2020-07-23
在新冠疫情嚴峻情況底下,我和朋友都選擇去人煙稀少的碼頭海旁一帶用膳,至少沒有人群聚集,吃東西也較放心一點。為配合水天一色的美景,我們去了小茶角買些台式飲品,牛角包和小食外賣,邊欣賞海景,邊品味美食,釋放多日來所積壓的壓力。愛打卡的我當然選喝打卡之選的黑糖珍珠鮮奶,黑糖珍珠鮮奶充滿迷人的黑糖香甜,杯中漸變的色澤多漂亮,黑糖珍珠彈牙的嚼感,濃醇的鮮奶,讓人一喝就愛上這黑糖珍珠鮮奶,回味無窮。朋友說炎熱的夏天,在海邊拿著冬瓜茶大口大口啜飲,真的非常爽。朋友大讚冬瓜茶真材實料,嚐起來有淡淡的冬瓜的甜美,清涼透徹。一口咬下單骨雞翼,金黃色的雞皮很薄很脆,雞肉纖維細緻,吃起來超有彈性,雞汁豐腴,整體不油膩,單骨雞翼吃起來頗方便,細細咀嚼蠻香口的。炸洋蔥圈也不遜色,洋蔥圈的體積和份量爆多,外層炸到酥酥脆脆,裡面的洋蔥激甜,小茶角的炸物小食真是不得了,怎麼可以這麼好吃。小茶角的牛角包好吃在它仍能保留牛角包烤過的香氣,食材的帶入感也很好,煙三文牛的煙三文魚,生菜,蕃茄與牛角包比例融合不錯,生菜爽脆,煙三文魚肥美滑潤,蕃茄酸香,牛角包鬆脆,吃完有些意猶未盡。牛魔王滿溢的模樣,相當吸睛,對愛好牛的人說,一定
牛魔王滿溢的模樣,相當吸睛,對愛好牛的人說,一定會暴動,想快快咬一口。熟度恰好的滑蛋與熱溶濃香的芝士你儂我儂,挺「芝」味的。美國牛肉漢堡厚嫩多汁,口齒留香,蘑菇與蕃茄有夠清新,這豐盛的牛魔王,教我愛不釋口。