚的鮮味, 而黑青口亦夠新鮮, 不能錯過呢.
芝士芥末焗龍蝦 Lobster Thermidor $625: 9分, 另外一道主菜也是海鮮類項目, 就是芝士芥末焗龍蝦, 中式的芝士芥末焗龍蝦吃得多, 但總覺得有點膩. 是晚吃到的版本就沒有這個問題, 除了芝士之外, 還加入了芹末, 白蘭地酒, 蛋以及忌廉等等, 味道是相當豐富, 龍蝦的肉質夠嫩滑, 芝士香突出, 但還能襯托出龍蝦的鮮味, 也是令人相當滿意.
美國西冷牛排 US Sirloin $485: 9分, 來到Hugo’s, 當然不能不吃扒, 就在云云選擇中揀了新近加入餐牌中的dry-aged西冷牛扒, 一客160克, 賣價是$485, 還是幾合理的. 用上來自Wisonsin的Holstein Prime beef, 因為是dry-aged去處理, 肉味自然是相當的濃郁, 火候就控制得很好, 外層微脆, 相當香口, 中間的部份還是相當嫩滑, 帶點粉紅色, 實是相當美味.
瑞士式煎薯餅 Rosti Potato $55: 8分, 除了三款主菜之外, 也揀選了一些配菜分吃. Rosti Potato是這裡很出名的配菜, 煎得香口, 皮夠脆, 呈金黃色, 薯仔香突出.
忌廉莧菜 Creamed Spinach $55: 8分, 至於忌廉莧菜是比較清新的版本, 忌廉不算下得太多, 不會太膩, 始終這晚吃了那麼多肉, 吃點菜蔬是最好不過.
意式香檳燴飯 Champagne Risotto $55: 8分, 也要了客澱粉質的配菜, 就是champagne risotto, 質感不俗, 有咬口, 特別在於加入了點點香檳, 那陣酒香更能帶出了risotto的味道.

單是頭盤, 湯品, 主菜以及伴菜已經是相當精彩, 當中的龍蝦湯, 生牛肉他他, 香煎法國海鱸魚, 芝士芥末焗龍蝦以及美國西冷牛排皆是相當高水準. 當然, 更教人心動的甜品部份還未開始, 就留待下集繼續介紹吧.
  • 龍蝦湯
  • 生牛肉他他
  • 香煎法國海鱸魚
  • 芝士芥末焗龍蝦
  • 美國西冷牛排
2013-05-19 462 瀏覽
近期的試食局當中,最期待的相信就是這一晚,因為地點是老牌經典的西餐廳Hugo’s。由舊店到現在,掹過老闆車邊亦自己付過鈔來吃,每次感覺仍然稱心,今趟試食局更有美女公關安排妥當,有機會嚐盡店家招牌食品,都無咩理由會唔滿足。這裡的經典環境之前已經介紹過,不再重覆,大家睇圖片吧!靚女公關客氣地問及大家意見後,定出了是晚超豐富的食物清單,大多是招牌菜色,其中當然不乏火光熊熊的「表演項目」。安排好食物後,侍者送來麵包籃,對這兒的蒜茸包有很深印象,因為實在太好吃,不過我要控制住自己,只能吃一件,否則以我的細小胃納,食完麵包飲埋個湯便可以先行離場。是晚有肉類又有海鮮,所以店方也為我們挑選了兩款酒去配搭,一紅一白,分別是智利的Lapostolle以及意大利的Pinot Grigio,前者果香重適合配肉,清爽的白酒跟海鮮肯定perfect啦!好了,首道頭盤是生牛肉他他,席前處理,牛肉鮮味實在十足,混入洋蔥粒及小黃瓜粒等材料,以點點白蘭地去提味,好吃得不懂形容,配上脆包同吃最為合適,都係果句,即使平日不吃生嘢的文廸也完全清碟。接著是蒸白露筍,白露筍從來是名貴食材,而且很講時令,不是很多餐廳會供應,記憶中上

接著是蒸白露筍,白露筍從來是名貴食材,而且很講時令,不是很多餐廳會供應,記憶中上次是在米芝蓮三星店8 1/2 Otto e Mezzo BOMBANA嚐過。而這兒的出品,嫩口又清甜,比起上次的經驗更加好。

兩款湯品爭相出場,龍蝦湯是表演項目,火光此起彼落,濃郁之餘亦沒半點搶侯,還帶有點點酒香,絕對出色。另外便是法式洋蔥湯,雖不是堂弄,但面頭滿佈香濃的芝士,依然好喝。當然,如硬要二選一的話,龍蝦湯是較勝一籌。

主菜還未出場,已經有少許飽,真大鑊。第一道主菜是香煎海鱸魚,以莧菜、青口和白酒忌廉汁作配襯,賣相比坊間的鱸魚美觀得多了。魚肉嫩滑,而皮是微脆,跟手上那杯清新的白酒是最佳拍擋。

芝士焗龍蝦,送上來時香氣撲鼻,不要看龍蝦好像細細隻咁,查實都好多肉,而且十分爽甜,加埋香噴噴的芝士,仲有芥末,真的十萬個美味,同埋幾飽肚。

當然少不了吃牛,是晚大家品嚐到的,是Dry-aged的西冷,真係流晒口水。加之,廚子的烹調有法,吃起來外層香脆非常,風乾做法更能鎖緊肉汁,火侯控制又得宜,看中間粉嫩的夾心便已知道,太過令人回味。

噢!肚皮快要穿了!但此時甜品陸續上桌,我又怎可能抵抗? 還是繼續掃甜品餐牌吧! 朱古力梳乎厘,又巨大又香,未吃率先興奮,我雖不是梳乎厘迷,面對著鬆軟又濃郁的出品,也得吃多幾口。

再來個法式焦糖蘋果撻,面頭的果肉香甜爽口,撻皮則是香脆,伴以自家製的雲尼拿雪糕同吃,實屬不俗。

冧酒草莓和美酒煮櫻桃,兩者有幾分相似,均是滿有酒香,只是其一是雜莓跟雲尼拿雪糕,另一味則是換上櫻桃作材料,均是醉人妙品。

橙酒煮班戟,既是表演項目,又是希戈的經典甜品,軟熟的班戟吸收了橙酒後,變得濕潤可口,我很喜歡。繼續來的是芒果科士打,芒果肉香甜,餅底鬆化,單是這樣已好味,但原來跟冧酒雪糕又是一拍即合,跟上次我來吃時一樣的高水準。

焦糖燉蛋在很多地方可以吃得到,但這裡以最傳統的做法,以大熨斗製成的香脆焦糖外層,感覺更為均勻,而且底下的燉蛋仍然保持軟滑口感,十分出色,愛Crème Brulee的大家千萬不能錯過。

是晚真係好多表演,壓軸的表演項目是火焰雪山,蛋白燒香又有火焰的效果,相信大家都會拍爛手掌。影相後,侍者幫我們分好,香軟的蛋白裡頭,便是三色雪糕,層次分明,好睇又好食。

拔兄還意猶未盡,追加一球焦糖雪糕,令大家的甜品滿足至極點。

最後的愛爾蘭咖啡以及魔鬼咖啡仍然是Show Time,精彩絕倫,飽得幾乎要獲利回吐的我也忍不住試了一口,實在美妙。

差點兒忘記了,是打開蓋子會煙冒四起的Chocolate Bon Bon,外層裡頭是香甜的雲尼拿雪糕,是無比吸引,我也放肆地連吃了三粒才收手。

近乎完美的一餐,Oli的缺席成為了是晚的一點點遺憾。
2013-05-03 330 瀏覽
這間餐廳可說是我的最愛。平日多數是吃它的商務午餐。適逢星期日爸爸生日,便舉家試試它的Sunday brunch. 食物質素相當高,brunch是semi-buffef 形式,食物種類挺多,而且每一樣都好吃。有蠔,龍蝦,長腳蟹,魚籽,很好吃的鵝肝醬,精選芝士...每一樣都頗高質素。食完頭盤,其實胃已沒有太多空間。主菜有幾種選擇,馳名的燒牛肉當然要吃,而且還有其他選擇,如焗龍蝦,羊架,魚等。由於已吃過幾次燒牛肉,我今次選了羊,家人就分別點了燒牛肉同焗龍蝦,全部都得到高度評價。燒牛肉當然一如既往的鮮嫩,而羊亦很淋。最後當然少不了自助甜品及每人一客的朱古力梳乎厘,作為完美的句號。很少吃一個bruch是從頭到尾每一樣都好吃。從用料,到烹調,到服務,到環境,我都給Hugo很高分數。
2013-04-21
慶祝紀念
生日
  • 燒牛肉,海鮮
2013-04-07 332 瀏覽
週末應邀到尖沙咀凱悅酒店希戈餐廳用膳,首先多謝好友的熱情款待,餐廳的環境氣氛與美酒佳餚皆富水準,談天說趣,享受了歡愉盡興的一晚。希戈餐廳裝潢古雅舒適,天花用上木製樑木及黑色吊燈作裝飾,牆上掛上寶劍盾牌,和大門的武士盔甲相呼應。配合長長的備餐枱,用餐的同時可欣賞大廚門用心煮菜備餐的情況。加上現場結他演奏,餐廳氣氛格調更高。美食方面,各式西菜佳餚應有盡有,生蠔海鮮扒類總有一款合意合心。不想動腦筋的,可選是晚套餐推介,六道菜晚餐千多元一位,已含部份signature dish可試。雖然晚餐的佳餚選材已算幾平均及不錯,最後還是選擇a la carte menu,選取更合心的美食。點餐後,首先奉上的是麵包籃,內含麵包三款,分別是蒜茸包、小法包及小圓包。各款麵包端上時皆是溫熱的,香氣撲鼻,未吃已知有水準。蒜茸包包身脆口,蒜香十足。小法包是比較硬身及清淡的選擇,最合配上牛油吃,餐廳用上的牛油香而不膩,食味不俗。小圓包外皮比蒜茸包更脆,包心鬆軟,並夾有少量提子乾,帶點果香清甜。生蠔是第二道上的菜,先吃來自美國的Pacific生蠔,蠔身滑溜,海水味重,質感creamy。再吃來自澳洲的Coffin Bay

生蠔是第二道上的菜,先吃來自美國的Pacific生蠔,蠔身滑溜,海水味重,質感creamy。再吃來自澳洲的Coffin Bay,蠔身雖不及Pacific滑溜,但口感更爽,蠔香更重,海水鹹度亦低過Pacific,食味更佳。最後品嚐產自法國的Fine de Claire,外貌修長纖瘦,蠔身口感和Coffin Bay一樣爽脆可口,配合較淡的海水味,蠔香更鮮更為突出。整體來說,各款生蠔皆+分新鮮,不用添加調味料口味已相當不俗。三款比較下,Coffin Bay及Fine de Claire的評分較高,計及性價比,Coffin Bay屬抵食之選。
接下來同樣是頭盤時間,吃的是這店名菜之一的凱撒沙律及生牛肉他他。有別於其他餐廳,這兩道菜皆是由廚師於席前親自烹調,功架盡顯。凱撒沙律食材簡單,對食材本身味道及品質要求更高,眼見廚師由調較醬料開始,不消數分鐘已嫻熟地製成翠嫩的凱撒沙律,醬汁份量不多不少,剛好掛在爽脆清甜的生菜之上。Parmesan芝士芝香淡淡,再配上鹹香上佳的煙肉絲為沙律多添味道層次。
生牛肉他他同樣是即製之作,廚師先調好味道,供食客試食,及後再依據客人口味微調調味份量,做法貼心。成品他他牛肉份量頗多,質感軟腍,但肉香不算太突出,或許干邑酒香稍稍重手奪去其中味道。配上脆脆多士來吃,仍是一道有水準的佐酒小食。
首道熱盤是法式洋蔥湯,湯底呈深歇色,中間放上一件芝香濃郁的麵包。未知是否洋蔥份量不算多,洋蔥香味較預期稍遜,取而代之的是偏甜的湯底。可幸的是麵包沾上湯汁及半溶芝士仍是好吃的。
主菜試了一魚一肉。法國海鱸魚肉質滑溜,富鮮味,和配上的忌廉汁口味很匹配。醬汁當中載有五小隻黑青口,同樣味鮮好吃,口感更比預期嫩滑,為菜式增加了多樣性及分數。
牛扒選擇種類繁多,喜愛富口感的可選產自澳洲或愛爾蘭的牛肉,喜愛腍身一點的可選美國牛肉,喜愛肉香濃郁一點的話更有dry-age牛肉供選擇。經過再三考慮後,最後選定美國Prime級的dry-age西冷扒作為是晚主菜。小小一件西冷扒,用炭燒烤至半熟,肉心呈嫩紅色。論肉香,dry-age牛肉是有一定保證的,味道濃郁實在。不過,論口感,則較預期遜色,肉質並未及預期般腍,肉汁亦不夠豐碩溢出。
甜品時間,首嚐熱辣的蘋果撻,選用的蘋果清甜爽口,撻底酥香脆口,並泛着淡淡酒香,製作出色。
另一甜品朱古力疏乎厘,亦是推介之作。疏乎厘焗起飽滿吸引,溫度熱辣,入口即溶。朱古力味道濃郁,甜度恰宜,+分美味。疏乎厘面上放上一小塊金鉑,亦為甜品增添了可觀道及貴氣感。
臨別在即,店方再送上數棵朱古力雪糕甜品,特別之處在於所用器皿,底層放上乾冰,營做煙幕迷里效果,視覺味覺同樣享受,為整頓晚餐來一個迷幻終結!
[6/4/2013; Sat]
題外話/補充資料: 免費代客泊車三小時(K11 B3樓層)。
2013-04-06
  • 麵包籃,生蠔(Coffin Bay及Fine de Claire),法國海鱸魚,蘋果撻,朱古力疏乎厘
2013-03-25 278 瀏覽
之前看某飲食雜誌介紹,被架車吸引住,就即刻預約兩位,同女友撐枱腳。當日中午12時到達,門口已有武士像的歡迎我們,在侍應帶領下安坐在側面的梳化卡位,坐得舒舒服服,最適合二人世界,但玻璃窗外的大廈景觀不甚吸引,反而餐廳內咁有古堡feel的擺設裝飾更賞心悅目。侍應首先送來一籃麵包,有蒜蓉包、圓麵包和硬尖包,蒜蓉包很香,非常脆口,上面的蒜蓉醬份量恰到好處,圓麵包中間有提子乾,硬尖包冷酷的外表,塗上厚厚一層的牛油就會好美味,麵包籃是無限量供應,所以見吃得差唔多,記住叫停,留些位放埋主菜和甜品。每人點一份三道菜午餐,其中頭盤和甜品是自選的,但我覺得多數人都會點自選頭盤而放棄餐湯,因為看見頭盤餐車已令人欣喜若狂,食物一份份齊齊整整地排列在餐車上,侍應會推到客人餐枱旁邊,轉動餐盤,等候主人吩咐,餐車上大慨有十幾款各式頭盤,好像巴馬火腿配蜜瓜、牛油果沙律、沙甸魚、芒果蝦、牛、煙三文魚、薯仔腸沙律和番茄黃椒等,五顏六色,七彩繽紛,各自選了心頭好,侍應就擺得靚靚放上碟再奉上。招牌菜是澳洲安格斯牛肋骨肉,肉身生熟程度控制得宜,令牛肉甘香且保持肉汁,配菜的Yorkshire pudding亦做得幾好,口感鬆軟

,口感鬆軟帶微脆,味道清淡,用來配襯肉類的餡料就最佳。澳洲粉紅鯛魚柳,魚肉味道極為鮮美,外表不是

十分華麗, 但它以實力取勝。

最後甜品的餐車,在我們臉前出現,餐車不是旋轉,而是一層一層一推而出,初時以為每人只能選一件,侍應

見我們難以抉擇,就說:「選兩件喇!」我疑惑地問:「是否每人兩件呀?」,侍應點頭肯定,

我揀了巴黎圈和焦糖燉蛋,女友就揀了拿破崙和朱古力cake,

這裡的焦糖燉蛋是即點即做的,做法興外面有些特別,面層燒香的焦糖以砂糖及黃糖混合而成,不是普通砂糖可做到的

,加上甜品師傅用整牌大鐵片以「烙」的方法燒香焦糖,令面層焦糖熔得均勻又薄脆。蝴蝶酥入口鬆化香脆,充滿牛油香,

微甜。拿破崙很脆很鬆化, 也有很香的牛油味, 芒果層的吉士醬很豐富、 很滑、 亦不太甜, 至於芒果份量很多。

餐飲是薄荷茶和凍檸茶做結尾。
2013-03-13
慶祝紀念
紀念日
2013-02-22 407 瀏覽
機緣巧合之下知道Hugo's 有sunday brunch、好彩一星期前都仲book 到位!餐廳裝修好有古堡feel、偏暗、夜晚應該更有情調。待應服裝得體、服務周到、很高格調! 加分!準時12:00到達、服務生領到一圓枱就坐、人不多、背住個大玻璃窗陽光恰到好處提供日光、很舒服! 跟住服務生介紹今日既sunday brunch 價錢、主菜等等。雖然會sell 下你加錢飲果汁同酒、但唔會太push 你。個brunch 係半自助形式、我地可以食夠頭盤先order 主菜、即叫即整!飲啖水之後即刻出去攞野食、第一個station 係湯、有個女廚師主動介紹soup of the day 係新鮮栗子忌廉湯、介紹得好誠懇、仲主動話送兩碗到我地張枱度、我地可以繼續係出面攞其他野食、真係好好service! 再行遠d就有十幾款沙津、coldcut、同凍盤、睇得出係靚貨、樣貌精緻!先講個湯、栗子湯上放了忌廉泡、賣相好好。呷一啖、好熱! 攪一攪、好香! 放入口、濃濃既香甜栗子味道真係一飲即刻愛上。唔係誇張、真係好飲到停唔到口。真係好栗子、相信用左好多粒栗子blend出黎先會有呢個效果!! 飲完一碗即刻出晒汗、

先講個湯、栗子湯上放了忌廉泡、賣相好好。呷一啖、好熱! 攪一攪、好香! 放入口、濃濃既香甜栗子味道真係一飲即刻愛上。唔係誇張、真係好飲到停唔到口。真係好栗子、相信用左好多粒栗子blend出黎先會有呢個效果!! 飲完一碗即刻出晒汗、好正! 如果唔係擔心食唔到之後既其他野食、我好希望可以再飲多碗。

忍痛唔再飲湯之後即試一試冷盤
有生牛肉他他、ceaser、椰菜沙津、hams(忘記了邊種)、smoke salmon等等…樣樣試少少…其實沙津類係唔錯既、因為食得出係新鮮外國貨、味道亦好、尤其係椰菜沙津無出水、軟硬式中、很醒胃! 只係相比較其他野之下就唔夠特出。生牛肉就略鹹、hams 亦比較普通。
食左呢一碟之後、戰鬥力已無左一大半!
跟住就到凍海鮮啦、佢地用一個大圓桶分兩層放冰present、琳瑯滿目、唯一唔好係佢放太高、夾到後尾隻手有d攰。
但估唔到佢地做buffet 既海鮮質素會咁好食。好食過好多酒店!
龍蝦中size just perfect、無雪味、只有鮮甜既感覺! 肉質爽口! 生蠔一樣出色、無過鹹無過份沖走海水味.我唔知道蠔名、但肉質爽甜、如果自助餐既蠔黎講、我暫時會選佢做number 1 out of 其他酒店buffet!

已經食左好多頭盤、終於都到主菜…選擇困難症又出現。最後決定order一個魚一個牛試試!

Fish of the day:
waitress 話係cod fish、但一d都唔似。呢碟魚係呢一餐最差既一道食物、煎得過熟、食落唔似魚、魚肉好散同太鹹。真係浪費我quota!

Tender steak:
Order左medium rare、尚算可以。個汁有d似gravy+紅酒汁、都係太鹹.不過too chewy、食得好攰、最後都係決定放棄…

繼失望既主菜之後就到甜品啦、驚喜又黎啦!
服務生介紹除左自助table既甜品之外、每人可以另外order 一客朱古力souffle。其實我本人唔係好鐘意souffle、但既然個waiter 極力推介、我就唔好意思拒絕! 好彩、之後證明我既決定係十分正確的!
好靚既chocolate souffle熱辣辣送上、伴碟既係熱朱古力槳。先撥開中間朱古力片既位置、然後倒入朱古力槳、簡直係souffle+心太軟既cross over 版! 香濃朱古力槳好順滑入口、再加輕軟既souffle、新體驗、新味道! 很愛!

Oh my God、自助餐枱既甜品仲未試!
栗子tart:
牛油tart 香脆、栗子蓉亦不失色、甜度適中、足料有如小時候先食到既栗子蛋糕.又係遺憾不能encore 既食物之一!

士多啤利千層餅:
吉士夠creamy、酥皮依然脆、不俗!

Cream brulee:
很香、原因係食到底會見到新鮮既vanilla籽!
Homemade ice-cream:
最驚喜既係有自家製雪糕、由於太飽、只可以食到兩scoop vanilla +芒果雪糕、配fresh cut 生果。見到d芒果已經令我開心了一個星期! 愛死了芒果、d雪糕真係好出色、我覺得好食過grand hyatt tea time個d雪糕!

總結:價錢唔係最貴、亦唔係最平既一個sunday brunch buffet。雖然d主菜真係麻麻、但其他野真係out of 個expectation 既好.期待下次再惠顧既時候m以比呢次更好。真心推介比喜歡buffet既朋友仔~~
2012-12-22
2013-02-07 196 瀏覽
一家幾口幾飯局....差 d因為一d濕滯野唔成事....訂左12:30pm檯.....二家姐話d人成日當左隔離幢豪宅係酒店入口,好搞笑 ~~但睇真d... 幢豪宅門面又真係幾豪既 ~~同二家姐先到 ~~坐低傾下計....等齊人就點餐了 ~~人人點牛時..... 我卻點了魚....主菜未上,先上麵包 ~yo ~~ 蒜蓉包超好味.... 食左..... 3塊 ~~可能係因為二家姐訂檯係關係..... 麵包食完,d侍應就放低第二籃 ~~直至第三籃.... 終於都俾我地 stop 左..... 免得食包包飽 ~~ XDDDstarter 人人唔同,呢碟係我揀既....嘩 ~~ 估唔到個沙甸魚幾好味 ~~ 其他的都一樣出色 ~我的主菜黎喇.....Fish of the day....唔記得左係咩魚,但係其實over cook 左.....唔知係咪 serve 我地果位 waiter 耳仔特別靈....勁醒目地問我地今日d食物滿唔滿意....當我地提出問題後,佢好主動咁幫我地換過第二碟.....但其實.... 舊魚.... 分得返3分1咋..... 我都有d唔好意思.....但佢再黎的時候...
一家幾口幾飯局....差 d因為一d濕滯野唔成事....

訂左12:30pm檯.....
二家姐話d人成日當左隔離幢豪宅係酒店入口,好搞笑 ~~
但睇真d... 幢豪宅門面又真係幾豪既 ~~

同二家姐先到 ~~
坐低傾下計....等齊人就點餐了 ~~
人人點牛時..... 我卻點了魚....
主菜未上,先上麵包 ~

starter 人人唔同,呢碟係我揀既....
嘩 ~~ 估唔到個沙甸魚幾好味 ~~

其他的都一樣出色 ~
唔記得左係咩魚,但係其實over cook 左.....
勁醒目地問我地今日d食物滿唔滿意....
當我地提出問題後,佢好主動咁幫我地換過第二碟.....

但佢再黎的時候.... 舊魚真係好左好多,外脆內滑

佢同我地解釋,就話呢種魚係本身肉質比較實,要煎到外脆內軟係需要時間心機的 ~~
抵讚 !!!
二家姐同姨婆叫的,無試到.....
因為.... 大家姐分左佢一半牛俾我囉......
就係呢塊傳說中的牛牛了......
大家姐豪不客氣地切了一半俾我.....驚我餓親咁......
佢就自己留肚食甜品.....
呢架就係我地期待已久的「Dessert Trollery 」
款款都好似好好味,但人人只揀一款.....吸引死人囉 !!!!!
我揀左signature 的 Napoleon
wow..... 好鬆化 ~~ 好好味啊 !!!!!

最鍾意佢 d Custard... 唔漏 ~~ 好好味呀 !!!!
同場仲有 Crème brûlée..... 其實我都好鍾意食.....
二家姐話呢個 Crème brûlée 係用一塊好熱好熱的大鐵板印落d糖度架,
所以會食到d焦了的味道......係好正宗的焦糖 ~~
umum ~~~ 真係好「焦」味十足...... 好好味 !!!!

結果我地一家幾口係人地餐廳傾到成3點幾先捨得走....
哈哈.... 有 d 阻住人收工的感覺啊...... XDDD
題外話/補充資料: AE白金卡先有折
2013-02-02
  • Napoleon、Crème brûlée
2012-12-30 648 瀏覽
After an art jamming session, my boyfriend and I sauntered over to Hugo's for a Sunday Roast.I was completely beguiled! Hugo's hands down serve the best roast in Hong Kong (Second best is that served at the Mandarin Grill) Service was friendly,competent and detailed. The manager saw us with our giant paintings and offered to store them for us then kindly led us to our table.The waiters came out with a revolving trolley of salads, there was a huge selection to choose from. So even for the pickies

The waiters came out with a revolving trolley of salads, there was a huge selection to choose from. So even for the pickiest of you out there you'll be sure to find something you'd fancy.
Salad Trolley 8/10
Just look at that giant piece of perfection
Carving the Roast
I have nothing but praise for their roast! The beef.. cooked to perfection, flavours.. PACKED, gravy.. spot on, Yorkshire Pudding.. perfectly done! Only thing missing I suppose was more roasted carrots and beans! I cannot even begin to stress how good this roast was. If you're looking for a decent Roast, do yourself a huge favour and come down here!
Sunday Roast 10/10
The desserts however were rather average in my opinion
Dessert Trolley 7.5/10
2012-07-07
Salad Trolley 8/10
Carving the Roast
Sunday Roast 10/10
Dessert Trolley 7.5/10
2012-09-28 169 瀏覽
老公生日, 人開始「成熟」, 自不然會懷舊, 開日埋日想當年, 生日心思思去返N年前的Hugo's慶祝. 你鍾意啦, 反正唔使我諗, 成日月前email去訂位, request個安靜的位置, 去到有個大卡位, 冇view, 勝在靜局.之前上網睇過, 想食乜心中有數, 但凱悅官網唔似香格里拉Angelini咁完美, 冇show wine list, 老公對住本厚厚餐酒餐牌仔細研究....*******佢心知點超過一千蚊實俾老婆哦到明年的*******個待應又棟正佢側邊耐心地等, 搞到佢開始滴汗, 我終於要order枝San Pellegrino $85, 使開個待應一陣, 費事壽生公覺得太大壓力.佢心大心細之下點了枝Teyssier Grand Cru 兩人前菜是凱撒沙律Caesar Salad 是當面整的, 話係Signature Dish, 我又唔覺太特別, 主要是唔夠凍!老公無端端點了個Clam Chowder $175,冇影相, 因為好plain, 老婆諗極唔明:一個湯點可能賣咁貴?老公的主菜是Steak Au Poivre, 呢個又係在你前前整的, 我見到兩塊牛肉的顏色, 應
老公生日, 人開始「成熟」, 自不然會懷舊,
開日埋日想當年, 生日心思思去返N年前的Hugo's慶祝.
你鍾意啦, 反正唔使我諗,
成日月前email去訂位, request個安靜的位置,
去到有個大卡位, 冇view, 勝在靜局.

之前上網睇過, 想食乜心中有數,
老公對住本厚厚餐酒餐牌仔細研究....

個待應又棟正佢側邊耐心地等, 搞到佢開始滴汗,
我終於要order枝San Pellegrino $85,
使開個待應一陣, 費事壽生公覺得太大壓力.
佢心大心細之下點了枝Teyssier Grand Cru
Teyssier Grand Cru $850
兩人前菜是凱撒沙律
Caesar $155
我又唔覺太特別, 主要是唔夠凍!
老公無端端點了個Clam Chowder $175,

老公的主菜是Steak Au Poivre,
Steak Au Poivre $495
呢個又係在你前前整的, 我見到兩塊牛肉的顏色, 應該在廚房煮過,
果然, 係咁意返熱下, 再落啲白蘭地搶火,
搞完一輪, 個廚師係咁望後面搵待應, 原來佢架車仔冇碟的,
廚師又唔可以大聲呼救, 等左一大輪, 待應至拎隻碟嚟, 嗚嗚嗚

上牛肉之時, 我的Organic Lamb Rack 亦同步出現
Lamb Rack $395
兩塊羊扒五成熟, 真是好腍好軟身, 唔太肥有羊味, 唔錯,
美中不足是待應忘記俾mint我, 要開口問,
佢地只有mint jelly, 噢, 差啲忘記呢間酒店係美國集團添.
配菜點了Cream Spinach & Spaetzie, @$55,
Spinach & spaetzie
菠菜蓉還好, 但Spaetzie就好失敗啦, 又油, 又乾爭爭,
你睇丁屎咁細碗, 而兩個人都食唔哂就知幾難吃.

甜品我點了個Mango Foster
Mango Foster $125

唔錯啦, 球冧酒雪糕比想像中好味,
向來唔食甜品的老公為了陪我, 也點了杯Mango Sorbet
Sorbet Mango $45
兩人冇點咖啡或茶, 但酒店有牛古力雪糕波波送
Free
題外話/補充資料: HSBC CARD 周日 20% OFF FOOD ITEMS 所列消費價錢己計入加一, 但不包括紅酒.
2012-09-18
Mango Foster $125
Sorbet Mango $45
Free
2012-09-22 161 瀏覽
朋友發出帖子,指可以優惠價品嚐希戈餐廳的晚餐,問大家有否興趣。還記得剛出道的時候,身無分文,也是掹衫尾跟老闆去吃過 (當年這餐廳就在現今I Square哪裡),那時這裡算是幾巴閉的,我當時並不懂好不好吃,只知是很高檔。幾年後的今日,餐廳經典重現,我亦等了這機會很久。餐廳移師到這邊之後,我是首次到來,環境雖仍是很有情調,有高級餐廳的風範,但感覺總沒有以前的經典,或許是先入為主的關係吧!我們坐下後,也討論了好一陣子才定好食物,當中不乏表演的項目。點餐後,先奉上麵包籃,三款分別是小法包、小圓提子包以及蒜茸包,前兩者不吃也沒有損失,所以我也叫不愛吃提子的JJ無需嚐試,蒜茸包反而幾香脆,我才吃了一件。選了三份頭盤,當中兩味是招牌菜色,包括凱撒沙律。這沙律是堂弄的,廚子推出餐車,開始表演。羅馬生菜新鮮爽脆,煙肉粒咸香,小包粒香脆,沾以沙律醬,開胃又出色。另一個表演項目是龍蝦湯,在大家面前加酒點火烹煮,火花此起彼落,視覺享受是滿足到了。這龍蝦湯,不會像市面喝到的咁杰撻撻同埋咁咸,但味道鮮甜,帶點點酒香,是出色的。至於洋蔥湯,面頭仍是很多的芝士,喝下去卻沒有預期之中的香濃,珠玉在前,這碗湯是明顯的被比

至於洋蔥湯,面頭仍是很多的芝士,喝下去卻沒有預期之中的香濃,珠玉在前,這碗湯是明顯的被比下去。

主菜方面,肯定是離不開牛扒,是晚就來了兩份。先說下西冷,為了顧及不能吃太生的朋友既感受,只要了medium。幸而,這是燒得香噴噴,切下去已知是鬆化,咬開便是濃郁的肉香,比起早前大家吃過的幾間名扒房,高了何止一班。

再來的牛就更加是招牌菜色,係黑胡椒牛柳。另一廚師推出了餐車,即席獻技。同樣是Medium的生熟程度,牛柳的口感自然比西冷更為鬆化,但肉香就沒那麼重,所以用黑胡椒去提起味道,是十分之好吃,不愧為這裡的名物。

侍者推介我們吃鰈魚,又即管一試。煎得幾香的,也沒有太乾身,簡簡單單,配點檸檬汁,香口好吃。

又是甜胃發力的時候,先有疏乎厘,朱古力口味的。這甜品的賣相是又大又討好的了,吃起來是香甜,質感輕怡,我喜歡配以伴之的橙酒汁,兩者是很合拍的。這款經典甜品,做得不錯。

之後的一款為祖疵利車厘子,又是富表演成份的,較早前幫我們弄凱撒沙律的廚子又出來示範。由於加入了酒,除了雪糕滿是酒香外,車厘子滲入了酒的成份,更是好吃。

唔爭在,叫埋火焰雪山,我們無理由吃不完的。個人很喜愛那火焰,是眾多表演項目中我最受落的。至於味道,外層是軟滑,跟中心的雪糕產生了化學作用,真的美味。

遇上真正出色的甜品,大家是吃極也不夠喉的,又要追加一客芒果科士打,再看多次師傅的表演,這晚餐車好像歸我們所有咁,推來我們的桌旁好多次,就連侍者都話未見過客人吃咁多甜品的。芒果的香甜,跟冧酒雪糕原來也是好朋友,整合成吸引的甜品

甜品都吃過了,那輕煙紛紛冒出來的鐵碗是時候上場,裡頭放著的是幾粒內在雲尼拿雪糕的朱古力粒,外觀精美之餘,味道也不錯,甜魔喜歡。

折實後價錢也十分合理,多謝朋友的帶挈,期望更多更精彩的飯局。
難得平曰放假,特別揀左Hugo's食一個悠閒嘅午餐。雖然訂枱時要求餐廳安排卡位,可是想坐卡位的客人太多了,我們只能被安排坐窗旁的圓形梳化位。窗外的街景並不優美,但坐得都幾舒服。午餐,我哋點左一份roast beef 同fish of the day. 揀完主菜無耐,頭盤的旋轉餐車已經來到我們面前。頭盤的選擇很多,而我樣樣都想試。負責頭盤的哥哥很好人,各樣頭盤都拿一點給我們。頭盤的質素普通,沒有什麼特別想推介。除了頭盤外,一籃餐包也隨即送來了。餐包有幾程款式,但頗硬。至於主菜,Fish of the Day係海魚,幾新鮮。Roast Beef就令我有點失望。雖然牛肉的賣相幾靚,很多肉汁,但食落肉質不夠嫩和香。食完主菜,甜品的餐車來到我們面前,我們分別點了拿破侖蛋糕和雲呢拿雪榚。甜品的水準不過不失啦。埋單$700+,匯豐信用卡有85折。今餐的環境和服務都很好,但食物質素就要改善。
難得平曰放假,特別揀左Hugo's食一個悠閒嘅午餐。

除了頭盤外,一籃餐包也隨即送來了。餐包有幾程款式,但頗硬。

2012-07-13
信用卡優惠