2014-08-03
好久沒有去旅遊,見星期六有時間便去德福商場內的旅遊社拿一些資料看看。途徑此店,見有很多人在排隊等候,原來是米芝蓮推介的一間台灣食店。見這麼多人排隊,也想試一試,先拿一個號碼,再去旅遊社,回來時應該差不多。約30分鐘後回到食店,發現號碼已過了好幾個,幸好店員為我們安排,數分鐘後已入座。餐牌亦是點菜牌,只附上少量圖片參考,我們花了一段時間考慮,最後點了1碗飯、1碗麵、1碟菜和2杯熱飲。台式肉燥飯 $38大大碗,肉燥份量也不少,不會出現有飯沒肉的情況。肉碎滲着香濃的醬汁,不會太咸或太油;米飯軟硬適中;青瓜也爽口。半筋半肉麵(粗麵) $55香濃的湯底,不會過咸,散發着淡淡的藥材味;牛肉牛筋鬆軟入味;扁身的粗麵煮得稍微過軟,沒有粗麵應有的咬口。台式豆醬A菜 $55新鮮爽口的油墨菜,配上豆醬的咸香,野味可口,但油放得太多,入口十分油膩,影響口感。桂花生薑茶 $16新鮮的薑片,薑味溫和,配上淡淡的桂花味,口感香甜微熱。洛神雪梨茶 $16酸酸甜甜的洛神花茶味,不會過甜,但其味道完全蓋過雪梨味,有點敗筆。整體質素不過不失,沒有驚喜,可能是看到米芝蓮推介,期望過高吧。
台式肉燥飯 $38
新鮮的薑片,薑味溫和,配上淡淡的桂花味,口感香甜微熱。
洛神雪梨茶 $16