2007-02-28 15 瀏覽
開年飯局後,開始入正題搞一些特色的小店,記得喜萬年當晚兩位靚女食友談起羊,一位想試巴衣而另一位則想向羶味挑戰,順利成章地在27號來個全羊宴。談起羊,玩得最耍家的一定是北方人,早前到北京時,吃過不少特色的羊食,爆肚、涮羊肉兩吃、烤羊肉、爆羊肉、羊歇子鍋......幾乎說得出的玩法,那裡都吃得到,記得在烤肉季吃過一味烤羊架,集香、脆、嫩及果木烤的滋味於一身,自此,開始認真的研究起羊來。廢話說完,說回巴依,又是E小姐最早到,絕對是位可靠的食友。餐\牌方面已預留了烤羊架、烤羊腿、駱駝掌及駱駝餅,其實吃勻幾味,已經半飽。烤羊腿要特別預訂,羊腿該連著脂肪,烤後肉嫩而帶羶及極濃的孜然味才對版,此品「裁」過後肥脂盡去,100%迎合吃不得羶的人,香料、肉味是有的,然而烤得過火,吃得到「絲絲」的肉質,但結實而欠.鬆.嫩,伴碟三味醬,但死性不改,是.唔.蘸.汁。駱駝掌是尋晚落order預訂的,煮法方面有.待.更.進,感覺是先煮好駱駝掌後,用紅燒方法來炆,起出膠質感後切成薄片,考功\夫之作,如師姐所言(愈食皮膚愈好),膠質感甚重,雖然欠汁看落幾漏,但吃落又唔算好膩,老頭子問只得一碟麼?(原因是其他菜式是分開兩

駱駝掌是尋晚落order預訂的,煮法方面有.待.更.進,感覺是先煮好駱駝掌後,用紅燒方法來炆,起出膠質感後切成薄片,考功\夫之作,如師姐所言(愈食皮膚愈好),膠質感甚重,雖然欠汁看落幾漏,但吃落又唔算好膩,老頭子問只得一碟麼?(原因是其他菜式是分開兩碟上,方便偶們坐長檯的share)是真的只得一碟,嗦價$388,一點也不平宜,但做得幾好,也值一試。

一直忙著做「靚」,分身不下去試駱駝餅,食友質疑說是羊肉,可以100%肯定是駱駝肉碎,說是羊肉,大概是因為孜然花下得極重極濃,肉碎加埋蔥粒夾著包吃,也吃很滋味,之後要追加薄餅,經理笑說肉碎方面是師傅特別加大碼,所以餅餅才不夠分,最後亦免費多添幾塊,偶來清碟,就是喜歡軟熟而帶麥味的感覺。

而風味羊排,去皮後剩下薄衣及一層脂,是晚見到的是「甩頭甩髻」的貨色,又是烤得過火,有脂肪.無甘香.失望.只得孜然加麻辣味搭救(其實都唔麻),伴碟的洋蔥最惹味,叫做好過烤羊腿?

再來的烤羊架,又是要預訂的貨色,是連著小量肥膏的位置,肉嫩得來又帶微微羶味,配埋甜酸醬汁來吃,羊食方面,呢味收貨。

最後追加了羊肉串燒、羊肉餃及羊肉伴麵,想不到羊肉串燒是辣味十足,口快快叫砂糖解辣,最後當然是「飲杯」,真的好辣!羊肉餃子維持原判,王府的優勝(是威寧頓街那間呀),而涼伴冷麵,濕濕的又熱,如果冷凍方面下點功\夫的話,會是來緊夏天必吃之選,最特別的是淡淡的麻醬香,讚。

又是星期二,事忙要先走(木頭人,偶就在太古寫起佢\),吃了一頓全羊宴,其實質素方面也不差,但就沒有北方「地道」味兒,ummm...算吧,「地道」只屬憶,偶爾想起也會回心微笑,能與食友們一起分享,也是一份回憶。
2007-02-23 20 瀏覽
在二月四日星期日專誠往西環辦妥事後,便和家人在堅尼地城海傍乘搭12號綠頂小巴,在第二街下車,行往水街頂找這間巴依餐廳,我們都是第一次來這裡吃羊,好不容易找到,原來我們每次番西環吃飯,都會經過這裡,可能是天黑關係,冇留意到這間餐廳就同事口中所講的專吃羊的那間。花生加上黑醋作為伴菜,幾醒胃!一坐低就叫了一客羊肉餃子,好味!不過如果餃子稍為薄些,會更加好!冰鎮西蘭花配上wasabi醬汁,味道幾新鮮特別。燒羊架,d肉質好滑,好味!還來多兩客羊串燒(一客牧然、一客麻辣),好掂噃!土匪雞翼都幾滑!最後還點了幾個甜點(賀年甜品)味道不錯!我問小女還有沒有下次,她說:「一定有下次,因我們一家都喜歡吃羊,會來再試埋其他羊的佳餚。」他們已經有得簽咭埋單了。我們是次好似埋單都三佰幾蚊!因不是我比錢!
花生加上黑醋作為伴菜,幾醒胃!
冰鎮西蘭花配上wasabi醬汁,味道幾新鮮特別。
燒羊架,d肉質好滑,好味!
還來多兩客羊串燒(一客牧然、一客麻辣),好掂噃!
土匪雞翼都幾滑!
最後還點了幾個甜點(賀年甜品[忘記了名稱])味道不錯!
他們已經有得簽咭埋單了。
我們是次好似埋單都三佰幾蚊!因不是我比錢!
2007-02-20 16 瀏覽
新開張便走去試試,地方並不大,氣氛尚算不錯,我想一想...應該粥粉麵飯都在此,味道很新鮮,以羊、牛為主,肉汁鮮甜,價錢可接受...
2007-02-07 10 瀏覽
補完習坐巴士905到西環水街,上到車先發現o吾夠散紙... octopus card又顯示負資產...==”...好在司機叔叔大人不記小人過,話:「無所謂啦」,畀我繼續搭...thank you so much第一次o黎水街,發覺d路比中環的更斜...第一次食新疆菜,心中萬分興奮呢!見到巴依餐廳啦!「巴依」o係維吾爾族語解作貴族,不過餐廳內o既設計裝潢並不太高貴華麗,反而有少許鄉土平民o既風貌看看menu,叫o左一碟羊肉手抓飯,一個羊肉餡餅,同一碗酸乳才不到幾秒,細細碗o係酸乳已送上...同佢映緊張玉照時,手抓飯同餡餅亦送到...效率真快...(o華,d羊肉羶味好香好攻鼻!)先食啖飯...飯粒比較濕潤且黏性高,無我想像中o甘油膩,配上獨特o既香料,紅蘿蔔同葡萄乾,味道清甜,又好咬d 羊係排骨,羶味極重極香,d皮略焦又煙韌,肉質好厚...食落重咬到my favourite o既軟骨...remind me of the 京燒羊肉in 北京酒樓但價錢實在太o吾合理;份量充足﹑味道不俗﹑無偷工減料...只售$28!o吾理o甘多,食o左個羊肉餡餅先....熱辣辣,好燙手...一咬之下,d 湯汁

見到巴依餐廳啦!

才不到幾秒,細細碗o係酸乳已送上...

o吾理o甘多,食o左個羊肉餡餅先

....熱辣辣,好燙手...一咬之下,d 湯汁一併發出!實在好香好鮮甜!

d 羊肉餡十分鮮嫩,加上白菜呀,洋蔥呀o甘,畀上有彈性﹑下底脆脆o既皮包住,令口感一流!味道同樣地充滿著羊羶....

外貌小巧平庸,但功架十足,...畀滿分!!

飯後甜品酸乳,無我o地平時食o既yoghurt o甘稠身,比較奶比較酸澀,所以一定要同d甜甜提子乾食味道先balance

凍凍o地,食完d熱野再食就夠晒過癮!

今餐真係滿足到不得了,食物o吾止齒頰留香,重指甲留香....羊羶停留o係我口同我手,許久也驅之不去...
2007-01-15 9 瀏覽
20070113兩點鐘左右,簡單的非港式速食:京味羊肉水餃一盤(38元),honey還另叫了一碗特色優酪乳。兩個人能坐窗邊位,也只有這種時段吧:)看著身邊斜路上人來人往,也有一點情致。只靠一個女孩子幫手,雖然只有三台客,也很是忙不過來的樣子。不過水餃就應該是一早包好了的,很快煮熟了出來,十七八個的樣子,皮白而偏厚,餡料不少,肉汁豐富,羊味濃郁,蘸點的是一如北方那種陳醋加少許醬油以及蒜蓉。整體感覺口味還很正宗,只不過又羊肉又蒜蓉的,吃完一定有口氣了~~~越來越有點不滿的是,明明已經加一了,找錢的時候還是特意搭配些銀仔……
20070113

2007-01-10 31 瀏覽
20070107有朋友自倫敦返港,一行四人,在此飯聚,貪其都算有些特色,又近學校。入座之後才只有人不吃羊,多少增加了點菜的難度,還好最後皆大歡喜:)雞肉拌面:口感和賣相都像是上海店的雞絲粉皮,雖然味道也不錯,卻非初衷;漁香茄夾:食過返尋味,感覺比上次差了點,不過也可能是上次肚子餓一點,如果不計較它略微多油,也是美味的選擇;上湯黃芽白:不同一般的上湯做法,略炒過,並有少量羊腩絲,不過味道還好;燒羊仔鞍:全場的重頭戲,六七件的樣子,收180元,不過平心而論,燒得相當之好,其選料本身也肉質豐美,而且不重羊膻味,怕羊者也可一試。叫了三隻青島純生,冰冷的,配著熱騰騰燒出來的羊鞍,指點江山,激揚文字,也是一種快意與豪情:)
20070107

(非會員)
2006-12-30 24 瀏覽
想去的店休息,才會走到隔壁的店試試。本身不食羊的,但無人話唔食羊唔可以幫襯依D 東北鋪卦!門口SHOW 特價午餐,但話學校假期唔供應,OK。WAITRESS推介土匪雞手抓飯我﹕"手抓飯即係O羊?"W:"即係蘿蔔,提子伴飯"我:"無羊架可?我唔食羊架。"W: "無羊架"OK,叫左一個飯,送飲品,叫了凍OT。幾分鐘後,W話水吧D人未返(?!),剩係得豆漿,OK。飯上黎,賣相OK,雞翼都好OK。點知一BUT D飯,發覺有舊點睇都唔似係豬/雞/牛既肉類物體。問WAITRESS,佢話應該係羊肉(?!)。佢話可能BUT多左,幫我換。跟住我就聽到廚房佬好大聽話﹕係有羊肉架啦!(當時全間鋪得我一枱客).....唔該曬囉碟飯返黎既樣,我實在好難唔想到佢只係BUT走左舊羊肉,點食落去?!最後,我只係食左三隻雞翼,一杯豆漿,盛惠$40。我點估到你間鋪係唔歡迎D唔食羊肉既人呢,EVEN 你個MENU有NON-羊肉既DISHES賣。
想去的店休息,才會走到隔壁的店試試。

本身不食羊的,但無人話唔食羊唔可以幫襯依D 東北鋪卦!

門口SHOW 特價午餐,但話學校假期唔供應,OK。

WAITRESS推介土匪雞手抓飯
我﹕"手抓飯即係O羊?"
W:"即係蘿蔔,提子伴飯"
我:"無羊架可?我唔食羊架。"
W: "無羊架"

OK,叫左一個飯,送飲品,叫了凍OT。

幾分鐘後,W話水吧D人未返(?!),剩係得豆漿,OK。

跟住我就聽到廚房佬好大聽話﹕係有羊肉架啦!
(當時全間鋪得我一枱客).....唔該曬囉

最後,我只係食左三隻雞翼,一杯豆漿,盛惠$40。

2006-12-05 16 瀏覽
多年不見的朋友回來參加畢業典禮,晚上與另外一個當年至今的roommate一起,三個女孩子難得又再共聚,就選在蝸居附近的這間巴依。據說過兩天氣溫又要回升,趕緊趁著有點冬天感覺吃吃羊肉:)一致推介的是優酪乳,一人一碗(7元*3),之後點了一個酸辣土豆絲(18)、一個燒烤羊排(58)以及一份手抓飯(28),加上零散收費,買單143。菜上得很快,應該說是過快,如果不是第一口吃起來鍋氣十足,我簡直就要懷疑它是預先做好再返叮的。天氣冷,上得太快,菜很快涼了。衆所周知,羊肉這種東西,最美味就是熱辣辣一口咬下去,略焦的外皮、融化的油膏、香濃的肉中包著一點脆脆的軟骨,在舌尖如水乳交融的那一刻……一旦涼了,便什麽也沒有了,所以……今晚確有時不我待、力不從心之感:)總的來講,最出色的還是優酪乳,與以前一樣美味:P酸辣土豆絲,辣味尚可,酸味不足,少了些五味雜陳的“after taste”:)第二道菜一端上來,就引來“哇”的一聲,只見兩隻鋼叉串著連皮帶骨的四件羊排,濃烈的孜然調料味道直沖鼻樑,趕緊趁熱大快朵頤,可憐多出來的那一件很快在室溫之下凝結成白色的羊油……食欲頓失……手抓飯都幾油,混著提子幹與胡蘿蔔絲,熱

總的來講,最出色的還是優酪乳,與以前一樣美味:P酸辣土豆絲,辣味尚可,酸味不足,少了些五味雜陳的“after taste”:)第二道菜一端上來,就引來“哇”的一聲,只見兩隻鋼叉串著連皮帶骨的四件羊排,濃烈的孜然調料味道直沖鼻樑,趕緊趁熱大快朵頤,可憐多出來的那一件很快在室溫之下凝結成白色的羊油……食欲頓失……手抓飯都幾油,混著提子幹與胡蘿蔔絲,熱吃還覺得香,一涼了就只剩下油膩的感覺。

細想起來吃得並不多,但實在油膩,之後兩天急需清清腸胃了:)此間實爲減肥者之大忌也:)

加埋入座寒暄、點菜吹水,一個小時便告完場,匆匆一面,再見,怕是又要經年了。
2006-12-01 17 瀏覽
最近的也是最遠的,就住在左近,但竟然最少來這間吃,因為總是想著一定有很多機會:)發現最近它的生意不如以前了,或者說是沒有了新店例牌的人龍,突然覺得珍惜起來。人就是這樣的吧:)晚上見到honey已經接近十點半,這裏便成了速戰速決的美味之選。店裏用著大漠孤煙的色調,有一種骨子裏透出來的羊肉混著醋的味道,每個侍應都帶著簡直過於熱情的笑容,夾雜著普通話的白話,嗯,即使不吃,風情也在了。太晚了不想吃多,所以兩個人只要了一碗清湯牛筋面(20)、一碟魚香茄夾(38)和一小碗特色優酪乳(7)。加茶錢及加一,65元就變了77元。我算試過不少牛筋面,這一家的完全不同,尤其是湯底,真的是清湯,但又偏偏洋溢著鮮甜的味道,不錯。面是拉麵。應該可以再煮久一點點,牛筋很好,但沒什麼特別。用honey的話說,魚香茄夾是典型的“利口不利身”的食物,茄瓜切得薄薄的,中間夾著羊肉的餡,熱氣騰騰的炸出來,淋上芡汁,香口無比,可惜稍鹹了一點,也太油。優酪乳很特別,摻著黑芝麻與青提子,清清涼涼,必試推介。半個小時之內搞掂走人,很覺得滿足,隔壁有張六人台同時買單,其中一個中年年男人對貌似老闆娘的人連說謝謝,說太好味道了:)算是在主

優酪乳很特別,摻著黑芝麻與青提子,清清涼涼,必試推介。

算是在主流食文化之外,別有佳處。
2006-11-10 27 瀏覽
琴晚同朋友仔黎食飯叫左手抓羊飯($28),家鄉脆餅($18)同京蔥羊肉餃($38)手抓羊飯~個飯比想像中無咁油,有少少蘿蔔粒同青提粒,味道清清地都幾好食,羊腩亦淋唔多肥肉,加埋開胃既酸蘿蔔一齊食,overall都唔錯家鄉脆餅~本來想食牛肉餡餅但無,侍應建議試呢個,但好失望囉,又話有九菜,魚肉同蝦肉,但由頭到尾只係食到九菜,餅皮亦只係厚身餅乾,都唔特色味道又麻麻京蔥羊肉餃~一碟有十幾隻份量真係多,皮係厚身餃子皮,同上有個好似係香草加d蒜蓉既汁,餡料用調味料醃過,幾清新, 有別於山東餃子王o個d咁濃味, 清清地都唔錯,適合怕羊蘇味既人食本來都覺得服務唔錯但有d不滿係佢靜靜雞加收我每檯5蚊茶錢5蚊事小但唔出聲到我check單時佢最初只係話有加一收費到我再問details d佢先話我知兩位起就會每檯有5蚊茶錢個人覺得唔夠honest囉明明食左$84,到最後左加右加變成$98
琴晚同朋友仔黎食飯

佢先話我知兩位起就會每檯有5蚊茶錢
個人覺得唔夠honest囉
明明食左$84,到最後左加右加變成$98
2006-11-01 18 瀏覽
星期日同朋友由水街皇后大道直往山上走,才知餐廳近薄扶林道抓飯賣光了,試了店員推介的羊肉拌面,羊肉水餃,牛肉薄餅,炒四季豆,酸奶薄餅,拌面都普普通通,唯是水餃較出色,酸奶真不錯
星期日同朋友由水街皇后大道直往山上走,才知餐廳近薄扶林道

薄餅,拌面都普普通通,唯是水餃較出色,酸奶真不錯
the lamb there are good, esp the roasted lamb! i bet you can't find any similar ones in HK. Tho it's quite oily.the dumplings are tasty as well.while environment is so so, considering it's a fair price restaurant, you can't expect too much. You sometimes might need to 搭枱 when the restaurant is full. There are roughly 3x seatings only.Service is so so, there are just 2-3 people servicing...refill of tea gets delayed all the time, and it took us some 10 mins to locate and call a person over for

Service is so so, there are just 2-3 people servicing...refill of tea gets delayed all the time, and it took us some 10 mins to locate and call a person over for taking orders.

But if you dont mind the envionment / service, and go there simply for the lamb. Worth trying.
(非會員)
2006-10-16 15 瀏覽
一家6人於星期六晚上來幫襯, 點了很多款式, 以羊的食品為主,ok, 但牛的食品就唔得喇! 另外沒有豬的菜色. decoration有特色1) 手抓羊肉飯: 飯不乾, 夠味, 唯獨羊肉太少2) 孜然羊排:可以3) 香酥羊腩:外脆內軟, very good4) 家鄉脆餅:即菜+魚肉+蝦肉,外脆, good5) 魚香茄夾:即羊肉醸茄子, 脆槳薄, 不會成口粉, sauce惹味但不辣, good6) 京蔥羊肉餃子:配醋+芫茜sauce, very good7)炒菜k8)清湯牛腩:聞說"un", 唔得9)牛筋拉麵:牛筋硬, 唔得另外有些要預訂/ sold out, 所以試不到- 羊肉串燒:sold out- 燒羊腿:要訂- 羊肉餡餅:,正常午市才有,晚市要訂
1) 手抓羊肉飯: 飯不乾, 夠味, 唯獨羊肉太少
2) 孜然羊排:可以
3) 香酥羊腩:外脆內軟, very good
4) 家鄉脆餅:即菜+魚肉+蝦肉,外脆, good
7)炒菜
k
8)清湯牛腩:聞說"un", 唔得
9)牛筋拉麵:牛筋硬, 唔得

另外有些要預訂/ sold out, 所以試不到
- 羊肉串燒:sold out
- 燒羊腿:要訂
- 羊肉餡餅:,正常午市才有,晚市要訂
2006-09-18 12 瀏覽
見有咁多好評, 今晚終於有機會一試。可惜得兩個人食,不能叫太多,第一次黎,食左--香酥羊腩-- 甘香豐腴,表面少許酥脆,極之香口風味羊排--亦屬佳作,惹味香口,唔乾,肉少但香軟,配合哈密瓜,清清味雷。脆薄餅-- 不過不失, 原先想要羊肉餡餅,可惜一早沽清炒紹菜-- 不過不失,個人口味,嫌不夠稔酸奶-- 好特別,比起西方yogurt清新鮮爽埋單$201,服務不錯,下次會再來試其他食物*睇見鄰檯o既燒羊腿,恨到流口水
香酥羊腩-- 甘香豐腴,表面少許酥脆,極之香口
脆薄餅-- 不過不失, 原先想要羊肉餡餅,可惜一早沽清
炒紹菜-- 不過不失,個人口味,嫌不夠稔
酸奶-- 好特別,比起西方yogurt清新鮮爽

埋單$201,服務不錯,下次會再來試其他食物

*睇見鄰檯o既燒羊腿,恨到流口水

2006-09-16 10 瀏覽
上星期六專登去呢度食羊,真係好好食喎,蒜香羊排炸得好香,最衰我食唔倒辣啦,如果唔係仲正!最鍾意係佢o既羊肉餃子,好大舊羊肉呀!o的o野食好大碟,叫o左三碟已經飽到震,食羊推介!