時間過得好快, 又到慶祝的時候, 今次特別選擇左Hugo's.... 氣氛環境食物服務都係一流的!好, 慶祝方面當然係有花有酒的……紅酒方便特意選擇佢最中意的……Chateau Palmer 1979飲左一陣酒, 傾左一陣計, Dinner正式開始…頭盤方便有3款:焗蠔 - 2款不同的味道焗田螺香煎鵝肝焗蠔 2款忌廉菠菜焗 - 忌廉濃度剛剛好, 配以菠菜, 蠔剛剛半熟煙肉焗 - 煙肉咸鮮帶出蠔的鮮甜, 蠔亦都係剛剛熟焗田螺 - 好期待的一道菜, 可惜香草蒜蓉牛油未夠味, 田螺未能夠發揮得最好……有d失望不過用面包吸盡所有香草蒜蓉牛油又係另一個享受香煎鵝肝 - 煎得外脆內軟再配以酸酸甜甜的醬汁, 一絕登登登登主角登場New York Striploin with Bone - Mediums RarePerfectly Cook Mediums Rare! Outside Burnt inside rare肉的質素絕對的好, Juicy…… nothing to say because its absolutely perfect!!一餐好享受的Dinner, Service Food
好, 慶祝方面當然係有花
有酒的……
紅酒方便特意選擇佢最中意的……
Chateau Palmer 1979

飲左一陣酒, 傾左一陣計, Dinner正式開始…

頭盤方便有3款:
焗蠔 - 2款不同的味道
焗田螺
香煎鵝肝
焗蠔 2款
忌廉菠菜焗 - 忌廉濃度剛剛好, 配以菠菜, 蠔剛剛半熟

煙肉焗 - 煙肉咸鮮帶出蠔的鮮甜, 蠔亦都係剛剛熟

不過用面包吸盡所有香草蒜蓉牛油又係另一個享受
香煎鵝肝 - 煎得外脆內軟
再配以酸酸甜甜的醬汁, 一絕
登登登登
主角登場

一餐好享受的Dinner, Service Food Wine all perfect! Thanks Hugo's team....
2016-06-18
紀念日
  • lobsterbisque
  • NewYorkStriploin
  • 煎鵝肝
2016-06-03 8306 瀏覽
Hugo's 應該係港英時代僅餘既扒房🍴,(即係好大年紀既侍應著晒黑色西裝,成個英國坤士feel💂咁招呼你)雖然依家喺#凱悅酒店 🏨重開,唔似以前舊鋪咁有港英風味,但食物質素仍然Keep到既,不過價錢都一樣keep到...咁貴囉😏!嗰日去到諗住order個招牌西冷或者肉眼扒🍖,點知佢推住架車黎話個燒牛排好正,聞落真係好香,咁就是但試下啦!嘩😍!果真好鬼好味喎,又滑又淋肉味又濃,生熟度剛剛好,仲好大件添!我另外仲order左個牛油果蟹肉沙律🌽,成兩舊幾水得嗰細細篤,兩啖就無晒,千祈唔好嗌。我仲嗌左個煎鱸魚同湯,普普通通啦。下次醒喇,去到剩係食牛扒就算,最抵又最好味!😝
磨菇湯
蟹肉牛油果沙律
燒牛排
香煎爐魚
2016-06-01
燒牛排
2016-05-09 9341 瀏覽
為了慶祝升職加薪, 我要獎勵自己, 選擇了去酒店餐廳吃個豐富晚餐, enjoy 一下. 今次我們訂了位於凱悅酒店的 Hugo Restaurant 晚餐, 位於尖沙咀 K11.這個 K11 停車場逢星期五, 六, 日必滿, 車要在外排隊等候. 當我們電話訂位時, 已報下車牌號碼便可直接駛入, 而酒店也有專人泊車服務, 及免費泊車, 方便之極.踏入餐廳, 先已被那盔甲武士, 柔和燈光及古堡設計及吸引住了.禮貌的接待員看見我們, 立即熱情的招呼及帶我們到已訂下的座位......半圓形的沙化座, 心內有種像 VIP 的感覺, 桌上有高級銀器餐具, 牆上掛了不同形狀的盾牌, 配劍等裝飾, 抬頭望見高高的天花, 搭有深啡色的木樑再配有復古大吊燈, 好像置身歐州的古堡. 令人興奮.廚房是開放式, 可以見到中外廚師聯合製作美食, 他們帶着高高的廚師帽, 頂有氣派. 餐廳設有高高的酒櫃, 客人可以各式其式.今晚我們想吃得豐富些及全面一點, 所以選了 "六度菜經典套餐", 包含菜式如下:侍應生很快便送來我們点了的有汽礦泉水, 和麵包籃, 麵包上枱夠熱, 塗上牛油味道不錯, 只是麵包款式並不特別, 太一般

侍應生很快便送來我們点了的有汽礦泉水, 和麵包籃, 麵包上枱夠熱, 塗上牛油味道不錯, 只是麵包款式並不特別, 太一般, 而口感也普通.  真有點失望.
隨著第一度食品本來了: 冷盤 精選新鮮時令生蠔, 配乾蔥紅酒醋.......眼前一亮

每人一碟生蠔各四隻, 生蠔好肉, 夠大隻, 顏色新鮮, 真吸引, 入口蠔味濃郁, 肉質爽甜, 加少少檸檬汁, 更佳!
我們為了增加慶祝氣氛, 点了香檳和紅酒, 大家碰碰杯.
第二度食品:   香煎鵝肝, 配焦糖蘋果酥, 芹菜頭, 卡華度酒汁
賣相非常好, 大大件的鵝肝放在焦糖蘋果酥上面, 煎得香香的鵝肝, 品質肥美,入口即溶, 質地香滑,焦糖蘋果酥鬆脆,跟味道清新的甜酒同吃,味道香甜又帶微酸,越食越好味.
第三度食品:   龍蝦湯, 忌廉白蘭地酒
廚師推出光亮的精美餐車,在我們桌前烹制龍蝦湯, 烹調功夫了得, 手勢熟練, 加入白蘭地, 火光洪洪, 之後發出濃厚白蘭地酒及龍蝦的香味. 聞到己很想立即試試, 廚師這把火焰帶給我新靈感....加添日後更須努力工作的慨念,
 .  龍蝦湯混合廉忌, 入口更濃郁, 龍蝦味道重, 還有鮮甜爽口的龍蝦肉, 香且滑, 很滿意的一個湯.
第四度食品:  扒烤法國海鱸魚, 黑松露忌廉汁
鱸魚皮烤得香, 魚肉品質較為結實,帶鮮甜魚味,配有黑松露忌廉汁,更惹味.
伴碟是翠綠的青菜,入口爽脆, 配搭得很好, 不錯.
第五度食品:   法式黑胡椒牛柳排, 薯蓉度蔬菜
牛柳外層煎得香, 時間剛好五成熟, 牛柳很大塊, 外面鋪滿黑胡椒碎粒及燒汁, 入口軟腍, 有豐富牛肉汁, 品質優, 配菜有嫩滑露筍、小紅蘿蔔及香滑薯蓉。黃色醬汁是蛋黃牛肉醬,擺碟靚, 真不失為酒店餐廳水準,加點芥末, 或不加也以.
吃罷此度菜, 外國人的大廚行到我們檯前, 禮貌地打招呼並問我們對此套餐的意見, 真關心也細心, 使客人感覺他們很友善.

第六度食品:  Hugo 朱古力梳乎厘,  金萬利橙酒汁及朱古力干邑汁
我們常吃梳乎厘多是用雲尼拿制, 外面是蛋黃色, 今次是朱古力色, 好像配合這古堡餐廳. 上枱時已聞到朱古力及干邑酒的香濃氣味, 賣相擺設不錯. 入口也不太甜, 有外脆內軟的感覺. 朱古力梳乎厘份量頗大, 今個套餐真的很好食也很飽.
接著, 侍應送來甜點......脆皮朱古力雪糕球, 用球形銀器盛載著, 打開蓋子, 仿忽仙子下凡, 在雲裡霧裡白茫茫的感覺,大家有飄然感.......朱古力外層脆皮, 咬開裡面是軟滑的雲呢拿雪糕, 帶來全晚高峰的驚喜.

當我們吃甜品時,餐廳的駐場結他手, 特地走過來為我們演唱,他知道我慶祝升職, 送我名曲 "CONGRATULATION" 真貼心.  拍手之後加唱一曲 "FIRST OF MAY" 提醒我們今天的日子, 哈哈.
最後餐茶, 我們選了檸檬茶, 因為吃得太豐富, 要消濟.

餐廳提供精美套餐, 不用客人費心思, 高質素廚師及有禮貌侍應, 並有結他手音樂娛賓, 服務超值, 要再來.

$1,700 (晚餐)
2015-07-30 12870 瀏覽
香港第一站:尖沙咀凱悅酒店HUGO法餐廳.餐段:午餐餐食:午餐自選套餐包括前菜,主菜,甜點,咖啡.餐前麵包贈送佐飲:聖培露義大利氣泡水500毫升午餐套餐價格為459港幣每位外加百分之10服務費,菜品包括自選前菜,主菜和自選甜點以及咖啡或者茶飲.每次菜品不可續盤.口味符合傳統歐洲西餐口味清爽不油膩;魚肉海鮮口味很出色,餐廳的龍蝦是一大特色,有廚師先生在餐桌面前做showman ship,或者guéridon service,中午的時候沒有點,因為不包含在套餐內.請參考我的圖片服務:絕對傑出.年長的經理每道菜都來親自問並介紹菜怎麼做,侍應負責上前菜和英文介紹,中途加水次數三次以上,而且是在上座率在7成左右,午餐加經理一共僅5位服務人員.因為等菜,分到雜誌看.詢台沒有停止過.很專業總評分:8分 因為沒有試過其他菜品

香港第一站:尖沙咀凱悅酒店HUGO法餐廳.
餐段:午餐
餐食:午餐自選套餐包括前菜,主菜,甜點,咖啡.餐前麵包贈送
佐飲:聖培露義大利氣泡水500毫升
總評分:8分 因為沒有試過其他菜品
餐後咖啡
餐後咖啡
  • Business lunch set
  • Cold fish
2015-04-20 14741 瀏覽
因為老公生日, 所以豪一次, 吃好些好味的一餐早午餐!  一入到HUGO, 環境好光亮, 同以前舖在地牢的古典味完全不同, 以前的吊燈仍在, 新店的地方不大, 大約二十個坐位, 大多數以卡位為主, 中間有活動的卓椅, 靈活性大可坐十人多.Open kitchen以前的吊燈仍舊在, 但是氣氛不同了.前菜同甜品是自助, 主菜是五選一.當中有龍蝦, 長腳蟹, 鵝肝凍, 他他牛, 生蠔等等, 非常好味 . 個人最喜愛鵝肝凍配麵包, 老公本身不太喜愛蟹, 但是因為太鮮味, 吃了有十隻長腳蟹 , 可想到海鮮前菜一流! 如果大家是大胃皇, 喜歡吃海鮮話, HUGO 的質數是不錯, 值得一試.有忌廉粟米湯, 好Creamy及美觀, 配蒜蓉包一絕配! 當日是Easter holiday, 所以有特別的麵包, It's cute~主菜我預訂了燒牛肉, 但是餐廳話沒有了, 所以upgrade to 肉眼比我們享用, 肉眼是肉質OK, 但是這牛味比較"So".我自個人比較喜愛焗薯, 加上酸忌廉及肉碎在上, 好和味!自助甜品是有多種cakes & fruit, Mango雪芭, 雪糕..... 還有,
因為老公生日, 所以豪一次, 吃好些好味的一餐早午餐!
Open kitchen
以前的吊燈仍舊在, 但是氣氛不同了.
前菜同甜品是自助, 主菜是五選一.

有忌廉粟米湯, 好Creamy及美觀, 配蒜蓉包一絕配!
粟米cream soup
復活蛋麵包
肉眼排
我自個人比較喜愛焗薯, 加上酸忌廉及肉碎在上, 好和味!

還有, 即叫即做的朱古力梳乎厘, 是我的最愛的甜品. 鬆軟的質感及不太甜的朱古力干邑汁, 連不太吃甜品的男士也把它吃光光了.
2015-04-05
粟米cream soup
  • 長腳蟹
  • 鵝肝凍
2015-02-27 15907 瀏覽
Called up a few places and finally secured a table at Hugo's. Complimentary parking at level B3Caesar Salad was prepared table side. The chef was well trained and can't get salad any fresher than this. Nice and crunchy.Spätzle - is a German style pasta. It has a chewy texture and seems like it has been roasted or pan fried. Our server confirmed with the chef that these are hand made to the order. Something different from the other starch side dishes that well worth a try. The Iberico Pork Chop w

Caesar Salad - prepared table side

Making of Caesar Salad

Caesar Salad

Spätzle - German Style

The Iberico Pork Chop was definitely cooked to perfection. The server recommended a pink inside texture. But I prefer mine well done. And well done it is! Still juicy and tender through out. Really nice!
Iberico Pork

Last but not least, the chocolate dessert was presented in a cloud of dry ice. Perfect compliment to a hearty and flavourful meal. Best of all, it was on the house!
Special Chocolate Ice cream dessert

Definitely a fun night with great food. Will be back to try their Oysters and Crepe Suzette.
Cleaned out
Various Side dishes
Bread basket
30 分鐘 (堂食)
Making of Caesar Salad
Bread basket
  • Iberico Pork Chop
  • Caesar salad
2015-02-18 13319 瀏覽
不經不覺,跟E先生經已—起走過了十六個年頭,合共五千八百多天;回想起相識的最初,一切就彷如昨日,完全不覺得那已是十多年前的事情。當E先生問起我想要到那裡吃一年一度的紀念日晚餐時,我的腦海第一時間就浮現了Hugo's Restaurant的名字。一早已在我的wish list裡面,卻因為種種原因而未有到訪,這次實在沒有再作他選的理由。如是,希戈餐廳Hugo's Restaurant就成為了我們慶祝十六週年紀念日的晚餐地點。餐廳位於香港尖沙咀凱悅酒店Hyatt Regency TST的Lobby Level,而酒店正正就位於K11購物藝術館,地點非常方便;而且酒店設有代客泊車,惠顧Hugo's Restaurant晚餐就有三小時免費泊車優惠。查看酒店網頁,就會發現這間歐陸西餐廳的名字,其實是來自一位巴伐利亞籍小說人物Hugo Ludwig Wilhelm von Gluckenstein,他愛以美酒珍饈宴客,如此以他的名字為餐廳命名最好不過。提到巴伐利亞 Bayern,除了想到著名的足球隊Bayern Munich之外,那裡的中世紀建築風格的古堡亦非常著名;而餐廳門口正正放有一座盔甲擺設,

提到巴伐利亞 Bayern,除了想到著名的足球隊Bayern Munich之外,那裡的中世紀建築風格的古堡亦非常著名;而餐廳門口正正放有一座盔甲擺設,令人有一種將要踏進德國古堡的感覺。
走進餐廳會經過一列酒吧,而後面就是廚師製作美食的開放式廚房位置。

的確,曾經有朋友問:「十六年這麼久,不會覺得沉悶嗎?」
然而,這個其實是我們沒有想到過的問題,可是卻又值得我們去思考的。
餐廳的室內裝潢亦令人有一種恍如置身古堡的錯覺,用餐區的牆上不難看到盾牌、配劍等裝飾,加上天花上的復古大吊燈及皮革椅子,貫徹中世紀古典歐陸風格。
除了中間的四人餐檯,旁邊的都是四人卡座及半圓形沙發座位,配合高樓底及木製橫樑,營造出一個無比舒適的用餐環境。
我們坐在四人卡座,座位寬敞舒適,再加上餐廳用上高級的銀器餐具,盡顯高雅氣派。

有時候,我們會分別跟朋友去吃飯、喝酒,或是什麼活動……,對方不在身邊的時間,遇到某些不錯的餐廳/食物,總會想:若果他/她在身邊那多好啊!
除了À la carte外,餐廳還有六道菜時令套餐 6-course Seasonal Set Menu $1,188 / person及六道菜經典套餐 6-course Classic Set Menu $1,188 / person;於是我們就每個套餐點一份,這樣就可以試勻Hugo's Restaurant的時令及經典菜式。
還有餐酒配套餐 +$828 / person選擇,可是這晚E先生駕車不能喝酒,只有我一個喝又沒什麼意思,於是點了S. Pellegrino有汽礦泉水。
先來的是麵包籃,一共有三款麵包:法式麵包Baguette、硬麵包Crusty Roll及蒜蓉包,尤以蒜蓉包賣相最為吸引,撲鼻的香氣更令人垂涎。香脆可口充滿蒜蓉及牛油香,實在非常美味;反而法式麵包就相對沒那麼好吃,外層較硬,裡面軟腍的部份不太多,而硬麵包則外脆內軟,塗上牛油味道亦很不錯。

遇到美好的事物急不及待想跟對方分享,無時無刻、每分每秒都想膩在—起,一起體驗生活,一起分享生命,如此又那會有沉悶之理?

~ 冷盤 ~
精選新鮮時令生蠔
Classic Set Menu的冷盤為三款時令生蠔,正好合愛生蠔的E先生口味,Fine de claire、White pearl及Coffin bay,入口充滿海水的鹹味,蠔味濃郁,肉質爽脆,及後又有回甘的味道,帶子位亦夠大、夠鮮甜,連檸檬汁及乾蔥紅酒醋都不用加添,原汁原味才是最美味,讚。
法式鵝肝凍
Seasonal Set Menu的冷盤,兩片法式脆餅中間夾著凍鵝肝醬,配上梨子及甜酒啫喱;凍鵝肝醬味道濃郁,質地香滑,以薄脆的法式脆餅夾著,跟味道清新的甜酒啫喱同吃,三種截然不同的口感,還有經紅酒煮過的梨子,味道香甜又帶微酸,可中和鵝肝醬的膩,以及帶出鵝肝醬的鮮味。

其實,每—天都是獨特的—天,永遠不同於過去了的昨日,是全然不同而嶄新的一天,有無數數之不盡、前所未見的未知新事物等待我們去發現、發掘,如此即使相對了多少年的兩個人都不可能會覺得沉悶。

~ 熱盤 ~
香炸田雞腿
Classic Set Menu的熱盤,兩件田雞腿外層包裹著薄薄的粉漿,炸得金黃香脆,吃來非常可口,加上田雞腿的肉質香嫩,味道鮮甜,而且充滿肉汁,配上番茜醬汁及蒜蓉醬,更加滋味。
波士頓龍蝦卷
Seasonal Set Menu的熱盤,由義大利麵卷Cannelloni及波士頓龍蝦肉組成,義大利麵卷沾滿湯汁而且口感煙韌,龍蝦肉爽口彈牙,配上牛油果、蕃茄及青蘋果切丁,味道清新怡人。

一個人的缺點,往往很快就會被發現;可優點則可能相對一輩子亦不察覺,又或是把之看得太理所當然,學會欣賞,學會包容,在對方身上總能找到我們值得學習的地方。

~ 湯 ~
嚐過兩道冷盤、熱盤之後,廚師就推著餐車來到我們的餐檯前面,為我們席前烹調接下來的一道龍蝦湯,廚師以熟練的烹調手法,放入一道又一道的材料,看得我們目不暇給,其中當然以加入白蘭地酒時所營造出的火焰效果最為奪目。
龍蝦湯
Classic Set Menu的湯,Hugo's的龍蝦湯名副其實是經典,入口是濃郁的龍蝦味道,質地稠度適中,加上忌廉更為香滑,帶有白蘭地酒的酒香,揮發足而沒有殘留苦澀嗆口的味道,還有鮮甜爽口龍蝦肉,美味得來又富有層次,實在是一道必點的菜式。
牛肝菌忌廉湯
Seasonal Set Menu的湯是牛肝菌忌廉湯,牛肝菌味道非常香濃,口感幼滑creamy,面層的松露忌廉呈泡沫狀,質感豐盈,而且帶有點點的松露香氣,加上榛子果仁碎,令整個湯的口感味道更佳,讚。

人的潛在能力都很高,每個人幾乎每天都在不停地變化,因而每天的感覺亦有所不同,有時候只是自己不知道而已。

~ 海鮮類 ~
法國海鱸魚
Classic Set Menu的海鮮是來自法國的海鱸魚,配有黑松露忌廉汁,魚肉較為結實,但不失鮮味,只是入口略為乾了一點,沒有預期中的嫩滑;伴碟是里昂式的薄薯仔片,跟炒莧菜夾雜上碟,可是卻沒什麼味道,較為失色的一道菜式。
挪威多寶魚柳
Seasonal Set Menu的海鮮是挪威多寶魚柳,多寶魚柳肉質煮得剛好,入口鮮甜嫩滑,加入了魷魚、邊豆、蕃茄及藏紅花的香甜鮮味湯汁,令整道菜的口感味道更為多樣,不錯。

沉悶與否取決於心態,生活是靠自己去用心經營的。

~ 肉類 ~
法式黑胡椒牛柳排
Classic Set Menu的肉類是Hugo's的經典招牌菜式-法式黑胡椒牛柳排,伴以露筍、小紅蘿蔔及香滑薯蓉。牛柳排表面鋪滿黑胡椒碎粒,切開肉質呈粉紅色,入口軟腍,甚是好吃,雖然牛肉味不夠濃郁,但黑胡椒香氣及燒汁的確能令牛柳排倍添美味,若加點芥末則更為惹味。
香脆伊比利亞乳豬
Seasonal Set Menu的肉類是伊比利亞乳豬,伊比利亞的黑毛豬火腿就吃得多,伊比利亞乳豬還真是不常吃,入口果然皮脆肉嫩,充滿肉汁之餘,乳豬獨有的香軟味道的確非常滋味,配合伴碟的南瓜蓉、西梅蓉及焦糖洋蔥同吃,帶來三種不同的味道。

充滿好奇、喜歡嚐新的人,過的生活不會沉悶,新鮮感覺滿盈,令關係歷久常新;每天都能發掘出對方新的—面,每一天都如同昨日,如同初相識的那天,十六年如一日。

甜品
希戈朱古力梳乎厘
Classic Set Menu的甜品是期待的希戈朱古力梳乎厘,一上檯就傳來陣陣的朱古力香氣,漂亮的朱古力梳乎厘份量頗大,鬆軟輕盈的質感,香甜濃郁的朱古力味道,口感帶點濕潤,不用加上金萬利橙酒汁及朱古力干邑汁已經足夠美味,連不太好朱古力的我亦實在禁不住吃上了幾口,讚。
梨子巴巴
Seasonal Set Menu的甜品是梨子巴巴,單看賣相當然不及朱古力梳乎厘般吸引,但吃來又不失美味,香甜的梨子果肉口感清爽,加入干邑令果肉帶點酒香而且不太甜膩,最美味的要說是上面的梨子雪葩,味道香甜清新,令人欲罷不能。

我們吃畢甜品後,餐廳的駐場結他手特地走過來為我們演唱,在他得知我們慶祝週年紀念時,更為我們送上兩首浪漫的歌曲,並祝我們週年快樂。
Chocolate Bonbons
當我們聆聽著浪漫歌曲的同時,侍應就送來甜點-脆皮朱古力雪糕球;打開蓋子,在白茫茫的煙霧之間,Chocolate Bonbons若隱若現,疑幻似真的感覺,就如愛情。
待煙霧都退去之時,所有的真實都呈現眼前;外層是脆皮朱古力,咬開裡面是軟滑的雲呢拿雪糕,如此美味正好為這一餐劃上句點。

在我看來,Hugo's的菜式不走華麗浮誇的路線,不行精緻玩味的風格,只是單純以最簡單、最樸實的方式把食物的美味顯現出來。尤以席前烹調及招牌經典菜式最為出色,實在令人讚不絕口;而時令菜式亦絕對看得出大廚經過精心挑選食材,菜式令客人充滿新鮮感覺。

再者,是晚感受到餐廳提供細心而體貼的服務:當上每一道菜式時,均是兩位侍應同時把食物送上,即使我們點的是兩個不同的套餐;而及後又會在客人完成每道菜式後適時收碟,沒有絲毫打擾到我們談笑,如此細節亦一絲不苟,實屬不可多得的高質素餐廳,慶幸我們在這個重要的慶祝日子,選對了餐廳。
最後,容我衷心多謝你,
多謝你這麼多年來一直在我身邊;
多謝你把我數之不盡的缺點都看成優點,
多謝你接納這個不完美的我。

多謝你愛我,十六年來始終如一。
紀念日
2015-02-01 14065 瀏覽
又到年度生日聚會。其實之前已聽聞希戈的週日早午餐水準非常之高,着意趁英雄們的生日聚會去希戈早午餐一趟。結果呢?主人翁大都喜愛夜蒲,比較prefer生日飯局在晚上舉行,故此希戈之旅一再延期。最後終於等到當中一位富有冒臉精神的英雄生日來臨,英雄二話不說立刻鐵定生日飯局選址希戈。促成今次週日希戈之旅,感謝這位勇於破舊立新的肯恩英雄。踏正十二時抵達希戈,發現已有食客開始享用食物。原來早午餐是從11:30am開始的。食店外面就是馬路,希戈本身沒有甚麼室外景觀可言。空內設計師就借助食店高樓底的優勢,用玻璃窗引進大量室外光,把正午的希戈照得通透俐落。食店餐桌之間位置寬廣,與自助吧之間亦保留一定的距離,避免其他食客到自助吧提取食物的時候帶來滋擾。二號似乎非常雀躍,入座不久便立即要到自助吧window-eating一下。食物種類貴精不貴多,全部都是冷盤種類,單看已足以令人食指大動,其中海鮮吧更是食客一訪再訪的區域。除了自助的區域,也有專人服侍的區域。餐湯,沙津菜(令我想起Lawry)及牛肉他他,都有服務員幫手替客人預備。服務員全部都笑容滿面,態度友善,還會主動為食客推介食物。食客們都好像受到這種氣氛感染

除了自助的區域,也有專人服侍的區域。餐湯,沙津菜(令我想起Lawry)及牛肉他他,都有服務員幫手替客人預備。服務員全部都笑容滿面,態度友善,還會主動為食客推介食物。食客們都好像受到這種氣氛感染,個個變得和顔悦色。
至於甜品區,看見亦會令人動心。甜品在光線映照下件件都賣相精緻, 不費吹灰之力已俘虜了女食客的心。
生果區域顏色鮮艷,單看已知生果每日即製新鮮異常。旁邊還有雪糕吧,還等不及吃頭盤已想立刻來記雪糕生果盤大快朵頤。

暢遊完美食後花園,是時候乖乖返回座位先讓服務員打點為客人落單才再去出勤。
希戈的早午餐是以自助頭盤及甜品作為首尾,然後客人再從七款主菜中挑選一款。

早午餐每位的價錢是$698。客人可另加$218無限添飲餐酒或$398無限添飲香檳。相對於一些食店供應的早午餐一定跟無限添飲餐酒或香檳,我覺得這樣的安排更為體貼。畢竟用餐的客人不一定好酒,就算好酒亦不一定會想在這種時間多喝幾杯。吃與喝都是走進同一個胃裡,吃喝太多對一些人來說可是活受罪。純為relax想喝酒的話,可能單點一杯更勝無限添飲。

點過主菜食物後,便正式開始兩個多三個小時的美食馬拉松了。

吃進肚子內的食物真的不少,但大家可不要期望我會把吃過的東西逐一以一百字篇幅文字描述出來。畢竟現在又不是寫自助餐索引,更不是寫鱔稿文章。老實的說,英雄雖有偌大胸懷,奈何胃部空間有限,自助吧裏的食物可亦沒機會能全部逐一品嚐。

寫與吃,還是來得精一點好。
先來的是一籃子麵包。認真的說,我對早午餐送上麵包這記安排有少許保留。麵包賣相真的不錯,亦有三款不同種類。可惜當看見外邊放着琳瑯滿目的精緻美食,任誰也不會對眼前的麵包藍多看一眼罷?

最後呢?兩個麵包籃變成桌上的花卉擺設,無人問津。惜花如我者,最後也只好勉為其難拿來一塊蒜蓉包淺嚐。蒜蓉包絕對香脆可口,桌上的牛油也是高質貨色,平時伴麵包同吃簡直是人間美食。可惜時不予我,唯望來世找個尋常日再相逢。

(後註: 回心細想,作為客人其實也可主動提出不用送來麵包,以免浪費食物。況且自助吧區亦有麵包供應,客人可按實際需要拿來吃享用。)

放棄麵包,還是留肚一心一意享用自助吧的食物好了。
魚子醬
從海鮮盤旁用魚子醬羹搯來的鳟魚子,一粒粒精瑩剔透,沒有多餘的滑潺潺感。在口腔內用舌頭輕輕用力一收一壓,魚子頓時在口內卜卜聲的爆開,釋放出味道複雜的精華液。帶點海水味又帶點魚腥味,感覺鹹鮮。
凍龍蝦
龍蝦是這兒的亮點。從顔色白皙的龍蝦肉,可知道這兒的龍蝦絕不是外邊一般的急凍波士頓龍蝦貨色。龍蝦肉理分明,嚼落沒有一點雪味,肉質彈牙爽口,啖啖都是實實在在鮮甜的龍蝦肉味,吃時特別感覺幸福痛快。
生蠔來至法國,size 就較小。 對喜歡食蠔的人來説會略嫌太削不夠飽滿。
海鮮盤上還有蟹腳, 不過今次沒有品嚐,但就拿了蟹肉沙律。 不要以為是coleslaw, 裏面真是絲絲蟹肉, 味道鮮甜。
鵝肝雞肝凍
鵝肝雞肝凍質感軟綿, 味道豐腴,特別在於面層帶有果酸的啫喱層,將鵝肝的膩感消減, 亦提升了鵝肝味道的層次。 那種入口即溶的口感, 沒有其他食品可以比擬。是當日另一出色之作。
漬蕃茄
吃得太多美食味蕾開始不聽使喚?來嚐一下這個漬蕃茄。蕃茄經處理後質感變得實淨,不明所以會以為自己吃着青葡萄。帶酸的蕃茄味道refreshing, 立時了令口腔重新叉電。
生牛肉他他
來點味道重一些的食物。生牛他他有着原始的牛肉鮮味。很味美, 但又不期然有種弒毛飲血的震慄感, 很令人矛盾。怕味道太生太濃,可伴上旁邊的薄脆同吃, 又是另一種風味。
黑毛豬火腿
黑毛豬火腿又是另一必吃食物。薄如蟬翼的火腿係輕巧油潤, 伴鮮甜的哈密瓜多吃幾片也不會覺滯。
椰菜忌廉湯
椰菜花忌廉湯是友人點的。正合我心意, 因為我也想淺嚐一口。 椰菜花彷如無物般被盡被研磨溶化於忌廉湯裏面。一口忌廉湯滿嘴青菜味。 可以叫服務員給份量少一點, 以免沒肚子吃主菜。

吃飽了四份三的肚子後,便對服務員示意可以上主菜,我們一共試了三樣。

其中兩樣是以龍蝦為材料。嚐過凍龍蝦的鮮味後,熱食龍蝦又是另一種滋味。
希戈芝士芥末焗龍蝦半份
芝士焗龍蝦是經理極力推薦的招牌菜,龍蝦鉗上的殼經已褪去,半隻龍蝦途上芝士芥末然後再去焗。上桌時還可嗅到香噴噴的龍蝦香味。
龍蝦肉烚蛋
另一個主菜是班尼迪克蛋龍蝦。煙肉,煙三文魚, parma ham的egg benedict都曾經試過,這次連龍蝦肉也用上了。

相較凍龍蝦,煮熱後的龍蝦更易帶出龍蝦獨特的香氣。這種香味無論伴上芝士或班尼迪荷蘭汁都難以被遮蓋住,反而相得益彰地把龍蝦的鮮味帶到另一境界。

不過,最後我只淺嚐了班尼迪克蛋少許,龍蝦美食還是留給英雄戰友,因為我有更大的任務需要處理.....
燒美國牛肋骨肉
燒牛肉上桌時真是被嚇了一跳,它的size,它的厚度,明明就好像給了我一塊斧頭扒那樣。
牛肉還伴有yorkshire pudding,第二次讓我想起Lawry......

作為吃brunch的主菜,燒牛肉的份量真是厚得過份,根本單點剩吃這道主菜不吃其他頭盤甜品也足以捧著肚子離開。

經理見我面有難色,以為是否食物出了問題,立時過來查問。哈哈....

經理解釋說因為分配給我的部份是比較近骨的位置,所以會較大份。

可不能因為食店給予太大份的食物而給予食店劣評吧....

燒牛肉本身是 medium rare的熟度。不過可能燒牛肉本身太大份,控制火喉便有點困難,最後燒出來的牛肉其實生熟度不太均勻,有三成部份是比 medium rare 熟了點,但無損燒牛肉的味道。
燒牛肉肉味濃厚,juicy多汁,雖然胃部空位已早所剩無幾,面對這道美食也不得不再擠壓騰出多點空間出來.....

最後燒牛肉全被KO,害得pudding只能吃少許(其實也相當不錯),薯仔呢?sorry......今次要捨你而去,因為還有第三圈賽事要應付…

幸好馬拉松賽事沒有強迫選手一定要一口氣跑至終點,我們也先來個中場休息。難得星期日在舒適的環境下心情份外寫意,未來的事不要多想,說說笑笑來拍些團體照片,不經不覺人又老了一歲....
甜品環節,之前二號早已視察過甜品吧的環境,件件精緻甜品等候品嚐。馬卡龍,朱古力撻等等,全部都是高級甜品店的水準。
就算一件簡單切餅,造工一點也不馬虎。這道opera cake質感軟綿甜度適中,多吃一件也不怕滯。
朱古力梳乎厘
除了甜品吧的甜品,Hugo還會為每一位客人送上一件朱古力梳乎厘。要做好梳乎厘便一定要控制好烘焗的時間。梳乎厘蛋白的軟綿度好得無可挑剔,且滲透著濃厚的朱古力味,每一口都令人如痴如醉。
梳乎厘連熱朱古力汁同上,輕輕掏開梳乎厘上層再注入朱古力汁,心已軟加心再軟,朱古力控的至愛吃法!!
之前早已了預告過會來一記雪糕生果盤,當然要兑現承諾。鮮甜生果再加自家製焦糖及雲呢拿雪糕!沒辦法了,這場馬拉松賽事註定是對消耗脂肪幫不上忙的了....
最後馬拉松以cappacino作結。打出非常結實的一層奶泡在咖啡面上,呷下時會很確切的感受到奶泡的存在與咖啡順滑之間的落差,精采的結尾。

馬拉松最後以兩小時五十分完成,感謝英雄好友鼎力参予這場年度盛事。

單從食物的質素來說,希戈的早午餐絕對是上乘之作。加上員工優質的服務心態,以肯恩英雄愚見,希戈絕對稱得上是九龍區最佳的早午餐食府,值得大力推介給各路人馬。

2015-01-18
椰菜忌廉湯
燒美國牛肋骨肉
朱古力梳乎厘
2014-11-17 13758 瀏覽
Six-course classic set dinnerMy wife and I tried their classic and seasonal set. It's HK$1,188 per head, including tea/coffee and petit fours. There's no amuse bouche. The seasonal set review was posted separately.3 freshly shucked oysters with mignonette dressing -- I didn't take a picture because it's just regular oysters. They are the perfect size in my opinion, with a crisp texture, briny and mild mineral taste.This is a simple but well done course. The frog legs are very fleshy and lightly
Six-course classic set dinner

Fried frog legs, garlic puree, parsley sauce
This is a simple but well done course. The frog legs are very fleshy and lightly floured, fried to perfection. Crispy on the outside and juicy on the inside. The garlic puree and parsley sauce add to the meaty flavour.
lobster bisque
Lobster bisque prepared right at your table, kind of a performance. Very rich soup with the right amount of kick from the cognac. The lobster pieces are perfectly cooked.
Sea bass with creamed potato crust, truffle, turnip and spinach
This is a less appealing course. The sea bass is too mushy to my liking. The turnip and spinach are too blend. I'm really not a fan.
steak au poivre
The steak (tenderloin I believe) was cooked perfectly as we wanted. The mash potato is extra smooth and velvety (don't know what's their trick...).
choco souffle with grand marnier sauce, choco cognac sauce
It's the restaurant's signature dessert and many reviewers wrote about it. I agree it's one of the best in town, particularly the crispy crown...
petit fours -- chocolate covered ice cream balls
Lastly, every table receive chocolate covered ice cream balls on a bed of foggy dry ice as petit fours, which is a joyful way to end a dinner.

All in all, this set feature old-school gourmet food the right way. It's great if you're not looking for challenging combinations or innovative mingle of flavours.

2014-11-15
lobster bisque
steak au poivre
  • Fried frog legs garlic puree parsley sauce
  • choco souffle with grand marnier sauce choco cognac sauce
Six-course seasonal set dinnerMy wife and I tried their seasonal and classic sets. HK$1,188 each, including tea / coffee and petit fours. But there isn't amuse-bouche. The classic set review will be posted separately.The fruity sweetness of pear puree, wine-poached fig(?) and dessert wine jelly helps cut through the richness of foie gras. The three sweet ingredients have very similar sweetness/fruitiness, which is quite amazing. Not a big fan of the pain d'epice though. It's not crispy, but hard

Foie gras terrine, pain d'epice, pear, sauternes jelly
The fruity sweetness of pear puree, wine-poached fig(?) and dessert wine jelly helps cut through the richness of foie gras. The three sweet ingredients have very similar sweetness/fruitiness, which is quite amazing. Not a big fan of the pain d'epice though. It's not crispy, but hard.
lobster cannelloni, apple, tomato, avocado puree
The crunch and sweetness in the apple (I couldn't taste the tomato though) works well with the lobster and pasta. I don't think the avocado adds anything to the course as it's lost in the shuffle. But overall a very pleasing concoction.
cream of cepe mushroom, ground hazelnut, truffle foam
Very aromatic, very filling. The mushroom soup is thickened with ground hazelnut, which adds to the earthiness/nuttiness of the soup and it works well. The truffle foam is very flavourful too.
Grilled langoustine with chives, capsicum, parsnip?
This course is supposed to be turbot, but I was "upgraded" to langoustine (I supposed they ran out of turbot??). Honestly I don't mind at all. The langoustine is juicy, flavourful and bursting of seafood goodness. The diced veggie is rather plain, but it's a good balance against the flavourful stock on the bottom of the plate.
crispy Iberico suckling pig, butternut squash puree, prune compote, caramelized onions
The main course is kind of an anti-climax for me, because I'm not a big fan of mushy meat... The suckling pig is slow-cooked (sous vide, maybe) so that it falls apart when you put a fork on it. The skin crisped up and placed on top of the meat. Other than the lack of a reasonable chew for meat, I find the combination side of butternut squash, onion and prune very inspired and a nice touch.
pear baba, pear sorbet
Essentially a very moist cake wrapped in thinly sliced pear cooked in pear liqueur, the baba is complemented by a dallop of pear sorbet. A must for pear lover.

The set includes tea/coffee. I had Earl Grey with lemon. It's fine, but since when hotel restaurants don't leave you with the teapot so that you can refill it with hot water?
Petit fours -- choco covered ice cream balls
Lastly, all tables receive chocolate-covered ice cream balls on a bed of foggy dry ice as petit fours. The presentation is more impressive than the food. But it's kind of a joyful way to end a dinner.

I'll put the classic set dinner in another review because of the photo upload limit. Basically, the seasonal set is more in line with the haute cuisine trend of late -- each course is a multi-part concoction that demands complex preparations. The parts should come together for some kind of chemistry in my opinion, but this isn't always the case in Hugo's seasonal set... The classic set is about old-school good food. The taste is more familiar and less innovative.
2014-11-15
$1,500
pear baba, pear sorbet
  • Foie gras terrine pain d'epice pear sauternes jelly
  • lobster cannelloni apple tomato avocado puree
  • cream of cepe mushroom ground hazelnut truffle foam
  • Grilled langoustine with chives capsicum parsnip?
  • pear baba pear sorbet
2014-08-14 14231 瀏覽
從前在下對於高級餐廳,可謂敬而遠之,高不可攀,當在下有經濟能力的時候,可以逐一實現在這些曾經要望梅止喝,蒺而遠之而高不可攀的餐廳進發。希戈餐廳是在下一直想到的餐廳之一,可是卻未能有機會到訪。直到今晚,藉著家人的生日,來到這裡用餐,實在開心得來也來不及呢!餐廳是一家提供傳統歐陸菜的高級食府,以一位愛以美酒珍饈宴客的巴伐利亞籍小說人物 Hugo Ludwig Wilhelm von Gluckenstein 而命名的。餐廳配備一系列傳統高級銀器餐具,以及於60年代由法國殿堂級餐具品牌Christofle以銀和胡桃木製造的頭盤餐車,盡顯高雅氣派。廚師憑其精湛廚藝,於客人席前烹調多款招牌菜,如凱撒沙律、龍蝦湯、生牛肉他他、火焰美酒煮櫻桃及魔鬼咖啡等,另備有以Christofle 切肉車侍餐的澳洲安格斯牛肋骨肉,讓客人享受獨特的餐飲體驗。除此之外,進入餐廳的時候,有著盔甲的武士在問口,直行便是有一酒吧枱,滿是酒類與酒杯的地方,還有廚師製作食物的區域。打從門口左手邊,就是貴賓房的所在位置,亦是咱們用餐的地方。進入後,確實是私隱度極高的房間,內裡的設計猶如大廳的般高貴氣派,而且還有一個酒櫃和放置了好

除此之外,進入餐廳的時候,有著盔甲的武士在問口,直行便是有一酒吧枱,滿是酒類與酒杯的地方,還有廚師製作食物的區域。打從門口左手邊,就是貴賓房的所在位置,亦是咱們用餐的地方。進入後,確實是私隱度極高的房間,內裡的設計猶如大廳的般高貴氣派,而且還有一個酒櫃和放置了好幾把劍道和槍枝呢!
開餐薄,就先介紹了餐廳名字的來由,如先前所說的一樣吧,然後便是兩款六道菜的套餐,如不點套,還可以散點 a-la-carte,當中有沙律,湯和主菜甜品等等。
麵包籃
各款的麵包都以法包為主,其中蒜茸包焗得香之餘,還塗滿了一層蒜茸,脆口之餘還有蒜香味道,實在不容錯過,麵包籃裡還有圓形的和長條的,外表雖然是硬朗了一點,但是內裡卻溫文柔軟,加上牛油,實在令人愛不惜手,軟硬兼備,誰可抗拒?
阿拉斯加帝王蟹沙律
沙律配有鮮嫰蕃茄,牛油果及咯嗲汁。咯嗲汁是一種意大利的醬汁,多以西餐醬汁為主,用在蝦或蟹的配搭是非常出色。當中的蕃茄非常的新鮮,牛油果亦能能出香濃的果味,好吃。蟹肉蘸上了醬汁,使其原本鮮甜的味道,也能帶來更香甜的效果。
香煎蘇格蘭活帶子
帶子在每一個國家都有不同的烹調方法,甚至當刺身來吃。在希戈餐廳把帶子香煎,並用上了意式南瓜蓉,炒歐洲雜菌,西洋菜及雞汁,使帶子鮮甜得來其他食材的鮮味。當中歐洲炒雜菌更是香濃,使吃過帶子的鮮甜後來一個濃烈味道,使口腔有不同的層次感覺。
香煎鵝肝
鵝肝在法國菜中,不可缺少的一環,因此在下也不能不嚐鵝肝,不嚐的話,就好像是缺了一點東西,渾身不自在的感覺。這一塊鵝肥瞍柔糯,入口即溶的感覺,實在令在下難以形容,滿口都是鵝肝滲出的美味,令化難庂釋懷。
咱們還選擇了這枝香檳,作為佐餐之用。在這麼高興的日子裡,既可以佐餐,又可以助一下慶,何槳而不為?更何況酒精成份也不算太高,喝番兩三杯也無妨吧!
忌廉白蘭地龍蝦湯
龍蝦湯是餐廳的招牌菜之一,製作全程都由廚師在客官面前製作。首先把把龍蝦湯放入,然後再放入白蘭地,使龍蝦湯在火焰下煮成湯煮好後再放上忌廉。龍蝦湯以龍蝦瞉熬製而成,因此味道相當濃郁,配上白蘭地和忌廉,不單只有龍蝦的味道,更有白蘭地的酒香味和忌廉的順滑感,湯裡面亦有龍蝦肉,也可增添口感和咀嚼的體驗。
法國海鱸魚
鱸魚為輻鰭魚綱鱸形目鱸亞目河鱸科的其中一種,俗名五道黑。廣泛分布於歐洲、西伯利亞的淡水流域。鱸魚配以可可豆,蜆肉,露筍及柑橘忌廉汁,將其味道帶出,鱸魚肉質份屬較實,吃起來有嚼勁,但是當中卻又帶有滑溜感覺,實屬不錯。
扒烤斯潘塞灣大蝦拼美國頂級牛柳
斯潘塞灣位處於南澳洲一帶。除了大蝦及牛柳外,配菜還有蘆筍,蕃茄蓉及賓尼士汁。賓尼士汁以牛油,喼汁,雜香草等調製,配以蝦及紅肉都很適合。當中黃色醬汁為蛋黃牛肉醬,及另外有四款醬汁可選,包括 Pommery,French Mustard,English Mustard及Horseradish。在下選擇了第一個醬汁伴食。當中大蝦不用多說,當然是爽口之餘亦很彈牙,牛柳外層煎得香脆之餘,內裡也頗軟腍,整件牛柳烤得頗為甘香,口感除有嚼勁之餘,內質唔錯。
焗朱古力梳乎厘
最後便是到甜品時間了。似乎在下都很久沒有吃過梳乎厘了,約莫都有一年左右時間吧。梳乎厘最緊要的是外脆內軟的感覺,而這朱古力亦做到這個效果,再配上金萬利橙酒汁及朱古力干邑汁,把原本不是太甜的梳乎厘增添了不少甜味,當中金萬利汁的香澄味特別出色和香甜,而朱古力的味也較香濃。
來一杯沒有咖啡因的咖啡,作出完美的句號。沒有咖啡因,也可以喝到香濃的咖啡吧。
今晚雖是家人的生日,但是卻又可以讓家人聚首一堂,歡渡一個生日晚飯,而餐廳也為咱們肋慶,實在是過了一個很開心的晚上。當餐廳得悉有家人生日,更安排了結他手助慶,實在是盡慶而歸。
2014-08-09
2014-07-26 12991 瀏覽
今次到Hugo's是慶祝老公生日,因為之前食過,對餐廳的環境,食物的質素有信心。餐廳經理的招待如常親切,介紹餐廳這段時間的時令菜式給我們。我們今次點了以下的食物:煙薰三文魚沙律蔬菜湯(湯面放上龍蝦肉)洋蔥湯烤蘇格蘭活帶子煙肉煮法國邊豆(配菜)法國布雷斯雞盒(酥皮盒配蔬菜) (這是現時的時令菜式)橙酒煮薄餅法式焦糖燉蛋進餐前送上麵包籃,有三款不同的麵包,有軟身的小麵包加入合桃和提子,有比較硬身的條狀麵包加入了酸忌廉,還有香脆的蒜蓉包。煙薰三文魚沙律配上蛋白碎,蛋黃碎軟芝士,法國蔥...;三文魚不太鹹,適合喜歡淡味的我和我老公。蔬菜湯上次已品嚐過,味道仍然好,但較上次遜色,湯面上的龍蝦肉夠爽和彈牙,很鮮味。第一次品嚐這裡的洋蔥湯,有著很甜的洋蔥味道。烤蘇格蘭活帶子的帶子每粒也有棋子般大,廚師的功夫了得,帶子剛剛熟,還很juicy.法國布雷斯雞盒是用酥皮盒承載著用忌廉汁煮好的蔬菜和雞肉,不過不失。法式焦糖燉蛋是這裡的招牌甜品,餐廳經理介紹現在做緊優惠,而且那個焦糖不是其他餐廳用火槍燒的做法,而是用傳統生鐵壓出來,可以食到那種燒焦的苦味,真的與別不同。橙酒煮薄餅的橙酒很香,廚師在我們面前煮的時
餐廳經理的招待如常親切,介紹餐廳這段時間的時令菜式給我們。
我們今次點了以下的食物:
煙薰三文魚沙律
蔬菜湯(湯面放上龍蝦肉)
洋蔥湯
烤蘇格蘭活帶子
煙肉煮法國邊豆(配菜)
法國布雷斯雞盒(酥皮盒配蔬菜) (這是現時的時令菜式)
橙酒煮薄餅
法式焦糖燉蛋
煙薰三文魚沙律
蔬菜湯
第一次品嚐這裡的洋蔥湯,有著很甜的洋蔥味道。
洋蔥湯
法國布雷斯雞盒
法式焦糖燉蛋
橙酒煮薄餅的橙酒很香,廚師在我們面前煮的時候已聞到,薄餅做得很薄很軟,一點也不覺得'漏'。
食物的整體質素是高,食物的味道也適合我們,環境舒服,這裡是一個可以放鬆用餐的地方。
2014-07-19
用餐優惠
信用卡優惠
蔬菜湯
2014-07-13 11866 瀏覽
別人的食評只能作為參考,始終自己試過,才真正知道是否覺得好吃或合自己口味。自從昔日的凱悅酒店拆卸後,我一直沒有光顧過新的Hugo,因為新店開業後,坊間對它的食物評價都頗為負面,直到這晚同屋主帶我來吃晚飯,才有親身的體驗和另一番評價。餐廳的門口仍然放著昔日那套盔甲裝飾,令我即時有種親切感。這裡的樓底原來很高,周圍都是深木色,看著天花上的大吊燈,我不禁說了聲「很美」,覺得自己好像置身古堡之中。餐廳兩旁設有些卡座,而我們的座位則在餐廳的窗邊一角,可望到整間餐廳的環境,又可與同屋主相鄰而坐在圓桌旁,感覺相當舒服。我本來想吃生牛肉他他和蘇格蘭帶子,但碰巧當日沒有帶子,我們思量了片刻,最後決定一同點六道菜的海鮮晚餐,這個餐既有海鮮和龍蝦湯,又有牛柳,更有餐廳推介的梳乎厘,應該是個不錯的選擇。這兒的餐包未算特別或令人難忘,不過蒜蓉牛油脆包就相當可口惹味。經理提議我們點杯布根地的白酒配海鮮,說是餐廳近日的推廣,我們於是要了兩杯,提子的品種和年份我已忘了,但記得它的酒身不薄,初嚐帶點酸味,然後就嚐到點蜜糖和荔枝味,相當好喝。結賬時知道一杯收$350,我們也覺合理。頭盤是個蟹肉沙律,蟹肉很鮮甜,加上是蟹腳

餐包
布根地白酒
頭盤是個蟹肉沙律,蟹肉很鮮甜,加上是蟹腳的部位,所以肉質彈牙。簡單地以少許幼嫰的蘿文生菜葉和已去皮的車厘茄配蟹肉,予人清新感覺,又能提起胃口,作為頭盤,效果不俗。
蟹肉沙律
第二道頭盤是煎小龍蝦。雖然餐廳內燈光昏暗,但可以看到小龍蝦的顏色很漂亮,而廚師亦把小龍蝦煎得恰到好處,外面帶點焦香,中心的肉則是僅僅熟,所以十分嫰滑。小龍蝦的鮮味比蟹肉更濃,啖啖肉之餘,那些小菇菌配菜為軟滑的蝦肉增添了咬口。
煎小龍蝦
吃過小龍蝦後,便輪到堂煮龍蝦湯了。廚師把一架小餐車推到我們席前,為我們即席煮熱龍蝦湯,他還加了些白蘭地增添香味,而其時窩裡亦冒起火來,既有氣氛,亦令食客對龍蝦湯更感期待。湯內的兩大塊龍蝦肉鮮甜彈牙,是新鮮貨色,湯亦加有些忌廉,令其更香更滑。龍蝦肉和湯的鮮味,又比小龍蝦的再濃一些,這種層層遞進的味覺享受,反映了廚師設計套餐時的細心安排。湯的味道與昔日的分別不大,仍然是用很多蝦殼和海鮮淆出來的那種,而且濃而不鹹,我們越喝越覺得美味,絕對是必點菜式。
龍蝦湯
接著的首道主菜是煎石班。魚柳同樣煎得皮脆肉嫰,魚肉亦新鮮好吃,只是鮮甜味無可避免不及小龍蝦和龍蝦。不過,以白豆做配菜這配搭頗有新意,味道亦佳。
煎石班
第二道主菜是大蝦煎牛柳。吃過了小龍蝦和龍蝦後,我初時都擔心再吃大蝦會覺得膩,但實情是,我們很喜歡它有另一種蝦的鮮甜味,而且爽口彈牙,放在蝦上面的水芹帶些甘苦味,完全消去了膩的感覺。另一主角煎牛柳也很對辦,完全是我要求的三成熟,肉味雖然不及熟成牛扒般濃郁,但也沒有被之前的海鮮比下去,而且肉質又軟又淋又滑,絲毫沒有渣,我即使覺得飽也把它吃完。
大蝦煎牛柳
侍應為我們端上朱古力梳乎里甜點時,我嚇了一跳,原來份量相當大。當我看見「Happy Birthday」的朱古力字牌,還有餐廳歌手即席彈結他為我唱生日歌時,我亦感到既驚且喜呢。(謝謝同屋主!)梳乎里從來都不是我們那杯茶,但不得不承認它十分美味!它除了焗得鬆軟有彈性外,朱古力的味道亦很濃郁,但又不會太甜,吃完整個我也不覺得膩,果然是耍家甜品,幸好沒有錯過。
朱古力梳乎里
上咖啡前,侍應按傳統為我們送上餐廳的特色小吃朱古力脆皮球。雖然之前已看過和嚐過,但我看見乾冰散發出來的煙,仍然感到興奮。很高興餐廳仍然維持這個傳統,不過我同時懷念昔日餐廳會為女客人送上一支紅玫瑰、為男客人送上一支雪茄的傳統呢。
朱古力脆皮球
2014-06-25
布根地白酒
蟹肉沙律
煎小龍蝦
大蝦煎牛柳
朱古力梳乎里
2014-06-07 11628 瀏覽
端午節是老婆的農曆生日,不知就裡,打電話向Hugo預定座位以為有brunch,怎料才知道當天只有3道菜午餐或散叫食物,不過仍是去試一試。上一次去Hugo,已經是彌敦道的凱悅酒店要拆卸前的最後倒數時段。今天Hugo 的裝修與舊 Hugo 相若,有古堡式的佈置,不過由於新餐廳有不少大玻璃窗,較舊 Hugo位於前凱悅酒店地庫光線充足,已失去了那份柔和浪漫的氣芬。是日顧客並不太多,仍有空枱。每枱顧客奉送新鮮麵包及多士。三道菜午餐的餐牌款式十分豐富。在訂位時已經有待應向顧客查詢是否同時預訂烤牛肉。由於三道菜始終較經濟,我倆不需看另一個餐牌散叫各道菜及甜品。 要注意是如果沒有向待應表明要是日餐湯,他們會自我應為顧客是選擇自選頭盤。這是設計餐牌的問題,還是待應的問題呢?自選頭盤的選擇很多,待應/部長會將特別設計的餐車推來,讓顧客選擇。頭盤款式超過10款,如果你胃口大或者厚著瞼,或許可以要求全部款式。老婆點了是日鮮魚,海鱸魚。由於是煎,魚肉有點實。總體仍是味道可口。我點了烤牛肋骨肉。牛肉配以約克郡布丁,是英式奉碟方式。由於在約下午1時點菜,牛肉最低限度只能以medium上枱,所以午餐時間越遲來便只可以
麵包多士
每枱顧客奉送新鮮麵包及多士。
午餐的自選頭盤
午餐烤牛肋骨肉
我點了烤牛肋骨肉。牛肉配以約克郡布丁,是英式奉碟方式。由於在約下午1時點菜,牛肉最低限度只能以medium上枱,所以午餐時間越遲來便只可以獲更熟的烤牛肉。雖然如此,牛肉仍然富肉汁及軟滑,根亦容易用刀切斷,不會令你失望。
午餐自選甜點
自選甜品亦是由待應/部長將特別設計的餐車推來,讓顧客選擇。蛋糕水準很高,值得多點幾款。甜品配咖啡或茶。咖啡的奶是溫熱的,是我倆在西餐廳用膳的基本要求。這是大家滿意的一頓午餐。
2014-06-02
2014-04-18 13132 瀏覽
因為生日既關係, daddy一早訂左位, 我地一共10人, 所以可以包左成間房 上一次黎係食晚餐, 已經覺得service好好, 食物好好, 今日就試佢既sunday brunch~hugo 係一間fine dining restaurant, 所以佢成間餐廳既裝飾, 佈置都好有心思, waiter and waitress都有一流既服務 yeah, 我地包左成間房....hahaha坐抵冇耐, 侍應就serve 左我地幾籃包比我地, 呢到d 包超好味呀 !!!!! 種類好多, 每一種都好好味, 食包都食飽了...雖然係semi buffet形式, 但呢到既湯係會即場加熱再煮一煮的, 所以湯都係waiter serve 入黎比我地的 ~ 飲完湯, 就出去食親愛的oysters , 今日serve 既係法國蠔, 雖然size比較細, 但....味道都好鮮甜 !!! 又唔係太重海水味果種, daddy mummy 都好鐘意 !! 大家都食左好多隻..XDDD仲有龍蝦仔, 十分推介 !!! 厚肉同超甜 !!!!! 加埋個salad dressing (唔知個真名係咩)真係好好味呀 !!!!!

yeah, 我地包左成間房....hahaha

種類好多, 每一種都好好味, 食包都食飽了...
Breadssssss
所以湯都係waiter serve 入黎比我地的 ~
飲完湯, 就出去食親愛的oysters
, 今日serve 既係法國蠔, 雖然size比較細,
大家都食左好多隻..XDDD
真係好好味呀 !!!!!!!!!!!!!!!!! lemon 仲好有心思, 全部都半個半個用布包住, 唔會squeeze到週圍都係 , nice !!
生蠔, 龍蝦仔
其他的appetiser都好有水準 ! parma ham, 鵝肝醬, smoke salmon, beef tart tart, ceaser salad ! 各式各樣都好好味 !
到食到差唔多, 就上menu, 叫main course 了
我叫左最愛既羊架~~ 另外daddy留左3份燒牛肉, 係menu冇既...要之前reserve的
不過,...燒牛肉始終都係lawyre最好味...><
main course 方面....
羊架, ok ! 份量都算多.... medium岩岩好, 都已經比較熟了....
魚...份量超小, 煮得好乾, 總括黎講, 頭盤比主菜出色好多 !!!
可能buffet關係啦...main course好似真係煮得是但左dd ....
最後...dessert time~~ 都係buffet 形式的, 仲有一人一個Chocolate 疏孚里係另上的~
其他都係出面自助的 , 一件件拎既dessert ...老實講, 真係好一般...得個靚字...
但....雪糕有3款, 味道都唔錯 !! 仲要d fresh fruit !!! d Mango好甜, 食左好多舊
dessert
ice-cream with fresh fruit