2014-08-03 773 瀏覽
好久沒有去旅遊,見星期六有時間便去德福商場內的旅遊社拿一些資料看看。途徑此店,見有很多人在排隊等候,原來是米芝蓮推介的一間台灣食店。見這麼多人排隊,也想試一試,先拿一個號碼,再去旅遊社,回來時應該差不多。約30分鐘後回到食店,發現號碼已過了好幾個,幸好店員為我們安排,數分鐘後已入座。餐牌亦是點菜牌,只附上少量圖片參考,我們花了一段時間考慮,最後點了1碗飯、1碗麵、1碟菜和2杯熱飲。台式肉燥飯 $38大大碗,肉燥份量也不少,不會出現有飯沒肉的情況。肉碎滲着香濃的醬汁,不會太咸或太油;米飯軟硬適中;青瓜也爽口。半筋半肉麵(粗麵) $55香濃的湯底,不會過咸,散發着淡淡的藥材味;牛肉牛筋鬆軟入味;扁身的粗麵煮得稍微過軟,沒有粗麵應有的咬口。台式豆醬A菜 $55新鮮爽口的油墨菜,配上豆醬的咸香,野味可口,但油放得太多,入口十分油膩,影響口感。桂花生薑茶 $16新鮮的薑片,薑味溫和,配上淡淡的桂花味,口感香甜微熱。洛神雪梨茶 $16酸酸甜甜的洛神花茶味,不會過甜,但其味道完全蓋過雪梨味,有點敗筆。整體質素不過不失,沒有驚喜,可能是看到米芝蓮推介,期望過高吧。

台式肉燥飯 $38
半筋半肉麵(粗麵) $55
台式豆醬A菜 $55
桂花生薑茶 $16
新鮮的薑片,薑味溫和,配上淡淡的桂花味,口感香甜微熱。
洛神雪梨茶 $16
2014-08-02
30 分鐘 (堂食)
2014-07-21 506 瀏覽
本來都唔想寫食評,但呢間咁既什麼〝小王牛肉麵〞真係挑起我提筆既決心!是這樣的,兩個月前經過見到呢間嘢排哂龍,話係米芝蓮過江龍,心諗應該有品質啦!點知,今晚去人龍不再之餘,仲要全場只坐左4張枱!叫咗個招牌牛肉麵,個湯凍既;食食下仲有1粒半透明物體連同幾條黑毛!我唔敢去諗係乜,叫阿姐過黎,佢都好友善咁幫我取消。另一碟鹽酥雞飯,唉......乾到呢!味就冇事既,醃粉ok架。但炸到甩晒皮;至於杯凍咖啡,味道尚可。總括,我宜家諗起牛肉麵都有陰影!

至於杯凍咖啡,味道尚可。

總括,我宜家諗起牛肉麵都有陰影!
2014-07-15
2014-07-17 616 瀏覽
醉香雞中翼,酒味都幾醇厚,但唔夠入味,應該是製作時間不足,酒味未能完全進入雞肉內,如果用幼插插下雞翼,再浸就更好了, 原汁牛筋麵幼麵,有粗,幼麵選擇,味道有台式藥材味,微微的,合港人口味,滷豬手,滷水味濃又夠“淋“,合我意,肉鬆皮蛋豆腐,屬小食,所以份量好少,鹽酥雞扒飯,嘩,好大塊雞扒,我鍾意食,都覺得兩至三人分享就差唔多,自己一個人食,實在太大塊,眼闊肚窄,叫太多了,兩人食,其實叫 雞扒飯加兩個小食 都夠飽。

滷豬手,滷水味濃又夠“淋“,合我意,

肉鬆皮蛋豆腐,屬小食,所以份量好少,

鹽酥雞扒飯,嘩,好大塊雞扒,
2014-07-17
10 分鐘 (堂食)
  • 鹽酥雞扒飯
  • 滷豬手
  • 醉雞中翼
2014-06-11 773 瀏覽
之前經過這店有幾人排隊等位,諗住應該都幾好味就入去試吓,我地兩個人叫左蚵仔煎、半筋半肉麵(一碗幼麵、一碗寬麵)、滷豬手、酸辣湯 & 珍珠奶茶蚵仔煎個粉好厚,好多油,不太多蚵仔,食落無味半筋半肉麵(一碗幼麵、一碗寬麵)寬麵 - 湯底好喊,麵質好淋,牛筋ok夠淋,牛肉有黠硬煮得有點過火幼麵 - 麵質較寬麵好,但都係偏淋滷豬手 & 酸辣湯豬手 - 好多毛,食左兩件後頂唔順... 實在太多毛,味道偏淡酸辣湯 - 有點碗仔翅感覺,不像台式酸辣湯應有既味道珍珠奶茶好淡,無奶茶味雖然食物質素一般,但佢地既服務值得讚賞,當時店內都頗多人,但多位服務員仍能保持笑客服務客人及留到客人的需要。繼續努力吧!

蚵仔煎
個粉好厚,好多油,不太多蚵仔,食落無味
半筋半肉麵(一碗幼麵、一碗寬麵)
幼麵 - 麵質較寬麵好,但都係偏淋
滷豬手 & 酸辣湯
酸辣湯 - 有點碗仔翅感覺,不像台式酸辣湯應有既味道
珍珠奶茶
好淡,無奶茶味

2014-05-23
2014-06-05 897 瀏覽
四月三日 (星期四)早前,跟友人談起九龍灣的食店群食肆,雖然多,但稱得上具質素的卻是寥寥無幾幾個月前,經過德福二期,見到小王牛肉麵與白熊咖喱快將登陸,又有了新期待門口不少人也看着餐牌,來得早,不用等位就能入座,真幸運~店子比第一家香港分店(在鑽石山)較細,但坐得尚算舒適小丸子上次吃過蚵仔煎,非常不俗,今次一於與比利再試相比起台灣夜市吃到的,少了粉漿,多了蛋漿,更合香港人口味蚵仔粒粒飽滿,香而不膩,非常滿足!另一碗一定要試的是半筋半肉麵湯底用小王師傅家傳清宮御廚配方,配以十幾種中藥來製造藥材膽,再配以牛肉,牛腩及牛骨來熬製湯,喝起來帶輕輕的藥材味,味道沒有在台灣店的濃厚,相信也是迎合港人口味吧麵條則是手工台式拉麵,粗而扁身,吃起來挺彈牙的牛肉尚算鬆化,富牛香,牛筋彈牙帶爽多點了杯珍珠奶茶,與台灣飲到的差不多味道卻是偏甜,最好落單時要少甜喔~服務則有待改進,走廊不算寬敞,侍者捧餐時確有點危險~如果短期內不會到台灣,卻掛住那兒地道美食,就要一到小王,既快捷又方便!
四月三日 (星期四)

早前,跟友人談起九龍灣的食店群
食肆,雖然多,但稱得上具質素的卻是寥寥無幾

門口不少人也看着餐牌,來得早,不用等位就能入座,真幸運~
店子比第一家香港分店(在鑽石山)較細,但坐得尚算舒適
小丸子上次吃過蚵仔煎,非常不俗,今次一於與比利再試
相比起台灣夜市吃到的,少了粉漿,多了蛋漿,更合香港人口味
蚵仔粒粒飽滿,香而不膩,非常滿足!
另一碗一定要試的是半筋半肉麵
麵條則是手工台式拉麵,粗而扁身,吃起來挺彈牙的
牛肉尚算鬆化,富牛香,牛筋彈牙帶爽
多點了杯珍珠奶茶,與台灣飲到的差不多
味道卻是偏甜,最好落單時要少甜喔~

服務則有待改進,走廊不算寬敞,侍者捧餐時確有點危險~
2014-04-03
2014-05-11 1065 瀏覽
今日第一次到小王牛肉麵食母親節飯,食物服務真的令人十分失望,我們點了牛筋牛肉麵、蚵仔羹、蚵仔炒蛋、鹽酥雞、豬手魯肉飯。首先他們個別員工的態度十分不濟,那個高級(穿便服)的員工還覆錯單及其他員工亦未能解答菜牌的問題,他們的嬰兒椅是沒有安全帶,更不准顧客拿走椅子放嬰兒車,所有嬰兒車要放於店門口,所以有嬰兒的話真的不要到這間吃飯。1.牛筋牛肉麵味道十分咸,面十分淋,2蚵仔是由鹹菜,豆腐及數粒蠔仔造成的,這個像水一樣而且十分咸3柯仔煎蛋味道可以4鹽酥雞這個是做得最似樣,和街邊味道相似5豬手魯肉飯這個是所有食物最差的,豬手沒有味,像水淥的,我是第一次吃這樣差的豬手飯總結來說這餐飯真的十分不滿。我看見兩張枱客人亦投訴鴨舌無味,食物遲遲未到等,這店真的要大大改善,聽到很多意見都是食完一次未不再光顧。希望店主會檢討openrice客人給的意見。

1.牛筋牛肉麵味道十分咸,面十分淋,

慶祝紀念
母親節
  • 沒有
2014-05-09 743 瀏覽
店內裝修明亮簡潔原汁牛肉麵先試個湯底,牛肉味夠濃,而且沒有太多肥油,湯底清,正!牛肉炆得很淋又入味。麵條爽口,配合濃郁湯底,很夾!整體來說,我滿意這牛肉麵。 半筋腩牛肉麵都幾大碗! 湯底甚有水準,好香又濃郁的牛骨味。牛腩炆得有咬口。大大塊的牛肉, 但甚為軟熟,不費太多牙力已能咀嚼,加上肉味上亦見濃郁。牛筋十分腍,好多骨膠原~ 但太腍沒有咬口配合內裡扁麵條,粗粗的麵條很有咬口,配合濃郁湯底,很夾!小食點了牛肚,牛展,牛筋.....味道不錯但每款只有3件, 真係小小小食
店內裝修明亮簡潔
原汁牛肉麵
先試個湯底,牛肉味夠濃,而且沒有太多肥油,湯底清,正!
牛肉炆得很淋又入味。麵條爽口,配合濃郁湯底,很夾!
整體來說,我滿意這牛肉麵。 半筋腩牛肉麵
都幾大碗! 湯底甚有水準,好香又濃郁的牛骨味。
10 分鐘 (堂食)
2014-04-21 758 瀏覽
好懷念上年第一次同Mr.P去台北食嘅永康紅燒牛肉麵,見公司附近開咗呢間,所以Lunch嚟豪一次平時好少食呢個價錢嘅Lunch不過自己無留意到唔係紅燒就入咗去食,而本身自己係嗜辣之人,所以失望係咎由自取,但係,個半筋半肉麵,麵身太淋,無彈性,個湯底仲係甜嘅,紅油抄手就一啲辣味都無,又無特別,真係好失望。2樣加埋一盛惠91蚊,嗯⋯⋯我諗德福如非其他食店都爆晒硼,我應該唔會有第二次幫襯。
好懷念上年第一次同Mr.P去台北食嘅永康紅燒牛肉麵,
見公司附近開咗呢間,所以Lunch嚟豪一次

平時好少食呢個價錢嘅Lunch
但係,個半筋半肉麵,麵身太淋,無彈性,個湯底仲係甜嘅,
紅油抄手就一啲辣味都無,又無特別,真係好失望。
2014-04-21
剛開業的分店, 門口便貼上大大個米芝蓮2014的標誌雖收宣傳之效,亦提高對它的期望負責派籌的服務員算是細心,百忙中也提醒客人留意地面濕滑點了以下菜式半筋半牛肉粗麵 - 不幸地牛筋夾有一條小頭髮,不太礙事,拿開就算了。湯有淡淡的酒香味,牛筋偏軟,牛肉有點韌,不過牛味濃,粗麵嚼勁剛好牛肉包 - 包底煎了,有點微黃,可惜做成效果既不煎香又不脆,煎了等如白煎。這包也不是有肉汁的那種安平蝦卷 - 腐皮外層夠脆,可惜內裏餡肉醬油放多了,所以偏鹹手抓餠 - 味道 ok 服務員上菜時也一併端上了一碟芥茉鼓油作點醬,未來得及要來點蝦卷定手抓餅就走開了兩杯台式飲品反而不俗 可能剛開店,整體食物只屬一般,如果要排隊,則不值; 店內服務參差,有待改善
剛開業的分店, 門口便貼上大大個米芝蓮2014的標誌
雖收宣傳之效,亦提高對它的期望
負責派籌的服務員算是細心,百忙中也提醒客人留意地面濕滑

點了以下菜式
手抓餠 - 味道 ok

兩杯台式飲品反而不俗

可能剛開店,
整體食物只屬一般,如果要排隊,則不值;
店內服務參差,有待改善

題外話/補充資料: 要消費夠三百元才可簽卡
2014-04-19
25 分鐘 (堂食)