餐廳: 屋子咖啡
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2013-11-17 20 瀏覽
食完晚飯意外揾到近來人氣GA屋子咖啡咁岩唔洗等位..入到去悠閒裝潢...RELAX叫左個APPLE 金寶...等左唔係好耐就焗好好脆同好香GA肉桂味。。。好食得閒下次黎再食其他
食完晚飯意外揾到近來人氣GA屋子咖啡
咁岩唔洗等位..入到去悠閒裝潢...RELAX
叫左個APPLE 金寶...等左唔係好耐就焗好
好脆同好香GA肉桂味。。。好食
得閒下次黎再食其他
APPLE金寶
2013-10-29
2013-11-15 22 瀏覽
於大圍區內做得街知巷聞,就連許多區外客都走入來朝聖的台日料理店"屋子咖啡",小弟今天總算是見識過了....是下着微雨的一個中午。準時走進店內,可能是剛開店的關係,除了店主二人及其傭人幫工以外,店中就只有我一人而已....及後再有一對couple走入來....最後直至我走之時,就只有這三個客人。看來平日午市的這兒,是蠻冷清的。我想到了下午茶時份,這裡的各款店自慢甜食出場之時,才是這裡的黃金時段....既然無法以著名的窩夫及梳乎厘相伴的話,唯有吃個午市定食頂住檔先....本期的入秋推介便是葱蒜碳燒雞扒定食。既得店主推薦當然就要試試.....沙律的樣子賣相相當普通甚是行貨。只是一堆生菜片伴着和式芝麻醬吃,老實說再難吃也有個譜的。不過芝麻醬的那種甜中帶少許酸的味道,倒是能起着醒胃的作用....醃菜初時望落以為是蘿蔔但吃將下去才知原來是薯仔條。咬落質地偏爽而不太"粉",不是平常吃慣吃熟的那個咬感。對小弟而言,我反倒希望它真的是蘿蔔來便好了....米飯似是兩溝的。其中飯面則下了我最愛的紫菜芝麻木魚碎,入口鹹鹹香香的是十分開胃惹味 (儘管自己也一早知道是在吃一大堆味精下肚而已),仍是禁不住大口大口的

米飯似是兩溝的。其中飯面則下了我最愛的紫菜芝麻木魚碎,入口鹹鹹香香的是十分開胃惹味 (儘管自己也一早知道是在吃一大堆味精下肚而已),仍是禁不住大口大口的吞
....
雞扒老實講真的嚐不出有甚麼蒜、葱及碳燒的氣味,充其量只像是普通不過的汁燒雞扒而已。不過話說回頭,那個醬汁是十分的膠口濃稠的令雞扒肉顯得頗入味同時亦足以遮掩了肉的雪藏味。是非常適合的伴飯吃....
一如好些食友所言,眼前的這杯抹綠奶茶的水準實在有些強差人意 --- 是既沒很重的抹茶甘香但又欠缺奶的應有滑溜,是明符其實的四不像。小弟倒寧願選擇喝淨抹茶又或是奶茶就較好....
光是看鹹點這兒的水平是稱不上及格。我想始終要找天來會會她的甜食如招牌窩夫等,才能得出一個較中肯的評論....

由此,暫時給她一個OK臉吧....
2013-11-14 62 瀏覽
台灣風的咖啡店,拉開木門,店內有四、五張桌子,客人都安靜的享受或聊天。舒適的環境已經大大加分,店內更設一個小區出售台灣的手工,讓人添了一份期待。打開餐牌除了咖啡、果茶(30元至40元不等),主食(50-60元不等)和甜點(30元至40元不等)都是走日本風。的確上菜所見,食物偏向細份,但樸實的素材,對女生已經足夠。與友人點了一客泡飯和飯團定食,是少有見的菜式。前者泡飯茶香,配以煙三文魚和配菜味道很搭;而飯團則以多樣式取勝,以圓木盤盛著很有趣。而甜點則是小倉抹茶窩夫(42元),甜甜的紅豆蓉配上微苦的抹茶雪糕,味道大大提升。窩夫非格子形,而是圓圈狀,份量相較小,但作為飯後甜點剛剛好。總的來說,有些餐龐是吃美食,有些餐廳是吃環境,好的餐廳當然是兩者兼備。屋子咖啡傾向吃環境,如果兩口子或姊妹淘聊聊天是挺適合!

2013-10-04
2013-11-01 95 瀏覽
屋子cafe位於離大圍港鐵站5分鐘的步行距離,到積信街一看到木門就是了。店子的骰可愛,裝潢簡樸,走台灣風。店內還有商品區,售賣各種有趣的產品。因為是萬聖節,cafe推出了一系列南瓜主題的甜品。我就點了小倉南瓜waffle,朋友就點了和風炭燒雞塊定食。和風炭燒雞塊定食 ($63)定食有沙拉,醃蘿蔔,炭燒雞塊和飯,更包一杯茶品。試了少許朋友的定食,蘿蔔前菜微酸開胃,雞扒嫩滑入味,不錯吃!綠茶奶茶綠茶奶茶的奶味和茶味都偏淡,感覺像被水稀釋了一樣,令人失望。小倉南瓜窩夫 ($43)我期待已久的窩夫上桌了!Donut型的窩夫上是一球南瓜雪糕,被一顆顆如小火點的忌廉圍繞著,最頂再放了一個南瓜造型的棉花糖,伴上紅豆。窩夫外層鬆脆,內裡Q軟有彈性,充滿蛋香。縱使窩夫熱騰騰的,雪糕和忌廉也不會溶化。紅豆茸中的紅豆軟腍,但仍粒粒分明,甜度比平時吃的低,讚!南瓜雪糕南瓜味來得淡淡的,跟紅豆原來都挺夾。唯一挑剔的是窩夫份量太細,完全不夠喉哈哈!下午來到這裡和朋友喝吃一客窩夫,愜意的渡過一個下午,真的是很舒服呢!

($63)
和風炭燒雞塊定食
定食有沙拉,醃蘿蔔,炭燒雞塊和飯,更包一杯茶品。
和風炭燒雞塊

綠茶奶茶

($43)
紅豆茸
和風炭燒雞塊
紅豆茸
2013-10-22 25 瀏覽
這幾個星期一直想騰個下午,找間小店,跟朋友去悠閒地吃個下午茶。候選咖啡店/茶館有幾間,上環的川善茶居及大坑的kindergarden都在候選之列,可是兩間都人氣爆燈,不提前致電預約根本沒可能walk-in吃,還是等下次吧。 大圍的屋子咖啡也在我目標之列,於是找個週六的下午跟朋友坐火車前往。地鐵大圍站一出直走拐右,走五分鐘就會找到,絕對不難找。 屋子咖啡店面不大,但裝潢新清舒適,用上大量原木材料,但椅子有點不舒適就是了^^" 我們點了一個鹽味鮭魚飯團套餐(兩人share吃)配薑味奶茶,朋友再單點一杯奶綠。這套餐其實不值,價錢偏貴,飯團餡料很少又淡而無味,旁邊的配菜亦無特色,索價$50以上實在不值。 至於飲品,真的很難飲。我的薑味奶茶還好,薑味濃但無茶味奶味,而且偏甜;而奶綠,更是淡而無味,明顯兩杯飲品是沖即開粉的,真的很差。 好吧,見之前的食評,很多人都說屋子咖啡的甜品不錯,我們便點了小倉抺茶窩夫配紅豆蓉及榛子燕麥疏乎厘配雲呢拿雪糕。小倉抺茶窩夫配紅豆蓉是很推介的,上面的是抺茶雪糕,抺茶味很濃,帶甘味;下層的窩夫熱呼呼外皮脆身,裡面夠鬆軟有彈性,紅豆蓉不是很甜,like!榛子燕麥疏乎厘

鹽味鮭魚飯團套餐

小倉抺茶窩夫配紅豆蓉
榛子燕麥疏乎厘配雲呢拿雪糕
榛子燕麥疏乎厘配雲呢拿雪糕吃不到榛子也嚐不到燕麥…輕飄飄的疏乎厘雖然份量不算太小,但真的很像「食空氣」-_-

總結是除了窩夫類,其他可以不試。(看到鄰座的栗子窩夫也很吸引)
2013-10-12
小倉抺茶窩夫配紅豆蓉
2013-10-18 45 瀏覽
連續幾日公眾假期, 超鐘意外遊ge我竟然無去旅行… 留係香港, 真係要動動腦筋搵野做下~ 呢日就relax下, 訓左一日, 之後去左大圍massage~ 咁當然要食埋飯la~ 見到呢間餐廳係 “開飯熱店”, 就嘗試下~蜜糖腸造得好精緻, 好可愛!!! 花小小心思就可以將普通ge腸仔變成得意又可愛~ 佢有番茄醬同沙律醬, 我覺得用沙律醬好食d~墨魚丸其實普普通通, 晤夠燒汁, 無特別.叉燒烏東叉燒: 瘦肉同脂肪比例剛好~ 所以幾好食~烏東: 係煙韌ge~ 食落口好好食~~湯: 味道偏甜, 係我ge至愛~蘋果茶味道其實同一般ge茶無分別, 亦晤會覺得濃味, 但聞落去就好香蘋果味~ 有一種好舒服ge感覺~Overall: 裝修要比個讚佢! 好日本家居feel, 雖然晤豪華, 但布置做得好detail~ 有相, 有畫, 有書桌, 燈光柔和, 整體感覺好relax, 好舒服~ service方面, 其實都好helpful, 但可能因為晤熟手, 所以落漏單, 叫佢加番都晤記得加, 係唯一失望之處…
墨魚丸
其實普普通通, 晤夠燒汁, 無特別.
墨魚丸
叉燒烏東
叉燒: 瘦肉同脂肪比例剛好~ 所以幾好食~
烏東: 係煙韌ge~ 食落口好好食~~
湯: 味道偏甜, 係我ge至愛~
2013-10-13
蘋果茶
我:突然好想吃屋子老公仔:(無情)你明天踩車經過吃就可以了。我:(無奈).....老公仔:明晚一起吃屋子吧!我:於是,我們又來到了屋子,尋找醉人的抹茶,我最愛的抹茶甜品這次是第三次再來到屋子。是什麼的原因,使我們一遍又一遍回到這小城中的屋子呢?是因為地理位置比較方便?是因為價錢算是可以負擔?還是因我真的太愛抹茶?我想...也許都不是。真正吸引我的,該是屋子簡約卻不失別緻的裝橫吧,牆上掛著的相架,日本風情的小畫作,精巧可愛的杯子和小盆栽,一切一切都很簡單。就是這份簡樸的情調,把我帶進這屋子這次點的還是跟上次一樣,一個迷你貓丼(熱熱的飯加上木魚花),一份七味雞塊餐,一個熱抹綠奶茶。至於甜品,這次想嘗別的,點了個蘋果甘寶撻伴抹茶雪糕。由於甘寶撻要烘,一開始就要點了,比較省時一點。屋子上菜的速度還算快,等了不到十分鐘迷你貓丼就來了。也許是店子比較小,應付上來輕鬆一點吧,這樣想來,店子小也有小的好。迷你貓丼嘛,就如上面說,就是熱熱的飯加上木魚花,所以不配其他菜吃可真是沒什麼特別。自問自己比較重口味一點,如果再多一點點木魚花和醬汁,那就perfect了 七味雞塊餐來了,我把迷你貓丼一半的木魚花給了
我:突然好想吃屋子

老公仔:(無情)你明天踩車經過吃就可以了。
我:(無奈).....

老公仔:明晚一起吃屋子吧!
我:

於是,我們又來到了屋子,尋找醉人的抹茶,我最愛的抹茶甜品

熱抹綠奶茶
蘋果甘寶撻伴抹茶雪糕

七味雞塊餐來了,我把迷你貓丼一半的木魚花給了老公仔配醬汁白飯(其實很不捨啦,木耳花很好吃
),不過兩個人分享比自己一個吃幸福,所以就沒關係啦~
雞塊餐的沙律前菜挺合我口味,蕃茄生菜伴芝麻醬,還蠻開胃的。不過白飯旁的豆卜配這個餐,感覺好像有點怪怪的。
重點的七味雞塊,很好吃,七種味道嘛坦白說我是嘗不出來啦,但味道很香口倒是真的,剛剛炸出來感覺很脆,除了有點熱氣和不太健康以外其實真的很好吃,特別是配了千島醬(其實我是分不了沙律跟千島醬啦)吃,把七味粉的香都帶了出來,這個真的推介,從前吃過了,老公仔本想嘗其他吃豚肉,可是我就是忘不了七味雞塊,一點再點-畢竟是好東西嘛怎會嫌太多!好吧,老公仔,下次就聽你說,嘗嘗別的吧

熱抹綠奶茶,比上次點的凍抹綠茶好多了,凍的那個感覺怪怪的,只飲了一口就想全杯給老公仔解決
這杯熱的感覺好多了,雖然有點普通,和街上買的即沖綠茶粉差不多兩樣,可念在餐送的不用加錢,算是很不錯啦

最後的蘋果甘寶撻,老實說有點失望,見不了預期中的金黃,也沒有想像中的熱烘烘,甘寶撻都是滾熱滾熱才好吃丫,這次好像火喉不夠,有點敗筆的感覺。蘋果甘寶撻伴抹茶雪糕也好像不太配,還是老公仔說得的對,蘋果跟跟綠茶的味道都太搶啦,配合不了,分開吃還好,混著一齊吃也搞不清楚自己是在吃抹茶還是什麼。我想,也許,食物跟人都一樣,不是說兩個都好就可以,重點是能不能配合!蘋果甘寶撻嘛,還是配傳統一點的雲呢拿雪糕比較好

除了甜品,這次第三次到訪屋子的經驗還算不錯吧~我想下一次,什麼時候突然很想見老公仔,要找個動聽的藉口時,我還是會再來這小城中的屋子的
2013-10-10
20 分鐘 (堂食)
熱抹綠奶茶
2013-10-08 15 瀏覽
放假去屋企附近的屋子咖啡relax, 被其店主細心佈置的內部裝修吸引入去,餐俱擺放整齊,看得出是女店主哈哈。坐下叫它們的招牌咖啡屋子咖啡,但有點失望,因這咖啡味道較淡,而且也很稀,但加上雪糕也算是其賣點,加回點分。乘載的杯用非一般咖啡店所用的傳統咖啡杯,有新穎的感覺。今天也想食甜嘢,所以試下甜品栗子窩夫。送來時以為是Dongnut ,原來他們改變了傳統窩夫形狀使更有新鮮感!不過看得出非店主自製,入口算鬆軟,有點不夠熱,連帶絲狀的栗子容,不太甜都還好。雖然本人非常喜歡栗子,這造法正合我心意,但可惜味道一般。不過,較日式的環境也使它更特色,但人手較少食物可能要等下。

2013-09-15
10 分鐘 (堂食)
2013-10-01 9 瀏覽
光顧這家餐廳沒有看任何食評, 只是隨意經過, 感到環境不錯, 就走進入用餐了。 最難忘的是這裡的飯團, 味道很出色,不用吃其他也很滿足了。 飯團是很簡單的食物, 但做得好,令人回味, 一點也不容易, 這裡做到了。 除了飯團, 炸芋餅也很難忘,將芋頭的香味包住, 一口吃下, 充分的發揮出來了。 飯團是這家餐廳的主打,其他小菜不算特別出色,  下次可以試試甜品。

2013-09-21 92 瀏覽
是次因緣巧合到大圍,其實一向都感大圍愈來愈多美食除了一直紮根的茶記,大排檔,也多了很多新式中菜館,日菜館這次左挑右選了屋子咖啡相對附近的大排檔,屋子咖啡沒大招牌也沒有門外的餐桌,會難一點留意得到整個風格是簡約風味,由裝修到餐牌都統一的簡單揚物餐就只有上圖兩項不多,不要緊;反正最終只能吃一個餐,太多反而只有更亂當然餐牌也有其他食物,但似乎都不是一個餐所以最後也是點了一個吉列豬扒餐,配杏桃茶茶先上,用木板作杯墊這些跟外國的生果茶設定基本一樣:嗅到濃濃的香味,喝不到中國茶的所謂回甘,故喝下去會有另一風味揚物餐,豬扒配灑上一點味道的白飯,一碗有點鹵味的豆卜,和下了千島醬的蕃茄菜沙律整體來說合水平,豬扒不算粗韌,吉列炸得光鮮配菜的豆卜原以為沒有味道,但卻有鹵了的味道,作冷小食來就很好,沙律有蕃茄跟菜,簡單的入口白飯面上有了一點疑似七味粉,伴飯來吃原來是不錯的總的來說,這裡食物質素不差,性價比良好,而且還提供舒適的環境,不過桌與桌之間太近了,座位空間顯得有點不足。或許店家可以少一張桌子,又或在桌之間加一塊小板子隔開一下。看著別人在吃甜點,看來店家的甜品也是不錯呢,下次再來吃甜品好了
是次因緣巧合到大圍,其實一向都感大圍愈來愈多美食

除了一直紮根的茶記,大排檔,也多了很多新式中菜館,日菜館

這次左挑右選了屋子咖啡

整個風格是簡約風味,由裝修到餐牌都統一的簡單

揚物餐就只有上圖兩項

不多,不要緊;反正最終只能吃一個餐,太多反而只有更亂

當然餐牌也有其他食物,但似乎都不是一個餐

所以最後也是點了一個吉列豬扒餐,配杏桃茶
杏桃茶
茶先上,用木板作杯墊

吉列豬扒

整體來說合水平,豬扒不算粗韌,吉列炸得光鮮

沙律有蕃茄跟菜,簡單的入口

白飯面上有了一點疑似七味粉,伴飯來吃原來是不錯的

看著別人在吃甜點,看來店家的甜品也是不錯呢,

下次再來吃甜品好了

2013-09-17
吉列豬扒
大圍開咗好多新舖頭,要試晒佢都有排試,今日就揀咗呢間屋子。門口望入去覺得裝修幾靚,一大扇木趟門,兩旁係落地玻璃,但呢個設計有一個缺點……佢哋嘅餐牌放喺左邊玻璃,度木門又係趟去左邊,照餐牌嘅燈又唔算太光,哄埋少少睇咁啱又有人開門的話都幾危險,見過有位女士差啲俾度門撞到,開門嗰兩位後生仔可能唔為意左邊發生咗咩事,又開多兩次門望下入面有冇位,應該兩邊都要有告示提下客人。入到去覺得有少少細,唔可以好Relax咁坐但都叫做OK嘅。一行兩人,叫咗個和風沙律、海老天婦羅冷烏冬同埋炸牛肉餅。先上枱嘅係烏冬,上面鋪咗好多菜,雖然同個沙律重疊咗……但食多啲菜都好嘅健健康康,之後係底下嘅烏冬,彈牙有嚼勁,真係做得唔錯,但成碗嘢嘅敗筆喺兩隻蝦天婦羅度,首先,真係好細隻,我上到嚟睇返人哋啲相,啲蝦好大隻喎,對比我嗰晚食嘅,大約得一半咁大(都未必有添),其次,可能個漿粉開得唔好,一望落去,舊嘢好扁,唔係普通天婦羅咁向四方八面鬆開,個皮好硬,要用力咬落去,同鬆脆嘅天婦羅完全係兩回事,非常差。至於個沙律,普普通通,冇咩缺點亦冇咩驚喜。炸牛肉餅,可能之前嗰兩隻天婦羅令我太失望,所以我對佢冇咩期望啦,但呢個又整得幾好食喎
大圍開咗好多新舖頭,要試晒佢都有排試,
今日就揀咗呢間屋子。

門口望入去覺得裝修幾靚,
一大扇木趟門,兩旁係落地玻璃,
但呢個設計有一個缺點……
佢哋嘅餐牌放喺左邊玻璃,
度木門又係趟去左邊,
照餐牌嘅燈又唔算太光,
哄埋少少睇咁啱又有人開門的話都幾危險,
見過有位女士差啲俾度門撞到,
開門嗰兩位後生仔可能唔為意左邊發生咗咩事,
又開多兩次門望下入面有冇位,
應該兩邊都要有告示提下客人。

入到去覺得有少少細,唔可以好Relax咁坐但都叫做OK嘅。

一行兩人,
叫咗個和風沙律、海老天婦羅冷烏冬同埋炸牛肉餅。

先上枱嘅係烏冬,上面鋪咗好多菜,
雖然同個沙律重疊咗……
但食多啲菜都好嘅健健康康,
之後係底下嘅烏冬,
彈牙有嚼勁,真係做得唔錯,
但成碗嘢嘅敗筆喺兩隻蝦天婦羅度,
首先,真係好細隻,
我上到嚟睇返人哋啲相,啲蝦好大隻喎,
對比我嗰晚食嘅,大約得一半咁大(都未必有添),
其次,可能個漿粉開得唔好,
一望落去,舊嘢好扁,
唔係普通天婦羅咁向四方八面鬆開,
個皮好硬,要用力咬落去,
同鬆脆嘅天婦羅完全係兩回事,非常差。

至於個沙律,普普通通,冇咩缺點亦冇咩驚喜。

炸牛肉餅,
可能之前嗰兩隻天婦羅令我太失望,
所以我對佢冇咩期望啦,
但呢個又整得幾好食喎,
份量又夠,炸得鬆脆,
可能個天婦羅真係漿粉累事。

之後就叫咗兩杯嘢飲,
同埋一個栗子窩夫,
由於兩杯飲品好普通……我對佢哋已經冇乜印象,連名都唔記得。
相對地個窩夫整得好好,
外脆內軟,又夠香,上面嘅栗子茸亦都夠濃唔失禮,
呢度嘅甜品可以再試。
題外話/補充資料: 可能樓面得一個嘅關係,好多時佢做到踼晒腳都冇乜心情同時間留意細節, 兩個人share一個麵,叫咗佢幾次先拎到個碗仔, 另外做到木無表情,睇得出佢好緊張了……
2013-08-15
  • 窩夫
2013-08-17 121 瀏覽
今天是我跟老婆仔的週年紀念慶祝日整天都是吃甜品老婆仔說她想到訪屋子嚐嚐上一次沒有吃到的梳乎里這是第一次我們短時間內再訪同一間餐廳幸運的到達時剛好有位更是坐相連坐的bar檯之前跟老婆仔談到一個mv講述2個人要一直牽著手一旦分開了, 2人都會隱形, 慢慢消失我們也模仿這mv, 一直牽著手點食物, 吃東西也不放開我們點了48元的燕麥榛子梳乎里,還有老婆仔上次很喜歡的抹綠奶茶想試一下喝凍的, 所以點了28元的凍抹綠奶茶先來的是凍抹綠奶茶感覺上比熱的份量差不多甚至還少一點老婆仔嚐了一口更露出失望的表情因為的確和熱的差太遠了沒有了綠茶帶來的新鮮味道甚至有點酸,有點像加了果汁完全不似抹綠奶茶若果日後再來,必定叫回熱的抹綠奶茶再來的是燕麥榛子梳乎里送來的時候是冒煙的但我們都急不及待想嚐試也沒有想像中那麼熱但依然很香, 很軟有點似布丁但比普通布丁更香更滑還有冷冷的雪糕可以把熱度調節2種截然不同的甜同時在口中融和真是令人著迷的享受在等待食物送上的同時老婆仔對我說:「天色不會常藍,樂曲總有高低起伏,不一定完美如童話。還好沿路有親愛的你,有愛的人,一切都變得很美好,謝謝你, 就算不特好吃,但一直不生嫌煩的,緊
今天是我跟老婆仔的週年紀念慶祝日

更是坐相連坐的bar檯
之前跟老婆仔談到一個mv
講述2個人要一直牽著手
一旦分開了, 2人都會隱形, 慢慢消失
我們也模仿這mv, 一直牽著手
點食物, 吃東西也不放開

我們點了48元的燕麥榛子梳乎里,

在等待食物送上的同時
老婆仔對我說:
「天色不會常藍,
樂曲總有高低起伏,
不一定完美如童話。
還好沿路有親愛的你,
有愛的人,
一切都變得很美好,
謝謝你, 就算不特好吃,
但一直不生嫌煩的,
緊緊拉著我小手,
訪遍一間又一間店子,
追逐我最愛的
綠茶」

在這間富有情調的餐廳,
有著這番說話,
顯得份外浪漫
是一份簡單的浪漫。
2013-08-16
慶祝紀念
紀念日
燕麥榛子梳乎里
2013-08-04 279 瀏覽
今天跟女朋友一起報考了IELTS試於是打算慶祝一番於是從沙田到了我們很少涉足到的大圍去尋找這間充滿情懷的屋子很幸運的不用等候位置就馬上有位坐下後眼前是很別緻的菜單很配合這間餐廳的風格我們點了59元的七味雞塊餐選了配上熱的抹綠奶茶熱愛抹茶的女朋友再點了42元的小倉抹茶窩夫本想再點聞名的榛子燕麥梳乎厘但要3時後才有所以另外點了個同樣受推介的25元迷你貓丼先來的是七味雞塊餐看似十分豐富先試了開胃的小菜由於我們都很餓, 所以不用吃也已經開了胃沙律也十分美味一般附送的沙律裡的沙律醬都有不足的情況而這個卻份量十足吃起來也相當美味主角七味雞塊吃起來外脆內軟而且炸出來的感覺剛剛好, 不會令人感到熱氣那個飯也不簡單, 沒有使用醬汁而是使用調味粉出來的效果也很好, 幾乎不用餸菜也可吃一大碗整體的感覺十分美好仿似一幅美麗的圖畫每個部分都各有特色, 可以逐部分欣賞尤如女朋友畫給我的畫一樣, 每幅我也可以花很長時間慢慢觀看迷你貓丼其實跟七味雞塊餐的飯十分類似只是上面多了一些"貓"但這些也為飯帶來另一種滋味把圖畫再加以點綴抹綠奶茶也十分不簡單我從未喝過這種奶茶喝起來沒有奶那種"脂肪"感覺只有綠茶的清新感覺雖然每次
今天跟女朋友一起報考了IELTS試

所以另外點了個同樣受推介的25元迷你貓丼
先來的是七味雞塊餐
看似十分豐富
先試了開胃的小菜
由於我們都很餓, 所以不用吃也已經開了胃
沙律也十分美味
一般附送的沙律裡的沙律醬都有不足的情況
而這個卻份量十足
吃起來也相當美味
主角七味雞塊吃起來外脆內軟
而且炸出來的感覺剛剛好, 不會令人感到熱氣
那個飯也不簡單, 沒有使用醬汁
而是使用調味粉
出來的效果也很好, 幾乎不用餸菜也可吃一大碗
整體的感覺十分美好
仿似一幅美麗的圖畫
每個部分都各有特色, 可以逐部分欣賞
尤如女朋友畫給我的畫一樣, 每幅我也可以花很長時間慢慢觀看
迷你貓丼其實跟七味雞塊餐的飯十分類似
只是上面多了一些"貓"
但這些也為飯帶來另一種滋味
但也不會生厭
每次的清新感覺都會使人著迷
就像女朋友給予我的感覺一樣
小倉抹茶窩夫更是值得推介
窩夫的熱, 包裹著內裡冰凍的雪糕球
就像告訴人們, 多冰冷的內心也會被熱情融化
吃起來很特別

或許感覺更是來自於眼前一起進食的人吧
2013-08-03
抹綠奶茶
2013-07-29 9 瀏覽
常言道,女仔有「兩個胃」,食飯是用第一個胃,食甜品是用「第二個胃」的。故此,筆者發現,通常在大顆兒的聚會中,第一回合食正餐的時候女士們往往很快就會說吃不下,但談到第二回合食甜品的時候往往就「多多都食得落!」或許,這正正說明了甜品的魔力!「第二個胃」的說法固然好像欠缺了一點科學根據,然而,確實有研究報告顯示食甜品是可以令人心情變好!這間名為屋子咖啡的小型甜品店,店舖面積不大,門面裝修散發著一種日式小型咖啡屋的感覺。兩邊的牆上都掛著一些餐廳提供的甜品的小相片,客人入內都可以體會到休閒的感覺。在眾多的甜品中,最值得推介的當屬抺茶紅豆窩夫,市面上大部分的窩夫都是一格格的,但這裡的出品卻是冬甩型的,上面再加上抺茶雪糕,並在邊緣再噴上忌廉,冷熱的配搭確實得宜,對筆者來說,抺茶的最佳配搭就是紅豆,由於抺茶本來是不帶有甜味的,配上紅豆就可以補足這方面的不足。對於一些對抺茶沒有太大興趣的人來說,亦可以嘗試其他味道的窩夫,其中香橙窩夫或者會較為特別,入口亦會有一種較為清新的感覺。另外,這樣的Apple Crumble 都做得不錯,由於是即焗即製的,表面是鬆脆的,但入口的時候,蘋果和提子的甜味就會散發出來,
抺茶紅豆窩夫
Apple Crumble
都做得不錯,由於是即焗即製的,表面是鬆脆的,但入口的時候,蘋果和提子的甜味就會散發出來,嗜甜的人應該會十分喜歡這個甜品
除了甜品以外,這間店舖的另一特式在於一個售賣不同小手工,明信片甚至衣服的角落,在等待甜品的同時,食客亦可以到這個角落「尋竇」。然而,由於店舖面積不大,所以經常都需要「等位」,而且由於坐位不足,所以要「齊人」先能夠入座,人多的時候食一些即焗的甜品亦需要等上一段時間。然而,如果時間許可的話,這裡不失為一個良朋知己聚會的好選擇。
題外話/補充資料: 這裡同時供應午餐和晚餐,有數款料理例如貓飯更是漫畫「深夜食堂」中提及過的!
15 分鐘 (堂食)
抺茶紅豆窩夫
Apple Crumble
2013-07-11 28 瀏覽
同同事食完Speak Easy, 因為已經趕唔切去游夜水所以決定去食甜品又黎到屋子~~~今次8:30pm去到,都係要等台的...等左10 mins左右入位~決定今次試新野先~~~同事: 暖暖的窩夫配上甜甜的栗子茸, 再加上香草雪糕同旁邊的忌廉, 有好多口感享受~~好味美中不足的是栗子茸比較少...同埋舊士多啤梨好酸同蛋撻一樣size, 但係隻碟好大.....上面鋪滿香脆的甘寶碎, 牛油撻身鬆脆可口, 切開有滿滿甜酸得宜的蘋果粒餡, 重有香甜的提子乾和淡淡的肉桂味, 超豐富的口感蘋果金寶撻, 而且好juicy甜同酸的味道配合得岩岩好~~我都終於知道店家比咁大隻碟有咩用個撻比我切到散晒 xd隨附的抹茶雪糕及紅豆: 濃濃的抹茶配甜度剛好而綿密的紅豆, 完美組合老實講, 個蘋果金寶撻 同 紅豆抹茶雪糕 的味道係完全唔夾, 係要分開食...先食雪糕再食蘋果撻就岩岩好, 如果唔係個撻會熱到"辣"咀不過分開當兩個甜品食都幾好ar~~~結尾: 第2次幫襯屋子, 依然有驚喜每次食完都有好幸福的感覺 <3報告完畢~~~
同同事食完Speak Easy, 因為已經趕唔切去游夜水

所以決定去食甜品
又黎到屋子~~~
決定今次試新野先~~~
粟子窩夫

美中不足的是栗子茸比較少...同埋舊士多啤梨好酸
蘋果金寶撻配紅豆抹茶雪糕
同蛋撻一樣size, 但係隻碟好大.....
甜同酸的味道配合得岩岩好~~
我都終於知道店家比咁大隻碟有咩用
個撻比我切到散晒 xd

先食雪糕再食蘋果撻就岩岩好, 如果唔係個撻會熱到"辣"咀

不過分開當兩個甜品食都幾好ar~~~

結尾: 第2次幫襯屋子, 依然有驚喜
每次食完都有好幸福的感覺 <3

報告完畢~~~
2013-07-10
10 分鐘 (堂食)
蘋果金寶撻配紅豆抹茶雪糕