2013-07-29
常言道,女仔有「兩個胃」,食飯是用第一個胃,食甜品是用「第二個胃」的。故此,筆者發現,通常在大顆兒的聚會中,第一回合食正餐的時候女士們往往很快就會說吃不下,但談到第二回合食甜品的時候往往就「多多都食得落!」或許,這正正說明了甜品的魔力!「第二個胃」的說法固然好像欠缺了一點科學根據,然而,確實有研究報告顯示食甜品是可以令人心情變好!這間名為屋子咖啡的小型甜品店,店舖面積不大,門面裝修散發著一種日式小型咖啡屋的感覺。兩邊的牆上都掛著一些餐廳提供的甜品的小相片,客人入內都可以體會到休閒的感覺。在眾多的甜品中,最值得推介的當屬抺茶紅豆窩夫,市面上大部分的窩夫都是一格格的,但這裡的出品卻是冬甩型的,上面再加上抺茶雪糕,並在邊緣再噴上忌廉,冷熱的配搭確實得宜,對筆者來說,抺茶的最佳配搭就是紅豆,由於抺茶本來是不帶有甜味的,配上紅豆就可以補足這方面的不足。對於一些對抺茶沒有太大興趣的人來說,亦可以嘗試其他味道的窩夫,其中香橙窩夫或者會較為特別,入口亦會有一種較為清新的感覺。另外,這樣的Apple Crumble 都做得不錯,由於是即焗即製的,表面是鬆脆的,但入口的時候,蘋果和提子的甜味就會散發出來,
除了甜品以外,這間店舖的另一特式在於一個售賣不同小手工,明信片甚至衣服的角落,在等待甜品的同時,食客亦可以到這個角落「尋竇」。然而,由於店舖面積不大,所以經常都需要「等位」,而且由於坐位不足,所以要「齊人」先能夠入座,人多的時候食一些即焗的甜品亦需要等上一段時間。然而,如果時間許可的話,這裡不失為一個良朋知己聚會的好選擇。
題外話/補充資料:
這裡同時供應午餐和晚餐,有數款料理例如貓飯更是漫畫「深夜食堂」中提及過的!